2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦強制「なかった」 “100歳生き証人”ねじ曲げに憤り 元朝鮮総督府官吏の西川清さん

1 :磯丸水産 ★@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:39:16.38 ID:???.net
韓国が慰安婦問題で攻勢を強める中、元朝鮮総督府官吏の西川清さん(100)=和歌山県田辺市=が取材に応じ、
「強制的に女性を集めることはなかった」と慰安婦募集の強制性を明確に否定した。
昨年、朝日新聞が慰安婦記事の一部誤報を認めたものの、「日本軍による強制連行」の象徴として海外都市に
慰安婦の少女像が設置され、誤った史実として広がっている。“生き証人”の証言は、
「慰安婦狩り」が創作だったことを改めて示す突破口になるか。

◆差別感情存在せず
「80年もたってまさかこんな状況になるとは…」

満開の桜の下で肩を組む男性4人の写真。昭和9年春、朝鮮半島東部にある江原道(こうげんどう)の
春川(しゅんせん)で撮影された。当時、朝鮮総督府の見習官吏だった西川さんはセピア色の写真を手に、
ため息をついた。

同僚と行った花見で日本人と朝鮮人が2人ずつ記念写真に納まった。
うち1人が西川さん。8〜20年に総督府に勤めていた。

「朝鮮人への差別感情はなく、同等という雰囲気だった。
今、韓国が日本統治時代はすべて悪業として批判していることは、事実としてあり得ないことだ」

正式に総督府江原道の官吏になった12年当時、朝鮮には日本の県にあたる道が13あり、
その下に市にあたる郡と府、さらに町村にあたる邑(ゆう)と面があった。
職員の多くは朝鮮人。同僚や上司、知事や部長クラスの重席にもおり、分け隔てなく野球をやったり、
飲み会をしたりもした。

「朝鮮人同士は朝鮮語を話していたし、朝鮮名の職員も多かった。
何でもかんでも日本が強制したということはない。ましてや、女性を強制的に慰安婦にしたなんてありません」

◆問題は「河野談話」
韓国は慰安婦問題をめぐり、「20万人以上の女性を慰安婦として強制的に動員した」と主張している。
この誤った強制連行説は平成5年の「河野談話」を根拠に世界に流布され、朝日新聞などメディアの報道も後押しした側面がある。

河野談話は、慰安婦問題で「軍の関与」を認め、募集について「官憲等が直接加担したこともあった」とした。
しかし、政府が集めた公式資料に強制連行を裏付ける証拠はなく、信頼に足る証言もない。

西川さんは「併合時代の朝鮮はむしろ治安が良かった。何より、女性を強制的に集めることがあれば、
当時の朝鮮人が黙っていないでしょう」と韓国の主張を否定する。

昭和18年、江原道寧越郡の内務課長を務めた際、労働力不足を補うための労働者として男性の募集を担当した。
19年9月以降は日本国民と同じく課せられた「徴用」となったが、18年当時は総督府自らが集める
「官斡旋(あっせん)」方式だった。

西川さんによると、男性の労働力を集める官斡旋は総督府が道庁に人数を割り当て、
郡、邑、面におりていく。前任者は10人の割り当てでも5〜6人しか集められない状態だった。

「だから村長ら住民のリーダーにきちんと説明して納得してもらうことが必要だった」と振り返り、こう断じた。

「軍は総督府と指揮系統が別だったが、仮に軍が慰安婦を強制的に集めていたなら、われわれの耳にも入ってくるはず。
でも、そんな話は全くなかった」

◆安倍首相に「直訴」
西川さんは当時の朝鮮に、朝鮮人が経営する「カルボチビ」という売春宿があったことを記憶している。
日本でも貧困から女性が遊郭に身売りされていた時代だ。

「朝鮮でも身売りはあった。こうした女性が朝鮮人の女衒(ぜげん)によって慰安所に連れられたことはあるだろうが、
あくまでも民間の話だ。もし日本の公的機関が関与していれば、絶対に文書で残っているはずだ」

国際的に誤った史実として広がっていることに憂慮を深め、2年余り前、日本軍や官吏による強制連行を否定する手紙を
安倍晋三首相に郵送したこともある。

「当時の朝鮮の仕組みを知る者からすれば、いわゆる『従軍慰安婦』は戦後に作り上げられた机上の空論だ」

11月上旬の日韓首脳会談では慰安婦問題の交渉加速化で一致したが、日韓の隔たりは大きい。
事実がねじ曲げられた現状を正さない限り、真の理解と友好は得られない。西川さんはそう確信している。

