2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】陸軍部隊で手りゅう弾訓練中に事故 1人死亡・1人重傷 [5/21] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/21(火) 17:41:51.79 ID:o0ACsuws.net
【世宗聯合ニュース】韓国中部の世宗市にある陸軍第32歩兵師団の新兵教育隊で21日午前、手りゅう弾の投てき訓練中に手りゅう弾が爆発する事故が起きた。この事故で訓練兵1人が死亡、下士官1人が重傷を負った。

 軍当局によると、この訓練兵は心肺停止の状態で中部にある国軍病院に搬送されたが、死亡が確認された。訓練の指揮を執っていた下士官は手や腕に重傷を負い、ソウル近郊の国軍病院に搬送中とされる。

 軍当局と警察は、訓練兵が手りゅう弾の安全ピンを抜いて投げるまでに問題が発生したとみて、現場を調べている。

 陸軍の関係者は「死亡した将兵と家族にお悔やみの気持ちをお伝えする」とし、警察と共に事故原因を正確に調べると述べた。

聯合ニュース 2024.05.21 14:38
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240521001700882
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2024/05/21/AJP20240521001700882_01_i_P4.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:42:29.15 ID:wC58t3Ss.net
お笑い韓国軍伝説に新たなる1頁が!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:43:30.31 ID:1K7QF9ci.net
なんや1人か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:44:23.00 ID:0jqmHqkS.net
またやったかカマホモ男子

5 :新型ウッカリさん :2024/05/21(火) 17:45:10.67 ID:D2GM8pY7.net
なんか前にもなかったか?この手の事故、懲りないなあ。。。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:45:44.39 ID:3TM1Emh3.net
ピンを抜いたらすぐ爆発した、に一票

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:46:40.07 ID:bmNXQ/IW.net
その点勝手にヘリが墜落して7人死亡&行方不明になる自衛隊はすごいよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:46:52.10 ID:4FBb4NUU.net
ウソを吐かない善いコリアンが一人
(でも直ぐに火病の鳥に捕まる)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:47:12.59 ID:1DINav3b.net
韓国語でどう言うのか知らんが最後は「ダメだこりゃ」でしめたんだろうな。

10 :神酒@酔っ払い :2024/05/21(火) 17:47:43.28 ID:ocwBCkB4.net


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:48:14.41 ID:wC58t3Ss.net
>>10


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:49:08.94 ID:3bca+Dbs.net
ド、ド、ド、ドリフの大爆笑みたいな展開?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:49:20.94 ID:wWhkLlnO.net
>>6
瞬発手榴弾を廃棄したとは聞いてないからなぁ

14 ::2024/05/21(火) 17:54:15.17 ID:ufk0qO2q.net
手榴弾は爆発するからあぶない
ピンを抜いたならなおさらだ
ど素人に触らせたやつが悪い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:55:33.16 ID:cKecrrLj.net
前にこんなGIF見たな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:55:37.22 ID:Mnmp0bzK.net
また仕様より早く爆発したオチ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:56:01.01 ID:3KEop/Xr.net
馬鹿でもチョンでも

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:57:15.58 ID:GSKCSdR/.net
トンスルボカン

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:57:32.66 ID:hKEC0fYx.net
投げる後ろ姿に掘らずにはいられなかったニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:57:40.25 ID:g2XINcVY.net
事故なら仕方がない…
わーくにの自衛隊は教官3人が射殺されるとかいうレベルだからなぁ~w

21 :神酒@酔っ払い :2024/05/21(火) 17:58:51.87 ID:ocwBCkB4.net
>>19
脱げるかと思ったニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:59:06.33 ID:4ZhiVh1j.net
いつものチョン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:59:50.75 ID:f0tKE3Um.net
BTSじゃないんか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:00:46.86 ID:M0ZyFSE6.net
手榴弾を投げたら手前の土嚢にあたって戻ってくる動画なら見たな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:00:54.84 ID:UBfxJBwe.net
問題なし
日本で遊んでいる在日2名を補充して終わり

