2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■韓国・サヨクが主張する「従軍慰安婦」ついに報道元の朝日新聞が虚偽と認める

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:15:57.14 ID:???.net
「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断 2014年8月5日05時00分

 〈疑問〉日本の植民地だった朝鮮で戦争中、慰安婦にするため女性を暴力を
使って無理やり連れ出したと著書や集会で証言した男性がいました。朝日新聞は
80年代から90年代初めに記事で男性を取り上げましたが、証言は虚偽という
指摘があります。

慰安婦問題を考える

 男性は吉田清治氏。著書などでは日雇い労働者らを統制する組織である
山口県労務報国会下関支部で動員部長をしていたと語っていた。
 朝日新聞は吉田氏について確認できただけで16回、記事にした。初掲載は
82年9月2日の大阪本社版朝刊社会面。大阪市内での講演内容として
「済州島で200人の若い朝鮮人女性を『狩り出した』」と報じた。執筆した
大阪社会部の記者(66)は「講演での話の内容は具体的かつ詳細で全く
疑わなかった」と話す。
 90年代初め、他の新聞社も集会などで証言する吉田氏を記事で取り上げて
いた。
 92年4月30日、産経新聞は朝刊で、秦郁彦氏による済州島での調査結果を
元に証言に疑問を投げかける記事を掲載。週刊誌も「『創作』の疑い」と
報じ始めた。
 東京社会部の記者(53)は産経新聞の記事の掲載直後、デスクの指示で
吉田氏に会い、裏付けのための関係者の紹介やデータ提供を要請したが
拒まれたという。

 97年3月31日の特集記事のための取材の際、吉田氏は東京社会部記者
(57)との面会を拒否。虚偽ではないかという報道があることを電話で
問うと「体験をそのまま書いた」と答えた。済州島でも取材し裏付けは得られ
なかったが、吉田氏の証言が虚偽だという確証がなかったため、
「真偽は確認できない」と表記した。
その後、朝日新聞は吉田氏を取り上げていない。
http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

2 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:16:13.28 ID:???.net
 しかし、自民党の安倍晋三総裁が2012年11月の日本記者クラブ主催の
党首討論会で「朝日新聞の誤報による吉田清治という詐欺師のような男が
つくった本がまるで事実かのように日本中に伝わって問題が大きくなった」と
発言。一部の新聞や雑誌が朝日新聞批判を繰り返している。

 今年4〜5月、済州島内で70代後半〜90代の計約40人に話を聞いたが、
強制連行したという吉田氏の記述を裏付ける証言は得られなかった。

 干し魚の製造工場から数十人の女性を連れ去ったとされる北西部の町。
魚を扱う工場は村で一つしかなく、経営に携わった地元男性(故人)の息子は
「作っていたのは缶詰のみ。父から女性従業員が連れ去られたという話は
聞いたことがない」と語った。「かやぶき」と記された工場の屋根は、韓国の
当時の水産事業を研究する立命館大の河原典史教授(歴史地理学)が入手した
当時の様子を記録した映像資料によると、トタンぶきとかわらぶきだった。
 93年6月に、吉田氏の著書をもとに済州島を調べたという韓国挺身隊研究所
元研究員の姜貞淑(カンジョンスク)さんは「数カ所でそれぞれ数人の老人から
話を聞いたが、記述にあるような証言は出なかった」と語った。

 吉田氏は著書で、43年5月に西部軍の動員命令で済州島に行き、
その命令書の中身を記したものが妻(故人)の日記に残っていると書いていた。
しかし、今回、吉田氏の長男(64)に取材したところ、妻は日記をつけて
いなかったことがわかった。吉田氏は00年7月に死去したという。

 吉田氏は93年5月、吉見義明・中央大教授らと面会した際、「(強制連行した)
日時や場所を変えた場合もある」と説明した上、動員命令書を写した日記の
提示も拒んだといい、吉見氏は「証言としては使えないと確認するしかなかった」
と指摘している=注@。
 戦時中の朝鮮半島の動員に詳しい外村大・東京大准教授は、吉田氏が所属
していたという労務報国会は厚生省と内務省の指示で作られた組織だとし、
「指揮系統からして軍が動員命令を出すことも、職員が直接朝鮮に出向くことも
考えづらい」と話す。