産経新聞:11月17日(火)15時11分 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151117-00000107-san-soci

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:04:38.31 ID:nrYSwByW.net
ニダーニダーニダーホルホルホルホルチョッパーリウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッフフフフフフフフフチョッパーリフフフチョッパーリウリナラマンセーホコラシーニダーウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシーニダーホルホルホルホルウンコホルホルチョッパーリフフフフフフフフフ
ホルホルチョッパーリウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシーニダーホルホルウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダーニダーニダーニダーウリナラマンセーホコラシーニダーウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシーニダーホコラシーニダーホルホルチョッパーリフフフチョッパーリフフフチョッパーリホルホルウェーハァッハァッハァッ

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:10:35.43 ID:kskDxzRS.net
>いわゆる『従軍慰安婦』は戦後に作り上げられた机上の空論だ

朝日新聞による捏造歪曲記事とはっきり言っていいんやで。

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:29:07.86 ID:3dICAf2v.net
>>1
ごちゃごちゃぬかしてると、ほんま、怒るでえ!

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:37:46.28 ID:Owy5DXQX.net
おっしゃる通りだ!

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:40:13.27 ID:Owy5DXQX.net
>>1
百寿おめでとうございます。

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:29:32.30 ID:Y6eFAjro.net
      __,,,,,,,,,........,,
    ,.r''"::、::、:、:::、::、:::`ミ,,,
   /::`'-、:`'-、`:、;;、;;ノヽ::::ヽ
  i::::/````゙゙゙゙""     ヾ:::|
  |::j    ー | | -‐    i::|
  !::{ イ'ニニ=z,,| |,,r=ニニ`ゝ}::|
  i::| `r=e=ュ )-( r=e=ッ' i::|
  (`{ `ニニ-´i  i`‐ニニ´ }'´)
  );},    ,   、    、{ (
  ( |   r`'ーn-''゙ヽ   | )  強制連行はあった!
  `'ヽ  〈r='='=ュ〉   /`'   福島みずほっちが俺のちんちんを強制連行しやがった。
     \,,,_) ゙''''''''" (_,,,/    さすが貢女や妓生で鍛えてる元朝鮮女の商売道具は抜群だぜ
   '''''´ノ| \,,,___,,,/ |ヽ`''''''''  7時間チンが没しやがったよ。
       |/ ( ) \|        それで俺っちがみずほっちの性奴隷になってソウル女性会議の宣言文を
     河野傭兵         河野談話で発表しちまった。いけないのはちんちんの強制連行や

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:34:00.28 ID:yusEDXP/.net
もうすぐお迎えくるから、娘息子たちにお金残してやりたいニダ。

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:05:18.52 ID:/HtBT/2S.net
河野洋平は死んで詫びるべき

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:15:35.23 ID:qolnY0FF.net
だって日本にタカリたくてしかたないんだもん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:37:22.84 ID:Y6eFAjro.net
非韓三原則
http://i.imgur.com/ze5xA7Q.jpg

非韓三原則 & 追加五原則
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐・日韓スワップ復活させない
   ∧∧ │・ 関わらない. | ・日韓首脳会談開催しない
   (   ,,)│・ 教えない..  | ・イオンで買い物しない
  /   つ. ・ 助けない   | ・朝鮮民主党に投票しない
〜′ /´ └──┬┬──┘ ・ワールドカップなどで貸した金全額直ちに返済しろ
 ∪ ∪        ││ _ε3 
            ゛゛'゛'゛

これまでの歴史的経緯から経済や軍事情勢など自分の都合が悪くなると、
仲直りニダとチョンが甘言弄してすり寄る可能性があります。
直ちに塩を撒いて追い払ってください。近くに滞在させてはいけません。
軒先を貸してもいけません。嘘つき、恥知らず、卑怯、卑劣、詐欺師が朝鮮人です。
米国でもタイでも香港でも台湾でも皆分かっています。他民族と共存共栄できないのが朝鮮人です。

【台湾が韓国を嫌う理由】卑劣、卑怯、恥知らず、裏切り者、嘘つき、不意打ち、だまし討、ゆすり、たかり★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1426986038/

【世界中から嫌われる韓国】ここまで嫌われる国があっただろうか?ドイツ「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1437447986/

黒人新聞「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」韓国人強欲、社会貢献ゼロ、黒人蔑視
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430317635/

