2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領は「安倍首相を見習え」 韓国メディア・学会から批判噴出のワケ[8/2]

1 :イリハム ★@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:04:24.13 ID:???.net
朴槿恵(パク・クネ)大統領による「反日」外交が続く韓国で、驚きの現象が起きている。
外交や経済、政権運営など幅広い分野で、「安倍晋三首相を見習え」とする声が、メディアや学会で噴出しているのだ。
島根県・竹島の領土主張を明確に行い、慰安婦問題に関する「河野洋平官房長官談話」の検証を断行した安倍首相は、
韓国にとって“不倶戴天の敵”のはずだが、一体何が起きているのか。

「うらやましいのは、日本経済の回復という明確な目標に向かって最高指導者が先頭に立ち、一貫した政策を推進し、
そのような指導者の意志に国民と企業が信頼を送っているという点だ」

韓国紙・中央日報の金鍾秀(キム・ジョンス)論説委員は先月16日、「アベノミクスがうらやましい」と題したコラムで安倍首相を褒めちぎった。
返す刀で韓国政府の経済政策を批判。「朴政権は紛らわしい政策目標の間でさまよいながら1年を空しく過ごした」と一刀両断にしたのだ。

「安倍首相を見習え」という論調は、混迷を深める朴氏の人事手法にも及んだ。

朴氏は、旅客船「セウォル号」沈没事故を受けて辞意を表明した鄭●(=火へんに共)原(チョン・ホンウォン)首相の後任選びで、2回続けて失敗した。
先月の内閣改造では、教え子の論文を盗用した大学教授や、住宅転売をめぐる脱税疑惑が指摘されるテレビ会社社長を閣僚に指名して撤回に追い込まれ、
韓国有権者にため息をつかせた。

これを受け、中央日報の金玄基(キム・ヒョンギ)東京総局長は、安倍首相が小泉純一郎元首相の秘書官だった飯島勲氏を内閣官房参与に起用していることに触れ、
さまざまな人物との面会をセッティングする手法を紹介した(7月15日)。そのうえで、直接会って人物を見極めることが人事で失敗しない秘訣だとして、
朴氏に対し、「大統領の日程表の空欄をぎっしり埋めることだ」と安倍首相を見習うよう勧めた。
メディアだけではない。

韓国外国語大学の黄戴皓(ファン・ジェホ)教授は、香港・中国評論通信社とのインタビュー(7月15日配信)で、
「安倍首相は非常に賢い」と安倍外交を高く評価した。
黄氏は、安倍氏は「対話のドアは常にオープンだ」と呼びかけ、日韓関係悪化の責任が朴氏にあるとのアピールに成功したと分析。
「われわれは日本が嫌いだが、(対話の)余地を残さなければならない」とも述べ、朴氏の対日戦略に再考を求めた。

とはいえ、安倍首相はこれまで、韓国政府・メディアからバッシングの嵐を受けてきた。
韓国の民間シンクタンク「峨山(アサン)政策研究院」が今年3月に実施した世論調査では、安倍首相の好感度は10点満点でわずか1・11点。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)第1書記(1・27点)すら下回る最下位だった。

そんな安倍首相を見習えというのは、どういうワケか。

新著『ディス・イズ・コリア』(産経新聞出版)がベストセラーとなっているジャーナリストの室谷克実氏は
「中央日報のような保守系メディアは、保守系大統領の朴氏を正面切って批判できないから、安倍氏を持ち上げている」と分析し、こう続ける。

「韓国の政治・経済が行き詰まったときに、『日本を見習え』という議論はよく出てくる。
特に、朴氏は、日ごろから外国首脳との会談で安倍首相を批判する『言いつけ外交』を続けているので、
『安倍首相を見習え』といわれれば、はらわたが煮えくりかえる思いだろう。それを分かったうえでの最大級の嫌みだ」

朴氏は周辺の意見を聞き入れず、「氷の女王」(東亜日報)とも評される。
素直に安倍首相を見習うとは思えないが、実は、メディアの論調を極端なまでに気にすることでも知られる。

安倍首相を見習ってうまくいかなかったら、「安倍首相の責任だ!」と逆ギレしなければいいのだが…。

ZAKZAK 2014.08.02 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140802/frn1408021530004-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:06:42.43 ID:3c3mQ2Uv.net
反日に幸あれ

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:07:03.73 ID:T1PeuuKD.net
▼僕の夢、【城田明範作】

