2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島土砂崩れ】 ”災害救助で重要な72時間”が過ぎる前から現地視察して、地元消防など救助隊にお世話をかけた民主党 [14/08/22]

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:49:07.48 ID:NzAIubGl.net
(注意)記録的な短時間豪雨で、広島市北部を土砂災害が襲ったのは8月20日午前4時頃
 
■ 大畠民主幹事長が現地入り 被災地視察 (2014.8.22 10:24 )
>民主党の大畠章宏幹事長は22日午前、豪雨による土砂災害に見舞われた広島市を訪問した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140822/stt14082210240005-n1.htm
 
■ 民主・公式サイトの視察報告写真
 ( 現地の災害救助隊員が民主の視察に対応する時間だけ手を止めてて、結局邪魔してる ) ↓
>土石流が押し流した安佐南区八木地区の被災現場 
http://www.dpj.or.jp/global/data/files/0000/0001/6162/a530dcf5dad2450a9bdb8c65498a327a_tn608.jpg
http://www.dpj.or.jp/global/data/files/0000/0001/6168/1ef057ee6f311281fb3c344197948bb8_tn608.jpg
>警察・消防・自衛隊の活動基地となっている現地指揮所を訪問
http://www.dpj.or.jp/global/data/files/0000/0001/6166/6574affcaf6b14ee683d638f02996700_tn608.jpg
http://www.dpj.or.jp/article/104820/
 
■長島ネクスト防災大臣も公式フェイスブックに別の土砂写真を複数掲載しまくり
>地元消防の先導で安佐南区八木3丁目地区の現場に入る。
http://www.facebook.com/aki.nagashima21/posts/697997910255991
>最後の現地視察は、安佐北区可部町。消防士が救出した3歳の男児と共に命を落とした場所。
http://www.facebook.com/aki.nagashima21/posts/698018320253950
 
■民主党は2011年のときにも、震災直後の与野党会談で
『 災害後に重要な72時間までは、各政党が視察して混乱を招かないように 』と意見されてたが、
http://www.dpj.or.jp/article/19863
 次の日に、菅首相は原発事故の現地視察を強行 ( 元TBSアナを内閣広報官として帯同させてカメラ撮影させる )
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg
 その結果、「私が菅総理の視察対応をしてどうなるんですか」と吉田所長が難色を示す場面も( 福島原発・民間事故調 )
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330427666/
 おまけに、野党(自民)が与党・民主党に地震対策の協力を申し入れを、民主党岡田氏が「政府の邪魔するな」と拒否 [11/03/15]
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
 
■その他
【防災】 山間部の災害対策推進予算を、民主党・蓮舫氏が事業仕訳で削っていたことが判明 【広島豪雨土砂災害】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408779734/
【広島災害】「安倍氏は危機リスク感度が鈍い」…韓国大統領が竹島に不法上陸して領土侵略中でも夏休みを満喫した民主・野田元首相が批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408718324/

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:55:09.73 ID:AQj83dR1.net
カンチョクトの失政からなにも学んでねーのな

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:55:45.53 ID:XjyV4RdN.net
ネトサポ早く!
安倍チャンの火消し早く!

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:56:09.37 ID:z2K67aFc.net
セウォル号沈没事件は対馬で盗まれた仏像の祟りだと判明!!: http://youtu.be/XNiRxE62e_A

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 04:59:55.57 ID:9MoDWhWE.net
民主党は自分たちが目立つことばっかり考えて邪魔になるとか考えないw

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:00:07.82 ID:TOUtTk/M.net
一番乗りとかのパホーマンスだろ、票のため

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:05:46.52 ID:fPQMCFLO.net
ネクスト防災大臣()

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:07:49.73 ID:OIkEkO8r.net
だとしても



自民よりマシ




確定

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:08:21.92 ID:SfTQO5Fv.net
これで票になるとか思ってるから滑稽だよな

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:11:31.97 ID:khyD5wMF.net
情報の把握だけして担当大臣に任せておけばいい
黙祷してゴルフ続ける、ゴルフやめて待機、ヘリで現場とか
現場に影響ないどうでもいいことだから世論調査
で多数派に従えばいいこと

個人的にはゴルフやってていいと思うよ
情報が確認できてパフォーマンスが必要かあるかもしれないけどね

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:15:14.81 ID:edn+9BBn.net
>>8
お前は3.11から何を学んだのかと

12 :名刺は切らしておりまして@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:17:26.59 ID:OvCT/xv9.net
邪魔です。それすらわかってない民主党。

スコップの1本にぎって、加勢でもしたのかい?

寄り付かないでちょうだい。被災者の願です。

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:19:20.57 ID:8N4yYXUo.net
視察してやったことがゴルフ批判

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:22:01.96 ID:8i8a6sWe.net
こんなポーズに騙されるのがまだいるのかと思うと

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:27:17.61 ID:yhqjqxXN.net
またやってんのか民主党は
どれだけ日本を苦しめたら気が済むんだ

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:33:24.41 ID:kproB6RK.net
迷惑なんだよね
有名人の対応しなきゃいけなくなるから

ある程度落ち着いてから来てほしいぐらい

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:34:21.88 ID:XAmbqRY6.net
みんす>_<

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:46:41.09 ID:iQ3hakdF.net
>>8
そうかガッカリの工作員w

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:50:48.55 ID:2uBi19+c.net
和牛商法の広告塔がいまだに代表やってる民主党に未来なんてないから

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 05:51:56.75 ID:kFrrA/yi.net
>>1
え?
安倍はゴルフ行ってたのに?