 吉田氏はまた、強制連行したとする43年5月当時、済州島は「陸軍部隊本部」が
「軍政を敷いていた」と説明していた。この点について、永井和・京都大教授
(日本近現代史)は旧陸軍の資料から、済州島に陸軍の大部隊が集結するのは
45年4月以降だと指摘。「記述内容は事実とは考えられない」と話した。

3 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:16:23.30 ID:???.net
■読者のみなさまへ

 吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、
記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。済州島を
再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。研究者への
取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

 注@ 吉見義明・川田文子編「『従軍慰安婦』をめぐる30のウソと真実」(大月書店、1997年)

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:17:10.16 ID:8nMzq7J2.net
吉田清治の義母は その後どうなったのか記事に書けや

吉田清治の義母は その後どうなったのか記事に書けや

吉田清治の義母は その後どうなったのか記事に書けや

吉田清治の義母は その後どうなったのか記事に書けや

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:18:23.41 ID:q12WQXNK.net
最後まで責任を取って呉れ。

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:20:32.58 ID:7sARPU/3.net
こんだけ燃え広がったら火元が鎮火しても関係ない
目的は充分達せられたよな反日捏造朝日

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:22:54.94 ID:hwF5r5U6.net
新聞は事実を報道しないという常識
社会に害悪をもたらすデマゴギーを巧くもない作文でまき散らすだけの装置

それにカネ払うアホウたち

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:24:57.10 ID:SWF87l+A.net
自称ジャーナリストさん達の責任は?

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:25:44.21 ID:Gwl0J8TR.net
>>7
いや、自社の主張に沿った事実だけを報道する機関だよ。
全ての事実を報道するわけじゃない。

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:26:00.31 ID:sIbEoD7m.net
日本人はどいつもこいつもパーソナリティーの欠陥品ばかりだ、
日本人は理性が足りないと思う、お前らもそう思うだろ?

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:27:44.97 ID:PD/iS+zV.net
この吉田晴治なる輩を利用した連中を徹底して記事にしてもらわなければ話にならんぞ。

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:30:12.69 ID:Ef/kv+tf.net
吉田清治を掘り起こし証言台に座らせろ。

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:31:51.36 ID:Vp3Wn8Wn.net
■読者のみなさまへ

吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

慰安婦問題の本質 直視を 編集担当・杉浦信之(8/5)
慰安婦問題どう伝えたか 読者の疑問に答えます
http://www.asahi.com/topics/ianfumondaiwokangaeru/?iref=comtop_pickup_01

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:34:40.63 ID:TXHQjznZ.net
次は、元記者の植村隆の言い訳が聞きたいなーw

次は、元記者の植村隆の言い訳が聞きたいなーw

次は、元記者の植村隆の言い訳が聞きたいなーw

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:34:47.23 ID:sIbEoD7m.net
日本人にサイコパスが多いのは彼らは全体的に認知機能に損傷が
発生している為だとも考える事が出来るのではないだろうか?

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:37:22.04 ID:SsABHPMK.net
朝日新聞は確信犯

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:38:36.79 ID:iOFmEuAP.net
吉田証言が発表された後、韓国のマスコミが吉田証言は「韓国に悪意ある創作・捏造」と断定してただろ。
あれから20年後に朝日が虚偽と認めるだと?

最初から捏造だと判っていながら、20年間も嘘を付き続けたんだろ。

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:40:12.56 ID:CgA4jSQy.net
ついでに南京大虐殺についても白状しろよ、朝日。

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:47:33.93 ID:kDCIpPDL.net
朝鮮メディアで取り上げられなければどうということはない

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:48:12.35 ID:zWblhZKS.net
はい、じゃあ国連人権委員会とかの方も添加の朝日新聞が責任持って黙らせるように

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:49:18.80 ID:sIbEoD7m.net
日本人は一元的な価値基準での損得勘定しか出来ないバカが多いと思う、
これが彼らの利他心の低さの原因なのかもしれない、これが日本人の
群集IQの低さなのかもしれないよね。

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:50:19.66 ID:PXQc7HeO.net
>>1
民主党だったら、もっと真摯に向き合ってくれますよ。


アメリカ議会で証言した元慰安婦、民主党議員らと議員会館で反日集会 「慰安婦救済法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213
アメリカで講演した民主・海江田氏、 「安倍首相は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
民主・小川議員「アメリカの慰安婦決議、きちんと謝罪が必要」→ 安倍首相「元慰安婦証言には裏付けがない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173063139

