2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】「朝日新聞が誤報したかは枝葉末節に過ぎない。強制連行の可否に拘る日本はガラパゴス的議論から脱却を」小熊英二慶大教授

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:05:40.73 ID:mlvrbRDJ.net
朝日新聞 慰安婦問題を考える <下>

ガラパゴス的議論から脱却を 小熊英二さん(慶応大教授) 2014年8月6日05時00分
http://www.asahi.com/articles/ASG814WQLG81PTIL00V.html
 
 慰安婦問題が1990年代になって注目されたのは、冷戦終結、アジアの民主化、
人権意識の向上、情報化、グローバル化などの潮流が原因だ。

 冷戦期の東アジア諸国は、軍事独裁政権の支配下にあり、戦争犠牲者の声は抑圧されていた。
元慰安婦は、男性優位の社会で恥ずべき存在と扱われていた。80年代末の冷戦終結、韓国の民主化、
女性の人権意識の向上などがあって問題が表面化した。韓国で火がついた契機が、
民主化運動で生まれたハンギョレ新聞の連載だったのは象徴的だ。

 日本でも、自民党の下野と55年体制の終焉(しゅうえん)、フェミニズムの台頭があり、経済大国にふさわしい国際化が叫ばれていた。

 情報化とグローバル化は、民主化や人権意識向上の基盤となった。しかし、このことは同時に、民族主義やポピュリズムの台頭や、
それに伴う政治の不安定化も招き、慰安婦問題の混迷につながった。

 例えば、外交は「冷静で賢明な外交官が交渉にあたる秘密外交」が理想とされることが多い。
だが、民主化と情報化が進んだ現代では、内密に妥協すれば国民感情が収まらなくなる。

 政府が強権で国民を抑えられた時代しか、秘密外交は機能しない。
日韓政府が慰安婦問題の交渉で両国民を納得させる結果を出せなかったのは、
旧来の外交スタイルが現代に合わなくなったのが一因だ。

 大きな変化を念頭にこの問題をみると、20年前の新聞記事に誤報があったかどうかは、
枝葉末節に過ぎない。とはいえ、今や日韓の外交摩擦の象徴的テーマとなったこの問題について、
新聞が自らの報道を点検したのは意義がある。また90年代以降の日韓の交渉経緯を一望し、読者が流れをつかむことを助けてくれる。

 この問題に関する日本の議論はおよそガラパゴス的だ。日本の保守派には、軍人や役人が直接に女性を連行したか否かだけを論点にし、
それがなければ日本には責任がないと主張する人がいる。だが、そんな論点は、日本以外では問題にされていない。

そうした主張が見苦しい言い訳にしか映らないことは、「原発事故は電力会社が起こしたことだから政府は責任がない」とか
「(政治家の事件で)秘書がやったことだから私は知らない」といった弁明を考えればわかるだろう。

 慰安婦問題の解決には、まずガラパゴス的な弁明はあきらめ、前述した変化を踏まえることだ。
秘密で外交を進め、国民の了解を軽視するという方法は、少なくとも国民感情をここまで巻き込んでしまった問題では通用しない。

 具体的には、情報公開、自国民への説明、国際的な共同行動が原則になろう。
例えば日本・韓国・中国・米国の首脳が一緒に南京、パールハーバー、
広島、ナヌムの家(ソウル郊外にある元慰安婦が共同で暮らす施設)を訪れる。
そして、それぞれの生存者の前で、悲劇を繰り返さないことを宣言する。そうした共同行動を提案すれば、
各国政府も自国民に説明しやすい。50年代からの日韓間の交渉経緯を公開するのも一案だ。困難ではあるが、新時代への適応は必要だ。

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:07:00.25 ID:Hb+w85p2.net
ウソをついたけど問題ではない

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:07:11.14 ID:Rb+jGqRn.net
なら何故日本ダケを糾弾するんです  おかしいですよね

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:07:30.46 ID:NHEDSf42.net
いや、まずは根本をはっきりさせないと

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:08:00.58 ID:UV6UPHJY.net
売春婦の人権のほうが大切なんですか

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:08:07.11 ID:MHmqwm2D.net
朝鮮人は性奴隷だって喧伝してるんだから強制の有無にこだわるのは妥当だろ。

大体、朝日や朝鮮人は「強制があったひどい」って叫びまくってたではないか。

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:08:12.19 ID:iQh/G5yi.net
>>1
誤報を本物扱いしてるあんたの頭がガラパゴスだよ
ガラパゴスに失礼だけど

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:08:21.84 ID:zhn1RACj.net
強制じゃないとしたら単なる売春だろ
金もらってるし

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:08:37.81 ID:hrDQgp8g.net
こういう奴らってホント大好きだよな
ガラパゴス
ナチス
ヒトラー

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:09:42.38 ID:lcpp4rNU.net
火元は大事でしょ? 放火なのか事故なのか。火事と同じだよ。

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:09:45.00 ID:MvIxjyS6.net
最後の提言(?)は無理矢理感満載で笑えるわw

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:10:20.48 ID:S25vfCJq.net
日本人には反省を促すのは大好きだけど、
自分が反省するのは絶対に嫌な朝日新聞でした。
田嶋陽子もそうだけど左巻きって絶対に反省しないよな。
後付けの言い訳だから見苦しい

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:11:50.60 ID:XT8940W+.net
アカヒwwww

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:12:15.92 ID:0h8aKqpX.net
>日韓政府が慰安婦問題の交渉で両国民を納得させる結果を出せなかった

いや、両国で完全決着したはずだろ

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:12:34.63 ID:KGItHZTC.net
小熊は朝日お気に入りの売国奴、国賊で有名

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:12:35.94 ID:O3aRQ+II.net
KOって、この程度か
福沢諭吉が泣いてるぞ!

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:12:42.19 ID:h/VdjMBr.net
某新聞社、断末魔の発狂だな

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:14:37.32 ID:A6aWXvK8.net
出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


朝日新聞の御用学者wwwwwwwwwwwwwwwwwww


慰安婦が人権侵害だってwwwwwwwwwwwwwwww


あの時代、徴兵された日本兵も強制連行だって言い出しそうだなwwwwwwwwwww

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:14:47.91 ID:keDYU1T9.net
屁理屈の飛躍が酷すぎてついていけません

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:15:48.20 ID:PMGWVtrv.net
解体だな

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:16:33.35 ID:jkjBGPL9.net
>誤報したかは

語法じゃなく意図的な捏造だろ。
記者は国外逃亡の前に反逆罪で逮捕しろ。

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:16:55.38 ID:7GGoojm3.net
 
仮にも日本を代表するクオリティペーパーである朝日新聞社でさえ
旧植民地で起きたことの取材には制限がある中で証言を得、資料を
読み記事を書くんだから多少の誤報は当然のこと。トップ企業は一度
掴んだ拳をなかなか振り下ろせないものだ。にもかかわらずの記事撤回、流石。
潮目はかわらんよ。おまえら2ch脳には理解できないのは至極当然だw
旧態依然とした論調や右傾化したネット民は黙ってた方がいい。
 

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:17:08.03 ID:VJa3K8cN.net
謀略工作が本質
その先兵が朝日
完全な戦争行為に当たる為、国内戦が始まれば真っ先に標的にされるだろう
単なる捏造や誤報レベルの話ではない
完全な実戦レベルだ

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:17:21.35 ID:yOitY1Bw.net
学者って馬鹿でもなれるんだな

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:17:40.38 ID:+t2VzKca.net
すげぇ、こんなのがまかり通るなら裁判なんかできやしないな
証拠は関係ないとかキチガイかよ

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:18:03.37 ID:CEjJBfkX.net
誰からいくらお金が貰えるかが大事だ。

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:18:14.52 ID:A6aWXvK8.net
出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


朝日新聞の御用学者、小熊英二wwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんで日本の慰安婦制度だけ批判されなきゃいけなんだ?


米軍相手の慰安婦、ドイツ軍の慰安婦制度(正真正銘の強制連行)は何故に問題にされないのか?

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:18:44.22 ID:237HtM97.net
自虐新聞 朝日w
全てに醜いよなこの新聞社は
俺の家は朝日を購読しているんだけど、親父に「何故朝日取ってるの?」と聞くと
「朝日って面白いだろ?他社とは違うこと書くから」と。
「だって誤報や捏造までして、日本人を貶しめることをしているよ」と言うと
「朝日にも在日韓国朝鮮人がいたり、外国の新聞社の支社を設置したり、各社の特班員がいて
世界視野レベルで記事を書くんだよ。だから日本人には首をかしげるような記事が多いのも事実でし方が無い」のだと。

へ〜  それにしても 酷でーーーーーーーーっな!とオモタよ朝日はw

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:19:34.40 ID:YWVd1TwL.net
>>22
で、一書き込みでいくら貰えるの?

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:20:06.20 ID:0DMInIgS.net
こいつの言ってる変化ってのは、うそを言い続けたら本当になったってことか?
新聞記者と同じレベルの文章で、かつ論点ずらしまくってる内容。本当に存在する教授なのか?

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:20:31.33 ID:o2w4YBqO.net
簡単に言えば、反日売国奴が日本を貶めるために
嘘八百を並べ立てるのはOKってこと?

