2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人差別】「生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ」生活保護で外国人除外=次世代の党が改正案

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:52:37.86 ID:Ms+ykiB2.net
次世代の党は22日、生活保護の支給対象から外国人を除外する生活保護法改正案を秋の臨時国会に提出する方針を固めた。
対象を「国民」に限定した同法の趣旨を厳格に適用するもので、自民党の保守派にも賛同を呼び掛ける。
 
生活保護をめぐっては、最高裁が今年7月、「生活保護法が定める『国民』は日本国民で、外国人は含まれない」との判断を初めて示した。
ただ、外国人への生活保護はもともと、通達に基づく福祉措置として行われており、法改正の狙いはこの措置の撤廃にある。
 
次世代の改正案は「外国人を除外する」と明確にし、給付ができないようにするもので、
同党関係者は「どうしても生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ」と主張している。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140822-00000108-jij-pol

外国における生活保護
質問
日本では外国人にも生活保護を支給していますね。
国際的にはこれは普通のことなんでしょうか?

回答
一定の資格要件を満たす外国人については、公的扶助の対象としているのが普通です。
http://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/documen
(10ページ目〜 II 諸外国における外国人への社会保障制度の適用)
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5759006.html

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:53:47.92 ID:Ms+ykiB2.net
例えばイギリスの場合、
「イギリスの公的扶助に該当するカウンシル税給付(Council Tax Benefit)、住宅給付(Housing Benefit)、所得補助(Income Support)及び所得調査制求職者手当(income-based Jobseeker's Allowance)には、1990年代に常居所調査(Habitual residence test)
(給付担当者が、外国人に、職業に対する素質や継続の可能性、居住期間、イギリスに来た理由、本来の目的と将来的な見通しの確認を行う。)が導入され、相当長期間居住することが受給要件となった。
また、2004年からは、出生証明書、旅券又は身分証明書を保有することが必要となっている。」

ドイツの場合、
「公的扶助は、就労可能であるが仕事のない人を対象とする求職者に対する基礎保障法(社会法典第2編)と就労不能な人を対象とする社会扶助法(社会法典第12編)の二本立てである。
いずれも、国籍要件はない。
ただし、社会法典第2編は、就労を禁止されていない外国人のみを対象とする」

フランスの場合、
「社会保障制度においては、原則として、フランス人と外国人の適法滞在者を区別しない。
一方で、不法滞在者は、通常、社会保障制度の対象とはならない。」

アメリカの場合、
「1996年に成立した個人責任・就労機会調停法(Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act)により、
40QCを得た者や軍人、難民・庇護申請者を除く移民は原則として、SSI及びフードスタンプを受給できなくなり、メディケイド及びTANFは州の裁量によるものとなった。」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:53:52.31 ID:8lNh718q.net
当たり前だろ  その金を他に回せる

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:54:36.66 ID:3CMMwfZX.net
全く日本に貢献できない外国人を日本の税金で保護する真っ当な理由を説明してくれ

頼む

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:55:22.92 ID:AJGRldjD.net
生活保護を必要とするような外国人は
 帰化させるべきではない。
    強制送還するべきである。 

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:57:06.65 ID:4XGKRo9o.net
その国籍の国から手数料を含んだ費用をもらって、それを均等に分配するのはどうだろうか

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:58:02.10 ID:cnkvP+Nv.net
生活保護目当ての貴下とかうぜぇええええええええええええ

帰れ

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:59:01.17 ID:RnPiH38F.net
>>1
>外国人への生活保護はもともと、通達に基づく福祉措置として行われており

アホ、単純にその「通達」が違法ってことだよ。
国民が政府厚労省を告発すれば、有罪は間違いないだろう。

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:59:21.64 ID:uk7I9PRn.net
>帰化を求めていくべきだ

クソチョンの帰化なんか認めるか、
生活保護申請に来ればそのまま国外追放しろ。

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:59:30.51 ID:tZXvXy1A.net
もしかしてふざけてんのか?

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:59:48.11 ID:ZWTnVRxy.net
石平さんは帰化の時、

靖国神社と伊勢神宮を参拝したそうです。

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:00:53.55 ID:8lNh718q.net
アホや俺  当然じゃなく帰れよ m(._.)m

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:01:51.82 ID:RnPiH38F.net
>>9
まあまあw

ここは生活保護をもらってる在日を追い出すための方便だよw
生活保護をもらわねばならん外国人は、帰化が認められないw

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:02:05.43 ID:o3rIir14.net
帰化じゃなく退去な

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:02:11.79 ID:n+W9DyOi.net
フランスのマルセイユ。

昔、初めて仕事で行った時は、まだフランス人は結構いた。

いまは、100%移民でしめられてる。

怖くて、もう行けんわw

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:03:37.39 ID:Ah2N6t6R.net
自助努力で生活出来ない外国人を入国させるなよ。

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:04:23.16 ID:0ETK9G0e.net
帰化か帰国の二択

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:04:37.06 ID:k0eeT5K6.net
出身国から炭素税、ごみ処理費等々をとろう

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:04:44.77 ID:7n7jqPXa.net
チョンは帰化出来ないのが多過ぎ
だってヤクザの子ども、自身が犯罪者ばっかり
帰化も出来なきゃ帰国も嫌、もうヤダ

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:04:49.08 ID:HgWw55zk.net
チョンなら餓死するまで放っとけ

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:05:08.43 ID:JSbFpyKE.net
日本人のみへの支給限定化と、受給条件の確認と、
受給期間と回数の制限もな。

健常で働ける世代は最長で6ヶ月まで、とか。
現物支給化するかわりに、受給中に働いてもOKにしてもいい。

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:05:54.77 ID:vrq/1+/h.net
戦後70年にもなるのに
特別永住許可制度なんてあるのがおかしい

日本国籍を取得せず
日本国に永久的に住もうという輩が組織的にいるのがおかしい

どこにそんな国がある

非国籍のままやりたい放題

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:06:44.01 ID:ODMYhchW.net
帰国を求めるべきだろ?

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:08:00.34 ID:RnPiH38F.net
>>1
しかし常識的に考えてだな、

今や日本国民の7割以上が「嫌韓」で固まり、その本国も「反日」国家である在日チョンが、
日本の生活保護を受けて日本でのんびりと過ごそうとすること自体が異常だろう。

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:08:31.54 ID:OfkIJgxH.net
母国に費用請求すりゃいいんじゃね。パスポートで保護と便宜依頼されてる
んだからさ。

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:09:00.03 ID:3oQXYuvD.net
帰化は止めて!

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:13:25.07 ID:TnDGdYky.net
生活保護者に日本に帰化されても日本国民は迷惑、日本の社会保障に集りたいだけですから
反日国民は日本人以上の権利を主張し、日本乗っ取りのための帰化しかしない
次世代の党もだめか
がっかりだよ

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:13:28.17 ID:itt6zhTj.net
これは案外うまい事言ってるかも。
韓国が他国への帰化を認める条件に『兵役終了』がある。
日本は『外国で兵役経験がある場合』には日本に帰化できない。

中国人がいるか・・・

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:13:35.02 ID:EOav43ae.net
生活保護をうけてもらうために帰化wwwwwwwwwwwwww

すんごい発想力に感動したわwwwwwww

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:13:59.62 ID:62VvHiKF.net
帰化しないで母国に帰っていただくのが一番だよ

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:14:02.72 ID:cJKOIeJE.net
外人に対する社会保障費は相互に母国へ請求して清算すればいい
そう言う条約を結べよ

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:14:49.86 ID:WziaFXhI.net
帰国の間違いだろw

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:15:20.25 ID:yZ9wE6gU.net
帰国だろ。アホか

