2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際剣道連盟副会長(大韓剣道会会長) 「剣道の起源は日本ではなく韓国だ」

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:24:38.32 ID:M+QSDK4j.net
2015年6月3日、韓国・スポーツソウルによると、国際剣道連盟(FIK)副会長で、大韓剣道会会長のイ・ジョンニム氏が「剣道の起源は韓国だ」と発言した。

イ氏は先月31日、日本武道館で行われた第16回世界剣道選手権大会の閉会式で、「剣道は2020年の東京五輪種目になることを目指している。
われわれは2018年に開かれる世界剣道選手権で剣道の真価を示さなければならない」などと語った。

また、「剣道の近代化を成し遂げたのは日本だが、日本で剣道という名称が定着する前は撃剣という名称が使用されていた。
撃剣は韓国語だ。また、11世紀以前に日本で使用されていた剣は、三国時代に韓国で使用されていたものと同じ形だ」とし、
世界で剣道が「日本の武道」と考えられていることに対して不平をもらした。
http://www.recordchina.co.jp/a110620.html

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:28:21.31 ID:OIZaHJ1h.net
根拠弱すぎだろw

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:31:22.00 ID:rA7P5ehV.net
だったら剣道なんかやってないで原型の撃剣とやらの普及に努めなよ。
間違えられると迷惑だから剣道からの用品の流用はするなよ。

「道」がついているものは韓国には向いていないからウリジナルの方を普及してくれ。
下品で敵わん。

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:34:37.63 ID:165hBj/L.net
<丶`Д´> 剣道の起源は韓国ニダ

5 :脳なし朝鮮人@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:37:10.51 ID:0pNCTCBB.net
まだ始まった 脳なし朝鮮人の戯言
   宇宙を作ったのも朝鮮人だって 近親相姦で頭が完全に退化している
本当に捏造 摸造 詐欺 泥棒 強盗 偽装 偽証 売春 男食い ゆすり タカリ
   嘘つき 近親相姦 自殺率世界一 糞食い 犬食い 猫食い 
     人間の皮を被ったドブネズミそれが朝鮮人だ

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:14.66 ID:/gyh3rvt.net
いとあわれなり

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:44:19.76 ID:HRTlt1ie.net
>撃剣は韓国語だ

いや、中国語だろ
剣術稽古として体系化させた「剣道」は日本起源でいいだろ
何一つ韓国が引っかからないぞ

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:23:27.82 ID:HiA3G5A2.net
            검도  〜通訳〜   こむど

            ニダ         読み方


9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:33:24.42 ID:Ti1/GlJ7.net
そのうちカポエラや黒人なんかも韓国起源とか言い出しそうだな

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:35:05.38 ID:Ti1/GlJ7.net
>>1
>撃剣という名称が使用されていた

聞いたことねーわw

そもそも日本刀のそっくりさんですら
オマエら韓国にはねーだろに

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:40:18.19 ID:4gKJ9una.net
全ての格闘技の起源はカインのストレート、これはガチ

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:56:02.55 ID:G55c9HNG.net
剣道とは別物って事で独自にやれよ。
テコンドーのように。

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:56:20.19 ID:EEYXRx6a.net
近代化そのものが剣道であって、剣を使うための術はそれこそ世界中にずっと前からあると思う

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:30.20 ID:0Cp0a7DR.net
日本の両手もち剣術と外国の剣術は根本から違う

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:15:47.31 ID:GZtXkX2h.net
まさにゴキブリ韓国の文化泥棒だな
さっさとMERS拡大させて地球上から滅んでしまえ 

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:53:14.79 ID:BD+WEkgi.net
ス.ト.ラ.イプの.愛用.す.ぎの.、よれ.よれクタク.タブラ。愛の汗も.愛の臭.い.も.たくさんのブラです。
http://dlunlybpmu.xyz/index3.html

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:29:18.87 ID:rwd3G6zj.net
キチガイファンタジーランド!
妄想ファビョン進行中!