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:05:01.05 ID:GuagpSeP.net
運動神経悪いと真後ろに飛んでいくからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:08:08.11 ID:UUmVJOu0.net
地雷事故もなんか謎だったしなんなんだろうな

28 ::2024/05/21(火) 18:08:36.43 ID:GmC9k0EG.net
自衛隊だと思って開いてしまったやんかカンコック君かよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:10:50.90 ID:ns+pPHfX.net
>>20
韓国にも軍内部で銃乱射事件があるんだが、知らないのかw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:11:43.96 ID:lQwoDUiQ.net
アイゴーって叫びながら肉になったニカ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:12:09.29 ID:4p3gMMTG.net
帰ってきたお笑い韓国軍

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:12:25.42 ID:wC58t3Ss.net
>>30
そこは「駄目だ、コリア」だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:13:08.94 ID:4p3gMMTG.net
>>25
韓国軍2人≒在日一万人ぐらいだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:13:27.03 ID:3pdzF2Rs.net
これは日帝野郎の陰謀に違いない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:17:51.42 ID:bmS6SQnG.net
最近は日本もヘリをバンバン墜落させてるから、他人のことはあんまり言えない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:20:03.31 ID:hKEC0fYx.net
韓国軍の手榴弾はサムスンのギャラクシーですよね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:21:27.80 ID:lAh9FAT+.net
美談を作るチャンスだ!

 
訓練中の不幸な事故は誠にご愁傷様
隊員に哀悼の意を表し、ご冥福をお祈りします

38 :1989六四天安門:2024/05/21(火) 18:22:11.22 ID:1afCpYQc.net
死んだゴブリンだけがいいゴブリンだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:22:55.57 ID:MnqyJtZ/.net
爆発する事故?
手榴弾は爆発する物だろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:26:48.29 ID:dkTSGNWi.net
>>39
死んだ訓練兵「韓国軍の手榴弾がちゃんと爆発するなんて聞いてないニダ!」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:28:06.57 ID:ZmtBu4L/.net
BGMは盆回りにしよう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:32:23.14 ID:dkTSGNWi.net
指揮していた下士官が訓練兵のけつなあなに手榴弾を挿入しようとして誤爆。すべての責任を死んだ訓練兵に押し付けた
位のオチがないとドラマ性に欠けると思うの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:32:53.43 ID:2efB4dwg.net
投げるのにもたついて…は流石にないだろうから時限装置の不良なんだろうな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:33:58.03 ID:MnqyJtZ/.net
>>43
韓国には1秒で爆発する手榴弾がある

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:36:01.71 ID:AeuWEKIh.net
https://i.imgur.com/G6Xpf3H.gif

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:38:08.85 ID:2efB4dwg.net
>>44
そんなゲームじゃあるまいし…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:39:17.25 ID:/2GxRMyg.net
韓国軍がリムパックに初参加してSM2ミサイルを標的と反対側に跳ばして大混乱
米空母ジョージワシントンに向かって飛び自衛艦隊金剛がファランクスで撃墜
その後日本海までアーレイバーク5隻に囲まれて韓国に帰った

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:42:07.64 ID:vEAlLZtE.net
目標よし!安全ピンよし!安全ピン抜きます!目標再確認よし!ボーン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:49:40.16 ID:Dz565Igk.net
榴弾て爆発しても破片で負傷させるのが目的だしそう簡単に死ぬもんじゃないとおもうんだけど
よほど当たりどころが悪かったんだろうか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:50:18.83 ID:SaZ510XQ.net
ナントカに刃物、韓国軍人に手りゅう弾

51 :化け猫 :2024/05/21(火) 18:51:09.26 ID:8ggQImZJ.net
(=^・^=) 実はサムスンギャラクシーだった

52 :新型ウッカリさん :2024/05/21(火) 18:51:33.69 ID:D2GM8pY7.net
>>50
ま、勝手に自爆する分には勝手にすりゃいいのではないかと。。

53 :新型ウッカリさん :2024/05/21(火) 18:52:00.66 ID:D2GM8pY7.net
>>51
げ。
2chMate 0.8.10.182/samsung/SM-G973C/12/LR