【アメリカも大嫌韓時代】ボルティモアで暴徒が韓国人商店略奪…ロス暴動の悪夢「韓国人商人だけがいわれのない被害を受けている」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430282532/

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:14:52.30 ID:0o8yx/w9.net
今まで言えなかった理由が知りたい。

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:55:38.87 ID:Ut+dHzXr.net
100歳のじいさんの妄言だな。

うちの親もそうだが、80超えるとだいたいのじいさんばあさんは自分の都合の良いように記憶を作り替えるからなあ。

そもそも強制連行は産経が言いだしたんだよな。
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n5.html

15 :磯丸水産 ★@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:10:25.03 ID:???.net
>>14
福島瑞穂こと趙春花と
背乗り朝鮮人吉田清治と
朝鮮人義母の植村隆が仕組んだ
朝鮮人詐欺だ。

16 ::2015/11/18(水) 19:57:50.33 ID:rmGyCwclJ
韓国には、戦前の業者が募集した朝鮮人志願日本軍慰安婦が2万人居て、
戦後は20万人の米軍の要請で集めた韓国軍拉致朝鮮戦争慰安婦が居て、
更に独立から今までに100万人の韓国国営米軍慰安婦が居る、
ベトナム戦争派遣韓国軍ベトナム人慰安婦も数万人は居た。

朝鮮人志願日本軍慰安婦は裕福で、敗戦時に連合国が調査し無罪放免、
韓国軍拉致朝鮮戦争慰安婦は休戦後の裁判で敗訴にして闇に葬られ、
今は河野談話を根拠に第二次大戦と偽り日本の責任だと叫んでいる、
韓国国営米軍慰安婦は貧困を強いられ、最近裁判に訴え出た、
ベトナム戦争韓国軍ベトナム人慰安婦はまだ沈黙していて放置。

未解決なのは全て戦後の慰安婦で、韓国と米国の責任、それを、無関係な
日本に擦り付けるから解決できなくなっている、戦後の慰安婦だとして
日本から拒絶が必要、拒絶すれば韓国が償うしかない。

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:12:23.78 ID:J2cd1lYV.net
河野洋平とミズポは、日本国民全員に5発ずつ殴られてから死刑にすべき

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 04:13:27.36 ID:zOm7C1Wm.net
支援age

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 05:42:28.49 ID:oMVZ3PuT.net
数千年に及ぶコジキ根性は、ちょっとやちょっとじゃ拭えない。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 07:16:37.50 ID:c0i8yNT/.net
アケゲ速報 人殺し 通州事件 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 ライダイハン 慰安婦 民主党支持 テロ支援

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:02:26.87 ID:5CGKsTF8.net
>>1
お前ら、生き証人がきっちり発言して発言しないから、後の者が苦労するのだ
口答では証拠にならなかったとしても、発言すべき場所で発言せず、姦国に言われたい放題とか
国賊売国にあたると思っているよ

爺さんだけじゃなく、まだ生きている時の人はちゃんと証言してから、あの世に旅立ってよね

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:41:26.50 ID:qhRP8ObH.net
やすしくん

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:19:16.88 ID:o6pMy5zD.net
  ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  ..■.    .■ .. .■■■■■■ 
 |_\  /_| . ii .\,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |_\  /_| ... ii . \,, ,,/ .ii 
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _\   /_..|  
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉ウリタチに都合の悪い証言は封鎖するニダ!!
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . | 
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   ! 
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:44:44.28 ID:Ei78EeVy.net
  ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  ..■.    .■ .. .■■■■■■ 
 |_\  /_| . ii .\,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |_\  /_| ... ii . \,, ,,/ .ii 
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _\   /_..|  
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉韓国にようこそニダ!!
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..強姦と売春は韓国の華ニダ!!
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . | 
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   ! 
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:02:25.08 ID:P2visqD1.net
@@@@
(^ з^) Chu!!
・) . ・) イヤーンフ ニダー

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:20:38.45 ID:RIIfAEAu.net
彡 ⌒ ミ
|  ̄∀ ̄ |

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:04:31.71 ID:QclNpIyl.net
【井上太郎】