僕の夢は、世界が平和になることだ、周りの大人は昔から、無理だと思いながら表向きは叫んでいる、アレだ。

僕の夢は、表向きはとてもお金になるし、異性から好感を持たれたいと思うならば、タイミングを見計らって、平和主義者を気取れば良いだけだ。

そんな僕も、30才を過ぎて大人の仲間入りを果たして気づいたことがある、僕が、夢として思っていたことに、大人は興味なんかなくて、ただ、お金が欲しいとか、誰かを抱きたいとか、本能が支配する生活が日本人としては、正しいと思っていたのだ。

昔から、城田くんは真面目で素敵だとか周りの人は言ってきたけれど、別に僕は真面目でも素敵でもなくて、皆が、真面目で、素敵になってもらいたいと思っていた。

もう、僕は若くなくなって、今まで色々なことを教えてくれた人たちよりも、たくさん勉強をして賢くなった。賢くなったし、色々なことを教えてくれていた人たちは、年を取り、弱くなった。

僕は、若くなくなって逆に、若い人の面倒を見ることが出来るようになった。だから、今まで、誰も引っ張ってくれないで、例え仲間でも、自分の立場のために、僕の夢を理解しなかった人たちに、僕の夢を、見てもらおうと真剣に考えている。

大人の階段をのぼって、最後に気づいたことは、周りの年の近い人間みたいに、年上の真似をして、下を引き上げないことだけは、絶対にしないと言うことだ。

昨日も、年よりの居場所を作って金儲けをしている、レッスンを見てそう思った。

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:07:39.00 ID:T8PDaLjn.net
安倍ちゃんが「賢い」かどうかはまた別問題

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:07:47.21 ID:z0nCiMC/.net
パククネは超優秀、韓国人は誇ってもいいくらいだ
ずっとこの人が韓国のTOPでいてくれたらいいのに

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:11:07.60 ID:mSycchml.net
周りのうわさを気にするくせに、家族や友人の率直な意見を聞かない・・・


最悪な人物像だなw   日本にとって朴クネは最高! 神! 頑張れ反日朴クネ  

路線を変えずに韓国を地獄まで引っ張り続けろw

今回の選挙で韓国国民がそれを願っているのがよくわかったしなw

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:12:15.32 ID:Ts6r7Vqy.net
サンケイは超マイナー意見を持ち上げるのが得意

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:13:36.95 ID:Eh+kjjSP.net
>>7
いや、中央日報には載っていた。アベノミクスがうらやましい。あったよ。

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:14:00.63 ID:P6JKH9g3.net
韓国は中国の属国化を選んだ
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8410005.html
韓国は放っておけば、日韓併合以前の朝鮮に戻るだろう
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/24174431.html

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:15:40.91 ID:lN8zuiUT.net
世界の評価もかわりつつある。一時の右翼愛国主義の政治家と言う評価はほぼ消えた。
メルケル他の大物政治家からも一目置かれるようになっている。当たり前の話w

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:15:43.74 ID:q4sAI+sU.net
稀代の無能大統領でいいんじゃない?
他にやる人もいないし、代わって更に悪くなる可能性も・・・

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:16:44.52 ID:27ylahYM.net
反日など他国叩きの
うっ憤晴らしの日々では
飯は食えん

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:18:17.25 ID:xwmMf755.net
クネは反日のままでよい
むしろ、クネは反日をもっと徹底したほうがよい

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:20:23.11 ID:Eh+kjjSP.net
>>7
アベノミクスがうらやましい
日本経済が20年間の長期不況の残滓を払い落とし、復活に向かっている。空港と歓楽街が賑わい、株価と不動産価格が上がっている。
人手が不足する企業は有能な人材を確保しようと争うほど雇用があふれる。すべて「アベノミクス」のおかげだという称賛があちこちで聞こえる。……
http://japanese.joins.com/article/776/187776.html?servcode=100&sectcode=140
http://japanese.joins.com/article/777/187777.html?servcode=100&sectcode=140

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:20:46.31 ID:D5ta/yv8.net
とにかく一日でも長くパククネ大統領には頑張ってもらいたい

今の言いつけ外交も素晴らしい

今のままでいい、何も変える必要はない

こんな素晴らしい韓国の指導者は歴史上今までいなかった

ぜひこのままの対日強硬姿勢を貫いて日韓断交まで頑張ってくらはい

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:24:48.55 ID:N9GrXfj2.net
クネクネは偉いよ日米と関係を絶って中国の属国になろうって揺るぎない目標がある
頑張れクネクネ

