2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Agraph

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 08:03:21.98 ID:SplRuEci.net
とかOwl Cityとかsubstanceが好きなんですが、他にオススメありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 12:34:57.66 ID:OIUuru5/.net
a

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:52:00.00 ID:JKDbarb0.net
けっこう好きだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:59:01.12 ID:XXn+iMe4.net
ベタに行ってみる
tes.
http://www.youtube.com/watch?v=mSTtHzZdBAA&feature=youtube_gdata_player
kiyoshi sugo
http://www.youtube.com/watch?v=giXPVKg-tDo&feature=youtube_gdata_player

Q:indivi
http://www.youtube.com/watch?v=S8Huhhyf4dY&feature=youtube_gdata_player


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:05:54.94 ID:BXism9zM.net
こいつのパフォーマンス動き激しすぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 07:44:42.03 ID:2gOxCE4F.net
こういう動きのないジャンルではあのくらいやってもいいとおもう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 02:10:43.68 ID:7fu4g2Qn.net
agraphいいよね。若手一番の注目株だと思う。
彼は凄いことになると思う。吉岡秀隆似だけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 01:25:09.23 ID:Awib0qwQ.net
やっぱ吉岡に似てるよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 16:52:24.01 ID:11EjqNn+.net
Liveで吉岡が激しく踊ってると思うと腹筋いたくなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 18:32:51.06 ID:kvSWIH3z.net
>>4
なにをもってこんな歌モノがオススメなのかしらん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 20:22:17.77 ID:9FIdvI/6.net
グリッチの使い方が好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 02:18:23.39 ID:0WRECS3g.net
http://www.youtube.com/watch?v=TWM85pVUrGc

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 13:03:33.66 ID:yMcdM8ZU.net
LAMAから最近知っていいなぁと思ったんだけど、ソロでライブとかやったりしてるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 17:38:55.36 ID:9N7CfhCz.net
>>13
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/agraph/info/index.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 14:16:31.63 ID:klHm6Bd6.net
Agraphいいよね
feticとかそのへん好きなんで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 23:06:33.95 ID:8P6LNS1p.net
豊永さんのほかにもバラバラ死体の女性二人。ピル治験の“怪”
1987.07.09 毎日新聞東京夕刊より引用 *管理者

昨年秋、デンマークのコペンハーゲン港でバラバラ死体で発見された東京***********、
無職、豊永和子さん(当時二十二歳)は、西独の臨床薬理試験会社で新型のピル(経口避妊薬)の
臨床試験治験者となるアルバイトをしたあと被害にあったが、
同試験会社の治験者となった若い女性が、豊永さん以外にも二人、
西独国内で同様のバラバラ死体になって発見されていたことが九日までにわかった。

警察庁など警察当局がICPO(国際刑事警察機構)などを通じて得た情報から判断したもので、
いずれの事件も未解決。地元の西独のフライブルグ警察では、
三件とも同試験会社と何らかのかかわりのある同一犯による犯行とする見方を強め、
関係各国の警察当局に捜査協力を要請しており、
日本、デンマーク、西独を結ぶ異例の国際捜査が展開されることとなった。

ICPOを通じた情報によると豊永さんだけでなく他の二人もバラバラ死体。
見つかったのは一九八二年と一九八五年で、いずれも豊永さんがアルバイトをつとめた
臨床薬理試験会社がある西独・フライブルグ市内で発見された。
被害者については若い外国人女性としており、国籍、氏名など詳細は明らかにされていないが、
日本人ではないらしい。二人とも豊永さんと同様、同試験会社で治験者をつとめたあと、殺
害されたことまではわかったが、殺害の動機や犯人像は絞りきれていないとしている。

フライブルグ警察当局は、今回の豊永さんのバラバラ死体は隣国デンマークのコペンハーゲンで
見つかったものの、同じピル治験者であり、殺害方法も酷似している点を重視。
同一犯による犯行である疑いが極めて濃いとしており
1)同試験会社に関係する変質者らの犯行
2)同試験会社の治験をめぐるトラブルに引き込まれたことに伴う謀殺−−の両面から捜査を進めている。