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:21:29.84 ID:YWVd1TwL.net
>>28
親子鑑定と、自分が本当は何人なのかを調べないと

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:22:30.62 ID:eteCxBcx.net
それ言い出すと9条はガラパゴスになるけど

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:24:27.24 ID:lcpp4rNU.net
小熊教授の生徒がカンニングしたと告発されたとしよう。小熊教授はその真偽
を確かめることなく、この生徒を除籍する? そしてその後、その告発が嘘だ
ったことが分かる。で、この生徒がカンニングしたかしないかはガラパゴス的
論議だって言うの? 自分の子供がそういう目にあっても、同じことを言うの
かなぁ。

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:27:02.17 ID:7GGoojm3.net
>>22
なにげに超絶技巧だな
はじめて見たわ

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:27:07.16 ID:ZUgq3/EZ.net
ちょっと言ってる意味がわかりません…
見苦しい言い訳を言ってるのはお前だろ
朝日はどっからどう見ても完全な売国奴であり

マスコミが完全な嘘を流して国民と国を騙し
日本人の尊厳を踏みにじり 国益を損なった
詐欺師であり 売国奴だろ
いったいお前は何を言ってるんだと
朝日には損害賠償請求するべきだろ

もうこれを期に日本にスパイ防止法とか作ったら良いよ

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:27:45.48 ID:or2mbRLf.net
いや、小熊ちゃん何言ってんのwww

そこ大事なトコだからwww

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:28:12.00 ID:dTzlzk2r.net
まずは公娼制度が「性奴隷」と言える者なのか、過去行われていた「人身売買」
を現在行われていないのに糾弾することが正しいことなのか(遡及法じゃねえの?)
むしろこちらから「国連人権委員会」とやらを糾弾する必要があるよな?

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:28:23.88 ID:S25vfCJq.net
例えば 無実の罪でレイプ犯に仕立て上げられて実は20年前のあの事件で逮捕した犯人。
あれね誤認逮捕でした、いやあ、証言者が嘘つきで何の根拠もなかったんだわ。
でも犯人は性風俗に通ってたことがある、たとえレイプ事件の犯人じゃなくても
そんなことは枝葉末節だ!反省が足りん!と誤認逮捕した奴に開き直られたら
腹立つだろうね、まさに開き直り、逆切れ

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:30:36.82 ID:Y2s9hyWJ.net
>日本でも、自民党の下野と55年体制の終焉(しゅうえん)、
>フェミニズムの台頭があり、経済大国にふさわしい国際化が叫ばれていた。

フェミニズムは男性に対する人権侵害なんですけど。

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:30:48.68 ID:z8wFEdGB.net
知ってた?
不法滞在通報すると、報酬金がもらえるって。

tp://xianxian8181.blog73.fc2.com/blog-entry-746.html

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:30:49.39 ID:F4JrfNYj.net
読む気もしないけど、どうせガラパゴスだろう。
ガラパゴス島に謝れよこいつら。

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:33:21.78 ID:wgkWUQuy.net
結局は、論点すり替えますよ宣言で
これからも引き続き、絶賛反日活動は継続しますってことね

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:35:17.70 ID:jaSiIHuJ.net
日本の報道機関も外国の報道機関も平和のために真実、事実を伝え、

主権者である国民が判断を誤らないようにする責任がある。

買収された報道機関関係者は排斥されるべきだ。

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:35:36.09 ID:OWtJwo5b.net
薄汚ねぇー脳みそ全開で論点ずらしを始めやがった、よくもこれで大学教授といえるなw

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:36:09.42 ID:DMC6ntKX.net
>>1
左翼業界のスターになりきれなかったSFCの若作りか。

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:42:01.02 ID:QWPuCeyy.net
朝日の御用学者っているんだな、韓国の掲示板でも従軍慰安婦はただの売春婦であることみな知ってるぜ
日本への嫌がらせ、原発事故でも汚染されたとなんとか金を取れないかと悪知恵を絞ってるぜ

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:42:46.86 ID:71iNBKeA.net
>>1


正直、何言ってるのかわからない

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:42:52.84 ID:Pg+e83qq.net
自分は日本政府の河野談話見直しを
加害者が反省しないだのなんだの言っておきながら
自分は誤報を認めた口も乾かぬうちに
御用学者を使って論点ずらし。
最低のメディアだな。

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:49:41.26 ID:iRNC7T8t.net
>>1
朝日のいい訳もみっともない
正直さぁ
潔く自分の会社の社風に問題があると書いたらどうだ
日本のマスゴミの9割は反日日本人なんだけど、
朝日みたいに記事を捏造してまで、火をつけるということは
あの赤旗でさえ、ここ30年間はやっていないぞ
と言うよりも、記事を捏造して、火をつける行為は朝日しかやっていないぞ
これは朝日の社風に問題があるからだろう?
朝日の記者は勘違いをしているよ。
自分たちで政治を社会を変えてやるとの意気込みが強くて、
報道機関としての自覚が乏しいのだろうて、

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:51:34.05 ID:mA4TCt+f.net
自称慰安婦のババアの前で各国の指導者がみんなで不戦の誓いをすれば解決、みたいな平和ボケした意見の方がガラパゴス化したお花畑な空論だよ

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:52:44.69 ID:wcSTldOT.net
☓枝葉末節
○根幹

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:55:15.00 ID:chOM2Rk9.net
朝日記者の浅薄な知識と劣った取材能力のせいで誤報をされて
日本の名誉が大きく傷つけられたんだから枝葉末節ってことではないわな。

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:56:03.72 ID:4fo6QCVu.net
問題の本質を誤報してるんだがw

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:56:27.70 ID:QWPuCeyy.net
マッチポンプではなくマッチ新聞が朝日

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:57:02.96 ID:3iHzJmeY.net
朝日は捏造と誤報の違いがわかっていないようです

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:57:06.80 ID:4fo6QCVu.net
いや、誤報じゃないな
捏造だ

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:57:27.91 ID:SVSe+ZME.net
このKOは前からバカだな。
んなことしても何にも解決しません。むしろチョンの嘘を既成事実化されるだけ。1000年から2000年に恨みが延びるだけ。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:58:37.45 ID:zzK5HSAW.net
アカヒが撃沈する時、小熊ちゃん、あんたも道ずれになるな。

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:01:24.34 ID:bthA35tZ.net
メディアに対する信頼のみならず、人権擁護運動に対する信頼までもを大きく傷つけた。
メディアに対する公権力の介入を容認する空気を生み出す原因にもなりうる。

とか言わないんだな。

エセ同和って言葉があって、やや言い逃れっぽい言い方だったけど、
朝日はさしずめエセ新聞か。

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:01:25.15 ID:a5gvYEX2.net
また出たよ、ナチスだヒトラーだガラパゴスだが

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:01:44.79 ID:YE07A4/H.net
議論に負けだすといやそれは本質じゃないんだと言い出す奴w

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:03:20.47 ID:zw6jXF5S.net
日本をガラパゴスにしてんのはお前だろ

情報が豊富で嘘が暴かれてる日本に向けては「強制かどうかは問題じゃない!とにかく謝れ!」
無知な海外に対しては「ね!ね!日本は強制を認めて謝ってるでしょ♪」

とっくにバレてんだよクソペテン師が
先ずは海外に日本なみの情報与える努力しろやカス
バカの壁作ってんのはテメーだろうが

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:04:33.64 ID:FzG0d8/1.net
いくらもらった。
それとも、娘の就職か?

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:09:12.38 ID:9NynsjK+.net
ふ〜ん。 こういう人の意見で正当化するつもりか。
昨日は、誰が見ても捏造だったよな。 
はっきりしろや。 この馬鹿新聞メ。
はやく、東亜日報と手を切れ。

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:10:21.49 ID:DAD5mCql.net
こいつも慰安婦問題の出発点を考えろっていうの
人権問題にすり替えるなよ
リベラル人権ぶりっ子が出来て、本人は気分いいのかもしれないが

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:12:03.27 ID:dzdz+E4E.net
ついに朝日は捏造を認めた!

世界中を欺いてミスリードしてきた事がはっきりとした!

何が本質だ

本質はテメェラクソ売国朝日の捏造、ミスリードじゃねぇか!

どれだけ日本国国民の名誉を貶め、損害を与えたか

その被害は計り知れず、今も尚、謂れ無き捏造で損害を

受け続けている!

完全完璧に作為的に国民を騙していたんだぞ!

つけ火して煙喜ぶ朝日かな
つけ火して煙喜ぶ朝日かな

朝日はやはり自作自演の最悪の放火魔だったのだ!
これがサヨク売国メディアの手口なのだ!
全ての売国捏造新聞を粛清しろ!信用するな!
いまこそ断罪せねばならない!
絶対に許すな! 責任を取らせろ!

企業は「捏造の朝日」に広告を出すな!
今後、「捏造の朝日に加担した売国企業」と見なされて
不買運動の標的にされると覚悟しろ!

国民をナメんな!