野田首相、日韓交渉で「元慰安婦に人道的な追加謝罪と政府賠償をする」と韓国李大統領に譲歩していた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/
鳩山政権、「強制徴用被害者らへ個人補償する」と表明して反日慰安婦団体を増長させていた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397660046/


▼ 野田首相、韓国大統領が竹島上陸中でも夏休み休暇を満喫、
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344623434/
▼ 竹島に韓国議員団が上陸した直後に「単独提訴見送り」を野田首相は表明。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350984842/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459/

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:52:35.28 ID:E01p6wUb.net
自己紹介乙...(笑)

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:54:25.76 ID:8Edfiv71.net
へえー

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:59:16.55 ID:sIbEoD7m.net
日本社会では子供たちがものごごろ付く頃になると「国際社会」などと
言う概念はそもそも全くの虚構であると教育されるのだ、これは
世界的に見ても非常に珍しい稀な教育方針である、彼ら多くの
日本人たちにとってサッカーW杯とは世界常識に触れることが出来る
唯一のチャンスなのである。

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:59:36.47 ID:7sARPU/3.net
慰安婦はありまぁす!

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:00:47.00 ID:hVtWoAYW.net
責任取るってどういうことか分かってるのか
朝日新聞社は廃刊も妥当なことやらかしてるんだよ
報道機関として重大なミスいや犯罪を
廃刊以外に責任取る方法があるのかな

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:04:05.87 ID:Fsay6gKV.net
つい最近(1年くらい前?)、朝鮮日報日本語版に「慰安婦強制連行の新証拠発見」
という記事が出ていたな。読んでみると吉田清治の本だった。
韓国では一流と言われている新聞でもこの程度。記事の真偽をチェックする機能も
働いていないらしい。朝鮮日報や中央日報は日本の三流週刊誌なみのレベル。

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:04:27.66 ID:Qq88u208.net
>>10

パーソナリティは、元々、個性の中に利己主義と言う欠陥を含むんだが


勉強しなおせ

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:20:24.33 ID:N7NcPG6H.net
まぁこいつらは嘘を喧伝し日本を貶めるのが仕事だからな
不思議なのは証人の一人くらいなんで捏造できなかったのかってところだ

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:21:56.15 ID:mdqqWOoV.net
動画でキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

●2014/08/5 朝日新聞 朝刊 慰安婦 捏造認める

【辛坊治郎 テレビで朝日新聞糾弾!】 
https://www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU&feature=youtu.be



チョンモメン涙目敗走!wwwwwwwww

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:34:35.65 ID:YTN6j+yI.net
>>28
>朝鮮日報や中央日報は日本の三流週刊誌なみのレベル。

日本の三流雑誌の方が韓国で一流と言われている新聞より上だよ。
ハングルでは哲学が無理なんだから。

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:35:09.45 ID:PNo580I2.net
(従軍)慰安婦問題は朝日新聞の捏造
読まない・買わない朝日新聞 

と書いてある、白いTシャツが欲しいけど、どこで買えます??

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:35:32.55 ID:NzsrFbPc.net
福島瑞穂さんにも聞いてやってね

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:39:40.36 ID:bJwpWP8R.net
朝日新聞を取ると,放火され金を盗まれます ASA従業員を再逮捕 2度窃盗入り放火容疑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405677174/

【福岡】配達先の留守知り、窃盗・放火。元朝日新聞配達員を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403791199/

集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:40:01.43 ID:Bn9syy6n.net
国家反逆罪?詐欺罪?

とにかく朝日は巨額脱税の常習犯(ググると記事たくさん出てくる)
国税局さん、朝日は徹底マークですよ!

