2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WADAが中国選手の陽性問題めぐる批判に反論「9割の米国選手が規定の下で競技を行っていない」 [5/21] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/21(火) 06:50:25.44 ID:ZEeNV0m3.net
Record China 2024年5月20日(月) 18時0分

中国メディアの環球時報は20日、ロイター通信の報道を引用して、世界アンチ・ドーピング機関(WADA)が
「9割の米国選手が反ドーピング規定を順守していない」と述べたことを伝えた。

WADAは17日にオンラインで行った特別会議で、中国の水泳選手23人のドーピング陽性問題に言及した。
この問題は米紙ニューヨーク・タイムズの報道に端を発するもので、2021年の中国国内の大会で23選手から禁止薬物
トリメタジジンの陽性反応が出たものの、WADAは「宿泊施設のキッチンが汚染されていた」との中国側の主張を受け入れ、公にしなかった。
また、一部の選手は東京五輪にも出場していた。
これについて、米アンチ・ドーピング機構(USADA)のタイガート会長らからWADAを批判する声が上がっていた。

ロイター通信の17日付の報道によると、WADAのバンカ会長は今回の特別会議でも「WADAの対応に問題はない」との認識を再確認し、
「われわれがこの事象を隠ぺいしようとしたことはない」と改めて主張した。
そして、「米国の選手は世界でドーピング検査を受けたことが最も少ない集団であり、プロ・大学を含む米国選手の90%がWADAの規定の
下で競技を行っていない」と指摘。また、「USADAは陽性の結果を『汚染』と理由付けたことがある」とし、
過去に同様の理由で自国選手を不問に付したことがあるとも言及した。

このほか、WADAの初代会長を務めたパウンド氏も声明を発表し、「WADAが中国のドーピング事件を隠ぺいしたというUSADAからの
意図的なうそ、歪曲(わいきょく)に深く失望し、嫌悪感を抱いている。この告発には一切の真実は含まれておらず、
WADAの評判を傷つけることだけが目的だ」と主張。「WADAが中国を不当に優遇しているとの指摘は完全に誤り。
USADAは米国政府から資金提供を受けているが、同政府は中国政府との関係が冷え込んでいる。
両者には何らかのつながりがあるのだろうか」とも述べた。

一方、仏国際放送局ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)中国語版の記事によると、国際オリンピック委員会(IOC)の
フランス人委員であるジャン・クリストフ・ローランド氏は「WADAへの攻撃とその影響は深刻。パリ五輪が近づくにつれて
それはさらに大きくなる」と述べ、委員の中にはパリ五輪までに独立調査による結論を提示する必要性を主張する者も
複数いることを明かしたという。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b933895-s25-c50-d0052.html

※関連スレ
【AFP】 中国競泳23選手、東京五輪前に薬物陽性 処分なしで出場 [4/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713674404/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 06:50:55.60 ID:ZEeNV0m3.net
(;`ハ´) 和田さんどーするアルか?

3 : 恒天観測員334号:2024/05/21(火) 06:52:30.47 ID:7feHDBU0.net
WADA「あの頃は ハッ!」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 06:52:50.27 ID:4ZhiVh1j.net
和田最低だな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 06:54:26.38 ID:5C/JD44I.net
中国動揺してんなあ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 06:54:38.66 ID:lXTW+Qdy.net
和田アキ子は中国寄りなのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 06:57:34.68 ID:QOaVWUXx.net
WADA「アメリカも昔やってたアルヨ!」

8 : 恒天観測員334号:2024/05/21(火) 07:01:07.32 ID:7feHDBU0.net
USADA…うさだ?デ・ジ・キャラットニカ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:05:13.11 ID:j0OsuKMN.net
プロ・大学を含む米国選手の90%がWADAの規定の
下で競技を行っていない

