2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【産経新聞】 中共、5月に突然日本国内の水産施設の税関登録停止 対中輸出不可能に [5/18] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/18(土) 06:45:44.45 ID:YFwUEKyh.net
https://www.sankei.com/article/20240517-H56IUBEGLVPEBA2MQ7GTWT6F5I/photo/LOAIP3TMA5MK7EPBK45LTKY5XI/
北京市内のスーパーのすし売り場。「日本から輸入したものではありません」との説明(左)が掲示されていた
=2023年8月29日(共同)

中国の税関当局が、日本国内の水産物輸出業者の加工や保管などの施設登録を、5月から全て無効にしていたことが
日本政府関係者への取材で17日、分かった。
登録がないと中国への輸出はできないという。中国当局から理由の説明はないといい、意図は不明。

中国は昨年8月から、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を受けて日本産水産物の輸入を停止している。
ただ、今年4月までは施設の登録を有効のまま維持していた。(共同)

2024/5/17 23:41
https://www.sankei.com/article/20240517-H56IUBEGLVPEBA2MQ7GTWT6F5I/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:46:16.80 ID:ZvyrwbuD.net
またかw
どんどん経済縮小するぞ中国。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:46:59.03 ID:YFwUEKyh.net
(;`ハ´) 魚食べたいアル・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:48:08.73 ID:KJbT9g0H.net
どうせなら寿司とかの日本食も禁止しなよ

5 :たいぞう :2024/05/18(土) 06:48:23.23 ID:nEzr7w+v.net
>>1
中共「何故だ!何故日本は我々の言う事を聞かないんだ!」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:48:36.50 ID:i5CW9j1X.net
日本に来て食べるのも禁止して

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:49:03.15 ID:I1Cy/zmF.net
逆に日本がデカップリングされているという

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:49:23.40 ID:HLLUrVJg.net
支那人が密輸するから問題ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:50:05.59 ID:uX9qdrB1.net
はよ鎖国してシナから出てくるな!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:54:29.57 ID:VpJdH/C+.net
日本の回転寿司じゃ中国人が食いまくってんのにな
不思議な国だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:54:53.22 ID:s/ZE2+q9.net
>>1
来たか
そういう脅しで日本が屈してへこへこすると思ってるのかなー?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:56:39.47 ID:PVsuQEE1.net
>>1
すぐさま在日朝鮮人は日本に真の謝罪と賠償しないといる場所無くなるよ?

13 :たいぞう :2024/05/18(土) 06:56:47.83 ID:nEzr7w+v.net
>>11
そう言うやり方しか知らないってのが本当の所かな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:57:07.97 ID:ZvyrwbuD.net
>>5
困れ!困れ!困れ!困れ!困れ!困れ!困れ!困ってよぉーッ!
今やれなきゃ、今困ってくれなきゃ経済死んじゃうんだッ!もうそんなの嫌なんだよッ!!
だから…困ってよぉおおおおおおおお!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:57:21.99 ID:CoLNeAf6.net
セルフ制裁とか大朝鮮かよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:02:32.20 ID:fK5k+/5W.net
中国の密漁船が増えると

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:03:33.57 ID:gJ5ZioY9.net
願ったり叶ったりジャマイカ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:05:15.24 ID:tbBL/iS6.net
>意図は不明。
いつもの嫌がらせ
不満を表してるのさ
合理的に言えないからメンツのため嫌がらせや意趣返しが表現手段になってるの
皇帝中華気分やってるんだろうがコミュ障でしかない幼稚な迷惑外交

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:07:23.77 ID:LvXwkF5S.net
自ら追い込んでいくスタイル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:07:32.55 ID:aiivtEqj.net
属国南朝鮮も右習え

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:07:34.92 ID:fQ7MYmXC.net
こういう事をしておいて、日本国内では中国人が堂々と日本の水産物を食べて
日本近海で中国の漁船が漁に来るんだろ?
嫌がらせでしかない

22 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:07:37.79 ID:nEzr7w+v.net
>>14
何のために国力を大きくしたと思うんだ!
周辺国を属国にするためだぞ!地球の支配者になるためだぞ!
こんな初歩の段階で躓いてたら何のため苦労をしてきたのか!
やりたくもないへりくだりや我慢をしてきたのか!