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:40:17.81 ID:Qc7X7Ok4.net
いわれなき批判
慰安婦問題の本質を考える
誤用でした

謝罪どこや。いつもの糞論調やで

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:42:25.30 ID:Bn9syy6n.net
まあ米軍慰安婦に飛び火したからこの流れなんだろう。

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:42:37.44 ID:ZWsmm38W.net
世界各国の腫瘍新聞とテレビネットワークに嘘であったと告知する広告を出すこと
自分たちが垂れ流した嘘は自分たちで尻拭いすること、一ヶ月の連続広告は覚悟しろ

朝日は戦前もそうだが戦後に至っても万死に値する行為を行っていることを知れ

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:43:28.68 ID:WTrZ73p3.net
辛坊は良い仕事をした!!!
本当に自衛隊が助けた価値の有るジャーナリストだわ

日本を売国して、海外の日本人のプライドをズタズタにした朝日の社員は全員自殺して責任を取れや
マジに国家転覆罪で朝日の社員を裁いて欲しい

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:45:14.95 ID:GnR/NlxZ.net
吉田は創作だと記者会見したでしょ?それを無視して慰安婦慰安婦って書いてたのは朝日新聞じゃないか
何を今更吉田のせいにしてるの?
植村隆が捏造記事書いたことが問題なんだから、植村隆が当時のことを検証し謝罪しないと意味がない
証人喚問にちゃんとでろ

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:45:35.98 ID:hgaIx+2G.net
いや、全て精算し廃業しろ。

まさか「記事を取り消します」の一言で社会的責任の全てから逃れられると思ってるんじゃないだろうな?
公器の大新聞、朝日新聞ともあろう大会社が。

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:46:21.10 ID:NPrACx/k.net
辛坊さん ニュース講座 2014/08/5 朝日新聞 朝刊 慰安婦 捏造認める
https://www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:47:20.19 ID:WTrZ73p3.net
朝日新聞を取ると,放火され金を盗まれます ASA従業員を再逮捕 2度窃盗入り放火容疑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405677174/

【福岡】配達先の留守知り、窃盗・放火。元朝日新聞配達員を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403791199/

集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:54:25.99 ID:FU8TTFwm.net
>【慰安婦問題】 米軍が公文書で “性奴隷”を否定 「慰安婦は売春婦に過ぎない」http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140608/dms1406080830004-n1.htm

>【政治】米報道官「河野談話は隣国と関係改善をする上で重要な節目だ」 日本に堅持するよう求める

>【中国】中国の裁判所、元慰安婦を日本人相手の売春婦と認定、「重労働」の刑を言い渡していた

>【韓国】日本叩きのカゲで、米軍慰安婦や韓国軍慰安婦が存在、『後方戦史』に1人1日6回以上、韓国兵を相手と記述 民間から拉致の可能性も

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:59:54.91 ID:r8KQAY4i.net
アカヒは責任をとって
関係者とその九族皆○しでいいだろ

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:01:15.36 ID:rP9VePaz.net
ユルサン!まず英霊に土下座しろ!
国民一人一人個別に訪問ししゃざいしろ!
捏造の過程を明らかにしろ
国会に証人喚問だ!
日本人はもっと怒った方がいい!
じわじわ廃刊に追い込んでやる!

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:12:24.44 ID:C4l9LnA5.net
>記事を取り消します

取消だけじゃすまないぞ
国際問題になってるんだからな
どう責任を取るんだ!?
国会で追及しろよ

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:21:13.57 ID:nBjt1qN4.net
今更遅い!
米国行って、慰安婦像を撤去して来い!

50 :ルンケル@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:21:17.08 ID:Q9oVIKmT.net
廃刊しろ、糞朝日!!

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:23:43.72 ID:o4+R6KQr.net
遅いわ、これまで関わった捏造執筆者を処分しろよ

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:27:57.60 ID:NXCn4Zz9.net
>>41
問題の核心はそこなんだけどね、
サンケイ以外は批判しないんでしょ?

まともなメディア、まともなジャーナリストがいない、
間違っても批判することもなく、検証することもなく、
謝罪も訂正ちっちゃく新聞の隅でごまかすだけ、
こんな国には、民主主義は無理。

大衆は無能じゃない。
まともな情報が遮断されて、キチガイ売国のプロパガンダしかないうちは、
議会制民主主義は時期尚早。王政復古して幕藩体制に戻すべき。

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:49:59.46 ID:s2auvIig.net
概ね読んでみたが、吉田証言が嘘と認めてるだけで
自分たちは騙された被害者かのような文脈なんだよなあ、結局アサヒなんだわ
稀代の嘘つき集団であることに変わりはない

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:54:09.05 ID:6GjFnYKp.net
河野談話も取り消し。

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:57:19.99 ID:NMBpaGDQ.net
全日本国民に対して謝罪と賠償を

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:58:22.73 ID:idtkIdYJ.net
>>53
帝國海軍が戦力を小出しにしてどんどん傷を深くしていくのと同じだね
ギャンブラーの典型的な負けパターン
最後の大和特攻まできっちりとやってもらいましょうw