在日は、幾つもの通名使い脱税したり、生保の不正受給したり、日本人になりすましたり、暴力団になったり、
覚せい剤密輸入したり、売春しまくったり、多くの殺傷事件を起こしたり、ばくち場開いたり、何でも真似したりと、
それらをごまかし正当化するために差別されヘイトだということにしたいのです。

https://twitter.com/kaminoishi/status/670080926702034944


有田議員やしばき隊がやるカウンターデモ。普段は盛んに主張する言論・表現の自由への妨害です。
しかもデモ側は届け出しており正当なデモで、カウンター側は届け出しておらず違法です。
他人の自由は認めない一人勝手、自分たちだけが絶対正しいという左翼共産主義。
民主主義を主張する権利ありません。

https://twitter.com/kaminoishi/status/671265408058531840


在日朝鮮人が、仮に差別だヘイトだとして、何故言われるのか考えたことあるのか?
幾つもの通名使い脱税したり日本人になりすまし、生保不正受給したり、暴力団になったり、
覚せい剤密輸入したり、売春しまくったり、殺傷事件を起こしたり、嘘吐きばかり、
嫌われて当然。少しは反省しろ。

https://twitter.com/kaminoishi/status/671264432014643200


差別だヘイトだの日本人を二分して議論することではありません。
全ては在日朝鮮人の特別永住者という特権、法律の矛盾が原因です。
特権ではないというなら、一般外国人と一般永住者だけでよいはずです。
在日朝鮮人はどんなことあっても外国人です。特別視することこそ差別と言えます。

https://twitter.com/kaminoishi/status/671264297683705856


南朝鮮や中共を嫌うことは何か悪いことなのでしょうか。
内心の自由まで悪とするような論調が左翼マスコミそして親中・南朝鮮派により展開されています。
私は椎茸が嫌いですが、同様にというかはるかに中韓が大嫌いでますます増長しています。
好き嫌いをすることが悪いとは決して思えません。

https://twitter.com/kaminoishi/status/671264114518458368

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:48:01.84 ID:AiKRHgsJ.net
  ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  ..■.    .■ .. .■■■■■■ 
 |_\  /_| . ii .\,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |_\  /_| ... ii . \,, ,,/ .ii 
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _\   /_..|  
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉ネトウヨしか知らねーよwざまーニダ!!
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..ネトウヨしか知らねーよwざまーニダ!!
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . | ネトウヨしか知らねーよwざまーニダ!!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   ! 
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 11:22:29.43 ID:X9vckCDk.net
2F ,,, ,,, ,,, |  _____ , || || .|| .|| .|| .||
         | ,┃‖‖‖‖┃ || || .|| .|| .|| .||
 ,,,, ,,,,  ,  | ,┃‖‖‖‖┃ || || .ii‐ii‐ii‐ii  
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || .|| .ll .|| .|| .||  女は売春婦ばっかだな・・・
          |        ,  ,.  || .|| .|| .|| .||=||D..___
   88888  88888  88888  88888 .|| .|| .||  ヽ=☆=ノ      88888   
   <*`∀´><#`Д´><#`Д´><#`Д´>|| .|| .||  (´⊂_`;)       <`Д´# >
  888888 88888  88888 88888.∪.|| .|| .||  ( y  つ∝∝∝⊂)⊂) )
  <#`Д´><*`∀´><#`Д´><#`Д´> 、!!、|| .||   |  |  |       |  |  | 
  (∪・).・)(∪・)..・)(∪・)..・)(∪・)..・)'.;'\!!、||  (_(__)      〈_〈__〉
/ム_)_)ム_)_)ム_)_)ム_)_)  '\!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1F ,,, ,,, ,,, |  _____ , || || .|| .|| .|| .||
         | ,┃‖‖‖‖┃ || || .|| .|| .|| .||
 ,,,, ,,,,  ,  | ,┃‖‖‖‖┃ || || .ii‐ii‐ii‐ii  男は強姦魔ばっかだな…
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || .|| .||.lll=||=|| ____
   ∧,,_∧ ∧,,_∧  ∧,,_∧ ∧,,_∧ .|| .|| .|| ヽ=@=ノ      ∧_∧  
   <*`∀´><#`Д´><#`Д´><#`Д´>|| .|| .|| (´⊂_`;)       <`Д´# >
  ∧,,_∧ ∧,,_∧  ∧,,_∧ ∧,,_∧∪.|| .|| .|| ( y  つ∝∝∝⊂)⊂) )
  <#`Д´><*`∀´><#`Д´><#`Д´> 、!!、|| .||  |  |  |       |  |  |
  (∪ ∪ (∪ ∪ (∪  ∪(∪  ∪'.;'\!!、|| (_(__)      〈_〈__〉
/ム_)_)ム_)_)ム_)_)ム_)_)  '\!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

総レス数 29
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200