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:45:32.25 ID:6rCgL6Dg.net
俺の物は俺のもの、人のものも俺のもの、を地でいく糞韓。

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:09:57.31 ID:Ga3LpbQE.net
そもそも日本の剣道は明治時代に始まった。
それまでは「剣術」なのだよ。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:26:08.21 ID:oWm9Kcv0.net
もう国交断絶しろよ
ほんと糞チョンはきもちわるい
日本からも早く消えてくれ

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:10:07.74 ID:eI+LEyy7.net
【PC】 ネトウヨの特徴 「捏造」「しつこい」 あと一つは? [転載禁止]©2ch.net [144772931]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433312662/

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:32:54.20 ID:thFPNmMO.net
日本の焼肉や桜が世界的に人気になる

韓国で
プルコギを焼肉と訳しだす
王桜をソメイヨシノと訳しだす

焼肉(プルコギ)は韓国起源だといい出す
ソメイヨシノ(王桜)は韓国起源だといいだす

そりゃおまエラの言う焼肉やソメイヨシノは韓国起源だろうよ
ただし世界的に言われてる焼肉やソメイヨシノとは違うがなw

で剣道は何を剣道と呼んでごまかし自分のものとしようとしたの?w

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:59:47.72 ID:jbZ+DhW4.net
竹刀の考案という壁がまだ残ってるぞ
はよ起源でっち上げい

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:23:38.82 ID:2deshbVg.net
>>1
刀を使った武術自体が戦国時代終わったぐらいからじゃなかったか?
それまでは弓で剣術なんてもの自体が存在しない
殺人剣から剣道って言う武術から武道になったのは、明治だか昭和だろ
そんなに浅い時代のものを原型とか笑わせる

中国武術は見た目、格好いいよな
韓国なんて何も無いだろ

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:23:57.64 ID:Hqm71oq9.net
もう頭イカレてるとしかいいようがない
自分達に誇る文化がないためだろうか
あ、トンスルがあるじゃないかあれをユネスコに登録しろよ協力してやるよ

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 04:44:56.31 ID:WxHCNwM9.net
馬鹿につける薬はないか(笑)

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:09:58.36 ID:wzlDGIbc.net
関わりたくない

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 05:37:41.12 ID:K6XtkFuc.net
韓国産の車は、左ハンドルだろ!! 日本は、左側に抱えてる刀がぶつからないよう、すれ違ってた。
その名残で、右ハンドル。
こんなウリナラファンタジーをぶち込む、お花畑野郎が協会の副会長なのかよ!オワタ。

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:51:36.99 ID:d869WzNT.net
テコンドーが流行らんからなぁ
しかもいつも言い出すのがいまさらって時
こういう発言すると自国民に受けがよいのか?
まぁ国民もアホだから喜ぶんだろうな

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:00:25.56 ID:gN3DC7uV.net
世界の笑い者朝鮮人 早く消滅してくれ
     捏造 摸造 偽造 詐欺 強盗 強姦 泥棒 ゆすり タカリ
     売春 人糞食い 犬食い 猫食い 近親相姦 男食い 嘘つき これ全て朝鮮人が
世界に誇れる特技である   

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:18:59.16 ID:16O3M7U+.net
【売春は韓国が起源】
【捏造は韓国が起源】
【火病は韓国が起源】

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:49:08.95 ID:OcARaGr/.net
また始まったよ…なんでコイツ等はそんなに起源にこだわるんだ?劣等感丸出しで見てるこっちが哀れに感じるのはなぜだろう?

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:57:37.67 ID:GzoJ4kTn.net
>>32
起源をいくら主張しようが何故それが自国で続いてないの?他国で発展したから主張するのって情けなくない?って思うから
まあ起源説が嘘だってわかってもいるしw

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:36:22.44 ID:7SqeioV6.net
>>33
その通り。発祥の地で消滅したのはなぜ? 他国で発展したのはなぜ?
チョン起源がほんとなら、情けないだけでなく
恥ずかしいと思うべきなのだが、チョンにはそうした考え方はない。
そもそもチョン起源自体が捏造大うそだから消滅も発展もない。ありえない。
これが韓流、チョン流発想。

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:11:30.27 ID:HHSSPfBn.net
起源を主張するのはチョンだけだな
恥ずかしくないのかな

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:25:55.01 ID:igu7SZT9.net
コイツらに羞恥心や恥じの概念がない
だから平気で嘘やデマを吐く
事実が分かっても恥じる感情がない
スポーツマンシップもなければ武士道も通用しない
コイツらが満足できるのは殺し合いだけなんだろうな