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:10:18.56 ID:MWe019SW.net
朝日新聞社は韓国の主張が大嘘だった事を全資産を投じて海外に広め是正しなければならない

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:12:50.44 ID:mW/u7iEC.net
何だよこれ、ちゃんと一面で報じて、テレ朝で一年くらいお詫びCM流し続けろよ

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:18:02.38 ID:idtkIdYJ.net
>>57
まずは日本と日本国民に対する名誉棄損の損害賠償でしょう
100兆単位になると思うから、釈迦が再降臨するぐらいまで働いてもらわないとね

朝日関係者とその一族みんな、過ちを認めて真摯にうんたらかんたら…とかなんとかいう自らの言葉を実践してくれるでしょうw

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:43:18.69 ID:k2QBdoBK.net
ついに朝日は捏造を認めた!

世界中を欺いてミスリードしてきた事がはっきりとした!

何が本質だ

本質はテメェラクソ売国朝日の捏造、ミスリードじゃねぇか!

どれだけ日本国国民の名誉を貶め、損害を与えたか

その被害は計り知れず、今も尚、謂れ無き捏造で損害を

受け続けている!

完全完璧に作為的に国民を騙していたんだぞ!

つけ火して煙喜ぶ朝日かな
つけ火して煙喜ぶ朝日かな

朝日はやはり自作自演の最悪の放火魔だったのだ!
これがサヨク売国メディアの手口なのだ!
全ての売国捏造新聞を粛清しろ!信用するな!
いまこそ断罪せねばならない!
絶対に許すな! 責任を取らせろ!

企業は「捏造の朝日」に広告を出すな!
今後、「捏造の朝日に加担した売国企業」と見なされて
不買運動の標的にされると覚悟しろ!

国民をナメんな!

61 :クソバカジャップ死ね→:〈(`・ω・`)〉Ψ@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:51:46.89 ID:/hMFrwJu.net
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、テメエクソジャップバカテンノウクソ税金泥棒死ね死ね!ジャップ!

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:53:09.24 ID:JQgrtrc1.net
さぁて
バカチョンとブサヨはどうやって
逃亡計るの?w

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:55:13.22 ID:FmqGk8JO.net
>>62
彼らの言い逃れ用のテンプレなら
一緒に載せてあるでしょ

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:11:12.85 ID:yYAjCrd9.net
真実がバレちゃう(´:ω:`)って泣きべその朝鮮人が火病する姿が笑えるw朝鮮朝日は消えてなくなれ

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:24:25.13 ID:gkplu5av.net
ほらほらチョン共火消ししろよww

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:32:38.56 ID:SvzWipPr.net
田嶋陽子が、ムキーってゴリラ顔でなんて言うかな?

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:41:07.11 ID:PmEVD67+.net
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

68 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 13:45:06.46 ID:9nezq8+T.net
謝罪で済むことじゃないね、朝日くん

69 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 15:54:41.45 ID:aRG4s8gZ.net
台湾は反日だと言い切るチョンモメン憐れw

◆中韓に替わり「親日・台湾シフト」強まる関空、USJ人気も追い風

産経新聞 8月5日(火)12時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140805-00000515-san-bus_all

日中関係の冷え込みなどで、これまで日本への観光の牽引役を務めてきた中国人観光客が減少傾向に転じる中、
非常に親日感情の強い台湾からの観光客が急増している。特に東アジアからの観光客が多い関西国際空港では今年夏、
航空各社が相次いで台湾便の増便を決定。関空内にも台湾人観光客を意識した日本ブランド店や100円ショップなどが
相次いで出店している。テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ、大阪市此花区)に
人気映画「ハリー・ポッター」の新エリアがオープンした効果も加わり、関係者は「まだまだ台湾からの観光客は増える」と
“台湾シフト”を強めている。(吉村剛史)

◆観光客続々…台湾から年225万人

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:12:08.41 ID:YOTnHp0/.net
アメリカの慰安婦像無くして来い
そして日韓に謝って会社潰れろ偽装朝日
偽装朝日新聞社は潰れろ!!!!!

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:28:49.82 ID:/kbK4dtx.net
チョンイル新聞だって被害者なんです!