って世界選手権に出るような選手以外
ドーピング対策なんてそんなにやらんだろう
検査機関の人手的に全アマチュア選手を検査するなんてできるわけでもなし

問題は世界大会に出るレベルの選手がどうなってるかを
各国で比べるってことだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:08:24.91 ID:ETkQCli4.net
>>2
( `ハ´) 脱いでお詫びするしかないアル。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:12:36.19 ID:ZEeNV0m3.net
>>10
(;`ハ´)顔のAA、持ってないアル・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:12:38.99 ID:FA2cwMlh.net
袖の下誤魔化すために論点ずらし必死すぎない?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:12:46.96 ID:9G5kLvWj.net
ハッ!マッマッマルハンッ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:17:38.45 ID:Ej7hGayu.net
その残りの10%が国際大会に出てるだけ
重要なのは大会のルールを守ることだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:19:49.16 ID:oMtBP2M9.net
日本だとJADAになるのかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:20:13.25 ID:nYB30A1C.net
中露はドーピングしまくりでうんざり
ロシアスタン兄弟国含めてだけど
格闘技もお薬パウワ酷過ぎてつまらんわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:21:50.49 ID:86MkADDa.net
>>9
国際大会なら高校あたりの国際大会でもドーピング検査は最近するよ
もちろん全員はしないけど

18 : 恒天観測員334号:2024/05/21(火) 07:27:29.06 ID:7feHDBU0.net
JUDA…ユダ
UDA …ウダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:27:57.54 ID:j0OsuKMN.net
ロシアなんてドーピング機関ぐるみでいろいろやってたし
北京のフィギュアでも発覚
wadaが悪いかどうかはともかく、ほかにもなんかあるんじゃないかってなるわな
ただまあアメリカも有名選手のドーピングが発覚してるから
どっちもどっちなのかもしれないが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:30:05.92 ID:QPcHDmex.net
何十年前だっけ?
馬軍団とかいう薬中集団が金メダルとって誇らしげにしてたの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:35:48.89 ID:l99u1oES.net
今回の件の説明ならともかく、関係ない事でアメリカ批判とか語るに落ちすぎだろ

22 : 恒天観測員334号:2024/05/21(火) 07:50:07.50 ID:7feHDBU0.net
アメリカのアンチドーピング機関USADAの会長から文句出たから
WADA「お前が言うな・お前らもやってただろ」
ってことだろ
WADAが中国から金貰ってたとかそういうことは別問題や

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:51:26.44 ID:Tcvb4sdn.net
またものすごい論点ずらしだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:57:45.16 ID:0sE2mGLm.net
>>18
NIDA…ニダ

25 : 恒天観測員334号:2024/05/21(火) 08:06:42.24 ID:7feHDBU0.net
NIDA(wikiから抜粋)
・アメリカ国立薬物乱用研究所(英語版) (NIDA)
・韓国インターネット振興院(NIDA)- 韓国インターネット振興院 (KISA)に統合する前の3機関のうちひとつ。
・国立開発行政研究院(NIDA) - タイの大学院大学

なんで韓国インターネット振興院って名前は変わらないのに(NIDA→KISAに)略称が変わってるのは何故ニカ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 08:26:12.18 ID:1+cIuZyc.net
笑って許してぇ~ (福子!)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 09:01:12.03 ID:4fM6sHf0.net
じゃあお前らの規定って何なのよ
存在意義すらあやしいわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 09:15:45.92 ID:MH7sCKsr.net
だからってドーピングが許されるわけじゃないのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 09:26:07.19 ID:+fxQpXlV.net
普通はドーピングしない
チャンコロは普通にドーピングする

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 10:09:32.59 ID:jb35urEL.net
陣営戦争始めたのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 10:31:07.07 ID:B4BT187x.net
国際機関があっちもーは草

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 11:09:36.05 ID:kcnDAaQJ.net
国際大会のオリンピックとちがって国内競技ならWADA関係ないやん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 12:07:12.65 ID:f4fu7Fra.net
マジかよ和田勉最低だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:27:20.70 ID:9Wuf/Wyj.net
>>25
2ちゃんねるを覗いてしまった奴でも居たんだろw

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200