68 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:12:09.99 ID:OydzEtNy.net
戦争終わって戦犯天コロ裕仁一匹処刑していないことが諸悪の根源

69 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:13:36.03 ID:hOKdTWwJ.net
二丁拳銃のビートルズかと思った

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:18:03.77 ID:/l3etM2g.net
大学教授って、アホのほうがなれるんか?

オレもアホになりたいわ

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:24:57.08 ID:oWW+bQdI.net
>>1
ガラパゴス的論議から脱却する為に白黒つけなきゃね。
アンタらはもう終わりだよ(笑)

72 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:28:02.36 ID:Iu+fTxhv.net
強制連行に拘ってたのは売春婦側だろうが

日本が普通の国になりつつあるだけ

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:30:21.44 ID:7+YQCBXo.net
典型的朝鮮屁理屈www 論点をずらすw 捏造した結論ありきの論の進め方w もう子供でも騙されないんですけど 新作を披露しろや

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:30:58.90 ID:b6DduUxa.net
「拉致はない」とか「国家権力に拉致されて奴隷にされた」とか言ってた人達は
嘘だってわかってて言いはってるよね
そういう発言をした人って嘘がバレても絶対に謝罪しないよね

75 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:37:13.41 ID:mA4TCt+f.net
名古屋大学理学部物理学科を中退し、1987年東京大学農学部卒業してる理系のくせに突然歴史社会学者になった小熊ナントカよりも慶応の法学部政治学科卒のミッツ・マングローブの方がまともな意見言いそう

76 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:37:49.83 ID:7UzdvQRf.net
 




嘘だらけの大嘘つき朝日新聞を誰が、本気になって読むと言うんだ、馬鹿慶応大学の教授!!

信用のない新聞って、全く意味がない存在自体が悪だろうが。


慶応大学も馬鹿大学に成り下ったぞ、こんな馬鹿教授に教わる学生は、可哀想だ。




 

77 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:38:27.76 ID:T1rgG+Xc.net
論点のすり替えでガラパゴス化とか言ってるだけ

78 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:39:12.72 ID:7UzdvQRf.net
 




慶応大学の馬鹿教授だって?

新聞の命は事実を報道する事だ、それを放棄したら単なる日本国民を洗脳するプロパガンダの広告紙だぞ、こいつ馬鹿丸出しだな。



新聞の命は、事実を報道することだ!!!!!!!!!!!!!






.

79 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:39:32.03 ID:b6DduUxa.net
慰安婦問題のキモは「日本が国家権力を用いて女性を拉致して奴隷にした」と自称被害者が言いはってたことでしょ
国家権力を用いて拉致したということに何の根拠もなかったことがハッキリしたんだから
日本政府が謝罪とか賠償とか意味がわからないよ

問題の最大の根拠がなくなったのに、それを指して「枝葉末節」とか…詐欺師の論法だね

80 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:40:23.31 ID:5DPQShl9.net
この教授はバカではない、邪悪だ。

81 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:42:43.21 ID:C6BL61rD.net
>>75
背乗り成り済ましの朝鮮人だろ

82 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:43:15.31 ID:hAXNQ4zL.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140805-00000124-mai-pol
<慰安婦問題>自民・石破幹事長「朝日記事検証を議会でも」

朝日新聞は5日付の朝刊で従軍慰安婦の問題を巡る同紙の報道内容を検証する特集記事を掲載し「一部に事実関係の誤りがあった」と認めた。
これについて自民党の石破茂幹事長は5日、「地域の平和と安定、隣国との友好や国民感情に大きな影響を与えてきた報道だ。
検証を議会の場でも行うことが必要かもしれない。
真実を明らかにしなければ、この先の平和も友好も築けない」
と述べ、国会として何らかの対応を行う可能性に言及した。
党本部で記者団の質問に答えた。

《中略》

朝日新聞は「韓国・済州島で強制連行した」との証言を「虚偽だと判断し、記事を取り消す」とし「裏付け取材が不十分だった」などとしている。

石破氏はこれについて
「非常な驚きを持って受け止めている。裏付けの取れない記事を、なぜ今日まで正しいとしてきたのか」
と批判した。

さらに石破氏は
「多くの人々がこの報道を前提に、いろいろ議論してきた。取り消された報道に基づいて生じた関係の悪化、怒りや悲しみや苦しみを氷解させるために必要なら、議会がその責任を果たすのはあり得ることだ」
と語った。

83 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:43:22.07 ID:LXRHwMa3.net
ならばどうして世界で日本が唯一こんな話で頭を下げなきゃならんのですか?となる

84 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:50:15.53 ID:IC6f2Tf1.net
>20年前の新聞記事に誤報があったかどうかは、枝葉末節に過ぎない

いや・・・ものすごく大事なポイントです

85 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:04:01.02 ID:zB+rjNFk.net
朝日よ、あちこちの貧乏教授に言わせるのはそろそろ止めたほうがよい!

86 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:04:17.08 ID:jwnyNnDF.net
岩波が無理やらコネを使って教授したキチガイだろ。

左翼のカルト・コミュニティは、戦前から健在だな。
親から受け継がれて左翼カルト同士で付き合い、便宜を図り合い出世して、左翼洗脳に精を出す。
本当に気持ち悪い。

87 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:10:23.07 ID:zw6jXF5S.net
要するにな
日本「どんなに調べても強制制度なんてないじゃん、むしろ嘘って証拠揃ってるし」
戦勝国右翼「日本は強制したんだYO!謝れYO!」
>>1「ははー!お任せください!直ぐに謝らせますんで!日本よ!強制かどうかは問題ではない!とにかく謝れ!」
日本「何に対して?」
>>1「女性人権ですよ!日本軍の売春制度で辛い思いをした女性がいたんです!」
日本「それ補償もしてあげたし売春なんて今でもあるよね?犯罪や不祥事も謝罪と賠償したし」
>>1「それはガラパゴスで論点がズレてますよ!それは問題じゃなくてとにかく謝る必要があるんです!」
日本「戦勝国は売春婦に謝ったのか?」
>>1「そんなの知ったこっちゃありません」
戦勝国右翼「俺達の売春婦は雇ったけど日本は強制したんだYO!謝れYO!」
日本「あいつらまだ日本だけ強制した言うてるやん(笑)」
>>1「それはガラパゴスな考えですよ!謝ってください」
日本「強制なんて嘘以外は既に謝ったよな?」
>>1「それはガラパゴスな

永遠に続く

88 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:12:12.03 ID:Cu45vM+3.net
この人、朝日新聞のロボットだから

89 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:19:13.40 ID:n8JiP8VJ.net
根幹の問題を枝葉末節だと矮小化するアホ。
小熊って確か宮台の家の近くに住んでたんだっけ、高校時代。
前、論座って雑誌にも論考載せてたけど...
朝日のポチなんだよな、結局は。

90 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:25:24.65 ID:jwnyNnDF.net
正確には岩波左翼な。岩波文化人・朝日岩波文化人という言葉も死後になりつつあるな。

岩波と朝日は、戦前から左翼の政治家・学者・タレント文化人を育て送り込んでいた。
学者で言えば、小熊英二が岩波の送り出す学者の最後の1人だろうな。岩波の終焉も近い。

91 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:31:31.39 ID:PDIkQ6hJ.net
こいつは朝日御用達のキチガイだから話を聞かなくていい
何かとガラパゴスしか言えないw

92 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:47:35.73 ID:SAWmh1DY.net
狂った奴だなとWikipediaで履歴を調べて納得したよ
売国奴のクオリティ・ペーパー朝日の捏造を認めたくないらしい
枝葉末節ではなく根幹だぜ、総てが「アサヒ」の捏造から始まっている
ペキンで中共に不利な記事は一切書きませんからとペコペコと懇願して
駐在の許可を認めて戴いたアカピには、ニュース屋の資格さえないな
アサヒは日本を代表するクオリティー・ペーパーではないぞ
読売に完全に抜かれているぜ、その差は開くばかりだよ
この男、コミンテルンの栄光を未だに追い求めているようだな
レーニン、スターリン、毛沢東それにポルポト
国民に銃を向け殺戮の限りを尽くした名がずらりと並んでいるが
御専門の「歴史社会学」はマサカ口を噤んでは居るまいな
権力維持に自国民を殺し捲るのが社会主義・共産主義の根隋だからね
近隣には未だに同類が健在の趣だが、何時まで保つかな、

93 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:52:06.40 ID:K7DPw+/B.net
またまた、戦争になったらその土地の女を強姦して性欲を満たせば良い!
っていう教授かよ?

ホントに左巻き連中は強姦・暴行・殺人からの革命が大好きなんだな。
こんなのに朝鮮族がプラスされると放火と毒殺まで加わるし・・・

94 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:06:34.87 ID:58xk8VPh.net
お、またバカが自発的に殴られに参入してきたか
新聞記者と大学教授って自己評価だけ高いクソバカだからとんでもない暴論を上から言うよね

95 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:52:54.78 ID:zAhdjcbJ.net
なんだ
朝日新聞の期間工か

96 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:53:41.03 ID:8uQv3sG4.net
バカサヨ教授って本当バカだな
生きててもしょうがないだろ
あく死ねよ

97 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:57:24.94 ID:vAJ8k5O5.net
散々朝日の捏造を根拠に日本叩きしておきながら真実が明らかになるや
「そんなことは枝葉末節」

死ねよ腐れ左翼が

98 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:59:34.79 ID:JaaA1qYF.net
だから洋公主Korean comfort women for US militalyに対する扱いはどうなのよ?