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:52:08.66 ID:AyjFrb5b.net
練習用の炸薬半分手榴弾は韓国使わないんだな
実弾でやったのか
気合い入ってるな

55 :化け猫 :2024/05/21(火) 18:53:21.15 ID:8ggQImZJ.net
>>48
(=^・^=) 安全ピンを引き抜いて
ピンの方を投げた・・・かな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:53:23.75 ID:LsjN4adt.net
>>7
飛んだらブレード全部ふっとばして墜落するお笑いヘリ所有の韓国軍には負けますわw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:54:43.46 ID:Jt7rpwGs.net
>>45
ギャグっぽい絵面だけど、よく退避できたなこれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 18:55:05.55 ID:szUsJ/YY.net
>>その点勝手にヘリが墜落して7人死亡&行方不明になる自衛隊はすごいよな
さっとイランをディスってんのな、アサシンが来るぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:00:02.45 ID:xZrICtZY.net
韓国軍あるある
手榴弾を投げようとして下に落としてた動画見たよ
落としてもキョトンとしてた
上官がそいつごと穴に飛び込んで事なきを得てたが
そんなチョー運動音痴を徴兵して連れて来る韓国軍

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:00:11.30 ID:3TM1Emh3.net
>>45
安全に投げられるようになるまで
訓練にソフトボール投げさせるべきだと思うんだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:00:39.15 ID:KrnzuLjO.net
ピンを抜いて何秒我慢できるか比べてたんじゃない?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:00:49.69 ID:ms6FZHCx.net
ほのぼのニュースやん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:02:45.55 ID:2efB4dwg.net
>>45
確かに投げてるように見えるのに、何で足元で爆発してるんだ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:04:39.00 ID:VnpUzTKs.net
ピンを投げたに1ウォンて在日を賭ける!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:12:42.07 ID:Kre2Sn/8.net
>>1
チンパに手榴弾とか無理だろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:13:41.37 ID:VHTUvHTI.net
>>1
予想、在庫が「日本人も上官撃ち殺してる」とかでわめき散らかす

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:14:31.13 ID:VHTUvHTI.net
>>59
部下を助ける上官がいたことに驚愕

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:18:44.65 ID:tDaXJgIL.net
韓国人の身体能力が落ちまくってるらしいしな
投げたつもりがすっぽ抜けて後ろに落ちたとかあるある(´ω`;)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:23:45.17 ID:afnC2eUh.net
>>63
察するにボール投げの経験がなくて
いつ手を離せばいいかわからず
手前の土のうの上に落ちた
当たったのが運悪く土のうの手前側
斜面になってる部分で跳ね返ってきた
てところじゃないだろうか

投げ方まるで幼稚園児みたいだよな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:25:55.44 ID:XCytBsfF.net
>>45
草ァ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:27:51.32 ID:gMHkI5Zf.net
なんで本物使うの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:30:22.60 ID:KkquLs+h.net
『こうやってピンを抜いて(と実際にピンを抜く)、いちにのさんで投げるニダよ(まだ投げていない)。わかったニカ。』

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:32:44.50 ID:pLm2oJY1.net
レオンのオチだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:36:02.65 ID:0qxPXa99.net
逃げ込む穴に落ちてきたパターンか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:37:54.55 ID:xJ3X9etL.net
オレは40肩で投げるの辛いからこうなるだろうなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:47:00.28 ID:Z40oTB3b.net
>>7
前に韓国軍の1ヶ月の死者が事故と自殺で30人近く行った事が有るぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:48:10.45 ID:uCcKt+KM.net
>>69
服のサイズもあってなさそう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:49:17.40 ID:fi7iV5Lz.net
ピン抜いたら爆発したのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 19:59:17.49 ID:9Wuf/Wyj.net
>>45
指導員は優秀

80 :Rage in Eden :2024/05/21(火) 20:17:02.00 ID:lT+Xn4R6.net
コントのようなやり取りだったろうなwwwwww