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:06:32.85 ID:FmzP+FeQ.net
民主党解体は日本国民みんなの願い

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:06:54.02 ID:rROoJ96w.net
民主党  いち早く現場へ駆けつける

自民党  ゴルフを楽しむ


事件は会議室で起きてるんじゃない 現場で起きてるんだ


自民党 はい 論破

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:11:38.86 ID:eHmo23CA.net
>>20
アベガーって痛々しいね

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:12:20.05 ID:D1E76WAX.net
現場で野次馬

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:15:02.71 ID:W8PrcM+y.net
>>8
逆だよ自民の方が何倍もマシだったから政権が戻ったんだよ

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:20:00.29 ID:A82KjSik.net
>>22民主党は駆けつけて何をしたの?インターネットに写真あげただけかな?

自民党は一早く指示をだして本部を建てたんだけど

釣り?縦読み?ひょっとして精神障害者かな?

お前みたいな馬鹿がいるから日本はおかしくなるんだよ。

さっさと死んで生きてる事を悔い改めよ。

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:20:59.94 ID:B3sNt0UD.net
いい加減、大臣ごっこは止めましょう→民主

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:28:18.54 ID:ZgOCxL9k.net
朝鮮脳のミンス議員、なにヘタなパフォーマンスしてるの?

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:28:35.09 ID:2uBi19+c.net
民主党はいち早く邪魔をしに行く
大名旅行で現場の人員を割かせる

大震災のときにドヤ顔で視察に行き
現場トップの吉田所長の邪魔をした菅と一緒です

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:35:03.76 ID:A82KjSik.net
72時間は現地入りするなと言ったのは民主党だぞ?

忘れたのか民主党

政治パフォーマンスで日本人を殺すなんて最悪だ

電凸して納得いく回答をしてもらわない事には

裁判所に訴える手段も考慮する。

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:37:27.25 ID:bIynDy8a.net
パフォーマンスしか能が無いのは相変わらずだな民主党

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:49:37.34 ID:67q3lDGG.net
連絡を受け、一目散に逃げた福島原発対策部長!池田副大臣 【これが朝鮮民主党】

民主党議員と家族に避難指示・・・・ 
【朝鮮民主党】原発爆発で現地原発対策室部長!池田副大臣(神奈川六区)は子供250名を置き去り、自分だけ60キロも逃げる★★
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317354783/l50
            ↓
池田本部長、関東圏から避難して二ヶ月半も離れて隠れていた
民主党議員の所在がほとんど不明で、海外や沖縄に逃げていた

【原発対策放置】 民主党現地原発対策室!池田本部長が放射能を恐れて仮病を使い逃げ出していた
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306839378/
5月31日、原発対策本部長の池田副大臣(神奈川六区 元・犬HK記者、パチンコストアー協会 政治分野
アドバイザー)が原発爆発時から既に長期不在だったことが明らかになった。原発対策本部長は福島県庁に常駐し、
東電や福島県との連絡調整を行う現場責任者が逃げ出し不在であることを、二ヶ月半も民主党は隠していた。

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:50:42.04 ID:ccW/580S.net
政権取ってもな〜んにも出来なかった民主党。

出来ないどころかかなり足を引っ張り暗黒時代を創り出した。

反日の鳩山由紀夫総理や韓国にスワップ約束したりなど散々。

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:54:11.30 ID:/03PCdF6.net
>>8
回答: ID:OIkEkO8r は生粋のチョン

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 06:57:47.92 ID:67q3lDGG.net
朝鮮民主党政権が一人15万円を在日にばら撒いていた恐ろしい事実が発覚|我が国のかたち
http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html

「貸し付け」という名のチョンコへのバラマキ  【これが反日バカ左翼】
 社会福祉協議会(以下「社福協」)という「民間団体」がある。社協には以前から、誰にでも十万円を
 貸しつけてくれる制度があった。この制度も民主党政権になってから恐るべきバラマキヘと改悪されている。
貸付額を六十万円、あるいは毎月最低十五万円(最長一年間で計百八十万円)とし、貸し付けの種類もこれ以外に
も増やした挙句、保証人なしでも借りられるようになったのである。利率も保証人がいればなんとゼロ%、
いない場合でも年1.5%と いう低利で、返済期間は二十年である。
 民主党らしいのは、朝鮮総連や民団などの外国人組織を含む民主党支持団体にしかこれらの制度改悪がほとん
ど知られていないという点だ。そのため、彼らが予算を食いつぶしてしまい、それ以外の国民が申請に行っても
「予算がもうない」と言われる始末なのである。

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:03:52.40 ID:xY/1vZ/K.net
>>22
>はい 論破

朝鮮人特有の言い回しだなw

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:04:35.03 ID:MScs8Sk6.net
自民のネットサポーターも仕事とはいえ大変だね〜、、、安倍のバカっぷりがひどすぎて
もはや話題をそらすしか擁護できないwww

今問題なのは、民主がどうだったかなんてことじゃねえんだよ!!

アホかwww

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:08:06.54 ID:A82KjSik.net
で?安倍の問題ってなに?

馬鹿な民主党支持者が自民党と比べて民主党は凄いって喚いてたから丁重に民主党の馬鹿さを教えてあげただけなんだけど?