慰安婦は世界中の軍隊であった事を日本だけが悪者とする不公平な扱いは許さないぞっていうのが問題の根幹なんだが

99 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:09:35.86 ID:MTvZDpIB.net
相変わらずのおバカな新聞社が これまたおバカな教授の話を持ってきた。
お前の考えがガラパゴスなのだ。良くそんな論理で学生に教えている。
この人は写真を見ると隣国の人のようだ。

100 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:23:00.90 ID:QYoyCLCe.net
批判を封じ込めたい時にヒトラーだのガラパゴスというレッテル張り

こういうのは卑怯者のやること

101 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:29:33.42 ID:liXpd7/3.net
@従軍慰安婦=STAP細胞である。(笑)

証拠が有るって騒いだんだから
証拠が無かったら再検証しないと科学的じゃないよな?(笑)

102 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:39:38.05 ID:+yrYODzL.net
え?国連で証拠として使われちゃってるんですけどww

103 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:39:41.07 ID:ygqwkIHP.net
もうアホ以外は騙されないよ

104 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:48:02.22 ID:vSIN0mDs.net
急に訪れた強制終了に
脳内大混乱のブサヨw

105 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:58:30.26 ID:PbYAsfFH.net
>>1
全く中身のない文

106 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:02:32.00 ID:4if/9iUp.net
>>105
内容があまりにも薄っぺらい
読む価値無かったので途中で読むのを止めたw
下らん

107 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:02:39.90 ID:wVeFgtbP.net
朝日新聞を取ると,放火され金を盗まれます ASA従業員を再逮捕 2度窃盗入り放火容疑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405677174/

【福岡】配達先の留守知り、窃盗・放火。元朝日新聞配達員を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403791199/

集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

108 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:30:45.46 ID:i2KVzHAO.net
 
辛坊治郎 朝日新聞 慰安婦報道撤回 (14.08.05)
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4

辛坊治郎 朝日新聞 慰安婦報道撤回 2日目 (14.08.06)
https://www.youtube.com/watch?v=38iNnZ5U76E

桜井よしこ 朝日新聞 慰安婦報道撤回
https://www.youtube.com/watch?v=UOHI-ppAnmg

日本が反日韓国に大勝利!朝日新聞が捏造の慰安婦問題をついに謝罪!
苦し紛れの最後の言い訳を勝谷誠彦が完全論破
https://www.youtube.com/watch?v=ze3ISSrMDjY

宮崎哲弥ザボイスそこまで言うか!_2014年08月05日
https://www.youtube.com/watch?v=s3GCPssG4nI#t=13m3s
 

109 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:33:16.11 ID:Ak92mjee.net
>朝日新聞が誤報したかは枝葉末節に過ぎない

沖縄玉砕を単なる島嶼戦の一つに過ぎない
と言い切ったアサヒと同じような言い草だなw

110 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:10:52.68 ID:wIAQW1jN.net
N■K平均年収は1780万円 皆様の受信料で韓国の宣伝をしております 国民から無理やり視聴料取って、なんで韓国の企業の宣伝するの? N■KはCMを流せない筈なのに

http://imelog.net/a/51631

111 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:19:32.40 ID:P0wbzshK.net
>>1
何が枝葉末節なの?問題の根幹だよね?
誤用や虚偽を根拠に謂れの無い批判や差別を受け、貶められ、喧伝さらに金銭まで巻き上げられそうな事態になっているのが問題なんだよ。
当時の貧しい家が娘を売らなければ生きていけなかった事とは別問題。

112 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 17:57:42.94 ID:txQvt+wG.net
ふざけるな、馬鹿

朝日をよりどころに、
どれだけの捏造が行われたかを
検証してから、大道的になってやるよ

113 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:01:59.94 ID:xGF8n5kA.net
さすがKOと言わざるをえにゃい

114 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:12:01.16 ID:vqVb3QCo.net
もう、全て嘘でした。売春婦がいました。
今も世界で売春しています、だろ。

115 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:12:13.95 ID:qWpqqtOt.net
慰安婦問題が1990年代になって注目されたのは、嘘つきと朝日新聞と日弁連が原因だ。

116 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:14:28.87 ID:kI7D8A3+.net
犯罪者が必死に言い訳している図

117 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:21:23.55 ID:KZYhUGnn.net
>>35
>>22の読み方が分からん
ヒント頂戴

118 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:22:31.25 ID:k/lOMbJH.net
今こそ脱亜論!
慶大の教授なら、なおさらだ。

119 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:35:38.65 ID:JAI8FZvO.net
>>1
┏━━━┓   ア〜ン ♪
┃前月慰┃           ア〜ン ♪
┃借収安┃                             /\
┃三三婦┃    強制連行されちゃいますニダァ〜 ♪   /   \
┃○○大┃      マンセー    マンセー         / 救 国 \
┃○○募┃ ∩88∩8    88888     888888  /\ 慰安婦 /
┃○圓集┃ <∀´ | |.>   <∀´r >   <丶`∀´>/   \    /
┃圓以  ┃  ゙ヽ  \   とと \    と  と、      \/
┃迄上  ┃    ヽ _,,⊃   ゙i _,,⊃    ヽ  _,,⊃  ホルホルホル…
┃可   ┃    ⊂,r'     ⊂,r'      ⊂,r'
┗━━━┛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大爆笑!朝鮮政府が自爆!慰安婦の正体を暴露!(きっと漢字読めなかったんだね)wwwwwwwwww
http://stat.ameba.jp/user_images/20110906/00/3892328/da/97/j/o0470053811465287319.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110906/00/3892328/6a/71/j/o0600055711465287318.jpg


一方、現代のロスでは職業選択の自由がないニダ
http://i.imgur.com/7g0vcCT.jpg

120 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:46:05.48 ID:OydzEtNy.net
万世一系の天皇は戦争責任も万世一系これを承継するから、裕仁の代わりに平成天皇を処刑しよう

121 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:40:04.44 ID:L38SZrF7.net
強制連行が問題になってんだからそんなもんなかったと主張するのは当たり前だ
なにがガラパゴスだよ

122 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:55:29.20 ID:OndMuv11.net
「国家権力を用いて女性を拉致し奴隷にしたかどうか」が慰安婦問題の唯一の争点だった
唯一にして最大の争点を枝葉末節だと…

詐欺師の論点ずらしキタアアアアア

123 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:55:36.97 ID:VG+42Kcu.net
>>1
どうせ朝鮮日報に金掴まされているんだろ。

124 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:56:02.60 ID:9O8wwDF7.net
>>1
左馬鹿ってのはこれだから…
軍による強制性が問題だっていってただろう
売春婦なんてのは今も昔もいるんだ馬鹿
特に朝鮮人は世界中どこにでも!

125 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:58:31.79 ID:OndMuv11.net
>>111
すでに10億円以上の金(税金と一般人の寄付)が「アサヒのでっちあげた慰安婦問題」のせいでとられてますよ…
戦後の講和条約の条件として渡された経済援助とは全く別の話
関心があれば「アジア女性基金」検索してみてください

126 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:35:54.92 ID:peqKoQy1.net
>>1
つまりバチカンのガリレオへの謝罪と名誉回復は意味がなかったと、そういう事だよな。

127 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:37:45.21 ID:peqKoQy1.net
>>117
漢字の作りに注目。しかしコレはすげぇw

128 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:19:12.85 ID:7OCxco0W.net
>例えば日本・韓国・中国・米国の首脳が一緒に南京、パールハーバー、
>広島、ナヌムの家(ソウル郊外にある元慰安婦が共同で暮らす施設)を訪れる。

何気に、南京大虐殺、慰安婦問題を日本は認めろって言ってる。

129 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:24:28.13 ID:B1qyqz9W.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で内容に疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。
21.軍による強制連行の場合、軍として大きなコスト増になる。
売春の場合、金は兵士が給料の中から払うので軍としてはコスト増にならない。

130 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:43:04.56 ID:Buqe8jAb.net
小熊くん、若いのに団塊チックな左翼論法に脳を犯されて可哀想

131 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:48:40.97 ID:oxpPvu6X.net
昔読んだなこいつの本
こんな野郎だったとは

132 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:09:20.77 ID:bjfvdbM6.net
こいつ多分居なくなるな。
ちょっとヤバい奴に狙われてるらしい。

133 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:45:27.13 ID:CD8hKXEY.net
>>130
団塊左翼と、さらにそのまた上のベ平連左翼に媚売って慶応大学教授の地位を
ゲットした男だから、小熊は。
『〈民主〉と〈愛国〉』でベ平連のことを絶賛しているよ、KGBから援助受けて
いたことを隠して。

134 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:08:09.43 ID:TGnD1soy.net
朝日新聞を廃刊にすれば問題は沈静化の方向に向うわけだな

135 :井香君@\(^o^)/:2014/08/07(木) 06:59:32.84 ID:j5Spr2Fu.net
慶應はある意味東大以上の大学なんだが、残念だよ!