死んだグックだけが良いグック

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:30:30.06 ID:0qxPXa99.net
ピン抜く前に暴発パターンもあり得るかも?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:32:24.94 ID:0qxPXa99.net
>>75
アンダースローで頑張れ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:34:29.26 ID:0qxPXa99.net
>>33
よく分からんが全部回収してくれ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:39:39.47 ID:NFiNF2J6.net
>>69
素人考えだけど手りゅう弾投擲の訓練ってまず同じ大きさ重さの模擬弾を狙ったところに投げる練習からするもんじゃないのかな
いきなり実物持たせて変なところに落ちて大事故とかコントみたいなことする軍隊とかちょっと想像つかないというか
そのコントみたいなことが起きたのが今回の事件なのかもしれないけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:46:41.87 ID:afnC2eUh.net
>>84
状況を考えてたんだけど、広報担当の女性兵が現場に回ってきたから
実物を体験させようとしたんじゃないかな
それだとカメラが回ってた説明もつく

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 20:56:08.19 ID:45EAMTCI.net
上下関係とイジメが蔓延してそうなのに復讐や怒りに耐えられなくなって銃乱射やテロがあまり起こらないのが奇跡だな韓国なのに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 21:15:53.92 ID:oeMp4Ayn.net
【悲報】CNNさん、ICC主任検察官カーン氏がイスラエルの罪状を語る場面でVTR打ち切り コメント欄がガザ並に大炎上中 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716290058/

西側の糞だったのかのお

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 21:43:22.40 ID:4rep4Lqv.net
【韓国軍】投げる前に爆発、手りゅう弾の20%に致命的欠陥[09/12]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442018898/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 22:17:04.25 ID:Ah935Oxo.net
イタリアの赤い悪魔

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 22:50:30.98 ID:LguIKY8L.net
欠陥手榴弾問題はもうずっとやってるだろう
全然直ってないんだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 22:57:54.24 ID:GldUcB6+.net
>>44
どうやって投げるんだよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:00:38.81 ID:2/AfosnM.net
>>91
横からだが多分ブービー・トラップ用
>>1 の訓練兵も部隊の誰かに殺されたんじゃね?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:05:50.75 ID:GldUcB6+.net
>>92
地雷の手榴弾版かいな

>>88
やっぱ欠陥品かよw絶対に韓国の武器は持ちたくねーなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:12:54.55 ID:kWREGMC7.net
2023年、岐阜市の陸上自衛隊の射撃場で隊員3人が死傷した銃撃事件で、岐阜地検は19歳の元自衛隊員の男を強盗殺人などの罪で起訴し、実名を公表しました。

【動画で見る】実名も公表…陸自射撃場で3人死傷した銃撃事件 19歳の元自衛隊員を起訴 父親「隊への不満は口にせず」

 起訴されたのは、元自衛隊員で無職の渡辺直杜被告(19)です。

 起訴状によりますと、渡辺被告は2023年6月、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で、訓練中に弾薬を奪う目的で自動小銃を発砲し、三等陸曹の八代航佑さん(当時25)ら2人を殺害。隊員1人に大ケガをさせた強盗殺人などの罪に問われています。

 渡辺被告は犯行時18歳の特定少年で、実名を公表した理由について岐阜地検は、「事案の重大性や、地域社会に与えた深刻な影響など、諸事情を考慮した」と説明しています。認否は明らかにしていません。

ネトウヨはもう忘れた?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:24:21.65 ID:Osm3+P3P.net
ちゃんと爆発したニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:27:36.44 ID:GldUcB6+.net
食物から携帯スマホや武器まで

韓国製品を持つのは命がけやな…orz

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:38:25.61 ID:Qkb1lsYn.net
二階級特進で親御さんもにっこり

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:39:59.68 ID:zCWjVylD.net
>>5
うんあった

>>6
それかあオインク

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:40:07.75 ID:X/+G9iXn.net
>>1
手榴弾の頭が火になったんだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 00:02:54.75 ID:EIbJy8F+.net
属国の癖に爆発芸とは小癪なことするアルね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 00:17:59.66 ID:qLgSJrVE.net
>>97
> 二階級特進で親御さんもにっこり