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:15:49.83 ID:s3wDuo/n.net
祖国への忠誠心の強い帰化人が増え、例えば、対馬に大量移住すれば、
戦わずにして対馬が事実上の韓国領となる恐れがある
帰化を認めるかどうかは、キリスト教国であれば聖書に手を置いて誓うとか
日本だったらなんだろうな

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:17:34.87 ID:7Utd9WhW.net
韓国政府は、毎年、日本政府に3兆円払え。

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:20:47.55 ID:NJHyn4cY.net
帰国だボケ
劣等民族なんて入れるな

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:20:56.64 ID:RnPiH38F.net
>>34
>対馬に大量移住すれば

日本国籍者であれば無問題。
日本国民が外国軍隊の侵略の手引きをすれば「外患誘致罪(死刑)」となる。

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:21:08.90 ID:yTCpMhRK.net
>「生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ」

そこはいくらなんでも強制送還でしょ!?w

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:21:26.98 ID:xO7RCmpL.net
大安売りと揶揄される日本国籍をさらに乱発ということだな。
次世代の党って初耳だけど
なんかすごい日本人を貶める売国政党が出てきたものだな。

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:22:48.81 ID:5Mjk25wl.net
生活保護がいい悪いという以前に、
本来一義的に国籍がある国が保護するべき

それを考えると本国に送還して、本国で面倒見てもらうのが正しい道筋
人道的に考えて、本国が一番良い選択ではないだろうか?

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:23:07.85 ID:rouMV6t0.net
通達でやるんだったら法律作らんで議会廃止すればいいw

ばかばかしい

選挙に金かけて議員遊ばすんだったら給与廃止したらどうだ?

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:23:13.33 ID:DpVd04gs.net
売春婦が増えそう

パチンコ屋が潰れそう

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:24:21.26 ID:RnPiH38F.net
>>39
心配するな。

実際は、「生活力の無い者」は帰化が認められない。
日本政府が在日の生活保護者に帰化を求めても、審査で却下されるだろう。

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:24:34.66 ID:zyOeAXbD.net
【在 日 特 権 に 群 が る 在 日 朝 鮮 ・ 韓 国 人 と 売 国 奴 】
【 在  日  特  権 】

   ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /.ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.ヘ
  |.〉       〈.|
  |.|ノ.⌒ .⌒.ヽ|...|      ..r───────  
  .(Y=(ノ.゚.) (.゚.ヽ)=Y)       | 在日特権!? 
   ( . ̄ .‥  ̄  )       .| こっ、これは 
   ヽ .___  /      '⌒i 酷い!! 
   ∧′     `∧       .`ー──────
  .|   ̄ ̄ ̄ ̄ ..|
  .|勝|     .|谷|
@在日の人は高級品を買ったら消費税免除。 これはさすがにびっくりした。窓口まで違うんだからww

A月に消費税が15万円ほど返還される。 飲み屋で在日が15万消費税返還されるからそれで飲んでるって酔&shy;っ払って叫んでた。

B祖国に仕送りしていることにすることで所得を隠せるww

彼らはいろんな方法で税金を払わない。まじめに払っている在日の&shy;人もいるけど・・・

この特権こそが日本に帰化しない大きな原因なのである・・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=YLt2QOG87NY
http://www.youtube.com/watch?v=nrygQLTf-YA

45 :名無しさん:2014/08/22(金) 20:33:58.16 ID:vSyg+QDAN
チョンやチャンコロの帰化は特別厳しくしないとね。
あいつら、常に”実家”のことばっかり考えているから…。
いつ、牙剥くか、わからないもんな!。

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:26:52.84 ID:RnPiH38F.net
>>1
>回答
 一定の資格要件を満たす外国人については、公的扶助の対象としているのが普通です。

これは「生活保護」じゃねえよw
難民支援などの「生活支援」。生活保護とは別の法律に基づいてされるもの。

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:27:30.86 ID:z8KkVMGY.net
生活保護が必要=生計を営むことができないので帰化は無理
どうあがいても送還以外の答えは無い

というか建前でも性格保護の受給は「手段」だったのに
「目的」にすり替えて本音を出したら反発を生むだけだろうに

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:28:02.27 ID:lixMR2ua.net
帰化じゃなくて帰国だろ求めるのはw
異国の地で自立出来なきゃ強制送還でもなんでもしろよ
なぜ日本人の血税を使って抱え込まなきゃならんのだ

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:29:21.48 ID:8HNGh398.net
帰化が最低条件ってあたりまえだわな
帰化の条件を考えれば、生活保護目的じゃ帰化できないしなw

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:29:29.61 ID:gzIc8Ys6.net
そんな事すれば、日本には生活保護の為に帰化したい外国人だらけになるぞ。
なぜ強制送還できない? それが戦後レジームだろうが。
脱却しろよ。
いつまでも、ノーと言えない日本はダメだ!

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:29:35.56 ID:s3wDuo/n.net
>>37
そういう意味で書いたんじゃない
対馬が韓国からの帰化人だらけとなれば、首長地方議員役人住民が韓国系帰化人となり
条例で、韓国系帰化人優遇政策を採ることができるようになる
「事実上の」韓国領になる

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:29:49.81 ID:BX6W9QUS.net
生活出来ない奴は国へ帰れ

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:31:33.25 ID:gzIc8Ys6.net
敗戦国となり、いつの間にか、戦争と関係のない、密入国者、在日にまでものが言えない日本。
それが自虐史観であり、戦後レジームだろ?

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:34:37.10 ID:RnPiH38F.net
>>51
そりゃ、韓国系帰化人が増えたなら、民主国家なら「住民」の利益を図るのは当然。
それで日本の国益がマイナスってことにはならない。

彼等が旧本国の軍隊を誘致しようとしない限り、日本には彼等からの税収で利益がある。
(実際、他民族国家のアメリカなどは、多くの地域でその民族性が前面に出てるが、無問題)

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:35:17.30 ID:itt6zhTj.net
これは盲点をついたいいことかもしれんぞ。
日本の場合、帰化する条件の一つに

・自己又は生計を一にする配偶者その他の親族の資産又は技能によって生計を営むことができること。

ってある。現在ナマポの人に認められるわけがない。配偶者とか親族に能力がある場合はナマポもらえんし

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:39:53.90 ID:m5APshFm.net
×「生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ」
 
○「生活保護を必要とする外国人には、帰国を求めていくべきだ」
 

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:42:22.94 ID:Xd46JPew.net
>>1    外国人が暮らしやすい日本社会を実現しよう!
 

民主議員、「歴史的に日本政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
民主党・川端文科相、「朝鮮学校無償化は北朝鮮制裁と切り離して議論」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156/
民主党、「在日外国人にも年金の支給対象を拡充」…無年金救済法案を提出
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643/
民主党、在日外国人でも人権監視委員に就ける独自の人権擁護法案を提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973/
民主党、在日外国人参政権を提案→公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099/ 
民主党、北朝鮮の脱北者を日本に定住・永住させる法案を提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108971538/ 

民主党・有田芳生議員、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
民主・千葉法相、「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
民主党、「外国人を受け入れるなら在日人権の保護強化せよ!」…共生議連発足
http://blog.goo.ne.jp/i484jp/e/051da26a0d08ac259946555b35a8797b
民主党政権、中国人がほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
民主・生方議員「中国留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
民主党、入管法改正案…外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
民主党経済基本方針、「東アジア共同体の実現、外国人労働者の受入システム構築、入管手続きの簡素化、留学生の招待と奨学金の充実」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:45:17.78 ID:fyiHkZp4.net
日本で暮らす以上は働いてもらわねばしょうがないだろう。働かずに他国で
食わせてもらいたいなどというのは困るよ。自分の国がないのならいざ知ら
ず。日本人の払う税金は、やっとやっとで払ってる人がたくさんいる以上、
やはり同じ日本人に遣うのでなければ、納税者はやってられないだろう。外
国の人は当然のように、第一義的には自分の国で養ってもらうべきだ。外国
の貧しい人も養ってあげたいけど、そんなことしてたら幾ら税金払っても追
いつかないもの。自分の生活を切り詰めてまで、外国の人の面倒をみるとい
うわけにはいかないよ。排外主義でもなんでもなくね。