これでは我々はただの馬鹿だ!
そんな事がこの偉大なる中華民族が許せるものか!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:08:06.14 ID:A+oaWAv3.net
彼らの健康のため支那の密漁船が日本の魚を獲れないよう実弾で追い払えばいいんだね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:09:41.50 ID:tjtr4+bn.net
漁夫の利を得る韓国にますます差をつけられる日本
G7の資格なし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:11:14.87 ID:09q+7k4X.net
いいね
日本が中国に海産物の購入を買い負けてるって一時期ニュースになってたけど
これで日本に安く海産物が並ぶ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:11:35.49 ID:XN9ayd85.net
設備投資とかで、なかなか難しいとは思うけど、これを機に日本国内に回していけば、あまり問題ないな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:12:05.95 ID:4ptJU9mq.net
ジャップざまあ🤣
大韓は中国父さんと共にあります😤

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:12:33.72 ID:LvXwkF5S.net
中国からは逃げるが勝ち

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:12:45.10 ID:fK5k+/5W.net
ホタテの時みたいに変な補償とかするなよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:14:31.52 ID:p9sXhjfr.net
今月から無効とか言ってるけど、去年から輸出出来なくなったからどうでもいい

それよりも日本のEEZで作業する中国漁船を追い出せ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:14:42.45 ID:czpmOjkg.net
中国船が日本近海でバンバン漁してるのも規制しろよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:16:39.89 ID:9+OBP4gl.net
自分で獲れば中国産
支ね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:17:44.76 ID:0xCXsAlI.net
日本近海での中国漁船の操業禁止で良いんじゃない?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:17:50.24 ID:p9sXhjfr.net
>>29
中国が日本からホタテを輸入して加工して欧米に売って中抜きしてただけだから
中国が禁止したら日本からメキシコー欧米に変わって中国に買い叩かれることなくなったから今までより儲かることになってるぞ

世界中水産物の需要が大きいから、中国が水産物輸出大国の日本を排除しても自分が損するだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:21:12.65 ID:kdANynpo.net
>「日本から輸入したものではありません」との説明

汚染されてない中国産て安心安全を謳っとるんかい?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:22:25.52 ID:66ATiphq.net
日本近海で密漁したものです。。。とは書けないもんな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:22:58.51 ID:s/ZE2+q9.net
福島産海産物より、中国国内の生鮮食品の方が遥かにやばいだろうよ
野菜を洗う洗剤があるって?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:23:33.90 ID:4MA3T1LB.net
素晴らしい日中断交
韓国も見習え

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:24:30.79 ID:s/ZE2+q9.net
密漁も片っ端から拿捕しなきゃな
中韓ともに平等に

漁業協定復活なんてとんでもない

40 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:31:04.29 ID:nEzr7w+v.net
>>35
愛国に燃える善良なる一般人民からの
打ちこわしやいやがらせから身を守るためでしょ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:32:29.94 ID:Qr5nBt4s.net
相変わらず幼稚で頭悪いわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:33:44.88 ID:66ATiphq.net
マスク騒動のときは日系工場から日本への輸出を禁止してたな

独裁無法国家だわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:35:03.33 ID:0rKdDW7h.net
あーあ
どうすんのネトウヨ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:36:02.78 ID:gbygCN/h.net
漁師もいなくなるしいんじゃね

45 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:37:13.31 ID:nEzr7w+v.net
>>44
同じ場所で獲っても中国船が獲った魚は安全だぞ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:38:03.87 ID:wzuV1ypi.net
最近シマアジがたくさん流通してるのは、中国に売らなくなったため

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:38:10.33 ID:pQZ4K1iD.net
これで効果がなかったら国交断絶しか残されてない
中国にそれができるかどうか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:38:37.09 ID:v+FxSU87.net
>>43
バカ
日本人の心がどんどん反日パヨクから離れていくことに気付け

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:38:57.72 ID:qBh7uK9u.net
中国巨大船団が日本近海荒らし回るのか!

50 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:39:41.56 ID:nEzr7w+v.net
>>48
っつーか、どうすんのこれとか言ってる連中は
どうしてほしいのかまで言えってなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:40:50.27 ID:66ATiphq.net
海洋に面した地域が少なくて、漁業技術が遅れてる中国
核実験で放射能まみれになった中国じゃ農作物は危険だし
何を食うつもりなのかねえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:42:07.08 ID:yMSVvuZX.net
21世紀版大躍進政策アル

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:43:51.67 ID:eoEBJeKP.net
これでtpp入れろとか言ってんのヤバい

54 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:44:24.42 ID:nEzr7w+v.net
>>49
それが嫌なら汚染水の放出を止めます、中国様の仰せに従うと言え!