すでにウィスバーデンの西独ICPOが、日本の警察庁やデンマーク警察当局などに、
ヨーロッパを舞台とした広域連続殺人事件の疑いで捜査協力要請の手配を出している。

これまでの調べによると、豊永さんは昨年五月二十日、成田空港を出発。
西独に本社のある臨床薬理試験受託会社「******」のピル臨床試験を受けるため、
他の日本人女性四人とともにフライブルグ市のホテルに昨年九月中旬まで滞在。
一日約一万円の報酬を受け取った後、同月十七日、イタリアに出国。
ローマ、ベネチアなどを見物した後、オランダ、スウェーデンなどを旅行。
同年十月四日、日本の家族に「コペンハーゲンから南ヨーロッパを回る」
と手紙を出した後、消息を絶っていた。

日本側で治験者を募った代理店は東京***区にある「******」社だった。

※その後、臨床薬理試験受託会社は会見で豊永さんが治験を受けたことは認めたものの、
事件との関係と、他の2名の女性が治験を受けた事実は無い、と表明した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:49:43.82 ID:IzsQMInh.net
メジャーの人は避けたくなるもんだよ。砂原とかもう。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 01:56:07.14 ID:5GCuHgKu.net
レイ・ハラカミのパクリ
電気のフン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 00:09:27.88 ID:9MgDP0uK.net
suzukiskiやwoodmanの音を上辺だけパクッて若い人を騙して稼ぐスタイル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 15:57:34.16 ID:srLbb/DT.net
は?ちゃんと聴いてないんだね。。名前出された方もビックリすると思うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 11:42:07.06 ID:QU3/uy1G.net
キミ本人?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 15:00:07.43 ID:rOdRWZvQ.net
本人ってw
2ch脳のおバカさんがまだいた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 23:10:16.08 ID:/+4KkoRy.net
吉岡秀隆とか押井守に似てる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:19:40.08 ID:90VwzPM4.net
新しいアルバム、どうやらビミョーだわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 22:34:07.65 ID:zOzlj+/a.net
渋谷敬一郎ぽいよなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 16:21:59.18 ID:JGbNUGWT.net
渋チンよりは間違いなくセンスいいと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 17:03:25.73 ID:b8E29kWn.net
むしろ坂本龍一+Alva Notoだろ
クソすぎ

てか>>26は本人だろうなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 18:32:10.10 ID:fCd0uiBv.net
新しい事にチャレンジしようとしたんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 18:43:43.17 ID:b8E29kWn.net
>>28
本人乙www

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:41:10.71 ID:mWfBEj5L.net
agraphはクソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 13:00:10.49 ID:DdIY14Hs.net
サンクラ聴く限りビミョーっぽい?買ってみるけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:57:40.52 ID:cJS4tNYv.net
2月の新譜楽しみ
Applemusicで聴けるし
ありがたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 00:05:53.16 ID:sMyML4O7.net
サカナのリミックスが肩透かし食らったから新譜に期待!…したいところだが試聴する限りこれは…w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 19:51:39.38 ID:ZwqFmdgL.net
ステマかなんか知らないけど常にオススメにでてきてうざいったいです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 01:33:30.31 ID:Tp7DqpqL.net
>35
天下のソニーだからな。

著名人ばっか身の周りに置いて写真撮って尻から離れない典型的なそれ。
虎の威を借る狐。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 06:34:53.52 ID:AyNVXWZS.net
完全にスネ夫

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 06:22:43.74 ID:vcn7kbZ2.net
sitto

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 10:41:31.89 ID:RlvbgSAr.net
1stはいいけどね。2ndはens modを先に聴いてはまって買ってみたけど期待はずれでした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:06:23.35 ID:1avM1TC1.net
シンセのプリセットを少し加工したような音