59 :名無しさん:2014/08/22(金) 20:59:18.52 ID:c72fmUZIa
>生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ

底抜けのバカ、自活できない外国人は強制退去処分だよ。

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:49:26.21 ID:s3wDuo/n.net
>>54
アメリカでは帰化要件があり宣誓も必要
日本も必要ではないかと思う


要件
移民など市民権を持たない者がアメリカ合衆国の市民権を申請する場合、
規定の国内居住年数を満たしていること、重罪の有罪判決を受けていないこと、
移民局の判断でその人物が健全な精神をもっていると判断されること、
アメリカ合衆国憲法に関する知識があること、
老齢者や障害を持つ者を除き英語を理解し話せることなど、
いくつかの要件を満たすことを求められる。管轄当局は、
USCIS - U.S. Citizenship and Immigration Services。

宣誓
宣誓式でOath of Allegiance (忠誠の誓い)を行う移民
新たにアメリカ合衆国市民となる移民は、
「Fourth of July 帰化セレモニー(Fourth of July, Naturalization Ceremony)」や
「帰化宣誓セレモニー(Naturalization Oath Ceremony)」と呼ばれる宣誓式に出席し
[3]、すべての移民はその場で「Oath of Allegiance(忠誠の誓い)」と呼ばれる、
アメリカ合衆国に対して忠誠を誓う宣誓を行う。
Oath of Allegiance (忠誠の誓い)には、下記の内容が含まれている。
●アメリカ合衆国憲法への忠誠の誓い
●以前保持したすべての外国への忠誠の放棄の誓い
●国内外の敵からアメリカ合衆国憲法を守る誓い
●法律が定めた場合、兵役に従事する約束
●国家の大事の際、法律が定めた市民としての義務を果たす約束

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:50:48.68 ID:XKRkWCaK.net
日本に忠誠を誓えないような奴等は帰化させるべきではない

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:57:37.26 ID:WgfM8Jh5.net
帰化して働かずナマポ…



そんな人、要りません。
さようなら。

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 20:59:55.74 ID:WgfM8Jh5.net
>>17
帰国の一択

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:03:45.89 ID:MIVby0Jk.net
>>61
ほんとだよね
危ないよね
何考えてるかわかんないような帰化人が議員になんかなったらどうすんだ

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:04:23.09 ID:ku0cXkap.net
せめてアメリカのグリーンカードレベルまでは帰化要件の厳格化してくれ
あと一族引き連れてくるのを防げ

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:11:32.20 ID:orkX46qr.net
次の選挙次世代もアリかと思ってたけどかなりアホやな
どうしたもんか

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:13:29.92 ID:EYPczg7t.net
何の経済活動せず日本のGNPに何ら寄与しない外国人に、日本国籍をあげて国を潰すきかよ

68 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:14:10.20 ID:yqRGvJOb.net
怠け者モンペタカりチヨン不要です
韓国と北は引き取れ!

69 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:15:20.64 ID:F3HDspRw.net
朝鮮人だけは気化。

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:18:36.27 ID:g/wNXGDS.net
密入国者やその子孫に帰化なんてお断り
自活出来ない外国人は強制送還で。

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:36:30.54 ID:cJKOIeJE.net
>同党関係者は「どうしても生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ」と主張している。 

不法滞在とか密入国で生活保護が必要になると日本国籍をプレゼントするのか
あまりにもおかしくないか

72 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:48:08.30 ID:zvv4lDLJ.net
帰化させずに気化してもらえ。

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:53:49.70 ID:R5GVqg9O.net
>>55
厳密に審査するならば、帰化はそう簡単に認められるものではないからね。
在留申請にしても帰化申請にしても、申請者のバックグラウンドチェックは重要。

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:03:57.14 ID:O16V+p63.net
結局金出すんだろ帰化せずに帰れや

75 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:08:50.15 ID:f2mZQppO.net
帰化条件
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html
これのQ9

在日でも世帯単位で最低限の生活が出来るだけの収入があることは
必要だから生活保護が必要になったから帰化します、は無理
ずっと日本にいるなら生活保護が必要になる前に帰化しとけって話だろ

76 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:11:37.02 ID:fyiHkZp4.net
なんで韓国政府は在日朝鮮人の人たちを呼び寄せないの? 日本の拉致被害者
みたいなものなんでしょ。普通はなんとか国に帰らせたいと思い、そのための
行動を起こすんじゃないの? 前に韓国の美術品を返せみたいなこと言ってた
と思うけど、あれ知ったとき、そんな美術品なんかより、韓国の人を呼び寄せ
てあげなよって思ったんだ。なんか変だよね

77 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:31:02.67 ID:3gRp42Qk.net
日本のような、無期限・無制限・高額支給の生活保護制度は
世界中のどこの国を探しても存在しない、日本が異常な状態

外国のは、積立の必要な年金・失業保険・健康保険制度の延長だったり
一定期間内での就業が義務付けられている(就業出来ない場合は強制送還)

帰化条件も非常に厳しく、そもそも未就業者の帰化はほぼ無理である事
難民にしても世界的に経済難民は難民として認められない国が大半

もし先進国国家に無期限・無制限・無条件に高額支給する制度があるとするなら
外国の貧しい人々が大挙して来る、だが国は生活保護申請を断ることは出来ない
その結果、地方・国家財政が破綻することは、子供が考えてもわかることだ

78 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:40:07.00 ID:40E3jYhz.net
>>1
反日で帰化かよ、最悪

79 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:45:13.38 ID:AISid8ep.net
安定収入もしくは生活に困らない程度の資産が無いと帰化できないようにするなら賛成。

80 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:18:40.13 ID:3uCtefW8.net
国益に反する事を国会議員が求めるなんて犯罪だろ!

81 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 23:23:11.80 ID:dumXpMht.net
いま現に生活保護を受けてる外国人は、将来にわたって生保OKでいいだろ。
いったん離脱してまた生保になるのもOK。

一方、うけてない外国人は、受けざるを得なくなればすみやかに強制送還。

82 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:04:22.73 ID:UdCJdpMO.net
馬鹿だろ。
正気か?そんなにバカバカ帰化させたら、出さなくて良い金、出ていくの増えるだけだぞ。
帰化条件厳しくしないと、屑ばかり増える。
日本に移民して数で、地方自治体を乗っ取られるぞ。
外国人の帰化は厳しく吟味しなければ。

83 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:06:30.99 ID:2LBCG9sH.net
バリバリの前科持ちや刺青軍団を帰化させてどうすんだ
隣りに住まれる一般人の怖さを考えろ

84 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:12:01.33 ID:3hM5BTM1.net
帰化なんてとんでもない、帰国させろ。

85 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:16:27.44 ID:H9l5gqAF.net
帰化審査はちゃんと厳しくやりなさいよ
外国は結婚でも結婚生活がちゃんとあるかとか長らくチェックされるんだからね
結婚前も凄いチェックされるし

86 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:42:30.31 ID:w4UUzUEH.net
朝鮮へ送り返せよ

87 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 00:53:36.62 ID:qx3w9sET.net
帰化させる場合は日本国に忠誠を誓わせ、反国家の罪には厳罰を科すべき。
中国人の張のように中国に忠誠を誓い日本の信用のあるパスポートほしさに帰化する人間は信用できない。

88 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:03:19.95 ID:yl2cBkbr.net
時代を読めない政党だわ!!