55 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 07:47:27.65 ID:ZPHcWlXh.net
>>3
(=^・^=) エラ付きの生き物なら、ほら、すぐそこに。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:48:48.51 ID:LsZUpL1S.net
中国加工品がなくなるってことか?
朗報だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:48:51.50 ID:FTke3K7k.net
中国のこう言う姿勢は日本神に向けたものじゃなくて日本の親中政治家とか親中メディアに向けた圧力だから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:50:18.29 ID:C7v2XnyA.net
中国なんぞこんな国なんだからとっとと全ての産業で他の代替国さがせ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:50:22.52 ID:sd0TNP6I.net
取引量を分析されるのが嫌なんだろう。

60 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 07:51:35.52 ID:ZPHcWlXh.net
>>53
(=^・^=) 台湾に対抗して言ってはみたものの
振り上げた拳の降ろし所がなくなったアル

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:52:16.98 ID:qjLpIAK5.net
中国人は放射能に強くなったアル

62 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:54:01.07 ID:nEzr7w+v.net
>>59
なんて優しい人!

63 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 07:54:43.49 ID:ZPHcWlXh.net
>>29
貝柱は欧米行き
貝ひもは中国産おつまみの定番でしたけど
(=^・^=) メキシコで貝ひもまで加工しますかねぇ。

64 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:55:40.86 ID:nEzr7w+v.net
>>63
貝殻は武田久美子行き。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:58:43.52 ID:W7HYeHQy.net
>>1
チャイナへの輸出ができないのなら、日本人で食べてしまえばいい。
というわけで、岸田、減税しろよ、浮いたお金で魚を食うから。

66 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 07:59:35.84 ID:nEzr7w+v.net
>>65
漁師によってはそれじゃあ金にならねんだよってのはいるんだろうなぁ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:01:01.24 ID:Ck18HH6B.net
心置きなくアメリカの強行滅中路線に乗れるな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:02:20.56 ID:3NObnv9F.net
日本人のおれでも魚介類くいたくねえもん
あ、いくらは美味しいから痛風発症させながらくってたわ

69 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 08:03:21.23 ID:nEzr7w+v.net
>>68
その日本人の俺ってのは何人くらいの意見なんだ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:04:23.79 ID:66ATiphq.net
>>68
イクラはプリン体が少ない食品だよ?

嘘をつくとボロが出るもんだねw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:05:06.23 ID:7RHQcWpC.net
確か、あっちに一回輸出して安い労働力使って魚介類を加工、それを日本が輸入してたっていうルートが使えなくなるとか
そういう話しではなかったっけ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:06:15.72 ID:d76AbRYi.net
>>4
日本旅行も禁止な

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:07:58.69 ID:qvj8goa1.net
日本の海産物は香港に入り、そこから中国本土に偽装輸入されているのでは

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:08:41.33 ID:6Abxvfhz.net
ホタテだってメキシコに進出した日本企業が生食用に加工してアメリカに輸出という新たな販路が開拓されてしまいましたとさw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:08:42.57 ID:qvj8goa1.net
日本の香港への輸出も止めるべきでは
矛盾しまくり

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:09:29.68 ID:3NObnv9F.net
>>70
検索したらいくらで痛風はデマっていわれているね。
昔はいくらくうと痛風になるっていわれてたんよ
尿酸値9あるしフェブキソスタットトーワを毎日飲んでる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:10:47.35 ID:p9sXhjfr.net
>>71
日本よりも需要の大きい欧米な
キンペーの自爆でそれが使えなくなった

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:12:42.62 ID:VRX2ELGs.net
>>1
世界の海
特に日本海や東シナ海での密猟、乱獲が激増する。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:12:51.27 ID:fK5k+/5W.net
>>64
シャコ貝ビキニ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:14:25.20 ID:f/r/Hyvs.net
チャイナがアホで笑うw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:14:57.12 ID:yeAQDIOb.net
中国産毒野菜
中国産毒水産物
中国製毒入り冷凍食品
禁輸する時が来たな
イオンがつぶれても問題ない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:16:58.49 ID:LfSy7vsW.net
>>2
それはガチでわーくにの方だってwww
自虐ネタか???

83 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 08:18:00.68 ID:nEzr7w+v.net
>>79
ホタテコース
ハマグリコース
アサリコース
シジミコース

韓国人男性が自分で使うのに
一番実用的なのは?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:19:40.11 ID:fK5k+/5W.net
>>83
マテ貝じゃないのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:20:06.66 ID:VRX2ELGs.net
いまだに中国に依存してる会社とかキチガイとしか思えないな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:21:39.98 ID:f/r/Hyvs.net
>>64
真面目にトンボ鉛筆が、ホタテの貝殻パウダー入りの消しゴムを作ってたり。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:22:23.28 ID:yeAQDIOb.net
ホタテ禁輸
 ↓
欧米へ輸出して増収増益へ
脱中国=儲かる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:22:42.10 ID:/TZcrdCk.net
日本産の野菜も輸入禁止にしろ
お前らに安心安全な食料は勿体ない