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 15:16:08.77 ID:jT3bfucx.net
アグラフ苦手な人やっぱいるんだなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 14:20:58.45 ID:XO9E5VWy.net
>>40
コイツどこででも嫌われてるよなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 00:41:52.42 ID:hjQBTjVq.net
アグラフは仕込みくさい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 11:15:13.50 ID:ys/tSIj/.net
yuki〜とかいう垢がストーカー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 00:10:27.96 ID:WMpXAABC.net
なんだよもうアカ削除してるじゃねーーかー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 09:40:29.87 ID:7+xBvgSP.net
新譜げとしたけどアグたんは1stが真骨頂。あとは失速なり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 19:47:13.30 ID:giqzbZj3.net
1stと2ndの違いがほとんどわからなかったわ曲調も似通ってるし
2枚組アルバムみたいな感じだと思って聞いてるけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 19:58:27.07 ID:e40M2gW4.net
>>44
アグラフサーチしてるとめちゃひっかかってきた(笑) ストーカー確定でしょこの感じわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 13:06:03.13 ID:oMvKk2B+.net
新譜聴いたけど、劇伴っぽくて叙情的で低音もあって、とても良いじゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:36:13.09 ID:NTkZGYgP.net
〜ぽいとか量産型の代名詞だろうがwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 22:58:01.85 ID:hgKfQgKz.net
そんな揚げ足取るなよ
普通に映像が浮かぶ音楽じゃん
毎回ジャケットもかっこいいし電気グルーヴとのギャップにやられるね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 02:02:04.81 ID:OTEQqe04.net
牛尾さんトークでこのスレの話したのか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:19:19.35 ID:pD7L0aVK.net
インタビュー
http://ototoy.jp/feature/2016020302
http://2-5-d.jp/feature/agraph-the-shader/
http://www.ele-king.net/interviews/004965/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:54:19.68 ID:PKNRuT/B.net
全部同じ話してるし意味わからん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:31:39.15 ID:1JepP8zg.net
OPNやVaporwaveを意識してるようだけどそういった直情的なのとは真逆な作品だよね
頭でっかくして作ったっちゅうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:43:41.78 ID:jKkxu4qS.net
TAKE FREEの小冊子配布するならブックレットにしてつけてほしかった紙ジャケで円盤しか入ってないし
DLで買ったらボーナストラックつきだしフィジカルで買うメリットを感じられない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 00:24:42.85 ID:WN6Vqkpw.net
最初から最後まで10回ぐらい通して聞いたけど全然よさがわからん1stと2ndは一回聞いただけでスッと入ってきてよかったから
今回も買って間違いないと思ったのにネットに上がってる1〜3曲目だけがそこそこいいってぐらいで後は聞いてて気持ちよくない
むしろ聞いてて気分悪くなる砂原のliminalよりハズレっぽい印象

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 01:23:18.05 ID:0vWS93wZ.net
某スレより

10年11月に2ndリリースそれから6年空いたけど、模造品つくる対象が11年夏に死んだから停滞した。
つぎの模造品の対象の選定に時間が掛かった。
レイハラカミ風とかOPN風とか器用な模造品作らせたら優勝。
agraphは剽窃相手さえ見つかれば、納期守るし、テクスチャーとか言ってればいいから著作権無いし優勝 
しかし本人はマジな顔でやってるから恥ずかしい。

ただ馬鹿にするのは良くないけどちゃんと聞いて 
https://soundcloud.com/agraph/reference-frame
の3分50秒辺りの取ってつけたような盛り上がりで苦笑するのはアリだろ。
器用なだけのエンジニア(アグラフ)が剽窃先見つけて葛藤も無く作(パク)りあげてる。
「テクスチャーとか耳が更新」とか言う後付けの言い訳は、村上ファンドの自白
「聞いちゃったと言えば聞いちゃったんですよね」くらいわざとらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 03:53:20.50 ID:d6/J1208.net
デンシさんのスレじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 00:27:51.26 ID:FBRGg6c4.net
簡単に流行に乗ってOPNとか意識しちゃうのは新開拓でもなんでもなくて、
しかもそれを「耳が更新」とか言っちゃうのは違う気がするね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 01:43:48.07 ID:33sbfAqv.net
現行のミュージシャンに耳を更新されたって恥ずかしいよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 04:43:27.40 ID:NxWdS+zX.net
こういう器用なだけでパクっていく奴っているよな。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 11:41:31.70 ID:850NNT+T
「リュックフェラーリだベーチャンだアンディストットだうるせーわ」
「浅〜く影響受けてまとめあげるメイドインチャイナ級のパッチモン力なんとかならねーのか?」とか
「おまえの作ったの。なんかOPNの影響モロで創作の屁理屈も後付けだろ」て言ってやればよかったのにな。

