2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓首脳会談】オバマ大統領、質問にない慰安婦に自ら言及…安倍首相の歴史認識に直撃弾

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 15:58:42.89 ID:rLKwKSVM.net
オバマ大統領が25日、朴槿恵(パク・クネ)大統領とともに開いた記者会見で、日本軍慰安婦被害を「戦時であることを考えても衝撃的な性暴力」と表現した。
オバマ大統領が慰安婦問題を「戦時性暴力」と規定したのは今回が初めて。

当初、共同記者会見の冒頭発言には、韓日歴史葛藤に関する内容が全くなかった。しかし「日本指導者の歴史認識についてどう思うか」という記者の質問に対し、
オバマ大統領は「日本国民と安倍首相も過去が正直に認識されるべきだという点を理解していると考える」と答えた。特にオバマ大統領は質問で言及されていない
慰安婦問題を先に持ち出し、「甚だしい人権侵害だ」と述べた。

「正直な歴史認識」という発言は、安倍政権の歴史修正主義的な視点に直撃弾を飛ばしたという解釈が出ている。また、慰安婦被害が戦時性暴力、
すなわち反人道犯罪に属する戦争犯罪という点を明確にしたのは、日本の一部の政治・社会指導者が慰安婦被害を「自発的な売春」と述べるなど
歪曲を繰り返していることに対する発言とみられる。

ケリー米国務長官も2月に訪韓した際、日本の誤った歴史認識に関する質問を受けたが、「過去を踏んで前に進むのは両国にかかっている」
という原則的レベルの返答にとどめた。
http://japanese.joins.com/article/672/184672.html?servcode=A00&sectcode=A20

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:00:27.58 ID:Og5M4749.net
アメリカって、この問題は解決したの?してないよね?ナニ偉そうに言ってんの?
この強姦民族が!?

●アメリカ軍の戦争犯罪
http://www.youtube.com/watch?v=4nxOqeW4nCo

・ヨーロッパの戦場で、米軍によるレイプの被害者が14000人(ドイツ人女性 11040人)いたこと。
・沖縄戦では米軍上陸後、強姦が多発したこと。米軍兵士により強姦された女性数を10000人と推定する見解もある。
“In Okinawa, US troops are estimated to have raped 10,000 Japanese women during World War II”。
アメリカ軍が日本に進駐した際、最初の10日間、神奈川県下では1336件の強姦事件が発生したこと。

実際に特殊慰安施設協会が廃止される前の強姦事件と婦女暴行の数は1日平均数は40件だった一方、
廃止後の強姦事件と婦女暴行の数は1946年前半の1日平均数で330件に増えている。

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:02:04.18 ID:WsCy7cuS.net
アメリカはベトナムについてはどう思ってんの?

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:03:36.65 ID:j4FjW5gx.net
>>3
ためしに日本の記者が質問してみたらどうだ
たぶん指名されないだろうが

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:05:04.13 ID:79UKPtxc.net
朝日新聞社長を証人喚問しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:05:13.78 ID:lvxxpzCq.net
質問になかったのかw

単純にリップサービスだなw

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:06:09.54 ID:PjRP4U38.net
要は、アメリカ民主党に韓国系米国人が相当貢いでるってことだよ。
アメリカの政治家は支援者の数と金額に忠実だから。

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:06:34.27 ID:MnJO5EkV.net
ウリの売春外交が効果テキメンだったニダ。

(パク)

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:06:51.22 ID:yDqHXZwb.net
猿にたまねぎ
猫にマタタビ
クネに慰安婦って感じか?www
 

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:09:48.91 ID:dyDTQdHA.net
日本はアメリカにしっかりと抗議すべきだな

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:10:21.41 ID:j4FjW5gx.net
こんな国にこびへつらってる日本政府が情けない

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:10:57.49 ID:jarksLti.net
韓国には一言も批判してない
なのに日本だけを一方的に批判した
信じられない偏向した態度だ
歴史的に米国が敵になったり、反対の行動を急に取り出すことはよくあったが
一日で敵になった感じだ

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:13:19.81 ID:4Bi9ts1j.net
Kの法則が間もなく。

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:13:30.19 ID:SBWkIKE1.net
所詮オバマなんてこんなもん。
アメリカの植民地の日本なんか歯牙にも掛けない。
だれか大使館とかに、朝鮮戦争の慰安婦の件をmailしてやれよ。

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:14:15.23 ID:O1coGqxw.net
原爆像建てればいい
中東あたりに