89 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 08:23:27.45 ID:nEzr7w+v.net
>>85
20年前にはとっくに言われてたけど、
20年経っても直せないのが企業ってもんよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:23:35.73 ID:s/ZE2+q9.net
>>66
生協二つ使ってんだけど、水産応援キャンペーンやってるよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:25:04.53 ID:fK5k+/5W.net
群馬に行って食べて応援しなきゃいかんか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:25:20.48 ID:4nWczYpN.net
密漁して食べてるのにな

93 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 08:27:18.79 ID:nEzr7w+v.net
>>91
群馬県産の海産物って今でも
韓国から輸入禁止措置食らってるじゃん。
大丈夫なの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:27:36.80 ID:qvj8goa1.net
今後米中対立は激化し、中国国内は経済悪化で不穏になるから、在中日本企業は中国撤退を早めるべきだし、中国と貿易している企業は、代替国を早めに探したほうが賢明

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:27:50.45 ID:wep9LAQl.net
>>88
共産党幹部は
日本産食材食ってるらしいね
コメ、肉、魚、野菜、お菓子を

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:28:24.71 ID:QwZKJNtH.net
大朝鮮VS東朝鮮

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:28:29.59 ID:ZvyrwbuD.net
脱中の!

(・I・)


パイレーツは今こそ復活すべき…乳が持たんか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:29:25.33 ID:kdANynpo.net
>>95
コッソリ子女を日本に留学させてたりね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:30:08.70 ID:fK5k+/5W.net
>>93
群馬のフグと埼玉のサバは食べてみたい

100 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 08:31:43.29 ID:nEzr7w+v.net
>>99
僕は群馬で獲れたクジラの須の子が食べたい。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:33:49.01 ID:A/xFJk1m.net
密漁船団を組織したアル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:34:35.74 ID:h1V7NgVx.net
日本は米国の半導体制裁に付き合って中国に制裁するわけだからそのお返しなんだろうな
農林水産業は対中輸出制限されても伸びたわけだしもういいんじゃないか

103 :イカ焼き@虎:2024/05/18(土) 08:40:04.96 ID:F65oYTTd.net
>>100
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ニトリのスノコを齧ってください

104 :イカ焼き@虎:2024/05/18(土) 08:41:05.42 ID:F65oYTTd.net
>>1
「TPPに加盟したいアル」

↑馬鹿だろw

105 :たいぞう :2024/05/18(土) 08:45:18.86 ID:nEzr7w+v.net
>>104
あらあらうふふ。

知ってらっしゃるくせに。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:45:31.25 ID:s/ZE2+q9.net
>>98
カナダや日本で不動産買い込んで、家族とたらふく賄賂で溜め込んだ財産逃してるよな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:45:50.37 ID:ELkwsG7W.net
メキシコがまたまた大喜びw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:46:08.75 ID:s/ZE2+q9.net
>>100
サンマはどこのがいいの?やっぱり目黒?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:47:05.52 ID:i/mEDh5j.net
まともに付き合う国ではないし
こんな国に依存してる企業があるなら潰れればいい

110 :たいぞう :2024/05/18(土) 08:47:38.68 ID:nEzr7w+v.net
>>108
群馬。

111 :化け猫 :2024/05/18(土) 08:48:05.37 ID:ZPHcWlXh.net
>>103
(=^・^=) 6月末頃まではシロアリの繁殖期ですからねぇ。
アメリカカンザイシロアリなんて
ピアノの脚すらかじるとか。

112 :化け猫 :2024/05/18(土) 08:52:48.52 ID:ZPHcWlXh.net
>>108
(=^・^=) 3MAといえばヤマハの89年式TZR250

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:54:37.73 ID:IV9d6UVc.net
そもそも現状輸入してないしね

114 : 恒天観測員334号:2024/05/18(土) 08:54:45.48 ID:L+qzcrmO.net
>>83
ミヤイリガイ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:55:40.98 ID:KJbT9g0H.net
>>108
メモリ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:58:21.35 ID:nnLpv/ss.net
で、日本領海に密漁しに来るんだろうな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:08:34.87 ID:Q23wXpfF.net
>>98
韓国の文も子供を日本に留学させて
赤坂の不動産を購入(嫁名義)
していたね

118 :イカ焼き@虎:2024/05/18(土) 09:14:22.24 ID:dJJZqb1Z.net
>>111
5倍ニキどすこ~い

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:18:40.83 ID:npSWJHP7.net
もう中国の日本産水産物関連は無視でよくねw
規制から半年のレポート見たら
今ではNY筆頭に全米で日本産刺身も食べられるなど日本食ブームきてたよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:20:32.43 ID:ZI3gzuHE.net
>>109
2023年度
日本企業の中国依存ランキング
1位=村田製作所←売り上げの約7割
らしい
ユーチューブに上位10社がさらされてる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:20:40.68 ID:1Km3apAQ.net
よかったよかった。

その分国内に出回るしな。
外国の客はシナだけじゃねえしw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:22:37.49 ID:I8c+oZO8.net
別に日本で消費すればいいじゃないか
今度中国再開すると言ったら絶対輸出すんな
やつらに極上のフカヒレとかアワビとか絶対食わすな!!