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:25:41.41 ID:RLD5ynry.net
「われわれは日本が嫌いだが、(対話の)余地を残さなければならない」

大学の教育者が「われわれは日本が嫌い」と言い切っても問題とならない社会の住人か
そんな連中と仲良くできるどは思えないし、仲良くしたくない
対話のドア 閉めちゃおうぜ

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:26:09.87 ID:lbxvoo7X.net
反日麻薬を打ち続ければ痛みも和らぐ、飯も酒も要らん
ボロボロになったら金満宗主様に引き取ってもらえ

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:29:14.24 ID:P8qVwNL5.net
なるほど

韓国の世論調査で好感度が低ければ低いほど、日本にとっては良い総理大臣だということだな。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:29:46.65 ID:21D3ddak.net
お前ら、危機感持ってないのか?
アメリカ製の兵器を買ってバラして中身解らん南朝鮮の連中と、スパイ忍ばしてなんちゃって大陸間弾道弾作れる北朝鮮の技術力は格段の違いがあるぞ。

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:30:54.73 ID:jnuv71oL.net
>>10
国内の支持率は下がってきたけどね

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:31:07.33 ID:4972O4Gq.net
韓国は迷わずこのまま反日を突き進んでください。
日本国民は応援しています。

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:35:26.08 ID:3ryDYke1.net
>>1
オイオイ、それよりも韓国のマスコミさんよ。

ひと頃は、毎日のごとく世界に向けて発信していた「安倍は慰安婦問題に謝罪と賠償をしろ!」という要求は、
どうしてパタッとやめたんだい?W

ウワサでは、先日のオランダでの安倍と朴との会談で「慰安婦賠償」は決着がついたらしいじゃねえかW(推定総額 数十兆円)
さすが、韓国政府と韓国のマスコミは言論統制がピタリと出来てるよなW

今回の安倍の「持ち上げ」も、「もう、貰うものは貰ったので、アトは安倍に媚びてやれ」っていう共同作戦なのかい?W
しかし、そう虫のイイ話は日本国民は許さんぜ。

やがて「慰安婦被害は韓国側による真っ赤な捏造」を証明した上で、
たとえ安倍が慰安婦賠償を済ませていても、全額耳をそろえて返還してもらうぜ。
(もし、返還を拒否したなら、韓国政府が日本国内に有する資産を差し押さえるだけのこと)

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:38:25.42 ID:jnuv71oL.net
>>10
国内の支持率は下がってきたけどね

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:40:40.66 ID:D2gFKBr7.net
          _人    ニッポン〜     ニッポン〜          ニッポン〜       
       ノ⌒ 丿      マネシタイニダ〜  ウリタチヲミルニダ〜
    _/   ::( :     :::   曰  ニッポン〜       ニッポン〜 
   /    糞::::::\  ::     | |   ∧_∧      マネシタイニダ〜
  (     :::::::;;;;;;;)       ノ__丶( `∀´)_  ニッポン〜
   \_―― ̄ ̄::::::::::\  : ||ジ||/ 恩  .| ¢、 ナニシテルニカ〜  ウラヤマシイニダ〜
    ノ ̄  珍味::::::::::::::::::::::):::::||ン||| | ・ .    ̄丶.)           
_  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ:::::::||ロ||| |仇:::::ξ\            ニッポン〜
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\::|| ||L二⊃ ノ)::::::\   ニッポン〜
 (     :::::原料:::::::::::::::::::::::::::::)`~~´  (;:.:.__) :  \   ニクイニダ〜    ニッポン〜
\\__;;;;;;トンスル;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  =====ヽ   :\     ウラヤマシイニダ〜
 ||\ :::  大便醸汁       [マッコリ 《 匚口 ::: \   ニッポン〜
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||          恩・仇ヲカエスニダ〜
 :::: || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:42:24.58 ID:j4KhG/vR.net
クネの反日が足りないからこういう記事が掲載される。
オイ、クネ、もっともっと反日に励め。

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:48:38.47 ID:4S6AJrpx.net
クネ、反日カードはまだまだ残ってるぜ

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:50:52.48 ID:WvZqZkYf.net
いっそ竹島へ慰安婦像背負って上陸しなよクネクネ
世界の注目浴びるぞ

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:55:02.11 ID:IwwiSMFk.net
クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