もちろんあるというか、たとえばワンオートリックス・ポイント・ネヴァー(以下、OPN)を聴いて、
ああいうのを作ろうとは思わない。だけど、やっぱりOPNを聴くと耳は更新されてしまう。
そういう「ああ、そうか」という気付きの部分はこの5年間すごく多かったし。今回の作品にも間接的に関係はあると思いますね。
僕の耳が更新されて、その耳で作るので、テクスチャーが必要なものになってくる。
前作を作ったときはテクスチャーという考えはなくて、
単純にシンセで音を作るっていうことが結果的にテクスチャーに結びついていた。
でも、今回は「メロディとリズムとコード、普通の音楽の3要素というものの他にテクスチャーというものがもう一本あるんだぜ」
というのに気づいた耳だったから。「あるいはこの3本でテクスチャーをつくるんだぜ」というのに気づいた後の作曲の仕方、
曲の作り方で作った。これは以前とは全然違う、変わっているので、それはこの5年間で更新されたことでもあって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 17:00:54.41 ID:NNA9Nz2B.net
恋人にしたいニカ系女性アーティストは?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/nika/1190915440/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 18:17:31.01 ID:zMyj+UyQ.net
ただでさえレイハラカミフォロワー臭拭えてないのに
なぜOPNの要素に縋ってしまったか

インタビュアーはそこ突っ込んだ方が面白いのに
しかも日本人向けに整理整頓して売れたい欲が出ちゃってるし
それは耳の更新とは言わず単なる海賊版

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 13:26:31.15 ID:jWSozFWp.net
早く発見してほしいですって言ってるからね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:45:43.52 ID:DFzXjyhj.net
agraph:僕は「表現する」っていう言葉がすごく嫌いで。それ、あんまりよくわかんないんですよ。
なぜ嫌いかっていうこともよくわかんないんですけど。だから、
よくインタヴューとかでも思わず「表現する」って言っちゃって、「つくる」って言い直すんですけど(笑)。

パクッたと言われるライン超えないように器用に模倣するからな。
発注受けて模倣相手絞ってそれっぽいのつくるコピー商品だから 作る なんだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:47:06.51 ID:DFzXjyhj.net
agraph:自意識みたいなものを自分で言ったり、「俺はこうなんだ」っていう意識をすることがすごくイヤで。

人の作品の上前はねるような作風だもんな
自意識はないわな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:56:47.03 ID:DFzXjyhj.net
追求されると、「ギャグですけども」って本人は言ってるけど 
聴いてる方は恥ずかしいよな。 

一方で、部分や要素で聴くと“reference frame”のマレットというか、
マリンバみたいな音が出てくる部分は、一瞬OPNみたいになったりもするじゃないですか。

agraph:ギャグですけども(笑)。

■「ニヤッ」て言うとちょっとやな感じですけど、すごい同時代のものが聴こえてうれしいというか。

agraph:すごく悔しいんですけど、OPNには耳を更新されたという気持ちがあって。
今回リュック・フェラーリを聴いていた時期とOPNやヴェイパーウェイヴを聴いていた時期があるんですけど、
後者については誰もべつにメロディもコードもリズムも聴いていないと思うんですよね。
僕自身はそうで。そこに立ちのぼっている湯気のような世界観だけを聴いている。
リュック・フェラーリもそうなんです。それから、とくに理由もないままリュック・フェラーリとベーシック・チャンネルを
聴いたりもしていたんだけど、ベーシック・チャンネルもそうだしアンディ・ストットもそうだと思って。
テクノとかハウスとかも、それからカールステン・ニコライにしても、
僕はテクスチャーと世界観を眺めているというか、それが好きだと思って聴いていたんですよね。
僕の聴取体験の中では、歌える部分や踊れる部分に惹かれて聴いていたこともあったけど、
いまはそういうことがないなと思いました。そういう気づきのきっかけにはなりましたね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 21:14:57.05 ID:oqtEEbjH.net
パクってようとなんだろうとどうでもいいんだが
曲がかけらも良くないのに褒めてる糞耳が多くてウザい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 22:15:11.53 ID:qLzHHdIs.net
それは言い過ぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 23:42:27.41 ID:oiHmm26H.net
アグラフは器用に模倣する先の特徴を捉えて再構成というかコピー風の商品を制作してると思う。
しかしインタビューでOPNに構造だなんだ〜と言及してるが、勝手に耳が更新とか言って作品作らせてもらった下請けの輩(牛尾)
が アイデアの泉(ダニエルロパティン)に向かって何言ってるんだって感じだよな。
読み取らなきゃいけない意味がないからといって、平然とパクっていいというふうには表現してる人なら恥ずかしくて普通はならない
表現してなくて、中国の偽物工場の作業員みたいにただ作ってるから平気なんだろう。