123 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:25:19.95 ID:nEzr7w+v.net
>>122
漁師「高く買ってくれんだから売るよ、そりゃあ。」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:27:35.49 ID:kdANynpo.net
日本のコメとか、富裕層はこっそり食ってるんだろうかね
日本製の高級炊飯器で炊いて

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:38:49.45 ID:/MXfev5q.net
>>104
イギリスのTPP加盟審査
最後の項目=福島産食材の輸入解禁
 ↓
2022年夏に輸入解禁
2022年9月=加盟審査クリア
だった
 ↓
台湾も解禁した
中韓の加盟は不可能だね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:44:23.16 ID:7DiRo7IP.net
中国からの輸入禁止にしてやれ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:50:18.66 ID:9wiMPQCs.net
前から東南アジア経由で迂回輸入してるやんw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:54:10.97 ID:wKN+GMCV.net
もう海産物食うの全面禁止にすれば良いのに
そしたら中国に世界平和賞あげることも吝かではない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:55:03.98 ID:BRnaESnf.net
日本は誠意を見せろ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:56:20.85 ID:s/ZE2+q9.net
誠意見せろって、副音声で金ちょーだい
小中華も大朝鮮も、言動はそっくり

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:59:12.42 ID:RW0KGHvr.net
間抜けな中国
引くに引けない、
日本には強気に出れば何とかなるって思っているんだよな
自滅していくだけだし、日本は困らないんだが。
中国相手に商売している企業が全て悪いだけだから

こんな中国人共が日本に大量に着て、寿司食べているんだから
呆れ果てるし笑いも出ないわ。
恥を知らない民族って恐ろしいよな、
生きている事自体が恥ずかしいって思えないんだから

132 :イカ焼き@虎:2024/05/18(土) 10:00:49.16 ID:dJJZqb1Z.net
>>112
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)つーかw画像貼れなさすぎて辛い…

133 :たいぞう :2024/05/18(土) 10:05:19.73 ID:nEzr7w+v.net
>>132
ホンマそれ。
ワイなんかもう両方の翼もがれたようなもん。

翼生えてたことないけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:06:30.12 ID:VRX2ELGs.net
>>131
メシ食って帰るならまだマシ。
家族連れて移住するのが最悪。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:19:25.05 ID:PPEvBK8T.net
あっそ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:22:51.84 ID:LEiKrsbC.net
それでも輸入するやつはベトナムやカンボジアあたりにダミー会社作ってそこ経由で輸入する(もちろん製造元は偽装)らしいが。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:25:47.51 ID:gQaPXBhQ.net
>>64
おじさんとっても面白いよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:38:21.84 ID:QdINbKeR.net
密猟止められてますかね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:54:27.37 ID:mEQiEL/q.net
中国産寿司の方が危険だろう

140 :化け猫 :2024/05/18(土) 11:01:11.51 ID:ZPHcWlXh.net
>>133
(=^・^=) 立川シラク
私の好きな言葉「世の中で最も危険な思想は、悪じゃなく、正義だ。悪には罪悪感という歯止めがあるが、正義には歯止めなんかない。だからいくらでも暴走する。過去に起きた戦争や大量虐殺も、たいていの場合、それが正義だと信じた連中の暴走が起こしたものだ」*山本弘『翼を持つ少女』

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:03:43.82 ID:SSHEYdK5.net
アイフォンも製造はインド工場にシフトしてるんでしょ
脱中進むよ
テスラも次のインド市場見据えてるでしょ
まっさらな14億人市場だしな

142 :たいぞう :2024/05/18(土) 11:05:22.06 ID:nEzr7w+v.net
>>140
悪の反対は善、善の反対は悪じゃ。
正義の反対は、別の“正義”あるいは“慈悲・寛容”なんじゃ。