スレぐらい読めよw

日本語難しいですか?www

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:15:07.13 ID:kFrrA/yi.net
>>1
でも安倍は自衛隊出動の最中
ゴルフして遊んでたんだよ?

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:30:40.48 ID:pK9m21Ry.net
俺、土石流に詳しいんだ
っていう馬鹿がいたのか

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:47:02.08 ID:RnYyeTpI.net
うわっ、これ完全に邪魔してるじゃん。

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:48:31.17 ID:MhNLQPn8.net
民主党を叩き潰し,社民党みたいに潰せ。0人にせよ。

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:49:21.22 ID:yd4j10n3.net
地方行政にしても能力も無くコネで入って当たり前な連中ばっかり危機管理能力なんてどこにも持ち合わせてない。
現場の末端ばかりが犠牲になる。

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:56:33.57 ID:+Qk/U3Yr.net
もう民主に騙される日本人は、少ないだろう。
社民と同じ運命

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:57:39.67 ID:7WPNEWuG.net
役立たずの民主党は、現場のじゃますんな

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:58:53.18 ID:+Scq29W2.net
日本は 総理が飯食っていようが ゴルフしていようが

何時災害が起きても 総理判断待つ必要もなく

行政 消防 警察 知事要請の元に自衛隊災害派遣要請ができる体制に

災害情報も担当大臣から総理の元に

総理が 初期からバタバタするような後進国と違うんだから

災害の問題点の把握 天候による災害をどれだけ防げるかは

政府 総理のこれからの政治力だな

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:59:34.43 ID:8O3AhjzT.net
>>39 おまえ天ぷら批判並みのアホだな
民主党は邪魔して被災者を殺した可能性が高いんだぞ
チョンはいつも脳みそズレてるな。
救助邪魔した民主の屑と、
邪魔せず対策本部立てた自民どっちがまともか分かるか?

48 :名無しさん:2014/08/25(月) 08:13:43.38 ID:HSodLHY1l
またかミンス。福島原発を水素爆発させたり、本当ロクでもない政党だな。

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:07:47.68 ID:2/3NnYNu.net
邪魔になるってことぐらい、わかっとるわ。
点数稼ぎなんやから、しゃあないやんけ。

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:07:49.27 ID:I7rjbRNu.net
あーそういうことか!
災害が起きてすぐに民主党の議員が沢山やって来て応対に追われて救助作業に支障が出たから
総理は敢えて行かなかったし、いざ行こうとなったら被災地側が断ったのか

これで話がつながったな

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:08:30.12 ID:+Qk/U3Yr.net
税金浪費して、命助けるための救助活動じゃまして
ひでえなぁ、日本人にゃ出来ないよなぁ

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:09:06.29 ID:yd4j10n3.net
>>46
できて無いから原発災害やら今回の悲劇やら対応のまずさがいっぱいでてるだろうが。
阪神大震災のときも同じ。

53 :目覚めろ!日本国民:2014/08/25(月) 08:20:35.76 ID:YFj15guCz
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

【次世代の党】 保守色を強化 外国人生活保護は廃止、米国「ティーパーティー(茶会)」関係者と意見交換など
http://treasonnews.doorblog.jp/archives/40456008.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:14:54.10 ID:yd4j10n3.net
安倍信者のネット工作もいい加減にしろ。
国民が災害で死んでいってるのに、それもこれから災害の規模が広がる可能性もあるのに遊んでましたって、何言っても同じなんだよ。
無い頭で人道って事、考えて自粛しろ。

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:16:21.02 ID:0BDsi3r2.net
菅直人かよ。

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:22:12.81 ID:rlHpFhAj.net
民主党
福島でも吉田所長の邪魔ばっかり
してたんだよね

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:23:24.91 ID:Ejnw9ISC.net
視察した後 どんな救援活動をしたんだ?
どんな現状改革案をだして政府に手助けをしたんだ?

見てきて考えたことが現場の救援につながるようなことをせよ、
政府批判にしかならないのならば ソンナ野党はいらない。

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:24:25.24 ID:+Scq29W2.net
地球的規模の災害 完全に防ぎ切れる訳もなく 災害規模の大きさ準じて

犠牲も大きくなるし 悲劇は当然起きる

口で言うのは簡単だが 人間の知恵で 財政を考えた耐震設備

消極的だが避難誘導 避難施設の拡充 とにかく人命が最優先

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:27:26.92 ID:+Qk/U3Yr.net
穀潰しの海外視察といっしょだな。
いってきました、写真とってきました。
おしまい

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:30:48.09 ID:DuqJs7Jv.net
>>1
34 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/08/24(日) 16:26:17.98 ID:nndZnCRr
新潟中越沖地震('07)の際、総理の被災地視察に「人気取りのスタンドプレーだ!」って文句言って
『発災72時間以内の現地視察の自粛の申し合わせ』言い出したの民主党からなんだけど。
なんで自分達が言い出した事勝手に破って、申し合わせ守ってる相手を非難してるんだよ。
深謀遠慮の謀ですか?ンな訳ないよね、脊髄反射の馬鹿党なんだから民主は。

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:33:53.89 ID:8O3AhjzT.net
そもそも土砂の被害拡大は民主党のゴミが事業仕分けで対策費削減したせいらしいしな。
【防災】 山間部の災害対策推進予算を、民主党・蓮舫氏が事業仕訳で削っていたことが判明 【広島豪雨土砂災害】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408779734/l50

