2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サッカー】 W杯2次予選 北朝鮮ホームのシリア戦はラオスで開催へ [5/22] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/22(水) 03:47:04.82 ID:RzU2iTwL.net
【ソウル聯合ニュース】サッカーの2026年ワールドカップ(W杯)アジア2次予選で北朝鮮がシリアとのホーム戦を
ラオスで行うことが21日、分かった。

 アジアサッカー連盟(AFC)のウェブサイトによると、アジア2次予選B組の北朝鮮―シリア戦は来月6日に
北朝鮮ではなくラオスの首都ビエンチャンで行われる。

 アジア2次予選の北朝鮮の試合開催地は変更が続いている。
また、3月26日に開かれる予定だった日本とのホーム戦は中止となり、没収試合で3―0の負けとして扱われた。

 男子だけでなく、女子のパリ五輪アジア最終予選第1戦も北朝鮮―日本戦が2月に平壌で開催される予定だったが、
サウジアラビアのジッダに変更された。

yugiri@yna.co.kr
2024.05.21 20:08
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240521003900882

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 03:47:43.72 ID:RzU2iTwL.net
<丶`∀´> まあ、今となってはどーでもいいんですけど、、、ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 04:00:11.31 ID:4MYX2I+D.net
はよ脱ぐにだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 04:00:58.04 ID:RzU2iTwL.net
<'A`>ノ うぇーぃ・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 05:01:40.26 ID:/wgji5M9.net
今年はアジアどこか初出場でワールドカップ出ないかなあ
タイ出たら面白いけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 05:12:20.66 ID:FANctGVr.net
ラオス?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 07:01:52.01 ID:EIbJy8F+.net
北チョンは全試合放棄して、FIFA脱退でいいんじゃね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:13:43.44 ID:8Jm+/zKY.net
北朝鮮VS日本も、事前に東南アジア開催にしときゃ良かったのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:17:23.04 ID:KlC3MDkw.net
日本対北朝鮮は南極でやれば。ペンギンさんたちも大勢観戦して盛り上がるだろうに
南極大陸のサッカー公式戦は歴史上初という栄誉も手にできる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:21:06.28 ID:Hn2HuYTN.net
>>5
タイは8チームに入れるか入れないかギリギリくらいかな?
中東がごっそり入ってきそうだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 10:58:57.16 ID:C2aa7emw.net
ホームゲームが開催出来ない国はAFCから排除すべき

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/02(日) 08:15:30.69 ID:Qfi7Wulm.net
本当の所は、もう北朝鮮国内に
西側のメディアを絶対に入れられんまでに
経済的に進退極まってるだけなんだろw

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200