72 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:43:30.98 ID:/OjGedQR.net
 
辛坊治郎 朝日新聞 慰安婦報道撤回
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4
 

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:50:59.48 ID:0EFJ781d.net
これを認めたて事は、朝日の売上に反日が相当影響しているてことか。

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:10:22.67 ID:GHAlINSB.net
次は日弁連の責任を追及だ

75 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:54:44.53 ID:tqgZ/iT7.net
チョンモメンってなんで多数決で勝てないの?

ヤフコメで多くの日本人が朝日新聞を批判しています。

■朝日新聞が慰安婦問題で一部反省、吉田証言「虚偽と判断し記事取り消します」

産経新聞 8月5日(火)10時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20140805-00000505-san-pol

>全世界に向けて発信しろ!!
>じゃあ責任取って経営陣全員辞めるか、朝日新聞本体を倒産させなさい。
>ヤフーはちゃんとこの記事をトップに持ってきてくださいね

そう思う  15608
そう思わない 304

76 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:15:56.47 ID:0FxafH5T.net
Q 慰安婦は金をもらっていたの?
A 全員が金をもらっていました。月給は兵士の100倍以上が普通でした。

Q 慰安婦はどこで売春をしていたの?
A 売春業者の設営した売春宿です。

Q 兵士が慰安婦に暴力をふるうことはあったの?
A ありません。兵士は慰安婦の気を引こうとプレゼントをすることもあったようです。

Q 慰安婦は監禁されていたの?
A 観光やピクニックに行くこともあったようです。

Q 慰安婦は自分の意思でやめられたの?
A 目標額(家を買えるくらいの額)を稼いでやめる人もかなりいました。

Q では何が問題なの?
A こ れ ら の こ と を 朝 日 新 聞 が 報 道 し な い こ と で す。

77 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:45:20.23 ID:wEAvoz8f.net
 
ゴキブリ朝日新聞  「朝鮮日報」の日本語版

   従軍慰安婦でっち上げ 真っ赤なウソ記事認める

   永年にわたり 日本国民の名誉を傷つけた 凶悪マスコミ

            http://itainews.rnill.com/hazukashii/

 

78 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 22:26:53.14 ID:6JAKq+Od.net
売国チョウニチ新聞、ついに慰安婦強制連行は根も葉もないでっち上げと認める!
2014年8月5日の朝刊一面ではっきりデマと断言!!

詳細解説動画
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4

消されたときのための予備
https://www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU

犬HKの削除騒動が思い起こされるよな。
分かってるよな?
この件と同じだw消すと増えるの法則ww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=Gucs-6lHtkc&t=48m7s

79 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 04:32:35.31 ID:kDH0/N8T.net
併合していて日本人だった韓国(朝鮮)人との日本の慰安婦問題なのに、いつも議論をすりかえようと、戦地のインドネシアやオランダ人の件を持ち出す手口は、朝日がはじめて韓国が見習っているのだ。
同じ日本人である韓国(朝鮮)人の売春婦を募集するときに、日本軍が日本国内で、日本人である韓国(朝鮮)人を強制連行をする必要性はまったくない。

韓国(朝鮮)人の慰安婦が多いのは、もともと韓国人はキーセン文化など、売春に抵抗が少ない民族であり、現在も韓国は国際問題にもなっている売春大国である。
このため、高給の従軍慰安婦には、韓国女性と業者が殺到したのが真実であり、強制連行は賠償金目当てのまったくのホラである。

朝日が中心となって従軍慰安婦問題を拡大、拡散し、日本人を侮辱する国際問題にしたにもかかわらず、読売、毎日、産経は「強制連行」としたが、朝日は「強制」だけを使用したと情けない言い訳でごまかす恥ずかしい朝日の発言だ。
他紙はこのままでいいのか?

