2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェアリーズエフェクトオンライン

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:58:58.55 ID:l8CNvnGy.net
◆公式サイト
http://www.bravely-bdfe.jp/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFE_OFFICIAL

FFGMに似たソシャゲ 今日サービス開始
やってるやつおる?w

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:11:41.29 ID:l8CNvnGy.net
リセマラが終わらなくてはじめられない、はじめにくい!

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:13:36.67 ID:M10LNKGU.net
やってるでw

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:15:05.95 ID:l8CNvnGy.net
ピックアップが全く仕事してないんだがwwww

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:16:22.91 ID:7LEmnLkN.net
スクエニな上に他と代わり映えしないシステムなら手をつけることはないな

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:18:22.63 ID:8V1bVF0P.net
まーた同じようなの出したのか

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:18:54.63 ID:l8CNvnGy.net
スクエニのソシャゲはネームバリューでどうにかするのがお約束みたいだな
リセマラ段階だけどFFGMを作り直しましたって感じだ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:22:53.15 ID:tCUWz36R.net
BD1は好きだからちょっと回して見たけど
せめて星5ひとつは確定にしてくれんとこんなグラマスもどきやる気にならん

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:25:06.40 ID:M10LNKGU.net
あんま長く続けるつもりないからリセマラせずさっさとスタートした
星5武器二個出たし
ひたすら雑魚をワンパンする作業で2章途中まできた
グラとかは好みなんだが戦闘のレスポンスの悪さは結構きついものがあるw

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:28:32.48 ID:l8CNvnGy.net
ガチャはココ最近のスクエニソシャゲの中でもかなり悪いと思うわ

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:45:31.61 ID:l8CNvnGy.net
星5が2個とか出る気配がねえwwwww

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:56:41.93 ID:M10LNKGU.net
you、はじめちゃいなよ

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:01:30.95 ID:8V1bVF0P.net
これ3Dのモデルだけか?
シコリティ低くないすかね

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:09:21.72 ID:l8CNvnGy.net
キャラは結構かわいい感じで俺は好きだな

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:20:51.42 ID:l8CNvnGy.net
>>12
リセマラ終えて時限クエスト上級にふてぶてしくピクミンしにいったら廃人の強さに目ン玉飛び出たわ

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:25:29.82 ID:M10LNKGU.net
>>15
それなw
総合倍くらいあってびびる
ストーリー進める分はあんまり気にならんのだけどな

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:38:52.42 ID:l8CNvnGy.net
画面上の数値とかちっさくておっさんには長時間やるの辛いなw
タブレットでやろうと思ったが型落ちのせいかスマホと比べるとロードが段違いで諦めたわ

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:38:22.58 ID:l8CNvnGy.net
リセマラで容姿を適当にしたのはダメだった石使うハメになるとはw

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:48:34.83 ID:M10LNKGU.net
イベントの武器ダンジョンこもって武器強化始めたら金欠がマッハ
星1の強化素材は罠だったw

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:57:06.97 ID:l8CNvnGy.net
星1と星2強化ハンマーは売ってレアコインに変えてqpにするとええらしいぞw

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:05:08.34 ID:CKmPa5qH.net
これガチャあかんやつや

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:10:10.78 ID:l8CNvnGy.net
このガチャは相当あかんぞw

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:17:56.52 ID:l8CNvnGy.net
1章意外となげえ実績で石バンバン入るけど他ジョブ回すか悩むなぁ1ジョブ専攻でサポジョブ育てられるだろうか

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:20:57.33 ID:e3MNDdJM.net
20回×5週やって、一度も星5出ないんだが
これはあかん

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:23:41.34 ID:l8CNvnGy.net
グラマスよろしく属性ガチャで闇鍋とかやるんだろうか

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:26:31.84 ID:hcB08ytm.net
グラマスもどきなのかw

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:27:51.32 ID:l8CNvnGy.net
グラマスを実験材料にして色々付け足しましたて感じだと思う

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:32:21.57 ID:pVd7La8R.net
グラマス一周年あたりから全然新規要素なくなったのは
こっちに開発移ったからなんだろうか
なんかいよいよ過疎ってきたから新生するっぽいけどw

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:36:00.58 ID:/xV7HdKL.net
スクエニで見た目が同じだからって一緒にしたらあかんで
開発は違うしクルーズはもうグラマスの権利売って逃げたんやぞ
だからといってFE開発の評判いいのか?と言ったらうーん…wみたいだが

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:36:42.62 ID:l8CNvnGy.net
新生も初耳だったが運営変わったのかwwww

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:44:41.02 ID:M10LNKGU.net
グラマス現役勢だから新生までの繋ぎのつもりだったけどこっちの方がおもろいなw
フィールドの人がたくさんおって気軽に野良パーティーできるの楽しいんよ…

ろくにガチャ引かずに貯めてるから爆死したら一気にモチベ下がるかもしれんがw

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:12:04.07 ID:M6r67bmv.net
日替わり単発wwww
http://i.imgur.com/sJo6F5I.jpg

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:02:07.49 ID:a4P2R3Lq.net
黒の武器に通常全体100があるって聞いてリセマラしたくて手が震えてきたwww

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:04:44.34 ID:M6r67bmv.net
必殺じゃないのに全体とかチートやないかw

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:05:43.94 ID:qVm8j3Qe.net
あれ これ前にもソシャゲかブラゲでやってなかったか?
おわったん?