あの国は公務中の事故でも自費治療させる国だぞ、恩給が絡む二階級特進なんてムリムリ
弔慰金すら出ないんじゃね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 00:29:36.88 ID:ht7gd3aa.net
手榴弾→Galaxy

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 01:26:52.29 ID:FfojdD8O.net
訓練中に尻に入れて楽しんでたらピンが抜けたんかな?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 02:39:58.17 ID:WNTwFMBz.net
韓国陸軍省「これは一大事だ!早く在日を徴兵して補充しなければ!」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 04:28:28.90 ID:IUOITwS5.net
トムとジェリーみたいな感じか?
ピンを抜いた手榴弾を互いに押しつけ合っていたが、次第に分捕るようになり、最終的にトムがかちとるが勝ち誇っていると突然BOMB!!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 05:02:17.47 ID:+d+7vetB.net
性能テスト出来て良かったな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 05:42:37.56 ID:JAOFdwfq.net
【画像】水産庁の船、めちゃくちゃ綺麗に沈没wwwwwwwwwwww [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716309364/


ヘリは墜落
船は沈没
どうなってんの

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 06:21:16.42 ID:hvjDK5DF.net
>>107
2代目白鷺は2005年製だから船舶寿命としてはそろそろといった感じだな
高速艇特有の軽合金と機関の劣化は回避できないし。
ただ普通に退役はさせてやりたかった

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 06:32:58.86 ID:OMoMADwG.net
ちゃんと仕留めたね

110 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/22(水) 07:35:08.40 ID:W3ecKSx6.net
在コ帰国させて兵役義務やらせれば良い
日本からナウリ、軍人、チョン猫を送れば良い

111 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/22(水) 07:35:54.95 ID:W3ecKSx6.net
>>107
韓国は停泊してたら沈んだ軍艦ありましたねー

112 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/22(水) 07:37:04.60 ID:W3ecKSx6.net
韓国人はよく座礁させてるだろ?
ウリナラ海図のせいで

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:28:37.00 ID:V1SEp/1Q.net
ピンの方を投げた、というネタが時折出てくる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:31:41.00 ID:GzWuLAFT.net
朝鮮人のような野蛮動物に手榴弾など使えるわけねえだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:33:17.48 ID:X3o8cHPA.net
ちゃんと爆発することが確認できたニダ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:54:22.88 ID:FxF3WcRx.net
昔、韓国軍は暴発事故を起こして散々問題になってたのに
まだ当時の不良品を回収してなかったのか?おかしな国だな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:13:05.05 ID:7Tvy4rG2.net
まあゼロには出来ないんで、許容被害範囲なんでしょ。
戦争中の国だからなあ。

118 : 警備員[Lv.14][R武][SR防]:2024/05/22(水) 09:54:19.56 ID:21wIllM9.net
「手榴弾の安全ピン抜いて投げず」…韓国陸軍第32師団で訓練兵死亡、教官負傷(ハンギョレ新聞) 5/22(水) 8:39-9:06 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/93c14b1cf624e96cb5dc7ddab8daaf8a3cfa6f11
警察と消防、軍当局の説明によると、この日午前9時50分ごろ、陸軍第32歩兵師団の新兵教育隊で手榴弾の投てき訓練をしていた訓練兵1人が、手榴弾の安全ピンを抜いたが投げず、これを見守っていた小隊長が安全措置を取っている過程で手榴弾が爆発した。この事故で訓練兵は心停止状態で国軍大田(テジョン)病院に運ばれたが死亡した。小隊長は手や腕などを負傷したため国軍首都病院に緊急搬送された。命に別状はないという。軍当局は「当時、訓練兵と小隊長はいずれも防弾服と防弾帽を着用していた」と述べた。手榴弾投てき訓練は6週間の新兵訓練期間の5週目に行われる。
〜〜
また陸軍本部は、今回の事故の原因が究明されるまで、手榴弾投てき訓練には実際の手榴弾ではなく練習用の手榴弾を使用するよう全軍に指示した。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:57:07.76 ID:UeIOtGsJ.net
模擬弾使ってるつもりが本物だったとか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 10:14:34.89 ID:S/l/JNrE.net
某国の自衛隊も実包と空包を間違えたような