89 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:16:54.09 ID:DjLDl3Uc.net
強制送還が妥当では

90 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:34:03.57 ID:s8i8QIDO.net
は?
帰化させんなよ

コイツら駄目だな
期待してたのに
全然ただのアホじゃん

91 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:40:48.27 ID:inAQJCSX.net
わざと現行の帰化制度を分かって言ってんだろうよ
帰化条件に、一定の所得か財産が必要になってるからな
外国人ナマポ受給者は、帰化要件からすでに外れて帰化できないからね

帰化云々は完全に国に寄生している外国人に対する皮肉ですわな
帰化もさせないしナマポもやらん、さっさと国に帰りなって言ってんだわな

92 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:51:37.04 ID:Yf4wkTN8.net
>>1帰化を求める?それは余計なお世話じゃないの
生活保護を受けさせるために帰化を勧めるって意味が分からない自国に帰えっていただけ

93 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:53:54.58 ID:PhHCZlkn.net
>>91
だったらちゃんと最初っからそう言わないと駄目だろ?

次世代のこの主張だと
帰化条件の簡素化を求められたら
拒否しづらいだろが

94 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:57:29.58 ID:YMUeDiIL.net
石原の爺さんとか、あの世代は帰化したら日本人として自覚を持つと
思い込んでいるからダメなんだよ。現実を見ていない。
もう、ジジイだからわからんのだろうけど。

95 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 01:58:12.03 ID:w4UUzUEH.net
支持率0やからもっと必死こけ!

96 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 02:01:53.23 ID:cwQQZWd7.net
なんでこっちから求める必要がある。
丁重にそいつの国の領事館の場所を教えて差し上げろ。

97 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 02:02:05.76 ID:NGxcgJru.net
もちろん長年働いてないのは帰化できないよね。
財源が無限にあるわけじゃないから着々と進めていくべき

98 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 02:58:19.51 ID:lC+N1sBf.net
>>8
違法ではないよ。告発してみれば?

それに、違法で質問状ろうがなかろうが、罰則規定が
ないんだから、「有罪」にはなりようがない。

99 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:02:22.39 ID:sW7fIGb5.net
日本に忠誠も誓わない、生産的な活動もしない、なんの役に立たない奴らを帰化させてどうすんの?

100 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:05:01.97 ID:NDl+IbCF.net
帰化する条件が整わないものは即刻国外退去で

101 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:32:14.04 ID:yl2cBkbr.net
頭がいかれてる爺さんの遊びだからな!

102 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:41:40.69 ID:+paySqGH.net
>>93
普通に考えて、国の経済的負担になろうとしている外国人に対して
国籍を取りやすいよう便宜を与えるアホな国がどこにあるのかと…

もし「帰化の手続きが大変だったから今まで帰化できなかったんだ!」
と主張して帰化の簡素化と生活保護を求めるようなら
「そういうリスクのある人をスクリーニングするために必要な時間と手続きなんですよ」と応えればw

103 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 03:58:58.26 ID:mJSSAGJ/.net
>>1
強制連行された?捏造で自虐自責負わせゆすりたかりやりたい放題部落チョンエタを産出国に送還しろよ

104 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 04:49:19.12 ID:DGWPCVg3.net
■日韓攻防、外交文書を公開 受け入れ拒めば北朝鮮送還

【ソウル12日共同】韓国政府は12日、1970年代後半の日韓協議記録などの外交文書を公開した。
犯罪を起こし日本で退去強制の対象になった在日韓国人の受け入れに韓国側が人道問題を理由に難色を示し、
日本は受け入れ拒否が続くなら、送還対象者の中で希望者を北朝鮮に送ると圧力をかけていたことが分かった。
当時、日本は日韓協定に基づき在日1世と2世に永住権を認めていたが、7年以上の懲役が確定するなどした
場合は退去強制の対象にしていた。
これに対し韓国側は、永住資格を持つ在日韓国人は韓国内に生活基盤がなく受け入れられないと主張し、
拒否していた。

在日本韓国大使館は78年6−7月、韓国外務省(現外交通商省)に、日本は韓国が拒んできた20人の
永住資格者の受け入れを求め、 拒否するなら北朝鮮行きを希望する対象者の北朝鮮送還を検討すると
「暗示」してきたと報告。日本と協議し1人の受け入れを決めたと伝えた。
これに本国外務省は「受け入れはできない」と再協議を指示、この人物の扱いの決着は文書では不明だ。
しかし、日本の法務省入国管理局によれば、同年初めて「韓国・朝鮮籍」の2人が退去強制で送還されたとの
記録があり、その後88年までにさらに17人が送還された。送還相手国は確認できないが、
国交のない北朝鮮への送還は考えにくいといい、韓国に送還されていた可能性が高い。
http://www.47news.jp/CN/200902/CN2009021101000573.html

↑完全に手遅れになる前に、反日帰化人も帰化取り消しのうえ、半島に送還すべき

105 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 05:10:39.87 ID:YV4+CGja.net
知っているかな
生活保護にたかるハエのうち、97%が朝鮮から密入国して、
違法に帰化したゴミクズバカチョンなんだ。
こいつらは、働くのを拒否して、せっせと反日活動かパチンコをやっている。
在日パチンコとバカチョンが見事につながった犯罪。
日本人はバカチョンを一掃すべきだよ。そうすれば、生活がもっと楽になるよ。
バカチョンは、百害あって一利なし。そもそも、その存在自体が違法なんだよ。
厚生労働省に、怒りのメールをどんどん送ろう!!
「国民の皆様の声」募集 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
外国人への生活保護の支給は、憲法違反!!!!!!
外国人への生活保護の支給は、何の法律にも準拠していない!!!!

106 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 05:54:26.44 ID:+paySqGH.net
>>104
なにこれw

>日本は受け入れ拒否が続くなら、送還対象者の中で希望者を北朝鮮に送ると圧力をかけていたことが分かった。
圧力って…そういう希望者がいて日本も困っているんだよ。
在日コリアンで強制送還を恐れる人達の中には
北朝鮮でなく韓国へ送られるのを嫌がっている人が確かにいるんだよね。
国交がある国へ送るしかないんだけどさ。

>韓国側は、永住資格を持つ在日韓国人は韓国内に生活基盤がなく受け入れられないと主張し、 拒否していた。
韓国って国民を保護しない国だったのか…

>この人物の扱いの決着は文書では不明だ。
随分と文書管理がずさんだな。韓国では当たり前のこと?

>韓国に送還されていた可能性が高い。
韓国では入国管理記録って無いの???それともすぐ廃棄処分なのか?
ならばこの強制送還された人達は韓国で行方知れずということ?

107 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:18:31.93 ID:zu3o3rLr.net
帰国費用だけは税金で補う事は容認します。

108 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:01:48.78 ID:foEagPAb.net
>>9
言葉を慎め
クソチョ…犯罪歴のある外国人は帰化申請出来ないから

109 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:08:56.73 ID:zs06CHg+.net
ダメダメ改正案じゃん

ひょったなw

これでは支持できませんw

所詮化石議員だから仕方ないか

110 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:11:31.60 ID:OUAgNHFW.net
何を言ってるのー⁈
働き口も見つけられない役立たずは
とっとと母国に帰ってもらわなきゃダメでしょー⁈
わかれよー‼

111 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:46:02.58 ID:DNREA0aO.net
とっとと国外追放しろよ

112 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:57:16.95 ID:ADVq2Row.net
性根まで腐ってるから帰国前提だろ。
次が国外追放。月とか海溝とかでいい。
犯罪生物はチャンスを悪用して必ず悪事を働く。

113 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:23:47.99 ID:/zdLX+sJ.net
あたりまえだろ
早く帰れ!