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:44:28.63 ID:jgx/8tm/.net
>>54
自治体のトップはなんのためにいるの?
地方の自治体のことは地方の県知事の仕事だと思うけどなあ

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:21:45.22 ID:49MEfX84.net
迷惑なんだよ

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:22:30.49 ID:r6PWjPnF.net
72時間以上の時間経過後に被災地視察の法律作らないとダメなんじゃ無えの?
馬鹿な議員が自分の選挙のための被災地記念写真撮影の道具にしてるんだし・・・

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:25:53.26 ID:RnYyeTpI.net
被災者の上を土足で歩く民主党 大畠


ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩  この下に 
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 被害者が埋まってるんだって?
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   ねぇ今どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____  
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/  
       /   民主 /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ 大畠丶      
      /      /    ̄   :|::| 遺族 ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:28:26.99 ID:+Qk/U3Yr.net
自分たちで決めたルール守れないって、どっかの
半島猿によく似てるね

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:30:09.83 ID:F8hm/THT.net
土砂災害なんて自治体が事前に対応策や訓練をして備えているんだよ。

門外漢の国会議員がしゃしゃりでて、現場に迷惑をかけるなんて問題外だろ。

68 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:43:43.09 ID:gzSfuJNE.net
民主党さぁ・・・
地震のときも東電の邪魔してたよなぁ

69 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:47:28.50 ID:VfYiS0zd.net
議員の視察がどれだけ現場に負担かけるか承知の上で、パフォーマンスと写真撮影のために行きやがったか。
民主党議員氏ね。

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:55:54.89 ID:kkjtVSJj.net
マジクズ。

仮に本当に良心から視察に行ったんだとしても、一人よがりの誹りは免れない。

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:13:46.48 ID:c7372P1G.net
>>1
4枚目のパフォーマンスな顔wwwwwwwwwwww

72 :創価は北朝鮮宗教@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:35:45.52 ID:6rLIncJC.net
思考盗聴についての裏事情18
http://c.2ch.net/test/-/company/1327801654/1-
民主党 日本人の皮をかぶった韓国人
社民党 日本人の皮をかぶった北朝鮮人
共産党 日本人の皮をかぶった中国人
と考えておけば概ね間違いない。

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:47:29.21 ID:eThotNn2.net
行ったつもりで視察経費分でも寄付したほうが役に立った。

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:07:45.88 ID:l9cqUJPf.net
この人旧姓佐藤さんだっけ?
麿とカーリングしてた

75 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:28:19.96 ID:x92OmbvL.net
鳩ポッポの負のD&amp;#209;&amp;#192;がここまで継承されてるとは‥
ってことは民主党のセンセイ方は一人も漏れず空気が読めないバカってこと?

76 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:29:29.92 ID:q0HIVBwX.net
朝鮮民主党、クズの集まりやな

77 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:50:39.00 ID:ij80Hx8U.net
嫌がらせにかけては筋金入り

78 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 13:17:43.67 ID:w9FCyUlR.net
阿倍総理は激甚災害指定の最終責任者なので、
現場を一瞥すらせずにポンと判子を捺したりしたら
今後の政権において軽微な災害であっても個人的に
その地に特別な思い入れがある場合など陳情さえ来れば
悪意に基づいてバカスカ指定されまくる恐れがあるので、
とにかく一度の視察と現地の首長との面談は必須なんだなぁ。

しかし何の権限も有しない者共が発災2日後に大人数で
ズケズケと現場に分け入る行為は最早殺戮行為であろうとすら思う。
また、カンチョクトの福島遊覧飛行がよく引き合いに出されるが、
あれは本当にお抱えカメラマンを連れたPV撮影であって、
視察でも何でもないただの妨害活動でしかないし、激甚災害云々の絡みも
全くなく、地元首長との面談すら一切していない完全にチョクトの公開オナニー。
死刑に値する

79 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 13:19:03.89 ID:FWiWqklI.net
【政治】民主党、"日本人の自覚"や"モラル"を子供に教える「心のノート」、廃止へ…日教組の「道徳反対闘争」意向で★4
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254871976/

【教育】 "日教組も猛反対" 民主党、「全国学力テスト」を大幅縮小…来年度は中止の可能性も
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251163594/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【政治】 "まるで売国奴" 民主党を支持する献金問題の北教組、「竹島は韓国領土。我々が正しいことを子供に教える」と韓国紙に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267594166/

80 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:18:10.28 ID:FjBAwzOk.net
自民党大嫌いなうちの親も民主党はそれいじょうに大嫌いになったからなあ・・・・すげー政権だったよ色んないみでw 

81 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:47:47.41 ID:W8PrcM+y.net
>>33
まてまて、な〜んにもは言い過ぎ
立派に売国できたじゃないか( ´,_ゝ`)プッ

82 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:52:55.66 ID:W8PrcM+y.net
>>47
ぶっちゃけ総理ってあの時点じゃ対策本部たてる支持ぐらいしかすることないよね

83 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:14:59.75 ID:tF124kMbG
野党がパフォーマンスで災害対策本部を作ってもまったく意味がない。

84 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:17:17.72 ID:w9FCyUlR.net
>>82
しかも発災すぐにはその程度しかできないのだが、
それを直ちに現場へ赴いて陣頭指揮を取れという壮絶なオツムの奴が居る事。
現場しらねぇ奴が指揮したらどうなるかは3人チームのビル清掃ですら痛いほど分かってる。
だが民主党には解る奴は誰一人存在しない

85 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:48:02.15 ID:QvIBjmti.net
一刻を争う人命が懸っている現場に現場指揮が出来ないお偉いさんが来てもただの邪魔

総理大臣が現場に行くことで不明者が無事救助される確率があがるというならそら無理してでも行くがな

86 :名無しさん:2014/08/25(月) 20:57:48.99 ID:pmhDAgl6n
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
ウリ達は安倍より早く被災地に入ったニダ!ホルホルホル...

