2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓国・女性アナウンサーにセレモニーの祝砲が直撃、視力損傷で「深刻な状態」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/20(月) 06:06:51.86 ID:ExReTIax.net
2024年5月19日 14:00 発信地:韓国 [ 韓国・北朝鮮 ]

KOREA WAVE

【05月19日 KOREA WAVE】韓国大田市儒城区で12日開かれたeスポーツ競技のセレモニーの際、舞台で打ち上げられた祝砲の一部が、
司会進行を務めていたアナウンサーのクァク・ミンソンさん(32)の顔を直撃した。クァクさんは現地の大学病院に運ばれたものの、視力に影響が出る重傷を負ったという。
所属事務所は16日、「視力損傷が深刻な状態。目と顔全般の治療を受けているが、状態が良くない」と伝えている。

eスポーツ競技は「バトルグラウンドモバイルプロシリーズ(PMPS)2024」。
試合直後、クァクさんが優勝チームをインタビューしていたところ、舞台前面から打ち出されたエアショット祝砲が当たって、倒れた。

クァクさんは2016年、韓国MTNのアナウンサーになり、2019年にはスポTVゲームズに転じ、eスポーツ分野で活動している。

(c)NEWSIS/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/koreanews/3520094

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:09:30.08 ID:/kYE+bXr.net
ドリフかよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:12:23.31 ID:2iPQk1Hi.net
エアショットってことは空気砲なのかね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:13:15.92 ID:V63gGJQY.net
m9(^Д^)プギャー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:13:50.82 ID:V63gGJQY.net
お祝います^^

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:14:12.50 ID:SLU58owA.net
大阪の音楽フェスも水砲で死んでたよね
朝鮮人はどうしてこうなの?

7 :1989六四天安門:2024/05/20(月) 06:14:48.72 ID:Bt1l8/x2.net
念願の被害者になれてよかったなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:14:49.55 ID:Rg5SBKKs.net
せっかく整形に金かけたのに!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:26:46.15 ID:hCWleFKj.net
< ;?Д?> 至近距離に祝砲あったニカ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:29:25.00 ID:6QtWoR2N.net
>>9
「舞台で打ち上げられた」って書いてあるので
そのとおりじゃないかと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:29:41.25 ID:hm1kxivY.net
また整形できるニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:38:35.74 ID:/bSNPv2O.net
爆発しなきゃダメなところで爆発して死亡者や怪我人を出して
爆発しちゃダメなところでは爆発しない
不思議なミンジョクw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:38:52.46 ID:Igi4Cxd1.net
また違った顔で再登場するぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:44:11.07 ID:lGD/miV7.net
>>9
舞台から客席に紙吹雪きとか出すやつが舞台正面のMC席にいたアナに当たった感じなのかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:46:39.49 ID:hCWleFKj.net
>>10
< ;`Д´> 四つん這いになって祝砲覗いてた、、、しかイメージできないニダ・・・w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:50:44.29 ID:cjGQ6DiB.net
「顔全般の治療を受けているが、状態が良くない」

韓国の話だと何かもにょるものがあるな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:51:22.96 ID:LW0C8mNJ.net
>>8
整形で更に良くするニダ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:51:27.50 ID:r45OImGn.net
だめだコリア

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 07:00:49.31 ID:E8RVjQub.net
>>1

eスポーツ(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 07:47:16.05 ID:tyTJZsRm.net
>>12
逆だぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 07:51:10.79 ID:2c5Wv9j3.net
どんぐり砲くらったの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:05:23.56 ID:Rg5SBKKs.net
なんか写真見るとお色気女優みたいな奴
顔面にどの程度の衝撃喰らったのか知らんが…整形して顎や頬骨削ってたらヤバいよ、脆くなってる
ちゃんと修復出来るといいがな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:18:33.45 ID:HjAvMkQx.net
量産者の在庫沢山居るから代わりに困らんだろ、どうせ区別つかんし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:24:12.95 ID:UQtxXg17.net
>>12
お…おぅ…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:26:57.34 ID:0ueu7yE3.net
人間も聖火台のハトと同じ扱い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:30:11.53 ID:AKPSK1x9.net
>>20
爆発しなきゃダメなところで爆発して
爆発しちゃダメなところでも爆発する中国に比べたら

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:30:04.10 ID:KBCLSwqT.net
セレモニーで実弾放つのかよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:33:22.47 ID:/B96xdYn.net
上向きに撃たなきゃならないところが水平や下向きになってたんだろうか
上向きのつもりでも段差とか何も考えていなかった可能性もあるが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 12:31:53.95 ID:PCNnl9lM.net
整形チャ~ンス

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 13:50:20.43 ID:W5SFQgWZ.net
https://imnews.imbc.com/news/2024/enter/article/6599833_36473.html

こんにちは。

多くの方々の心配に感謝申し上げ、本意ではなく心配をおかけしたようで、心から懐かしい気持ちです。

一週間前、舞台特殊効果により左目を傷つけるようになりました。内装に比べて外観も綺麗で一日一日の治療に取り組んで希望を持っています。

私は今回の事故をきっかけに当たり前のことについて振り返り、特に体が痛くなった人たちに配慮して感謝して生きていかなければならないと思いました。基本生活すら不安だった中で感じた思いでもっと成熟するようで、これも意味ではないかと思いますね。

ただし、会場の安全問題については、もし知らない事故で他の被害が生じないように、関係者の皆様がよく備えていただきますようお願いいたします。

早いうちに放送に復帰できたらと思います。もう一度申し訳ありません。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 00:32:25.47 ID:UU4oB3Ow.net
くだらない演出で怪我するなんてやりきれないですね

32 ::2024/05/21(火) 10:55:29.99 ID:ufk0qO2q.net
K-POP公演で花火がステージサイトの客席に 運営会社は「負傷者」情報を否定「観客がいないところだった」 2ページ(J-CASTニュース) 5/20(月) 19:31-38 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/2b43f801a24633ff2f6da1595a5d54a450a5d0c6
韓国の人気男性アイドルグループ「SEVENTEEN」のコンサートで、打ち上げられた花火がステージサイドの客席側に飛び込むアクシデントがあり、X上でその様子が次々に実況される騒ぎになった。

観客の服などに燃え移ったとの真偽不明の情報も出て、打ち上げ場所に近い客席は販売するべきではないとの指摘も出た。コンサートを運営したキョードー大阪は、「花火が飛んだのは観客がいないところで、ケガ人はいませんでした。安全には配慮して打ち上げています」と取材に説明した。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 15:38:14.54 ID:/ibwudzQ.net
顔は修正可能

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200