2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム世代って老人になってもゲームしてそう

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:28:13.64 ID:lsmjqlFk.net
未来の若い奴から見たらゲートボールやってる老人みたいな感じになるのかね

374 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:29:27.09 ID:RyqaUAyu.net
ゲートボールなんぞやってられるか!
ついでに演歌も聞かんぞ!一生聞かんぞ!

375 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:26.28 ID:n+l06ddN.net
実家の自治会ではゲートボールではなくグラウンドゴルフやパークゴルフというものがあるらしい
正直違いがわからんが

376 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:12.53 ID:qeJbXje0.net
俺らの世代なら年取ったらゲートボールやるくらいならボンバーマンのほうがいいな

377 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:42.16 ID:Ha4U5iRL.net
パークゴルフは北海道発祥なので道民ならまず誰でも知っている。
道具がちょっと違うのとコースが短いこと以外はゴルフとほとんど同じだ。
グランドゴルフってのは知らないのでちょっと調べてみたけど、これはすごいな。
専用のコースさえ必要とせず、ホールポストっていうのを立てればどこでもプレイできるようだ。

378 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:05:05.88 ID:n+l06ddN.net
老人ホームでドカポンをやらせたらどうなるんだろう

379 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:08:30.35 ID:qeJbXje0.net
殺し合いになるなwwww

380 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:19:57.94 ID:Ufxi2hOq.net
ゲートボールとか陰険なスポーツは健全じゃないわ

381 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:17.44 ID:SxcwORvo.net
近所の公園のちびっこ広場を勝手に(?)ゲートボール場に改造した挙句
地面がデコボコになるから子供は出てけって怒鳴り散らした婆さんのことは絶対許せん

382 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:14.37 ID:U04IK52S.net
昔一週間ぐらいプロミヴォンでキャラ放置している奴いたな
気になって見に行ったら入り口のところでミカンが帰って来ないご主人をひたすら待って飛んでいた
BAで強制ログアウトされたっきり見ていない

383 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:47:35.90 ID:Ha4U5iRL.net
忠竜ミカ公

384 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:49:26.07 ID:DWXZT+KY.net
同じゲームやり続けるよりも転々としてその都度操作とか覚えるとかのが良いんだろうか

385 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:53:35.16 ID:Rwl8FD+3.net
囲碁や将棋や花札や麻雀やってる老人と何が違うんだよ

386 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:54:44.76 ID:6X5sFclS.net
ベテランリワード10000日

387 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:37:22.24 ID:NGtqQfwS.net
こういうばあちゃんになりたい
https://www.youtube.com/watch?v=G3EVBv0y41E

388 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:22:02.71 ID:Ha4U5iRL.net
あんたの孫にはなりたくないな

389 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:29:07.60 ID:4ZqSP2LL.net
14でも、
モンクでエキスパ周回とかするのではなく、
クラフターで時勢を読んで商売したり
FCの人間関係に頭を悩ませたりしてたらボケ防止になるかもよw

390 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:24:12.64 ID:EAftpTge.net
伊集院がラジオで俺ら世代が年取ったら「孫とかちょーだりーし」とか言ってそうだって言ってたなw

391 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:18:49.48 ID:yS2pohx1.net
PS10で遊んでるのか

392 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:22:31.12 ID:lIkeamm8.net
そこまでFFにしがみつかないといけないのかよ。。。ぞっとする。

393 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:24:48.78 ID:qeJbXje0.net
ネ実で未だにFF信者やってるの移民だけだろJK

394 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:38:21.91 ID:UX0U4Xp6.net
ドグマオンラインIV辺りやってそう

395 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:41:40.41 ID:goF0Pn9X.net
時代の流れなんじゃね?将棋大鵬卵焼きがネトゲ無料課金になるとか。

396 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:22:06.48 ID:F0Mu783Q.net
巨人大鵬玉子焼きだろw

397 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:02:13.79 ID:7r5bJfA3.net
>>396
そういや、このノリでネ実のキャッチコピーを考えるスレがあったな・・・
結局どうなったか知ってるやつおる?