114 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:37:21.57 ID:dsZrJBFm.net
>>1
外国人でも簡単には生活保護もらえる国はどこでしょうか?
なるほど外国は自国民でなくても生活保護をみとめてるんですね
なら日本にいる生保外国人にはそういう国を案内してあげた方がいいですよね

115 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:40:36.90 ID:dsZrJBFm.net
帰化条件が厳しくなるな

116 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:40:59.46 ID:2X5sGTCG.net
帰化じゃなくて帰国でしょ

117 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:59:12.17 ID:iAF2ddfT.net
なぜ帰化とかになるんだ、これじゃ生保受けるなら帰化しろと言ってるのと同じだろ、一般永住外国人と一緒の扱いに戻せよ

118 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:00:35.28 ID:iAF2ddfT.net
なぜ帰化とかになるんだ、これじゃ生保受けるなら帰化しろと言ってるのと同じだろ。
やっぱり石原は韓国とか在日には静かだな、中国だけか

119 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:05:39.21 ID:dsZrJBFm.net
帰化×
帰国○
わざとミスプリントしたの?

120 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:14:01.23 ID:A3ObajIE.net
帰化なんてさせんな。強制送還しろ

121 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:17:47.63 ID:2CMkInce.net
石原君はアメポチだから
 尖閣で日中が揉めるように仕組んだり
 反シナを装って韓国マンセーしたり(韓国はアメリカの傀儡国家)

122 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:55:42.84 ID:duKi6/Uc.net
有害外来生物=チョーセン人

123 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:27:41.50 ID:/go6vAHM.net
生活保護申請、更新の道が厳しくなり、在日も含め保護申請者がハローワークにてすみやかに就職が出来なければ、人出が大いに必要なあの場所で労働が待っています。
働けないのではなく働かないのですからできる仕事を与えてもらうだけ幸せですよ。
人材を必要としている場所があるのですから仕方ありません。

124 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 15:51:39.13 ID:/NPicSN3.net
まず生活保護が必要なレベルの人間は祖国に帰らせろよ・・・

125 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:06:49.03 ID:Jk7uKId2.net
寝ぼけたことぬかすな
強制送還しろよ糞が 日本人の税金に集るんじゃねー乞食

126 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:14:12.02 ID:w56OR6sN.net
戦後からが異常な極左に支配されて、やっと日本人が目覚めてきたな

127 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:42:35.85 ID:nSF7jgQu.net
石原は韓国大好きだからな

128 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:49:14.65 ID:C5xFleLr.net
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、
必ず武器を持っていけ』って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。
女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、
それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを
通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡。
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい。』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?
悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』って、物凄い怒りを覚えたよ。
警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、
2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』
という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

129 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:49:42.85 ID:RsV7S4cc.net
帰化は、最低でも直前の5年間、年収1000万の収入があること、帰化時に1人
500万くらいの特別税を納めてもらうことを要求しろ。

130 :韓人金目@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:46:33.52 ID:2CMkInce.net
帰化を求めていくべきだ

大変だ(う)ん(こ)が抜けていました

帰還を求めていくべきだ

131 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 20:06:44.51 ID:w4UUzUEH.net
売春婦はチョンへ帰れも公約にいれろ
もっと活動しろよ
橋下維新は明日はタウンミーティングで街宣や

132 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 20:09:03.68 ID:H4hiCein.net
帰化?帰国だろ!

133 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:58:07.15 ID:7vvH4TiJ.net
ここで、文句書く前に次世代の党議員に、
帰化でなく帰還を要請メールしなよ。
支持率低迷に苦しんでるから、応じるはずだ。

134 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:11:03.00 ID:eW8kI7LM.net
まず石原と猪木を気化させてから物言って

135 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 03:20:36.67 ID:fPf9svCJ.net
>>28
自分もこれ考えた。排外主義ととられない言い方で、実際は無理な方法にしたかと。
あと、日本で反社会的活動した人や犯罪歴アリも帰化できないし。

136 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 08:19:41.07 ID:QH5Xk1+F.net
>>6
それは良いが朝鮮は破綻するかも

137 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 09:26:41.63 ID:wD1W1ekB.net
帰化よりお帰り頂くのが一番

138 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 10:04:17.61 ID:mBEmGMWn.net
犯罪者にも選択権は必要だな。帰国か気化でw

139 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 10:11:11.20 ID:+D/ouOSz.net
日本人は、生活保護を受けられずに餓死している・・・

何が餓死した31歳女性の生活保護を遠ざけたのか
生活困窮者を見捨てる「追い返す」だけの対応[2013/11 大阪市東淀川区]
http://diamond.jp/articles/-/45141

------------------------------------------------------
これみたいに、自治体相手に訴訟を起こして勝訴すれば、
外国人の生活保護支給措置を取り消すことができる?

【統一日報】「朝鮮総連目的だった筈だ」各自治体の固定資産税、民団会館への課税増加[10/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380643682/201-300

------------------------------------------------------
【生活保護】外国人受給世帯増で自治体財政を圧迫 半数以上は韓国・朝鮮人★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405802730/

【大阪】「18人に1人」が生活保護受給、全国平均の約3倍…大阪市、不正調査へ警察OBも投入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406117193/

最高裁「永住外国人に生活保護の権利なし」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405670187/

朝鮮人の生活保護受給は憲法25条違反★打切れ!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1401636925/

140 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:40:45.05 ID:j+2xlgXv.net
保護を受けなければ生きていけないような外国人を
「日本人にする」とかもうねw

141 :ライダイハン@\(^o^)/:2014/08/24(日) 11:58:47.12 ID:ITAEDorN.net
火病→炎上→気化
ならしてもいいよ

142 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 14:28:33.32 ID:L0saJOdm.net
生活保護無しで生きていけない外国人は、強制送還あるのみ。

143 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:27:46.75 ID:kB94ynzr.net
>どうしても生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ
どうしても生活保護を必要とする外国人には、帰国をさせていくべきだ

144 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:39:56.12 ID://jZuXk4.net
ちゃんとした奴なら帰化してくれてよいが、そもそもまともな奴は生活保護何て受けないわな

145 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:09:31.67 ID:f+uyqaWu.net
鳩山や福島に養って貰え

146 :創価は北朝鮮宗教@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:31:06.38 ID:6rLIncJC.net
思考盗聴についての裏事情18
http://c.2ch.net/test/-/company/1327801654/1-
民主党 日本人の皮をかぶった韓国人
社民党 日本人の皮をかぶった北朝鮮人
共産党 日本人の皮をかぶった中国人
と考えておけば概ね間違いない。

147 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:33:47.83 ID:VHP/+Q66.net
有害外来生物=チョーセン人

148 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:39:00.17 ID:Dy+/rUnI.net
帰国させろよ馬鹿か

149 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:49:02.80 ID:a1vTJ9B3.net
何で税金の無駄使いをするのか?

役に立たない外国人は日本から出て行ってもらうのが筋だろ。
それともそいつらを帰化させてその票でも狙ってるの?

150 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:42:03.07 ID:BdqPM/cv.net
1日に10回以上は、地下鉄を待つ時や銀行、信号待ち、レジまちや買い物、電車内でチャンコロウヨウヨ!
中国語で平気に大きな声で騒いでる!
何故か朝鮮語は聴こえない!

151 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:52:16.83 ID:n7p37isB.net
「帰化」に絶対反対ではないが、帰化の条件は厳しくすべきだろう
帰化して即生活保護では国の利益にはならないどころかマイナスだわ

帰化条件と審査はきびしく国益になるかどうかで判断だな

152 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:54:25.00 ID:oVYeXV8O.net
生活保護要請する外人は帰化させるな!日本は一人あたり000万の借金があるな知ってる?4人家族で4000万だよ。
俺借りてないから関係ないは通らない。政府は返す気がない。外国で金を散蒔くだけ。
日本はギリシャより貧乏国。中国帰化人が日本の国際を買い漁り売ったら日本終わり。

153 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:01:57.35 ID:IHEJ6Rj/.net
ただし、反日国家のDNAを持つ者は
帰化もさせたくない。
帰化してもやつらは反日活動するから

154 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:05:41.49 ID:HFqiIrOM.net
アメリカみたいに、忠誠を誓う宣誓書を読ませれば?

