2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火山観測仕分け騒動】 片山さつきは謝罪するも、民主党は自民党に撤回・謝罪を要求し審議拒否する構えで徹底抗議へ 【御嶽山噴火】

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:37:14.13 ID:RMzZdCoJ.net
こういう流れ。

■片山さつき
「長野の某町村長と話。22年の民主政権事業仕分けで常時監視の対象から御嶽山ははずれ、
 政権奪還後漸く予算共々少し戻せたが、この状態では「予知困難」と気象庁も連絡会も言うだろう。
 観測体制強化とそれによって得られ得る新データをベースに前広に警戒レベル2「火口周辺規制」を出すべきとの意見」とツイート 
  ↓
▼他のツイッターから誤解を生むと批判される 
  ↓
■片山さつき「それは申し訳ありませんが、強化策自体が不十分なまま来ているという認識がある」とツイート
https://twitter.com/katayama_s/status/516250245059989505
  ↓
★民主党「仕分けで御嶽山を常時監視から外してません。自民党と片山は謝罪撤回せよ。しないなら審議拒否するぞ」と正式抗議
https://twitter.com/dpjnews/status/516938016313470976
★民主党・蓮舫 「片山さつき議員の政局優先な不見識Tweetに抗議します。」
https://twitter.com/renho_sha/status/517001576997601280
  ↓
■片山さつき「私が言ったわけではない。(長野の某町村長との話のツイート)」とマスコミにコメント
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140930/stt14093020430006-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:38:42.01 ID:MTmlRcuH.net
ネタがないからこんなところで自民批判徹底抗戦か。

返り血を浴びるぞ民主党

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:39:40.03 ID:sNSv3sKE.net
薮蛇になるぞ

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:41:43.30 ID:P8intIU2.net
解散騒ぎまでやるかな(笑)

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:41:53.58 ID:VHWmSrDk.net
民主の審議拒否って毎回くだらなすぎてみっともないな、税金泥棒が

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:42:32.41 ID:gdySoxB0.net
民主党って、いつも入り口で騒いでるよなwww

中国や韓国と同じで、条件つけて会談に応じるやり方w

まぁ、国会審議に応じなくても別に自民党だけでも審議は出来るんだけどw

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:42:50.16 ID:j77i+2T5.net
御嶽山噴火により死亡者と怪我人が多数になったのは、どこに一番責任があると思いますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

御嶽山噴火の救助活動に、自衛隊が出動するのは当然だと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:47:02.95 ID:gdySoxB0.net
民主党「自民党と片山は謝罪撤回せよ。しないなら審議拒否するぞ」

自民党「どうぞ どうぞwww」

民主党「え?」

自民党「え?」

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:48:43.52 ID:34xs0/+o.net
これは面白くなってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨBBAが民主に謝罪して国会に突き出すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨwwww 集団的自衛権行使して助けにいけよwwwwwwwwwwwwwwwww


おいネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


見殺しかお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


また 「自己責任」とかほざいて逃亡するのかお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:50:53.82 ID:wrwpPDvG.net
ネトウヨの星がまたやらかしたのか

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:51:30.48 ID:QbxDLaHc.net
はやぶさ2も仕分けで飛ぶかどうか危うい立場になったし。

言ったもん勝ちだからな仕分けは

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:53:16.57 ID:ZYEm78z2.net
民主党が政権を取ることは永遠にない。

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:54:18.38 ID:gdySoxB0.net
特定秘密保護法成立時の国会でも審議に応じず、国会から出ていった民主党思い出すなwww

別に数が少ないから他党と自民党で国会継続したし、審議拒否を民主がした所で

自民党は痛くもかゆくも無いんだけどなwww

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:55:05.30 ID:fMCyCB5J.net
ブサヨ朝日氏ねよw

自衛隊が懸命な救助で仕事をしているのに、江川とか海江田のように

責任転化したり、揶揄するクソってなんなの? 人命よりもオマエの

わがままな主義主張を強引に押し付ける、ブサヨども

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:55:09.47 ID:/F+eDY/t.net
ごめんねごめんねー

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:55:58.12 ID:rcrMbRDs.net
民主に審議拒否されて何か不都合あるん?