136 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:10:40.78 ID:jlAolnN7.net
>>130
団塊サヨク笑える腹がいてえ笑える

我が福澤先生エジプト訪問有名じゃない
意味わからないよな笑える低学歴
明六や三田や東京タワーやメーソンの小屋が近くにある
意味わからないよな笑える低学歴
お前ら笑えるサヨクウヨクしか判断基準ない馬鹿には縁のない世界

137 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:12:35.59 ID:jlAolnN7.net
>>130
憐れな世間知らずの低学歴は何べん言っても理解できない

アヘン戦争イギリスが仕掛けた?笑える腹がいてえ笑える

アヘン戦争仕掛けアジアの金融掌握したのはロスチャイルド系ジャーディンマセソン
今でも中国の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に吸収されてる

共産主義なりすましで共産主義だったことは一度もない

我が福澤売国大学と
盟友ノーベル賞ねえなあ頭わるいもんなあ部落チョンエタ東大閥の基本知識お約束

笑えるよな間抜けは何べん言っても理解できない

138 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:15:48.55 ID:jlAolnN7.net
>>130
我が福澤売国大学がメーソン塾員政治家がメーソンソルボンヌと姉妹校締結
もちろんお前ら馬鹿には理解できない世界笑える笑える

グローバル化?
笑える笑えるユダヤの金融工学と称するイカサマギャンブルで
金はきださせやすくするが本質

団塊サヨクっぽいやつか慶應の教授?笑える腹がいてえ笑える

139 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:19:10.89 ID:jlAolnN7.net
>>130
中国はアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド系ジャーディンマセソンが金融掌握してる

もちろんアヘン戦争仕掛けたロスチャイルド系ジャーディンマセソン
日本にも目をつけた
豊富な資源ありゃ天皇陛下は確実に殺害されてる
露骨に植民地化あるいは売国大統領擁立資源盗ませる
時折裏で糸引いて内乱引き起こして売国大統領殺害
わたしてきたおこぼれ回収
新しい売国大統領擁立
軍需産業活性化事業
中東アフリカのいつもの風景

カダフィちゃんの隠し財産日本にもあった!笑えるマスメディアあさひ東大閥がアカヒ?笑える腹がいてえ笑える

140 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:21:50.68 ID:jlAolnN7.net
>>130
そもそもマスメディアあさひ東大閥がアカヒなら企業なんかスポンサーつかないぜ

笑える腹がいてえ馬鹿は頭わるいから笑える笑える

まともな資源もない土地でやることはひとつすなわち内乱引き起こして双方に武器資金貸付け勝たせたほうに借金背負わせ金融掌握し
そこで長崎に親父は軍人上がり軍需産業親父待ってろメーソングラバー派遣

福澤が親の敵と称した厳しい身分制度がのこる幕末に虫けら坂本になぜかびびる各藩
馬鹿は頭わるいから笑える笑える

141 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:24:32.98 ID:jlAolnN7.net
>>130
明治維新?笑えるたんなる英仏ロスチャイルドの茶番劇

こうして現代の原発利権売国奴に至る売国奴の系譜開始
炭鉱時代に薩摩長州部落チョンエタが名家になりすまし

もともと河原で売春死体畜生解体と
原発利権売国奴の前身が炭鉱掘らせるために集めた悪質な腐った劣等種
半島のケガレ

捏造でゆすりたかり
利権のためなら殺人
強制連行?笑える吐き気するケガレの部落チョンエタヤクザ
不正生活保護吐き気するケガレの部落チョンえた寄生虫のやりたい放題の理由

パチンコ放置薩摩長州部落チョンエタがルーツ売国奴自民

142 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:26:01.51 ID:jlAolnN7.net
>>130
いったんロスチャイルドが金融掌握して共産主義に覆る?笑える腹がいてえ笑える
団塊サヨクがノコノコマスメディアに出れる?笑える笑える

捏造の自虐歴史大分の村山なんちゃら
ソビエト崩壊で自民と合体合体笑える笑える
ソビエト崩壊冷戦終了?おかしくないか?笑えるよな

143 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:28:00.95 ID:jlAolnN7.net
>>130
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?そりゃそうだ新聞社は部落チョンエタヤクザとつるんでる
その割には労働争議なんちゃらは活発じゃないよなあ

間抜けな平等強制軋轢共産主義は必ず蔓延させようとする
中国共産党から資金提供うけて日本共産化するために日本中テロだらけにするはずだがなあ

尖閣でアメリカ巻き込むなユダヤのキッシンジャーそりゃそうだ

144 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:30:45.27 ID:jlAolnN7.net
>>130
パチンコ攻撃しろよ笑える街宣車
吐き気するケガレの童話の攻撃もそっくりだよな街宣車

こいつらが因縁つけて誰か攻撃すると必ず部落チョンエタヤクザが仲介して攻撃された人間に寄生していくつまりもともとグル

最初から強制連行?笑える吐き気するケガレの部落チョンエタに寄生させるために因縁つけて攻撃

吐き気するケガレの部落チョンエタ街宣車
吐き気するケガレの分際で愛国者なわけねえだろ部落チョンエタ街宣車

もともと中心は在日だらけじゃなかったっけ?フジサンケイチョン
部落チョン社民の仲いい気持ち悪いエラ金塊金丸信やたらにプッシュしてたフジサンケイチョン

部落チョンエタヤクザ披露宴出席竹下登はスルー部落チョンエタマスメディア

145 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:31:08.85 ID:mYEZ/xOG.net
おい朝鮮人がいつもの

146 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:32:46.84 ID:jlAolnN7.net
>>130
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルドだよ
ユダメリカとつるんだ金融資源原発マフィアのコンビ

お前ら吐き気するケガレの部落チョンエタにサヨクウヨクの対立にすり替えさせ
双方で暴れさせ
武器や原発
捏造の自虐歴史つかって明治以降ずっと続く日本肉便器維新

維新しながら戦前みたいな暴走させないように日本つぶしプログラムやってるよ

移民受け入れは福岡関西からだっけ?売国奴自民

笑えるよな吐き気するケガレの寄生虫

147 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:34:41.24 ID:jlAolnN7.net
>>130
中国がほんとに共産主義ならいろいろおかしい矛盾散々言ってもサヨクウヨクの対立にすり替えたがるお前ら吐き気するケガレの部落チョンエタ寄生虫

そりゃそうだそれが日本肉便器維持しながら日本つぶしていくプログラム

団塊サヨク?笑える腹がいてえ笑える
団塊サヨクがノコノコマスメディアに出れる?笑える腹がいてえ笑える

気持ち悪いつらだな下等ときなんちゃら東大
藤本なんちゃらだっけ?気持ち悪いネームだよな

安心と信頼の部落チョンエタ東大閥じゃあるまいし

148 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:36:49.16 ID:jlAolnN7.net
>>130
中国のバック知ってりゃ我が福澤売国大学教授がマスメディアあさひ東大閥の捏造なんかちっせいちっせい発言当たり前

それをサヨクウヨクの対立にすり替えたがるお前ら吐き気するケガレの部落チョンエタ寄生虫

少しは生きてて恥ずかしい自覚もてよ吐き気するケガレが

俺がお前らなら人間のプライドあるから生きてて恥ずかしいから速攻自殺してる
寄生虫に産んだ親呪う

149 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:41:46.26 ID:mIB8y+G9.net
>>130
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
共産主義だったことは一度もない
各国売国奴つかって長年盗んできた資源資産が回収国有化される危険性ある共産主義蔓延が最大の恐怖だからなりすまし

ソビエト破壊したあともお前ら吐き気するケガレつかってくだらん対立茶番劇やらせ日本肉便器維持しよう

意図的積極的に人権侵害地域紛争引き起こして共産党やばい喧伝

中国のバック知ってりゃ笑える北チョン暴れさせ軍事的緊張演説軍需産業活性化事業

衆議院選挙前のミサイル発射パフォーマンス
売国奴自民のために必死に脅威アピールやってた部落チョンエタマスメディアあさひ東大閥毎日のお昼のワイドショー笑える笑える
サヨクなら北チョン悪くない!だろ

150 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:43:33.75 ID:mIB8y+G9.net
>>130
中国が攻めてくる攻めてくる核武装のためにも原発が必要だ!笑える腹がいてえ笑える
部落チョンエタ街宣車丸出し新潮フジサンケイチョン読売

中国がほんとに共産主義ならマフィアははやくから日本にも核武装やらせてる

お前ら吐き気するケガレの部落チョンエタつかってくだらん対立茶番劇やらせ肉便器維持しながら日本つぶしプログラムやってる連中が核武装なんか許すわけねえだろ
実態は武器や原発利用して過剰にぼったくった金盗んでいく連中のバックアップやってる部落チョンエタマスメディア

151 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:46:04.84 ID:mIB8y+G9.net
>>130
お前ら吐き気するケガレの部落チョンエタつかってサヨクウヨクの対立にすり替えさせ双方で暴れさせ肉便器維持しながら日本つぶしていくプログラム