155 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:23:17.25 ID:+wlIvkLW.net
簡単に永住させる気かよ、
生活保護者の外国人は即帰国のみにしろよ

156 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:26:38.53 ID:26F7j3uY.net
いやいや、帰国させろよ

157 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:39:26.78 ID:fJZaT/DK.net
帰化?余計悪化すんだろうが!祖国に帰国させてさしあげろ!

158 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:50:40.13 ID:FS2TXQiJ.net
まず生保受給者のVISAが更新されることに驚くケド…。
定住者が生保受給しながら永住者になれる、とかあったらおかしいと思う。
働いてない永住者は定住者に、働いてない定住者も一定期間でなくすべき。
逆に納税外国人の緊急生活保障は貢献度に対応して、してもよいと思う。チャンスは必要だし、マイナンバー制も始まるから記録も残るだろうしね。

159 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:11:13.36 ID:dScp0sSg.net
じゃあ俺にもくれよ

160 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:53:56.71 ID:oWCMp/fi.net
強制送還になんでしないの?

161 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:07:35.80 ID:506wtiIg.net
日本で働いている外国人が、税金納めるのは当たり前。
日本国内での安全や日本の社会インフラの活用により、企業活動をして利益を享受
しているのだから納税は当然。
日本に税金納めるのが嫌なら、どうぞ祖国でお働き下さいw
で、それらパチンコ鮮人と同胞だからと言うだけで、日本に寄生してるだけの他の
鮮人にナマポをというのは全くの論理の飛躍した物言いw
在日鮮人は永住権を持っているのではなく、あくまで永住許可。だからそれを取
り消すことは可能。つまり大日本帝国臣民だったという経緯から戦後すぐに在日一
世・二世に便宜的に許可しただけであって、現在の三世以降まで拡大したこと自
体がおかしく、この許可取り消しが必要。
また、在日外国人の生活保護は、単に厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号
厚生省社会局長通知)で認められているに過ぎない。今や、在日鮮人へ生活保護費
は、毎年3,000億円もの巨額で他の在日外国人と比較して突出しており、我が国の
財政赤字の元凶であるこの通達も撤回するべき。

これらを変える為にも今後の選挙で売国ミンス党の成りすまし帰化人議員は軒並み
落選させなければならない。

162 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:10:22.45 ID:KGPrISa5.net
帰化?ハハ帰国の間違えだろ?

163 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:28:59.69 ID:KTt02GED.net
簡単に帰化できないから、外国人に生活保護をよこせといっているような気がするのだが
違うのか?(笑)

164 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:48:21.46 ID:7Y0bTApj.net
まず通名禁止にしよう

165 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:01:21.86 ID:rdhHJ/6U.net
いやいやいや、帰化じゃなくて帰国でしょ?

166 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:24:34.69 ID:hFAfjKPq.net
元みんなの党・江口参院議員、次世代の党へ
みんなの党を離党した江口克彦参議院議員が、次世代の党に合流することが
明らかになった。
関係者によると、みんなの党を離党し現在は無所属の江口参議院議員は
26日午前、次世代の党の平沼党首と会談し、合流する意思を正式に伝える
という。江口氏の合流により次世代の党所属の参議院議員は4人となり、
衆議院議員とあわせて23人となる。
政策面で一致できれば政府与党に協力する考えを示している次世代の党。
来月16日に都内で結党大会を開く予定。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140826-00000001-nnn-pol
次世代の党に第三極が結集しつつあるのか

167 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:17:35.23 ID:2IYjvx8k.net
生産性のない連中に帰化求めてどうすんの?馬鹿か

168 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:32:02.12 ID:htcCDf3M.net
次世代の党を指示します。
ローラやローラの父親みたいな連中を野放しにすべきではない。

169 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:33:58.35 ID:htcCDf3M.net
ついに“アイス・バケツ・チャレンジ”にローラが指名される ローラはどんなリアクションを取るのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1408939313/

170 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:43:47.39 ID:3Pfn4EwJ.net
>>1
帰化の条件を満たせないやつはどうするんだ?まさか条件を緩和するんじゃないだろうな。

相手がうそをついたらどうするんだ?中国人は当たり前のようにうそをつくし、国籍を
変えることなんてなんとも思ってないぞ

171 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:35:22.97 ID:bYgJH4+8.net
在日チョンコは日本で子供を生むなよ ボケ!

172 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:07:40.06 ID:h09GPd8i.net
単に母国に帰せよ。下らねーこと言うな阿呆(笑)

173 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:23:32.89 ID:CJl1kyaf.net
>>1
アホか?さっさと母国に送り返せよ。
血税をドブに捨てるのかよ。

174 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:26:59.94 ID:w30Wm8JZ.net
帰国させればいいじゃん
ゴネるようなら手切れ金渡してもいい
もちろん二度と入国させない条件で

175 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:16:56.15 ID:rSIBDeO+.net
外国の生活保護は期間ぎ決まってる国もあるはずなのに無視してるぞ

176 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:51:18.76 ID:xjqp1TD4.net
下チョンは兵役しないと国籍離脱出来ないから
どのみち帰化出来ないのんと違うの?
教えてエロい人

177 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 17:54:41.63 ID:CD9/z9v/.net
>>1
>「どうしても生活保護を必要とする外国人には、帰化を求めていくべきだ」

ナマポなんて労働力にならんのに帰化してどーすんだ
強制送還しろよ

178 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:49:40.00 ID:8xEWPzDi.net
帰化したところで本国は見逃してくれんけどなw

179 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:49:56.24 ID:kgNaVekf.net
朝鮮の兵役は予備役期間が非常に長いので
実際は帰化なんてムリなんだよ

兵役無視してたのは日本政府だわ40過ぎないと法律上民間人とは言えないのが
半島の事情ですが。

180 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 19:10:50.55 ID:PUqANMIV.net
生活保護がなきゃ生活出来ないような人は朝鮮に帰って下さい
自分の親にかじるスネが無くなったから他人の家に物乞いにくるは間違っています

181 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 20:25:02.85 ID:VA9FPeCI.net
ナマポ外人に日本国籍を与えるのかよ。強制送還しろ

182 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 22:22:48.36 ID:0irvxPf4.net
>>1
帰化?あほか。ろくでもない日本人が増えるだけだ。
帰国させろ。

183 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 01:55:34.69 ID:gFz+afrF.net
どうしても生活保護を必要とする外国人には、帰国を求めていくべきだ

の間違いじゃないのか

184 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:57:01.85 ID:0Xe1EGyI.net
日本国は人口126,393,679人、世帯数926,463世帯です。
このうち、外国人は1,980,200人、外国人世帯数は982,819世帯とのこと。
外国人生活保護受給世帯は42,868世帯、外国人生活保護受給率は4.36%です。

それでは在日韓国・朝鮮人はどうでしょうか?
残念ながら、その実態は判然としません。

おそらく、相当の税金が生活保護と称して在日韓国・朝鮮人に投下されているものと思われます。

各位におかれましては、是非その実態についてご存じのところを下記リンク先へ情報提供いただければと存じます。

在日韓国・朝鮮人の特権をリアルな数字として白日の下に晒し、日本人差別のない平等な世を実現しましょう!