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:16:27.20 ID:QaatFBq8.net
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140426/frn1404261530006-n1.htm
オバマ大統領、あきれた慰安婦発言 テキサス親父「勉強不足だ」

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:16:41.11 ID:oR4w7OWA.net
反撃しない優等生なんざ
いじめっこ共にとっちゃカモでしかない

18 :51@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:17:11.63 ID:RN+VjYMX.net
オバマの発言と比して、この記事で述べられていないことが韓国にとって都合の悪いこと。

・there should be an accurate〜
= 慰安婦問題で、何が起きたのか、の正確で明確な説明。

・move forward because he says their interests clearly converge.
=日韓の間で利害の一致する本当に重要な問題への注力。

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:17:30.18 ID:mGL1MpiH.net
 
    _____
  ./        \    
/ /・\  /・\ \  そうでしたよねぇ
|    ̄ ̄    ̄ ̄   | 朴槿恵さんの父・正煕氏は、米兵専用の慰安婦を
|    (_人_)     | 組織・運営したアメリカにとって大恩人でしたよねぇ
|     \   |     | 本当にオバマしいですよねぇ
\     \_|    /
 

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:20:09.44 ID:UxPN+INF.net
ベトナムにあった、「レクリエーションセンター」のことをオバマに聞いてやれ。

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:24:41.19 ID:QaatFBq8.net
慰安婦とは話がずれるが、
おバカ大統領さんは、桂タフト協定も知らないんじゃないか?
アメリカのフィリピン統治と日本の韓国統治を互いに認め合った
事実をしらないのか?このオバカ大統領さんは!

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:26:19.96 ID:CbuUPylS.net
アメポチ止めて 核持て!

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:27:48.21 ID:o5JPzNyn.net
韓国はたくさんの慰安婦を送り込んで
ロビー&工作活動してるんじゃね?

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:35:38.54 ID:4ddySL8Y.net
地域レベルとは言え、在特系が政治家にアメリカもやってたでしょってメール攻勢かけたからな
あれがある以上韓国側に付くわな

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:47:33.08 ID:1U7+ojhK.net
オバマは両陛下に謁見した意味が無かったな・・・

恥ずかしい大統領だこと・・・クネクネと同じレベルじゃん(笑)

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 16:50:26.84 ID:3XIUI1qe.net
安倍がお好きでない! 

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:07:16.28 ID:Zz4VpOeh.net
[実+]【パククネ大失態】オバマ「おぞましい」発言 米軍に差し出した韓国軍従軍慰安婦のことだった
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1398496289/

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:12:01.08 ID:azqamITw.net
もうさ、韓国とは断交でいいんじゃないの?
中韓合わせて相手にしてたら国が傾くよ、まじで

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:15:19.85 ID:KqrkdN9I.net
河野発言を即時取り消して朝鮮人の捏造を世界に向かって訴えろよ安倍
河野を外患誘致罪で逮捕して死刑にしろ

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:29:13.32 ID:104wXSlV.net
日本は反省する!昔ことを!
そして韓国は許す日本を!
わかたか!!!

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:32:19.64 ID:pjbErmls.net
オバカ少しは勉強しろよ

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:40:06.03 ID:VW9UDzDm.net
安倍はあくまで時間稼ぎだな
まともに対応する気などない
このまま行けば敵は経済崩壊で自滅する
問題はむしろ国内の反日勢力
機会を選んでマスコミ及び反日政治家を潰す積もりの様だ
恐らく、外患罪を適用すると思われるが、成立要件が紛争か戦争状態であること
従って、竹島を利用するのが最も簡単で実際的である
来年以降に米国が半島から撤退すれば十分条件が揃う

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:44:27.80 ID:UFvO0V/6.net
日本を貶める効果はあるけど同時に自国の恥も晒してることを韓国人どもは分かってんのかね

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:47:51.13 ID:xL+2fz9R.net
韓国の慰安婦はそりゃあおぞましいだろうよ
でも外貨稼ぐ国策だからね

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:52:26.84 ID:xDx1Ssxi.net
質問になかった?
それをわざわざ持ち出した?
阿呆じゃね?
朝鮮戦争時代にジープに乗った奴にさらわれたんだぞ?
わかってんの?

