2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓協定で解決済の問題覆す韓国 この国とは協定結べない[7/5]

1 :磯丸水産 ★@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:24:43.59 ID:???.net
韓国では元徴用工やその遺族が、戦時中に徴用した企業の流れを汲む日本企業を相手に、賠償請求訴訟を乱発している。

しかし、元徴用工に対する補償問題は日韓請求権協定で解決済みである。
50年前、日本が韓国に対し、無償3億ドル・有償2億ドルの計5億ドル、さらに民間融資として3億ドルの経済支援をする代わりに、
韓国は個人・法人の請求権を放棄するという協定が結ばれた。協定の第2条1項では請求権に関する問題が
「完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」と明記されている。

つまり、日本政府からの経済支援金を使って、韓国政府が元徴用工らへ補償を行なうはずだったのだ。

ところが当時の朴正熙(パク・チョンヒ)大統領(朴槿恵・大統領の父)は協定の内容を国民に伏せ、
経済支援金を公共事業など経済政策に使い切ってしまった。

当時の韓国の国家予算は3億5000万ドル程度で、8億ドルの支援は莫大な額だった。
それにより韓国は「漢江の奇跡」と呼ばれる経済成長を遂げたが、その一方で元徴用工の補償は行なわれなかった。
韓国戦後史の闇である。もちろん韓国でも政界や法曹界ではよく知られたことである。
韓国問題に詳しい東京基督教大学の西岡力教授が解説する。

「反日姿勢を鮮明にしていた盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権は、2005年に日韓国交正常化交渉の外交文書を公開し、
『韓日会談文書公開の後続対策に関連する民官共同委員会』を作って日本への賠償請求を検討させた。
そこでの検討ですら、日本に補償を求めるのは無理と2006年に結論づけられ、
元徴用工らには韓国政府が支援すべきだとしていました」

それを「個人の請求権は消失していない」と無理矢理ひっくり返したのが2012年5月の韓国大法院(最高裁判所)判決だ。
元徴用工や遺族9人による新日鉄(現・新日鉄住金)と三菱重工を相手取った訴訟で、
原告の請求権を認める判決を下したのである。西岡教授が断ずる。

「これは国際法を無視した判決です。もし、こういうことが今後も起きるのなら、どの国も韓国とは何の条約も結べなくなります」

本当に日韓が雪融けの道を歩むのであれば、韓国政府自らが真っ先に元徴用工に
(日本から預かったはずの)賠償金を渡すべきだが、そんな素振りはない。

安倍晋三首相はこれまで中国の海洋行動を牽制するために、「国際社会における法の支配が重要」と繰り返してきたのだから、
何よりもまず国際法無視の暴走判決を厳しく批判すべきだ。

目の前にある問題から目を逸らせて友好関係を作ろうとしても、手痛いしっぺ返しを食うことになる。

週刊ポスト2015年7月10日号 2015.07.05 16:00 http://www.news-postseven.com/archives/20150705_332701.html

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:28:38.83 ID:boIWuktS.net
あと、北の分ももらってることの周知も必要。

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:06:52.93 ID:p9CJck9V.net
>>1
韓国政府の持ち逃げで国民は黙っている不思議。やっぱり韓国人は死ぬまで嘘をつく

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:17:29.23 ID:FVGtlDec.net
>>3
       /⌒⌒ヽ_
      /      \
     /   ノノ ノ ヽ  ヽ
     |  ノ      i  |  ←この女の父親が国民に黙って使い込んだので
     | /⌒   /⌒ヽ  |   この女から貰ってください。賠償金は。
    ( V-・- ノ -・-  V )
     (   (      )
     |  ノ  ̄ ヽ   |
     | `<二>′ !
      \_____/
      _/)   (\_
     ./ >|ー-/< ヽ
    | .|\|  / /|  |

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:54:05.07 ID:4jyjd0+u.net
>>1
もう朝鮮と協定を結べないとかいうレベルではなくて
とっとと国交断絶しろよ って感じだな

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 04:06:27.50 ID:rBl8rms6.net
韓国の不祥事を1日1件づつ書きき綴った日めくりカレンダー発売してほしい
広めよう嫌韓運動

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:35:46.17 ID:T/SBmrYt.net
そのうち日本で働いていただけで強制労働させられたことになるぞw

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:38:33.46 ID:uzQMo/Dk.net
毎度毎度、おっぱい画像と騙されて、タワラ画像やダム板に飛ばされれてる俺でも、
ちょんが直前に反対して、狼狽してる官僚さんが妥協する図は見えてたわ、

日本は何度も何度も何度も韓国に騙されてんのにまだわかってない。アホすぎる日本政府。

9 :桃太郎@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:43:19.86 ID:9k8MWd1R.net
韓国外相「慰安婦問題、解決できれば二度と蒸し返さない。
嘘つけ、下記の説明してみろ!!!!!