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:57:00.71 ID:Zzk5BzAO.net
審議拒否をしても意味無いとおもうけど・・・

民主の人達は何を考えているのか・・・

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:57:19.85 ID:gdySoxB0.net
          ____
       / \  /\  自民党と片山は謝罪撤回せよ。しないなら審議拒否するぞ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:57:24.15 ID:UFNFgf66.net
民主党いなくても、成立するんじゃなかったっけ?

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:58:27.37 ID:X1ic04Ic.net
>>16
沖縄知事選で自民党また負ける

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:58:31.75 ID:JhD4SVPS.net
災害をすぐに政権叩きに弄ぶから愛想尽かされてるのに

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:00:15.87 ID:qtnlDDSU.net
議席数の力関係で不参加でも進めちゃえばいいだけだろ?
関係のない事案に対して審議拒否チラつかせるのは議員失格だと思うし。

何で民主党が支持されなくなってるかが全然分かってねえだろ?
自民の行為に対して何でも反対してれば支持率上がると未だに思ってるのか?

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:01:49.46 ID:rcrMbRDs.net
>>20
そのロジックが全く理解できないんだが・・・
ぶっちゃけ民主党が何言っても誰も相手にしないと思うよ

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:02:40.23 ID:29OqagGp.net
彼女のネタっていつもネトウヨがソースだよね?
政治家として恥ずかしくないのかね?

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:04:33.78 ID:mSKudfEI.net
デマでどれだけ傷つくか身にしみてわかったか左翼w
それなら慰安婦報道の捏造も深くはんせいしなさい。

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:04:35.76 ID:/BUyYDEy.net
山が動いた

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:07:24.31 ID:64UChD3o.net
【 怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:07:46.53 ID:oaXvryV3.net
オレも言ってないと思う

書いただけ

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:08:23.50 ID:BX2D8fX6.net
>>1
事業仕分けの件では
民主党と勝間の冤罪はほぼ証明されたし、片山さつきは謝る必要は
あるだろうが、これで国会の審議を止めるのは筋違いではないのか?
まあ、民主党の場合、共産党や社民党以下の能力がばれるのだから
国会に出たくないのかもしれないがww

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:09:50.93 ID:57N0Wh5e.net
審議拒否するのは勝手だが、職務放棄ってことで
議員報酬と助成金も受取り拒否してくれよ。民間企業なら当たり前だぞ。

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:10:54.16 ID:kcNqhryj.net
片山も大概だが、民主はほっとけばいい。
民主が審議拒否しても誰も困らん。

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:12:51.40 ID:rbZIoiEL.net
本当に冤罪なのか?。
朝日の2010年7月6日の記事を読んだが、
『09年度にはまず5火山8か所に機器を導入した。ところが、この計画も政権交代(自民から民主)による方針変更などが重なって今年度(2010年度)は予算がつかず、観測強化は看板倒れ寸前だ。』
『しかも、長野県と岐阜県県境で79年に有史以来初めて噴火し、91年、07年にも小規模な噴火を繰り返している御嶽山でさえ、観測強化の対象から外された』
とあるんだが、これは朝日のデマなのか??

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:15:34.07 ID:knyAn/aI.net
どっかの民族とそっくりなゴネっぷり

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:16:45.14 ID:unauoWhs.net
>>32
どっちが悪いのかな

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:17:50.72 ID:9Unj8ie+.net
税金もったいないから民主党の議席全部なくして経費削減しろよ

民主党はみっともないったらありゃしない

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:18:32.29 ID:byNG+Kah.net
大本営発表に騙されてまた死んだか

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:19:10.83 ID:7JGn3nJY.net
また審議拒否か
仕事しろよアホ民主

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:19:55.12 ID:amIl//hb.net
今日の産経記事から
「長野県が御嶽山の山頂近くに設置していた地震計が昨年8月に老朽化のため壊れ、地震を観測できていなかったことが30日、長野県への取材で分かった。機器の調達や予算の関係で、10月中旬ごろに更新する予定だったという。〜」