87 :名無しさん:2014/08/25(月) 21:16:57.15 ID:/rl9NezYz
おまえらミンス好き杉ワロタ

88 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 22:54:24.40 ID:EKxe9+oS.net
体中に忍と書いて一生過ごせよ

89 :”管直”人という人殺し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:04:37.34 ID:jPKvmN+k.net
こいつらは震災時の原発事故の時に放射能が向かっている
方向に住民を誘導して大勢の福島県民を被爆させた悪魔の
様な奴らだからな しかもそれを隠蔽しようとしてたんだぜ

90 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:07:06.97 ID:oIwbbq4U.net
>>3
民主ネトサポ自民のネガキャン必死だなwwwwwwwwwwww

91 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:18:47.49 ID:HkmGHLCN.net
民主はお笑いネタの宝庫だな

92 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:48:56.72 ID:w9FCyUlR.net
笑えない

93 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:07:02.50 ID:wioleYiE.net
いろんなスレにコピペして宣伝してる割には全然伸びんね

94 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:09:06.60 ID:wioleYiE.net
>>60
こういうデマをしれっと広めようとしてるんだから
そりゃ人が寄り付かんわけだw

95 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:21:33.56 ID:3GOmUdgC.net
晩夏の特別警報/秋篠宮ご夫妻、アフリカ訪問、宮内庁が前代未聞の大失態
   ◆ 秋篠宮家、宮内庁、アフリカ・ザンビア、タンザニア
サンデー毎日(2014/08/31), 頁:26

6月の秋篠宮御夫妻のアフリカ訪問で宮内庁が
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
スーツケースの鍵を宮邸に忘れるという不祥事があった。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
御夫妻の荷物40〜50個分のうち、紀子さまのスーツケース数十個分の鍵を忘れたと
宮家から慌てて連絡があった。   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

12日間の滞在だったため荷物が多くなったという。
                                             
御夫妻は全日空機で成田を立たれ香港で乗り換えられる事になっていた。
香港での滞在期間は二時間、その間に鍵をお届けしないといけない。
                                
宮内庁が全日空などに頼み込んだ結果、幸い出発が三十分遅れていた
キャセイパシフィック505便が鍵を香港まで届けてくれることになった。

同社によると「皇室のことなので仕方なく引き受けた」と言う。
ところがなかなか宮家から鍵が成田に届かない。
                                                     
CX側はこれ以上待てませんというのを宮内庁職員が必死で頼んでいるのを
見た人は異様な光景だったと。
                                                     
結局その鍵のためにCX505便の乗客は出発を更に十数分遅らされたわけだが ←★酷い・・・
理由の説明は無かった。 ←★酷い・・・
                                                     
無事に鍵は香港まで届けられたわけだが、御夫妻にこの件が報告されたのは、
帰国してかなり経ってから、宮内庁がCXに謝意を伝えたのは8月になってからだった。

96 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:43:55.22 ID:bnMDXpgf.net
>>1
またかよ…民主党

97 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 07:32:48.58 ID:pwMeB5Ps.net
>>79
【政治】民主党は骨の随まで緩んでいるのか…両院議員総会で談笑、居眠り、スマホいじり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404802858/

【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/

【日中】民主党政権の置き土産か…中国勢が日本の「儲かる」太陽光発電事業に進出、「日本の負担で中国儲けさせるなんて」と不満の声
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405407999/

【産経】菅元首相の大失策、欠陥まみれ買い取り制度 詐欺まがい 太陽光トラブル噴出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406290916/

【社会】民主党 菅元首相「水素爆発の仕組みは?」「水蒸気爆発と違うのか?」…空疎な質問に現場は混乱
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408322108/


民主党政権の3年2カ月を数字で総括・・・生活保護受給者数、175万人→212万、国の借金、864兆→983兆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353051456/

民主党政権誕生後、外国人の生活保護受給が急増 民主党政権による韓国優遇・迎合
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346211252/

「生活保護費カット」に乗り出す自民党・・・民主党はきちんと論戦に応じるべき
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331909649/

民主党「書類がそろわなくても申請できるようにしろ」 生活保護法改正案で修正要求へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369723803/


【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

【長崎】民主党政権が進める外国人参政権付与は「対馬への裏切り」 対馬市議会が選挙権付与反対の意見書確定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269427790/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/

【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/

98 :名無しさん:2014/08/26(火) 15:16:50.35 ID:0CvOWbJPz
民主党議員は全員直ちに死ぬ事がもっとも日本の国益となる

99 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:36:07.28 ID:mfx23Yo9.net
さすが朝鮮民主党wwww

100 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:54:31.67 ID:sL14JwMs.net
この三角形って表現 すげー嫌い

実践できれいにできるわけねえくせに

101 :思考盗聴@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:37:26.69 ID:Pt6HOSxp.net
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

102 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:46:56.34 ID:7Fw0fo6u.net
薄汚い民主党

103 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:50:34.51 ID:Eaf/USL4.net
>>97
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/

民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/

震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/

104 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:36:10.46 ID:ohdO2BSa.net
それよりマスゴミのヘリの方がはるかに問題
あんな数バリバリ飛ばしたら物音聞こえないだろうに

105 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:13:33.17 ID:8WxZnKpd.net
何故 政権なくなったかまだわからない?