そりゃそうだ天皇陛下中心にマフィアからアジア解放狙った日本人は絶対的に正しい
サヨクウヨクの問題じゃない

資源資産盗まれないまともなアジアの自由経済復興狙った正しい人間と

資源資産盗むためなら殺人捏造戦争なんとも思わない寄生虫との戦いだったんだよ

マフィアからみれば怒り心頭の暴走
必ず日本が負ける詰め将棋戦争に必ず参戦させようとマフィアのために煽動やってた部落チョンエタマスメディアあさひ東大閥

152 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:47:34.33 ID:Qrz9IQpU.net
辛抱

「おい 朝日!責任をとれ!」

https://www.youtube.com/watch?v=QDDG_TLUuQ4

153 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:48:17.42 ID:mIB8y+G9.net
>>130
サヨク教授が慶應義塾に残れる?笑える腹がいてえ笑える

部落チョンエタ街宣車丸出しマスメディアが恐怖煽動で売国奴のバックアップやりゃ

アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む
部落チョンエタマスメディアあさひ東大閥毎日中日が9条だ護憲だ反戦だ騒いで戦前みたいな暴走させないようにマフィアのために抑止力やって肉便器維持しながら日本つぶしていくプログラム

つるんでるお前ら吐き気するケガレがブサヨだサヨクだアカヒだ書きこみ対立にすり替える

154 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:51:30.54 ID:mIB8y+G9.net
>>130
部落チョンエタマスメディアあさひ東大閥の捏造なんかちっせいちっせい
グローバル化だユダヤに金盗ませやすくしろ我が福澤売国大学の教授がサヨクだサヨクだ
笑える腹がいてえ
吐き気するケガレの部落チョンエタ寄生虫が

一方が恐怖煽動で売国奴のバックアップやりゃ
一方が脱原発騒いでマフィアのために俺たち脱原発はサヨクだアピール

売国奴電力会社とつるんでるピンはね部落チョンエタヤクザ
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む
俺たち反原発はサヨクでチョンだアピールやってる部落チョンエタ市民団体

サヨクが反対しているから売国奴は正しいって書きこむ自民サポーター部落チョンエタ

155 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:53:58.18 ID:mIB8y+G9.net
>>130
一方が恐怖煽動で売国奴のバックアップやりゃ

アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む
部落チョンエタマスメディアあさひ東大閥毎日中日が捏造の自虐歴史蔓延させて
金盗んでいく連中に金盗ませやすくして売国奴のバックアップ
ホイホイ売国奴自民と在日だらけってほんとか?やたらにばらまく外務省キャリア東大閥

つるんでるお前ら吐き気するケガレがブサヨだサヨクだアカヒだ書きこみ対立にすり替え肉便器維持
維新しながら戦前みたいな暴走させないように日本つぶしていくプログラム
移民受け入れは福岡関西からだっけ?売国奴自民

ヘイトスピーチ取り締まれよ自民は日本人じゃない証明できるから

156 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:56:39.18 ID:mIB8y+G9.net
>>130
部落チョンエタマスメディアあさひ東大閥の捏造なんかちっせいちっせい
世界はグローバル化
金融工学イカサマギャンブル金盗んでいく連中の世界に従えって言ってる我が福澤売国大学教授に

お前ら吐き気するケガレ部落チョンエタサヨクだサヨクだ
笑えるよな

吐き気するケガレ
少しは生きてて恥ずかしい自覚もてよ
強制連行?笑える吐き気するケガレの寄生虫の分際で

157 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:59:13.46 ID:xWWi1g/0.net
ガラパゴス教授

158 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:59:43.64 ID:mIB8y+G9.net
>>130
中国のバック知ってりゃ笑える久米宏

団塊サヨク?笑える腹がいてえ笑える
俺たちサヨクが反対している暴れるから売国奴は正しいパフォーマンスやってた連中
一部過激なんちゃら部落チョンエタが悪質な犯罪やってマフィアのためにドン引きさせる

エラ金塊金丸信からなぜか気に入られてた久米宏
もちろんマスメディアアカヒが叩くから売国奴自民は正しいパフォーマンス

マフィアのマスメディアあさひ買収なんちゃらでは真っ先にペコぺこ媚びてた久米宏
最近ではオリンピック反対アピール
サヨクが反対しているからオリンピックは正しいって書きこむお前ら吐き気するケガレ部落チョンエタ自民サポーター

オリンピックはチョンと協力して竹田
ウハウハでチョン訪問土下座のマスゾエ

159 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:01:46.71 ID:mIB8y+G9.net
>>130
併合で被害だ被害だ捏造の自虐歴史で被害だ被害だ
笑えるよな
強制連行?笑えるお前ら吐き気するケガレの部落チョンエタ寄生虫の産出国は

中国のバック知ってりゃどうしようもない悪質な腐った劣等種の代わりにまともな資源もない土地おこぼれにもらっただけ

天皇陛下中心にマフィアからアジア解放狙ってたからきちんとやってたのに併合で被害だ被害だ

生きてて恥ずかしい自覚もないのか?
お前らどうみても生まれながらの悪質な腐った劣等種吐き気するケガレだぜ
生きてて恥ずかしい自覚もてよ

160 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:04:12.62 ID:gY1IcqWV.net
一方、ロスでは
http://i.imgur.com/7g0vcCT.jpg

161 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:07:27.51 ID:jlAolnN7.net
>>130
英霊が眠る土地でヘラヘラウハウハで遊ぶなんか当たり前だよな石原
親父は吐き気するケガレの部落チョンエタヤクザとつるんでるんだっけ?

20-80のほんとの意味
20の寄生虫が各国売国奴つかって80の富盗んで
20の富を80の人間にばらまきそいつらが奪いあい殺しあいするのをヘラヘラウハウハで楽しむのがユダヤ

だから人間性能力無視した平等強制軋轢共産主義が発生してまた不幸招く

盗んできたものが回収国有化される危険性あるから共産主義になりすまし
お前ら吐き気するケガレつかってくだらん対立茶番劇にすり替え
正しい日本人をつぶしていくプログラム

生きてて恥ずかしい自覚もてよ吐き気するケガレが
強制連行?笑える吐き気するケガレの寄生虫の分際で

162 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:11:39.72 ID:i2sElCI/.net
 
ゴキブリ朝日新聞  韓国紙「朝鮮日報」の日本語版

   従軍慰安婦でっち上げ 真っ赤なウソ記事 ねつ造

   永年にわたり 日本国民の名誉を傷つけた 凶悪マスコミ

朝日ねつ造記事ネタに 日本にタカリ続けた ゴキブリ韓国

   朝日とってる家は ゴキブリ在日韓国人の家

            http://itainews.rnill.com/hazukashii/

 

163 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:16:21.26 ID:FPkwbUBj.net
>>1
ちょっと、慶大に抗議しておきますね。

164 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:20:47.56 ID:x+8bGPbS.net
それは世界に強制は無いって認めさせてから言え
話はそれからだ

165 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:29:52.34 ID:Y9bDfEVR.net
誤報じゃない
報だ

確信犯だよ

166 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:57:03.47 ID:T+G3eeQO.net
世界は、誤解に基づいて性奴隷に謝罪しろって言ってるだけ。

売春婦か性奴隷かを、問わずにとにかく謝れってこいつの意見がガラパゴス。

167 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:33:12.18 ID:NRqVm8ls.net
朝日の虚報を信じ
朝日を支持した教授、学者、政治家、官僚、一般人もろとも
朝日社員と一緒に北朝鮮韓国中国に
過労死する強制労働をやらせろ

168 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:42:12.51 ID:6mZBD+VV.net
欠陥商品を売りつけた朝日新聞。それが枝葉末節だと?

169 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 12:56:50.20 ID:SqIA/4Qj.net
兵士の性欲のはけ口として女性を道具のようにした事実は消えないからね
最初から性欲を抑える薬を投与しておけよって感じ

170 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:00:40.55 ID:Y7t9JJfw.net
誤報をする新聞なんて

欠陥品もいいとこじゃないの?
シナの鶏肉どころじゃない欠陥品を30数年放置だよ。
潰れない方がおかしいと思わないのかね。

171 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:03:48.22 ID:G8diwoQs.net
>>169
そんなものは、最近、おまえの国で、刑執行に使われ始めた薬剤だろ。
強姦事件がお国であまりにも減らないものだから、薬で去勢したり、
抗鬱剤を打ったり、足に電子足輪を履かせたり、居場所をインターネットで明示したり。
それでも5年間にさらに性犯罪が3割増の国だろ。しったかぶりで薬の話持ち出すんじゃねえ。

それよりも、お前の国の国技。売春がもともと1000年続いていて、その中で妓生も、米軍慰安婦も、
世界遠征売春婦もいた。ただ、その中で韓国人女衒が世話した、戦時高給売春婦を
さも、強制連行とか、性奴隷とねつ造したお前たちの犯罪は、逃れられないからな。

おまえらは、世界で最低の糞辱民族。売春嘘つき恥知らず民族だ。

172 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:39:49.72 ID:cYZTO7Oj.net
こんなスポンジ脳が教授だとおおおおお