せめて今夏にでも更新できていたら、とは思ってしまうよなぁ(T_T)
言ってもせんないことだけどさ

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:20:42.90 ID:dbw9gia3.net
悪いけど、民主党は政治の邪魔をするなよ。
もうこういうことで税金を無駄遣いするのをやめろよ。
片山個人に、国会外で謝罪を入れさせればいいだろ。

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:24:50.64 ID:9Unj8ie+.net
まだ言い足りん

民主党と朝日新聞は同じ体質を感じる
ペテン師臭さというか

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:27:34.96 ID:oW4504Im.net
なんだかブーメランのにおいがするのは俺だけだろうか?


また民主党にブーメランが刺さる気がする」!!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:30:25.40 ID:sDoblLGg.net
 
福山哲郎の大嘘と江川紹子の無知・事業仕分けで火山観測崩壊と報じた朝日と日テレになぜ抗議しない?

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5593.html

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:33:03.85 ID:29OqagGp.net
彼女のネタっていつもネトウヨがソースだよね?
政治家として恥ずかしくないのかね?

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:38:55.88 ID:gDb4+a0S.net
性格が悪い女だな、(某村長)のツイートなら
なぜ、自ら言い訳するんだい?
非難しておいて、その責任を取らないなんて
政治家としての資質を疑いたくなる

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:43:52.96 ID:tLKYGbZv.net
民主の行動≒韓国人の行動

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:46:51.60 ID:IcckbQbL.net
強制兵役まであと7ヶ月

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:48:19.29 ID:gEsgG5dE.net
>>32
・常時監視の対象から御嶽山ははずれ
・観測強化の対象から外された
矛盾はしないと思う

ミンスは騒いだら予算削減は本当なんだし藪蛇だろうw
他にも広島砂防ダム、太陽光買い取り制度など問題噴出なのに

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:48:39.13 ID:/zjXTU57.net
<長野県の阿部守一知事ってこんな人>

・田中康夫知事の下で長野県副知事
・中田宏横浜市長の下で横浜市副市長
・枝野幸男、蓮舫らとともに事業仕分けに関わる
・2010年8月、長野県知事選挙に民主・社民・国民新3党の推薦を受けて出馬し、
 自民・公明推薦の候補者を5,021票の僅差で破り、初当選、2014年再選

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:52:17.06 ID:tjSKGXLE.net
自ら、数年前の政権時代を振り返ってから、抗議すべし

審議拒否では、成長が見られないっすよ? w

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:53:18.31 ID:d/rmB2na.net
今後は、噴火事前予知のためにこれでも付けて24時間監視すれば?
http://www.panoramio.com/photo/107622634

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:57:18.09 ID:URadx0fD.net
審議拒否か。民間企業なら仕事放棄でクビだぞ。

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:02:06.30 ID:8MgyDKgE.net
責任転嫁、デマを拡散ブザマな言い訳 片山サツキ

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:04:44.25 ID:y2Q61zX1.net
謝罪?
どこが?

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:06:29.12 ID:gdySoxB0.net
審議拒否してくれるなら、自民党にとって歓迎すべきことだろうなwww

支持率6%の政党だしなwwwwww

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:09:51.95 ID:wje64E8T.net
みんな、>>9を見てごらん。
な、朝鮮人って、「人間のレベルに全く達してない 何かおぞましい物」だとしか言いようが無いだろ?
日本人には知性が有るから、ここまで愚かな事を言うことに耐えられないよ。

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)とは】
日本人に存在しない“右翼”※ という単語を使わないと一切何も言えない人達(憐)
つまり、一切何も言えない人達(憐)

ところで、「日本人にも右翼はいる」なんて未だ言い張る基地外はいるかい?