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 10:59:10.17 ID:LAH3Xo/G.net
>>29

しかも負傷兵を後送するのに
陸軍ヘリが老朽化で飛べず
民間のドクターヘリを使ったんだぜ?www

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 12:10:22.13 ID:+d+7vetB.net
>>118
ピン抜いて投げないとか意味不明だな
自殺したかったんかな…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 12:26:10.04 ID:65A7w5Ij.net
>>49
その理屈だと、散弾とか対人地雷にやられて死ぬのも
「当たり所が悪かった」「運が悪い」になりそうだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 12:33:31.31 ID:uGjzqcA+.net
答え:韓国製

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 13:17:57.75 ID:10Eba9wW.net
>>122
昨夜のジングル・ベルが堪えたんだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 14:20:45.18 ID:r5xUAp3t.net
それは自分で投げた手榴弾の爆弾半径ギリギリの所に接近し、地面に倒れ込み、身を守る。死者の続出する訓練だった。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 14:41:24.59 ID:GM4hgnex.net
なんか定期的にこの手の事故起きてるよな、韓国は

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 15:07:33.52 ID:izrkGhDe.net
手榴弾を蛸壺から遠くに向かって8投げたつもりが、なぜか同じ蛸壺
に落ちたんじゃね。
野球のピッチャーでも投球モーションから足元にボール叩きつけるこ
とがあるから。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 19:16:44.96 ID:JAOFdwfq.net
猟友会がクマ駆除辞退…「この報酬ではやってられない」「ハンターを馬鹿にしている」 [832531231]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716342844/


自衛隊にやらせーや

130 ::2024/05/22(水) 19:34:52.52 ID:21wIllM9.net
ピンを抜いて一拍おいて投げる
難しいニダ。複数は無理ニダ
ピン抜いたニダ。次どうするニカ?
え、早く投げろ? え、こっちに向かって投げようとするな?
どうしろっていうニ(ちゅどーん)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:07:23.40 ID:ejNNjirj.net
韓国軍がリムパックに初参加してSM2ミサイルを標的と反対側に跳ばして大混乱
米空母ジョージワシントンに向かって飛び自衛艦隊金剛がファランクスで撃墜
その後日本海までアーレイバーク5隻に囲まれて韓国に帰った

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 22:34:23.02 ID:kNjM5iRS.net
>>131
「キャッチした!」「アムロ!?」「やってみる」をリアル再現かw
「当たれーっ!」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 22:55:46.81 ID:4RL/tV3V.net
つか、チョン国製の手榴弾て、ピンを抜いてから爆発する時間がまちまちだと聞いたけどw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 16:24:26.12 ID:Jnnh+rzs.net
【悲報】芥川賞受賞の台湾人さん忘れてしまいたい日本語はという記者の質問に美しい日本と答えてしまう [441978185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716533776/

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 16:26:49.16 ID:Jnnh+rzs.net
【緊急】米空軍F35、青森上空でスコーク7700を宣言! [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716532002/

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 16:34:45.21 ID:XW3JFW+e.net
30日午前8時40分ごろ、山梨県の陸上自衛隊北富士演習場で、訓練に参加していた男性隊員(29)に手りゅう弾の破片が当たった。
男性は病院に搬送されたが、約2時間後に死亡が確認された。陸自が詳しい状況を調べている。
陸自によると、亡くなったのは第1普通科連隊(東京都練馬区)所属の山宮拓3等陸曹。
演習場内の「手りゅう弾投てき場」で訓練中、別の隊員が投げた手りゅう弾の破片が山宮3曹に当たった。他にけが人はなかった。
北富士演習場は山梨県富士吉田市と同県山中湖村にまたがり、静岡県の東富士演習場に接している。(共同)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 17:07:50.22 ID:2OuENF3m.net
>>136
逆神ネトウヨの法則すげえ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 18:44:57.02 ID:JQpck/UM.net
あーあ

このスレどうすんの?(笑)