インドネシアの件や戦争における人権問題をからめるならば、朝鮮戦争時の米軍慰安婦やベトナム戦争の韓国軍の行為も当然含めなければならないのだ。

人権や差別問題や、社会主義や民主主義、軍国主義問題と慰安婦問題を絡め、与党政府を攻撃する材料に利用してきたのが朝日である。
その実態は事実に基づかないフィクションであり、悪意に満ちた嘘や捏造である。

韓国はそれを利用して世界中で反日活動を行い、慰安婦の像を各国に建て、日本人を貶め、嘲笑し、自らが日本の一部で敗戦国であった戦争責任を回避し、正当化しようとしているのだ。
そして日本人の国際的地位や技術、顧客、販路、取引先を奪うことが国家的な経済戦略なのである。

自らが起こした間違いと罪を認めて、日本国民に謝罪し、韓国の行為を批判しなければ、朝日は必ず新聞会社としての地位と存在を失うことになるのだ。

中国や韓国と戦争が起きれば、朝日新聞の社員は日本に住んではいられなくなるだろう。

80 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 06:00:56.04 ID:FzG0d8/1.net
日本国民を裏切った朝日新聞社は解体されるべきです。

81 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:12:54.32 ID:SbqZdXf1.net
韓国は伝統を重んじる国
http://i.imgur.com/7g0vcCT.jpg

82 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:23:29.00 ID:mHaOPGsv.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

83 :名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:45:00.18 ID:cDjF+sRb.net
講義の電話したら色っぽいがでた ええぞ

84 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:24:58.82 ID:hAXNQ4zL.net
売国チョウニチ新聞、ついに慰安婦強制連行は根も葉もないでっち上げと認める!
2014年8月5日の朝刊一面ではっきりデマと断言!!

詳細解説動画
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4

消されたときのための予備
https://www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU

犬HKの削除騒動が思い起こされるよな。
分かってるよな?
この件と同じだw消すと増えるの法則ww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=Gucs-6lHtkc&t=48m7s

85 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:37:37.73 ID:NBZObQj3.net
左翼のプロパガンダ紙の信憑性なんて聖教新聞と変わらんだろ

86 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:51:04.60 ID:PWnP0vjg.net
.
.
※韓国の気になるニュース
http://moemoe-matome.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/aa-c362.html

★世界と日本に衝撃! 現代がBMWに追いつく!?
★旭日旗問題】ついに空の太陽そのものを否定!【韓国ファビョる 
★10人に6人がもう韓国に生まれたくない 理由の2位は「性犯罪」/韓国人の反応
★「韓国対アルジェ戦、日本の書き込み」を見た韓国のネット掲示板の反応
★韓国人が見たG7首脳会議の様子 しお韓風味

87 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:21:38.72 ID:x2m3MB/s.net
社会を混乱させた責任なんてだれも取れないんだから
嘘報道したら訂正して謝罪して終了

これが新聞社の態度、ならば一般人もそれでいい、
言論で銭取ってるプロがそれなんだし

88 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:33:37.61 ID:PG91XHz5.net
朝日新聞は4紙連名特権から外し解体すべき

89 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 09:11:25.69 ID:pmwnEd1Q.net
>>87
アカピは謝罪すらしてないがな。

90 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:58:28.24 ID:3z6B1rFQ.net
売国チョウニチ新聞、ついに慰安婦強制連行は根も葉もないでっち上げと認める!
2014年8月5日の朝刊一面ではっきりデマと断言!!

詳細解説動画
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4

消されたときのための予備
https://www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU

犬HKの削除騒動が思い起こされるよな。
分かってるよな?
この件と同じだw消すと増えるの法則ww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=Gucs-6lHtkc&t=48m7s

91 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:14:19.33 ID:5BkknyJg.net
【産経】「朝日新聞は中韓の味方でもしているかのようだ」集団的自衛権、中韓除く環太平洋諸国は支持 周辺国反対論の虚像[08/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407064853/

92 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 09:55:52.56 ID:OBGpq8j3.net
  これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
  直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
  この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。

  巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
  おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
  世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
  加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。

  たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
  ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
  ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。

  日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
  将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない。
  百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
  にしても、一体「K・Y」ってだれだ?


  それは朝日新聞です。

93 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:50:41.90 ID:QBR6xq5j.net
慰安婦報道 自民議連が調査へ

いわゆる従軍慰安婦の問題で朝日新聞が過去の一部の記事に誤りがあったと認めたことを受け、
自民党の歴史問題について考える議員連盟「日本の前途と歴史教育を考える会」は15日に会合を開き、この問題を調査していくことを決めた。
(日本テレビ系(NNN))


http://news.yahoo.co.jp/pickup/6127383

94 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:14:02.34 ID:WyjRULq5.net
【朝日の大罪】検証は「居直り」「開き直り」 元東京大学教授・酒井信彦氏