※ 正確に言うと、日本にも北朝鮮右翼や韓国右翼は居るし、日本の左翼は金日成・正日・正恩の指揮下にあるから北朝鮮右翼だけどな(´・ω・`)

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:14:02.38 ID:4PjXbtr1.net
 
見苦しい責任逃れ自民党
 
日本人じゃないだろ

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:24:45.47 ID:amIl//hb.net
>>48
秘密保護法の件で代々木レッズはじめ偏った解釈ではしゃぐ向きに対して
会見で苦言を呈したりもしてるんだよ>阿部知事
そのせいで地元紙からは嫌味なことを書かれてた
それでも「赤い」と言われる同県民の支持は高いんだよな

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:30:46.88 ID:cUCs7f8P.net
邪魔しかしない民主党

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:32:28.47 ID:fUaPSwzF.net
防災に対し、さほど重要ではない、との認識を全国民に対して見せた、

これだけで十分ですけどね
藪蛇にならなきゃ良いですね、民主さん

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:40:32.85 ID:Y00XKpX0.net
民主が鬱陶しい場合この手でいけばいい訳だな
勝手にいなくなってくれる

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:16:54.83 ID:+l5Xq0eQ.net
【アジア大会】バドミントン、ホッケーなど日本代表に韓国人コーチ多く、韓国代表に日本人コーチいない http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411711924/






断固反対!メールを送りましょう。

今年の4月下旬、太田国交省大臣は韓国を訪問し、
韓国冬季オリンピックに協力するとの記事ありました。

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
首相官邸へ直接、意見や感想を送信できます。

私は、下記のような内容のメールをもう送信しました。
安倍総理には続けてほしい。韓国に協力は断固反対。
日本を世界中で侮辱しまくっている国になんでそんなことせんとあかんのか!
これは、国民の総意やと、韓国には開催が無理やったら辞退を進めてと。
冬季オリンピックのノウハウやったら露西亜に聞けと。

創価が自民を離れても、次世代の党が、みんなの党があると。
維新があると。維新は是々非々と言うてます。

一通でも多くメールを送信した方がよいと思うので宜しくです。

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:30:23.72 ID:hTvvy3Zm.net
片山は辻元と平松の応援してたからなあ(笑)

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:57:41.57 ID:5P9IUbnT.net
>>54
そうだな 支持率11%の自民党にはかなわない
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20061203/1165082926

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:59:55.33 ID:vtucfpHe.net
メザシの歯ぎしりでもオカズに昼飯食うべか。

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:08:10.35 ID:v8s0ELti.net
民主党が事業仕分けで予算削ったのは事実みたいだね

民主党と勝間和代による火山観測の事業仕分けの動画と新聞記事がちゃんと残ってる


174 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/30(火) 19:15:38.15 ID:bAV7IE980 [2/6]
なるほどこりゃ民主党が必死になるわけだ

http://www.youtube.com/watch?v=EF6el_z58xI
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140928055001308.jpg

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:16:17.53 ID:VPpqWJ06.net
いいじゃん、審議拒否してもらえばさ。
民主党抜きでも国会運営にまったく支障がない、いや、ないどころかスムーズに進む。
どうせ、どんな議案も反対しか言わないし、代案もないからさ。
有権者の投じてくれた票を無駄にすればいい。

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:27:05.45 ID:g0KbvONv.net
マスゾエ「助けてクネさま〜」

68 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:27:24.74 ID:1Kt5MIrx.net
民主党ってすぐサボるね
残った議員で審議してください

69 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:34:39.59 ID:egmBsQjR.net
これって結局、デマを広めたネトウヨが悪いの?それとも、ソースも無しに軽い気持ちで呟く方が悪いの?

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:46:04.64 ID:1R67eqUZ.net
>>1
予算は変えていなかった
つまり、事業仕分けとは国民を騙すための猿芝居だった、と言うことだ

この責任は誰がとるのかな?
馬鹿民主はまたブーメランwww

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:28:47.69 ID:q6uarpG1.net
>>2  >>65
てか、仕分け批判のニュースを書いた朝日の記事にも謝罪撤回を要求しないと辻褄が合わない。

72 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:28:32.80 ID:1n6ryt0p.net
【これは酷い】御嶽山の噴火予知のための予算を【 民主党 】が【 80% 】も削っていた証拠が出る!!! 
「観測強化対象から外したのは麻生政権」なる悪質なデマも拡散!!!

このスレホント?