「みんなでしらべよう!外国人世帯生活保護実態調査」実行委員会 2014
http://namapo.info/

185 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:29:41.50 ID:XVIkrE7Q.net
そんなお荷物の帰化を認める国ってあるのか?
国外退去がデフォだろ

186 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:37:24.66 ID:Sffi9hBb.net
>>54
まーた帰化人工作員か

こいつらやたら仲間を増やそうとしていて動きが不気味なんだよな

韓国が嫌いなだけで、

政治的には朝鮮帰化人自治区とか作りそう

要警戒

187 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:04:03.73 ID:rgVPOHN0.net
日本人は生活保護なんか受給してたら、遅かれ早かれ周辺に知れ渡る事になり恥ずかしいから自分で何とかしようとするが、外国人にはそれはなく権利ばかりを主張する

188 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:19:44.59 ID:SEzmQHkz.net
合法的な物乞いですか?

189 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:32:15.81 ID:jGlBhmIU.net
気化ならいいんじゃない?

190 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:43:55.01 ID:A1+LeSTL.net
人間に自らの意志で蒸発できるようにならないのかな(笑)

191 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:19:35.47 ID:PTlhk8j1.net
在日コリアン永住権は恫喝で獲得
http://silversword.club/archives/420
帰化ではなく帰国事業

192 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:26:52.63 ID:upfUcTIq.net
不良在日を帰化させて益々日本を貶めるつもりか!馬鹿やろう!

193 :目覚めろ!日本人:2014/09/29(月) 15:58:06.20 ID:mJ8LU9Eh4
2015年7月8日 生活保護事案
http://eastasianews.net/?p=141833

 2015年7月8日から何が変わるか?今回は生活保護がテーマです。
前回少しふれておきましたが、外国人登録法改正で直接の影響が、それも
すぐに出てくるのが生活保護事案です。永住者カードへの切り換えに関係
なく9日からは外国人の資産チェックは開始されます。(準備作業は終了
しています)切り替えをしていない不法滞在者の生活保護は即、支給停止
となります。新規カードに切り換え済みのものは銀行をはじめ資産チェック
が行われ、資産があるものは生活保護条件違反として、これも支給停止、
従前の複数通名口座での資産隠しや政治家、弁護士その他の口利きによる
特権的受給を考慮すれば、詐欺罪の告訴と返還請はかなりの数になるものと
思われます。関係者の中には最低でも在日生活保護受給者の3割は不正受給
だろうと推測しています。

194 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:22:10.79 ID:0dfCRPog.net
在日のナマポ受給率が10倍と判明 [246351252]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412573869/16

16 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2014/10/06(月) 14:44:54.48 ID:YAXnbzkj0
まあ在日は政治家やって金儲け出来ないからね
政治家や日本人縛りがある公務員をナマポ勘定すれば
同じようなもんよw

単に財産もなく日本に来た連中が
3世代経ても貧困の連鎖から抜け出せてないてだけだろうけどw

あと帰化人と在日で比較とかできないのかな?
これは追跡調査してないと捕捉むりか?

195 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:43:30.12 ID:S1WS3z5e.net
【おばあちゃんの大切な言いつけ】

◎韓国人に財布の中身を知られてはいけません。
・・・貸せと脅されるか、盗まれるかです

◎女のいる家に韓国男を入れてはなりません。
・・・犯されるか、強姦されるかです。

◎韓国人を泊めてはいけません。
・・・乗っ取られるか、支配されるかです。

◎韓国人に犬の散歩を頼んではいけません。
・・・食べられるか、犬肉屋に売られます。

(!)在日韓国人と関わらないだけで、不幸のリスクが激減します。

■社会常識・庶民感覚・生活の知恵・家庭を守る術・親の努め■

196 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:33:16.77 ID:V+QLqr7U.net
【在日韓国朝鮮人は韓国兵役法第94条に基づく国外不法滞在者であることが決定した!!!!】
国外旅行(期間延長)許可申請期限:2013年1月15日まで
国外移住者(永住権取得者を含む)は必ず在外公館長に提出すること
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国外旅行許可を得ずに2013年1月15日以後、国外で滞在する場合は国外不法滞在で告発。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3年以下の懲役に処する。

◆「国外不法滞在者」を見つけた場合は、日韓友好のためにこちらにご連絡を!
発信元:駐大阪大韓民国総領事館
電話番号 : 06-6213-1401
ファックス番号 : 06-6213-0151
E-mail : osaka@mofa.go.kr
東京の領事館については民団韓国中央会館内にあるため電話しても無理。

◆犯罪人引渡しに関する日本国と大韓民国との間の条約  第二条 引渡犯罪
1 この条約の適用上、両締約国の法令における犯罪であって、
死刑又は無期若しくは長期一年以上の拘禁刑に処することとされているものを引渡犯罪とする。
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/jpkorextradition.htm

197 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:17:20.71 ID:cR7h9Ri7.net
日本で働いている外国人が、税金納めるのは当たり前。
日本国内での安全や日本の社会インフラの活用により、企業活動をして利益を享受
しているのだから納税は当然。
日本に税金納めるのが嫌なら、どうぞ祖国でお働き下さいw
で、それらパチンコ鮮人と同胞だからと言うだけで、日本に寄生してるだけの他の
鮮人にナマポをというのは全くの論理の飛躍した物言いw
在日鮮人は永住権を持っているのではなく、あくまで永住許可。だからそれを取
り消すことは可能。つまり大日本帝国臣民だったという経緯から戦後すぐに在日一
世・二世に便宜的に許可しただけであって、現在の三世以降まで拡大したこと自
体がおかしく、この許可取り消しが必要。
また、在日外国人の生活保護は、単に厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号
厚生省社会局長通知)で認められているに過ぎない。今や、在日鮮人へ生活保護費
は、毎年3,000億円もの巨額で他の在日外国人と比較して突出しており、我が国の
財政赤字の元凶であるこの通達も撤回するべき。

これらを変える為にも今後の選挙で売国ミンス党の成りすまし帰化人議員は軒並み
落選させなければならない。

198 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:17:26.49 ID:3H7Xtx5J.net
そもそも自立出来るのを条件に入国させてるんだから、これはおかしい

199 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:25:48.69 ID:8JWXewdW.net
当たり前すぎる

200 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:26.53 ID:1z/c0zQ2.net
>>1韓国がいい手本を示してくれたよ

韓国の裁判所、「国歌も歌えない中国人女性、帰化不許可は適法」


法務部が愛国歌歌唱能力が落ちるなどの理由で、外国人女性の帰化を許可しないのは適法だと言う裁判所の判断が出た。
ソウル行政裁判所行政4部(部長判事チェジュヨン)は崔氏(52・女)が、
「合理的理由なしに面接不合格を理由に帰化許可申請を拒否したのは違法だ」と、
法務部長官を相手に起こした帰化許可申請不許可の処分取り消し訴訟で、原告敗訴の判決をしたと16日明らかにした。

裁判所は「崔氏は、1次面接審査で「愛国歌歌唱」の項目について、面接官2人からすべて不適合評価を受け、
2次の面接でも不合格判定を受けた」とし「面接官の審査基準は、客観性と合理性を備えている」と判示した。
また「崔氏に対する面接審査不合格の判定は、面接委員の裁量範囲内で適正に行われた」とし
「面接委員が恣意的な判断によって客観性と公平性を欠いて、裁量権を著しく乱用したと見るべき事情はない」と明らかにした。

続いて「帰化許可は非常に重要な行政行為として行政庁の幅広い裁量権が認められている範囲」とし
「崔氏の帰化申請が許可されても、国内滞在に影響を与えずに、再帰化許可申請をできる点などを酌量した」と付け加えた。
一方、中国国籍者である崔氏は2004年に韓国人の夫と結婚して住んで(F-2)の滞在資格で国内に入国した。
約6年後に帰化許可申請をした崔氏は、大韓民国国民と結婚をしたと言う理由で筆記試験を免除されたが、
1〜2回にわたる面接審査では「愛国歌歌唱」、「自由民主主義の基本秩序信念」、
「国民としての基本素養」の項目などについて面接官に不適合評価を受けて不合格だった。
すると崔氏は「夫と8年以上婚姻生活を維持し、大韓民国の文化にうまく適応しており、
国籍法上、帰化条件を全て満たしている」と裁判所に訴訟を提起した。