106 :目覚めろ!日本人:2014/09/15(月) 20:20:29.41 ID:J/pjAPwnv
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

107 :名無しさん:2014/09/15(月) 23:04:06.00 ID:OTR8goeUN
薄汚い民主党

108 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:13:10.22 ID:NJ2vQ4AU.net
>>103
【防災】山間部の災害対策推進予算を、民主党・蓮舫氏が事業仕訳で削っていたことが判明 【広島豪雨土砂災害】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408779734/

【広島土砂災害】民主党による首相批判に批判殺到 「揚げ足取り以外やることないのか」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408596634/

【広島土砂崩れ】 ”災害救助で重要な72時間”が過ぎる前から現地視察して、地元消防など救助隊にお世話をかけた民主党 [14/08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408909747/

【神奈川】民主党県議が政活費で購入した政治書は「ゴルフは科学でうまくなる」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1407587948/

【政治】民主党政権では3万件の防衛秘密を廃棄していた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384946670/

109 :日本人のフリをした、朝鮮人の政党・民主党@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:30:01.51 ID:mqex0zLf.net
>民主党は自分たちが目立つことばっかり考えて、
>災害救助の邪魔になるとか全く考えないw

無能な政治家は、必ず派手なパフォーマンスに走る。

なぜなら、無能なのだから、正攻法で政治や経済を良くする事ができない。

必然的に、派手なパフォーマンスで有権者を騙すしか無いからだ。

110 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:41:28.59 ID:jLnkZtEb.net
>森林整備地域活動支援交付金
確かに平成22年度は予算ゼロだが、翌23年には30億円計上されている(21年は54億)
http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h23/result1/pdf/0218.pdf
だから今回の広島土砂災害と蓮舫の仕分けは関係ない
それを故意に結び付けてネガキャンするのはネトサポお得意のデマ工作だね

その他の民主の事業仕分けへの批判もネトサポの嘘デマの可能性があるからちゃんと調べる必要があるね

例えば土砂災害と直接関係がある急傾斜地崩壊対策事業
ネトサポのコピペでは約五億削減されたとあるが、そのような事実は無い
http://www.mlit.go.jp/common/000223498.pdf
民主政権になって国交省の官僚が予算の概算要求の時点で削減しているが、それは既に十分な資金が各自治体に分配されたからだ
実際、広島県ではこの事業は平成14年に終了している
7ハートフルスロープ事業(急傾斜地崩壊対策事業)
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/eco/h-h1-jirei-keikan-07.html
>事業期間→平成11年〜平成14年

また、急傾斜地対策の施工費は受益者負担と言うことだ
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/6892/00104388/siryou1.pdf
広島市に関しては工費の9割を市が無償融資している
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/1404441709623/activesqr/common/other/53b5465c002.pdf

しかし、地権者のエゴによって中々思うように進んでいなかったようだ
教訓生かされず 「危険箇所」全国最多も進まぬ警戒区域指定
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140821/dst14082122080022-n1.htm
>さらに、建物損壊など大きな被害の恐れがある特別警戒区域に指定されると、建物の新築時などに規制や制約を伴うため、地価下落や風評被害を懸念する住民もいる。
>指定に住民の同意は必要ないが、県は「納得してもらってから指定したい」といい、説明には時間をかけているという。

つまり、今回の広島土砂災害はまず地権者に責任がある
それを民主のせいにしようとするネトウヨ、ネトサポのデマ工作は全くの的外れだと言うことだ

111 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:44:03.44 ID:jLnkZtEb.net
砂防ダムの建設予算不足は政権交代後、自民が中部地方の砂防予算を約7億円(約2割)削減したからだ
民主は政権交代後も自民時代と同じ程度の額を維持しているので、砂防ダムの整備遅延に特別な責任はない

また、民主は河川予算や砂防予算を削減せず温存する一方、ダム予算を大幅に削減した
これは「コンクリから人へ」の方針が田中康夫の「脱ダム宣言」に連なる政治理念であり、決して防災を軽視したものでは無いことを意味している
これに対し、自民は政権交代後にダム予算を増額したかと思いきや、民主時代のスリム化された予算額を踏襲しており、自民も脱ダム宣言の潮流に奇しくも乗っかった形となっている


●国土交通省中国地方整備局、直轄事業費、当初予算(単位、百万円)

平成26年度
http://www.mlit.go.jp/common/001033639.pdf
河川23,225、ダム4,747、砂防3,402

平成25年度
http://www.mlit.go.jp/common/000997881.pdf
河川22,393、ダム4,825、砂防3,562

★政権交代

平成24年度
http://www.mlit.go.jp/common/000207521.pdf
河川24,647ダム4,923、砂防4,263

平成23年度
http://www.mlit.go.jp/common/000140194.pdf
河川26,135ダム12,978、砂防4,829

★東日本大震災発生

平成22年度
http://www.mlit.go.jp/common/000997881.pdf
河川24,287、ダム32,307、砂防4,499

★政権交代(河川とダムの予算分離)