36 :名無し@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:07:48.23 ID:8Kr/SQOn.net
鴻巣市の加藤友司は気違い

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:39:02.07 ID:loHrCcGg.net
国賓待遇でもてなしてやっても、感謝のかけらもないこの言動…。
もうオバマとか相手にする価値もないな。

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:49:44.47 ID:dVLNngsm.net
この機会に慰安婦とはそもそも何ぞやと理解して頂く為に
アメリカ大使館に資料やら写真やら
送りつけてあげましょうよ

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:03:45.55 ID:yX+puRIi.net
■女子「特種」挺身隊(いわゆる従軍慰安婦)

●徴用方法
【日本国内】
○任意徴用……遊廓従事者からの応募・一般募集(戦争未亡人・知的障害者・経済的弱者など)
○半強制的徴用……遊廓への徴用人数の強制的な割り当て、貧農村から人買いによって徴用。
○詐欺的徴用……愛国心(洗脳)を利用し「軍需工場・調理員などの軍属」という形で一般女性を募集。移送船での投身自殺を予防するため現地に着くまで「慰安婦」であることは知らせなかった。(これが多い)

【植民地・占領地】
○詐欺的徴用……日本国内の徴用方法と同じ。
○半強制的徴用……植民地行政区に徴用人数を割り当て、植民地官警(主に朝鮮人)により半強制的に徴用。
○経済困窮者の徴用……植民地の困窮した家族に借金を強要しその形に「軍属」として婦女子を徴用する。金銭のやり取りを交わした合法的な形式をとるため「金目当て」であったと歪曲されている。
○占領地の一般市民……占領地における敵性外国人(イギリス・オランダ・オーストラリア人などを含む)収容所や現地人を、強制的又は家族の生命や食糧と引換に脅迫的に徴用。(白色系人種は高級将校向けであった)

●慰安所の仕組み
慰安所は前線にも設置されていたので軍や特務機関の関与と管理がないと移送もできない。
中曽根康弘(元総理・海軍主計将校:経理)も認めている。
一般的に慰安所は将校用・下士官用・一般兵用に区別されていた。
将校用は主に日本人・白人が、下級兵用には現地人や朝鮮などの慰安婦が対応する。
下級兵用の慰安婦は食事しながらでも毎日百人単位の行列した将兵を相手にさせられていた。
慰安所へは将兵全員が強制的に行かされる。(日本軍は人道的な態度をとる人間を認めない)
因みにここで使われる避妊具(性病予防)は「突撃一番」という。また慰安婦の性病検査は軍医が行っていた。
なお慰安所へ支払われる金は「軍票」と呼ばれる日本軍の発行する紙幣で終戦により紙屑となる。

※中国戦線などにおいては襲撃した街や村落で小隊・中隊単位で婦女子を強制的に連行し部隊の移動と共に性奴隷とする。また兵の情が移らない内に殺害し新たに徴用する。

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:58:50.17 ID:AT+0+ac6.net
相変わらずオバマ外交の迷走が酷い
わざわざ日本を敵に追いやって何の得がある
もはや理解不能

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:03:49.36 ID:rP96xbaY.net
どこまでがオバマの発言で、どこからが韓国製の脚色なのかね。
それがわからん。

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:08:56.05 ID:dvoeiWHh.net
韓国兵のベトナムでの強姦や殺人についても述べろや。
中国の現在のチベットやウイグル弾圧についても述べろや。

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:15:43.55 ID:QO/ENMT5.net
チンコでかいからって、いい気に成るなよ!オバマ

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:23:19.14 ID:fFPrTG77.net
オゾマ大統領は世界三大ガッカリに認定されました。

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:39:43.75 ID:4a6DwGDB.net
オバマの発言は要するにリップサービスに過ぎないし、韓国のネットでもそういう認識だが
日本での騒ぎをみるとも日本の方にオバマに期待する人の割合が多かったんだな〜と思う

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:24:55.51 ID:3Ak5yOjk.net
朝鮮人や黒人などはコンプレックスが激しく
感情のコントロールが困難なご様子で

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:40:10.37 ID:k3YZLzpu.net
日本の人は韓国の捏造マスコミと日本の反日マスコミには騙されないようにね。

記者会見の真実

オバマ演説を捏造した韓国

http://blog.m.livedoor.jp/tgfuy8371/article/5798876?guid=ON&p=1&type=more

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:12:06.44 ID:Sl5/fmvP.net
慰安婦問題を戦時性暴力や人権問題と表現したことは、日本にとっておそらくマイナスだが、
慰安婦問題が売春婦なのか性奴隷かの言及はないし、誰が責任を持つかの明確な言及がない。
ただのリップサービスかな。