全部ブーメランじゃん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 18:53:04.89 ID:Qn/TLsUe.net
自衛隊はお笑い韓国軍と同レベルってネトウヨは言いたかったんだね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 20:22:27.53 ID:L2ThWG8J.net
>>136
これにてスレ終了ww
哀れ愛国国士サマww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 21:04:44.58 ID:Sr9/uw9f.net
陸自で手榴弾が爆発、1人意識無し [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717060605/
何事も
韓国の後追いしなきゃならない遺伝子でもあんのか




(余談)
韓国人「イスラム教徒がモスク作ろうとしてる!ギャオオオオオン!」→建築現場の前で豚肉のBBQを開催、頭を残して帰る🐖 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717066188/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 21:46:32.55 ID:XW3JFW+e.net
続報
30日午前8時40分ごろ、山梨県の陸上自衛隊北富士演習場で第1普通科連隊(東京都練馬区)が手りゅう弾を使った訓練中、
爆発した弾の破片が山宮拓3等陸曹(29)の首付近に当たった。
山宮3曹は搬送先で死亡が確認された。他にけが人はなかった。陸自は安全が確認できるまで、全部隊で実弾射撃訓練を中止。
事故調査委員会を立ち上げ、状況を調べている。
陸自によると、隊員23人が屋外の「手りゅう弾投てき場」で午前8時半に訓練を開始。
山宮3曹は、投げる隊員に隣から指導する「射撃係」で、コの字形の「投てき壕(ごう)」(高さ約1メートル)に2人で並び、投げた後はその場で伏せることになっていた。
訓練では、重さ約450グラムで、破片が飛散し、殺傷能力のある手りゅう弾を使用。隣の隊員がピンを抜き、25〜30メートル先の的に向けて投げていた。
事故は4投目で発生。陸自は弾が的の近くで正常に爆発したとみており、身を隠す動作が適切だったかどうか確認を進めている。
陸自トップの森下泰臣陸上幕僚長は30日の記者会見で「武器を扱う組織として決してあってはならない事案で、非常に重く受け止めている」と述べ、原因調査と再発防止に取り組むと強調した。
北富士演習場は山梨県富士吉田市と同県山中湖村にまたがり、静岡県の東富士演習場に接している。(共同)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 23:28:07.80 ID:0KeSkPW3.net
シンクロニシティ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 14:11:19.78 ID:kJT2JERQ.net
スーパーの仕入れ担当さん、仕入れたカップ麺など9万1000個(2300万円相当)を勝手に転売して逮捕 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717128699/


な?ハゲたおっさんだろ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 14:12:25.96 ID:kJT2JERQ.net
>>142
こんなんで大騒ぎすんだぜ?


怪我人続出する危険な訓練をやれるはずがないねん
よって
弱い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 14:13:59.25 ID:W+Eekg5e.net
練習用の手榴弾は無いのだろうか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 14:53:17.01 ID:nM/74L5Q.net
逆に考えるんだ。爆発したのが訓練用の模擬弾で、本物の手榴弾はピンを抜いても爆発しない(韓国製だから)

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 15:15:02.06 ID:kJT2JERQ.net
>>146
それはな、オモチャと言うんや

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 15:17:40.40 ID:kJT2JERQ.net
実弾射撃をほとんどやらず 
口でパァーン!パァーン!言ってるJ隊

手榴弾も玩具のを投げてドカーン!ドカーン!言ってりゃいいのに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 16:33:55.99 ID:krKq/6wn.net
いつも思うだけどこいつら使う機会ないくせになんで練習してんの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 18:40:04.13 ID:l+46KJJ3.net
スレの最初の方のアホウヨレスが自衛隊に刺さってて本当に面白い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 19:59:16.57 ID:LMqBAmsE.net
>>146
あるよ
だからわけがわからない
韓国は2015年の手榴弾事故を受けて2019年に練習用安全仕様の手榴弾を開発
いまはそれをつかってる
今回はなぜ実弾をつかったのかわからない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 20:58:57.70 ID:kJT2JERQ.net
【悲報】自衛隊、子ども食堂に隊員募集の勧誘をかけまくっていた模様 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717151863/


ひでぇぇ

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200