病院いけや

173 :名無しさん:2014/08/07(木) 19:16:20.87 ID:XYUtvpujK
>具体的には、情報公開、自国民への説明、国際的な共同行動が原則になろう。
例えば日本・韓国・中国・米国の首脳が一緒に南京、パールハーバー、
広島、ナヌムの家(ソウル郊外にある元慰安婦が共同で暮らす施設)を訪れる。
そして、それぞれの生存者の前で、悲劇を繰り返さないことを宣言する。そうした共同行動を提案すれば、
各国政府も自国民に説明しやすい。50年代からの日韓間の交渉経緯を公開するのも一案だ。困難ではあるが、新時代への適応は必要だ。

全面的に同意。
ついでにベトナムとかチベットとかウイグルも追加でお願いします。
中韓も早くガラパゴス的思考から脱却してまともな国になる必要がある。

174 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:35:20.73 ID:Jh7JTlGP.net
デューク東郷「(-@∀@)を一掃せよというのだな」

175 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:26:57.81 ID:jMNKG6Ot.net
永年の反日工作で国際社会における日本人の名誉を破壊

朝日新聞は日本人の敵
完全に敵だよな

100%の悪

176 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:04:37.04 ID:c76z5goq.net
重要なポイントを枝葉末節と言って切り捨てるのは馬鹿のやることだと思う

177 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:18:16.01 ID:9kaKRfYo.net
ほう、捏造だらけの誤報が枝葉末節で済むなら、この糞教授に関するデマも流し放題だな。
首になるまでいたぶってやろうぜ。

178 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 15:49:02.01 ID:SDU+lIMW.net
>>1
長々なに言ってんだ?この人
ガラパゴスて言えばかっこいいと思ってる?

179 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:41:07.09 ID:E6ODn55y.net
      __ -──‐-、,.._
     i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
    /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ +
    |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
    ヽ;;/ ,fエ:エ   fエ:エ、ヽ;;/  +
    (((   . / \    )))
     ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/ +
      \ < ー=‐ >ノ /     +
      /::|`─-─´.|::\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   朴さんへ    (,,)_
.. /. |..  待ってるよ。  |  \
/   .|_________|   \

180 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:44:23.21 ID:z31B2t+N.net
>>35




181 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:56:09.66 ID:X5pxkfS0.net
だからどうするの?強制連行があったという事実も自ら売春を望んだと言う事実も確かめようがない可能性はどちらもある今さら問題にするべきではない全て解決すみ

182 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:03:44.00 ID:X5pxkfS0.net
問うならば全ての戦争時の全ての蛮行を明らかにせよ!一般人への原爆投下はどうだ?とんでもない虐殺ではないか?ありもしない南京大虐殺や単なる売春とは訳が違う

183 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:08:55.13 ID:X5pxkfS0.net
ならば一般人の虐殺強奪レイプはどうなんだ!自国がどのような事をしてきたかも明らかにしようではないか?

184 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:16:38.98 ID:X5pxkfS0.net
問うならば全てを問え!

185 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:20:02.44 ID:X5pxkfS0.net
こいつの思考こそガラパアゴスではないか?

186 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:32:35.18 ID:WY9qXstf.net
慰安婦関連動画
https://www.youtube.com/watch?v=XTUvnSrSQLk
https://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4


チョウニチのねつ造は済州島だけではないし、明らかに誤報じゃなく捏造だ!

http://www.youtube.com/watch?v=Gucs-6lHtkc&t=48m7s
国会で元文科大臣に「朝日が捏造した慰安婦問題」と書かれてるぐらいなのに30年以上たって今更「誤報」とかね、


 い い 加 減 に し ろ ! ! 


 恥 を 知 れ チ ョ ウ ニ チ 新 聞 ! !


死ね!

187 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:46:06.55 ID:digGGPnN.net
論点ずらしてるよね。

188 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:45:00.45 ID:NqTuiK4w.net
サムスンやヒュンダイが世界を席巻する現代にあっても、韓国は世界屈指の売春婦輸出国である。
帝国日本が【からゆきさん】を輩出していた昔なれば、いかほどであったか?想像に難くないが
そんな時代に、わざわざ慰安婦なる女性を強制徴用していた日本が詫びを入れない。

だから、韓国と世界は日本が怪しからんと声を大にして叫んでいる。

189 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:56:37.15 ID:+YkIdjpv.net
皆さん、これ以上、朝日新聞にかまってても意味が無いのではないでしょうか?

ワタシはいわゆるネトウヨですが、
遅すぎるという点を除き、今回の朝日新聞の訂正を高く評価します。
特にコッソリ訂正ではなく、ハッキリ訂正だった点はほめてあげたいと思います。
20年来の念願が叶い、満足しています。とてもいい気分です。

日本国内における慰安婦に関する議論は、これで正常化するでしょう。
問題は、これからどうやって国際的に広がってしまった誤解を解消するかにあります。
朝日新聞を叩く時間と労力は、海外に向けるようにしましょう。
誠実に、冷静に、時間をかけて事実を説明すれば、かならず世界中の誤解も無くなる日が来ます。
それを信じてがんばりましょう。

190 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:07:07.85 ID:XN4MPpqz.net
>>1
アメリカ兵とUN連合国の性奴隷”洋公主”、アメリカ主体のUN兵のレイプ被害を防ぐための”パンパンガール”
、アメリカレイプ兵による”沖縄少女暴行”、韓国軍レイプ兵が生み出した”ライダイハン”に答えられない反日放火魔朝日新聞社に価値は無い

反日放火魔朝日新聞社の捏造慰安婦記者植村や若宮・加藤らは雲隠れしっぱなしで反省も何もしてない事は許せんな。
捏造記事で「日本国民全員を不当に性犯罪者扱い」にして全世界に嘘と捏造を拡散した大罪は、謝罪や解体くらいでは済まない。
朝日新聞社をはじめとする捏造慰安婦”洋公主”詐欺犯罪に加担したすべての売国奴が、
「日本国民全員に対する不当な名誉棄損による犯罪者」である。

問題の本質は韓国とアメリカ主体のUN連合国の犯罪隠ぺいと、反日ヘイトの方。
いい加減”国連”と意図的に意訳されている組織がUnited Nations連合国で、
世界中でレイプ犯罪や民間人大量虐殺をやりまくった世界最大最悪の戦争犯罪国家アメリカを正当化する為の反日組織で、
日本女性”パンパンガール”や韓国軍慰安婦”洋公主”を性奴隷にしてモンキーハウスで犯しまくった鬼畜アメリカレイプ兵と、
アメリカとUNの手先となってヴェトナム女性を犯しまくって”ライダイハン”を発生させた極悪非道韓国レイプ兵の世紀の性犯罪を隠ぺいする為に、
戦前日本の合法慰安婦制度に問題があったかのように話をすり替えて、
全て無実の日本に責任をかぶせようとしている性犯罪国家アメリカと韓国の手先として動いているのがUN連合国であることを認識すべき。
だから戦前日本の合法慰安婦制度だけに的を絞って是非を論じること自体が、
性犯罪組織UNと性犯罪国家アメリカ&韓国にまんまと嵌められているといえる。

そもそも慰安婦制度自体、自国の兵が鬼畜となって現地住民がレイプ犯罪を犯すような状況を未然に防ぐために設けた制度で、
UNやアメリカ&韓国のレイプ兵と異なり、きちんと職業として生活保障までした慰安婦制度は、
当時の基準に当てはめるとむしろもっとも人道的な行為だった。

女性の意に反して女性を奴隷化してレイプしまくったアメリカレイプ兵と韓国レイプ兵のレイプ犯罪、
そして”国連”などと意訳されて正義を偽装している世界最悪の人権蹂躙組織United Nations連合国を徹底的に叩くべき。

191 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:14:56.72 ID:LS1+7RTc.net
強制連行されてない高給取りの売春婦に何を謝る事があるんですかねえ?