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:22:20.68 ID:QQw9LNhQ.net
韓国人よ武具ってのはな戦いの中で進化していくものなのだよ
日本も元は両刃直剣だが、片刃直刀となり、片刃曲刀となった
その過程はしっかり刀の進化として移行期を通して残ってるんだよ
鎧の進化も同じ、これは戦の激しかった古代の中国や中世欧州でも同じ

残念だけど朝鮮にはその歴史そのものがないのだよ
だからあんなヘンテコな武具のウリナラ大河ドラマが生まれるんだよw
起源を主張した所で、そうした進化がなければ偉くもなんともないのだよw
それに元々、そういうものの起源というのなら中国だろうに、愚かしいわな

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:37:09.90 ID:ZuNymJ8A.net
文明の起源は日本
土偶型宇宙人が日本人に文明を教えた

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:25:36.73 ID:nRjXwWZk.net
>>22
韓国のソメイヨシノ
http://ayamama2.exblog.jp/9573533
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/09/61/d0003561_8582444.jpg

韓国の焼肉
https://www.youtube.com/watch?v=IASYYNyscxc
肉は豚肉。

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:55:07.92 ID:5EuTFOUN.net
剣道は、礼に始まり礼に終る、と
教わったのけど、礼儀の知らないチョンに起源を主張されてもねー。

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:00:26.02 ID:N5s7XNkd.net
ねえねえ、韓国人に聞きたいんだけど、世界中からウリジナルって馬鹿にされてるの知らないの?
それとも、知っててやってるの??

42 :桃太郎@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:37:03.34 ID:mCoQvhFL.net
韓国はなぜ文化をパクるのか? ・・・・・恥を知れ!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ITPxRwCpnag
茶道は朝鮮が起源だと言っていた魔法瓶の蓋をポンと開けて茶碗に注ぐ件はどうなった。
朝鮮は数百年前は国全体が乞食の様な生活なのに、魔法瓶が有ったのか?
【嘘で固めた】素晴らしい韓国茶道 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=XZEgAClAwUc
http://www.minp-matome.jp/pub/853B95A3-97A1-4F6D-B1A5-AD15DB178FEF
【これもパクリか?】 日本の「きぼう」
https://www.youtube.com/watch?v=dPD2pvYE8Is

朝鮮人よ、恥と言う言葉は知っているか、プライドは無いのか。
日本実験棟である「きぼう」の日の丸に韓国宇宙研究院(KARI)のロゴを入れて展示する韓国
http://www.toychan.net/archives/2013/11/26_0635.php

アメリカも韓国領土?【インディアンも驚愕】
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51723864.html
【ワシントン桜祭り】 あの桜はウリナラ桜!
https://www.youtube.com/watch?v=ewQ-dIpVL6M

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:52:50.37 ID:IPGngP2k.net
>>1
ハイハイ、ウリジナルはわかったよ。

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:53:31.68 ID:+3+siR+0.net
韓道か何かの勘違いだろ

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:57:06.92 ID:c4AFCGz0.net
いや形稽古の起源を主張するならまだしも、
竹刀稽古が起源の剣道は間違いなく他国関係ないだろ。
成り立ちの経緯理解してないからこんなにアホなこと言えるんだろうな。

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:56:06.28 ID:h77IiN0G.net
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:55:24.65 ID:5C8ToGBd.net
>>28
お前、恥ずかしすぎるほど馬鹿だな
いつもそんな長期で物語を捏造してるんだろ。
バカなやつ

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:01:52.57 ID:+aAinvqV.net
ええ年こいたおっさん

話し合う余地なし,焼却処理 はよ

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:45:37.90 ID:tUs6Ithv.net
僕は純血な日本人だけど、剣道は韓国のクムドからのパクりだと思うニダ

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:50:01.60 ID:E/DhP255.net
三流校出の低偏差値がなま粋な書き込みしてるな

馬鹿は社会を悪くするからな
よし、おまえしね

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:53:41.13 ID:4cfQL4ow.net
朝鮮人に「道」の精神なんて理解不能だろ