朝日新聞が「慰安婦問題を考える」という特集記事を掲載し、自社報道の検証結果を公表して2週間以上が過ぎた。
これは安倍晋三政権が行った「河野洋平官房長官談話」の検証と関係しているのだろうし、見出しに「読者の疑問に答えます」とあるから、読者の要求もあったのだろう。
今回の検証を、朝日が従来の報道を反省していると捉える人もいるようだが、それは、まったく違う。

これは明らかに批判に対する、「居直り」「開き直り」以外の何物でもない。
それは、編集担当の杉浦信之氏による「慰安婦問題の本質 直視を」と題する文章に端的に示されている。
そこでは「『慰安婦問題は朝日新聞の捏造だ』といういわれなき批判」とか、「元朝日新聞記者が名指しで中傷される事態」などと言っている。
確かに、従来の記事を取り消したところはある。
2番目の「『済州島で連行』証言」という項では、吉田清治氏の証言について、見出しで「裏付けられず虚偽と判断」とし、
末尾の「読者のみなさまへ」では、「吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します」とある。

 しかし、朝日は、慰安婦問題における「強制性」をあきらめたわけでは決してない。

95 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:16:30.38 ID:WyjRULq5.net
最初の「強制連行」の項では、見出しに「自由を奪われた強制性あった」と掲げている。
《中略》

インドネシアの事例から、極端に拡大解釈をしているのである。

以上の強制性の解釈を踏まえて、「慰安婦問題の本質」なるものが主張される。
それは、この項にも杉浦氏の文章にも出てくるが、「慰安婦として自由を奪われ、女性としての尊厳を踏みにじられたことが問題の本質なのです」(杉浦氏)ということである。
つまりこれが朝日の主張の根幹ということになる。

 ただ、いくら慰安婦問題の強制性を強調しても、一般的な戦地の売春と何が違うのか、少しも明らかではない。

杉浦氏はボスニア紛争での強姦事件まで持ち出して、慰安婦問題に結びつけようとするが、

極めて悪質な牽強付会(けんきょうふかい=都合の良いように無理に理屈をこじつけること)の議論である。

つまり、朝日の主張とはまったく逆に、日本人が冤罪(えんざい)をでっちあげられ、民族としての尊厳と名誉を無茶苦茶に踏みにじられていることこそが、慰安婦問題の本質である。


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140824/dms1408240830004-n1.htm

96 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:55.20 ID:8nZduSs3.net
ジャーナリスト・池上彰氏が朝日新聞に対し、連載「新聞ななめ読み」の中止を申し入れたことが明らかになった。
朝日関係者が明かす。

「月に一度の連載『新聞ななめ読み』は、池上氏が一つのニュースについて各紙を読み比べ、その内容を自由に論評するもの。
8月末の予定稿では、慰安婦報道検証を取り上げており、『朝日は謝罪すべきだ』という記述があった。
朝日幹部が『これでは掲載できない』と通告したところ、池上氏から『では連載を打ち切ってください』と申し出があり、その予定稿はボツになったのです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140902-00004316-sbunshun-soci

97 :世直し太郎、無党派@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:20:44.13 ID:FuuBAz59.net
朝日新聞社のこの度の態度は、自社が他社(者)に執拗に求めた態度とは180度違い、社会的には絶対許せない!責任が執れないのであれば、社長はじめ社員は逸早く大陸や半島など国外にでてほしい。

98 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:07:44.34 ID:2AindNuG.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

99 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:45:52.95 ID:jZPPRlr4.net
>>98
日韓基本条約の制定は1965年。
日本政府は韓国政府に当時の韓国年間予算の2年分に相当するカネを
賠償含みの経済支援金として支払った。
これによって韓国の対日請求権は消滅した。
慰安婦よ、補償がほしいなら韓国政府に請求せよ。

カネを受け取った朴大統領(今のクネクネの父親)は
経済振興に回した。漢江の奇跡と呼ばれた経済発展がその成果。

韓国政府は2005年になって1965年締結の日韓基本条約の
内容を公表した。40年も隠していたわけ。しかも不都合と
判断下箇所は未公表のまま。

100 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:12:42.76 ID:BOsBdF0k.net
>>98
Wikipedeaで吉田清治についての記載を読んでみよう。
“従軍慰安婦”と言う言葉を昭和40年代に作り出した
千田夏光(せんだ かこう)についても。
こんな連中に振り回されてきたのだね。

総レス数 100
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★