平成21年度
http://www.mlit.go.jp/common/000997881.pdf
国土基盤河川57,668、砂防4,743

平成20年度
http://www.mlit.go.jp/yosan/yosan08/yosan/haibun/river.pdf
国土基盤河川54,947、砂防4,730

112 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:47:10.85 ID:jLnkZtEb.net
民主の事業仕分けに対する批判にはデマが多い

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1357426468
>災害対策予備費
予備費だから財務省管轄なのだろうが、何故か検索しても良く分からなかった
と言うか、財務省は意図的に調べ難くしてるように思う

>学校耐震化予算
平成22年度予算案における公立学校施設の耐震化予算についてhttp://www.mext.go.jp/a_menu/shisetu/bousai/taishin/03061201/1290256.htm
>公立学校施設整備費の総額は前年度より減少したものの、より耐震化に重点化。
→つまり防災対策費は増えている

>地震再保険特別会計
http://www.mof.go.jp/about_mof/mof_budget/policy/fy2010_budget/betu02_03a.h22.htm
平成22年度、地震再保険特別会計
比較増減額、4,895,003(単位千円)
→寧ろ増えてる

>スーパー堤防
これは確かに仕分けでカットされたが、翌年度には規模を縮小しつつ復活した
しかし、事業の進捗率を見るとどう考えても無駄な公共事業としか思えないのだが
http://www006.upp.so-net.ne.jp/junc/hokoku0133.html
>上流の葛飾区はスーパー堤防事業をやらないと聞いている。大洪水時に利根川中流部や江戸川上流部が破堤したり越流したりすれば、江戸川区も洪水被害を受ける。
>「下流部にだけスーパー堤防をつくっても意味がないということだ。しかも、そのスーパー堤防は点としての整備だ。
>堤防は全部がつながってはじめて意味をもつ。だから、一部が完成したとしてもまったく意味がない。
>ところが、スーパー堤防がつながるまでに200年とか400年かかるといわれている。つまり、江戸川区は本気で治水を考えていないということだ。
>“スーパー堤防事業との一体化”を名目に国から多額の補助金を引き出し、大型土木工事を推進することが真の目的となっている」

あとアンチ民主は民主政権で増えた災害対策費について故意に無視してるね
http://www.mlit.go.jp/common/000056792.pdf
国土交通省国土計画局の自然災害等への迅速な対応(災害対策等緊急事業推進費)の項目では予算が前年比2倍になってる
調べるともっと有りそうだ
やはり民主批判のコピペは概ね嘘デマが多いね

113 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:34:14.12 ID:NauRinHh.net
なんか必死なやつがいるな

おかげで民主党が災害現場に邪魔しにいったの思い出したよ

114 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:49:12.66 ID:jLnkZtEb.net
>>113
お陰でと言うなら、自民が政権交代後に砂防ダム予算を削っていたことを>>111で知れた、と言うべきだろう

115 :日本人のフリをした、朝鮮人の政党・民主党@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:07:09.43 ID:Ef/mvOGE.net
>>112
民主党の、蓮舫が大威張りでやっていた「事業仕分け」なんか、
日本人の為の、公共事業や福祉を「無駄使いの削減」の口実で廃止しまくっただけ。

その「廃止して余った莫大な税金」を、日本の借金を返す為に使うどころか、
中国や朝鮮などの反日国家、在日や帰化の反日団体に、
何十兆円という天文学的な税金が横流しされただけだった!

「日本と日本人の為の、無駄使いの削減」ではなくて、
「中国と朝鮮に垂れ流す金を捻出する為の、公共事業と福祉の切り捨て」だったのだ!

116 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:29:13.97 ID:jLnkZtEb.net
>>115
それって根拠の無い嘘デマだろ
>>111のようにちゃんと裏付けを持って来ないと話にならない

117 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 23:33:05.66 ID:Ef/mvOGE.net
■民主党のやったこと・・・・ 世界中に日本国民の財産をバラマキ 回収不能

    << 日本人の金をコンクリートから世界にバラマキ >>

2011年10月19日 韓国にバラマキ スワップ・・・・・・・5兆3600億円
2011年11月18日 ASEANにバラマキ・・・・・・・・・・・・2兆円
2011年12月24日 中国に曹妃甸エコシティー建設、バラマキ・・・・ 数兆円 建設中
2011年12月25日 中国にバラマキ・・・・・・・ 8000億円
2011年12月26日 インドにバラマキ・・・・・・・ 8000億円
2012年 1月26日 チュニジアにバラマキ・・・・ 211億円
2012年 3月13日 中国国債にバラマキ・・・・ 8500億円
2012年 4月18日 IMFにバラマキ・・・・・・ 4兆8000億円
2012年 4月26日 ウォン建国債 ・・・・・・   数兆円を約束
2012年 5月 4日 アジアに所得の低い国々に「生活保護」・・・1500億円
2012年 5月 9日 アフリカ諸国にバラマキ・・・・1000億円
2012年 5月26日 太平洋島嶼国にバラマキ・・・・400億円
2012年 7月 7日 アフガニスタンにバラマキ・・1兆2800億円

    僅か8ヶ月間で・・・・ 23兆2011億円もバラマキ 回収不能!