192 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:08:58.34 ID:46iSx6f6.net
論理的に分析したらガラパゴスなのか。
いいなりになるのが世界規準なのか。
何の為の教育だよ。

193 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:34:24.68 ID:MJPYijh9.net
>>2    【 朝日の慰安婦・印象操作例 】

 朝日新聞は、「安倍首相が2007年3月に、河野談話について
 ”狭義の強制性”を持ち出して姑息な否定をしたから、
 米国メディアに火をつけてしまった」という論調で過去に何度か社説や記事にしていた。

 でも実際は、2006年10月にもほぼ同じ発言を安倍は国会で答弁している。
 この時もアメリカ下院では慰安婦謝罪決議に関する動きは出ていたけれど、
 安倍さんの発言に関して米メディアではあまり騒ぎにならなかった。
 
この点を朝日はどう説明する気だろうか・・。↓

(06/10/04)
【米韓】 米下院議長らに2万通のFAXを送ったのに従軍慰安婦決議案が廃案の危機・・・韓国系市民らFAX送信強化へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160155528/
 
【政治】 安倍首相が「東京裁判」「従軍慰安婦強制連行」に対して疑問を表明 - 衆院予算委 (06/10/06)
> 従軍慰安婦問題で旧日本軍の強制を認めた1993年の河野洋平官房長官談話を
> 「首相として継承している」としながらも「今に至っても(強引に連行するなど)
>  狭義の強制性については事実を裏付けるものは出てきていない」と指摘した。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160131420/
  
【米国】 「下院での従軍慰安婦決議案を阻止すべく日本政府が月6万ドルで大物ロビイストと契約。ブッシュ政権も支援」 (06/10/08)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160311108/
【米国】 米下院慰安婦決議案「事実上廃棄」へ…日本がまた執拗なロビー (06/10/17)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161056651/
【米国】 「『慰安婦決議案は事実上廃案』なる報道は受け入れぬ」…韓国系市民団体、下院議長らへFAX継続中 (06/10/26)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161963547/
  
その後、この慰安婦決議は内容をより曖昧な文言に変えて再上程され、2007年07月の下院で正式採択される運びとなる。

194 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:45:37.59 ID:OyCEhXZJ.net
捏造を誤報に摩り替えるなよ

195 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:45:40.89 ID:dlbR8zx9.net
朝日のやり方が汚すぎる

196 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:01:42.80 ID:5TpvAlQW.net
未成年が殺人したかどうかは枝葉末節
犯人をとりまく社会に問題がある

この説も幅をきかせていたがいまや枝葉末節議論

197 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:00:11.28 ID:Py8vZPUY.net
こんなのが慶応の教授なのか・・・

198 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:02:40.78 ID:4Ych+IEM.net
「グローバル」とか「ガラパゴス化」とか言うやつにろくなやつはいない。

199 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:13:30.06 ID:9cuIHqVH.net
反日の在日バカチョン野郎なのであった。

200 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:52:04.90 ID:rDTfXiMk.net
>南京、パールハーバー、広島、ナヌムの家

なにこの北京、ワシントン、東京、夕張みたいな組み合わせ

201 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:09:48.19 ID:lkSNeOXZ.net
>>1
おいおい正気か?
マジ基地だな

202 :渡辺淳@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:38:16.46 ID:HtDPPDOa.net
境内教授!
君は知らないでしょうけど、日本には女郎屋制度があったの、昭和30年代まで。
女郎は制度隷であったかも知れないけど、性奴隷ではありませんでした。
朝鮮には妓生と云うまさしく性奴隷制度があったの。
日韓併合で妓生が女郎に、奴隷から売女に格上げされたの。
女郎屋制度をグローバル化した人権問題で批判するのは勝手。
現代の日本をそれで批判し賠償を求めるのは筋違い。

203 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:13:48.91 ID:lkSNeOXZ.net
>>196
基地外の論理だな
こんなのが教授で教鞭もって学生に教えてるとゾッとするわ

204 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:51:12.92 ID:Lahm9F/y.net
朝日新聞は従軍慰安婦問題のA級戦犯・植村隆の欺瞞
https://www.youtube.com/watch?v=VyEZ-Xd6s3g

朝日へデモした人のTwitterからの転載。デモをせせら笑う社員たち
http://pbs.twimg.com/media/BugbfsWCMAAxilK.png

205 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:54:36.70 ID:+0DQFLCV.net
強制連行が争点だったのに枝葉末節って馬鹿なのか

206 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 06:51:22.01 ID:Wu8Gj0Lb.net
韓国政府が慰安婦を介して最終的に目指すのは、日本の国際社会での地位失墜と、北朝鮮のように日本が外交的孤立すること、日本の国連安保理常任理事国入りの阻止、米国と日本の関係悪化、そしてこれを通じて日韓競争で韓国が優位に立つことである。
韓国政府は慰安婦問題を終了させるつもりはないでしょう。
今後も対日外交の最も重要なカードとして、ずっと利用していくでしょう。

207 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:12:33.42 ID:T0TLk8gO.net
慰安婦は高給得ていた売春婦だった
日韓基本条約の時点で二重払い状態
問題なんて最初から無く捏造が発端とはっきりした
今後は慰安婦捏造問題を韓国に謝罪と賠償させるのが解決への唯一の道

208 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:52:29.44 ID:9beor6Rl.net
アカヒの代筆御用学者

幾ら言葉を並べても、捏造した内容を擁護することは出来ないんだよ。


【水間政憲】朝日新聞は抗議の前に謝罪記者会見を[桜H26/8/11]

「吉田証言」に関連する報道を撤回し、少しは反省したかと思われた朝日新聞であったが-、
何故か水間政憲氏がSAPIOに寄稿した記事を「名誉毀損」であると抗議してきた。
記事の中で「朝日新聞朝鮮版」と「アサヒグラフ」を引用し、妓生を売春婦のように歪曲-しているというのだが、
実のところ、朝日新聞自身が「妓生=売春婦」であることを報じ-ており、
何故このような抗議を言ってきたのか意味が分からない。どうやらこの記事から、
妓生から慰安婦に転向した「金学順」や、慰安婦と女子挺身隊を混同させた「植村隆」-、
さらには女性国際戦犯法廷を主導した「松井やより」などのラインに問題が波及する事-を恐れてのことと思うが、
相変わらず事実を前提に議論しないその姿勢には辟易させられ-るものがある。
社の存亡の危機に瀕している自覚を持ちながら、それでもジャーナリズム-より保身を優先させるその愚かしさを全国の皆様に告発するとともに、
保守が大同団結し-た「朝日新聞解体運動」を呼び掛けさせていただきます。

https://www.youtube.com/watch?v=odhMFlYsDwg

209 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:54:45.72 ID:qqsr3BBn.net
大学教授にしては論旨がブレブレ。
何を言いたいのか。

210 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:39:20.72 ID:fyK7+Fur.net
元ネタがウソだったのに、そこから生まれた嘘八百が関係ないって、この人はキチガイですね。

211 :sorin@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:49:11.47 ID:9HPAcTSU.net
小熊の親は朝鮮人と一緒に日本政府を相手取って、シベリア抑留の裁判をしていたそうです。
根っからのキムチやろうです。出身大学は東大の農学部、その前には岩波の世界の仕事をしていたそうですから、
極左翼は間違いないでしょう。
事実は誤報しかないのに評論を書くから、何を言っているかわからない。
慶應から出ていけ。

212 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:55:32.19 ID:IYorSkJl.net
【福岡】配達先の留守知り、窃盗・放火。元朝日新聞配達員を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403791199/

朝日新聞を取ると,放火され金を盗まれます ASA従業員を再逮捕 2度窃盗入り放火容疑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405677174/

【産経】「朝日新聞は中韓の味方でもしているかのようだ」集団的自衛権、中韓除く環太平洋諸国は支持 周辺国反対論の虚像[08/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407064853/

集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

213 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:02:23.89 ID:6NMq/3cC.net
ソースが>http://www.asahi.com/

214 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:04:27.13 ID:9HPAcTSU.net
小熊英二に対する抗議の受け付けはこちらです。
https://wwwdc01.adst.keio.ac.jp/kj/koho/contact/opinion/form.html
慶応の教授から引きずり下ろされますように。

215 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:30:15.36 ID:xoQtGvjT.net
新報道2001より
取材クルー 「かつてこの島で多くの女性が拉致されたということがありましたか?」
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/6/e659adfa.png
現地韓国おばさん 「そんなの聞いたこともないよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているわけがない」
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/d/dd3c06ff.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab1d494c.png

216 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:30:44.10 ID:xoQtGvjT.net
取材クルー 「吉田証言の中で、ボタン工場の工員の女性が拉致されたとありますが」
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/6/669b9d0f.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/4/f4589985.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/b/0bb87788.png

元工員韓国男 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから、工員は男しか居なかったよ」
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/e/1e0f71ec.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/8/880d7b58.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bbfa9b3e.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/b/cb7e1011.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/5/c564016d.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/e/be1d8a96.png

217 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:57:37.57 ID:tZ+HmEb5.net
都合が悪くなった部分は枝葉末節。


これを矮小化といいます。

218 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 19:00:09.65 ID:8enFQ+uf.net
こんなのでよく教授なんて名乗れるなあ。

219 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 19:04:50.58 ID:PaPHjr8v.net
この人も>>1のようなこと言ってるんだよなあ。
なぜそうなるのか。

http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20130203194537d98.jpg

220 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 19:30:58.95 ID:lJ868SeU.net
根も葉も無い嘘でした。

221 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 20:01:30.73 ID:mx8eRqBP.net
キチガイ小熊先生

222 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 20:15:42.78 ID:iZu6I7j/.net
左翼の論理のすり替えそのもの

見苦しい

223 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 21:33:58.96 ID:FuUu3vay.net
2013年09月25日15:45 カイカイ反応通信より 

韓国人「慰安婦おばあさん訪日」→日本共産党「お手伝いします」→韓国人「え?共産党?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/33336275.html

224 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 05:46:40.59 ID:TZ5rMzYp.net
このオッサンに無実の罪を着せて
不起訴になっても攻め続けようぜw

225 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:27:04.74 ID:MRZuHkAc.net
朝日さす 煙悦ぶ 付け火かな

226 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:33:40.94 ID:cU2yS3Hb.net
この捏造の構造を世界に知らしめるべし

総レス数 226
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★