「パワプロクンポケット7」
マッドサイエンティスト・黒野鉄斎(黒野博士)
の言葉よ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:06:37.51 ID:SSHEYdK5.net
台湾有事がもし起きたら中国使えないんだからすごいスピードでインドシフトしてる
ということはこのインドシフトが台湾危機が起きる裏付けでもある
日本ものんびりしてられない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:08:46.92 ID:SSHEYdK5.net
ウクライナだってあんな事になるなんて日本は全く予知できなかっただろ
でも欧米は知ってた
メルケルの回顧録でも時間の問題だったわけだし

145 :たいぞう :2024/05/18(土) 11:09:13.27 ID:nEzr7w+v.net
>>143
インドはインドでこれ以上の発展は望めそうにないってのがな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:13:05.24 ID:SSHEYdK5.net
インドはインドでモディ独裁だから中国みたいに発展できるんでしょ
今をとことん利用する気だよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:13:31.43 ID:R7DDf5pB.net
>>76
その薬飲んでも尿酸値9あるのか?
俺も飲んでるが9が5.5まで下がった

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:15:34.26 ID:muQRZ9al.net
>>43
どんどん普通の日本人に嫌われていく中国ww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:26:08.56 ID:tjtr4+bn.net
WTO案件にならねえのか?これ
なにやってんだ岸田

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:29:30.17 ID:SSHEYdK5.net
放っておいていいよ
これで半導体を取引にしようとかせこい事考えてるんだし無視で良い
そして日本やアメリカを中国がWTOに訴えても無視でいい
相互的にやりあうことでデカップリングが進むし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:31:36.63 ID:hWiJMPvR.net
台湾の観光業界にも嫌がらせして経済潰す寸前で担当患部呼び寄せて懐柔する作戦をやってる。向こう三軒がそんな国ばかりだからな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:34:24.01 ID:2qO8BBHs.net
セルフ兵糧攻めw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:39:43.57 ID:SSHEYdK5.net
メルケルの立場が自民党だな
自民党も台湾危機いつ頃か知ってるんだろ?米と共有してそうだな
多分立憲との政権交代が合図

154 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 11:44:30.20 ID:nEzr7w+v.net
>>149
見てわかるだろ。

何もやってねぇんだよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:45:28.79 ID:fcrcJaNX.net
そういや日本のホタテは世界で大好評らしいね
同じ流れになったりしてw

156 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/18(土) 11:48:55.15 ID:nEzr7w+v.net
>>155
なると思うよ。
中国以外に需要が無いって言う代物じゃないんだから。
新規流通経路を作るのが面倒だからサボってただけって話でしょ。

157 : 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 11:51:46.67 ID:7Ixui0EZ.net
随分前に東北だかの業者が中国の役所が何の反応も返してくれなくて困ってるってニュースあったやつだろ?
あの時も五月あたりで全部の許可が切れるのに何をしたら申請できるかすら教えてくれないとか書いてあった気がするんだが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:51:52.18 ID:PHjQbBrb.net
>>1
クソジャップはベクれ水を飲み干し、ベクれ魚も食べて処理しろよ
クソジャップなら原爆2発に東海村で被爆しまくってるから少しは免疫あるだろwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:52:13.77 ID:qvj8goa1.net
習近平が卒業した中国精華大学の教授が、処理水放出後240日後に中国沿岸に来ると言っていたが、その根拠はなんだろ
変な拡散図を作っていたが、国際的に影響力のある海洋研究者?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:53:24.55 ID:qvj8goa1.net
中国人、香港からひそかに日本産海産物輸入するの止めたら?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:08:35.54 ID:ELkwsG7W.net
>>155
今までは中国で加水加工してたから生では食えなかったがメキシコで加工するようになって生で食えるようになってアメリカのすし屋で大人気

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:11:06.47 ID:D2Uj+ZrH.net
中国リスク
韓国リスク
ロシアリスク

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:13:27.03 ID:R03JAmLn.net
支那に会社の経営を依存してた輸出企業は潰れろ。
経営者としての経営センスがない。
自己責任。
狂産主義国とまともに商売できると思うな!
 

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:16:03.30 ID:WzaLY7HS.net
フィリピンが いま中国から放水銃されまくってるからなぁ

南シナ海に集中したいのかもな
中国がラインを引いた海域を掌握するために

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:17:13.45 ID:WzaLY7HS.net
>>163
それって、日本の学校や、大学の運営のことなんです?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:31:24.01 ID:e2ZMw/1Y.net
( `ハ´)「す・し・くいねぇ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:36:49.24 ID:HGVo97Hx.net
チャイナとか、国土は広いように見えるけど、海岸線は大したことないぞ
まあ、日本以外から、時間と費用を浪費して、好きな魚を運んでこいよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:40:52.21 ID:OYHrNlaZ.net
日本もやればいいw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:41:15.47 ID:OYHrNlaZ.net
食えるやつは日本に来るんだろうなウザいw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:41:22.57 ID:WzaLY7HS.net
>>149
岸田は一生懸命に中国EVに補助金だしまくってるそうだ