118 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:07:07.30 ID:Vt/b5etn.net
>>117
>2011年10月19日 韓国にバラマキ スワップ・・・・・・・5兆3600億円
馬鹿だね
そんなもんバラマキでも何でもないし、とっくに終了してるだろ
二国間通貨スワップの時限的な増額部分の終了について
http://www.mof.go.jp/international_policy/financial_cooperation_in_asia/bsa/swap_korea_houdou_20121009.htm

>2011年11月18日 ASEANにバラマキ・・・・・・・・・・・・2兆円
馬鹿だね
安倍も同じ事やってるのに
ASEAN向けODA、5年で2兆円 14日に表明へ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1300A_T11C13A2MM0000/

>2011年12月24日 中国に曹妃甸エコシティー建設、バラマキ・・・・ 数兆円 建設中
それは日中首脳会談での口約束だけで、その後立ち消えになったようだぞ
報道発表もここで止まってるから数兆円云々はデマだな
曹妃甸(そうひでん)官民検討グループ第2回会合の開催
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/23/7/0721_03.html

>2011年12月25日 中国にバラマキ・・・・・・・ 8000億円
>2011年12月26日 インドにバラマキ・・・・・・・ 8000億円
>2012年 1月26日 チュニジアにバラマキ・・・・ 211億円
ODAか?
それなら安倍も負けて無いだろ
安倍ちゃんの海外のバラマキ 総額10兆円以上 消費税増税待ったなし
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1410007891/
ネトウヨ拡散コピペ『民主鳩山政権時のバラマキ一覧』 ←麻生と安倍のバラマキ一覧でした
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336047106/

>2012年 3月13日 中国国債にバラマキ・・・・ 8500億円
バラマキじゃあないな
日中国債持ち合いの本当の理由
http://blog.livedoor.jp/columnistseiji/archives/51437617.html
>実は、この日本政府による中国国債の購入という意思表示は、中国に対する抗議声明であるのです

119 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:09:46.38 ID:Vt/b5etn.net
>>117
>2012年 4月18日 IMFにバラマキ・・・・・・ 4兆8000億円
IMFへのバラマキなんて自民時代からずっとだろう
アメリカに配慮して出資でなく融資の形を取ってるから国益にはならないようだが、それは自民も民主も同じだ
矛盾だらけのIMF・世銀の年次総会
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ogasawaraseiji/20121010-00022038/

>2012年 4月26日 ウォン建国債 ・・・・・・   数兆円を約束
口約束はバラマキにはカウントされんだろ
実際ばら撒かれてからリストに入れろよ

>2012年 5月 4日 アジアに所得の低い国々に「生活保護」・・・1500億円
まあ、これはバラマキだな
単なるパフォーマンス

>2012年 5月 9日 アフリカ諸国にバラマキ・・・・1000億円
>2012年 5月26日 太平洋島嶼国にバラマキ・・・・400億円
>2012年 7月 7日 アフガニスタンにバラマキ・・1兆2800億円
これもODAか?
それなら安倍も負けて無いだろ
安倍ちゃんの海外のバラマキ 総額10兆円以上 消費税増税待ったなし
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1410007891/
ネトウヨ拡散コピペ『民主鳩山政権時のバラマキ一覧』 ←麻生と安倍のバラマキ一覧でした
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336047106/

>僅か8ヶ月間で・・・・ 23兆2011億円もバラマキ 回収不能!
何か色々デマが多いな
自民のバラマキは棚上げだし、やり口がフェアじゃないね

120 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:12:14.28 ID:zX9P83tv.net
民主党=シナチョンの巣窟
電通=チョンの巣窟
風評被害バスターズ=電通の手下

つまり民主養護は、、、

121 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:40:46.70 ID:g7tHbuvD.net
蓮舫最低だな

122 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:17:46.84 ID:CuzFl9Ma.net
民主党工作員が必死だな

こんなところで頑張らないで役員もっとまともなやつにしろよ
和牛商法の広告塔とかspeedy隠蔽とか担いでたら、民主党に未来はないぞ

123 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:01:58.97 ID:XvKJNEqO.net
>>120
いや、自民も十分朝鮮臭いぞ
◆ 安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」 ◆
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1360303436/
【伸びない】安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/tet/read.cgi/news/1399845201/

>つまり民主養護は、、、
自分はアンチ自民だが民主支持ではない
生活、大地、旧国民新党支持だ
小沢も宗男も亀井も元自民の保守派なので、当然私も保守だ

>>121
>>110-112

>>122
>民主党工作員が
いや、民主支持ではない
アンチ消費増税なので寧ろ今の民主は自民共々不支持だ

>必死だな
逆だ
自民ネトサポが必死に嘘デマを流すから見かねて反論している

>こんなところで頑張らないで役員もっとまともなやつにしろよ
確かに親米の売国七人衆はまともではない

>和牛商法の広告塔とかspeedy隠蔽とか担いでたら、民主党に未来はないぞ
同感だ
故に菅の時点で既に見限っている
統一教会と蜜月だったり、ネオナチと親密だったり、speedy廃止で原発再稼働のカルト自民よりマシだがね

124 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:19:22.29 ID:jFTNJ7O8.net
迷惑だね

125 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:02:22.41 ID:3Pc74UR0.net
【政治】マニフェストすべてがデタラメ! 民主党は選挙の際に有権者を欺いて政権を手に入れた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324112271/

126 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:47:21.85 ID:xQQ5KNAf.net
>>125
自民も選挙ではTPPに参加しないって大嘘吐いてたね

127 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:10:27.13 ID:saPCt6tg.net
民主党って寄せ集めのキモい集団だよな。

総レス数 127
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★