クネがオナニーしながら宗主国の日本に日頃の非礼を許して〜と言って来ましたw

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:57:00.29 ID:Hld1IjQ1.net
朴は亜細亜最高の大統領
終身大統領にしなければ、南朝鮮は滅亡してしまう

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:57:39.80 ID:B2OYODWA.net
小泉時代から、飯島勲は暴力団ネットワークを使っての人物査定をやってるんでしょうな

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:57:58.93 ID:xDPNEcgt.net
朴大統領には韓国滅亡する日まで終身大統領になって欲しい

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:58:39.23 ID:jxYALRkB.net
>安倍首相を見習ってうまくいかなかったら、「安倍首相の責任だ!」と逆ギレしなければいいのだが…。
鮮人の性質をよく分かっているな

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:01:43.35 ID:9yyjPWJ5.net
>>1
これは逆に要注意。 安倍氏には法則を避ける まじないが必要。

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:02:31.41 ID:KVzHaQcG.net
俺たちの支持率は120%
頑張れクネたん

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:17:07.49 ID:E1yzLPqK.net
パククネ大統領は今まで通り、韓国経済を沈没させる政策を続けて下さい。

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:25:55.24 ID:gzdvwjWp.net
韓国が日本のまねなど無理。

日本は歴史物作るときに時代考証を真剣に行い、市民も重要視する。
韓国は時代考証など考えず、当時有りもしなかった鎧や騎馬部隊など繰り出して市民も大満足。

国民性というか、人間性が根底から違うんだよ韓国人様方。

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:26:49.33 ID:udQRSB6x.net
え!?クネノミクス発動し中国に取り入って景気回復したハズでは?

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:46:24.27 ID:B4YAH6FI.net
>>23
セコイ工作乙

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:51:49.01 ID:SIv6O2oM.net
安部ちゃんを見習わなくていいからこれから朴ちゃんは超反日道を爆進するように!
気味が悪いので韓国は日本を見ないでね!

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:20.92 ID:p1X4mUoK.net
韓国大統領は保身のために反日しても
結局いつも叩かれちゃうよね。

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:56:32.01 ID:as53zEl5.net
>>35
波動砲ですか・・・

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:07:10.18 ID:GfqLZjmi.net
いや、
パククネ始め、バ韓国政府・司法・マスゴミは
反日で一貫した政策を取っているw

おかげで冬のソナタのヨンさま以来10年続いた韓流ブームで
日本人の親韓感情が有史以来最高に盛り上がっていたのを

ものの見事にブチ壊し
逆に日本人を嫌韓感情に染め替えたことはたいしたものだw

念願どおり日韓両国国民を嫌い憎しみあう関係にできたわけだw
さすが韓国をリードする指導者層だwww

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:28:25.67 ID:Qd/ttzDA.net
何しろ日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い。
そう言っていると、とてもシアワセなんでしょう。

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:33:39.91 ID:Oor2P9KD.net
>安倍晋三首相を見習え

また始まったな。
寄生虫の擦り寄り政策。
相手が射程内にないと寄生できないからな。

蹴っ飛ばして思い知らせてやれwww

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:51:54.66 ID:0kGF70DP.net
「鬼胎」の仲 ニダ

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:53:52.94 ID:9322zuK1.net
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:54:57.76 ID:y/jMIm7+.net
もう世界を回らないのかな?

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:54:31.54 ID:0MRBz91H.net
無理だよ、ちょんが真似なんか出来っこない。

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:03:37.55 ID:Pg5GcbnN.net
朝鮮人は、相手に対して傲慢なほど強い態度にでる人間を
恐れながらも尊敬するんだよ
逆に親切にされたり、下手にでる相手は弱い人間だと見下して
とことん利用しようとする

だから小泉元首相は、あれほど批判されながらも
韓国人から高く評価されていて意外なほど人気があったりする

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:22:13.47 ID:GgpPZsdD.net
アベノミクスに韓国の法則が

52 :名無しさん:2014/08/02(土) 21:34:54.76 ID:LqsEznNBN
おいらは右翼も左翼も大嫌いだが、左翼が持ち上げて右翼が叩いたコンビネーションは、近代日本政治で唯一褒められるべき所だと思う
過去あれほど大陸と半島のクソみたいなご都合主義に日本列島が阿っていたのは何故かを考えさせるいい機会になった
バカはそれでも「中韓死ね」「日本が悪い」以外何も考えないけど

敢えて言うなら、何故せめて20年前にこのコンビネーションをやらなかったかだ
右だろうが左だろうが、日本の打つべき一手として国民自体がそいつ等を利用しなければならないと、ようやく皆が気付き始めたのが救いだが

幾らなんでも遅過ぎ…
右や左のクソみたいな理屈に平伏してしまう情けないメンタリティの日本人が、今現在に於いて何と多い事か…

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:28:02.55 ID:itZMJ17T.net
>>50
小泉はチョンだからwww

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:29:21.12 ID:99IqcNFB.net
お薬切れちゃったんですか?