ソース弾かれて貼れなかったorz

201 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:12.43 ID:1z/c0zQ2.net
>>200の貼れるソース見つけた
【韓国】中国人女性、『愛国歌』歌えなくて帰化許可下りず[10/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413421667/

202 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:09:06.91 ID:ZdlqeS2o.net
在日は特権を手離したくないから帰化しないだろ

203 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:12:53.69 ID:k8zKl65/.net
生活出来ない無能に帰化なんて論外

204 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:11:13.41 ID:yPlXJuMm.net
国外退去だ。日本に集る蛆・虱は要らない。

205 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:14:43.70 ID:mixiBwKU.net
生活保護を盗った在日韓国人は、帰化をすることは出来ない。

206 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:18:40.06 ID:e92yAa1K.net
差別とか言う前に、せめて国連加盟国全てに日本の生活保護に値する制度を作らせ、外国人受給を訴えてみろ

どれだけ馬鹿げたことか…

207 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:18:19.87 ID:oDcJo1Br.net
そもそも自立出来る事を条件に日本国での生活を認められてる
追い出せば良い

208 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 17:56:30.87 ID:ugH0KiVS.net
ナマポ自体が不正の温床なのよ
比率から言って日本人の不正受給の方が圧倒的に多いのだが
これはただのネトウヨのオナニー
こんなネトウヨみたいな人間が真顔で闊歩する時代になったのが凄い

209 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 17:59:38.73 ID:foRYCF9o.net
普通の国だったら強制送還だぞ。

210 :桃太郎@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:03:58.02 ID:ppB8to6F.net
外国人生活保護受給で最高裁の判決を守らない自治体は、国から払う地方交付金をカットせよ!!!。
“生活保護”むさぼる在日外国人!悪質すぎる不正受給の手口とは
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/36594670.html
在日朝鮮人 生活保護不正受給の実態!勝谷誠彦もガチ切れ!在日朝鮮人は全て強制送還しろ!
https://www.youtube.com/watch?v=VGtcgO_NnVY
【生活保護】 たれ込みダイヤル開設!
https://www.youtube.com/watch?v=av9Q3EVljjk
朝鮮や支那人に、このまま生活保護を与え続けていると
真面目に税金を納めている日本人は納税をボイコットし大変な事に成る。

自民党よ日本国民は支那人や朝鮮人を養う為に血税をを納めている訳ではない、選挙で鉄拳を下すぞ。

211 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:07:10.10 ID:vF59AqyB.net
そんな事より軽犯罪でも犯罪をおかしたら強制送還しろよ。

212 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:12:29.08 ID:hcyhA3Hl.net
少なくとも帰化する人は、日本で就業している奴に限れよ

213 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:22:07.41 ID:wYNBhXAu.net
自国の大使館に保護を求めろよ()

214 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 09:52:18.29 ID:eTpULiMw.net
帰化なんてさせるなよ
生活能力のない外国人は朝鮮半島へ強制送還しろ

215 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:55:35.80 ID:zQvkRfor.net
帰化と帰国を間違えて拍手しようとしたわ。 日本人が他の外国に行ってこんな待遇が通用するか? 特にシンガポール。

216 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:57:19.55 ID:zXoJUuM6.net
>>212

今でも就業していないと帰化できない4

217 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 10:59:45.29 ID:O4Cvy1dq.net
反日感情をもったまま帰化っていいの?

共産党や社民党の支持者が増えるだけ。

できれば、帰国して欲しい。

218 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:01:32.13 ID:zQvkRfor.net
>>209 日本で就業なんてさして難しい話ではないんだが。 極端な話、自分の国の言葉しか話せなくてもニーズがあれば就業できる。

219 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 11:23:41.74 ID:9Eo7MwuA.net
キチガイ朝鮮人とゴキブリ支那人は帰化禁止!

220 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 18:08:56.38 ID:v05bK2Mf.net
そんなことしなくても40兆円の医療費で日本は滅ぶのに
10年後には倍になるし

221 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:34:24.80 ID:Ix9BEZVT.net
単に掻っ払いだな
保護じゃない

222 :桃太郎@\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:45:40.43 ID:B9hchik/.net
外国人生活保護受給で最高裁の判決を守らない自治体は、国から払う地方交付金をカットせよ!!!。
“生活保護”むさぼる在日外国人!悪質すぎる不正受給の手口とは
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/36594670.html
在日朝鮮人 生活保護不正受給の実態!勝谷誠彦もガチ切れ!在日朝鮮人は全て強制送還しろ!
https://www.youtube.com/watch?v=VGtcgO_NnVY
【生活保護】 たれ込みダイヤル開設!
https://www.youtube.com/watch?v=av9Q3EVljjk
朝鮮や支那人に、このまま生活保護を与え続けていると
真面目に税金を納めている日本人は納税をボイコットし大変な事に成る。

自民党よ日本国民は支那人や朝鮮人を養う為に血税をを納めている訳ではない、選挙で鉄拳を下すぞ。

223 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:01:06.82 ID:ueQPGeyT.net
ふざけんな 強制送還しろ

224 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:07:43.48 ID:1t8vnS8K.net
帰国も帰化もしません!

こんな良い制度、他国には無いからね!

日本国民の方本当にカムサムニダ(笑)

225 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:10:51.76 ID:KWBM8ClI.net
強制送還か斬首か好きな方を選ばせてやればいい

226 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:20:48.46 ID:S8J9MfNl.net
この通達を出した官僚は誰?
河野洋平並の悪人じゃん

227 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:46:26.41 ID:d+svnm7T.net
国外退去させればいいだけ
日本人も働けるのに働かないやつにはナマポ支給するべきではない
働かざるは死ね!(ホントに働けない人は除く)
40年まじめに働いた年金がナマポ以下ってありえん

228 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:25:23.17 ID:BNkg/lRI.net
【在日韓国朝鮮人は韓国兵役法第94条に基づく国外不法滞在者であることが決定した!!!!】
国外旅行(期間延長)許可申請期限:2013年1月15日まで
国外移住者(永住権取得者を含む)は必ず在外公館長に提出すること
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国外旅行許可を得ずに2013年1月15日以後、国外で滞在する場合は国外不法滞在で告発。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
3年以下の懲役に処する。

◆「国外不法滞在者」を見つけた場合は、日韓友好のためにこちらにご連絡を!
発信元:駐大阪大韓民国総領事館
電話番号 : 06-6213-1401
ファックス番号 : 06-6213-0151
E-mail : osaka@mofa.go.kr
東京の領事館については民団韓国中央会館内にあるため電話しても無理。

◆犯罪人引渡しに関する日本国と大韓民国との間の条約  第二条 引渡犯罪
1 この条約の適用上、両締約国の法令における犯罪であって、
死刑又は無期若しくは長期一年以上の拘禁刑に処することとされているものを引渡犯罪とする。
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/jpkorextradition.htm

229 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/10/31(金) 19:00:11.30 ID:R/I0GMI0I
在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

230 :名無しさん:2014/11/01(土) 02:47:58.48 ID:h7+m/zP9/
帰化はだめだろ帰国だよ
遺伝子は変わらん

受刑者六万人のうち、一割が朝鮮人、人口比率で十数倍
http://silversword.club/archives/511

231 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:21:41.78 ID:GLiIQVVY.net
あほか
日本で働く能力がなくても、自国にもどれば自国で働けるかもしれない外国人を
なにもできない外国に押しとどめておくほうが再起のチャンスを奪う人権無視というものだろ

総レス数 231
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200