398 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:46:53.58 ID:F0Mu783Q.net
それは知らんが響き的には オプチ佩楯デュエルシャポー かな

399 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:57:11.87 ID:8cYPdtjt.net
看護師<おじいちゃん、ゲームは1日1時間まででしょ

400 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:00:08.15 ID:FLQgbbpM.net
14や11やってるやつなんてもう既に老人に片足つっこんでるよwww

401 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:03:47.15 ID:4fKcZ+ZI.net
じじいになるまでには空中投影ディスプレイ出来てると良いな

402 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:12:18.93 ID:Avfv6Hw9.net
お前らはボケたり認知症になっても、連係やMBのタイミングやベスト属性は身体が覚えていそうだな。

403 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:29:32.79 ID:F0Mu783Q.net
ピンポンパンピン・・・・内科の佐藤先生、外線4番に・・・

ジジィ「連携じゃ!連携開始の合図じゃ!!」

404 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:33:52.44 ID:4XaqD6YY.net
為に切断と聞いて怒り狂う

405 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 17:59:10.65 ID:0Pc+9T2h.net
看護婦「はいはいおじいちゃん。
連係はさっきしましたよね〜」

406 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:12:40.76 ID:joJsDRhm.net
効果音とともに出てくる紫の文字にビックリして心臓発作

407 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 18:53:19.54 ID:K0AuBLT1.net
オマエラはゲームのやりすぎで緑内障になる。
40後半で異常に気付くが既に遅し、片目を失う。
もう一方も5割くらい見えていなくて、ゲームどころか全盲の恐怖に怯えるのだ。

408 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:11:07.43 ID:o8lsgZt6.net
お前らは→×
お前らも→○

経験者乙です。

409 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:25:18.36 ID:U/4b22/7.net
バトーさんみたいな目になってそう

410 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:37:33.98 ID:s0kt/Q1s.net
アイテムレベル10000

411 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:33:35.33 ID:3okPX3Ho.net
看護婦さん闇ですにゃ

412 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:47:26.79 ID:goF0Pn9X.net
根実89歳 この年になってもファイナルファンタジー11をプレイしレリックという入手難易度が高い架空の武器の収集に制を出している。
根実「わしは死ぬまでにレリックを総べて集めれられるのが心配じゃ。死ぬのが怖い」

そういうと彼は70年使い続けた旧式パッドでゲームを再開し始めた。私たちは願わくば、彼の架空武器の収集を総べて揃えて人生を全うしてほしいと思う。

413 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:17:35.18 ID:s0kt/Q1s.net
VRMMOにログインしたまま肉体は老衰
家族も楽ちんちん

414 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:06:13.13 ID:zYH2jFVr.net
最近パチンコのほうが楽しくなってきた。
ハンドル握って眺めてるだけだもん。

遊ばなくても遊んだ気になれるゲームが楽で良いわ。

どう頑張ったって若い頃に比べたら反射神経とか落ちてきてゲームのスコア落ちるしな。

415 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:42:16.81 ID:s0kt/Q1s.net
陸上のシニアクラスみたいに
ゲーム大会のシニアクラスでてもおかしくない

416 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:41:50.71 ID:D5yl5FCT.net
>>407
心の目で見ろですにゃ

417 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:06:17.37 ID:02Ip2rP6.net
ゲームやってて緑内障って意味がわからん

418 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:07:54.98 ID:UHElzpFn.net
>>414
一方的に搾り取られるだけとかないわー

419 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:40.19 ID:LuLsp9nx.net
俺も緑内障の疑いありで通院してる
眼圧正常型で視神経だけ異常
どう考えてもゲームのやりすぎが原因だなw

420 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:05:00.32 ID:JBGeXgyL.net
爺<ゆけっ!ファンネル!

421 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:16:08.67 ID:sKMvIJub.net
ママー、ママのお兄さんってなんで仕事も行かずにゲームばっかりしてるの?私もそうなりたい。

422 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:40:01.10 ID:WmmAxzEf.net
ピュッ

423 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:51:03.37 ID:hgkp/P7w.net
この楽しいゲームから離れなきゃいけないかぁ。

俺より長生きしてる奴はもっとリアルですごいゲームをしてるんだろうな( )

総レス数 423
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200