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:33:16.25 ID:jAxtUEFd.net
われわれは日本が嫌いだが

まず、それが何故なのか考えみよう
己の国の教育に疑問を持てみよう

大統領職を退いた韓国大統領の悲惨な末路
国のトップがその様で、まともな国政だったと言えるのだろうか
1年後に総理が変わっていた日本も、似たようなものだが

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:25:39.55 ID:/dShtyqR.net
>>1
資産家役人政治家にとってはアベノミクスは理想の政治だらうね、どの国でも
弾圧される民衆には悲惨な政策なんだが
お国のためにガンガン税率上げようというだけの政策だもん

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:58:20.51 ID:721TIWYn.net
もっと強烈な反日で乗り切るしか無いな>クネクネ

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:29:19.51 ID:hUcCd0vr.net
大統領があんな器の狭い奴では良くも悪くも何も進まんだろうな。
ポッポ並みのスカだと思うわ。

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:59:23.60 ID:IgYGmafI.net
>>50
出来の悪い飼い犬みたいだな。

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:32:27.37 ID:iy4qaxy0.net
>>59
そう、まったく犬と一緒だ。
やはり最初の躾を間違えたらバカ犬になってしまう。
やたらと吠えまくったり噛み付いたり。

そうなってしまったら保健所に連れてくしかない。

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:29:58.95 ID:UR2zhHjH.net
いやいや安倍はクネちゃんのおまんこ汁を煎じて飲ませたいくらいの屑ですよ。

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:19:36.27 ID:JKs//dLJ.net
チョーセン人を人間扱いしてはいけない。
「犬の躾方」を参考にしなさい。

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:39:09.20 ID:GnP82Dem.net
このまま日本が韓国から孤立していきますように  都知事はチョロチョロして邪魔すんな

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:02:24.84 ID:Fdz1TXAn.net
安倍を見習って、手始めに靖国神社に行ったらどうよ?

65 :目覚めろ!日本国民:2014/08/03(日) 13:52:15.98 ID:zhhzaAeLc
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:26:24.01 ID:uI39TeTl.net
韓国に評価されるってことは安倍の失敗ってことなんだよな

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:40:40.53 ID:Ws4qXBxw.net
>>21>>24
最近こういうバグが多いな

68 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:18:27.33 ID:7e7/4ZH6.net
>>62
犬に失礼ですよ。

69 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:34:52.44 ID:c0tGPNkw.net
>>68
犬は、忠犬ハチ公ならずとも、飼い主への恩を忘れない。
チョンは、恩をアダで返す。(例を挙げれば、枚挙に暇が無い)

確かに、犬に失礼極まりない話だw

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:10:43.37 ID:e2oxSYSl.net
>>2
そうだよな。
下朝鮮が反日だからこその日本の安寧だもんな。

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:25:33.42 ID:PpwPPtTR.net
しっ しっ
近寄ってくんな

72 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:38:07.12 ID:VWW0/JI6.net
ただクネにイヤミが言いたいだけで安倍を持ち出してるだけ。
言ってる奴も、クネが本当に安倍を見習うなんて思ってない。

つーか、ほんと日本なしではイヤミも言えない国なんだな韓国って。

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:34:28.94 ID:Up3srQo4.net
在日チョンコが日本で住みにくい町にしよう。

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:49:56.89 ID:vMQI+0ah.net
クネの功績は大きいよ。
これだけ日韓外交に溝を深め、距離を取っている。
日本にしてみりゃ、擦り寄って来ないだけでも今までの韓国大統領に比べれば素晴らしいと称えたい。

75 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:49:03.45 ID:Gwt8jkU/.net
日本以下ってのはすごい侮蔑だから
クネ叩きの材料として出してるだけなんだろな

クネ叩きありきじゃなきゃこんなこと言えるわけないw

総レス数 75
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★