いつ チャイニーズから
殺されても不思議ではない

中国ではショールーム内、店舗で EVが爆発、炎上してるらしい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:45:17.97 ID:DMCmvpQP.net
支那が日本のホタテ禁止にして
近所のスーパーで北海道産ホタテが多く並ぶようになった
支那が禁止にした魚も回転寿司とかでキャンペーン価格で出回るようになるだろう

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:56:15.52 ID:Ifwt1ZzF.net
でもホタテ安くはならないな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:58:56.94 ID:kE8ZGmVK.net
ありがたい
バカな政府に中国リスクを分らせるのに丁度よい
工業製品の輸入も止めなよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:59:40.55 ID:SSHEYdK5.net
現代が日本でCM宣伝したら前年比より日本で売れなくなった
BYDも多分同様になる
去年1500台売れたらしいが今年は1000台以下になりそう
減速すごいらしいよ
CMが不買に繋がるって要するに目立たないようにやっとけば良かったのにてだけ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:04:31.88 ID:SSHEYdK5.net
販売店開けてるだけで赤字垂れ流し
日本でどれだけ負債抱えたんだろう
CMも無駄金だったし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:09:11.59 ID:oxcL0Nc6.net
ジャップランドオワタアアアアアアアアアアアア

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:18:02.34 ID:SSHEYdK5.net
スマホもアップルシャープグーグルがシェアとってギャラクシー沈没中

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:19:44.09 ID:h03Rdr3u.net
>>174
日本じゃドヤ顔でマウントかけてくる企業ほど売れないからな
今までどんだけの海外企業がそれで日本の洗礼受けてきたと思ってるんだ
なんでこういうマーケティングしてくるんだろうというのが不思議だよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:24:16.22 ID:RdveZpR5.net
中国人送還

やっぱり
こいつら異常

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:30:11.39 ID:wiZStY8g.net
>>4
御禁制のはずの日本産米使った寿司を中共幹部がよく食ってたって笑い話が

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:22:35.47 ID:0h6XkC0k.net
日中関係はこのまま冷却から衰退に移行して、消滅するのが望ましい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:26:44.01 ID:W35LR1be.net
( ・ω・)
中国人に食わすホタテはねぇ

183 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 14:29:25.32 ID:ZPHcWlXh.net
>>159
(=^・^=) 本来なら中学校中退だった習近平が
裏口で卒業出来る程度の大学だよ
偏差値はお察し下さい

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:31:07.49 ID:W35LR1be.net
贅沢を覚えた中国人が中国から逃げ出すか当局に不満をぶつけ出すかの二択だろう。

185 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 14:32:35.54 ID:ZPHcWlXh.net
>>172
(=^・^=) 島根県産ベビーホタテ(近縁種のイタヤ貝)で良いや

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:40:48.02 ID:YFwUEKyh.net
<丶`∀´> すきやにホタテの味噌汁あったニダ、今度頼んでみるニカ~

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:19:01.47 ID:2qwyk95m.net
チャイナリスクを考慮せず、チャイナ目当てで技術を売り渡してきた企業に、同情はできないけどな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:25:59.14 ID:TEdIWT/8.net
>>186
あれ美味くなかったな。とりあえずすき家は
ああいうのに青菜入れて香りを台無しにするのを止めて欲しい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:33:54.71 ID:HLLUrVJg.net
このやり方に固執してるって事は余程の成功体験が有るんだろうね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:40:12.51 ID:qD5t6MHQ.net
中国人が日本で不動産を購入するときは消費税20%にしろ

191 :スイーツの香り:2024/05/18(土) 15:45:17.41 ID:1giOwo2a.net
えーと放水準備すればいいのかな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:51:03.67 ID:6q8Tfncb.net
自国の漁民に不法操業上等で、日本のEEZ周辺に行って漁をしてこいってことやな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:52:27.99 ID:ELkwsG7W.net
>>190
日本人は支那の土地買えないんだから相互主義で売れなくする

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:15:55.99 ID:ZvyrwbuD.net
>>143
結構最近何だかんだで日本もそこそこのスピード感で動いてるよ。
多分裏からアメリカに尻叩かれてるんだろうけど、それで動くならビシバシ叩いてもらって良い。

そんなに時間はないかもしれない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:40:20.56 ID:2YV4vsj3.net
× サンケイ
○ 共同