agraph:彼もまた構造的なんだと思うんですよね。一つ一つの要素には、どうしても読み取らなきゃいけないような意味はない。
そこには勝手に共感を覚えるんです。アラン・ソーカル事件はご存知ですか? 
アラン・ソーカルというひとが、ある哲学論文を評論誌に送るんですけど、
それは文学とか哲学にすごく難解な数学とか物理とかを結びつけて書かれた、まったくでたらめな意味のないものだったんです。
当時はそういうものを結びつけるのが流行っていたので、彼はわざとそういうことをして、
そのでたらめさが見破られるかどうか試したわけなんですよ。でも、評論誌には「そういうものを結びつけるのはよくない」という
意見に反論する論文としてそれが掲載されてしまったので、ほらやっぱり意味がないじゃないかということになった。……という時代に、
まさにフランスの現代思想を数学と結びつけていた急先鋒である女性哲学者がいるんですが、
OPNが彼女のことをフェイヴァリットに挙げているのをたまたま見て。僕は彼とも話したんだけど、
彼はこの事件のことを知らないと言いはっていた。でも、たぶん嘘じゃないかって(笑)。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 23:46:53.19 ID:oiHmm26H.net
>>63 >>64 海賊盤だと発見じゃなくて、摘発になっちゃうね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 00:06:48.45 ID:n3/aKMSI.net
ナタリーのインタビュー着たぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 00:09:41.13 ID:TSMPxNHb.net
ようやく開花されたダニエルの才能を踏切板にして日本人一般大衆型の音楽に整調する商法
あとは著名人の賛辞とSONYとビートインクの圧力
印象操作は朝飯前
これが「本物」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 02:07:39.89 ID:+ZZJrfCD.net
絶対本人書き込んでるだろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 06:42:34.37 ID:6kIcB4IL.net
愉快な尖端電子音響仲間たち
・阿木譲(0g[zero-gauge])(68歳)
・三田格(54歳)
・野田努(ele-king)(52歳)
・大村大介(beatink/audio active)(40-50代?)
・仲真史(BIG LOVE)(45歳)
・デンシノオト(44歳)
・渋谷慶一郎(ATAK)(42歳)
・前田勝彦(WEG/VBR)(39歳)
・中村弘二(iLL/NYANTORA/LAMA)(38歳)
・Dirty Dirt(37歳)
・相田悠希(murmur records)(35歳)
・Yui Onodera(CRITICAL PATH)(33歳)
・牛尾憲輔(agraph/LAMA)(32歳)
・shotahirama(SIGNALDADA)(31歳)
・ハチスノイト(夢中夢/Magdala)(30歳)
・Kyoka(30代)
・松田タダシ(Border)(30代?)
・海法進平(melting bot)(30代?)
・館脇悠介(Meditations)(20代?)
・ゆめタウン(20代?)
・Hakobune(29歳)
・八木皓平(27歳)
・yorosz(25歳)
・Lil $ega(DJWWWW/Wasabi Tapes)(23歳)
・大学生棺桶(大学生)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 12:04:17.56 ID:lnRU/69Z.net
作風があざとくて浅い感じ
ソニーとの契約あるし、器用にこなす電気グルーヴの金魚のフンのままではダメだけど
オリジナルで作る力はない、うだうだ言ってられなくてダニエルロパティン風に飛びついたと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 14:26:00.98 ID:jGXMHpdh.net
http://i.imgur.com/7wLVfSM.jpg
これ俺とお前を勝手に関連づけるなってことじゃんワロス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 15:11:22.01 ID:5+pixMKO.net
売名のために人の名前使うのはいかにも小物って感じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 11:27:20.78 ID:lZV2QNOF.net
コンクレートとかコラージュとかいうな。
お前のは美味しいとこどりの剽窃
牛尾のそれは、コピペで准教授になったようなもん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 11:37:41.01 ID:lZV2QNOF.net
>>57
牛尾の停滞はジュディアンドマリーの活動が止まってからさーヒステリックブルーっていうパッチもんの活動も止まって
その後メンバーのギターがレイプ事件で逮捕されたような流れもあったけど、単純にそういう停滞だよな。
ローラが出て水沢アリーが出てきてローラの父ちゃん捕まって勢い止まると水沢アリーも停滞するような
牛尾はヒステリックブルーであり水沢アリーなのであんまり創作について偉そうなこと言うな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 12:07:06.71 ID:NG9WgNuh.net
この人は単純に音作りのクオリティの低さと音選びのダサさが致命的なんだよなぁ
本人それに気づいてなさそうだけども