現在も続くおぞましい人権問題を解決するため、韓国政府が責任を持って慰安婦を作らないよう対応するべき。
過去の問題については、人権侵害が現在も続いてるわけではないので、対応は不要。

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:28:04.70 ID:gBV/NtXb.net
ジューシーバーwwww

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:57:42.68 ID:1Isc95nZ.net
>>1
ユダメリカがチョンつかって金盗んでいく笑えるトリックだよん

ケガレニグロのオバマ笑える
沈没事故みれよおぞましいケガレの血を

百歩譲って一般人凌辱しないために性処理システムきちんと補償した可能性ある日本軍と
女性見つけしだい輪姦あとに惨殺幼児切断やってたケガレ

どっちがおぞましいか?
笑えるケガレニグロオバマ

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:11:19.73 ID:1ICyI608.net
何度も押し寄せるオルガニズムの波に悶えながら、やがて彼女は最後の絶頂に達し至福の瞬間を迎えます。
男の肉棒が激しく脈打ち子宮の中に熱いスペルマが注ぎ込まれるのを感じながら、女は至上の快楽を味わうのです。
その淫らな蜜壺の奥に大韓の遺伝子を宿した彼女はセクロスの甘い余韻に浸りながら
強く美しい韓国男子に抱かれ愛される幸せを実感し、女として生まれた喜びに満たされる事でしょう。
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
ぱとりおっと 金ちゃんは口先番長か?マジでソウルを火の海にするのか楽しみです^^
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
  うるせえっ   パトリオット   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:14:27.08 ID:3LQLF8cD.net
なんかオバマみたいな人いたよね。
結構最近日本の総理大臣やってた人。
ルーピー?とか言われてた人。

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:06:16.72 ID:Qlz8av9P.net
【親韓】オバマ韓国訪問歴代アメリカ大統領で建国史上最多!名誉韓国人の称号授与へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398500431/

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 00:15:54.64 ID:+QJd59tO.net
次の共和党の大統領は大丈夫だよな?

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 01:12:20.01 ID:y98sAOoA.net
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 01:28:49.13 ID:g7KuhK9P.net
あほか、
日韓関係についての記者からの質問にバククネが先に散々、
歴史認識がー、慰安婦がー、村山談話がー、と熱弁し、
いかにもうちら韓国は日本と協力希望するが、日本がこんなに
嫌がらせをしているのだ!との印象を与える事を語った。
その後にオバマがこれを受けてそのまま言及したわけで。
ただ、戦時中であったとしてもそのような被害に遭われた方には
耳を貸すべきだし、尊重されるべきだ、両国が過去に習って
未来に向かって前進することだ。と語ったに過ぎない。
まるで、オバマが一人で慰安婦ネタをわざわざ出したような捏造記事。
こう言うのは西日本新聞や時事通信などのお得意技。
国際課の編集部に直通で電話して「あんた、英語わからんでしょw」と
馬鹿にしてやれば良い。あいつらマジですぐブチ切れるから録音して
カスタマーセンターに送ってやれば良い。

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 02:08:16.85 ID:+NzcS+N5.net
オバマが日本での成果を上げられなかったから、腹いせに言ったんだろ。

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 02:22:43.26 ID:8DHnNU1y.net
しかし今度の件で、日本のマスコミはオバマの英語の演説は聞き取れないが
韓国語の現地マスコミ報道は難なく理解できるってことを露呈したな

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 05:50:37.65 ID:yuo6g8ya.net
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=4050

60 :名無しさん:2014/04/27(日) 08:19:45.71 ID:vTW7TDaKU
オバマは日本批判なんか全くしてないよ
マスコミが都合のいいように解釈しているだけ
アメリカさんがこんなこと言ってますよ〜、てな感じ

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 09:14:16.54 ID:eQt5D4x9.net
しかし、オバマさんにも失望した。
アメリカを信頼しすぎは良くない。日本は自力更生しなければならないが
日本の政治家もしがらだらけ。
乱世の英雄を育てよ。

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:01:27.36 ID:nhJXcVVS.net
オバマ演説を捏造した韓国 慰安婦の話などしていない

http://blog.livedoor.jp/tgfuy8371/archives/5798876.html

63 : 【東電 82.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:36:35.92 ID:8DqmOxe1.net
安倍シンゾウは、最後に慰安婦に謝罪するために最初だけ勇ましいことを言うのか?
最後に謝罪するなら最初からおとなしくしていてくれたほうがましなのだが。
馬鹿としか思えない。

総レス数 63
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★