52 :同胞幸福移動大使館よりの大切なお知らせ@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:20:32.74 ID:8Zx+eU7G.net
在日密入国朝鮮土人の皆さん、こんにちは。
Xdayまでちょうど1ヶ月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか ?
通名で日本人になりすましておられる皆さん、特に医療、法曹、マスコミ、教育関係に携わっている高学歴の朝鮮土人の皆さんは大変ですね。
本名のパクだのリーだのチョンだのピョンだの、いつカミングアウトしようかと迷っておいでの方も多いかと存じます。
でも早くしないと南沙諸島の方からキナくさい臭いが漂ってきましたぜ。
余命ブログによれば、米中開戦ともなれば戦時国際法の下、通名土人は問答無用で処刑されてしまうらしいですよ。
怖いですね。(笑)
資産の隠蔽とか脱税の言い訳とか考えてる場合じゃありませんぜ。
皆様が1日も早く本名を名乗り、祖国に帰還できる日が来ることを陰ながら応援しております。
ご自愛くださいませ。

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:01:25.60 ID:quLHhwFS.net
チョンが日本の武士の真似して脇差しを持ったら刀を脇で挟んでいただけやんけw

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:48:10.01 ID:Y8vDrBNK.net
朝鮮人が一つだけ極めた「道」は

「外道」の道だな

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:19:11.29 ID:0QiVoKsi.net
>>1
三国時代に韓国あっだん?w

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:29:35.96 ID:qXNGgP7u.net
外道、邪道、非道ならチョン起源でもいいよ

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:28:05.87 ID:bhcz05Bs.net
>>1
はいはい

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:18:29.10 ID:YMtZl2mW.net
>>54

座布団三枚

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:09:04.85 ID:qTyC6d4n.net
ブーメランの起源だけはアボリジニではなく韓国と認めるw

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:43:59.49 ID:3/WoOmcM.net
チョンは、剣道を語るな

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:51:59.94 ID:FMnIgpvY.net
いつも思うけど起源主張してどうなるの?剣道が韓国のものになるわけじゃないし
開発したのは十分偉いけどそれを1000年残してきて、韓国はもう跡形も無いってどっちが偉いかわかるよね?
日帝が根絶やしにしてった?何年前のこといってんの?
起源主張するほど大切なモノなら戦争が終わってすぐ復興させるはずだよね

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 16:54:27.40 ID:xKbbZSDj.net
んで、お前らの脇の下に挟んだ変な刃物はどうやって抜いて、どうやって相手を倒すんだw?
その撃剣とやらで?
ブザマな歴史しか持たないミンジョクが世界中の物笑いだぞ?

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:39:13.07 ID:G2G26HWu.net
中国文化圏では「道」と言えば道教のタオの方を連想しやすい。
したがって、中国では太極拳や少林拳のことを武術とか拳術と表現することはあるが武道とは表現しない。
武術関係に「道」を付けることが一般的になったのは、講道館柔道の創始者である嘉納治五郎が柔術ではなく柔道の名称を使用し、
その後、東京高等師範学校校長などの高い地位についたから、他の日本武術も「道」を付けるのが一般的になった。
「道」という字を付けていること自体が日本の強い影響下にあることを示している。
だいたい、現在の防具と竹刀を使う状態の剣道が三国時代からあるわけがない。
その原型から現在の形になるまでの経緯の歴史的証拠が全くないのは、こいつの言ってることが口から出任せだから。
当然、日本には証拠は掃いて捨てるほどある。
日本だけでなく、中国の武術書(紀効新書など複数の書物)にも日本の剣術(陰流の型など)が紹介されている。
韓国のコムドには何の歴史もない。
ってか、起源とかえらそうなことを言うなら、
剣道って文字をそのまま使うな。もう少し、もっともらしい名称でも付けろ。ほんとバカに付ける薬はないな。

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:02:37.44 ID:G2G26HWu.net
だいたい、日本刀は平安時代から日本の主要な輸出品であったことは世界史的事実。
こいつ、よほど偏差値が低い学校しか出てないんじゃないか。言ってることがバカすぎ。
当時の先進国である中国(宋など)すら日本刀を輸入してた。自分の国に日本刀があっても自分の国で作ったわけじゃない(輸出入の概念もないほどの低偏差値)。
しかも、刀の歴史と剣術の歴史とは全く別次元のもの。刀があったから、現在の剣道の技術があったとの推定は飛躍過ぎてあまりも低偏差値発想。
こんなんでも会長が務まる韓国っていったい ------

