2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「政府は議論を先送りしようとしている」 集団的自衛権の判断を棚上げした民主党海江田氏が批判、関連法案が来年になる可能性で

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:12:18.93 ID:Si27vVVw.net
集団的自衛権:民主代表が批判「議論先送り」 2014年07月07日 11時56分

 民主党の海江田万里代表は6日、政府、与党が集団的自衛権の行使容認を踏まえた今後の法整備について、
一括して国会審議する方向で検討に入ったことを批判した。秋の臨時国会に法案が提出されない可能性が
あるとした上で「説明を求めたい。議論を先送りしようとしているかもしれない」と述べた。松江市で記者団の質問に答えた。(共同)
http://mainichi.jp/select/news/20140707k0000e010078000c.html

 
(関連ニュース)
民主 集団自衛権の是非棚上げ 行使の是非、踏み込まず  2014年6月27日(金) 17時32分掲載

 民主党は27日、安全保障総合調査会などの合同総会を開き、政府が安全保障法制整備の与党協議で示した
具体的事例に対する見解を決定した。集団的自衛権行使に関わる米艦防護など8事例について、
「蓋然(がいぜん)性、切迫性が高いとは考えにくく、今後の検討課題だ」などと判断を棚上げし、
行使の是非に踏み込まなかった。(時事通信)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6121219

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:15:15.41 ID:6Qfy0uYO.net
拙速と言ったり、遅いと言ったり
どっちなんだ。

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:17:20.20 ID:G7hkRZzi.net
国会審議する方向で検討に入ってるのに、なぜ先送りだと?w

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:20:01.73 ID:RbwJ4PCo.net
自公民総じてクズ

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:20:14.23 ID:IUK073X4.net
消防の人間を恫喝して被曝させた男が何に批判するんだ?

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:20:28.63 ID:uWSuH/g1.net
鳩病に感染したのかw

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:21:43.92 ID:iQ9hkvIV.net
この前の国会で、集団的自衛権の議論やる場でぜんぜん関係ない違う質問ばっかしてたよな

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:26:21.21 ID:4KtMZqHY.net
民主党は賛成か反対も決めてないだろ
お前ら早く決めろって

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:28:29.99 ID:khSaqcIK.net
で、民主党は集団的自衛権についてどう考えてるんですか?
棚上げなんかしてませんよね?

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:28:49.62 ID:xhhqbOA/.net
キリンでいいですね 安愚楽

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:31:08.16 ID:At6aZbS0.net
この人、国会だけでは数の理論で勝ち目がないのだから、あらゆる反対勢力を結集していかなきゃいけないのに、分かってない。

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:38:45.96 ID:7JjGixxe.net
ニュースすら見てないのか、コイツwww

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:40:23.28 ID:YlDlbDJn.net
>>11
数で劣勢でもやり方によっては勝ち目はあるんだよ
民主主義なんだから議論で矛盾点問題点を突いていけばいい
それすらも出来ない無能集団のくせに反対の為の反対、審議拒否をして与党横暴だの強行採決だの喚いてるだけなんだから

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:45:50.74 ID:2zO/1/QD.net
この板って結局なんのために存在してるんだ?
他のニュース板と被ってる無いようばっかで意味ないだろ

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:49:28.30 ID:uORsnwMF.net
民主党は党内で議論しているの?

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:52:06.20 ID:KVOi4z24.net
アグラかいてる場合じゃないぞ

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:54:03.35 ID:At6aZbS0.net
民主党はそこそこ議席を持ってるのに、自ら存在意義を否定してるよな。

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:54:24.35 ID:7JjGixxe.net
>>15
全部反対するのに議論は必要ないだろwww

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:57:43.75 ID:KPu/uHp/.net
豚民主の海江田はもう救い用の無い馬鹿。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:02:43.43 ID:7VVlgB8f.net
>>16 上手いw

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:03:19.83 ID:jM8foq49.net
   
涙ふけよ、バカイエダw

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:08:05.19 ID:0CVn5pY3.net
意味不明の答弁って流行ってるの?

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:36:28.80 ID:AZbS/ySD.net
自民党が嫌いな人が集まっただけの民主党は相変わらずだなw

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:58:24.54 ID:gd3CUPh3.net
ブーメランはせめて投げろw
いきなり自分の頭に突き刺すなw

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:00:34.89 ID:rzSO+yB5.net
>>13
あまりに意見の違うもの同士が反自民で集まってるだけだから、
意見集約しようとすると自分たちの問題が浮き彫りになる
そうなると党が割れて数の力がなくなる

だけど数の力を失う訳にはいかないから
自分たちの問題点はほっぽらかし
でもそれじゃ党として相手の問題点は突け無いから
ただ場当たり的な反対を個人個人がやるだけになるんだよね

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:20:10.96 ID:5KCYe8ZQ.net
こんなバカなことを真剣に議論している日本を世界中が笑ってるのが
解らんかね。マジ恥ずかしいなんてもんじゃねぇわ。

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:37:30.33 ID:gXfSznGC.net
こいつを見てると日本共産党がまともに見えてくる

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:44:37.29 ID:rRjkTa/U.net
6月の党首討論

海江田「集団的自衛権の議論が充分なされてない!」 → 安倍「集団的自衛権の集中審議で民主党はTPPと年金の質疑をしてきたよね」

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 16:06:02.09 ID:ZEx/olBs.net
大室氏ね

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:08:10.54 ID:hn0TRdyO.net
他に議論すべきことはいくらでもあろうに、こんなことに時間を掛けるなよ。

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:16:15.99 ID:8AR/JHxU.net
民主に批判する権利はない

32 :名無しさん:2014/07/07(月) 23:32:46.77 ID:88Jprqtxk
引き延ばし、正解だよ…
中国人民解放軍と交戦状態になったら、シャンシャンシャンで議会で決まるよ。 変にアメリカに引っ張りだされても困る。ちゃんと周辺事態法があるんだから。 日本は、もちろん攻められたら防衛戦闘はするし、半島への軍事援助はしない。
今、求めらてるのは、台湾人の覚悟だけ。

33 :名無しさん:2014/07/07(月) 23:42:25.78 ID:tTldxee8p
http://mediamarker.net/u/m78seven/?asin=4796688927
集団的自衛権とは原価不明の詐欺兵器と自衛隊という究極の詐欺集団にいくらでも税金を流し込める最後のインチキ商法なのだ。
http://esashib.com/mitubishi01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
朝鮮や中国を出汁にした日本人の税金泥棒による日本人の犯罪。
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造である。

改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、日本国民に対する日本人泥棒による税金泥棒犯罪のことだ。
現在、毎月毎月5000億円もの税金が「国土防衛」とか「中朝の脅威」などというふざけた寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
国民生活がボロボロになるのは当たり前の構造になってしまった。
http://blogs.yahoo.co.jp/harvest_minoru/43729442.html

34 :名無し@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:39:10.24 ID:qTo2rVVX.net
民主と自公の違いは円高内需自虐史観媚中か円安外資優先戦前回帰歴史修正主義改憲媚米ですね
ただ現在の日本は右傾化し過ぎてバランスとらなければいけないと共産党のように地味に社民党の存在感も増しているような気がします。
日本は中国と違って日本国憲法のよい点である思想.言論.表現の自由が守られた国でなければならない。

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★