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 13:50:58.29 ID:W8cDNEAg.net
クオリテイ低い&ダサいと言うが
音作り(クオリティ低い)も音選び(ダサい)も人のやったの聴きやすいように一般大衆リスナー用にエレクトロニカとして落とし込んでるだけだからな。
(レイハラカミ&ダニエルロパティン)←元の音選びとクオリティはこの人たちのレベルだから標準以上はあるだろ
自分はチョコチョコっと細工したくらいにしか思ってないだろうね。
そこが音作り(クオリティ低い)も音選び(ダサい)という意味なんかもしれんけど…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:08:15.28 ID:NG9WgNuh.net
>>82
どこが?冗談やめてよ
agraphの音ってPCMシンセのプリセットにエフェクトかけただけみたいなのっぺりした音だよ
それでいてハラカミのような打ち込み凝ってるわけでもなし
ハラカミがハチプロで成立するのは打ち込み細かいのとエフェクトワーク故
まず音価が雑すぎ
ハラカミの真似にしても、牛尾自身がハラカミの音を聴けてないのが丸わかり

ましてOPNの真似は酷いでしょ
ピアノの音酷すぎて言葉にならないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:09:24.14 ID:NG9WgNuh.net
あ、ただしそのダサさがダッサイセンスのにわかにウケる要素ってのはそうかも、と思うよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 23:25:03.16 ID:dt0QC3IC.net
キラッ☆
http://sp.natalie.mu/media/1011/1122/extra/news_large_agraph_art_pp.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:19:05.26 ID:RBf1uyCs.net
きんめえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:32:30.80 ID:Ky5nDV3M.net
この人は顔がきもいよな
色白でヒゲが濃いってのがキツイ
動きとか喋りとか全体的にきもいらしいけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 16:38:37.86 ID:o17nOTqc.net
愉快な尖端電子音響仲間たち
・阿木譲(0g[zero-gauge])(68歳)
・三田格(54歳)
・野田努(ele-king)(52歳)
・仲真史(BIG LOVE)(45歳)
・デンシノオト(44歳)
・渋谷慶一郎(ATAK)(42歳)
・前田勝彦(WEG/VBR)(39歳)
・中村弘二(NYANTORA/LAMA)(38歳)
・Dirty Dirt(37歳)
・相田悠希(murmur records)(35歳)
・Yui Onodera(CRITICAL PATH)(33歳)
・牛尾憲輔(agraph)(32歳)        
・shotahirama(SIGNALDADA)(31歳)
・ハチスノイト(夢中夢/Magdala)(30歳)
・松田タダシ(Border)(30代?)
・海法進平(melting bot)(30代?)
・館脇悠介(Meditations)(20代?)
・Hakobune(29歳)
・八木皓平(27歳)
・Lil $ega(DJWWWW/Wasabi Tapes)(23歳)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 23:43:54.93 ID:BImCkYNG.net
牛尾はインタビューでこういうこと言ってたな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 01:21:52.38 ID:yzybgrJi
OPNって壮大なるハイプだと思うんだけど、みなさんどうですかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:44:55.85 ID:2VNy+Uct.net
>>88
・ゆめタウン(ラルプリ)(20代?)
・yorosz(25歳)
・大学生棺桶(大学生)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 23:29:01.24 ID:JfQI9/dD.net
>>90
大杉て詰まらんくなっとる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 12:29:10.83 ID:b/PRW9wP.net
ほんこれ。
OPNを輸入して先鋭的なイメージを付けつつ、さらにそれを聴きやすくして注目を浴びようというアコギな商売魂。