韓国の恥知らずな手口に日本の政治家も何回も騙されています、自民党副総裁高村正彦氏が外相時には1998年に
日韓共同宣言をまとめた際、金大中大統領から「一度謝れば韓国は二度と従軍慰安婦の事は言わない」と説得され、
それを信じた高村氏は「痛切な反省と心からのお詫び」を明記しました。
しかし謝れば事実を認めたことになり、その後も慰安婦問題で世界に向かって罪を認めて謝ったんだから、
か・か・金くれと日本を攻撃しています、日本の政治家のレベルの低さにも呆れるばかりです。
つくづく韓国とは真面目に付き合ってはいけない国だということが分かります。

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:41:54.44 ID:mtCAMwBx.net
>>9
金大中大統領は二度と従軍慰安婦の事は言わなかったんだから
約束は守っただろう 大統領が変わればリセット

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:05:50.58 ID:6BNzdzXm.net
>>10
  _/ o・ァ チョンチョン馬鹿チョン!!馬鹿チョンチョン!!
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:32:36.32 ID:QvMKBETT.net
靖国放火班も協定無視して引き渡さなかったしな

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:50:23.40 ID:Zn2bjjgf.net
本誌は昨年4月、3号にわたって「韓国軍はベトナ
ム戦争で何をしたか」をレポートした。ベトコン狩り
の名のもとに各地の農村を襲って村民を虐殺し、若
い女性を強姦して殺害するなどの蛮行が繰り返さ
れた。民間人犠牲者は9000人にのぼると推計され
るが、この事実は韓国社会で長く「タブー」とされてきた。

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:54:22.16 ID:oC/ED9Si.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓) 世界遺産で 土壇場の卑劣な裏切り

   日本国民から嫌悪感 「あの国とは一切関わるな!」

       http://iroiro-itainews.xyz/2015/07/post-3184.html

 

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:29:48.05 ID:jPZ13Jgp.net
渡邉哲也【世界遺産】徴用工と強制労働の表現、文化遺産もプロパガンダツールにした韓国[桜H27/7/6]

双方の外相が、登録に協力する事で合意したはずの世界遺産問題。土壇場でその合意を無-視し、
最後の最期までジャパンディスカウント運動を繰り広げた韓国は、関係国を疲労に-追い込み、
彼らの望む「何か」を手に入れたらしい。結局、紆余曲折を経て明治産業革命-遺産の世界遺産登録は合意されたが、
しかし当然日韓双方の政府発表には違いが見られ、-またしても玉虫色の決着になった観がある。
いずれにしても、またもや韓国の国家的信用-と好感度を下落させた、今回の世界遺産騒動について振り返っていきます。

https://www.youtube.com/watch?v=w82P5QV8s9w

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:48:48.93 ID:UaKkU8iF.net
河野談話も村山談話も日韓関係を改善しなかった
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44238

韓国との約束は全て無意味、元々詐欺の多い国
国民性だよ

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:30:45.68 ID:F7f46Hvr.net
昔仕事先に とある国の女性が働いていたがめちゃくちゃかき回して2度と関わらないと思ったよ。

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:34:32.03 ID:DL2VjLiU.net
>>17
高島政伸の元嫁 美元を見れば良く分かるよ。
高島家持ちで韓国親親族の旅費は出させて香港旅行や
どんちゃんさわぎ誕生パーティ。
支払う金がないので、高島に持ってこさせる厚顔朝鮮人

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:04:56.33 ID:nBUC8ytN.net
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。識字率5%以下、
全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、奴婢は奴隷のように売買され、
一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、学校、病院を建
てて教育、医療を施した。世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だ
けだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。そう
いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:10:08.28 ID:nBUC8ytN.net
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。識字率5%以下、
全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、奴婢は奴隷のように売買され、
一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、学校、病院を建
てて教育、医療を施した。世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だ
けだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。そう
いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:22:12.62 ID:Uxg4RSgr.net
日韓友好



それがそもそも間違ってる。何故友好でなきゃならんの?
仲悪くて正常。ケンカしない程度に仲悪くていい。

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:28:24.39 ID:1BrZMigx.net
徴用問題は、既に、完全、かつ、最終的解決済みの問題であり、個人的な賠償金についても解決し、それを韓国政府が横取りしたものである。

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:40:28.81 ID:DaLw5BJ7.net
その昔、韓国人は、成田空港に着くたびに、日本人に自動車で迎えに来させていた。

御調子ものの日本人は、のこのこ空港まで迎えに行っていた。

韓国人のずる賢さは、今も昔も変わらない。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:35:06.10 ID:13Wjim5x.net
大西議員の言葉を借りるぜ。

「腹が煮えたぎっているんですよ。無能の害務省幹部と岸田害相の言い訳に。日本の名誉をどれだけ傷つけた?バカばっかりじゃないか」

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:35:03.43 ID:USGDte2i.net
何にでもうん○混ぜて食うから頭の中がうん○になるんだよ

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:41:35.98 ID:9OUa/Xgz.net
新聞よりもポストの記事のほうがまとも

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 12:48:59.57 ID:fVxPow18.net
約束を韓国語では「ヤクソク」という。
韓国には約束という概念がなかった。

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/08(水) 21:28:41.91 ID:sJ3WccYX.net
両国外交官は、専門用語としてある「forced labor」の記載が有るか
無いかを問われた。
「forced labor」の語を文言に盛り込めず、なおかつ世界遺産阻止
できなかった韓国政府が外交的に完全敗北。

今騒いでるやつは、外交的目的が達成できなかった韓国政府の安倍降ろし
と、国内の反安倍分子の工作員に加担しているだけ。

そもそも、国際法に則って行われた併合後は、朝鮮国の人というのは
存在しない。「日本人朝鮮民族」なの。当時朝鮮人自身が運動までして
日本に併合してもらうようにしている。併合反対派がいても、多数決で
決めて舵取りして、朝鮮国家主導で併合を法的に進めた。そして戦時、
「徴用」は日本国民の義務として行われた。問題の因果を整理すべき
なのは今の朝鮮人。

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:45:51.63 ID:ccUgi9AX.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://biznewsjapan.info/baibai.html

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:08:17.74 ID:QLCYwgHA.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://hosyusoku.com/trading.html

総レス数 31
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200