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:50:47.29 ID:d5+P2Ceo.net
中国をTPPから排除する理由ができてよかった
台湾の審査を進められる
中国向けが止まっても結局、農林水産物は過去最多の輸出だったわけだし開拓先をしっかりつくれば中国より高く売れる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 17:09:12.11 ID:9awH2raS.net
岸田はWTOに提訴しろよ
ほんと無能だわこいつ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:08:42.72 ID:NLRwLphZ.net
クソジャップの汚染食材はジャップで食ってろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:17:46.03 ID:z0lKpnxg.net
>>34
へーw
中国富裕層が高く買ってるって設定だったのに
カラクリバレちゃったねw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:20:19.91 ID:fcrcJaNX.net
中国じゃ豚肉が青く光ったりするのに日本の安全な魚介は少なくとも人民の口には入らない
その影で共産党幹部は日本から高級食材を強いれている

さて、ガチで汚染されまくりの食材で暮らす人民はこの先どうなるのでしょうか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:36:36.71 ID:ef0F3MWE.net
韓国、香港、ロシアから輸入しましたならokなんだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:49:03.07 ID:z0lKpnxg.net
>>200
中国人が日本ガーしようとして、
ガイガーカウンター使ったら
マンションに使われてた建材が
めっちゃ汚染されてたのがわかったって話がなぁ
それでも汚染水ガーしてる中国人と合わせて
あの国がどんなか、よくわかるわ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 21:04:37.15 ID:ZvyrwbuD.net
>>34
メキシコ→アメリカだと輸送距離も短くて鮮度が保てるから生食用にも使えるようになって販売単価も上げられたみたいね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 21:35:08.96 ID:le81PQl7.net
フカヒレ屋とナマコ屋とかは困りそう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 03:36:51.41 ID:m3gYCeDk.net
>>188
< ;`Д´> アレ駄目ニカ、ちょっと楽しみにしてたニダが・・・

206 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/19(日) 03:41:09.17 ID:GBrzACWR.net
コロナの時もそうだったが
中国政府って中国国民を守ることには全力だよねあの
日本政府と180度逆で笑える

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 03:46:06.75 ID:/HaOr49S.net
>>206
中国国民を守る為に中国国民に対して圧政を強いてるからな
まぁ真逆といえば真逆

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 04:34:40.45 ID:YVbl8K6X.net
>>206
流石にドア溶接して閉じ込めるのは駄目だろww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 05:54:22.20 ID:/YvIyOAH.net
そもそも中国国民を何から守ってるの?
共産党から?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 05:57:26.63 ID:rL8lVIv2.net
よかったよかった
他国に売れるし
ツナ缶と値段下がらないかな
ツナ缶は世界に人気よ
おにぎりのツナマヨ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 06:01:49.31 ID:rL8lVIv2.net
またか
中国は大躍進の飢餓で5000万人飢え死に

大躍進パート2

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 06:13:49.84 ID:6OSkBYou.net
>>198
お前は何食って生きてんだよクソジジイ
失せろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 06:20:18.60 ID:rSJRPn7D.net
対日ポーズ
第三国経由でどんどん入ってるから

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 08:15:47.02 ID:LiFbSAHk.net
この裏で中国人の日本旅行者が密猟してるという笑えないジョーク
習近平も赤っ恥だな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 08:16:37.16 ID:F48cmahe.net
>>206
中国国民なんか守ってねえし自分たちだけ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 08:19:21.83 ID:poaAowP9.net
>>205
ほうれん草が入ってなきゃよかったかもね・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 08:24:53.42 ID:ck4/0Mui.net
>>215
感染が疑われる住民を、住居のドアを溶接して外に出られなくしてシューレディンガーの人民にする事で案件解決!とかしてたしな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 08:36:43.48 ID:Y0VAHDYO.net
もともと支那抜きでビジネスモデル組み立てとくべきだったんよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 09:00:28.94 ID:jX7F5aT5.net
>>34
ホタテ御殿が益々儲かるって事?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 09:38:30.70 ID:x2gRc4Oy.net
リスカブスも真似る大朝鮮(笑)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 23:02:50.42 ID:C+3UI6Th.net
💩支那人💩

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:47:46.16 ID:VejQL5zD.net
>>3
四大家魚食えばええやん

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:19:45.74 ID:t9X4qq/e.net
>197
WTO機能不全のままだろw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 22:02:20.45 ID:NomVtq7q.net
ホタテ貝なんて中国が輸入禁止にしてくれたおかげで、商売相手が世界中に広がってるからな
コレまでは中国で加工して冷凍後に世界中に輸出されてきたが、最近は生きたまま輸出されることが多くなって、美味しいホタテが世界中で食える

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 12:00:37.43 ID:hy5B1ldc.net
セルフ・チャイナ・パージ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200