10年11月に2ndリリースそれから6年空いたけど、模造品つくる対象が11年夏に死んだから停滞した。
つぎの模造品の対象の選定に時間が掛かった。
レイハラカミ風とかOPN風とか器用な模造品作らせたら優勝。
agraphは剽窃相手さえ見つかれば、納期守るし、テクスチャーとか言ってればいいから著作権無いし優勝 
しかし本人はマジな顔でやってるから恥ずかしい。
器用なだけのエンジニア(アグラフ)が剽窃先見つけて葛藤も無く作(パク)りあげてる。
「テクスチャーとか耳が更新」とか言う後付けの言い訳は、村上ファンドの自白
「聞いちゃったと言えば聞いちゃったんですよね」くらいわざとらしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 01:23:22.10 ID:zna3JA/i.net
「耳が更新」って言ってこういうのが今でも通用すると思ってるのが恥ずかしい。
アーティストブック買い集めてもエンジニアはエンジニア

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 06:07:46.94 ID:j6+abXf1.net
このスレも過疎だけどツイッターでも全く話題になってないし
売り上げ700枚とか出てたけど震災当時の砂原が900枚かそこらだったから
これでも健闘してる方なのかね?新宿店の9階?では推されてもいなかったし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:34:38.29 ID:jhBpLX5u.net
ツイッターで町田すみれとかいうメンヘラ女子が粘着してる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:40:49.99 ID:idrifyB3.net
OPNはコレクションの音楽もやったのか。
時代の風向きそのものだから、モードとかは敏感だからやらしたくなるわな。
アグラフは時代の流れの金魚のフンだから絶対ダサくて無理だけど
agurhとしはモード風の佇まいからしてパリコレの音楽担当とかやりたいだろうな。
喜々として自己紹介に書き込みそう
しかし風向きを器用にパクルだけなのでイオンモールの春夏コレクションぐらいしか無理だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:47:55.53 ID:HJn4yrdz.net
>>95
それ本名じゃないけど過去のメンヘラ女

ケイスケ昔は常に3股とかしてたから
粘着して付き纏ってる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:18:01.15 ID:KVkmlHAM.net
OPNの輸入が「実験の果て」らしい

5年間かけて到達した「リスナーを遠ざけるための音楽」
長い実験の果てに完成した電子音楽の新たな形
ttp://natalie.mu/music/pp/agraph03

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 02:38:16.79 ID:n2WWNG+1.net
100

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 00:59:02.84 ID:dWierNY5.net
実力以上に持ち上げられてるんだけど後ろ盾がいるのかこいつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 01:17:26.35 ID:cQiZ58aR.net
電気とその仲間たち

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 18:15:53.15 ID:3MWgFv8m.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 23:56:33.19 ID:WtVyJweR.net
フォロワー11000人なのに3rdリリースの固定ツイ130イイネしか付かないってどんな心境なん?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 01:59:19.24 ID:1SMh8wv/.net
ウェザーウォールのピンチヒッターでアグラフが出た時はさすがに権力しか感じなかったわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 14:21:51.04 ID:XOKybpBH.net
牛尾chan 女グセェ・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 20:21:26.55 ID:7mSeJ/4P.net
渋谷慶一郎と女共有してない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 13:59:39.28 ID:OEHAgnXf.net
VISIONで女連れ込んでた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:09:29.13 ID:03rZCVlv.net
『聲の形』って牛尾が音楽担当だったんだな…ショック
http://koenokatachi-movie.com/music/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 02:05:50.56 ID:VwFdNJgE.net
弱いものいじめするし、強い組織にはすぐペコペコするし
スネ夫を生き写したようなクズ人間