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:08:13.32 ID:TBUFJDGI.net
  ─┼─     | |    ─┼─    | |     ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
  / | \    / |  ノ  / | \    / |  ノ   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 /  |   \ _ノ  レ'  /  |   \ _ノ  レ'  / | ノ \ ノ L_い o o
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 |
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | >>1誇らしいニダ
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  >>1誇らしいニダ♪
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/          /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U         /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー                   /  |i    | +
・| + ゚ o  |     o。   \                  /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・                         __  /ヽ |・゚ *o゚
                                ̄   ヽ*o ゚ |+

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:10:41.48 ID:G2G26HWu.net
剣道の起源というが、その剣道とは、
現在の防具と竹刀による剣道競技を言うのか、
その前の、古流の組太刀のことを言うのか、
単なる真剣による殺し合いがあったことを言うのか、
日本のように、現在の防具や竹刀とは違うもの(袋竹刀)が存在したのかどうか、
等々について何も語っていない。
要は、具体的事実なんかどうでも良くて、ただ単に「起源」と言いたいだけの大馬鹿発言。

67 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:11:18.29 ID:/2ag2MEU.net
韓国で日本刀は作れない

68 :桃太郎@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:42:58.50 ID:f2PYAsWD.net
韓国はなぜ文化をパクるのか? ・・・・・恥を知れ!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ITPxRwCpnag

韓国人パクリ全部認める!「日本製品の盗作だ」
https://www.youtube.com/watch?v=cVJiU0boITg

69 :桃太郎@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:43:42.91 ID:f2PYAsWD.net
アメリカも韓国領土?【インディアンも驚愕】
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51723864.html

70 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:49:50.17 ID:KizKMYo7.net
チョンてこんなことばっかり言うのに、平気で日本伝来の防具や竹刀使ってんのな

笑てまうわ!

71 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:08:41.96 ID:CjNlhl1N.net
まだ朝鮮人の起源説
     朝鮮の起源は一輪車と人糞食いだけだ
 あ 有った 捏造 偽装 嘘つき 摸造 強盗 強姦 売春 糞食い 犬食い
泥棒 詐欺 自殺率世界一 は朝鮮が起源です WWWWWWWWWWW

    

72 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:54:02.44 ID:1dZZynAF.net
【売春は韓国が起源】
【食糞は韓国が起源】
【泥棒は韓国が起源】

73 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:06:33.44 ID:Pq6qYYMA.net
はいはいどうぞ、勝手に言ってな。

74 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:12:33.43 ID:eya0ajJi.net
>>72
「嘘」の起源を忘れてるぞ

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:40:22.72 ID:w5flaSZK.net
アホバカチョンへ。
オマイらは何事についてもチョンが起源だとわめく。
ではチョンに問う。
おまいらが言うチョン起源の事物が
自国では廃れ他国で進歩発展したのはなぜか?

チョンは自前で進歩発展させることが出来なかった。
テメエらのお粗末さを自らゲロしていることに気づけ。
恥ずかしいってことがわからんのだな、チョンは。

77 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:33:40.28 ID:VhPkmCxB.net
韓国は剣術と剣道をわざと混同させて起原を主張している
剣術なんか世界中にあるのに、
韓国の古い剣術(多分ちょっと文献に載ってただけで実態は不明)を
剣道だと言い張っている

78 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 13:22:27.32 ID:iAvwzSDG.net
文盲の国の民辱が語る歴史

半島の歴史本の最古は中世

そんな背景で虚言語って恥ずかしくないの 大韓剣道会会長のイ・ジョンニムくん

79 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:48:07.06 ID:X8cBtE4A.net
韓国が起源だとよく主張するが、韓国で芽が出たためしがない。

80 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:58:15.20 ID:6RG3JzEw.net
韓国はもうすぐ無くなる
さようなら、韓国

81 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:06:00.31 ID:2FlaDl/f.net
え?糞酒の起源は韓国で確定してるよ。

まあ起源も何も世界で韓国人だけが糞酒を飲んでいるんだけどな。

82 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:19:55.04 ID:s3oK1dnW.net
しね
道の概念は日本のみ

83 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:57:04.31 ID:e3k5VZ5c.net
ウリナラ起源説は世界の笑いものになっているとは思うがあまりにも執拗に言い続けられると
非常に不快感が募ってくる。

84 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:17:44.28 ID:6RG3JzEw.net
嘘つきのタカリ屋
100回死んでこい!

総レス数 84
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200