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:20:09.49 ID:wyng9sg0.net
民主党も往生際が悪いわ
山頂の地震計を更新するにも前政権の影響で予算が間に合わなかったという
厳然たる事実がある

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:22:38.20 ID:wyng9sg0.net
>>65
御岳山の監視は続けていた
でも、その手足がもがれた状態で満足な監視ができていたとはいえない

75 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:40:06.40 ID:wyng9sg0.net
「観測強化の予算をばっさり切られ」だったな
発言の修正でよい

76 :イモー虫@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:58:31.61 ID:482D+vA2.net
>>72
順に説明する。予算が『減らされた』わけではない(30億円から6億円に減らされたうんぬんは“補正予算と本予算の混同”なので自重しろwww)
■平成21年度の予算に40億円組まれた
 
なぜか?『“常時監視の火山”』を『“増やす決定”』をしたためだ(同時に『最新の観測システムへの更新』も行われた)
増やしたら当然に『“常時監視システムを一から設置するための予算”』が必要だからね=1回限りの補正予算だからそれを使い終わった後に『“予算が5分の1に激減したように見えた”』だけ
 
下記の気象庁の公式資料に明記されている
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/books/kenshin/vol77p241.pdf
 
んでコレは自民麻生政権時に組んだ補正予算だが、自民麻生政権時では『“執行できなかった”』ので、さらに前からの『“使いきれなかった分”』と併せて民主政権時に二年に渡ってきちんと執行された
 
http://www.mlit.go.jp/common/000169224.pdf
http://www.mlit.go.jp/common/001008830.pdf
http://www.mlit.go.jp/common/001046242.pdf
年度 予算・執行額
21年度 約21億円
22年度 約30億円
 
本予算ベースではむしろ増えている。『補正予算』と『本予算』を混同するのは事実無根どころか立派な捏造である(言うまでもないが、ちなみにその後は観測対象は47箇所で変わっていないので補正予算は組まれていない)
 
キミらネトウヨ・ネトサポはいつになったらデマの拡散を止めるんだ?完全に朝日新聞と同類だぞ

77 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/03(金) 04:42:48.61 ID:mgzyDbtY.net
朝日新聞の飛ばし記事と民主党のパーフォーマンスに釣られたってことかw

78 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:03:27.72 ID:M5C1fw7E.net
こんなことでしか取り上げてもらえない民主党って

79 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/03(金) 09:29:36.93 ID:D30C1hQk.net
■四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の犯罪である。

■生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、日本の守備兵に連れて行かれ、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
日本の中隊長は朝鮮の少女を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、首を切り落とした。

朝日新聞はこれらの捏造に悪意をもって関与 朝日新聞は謝罪と賠償をすべし

80 :イモー虫@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:07:06.62 ID:482D+vA2.net
>>77
ネトウヨネトサポが朝日新聞に釣られた⇒〇

パフォーマンス⇒△
要は行政事業レビューをいわゆる仕分けと勘違いした脳足りんどもに問題がある

■勝間が参加した『行政事業レビュー』は『予算を取り上げるもの(いわゆる“仕分け”)』ではなく、ただ単に『点検するもの』なのである
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/gyoukaku/review.html
>前年度の執行状況(支出先や使途)等の事後点検を行い、事業内容や目的、成果、資金の流れ、点検結果などを書いた各府省共通のレビューシートを作成、公表するものです。

81 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/04(土) 12:05:24.12 ID:kuOUEOoL.net
ブーメラン♪
ブーメラン♪
ブーメラン♪
きっと〜〜〜戻って〜くるだろ〜〜〜♪

82 :目覚めろ!日本人:2014/10/04(土) 13:40:22.15 ID:JKB04FbfR
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓
          
【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

83 :目覚めろ!日本人:2014/10/04(土) 13:41:11.79 ID:JKB04FbfR
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓
          
【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

84 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:59:49.20 ID:C57R3VX1.net
片山さつきは人気ある代議士だから
きつい一一言で民主党は崩壊しかねない状況

85 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/10/30(木) 08:11:46.81 ID:z0lXDYg36
在日特権で飯食う乞食棄民チョンへの警告www

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

総レス数 85
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★