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 12:21:36.32 ID:CChHnVXu.net
色白で青ヒゲ濃いゲイみたいな顔してるけど異性愛者なんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 14:05:52.39 ID:QqHU0oF+.net
いやいや、待てよお前ら、
reference frameっていうのサンクラで聴いたけど狂ってるレベルで良いだろ。
第一線級の音だよ。OPNはそんな聴いたことないけど、
序盤のピアノの音の動きは坂本龍一、
一気に盛り上がるシーンは本当にイかれてる。
一回聴いたけど何度でも聴きこめるだろ、これは。
聴き疲れもない。
俺DTMやるけど、これは一生かかっても作れない。
これが評価されないっていうのはもうアレだろマジで・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 14:09:17.93 ID:QqHU0oF+.net
坂本龍一、→坂本龍一だな
に訂正

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:41:04.35 ID:w+kUPQYW.net
牛尾本人がレスに来てると聞いて飛んできました。
どれかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:43:34.20 ID:jp3v64ty.net
模倣音楽芸人
レイハラカミ亡くなっていき詰まったの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 02:52:34.58 ID:Vl+EBPpi.net
>>111
opnはそゆな聴いたことないけど←ここ不自然だな
プゲラフきめええ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 06:42:39.33 ID:3TZKua7j.net
マジか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 15:02:51.22 ID:DwYGBWFN.net
例え模倣にしろ、最近の電子音楽関係を見るにまだ音楽作ろうという意識があるだけ良いでしょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 02:01:20.13 ID:Zl8XIuXI.net
渋谷慶一郎とオンナ共有してんだとサ

穴兄弟かwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 06:37:09.29 ID:M3p/VEjY.net
才能というか人の才能のいい部分チラ見してパクってきて再構成するだけのこいつのやり方はもうわかった
こんなもん聴く時間がもったいない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 09:56:43.25 ID:NyVl628s.net
電気をヨイショしてたから今まで食べれたわけ
他にはなんもねえよこいつ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 21:16:16.64 ID:Oe2AgeEs.net
1stと2ndはよかったけど3rdはイマイチだったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 05:12:32.48 ID:Q5l64SB2.net
こいつ女とやることしか考えてねー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 11:10:34.11 ID:oqNcofZ8.net
結婚してるのに裏では不倫めちゃくちゃしてますよ
被害に遭った女性は数知れず
何かと渋X慶一郎だけが目立つけどこの男も同類項です

そして事務所のコネも大いに使ってカッコイイフェスに出ちゃいますよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 13:14:57.44 ID:lf/bVYtV.net
既婚者だったのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 00:30:10.59 ID:lyrU5DTX.net
3rdも好きな曲あるけどねぇ
でもカラを破れない程度に崩してるので通して聴きにくいアルバムだなぁと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 12:20:57.22 ID:97R7O4SF.net
業界のコネを駆使する事にしか脳がない人です

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 23:39:16.10 ID:80bxZchz.net
3rd買ったけど2回ぐらいしか聞かなかったなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 22:21:16.19 ID:dyeZH/mM.net
聲の形の話題少ないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 08:10:04.64 ID:CAgq5kXg.net
アニメなんか見ないからなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 11:35:29.69 ID:zgDHnt3p.net
きえろ
しね
きえろ
しね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 05:12:01.85 ID:SvQcWjCM.net
模倣上手 ゴミ 才能なし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 04:50:26.25 ID:UKK6g9yp.net
nonlinear diffusionすき
夜のドライブでききたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 12:01:17.44 ID:DQK4oU+m.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 12:45:16.05 ID:GLQBJpVv.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y5659

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 03:19:16.28 ID:vkO35BVp.net
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IPG

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 05:52:57.45 ID:iYji7ABx.net
どうせこいつもピエール瀧の件は前から知ってたんだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 07:18:32.23 ID:tKzM3H0n.net
瀧正則被告

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 18:44:52.41 ID:yAWbKASQl
震災ガ ─とか税金泥棒が防災カ゛ーとかデタラメほざいてるけど、クソ航空テロリストが莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛は゛して土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して,数千圓て゛クソ鯖落とすほどの地球破壊殺人セールまでス儿ーしておいてモクト一だの自己満娯楽とか堪能してんじゃねえぞカス
数千円で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が ─致してるのは間違いないわな.クソ航空機のせいで
石油需給逼迫して工ネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンでホ゛ロ儲け、接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイルス猛威化して鷄卵価格暴騰、騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるヰラヰラ犯罪まで爆増中だろ
(羽田)TtPs://www.Сall4.jp/info.Рhp?tyΡe=items&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200