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:10:45.58 ID:BL9wSoLD.net
星5出なさすぎてリセマラ諦めたわw

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:11:53.55 ID:M6r67bmv.net
武器のスキル強化失敗するんかよ!!!pq消費しすぎだこれふざけんあwwwww

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:00:25.35 ID:9w8y2m6D.net
改造でレアリティ上げれるから星4以下の装備育てたのは無駄にはならんのね
スキル継承のために有用スキルの確保もしときたい…

これ絶対ガチャアカンやつやんww

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:09:05.17 ID:M6r67bmv.net
>>35
ブレイブリーの名前がついたブラゲとかソシャゲは他にもいくつかあるっぽいね

星2の晶石大量にほしいわ

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:51:00.35 ID:zB+W+Aep.net
自警団はよw

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:30:35.31 ID:9w8y2m6D.net
LS期待してます(他力本願

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:38:31.84 ID:ci/7Zx0f.net
初めてストーリーだけ走ったけど、石貯めるのつれーわ
3章まで行ってやっと40連分
ガチャもジョブ毎だしグラマス臭も凄いしで課金は無いなwww

http://i.imgur.com/2qDRqGV.jpg
http://i.imgur.com/22FQT3w.jpg

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:42:47.17 ID:ci/7Zx0f.net
よく見たら星5の確率3%かよwww
引かせる気ねーな

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:39:54.35 ID:LZuVGs+v.net
自警団作ったけど詳細検索できない今どうやって募集するんや…

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:14:31.31 ID:bpCyzjjS.net
今みたら検索できたやで

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:17:19.36 ID:LZuVGs+v.net
おお、タブナジア自警団で作ったから誰でもウェイカムである^^

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:19:43.17 ID:iG8wzyaC.net
>>43
3パーもある!すごい!
ステップで確定もあるしな!
さあ!まわせ!

グラマスに酷似で爺も苦笑い

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:20:07.16 ID:iG8wzyaC.net
>>46
リセマラ終わったらお邪魔するわよー

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:59:14.82 ID:ci/7Zx0f.net
入団できたのである^^

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:00:28.03 ID:gfB1aZ2s.net
加入したやでw

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:49:34.41 ID:M6r67bmv.net
まだ2章入ったばっかだけどストーリー進めて出る解放要素って結構あるのかね

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:26:33.25 ID:ci/7Zx0f.net
4章くらいまでは解放要素あった気がするなぁ
ってかこのゲームパーティ組んでもイベクエ一緒にやれないのねwww

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:29:24.81 ID:M6r67bmv.net
イベクエに入った人のとこにptメンがテレポで飛んでくとか出来ない?
ptで同時に専用エリアに出発するみたいなことはできなさそうだけど 自警団解放したから申請してみるわw

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:09:23.99 ID:M6r67bmv.net
装備強化済んだら4章までとりあえず終わらせるか

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:13:32.81 ID:3zZ4vHim.net
入れてもらったのである^^
おいすー^^

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:15:03.36 ID:M6r67bmv.net
やっほ^^

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:51:56.40 ID:M6r67bmv.net
ひたすらに鍛錬ダンジョンでハンマー堀やわ

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:45:05.89 ID:M6r67bmv.net
ガチャで星5とか狙うより属性揃えたほうが強いなこれ

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:20:29.86 ID:a4P2R3Lq.net
ワープすれば一緒にやれるんじゃないのけ?

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:45:58.08 ID:0qANTmwb.net
星増しの秘伝って何に使えるんやろこれ

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:20:15.78 ID:h2363cNs.net
レア度上げる改造の時に、武具の代わりに素材としてぶちこめるアイテムやで

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:29:04.83 ID:0qANTmwb.net
改造の素材もレベルマックスでないとアカンのかと思ってたわ

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 05:33:32.75 ID:P16BNtv4.net
それを節約するためのアイテムやでw

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:21:18.67 ID:NswyeJMp.net
自警団メンバー結構増えてるなw

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:39:58.78 ID:D8XXA5gn.net
ゴブリンメダルを改造してみたけど、素材はLv1でもいけた

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:14:53.02 ID:qaKFVLKT.net
本スレ見ると内藤最強らしいけど今からまたリセマラするの面倒やなー
まぁガチプレイではないしこのまま続ければいっか

このスレ過疎すぎて落ちないか心配やでw

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:17:36.07 ID:NswyeJMp.net
ナイト最強なの?どの職も一長一短なきがする

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:19:06.80 ID:NswyeJMp.net
星5装備にこだわらなくても属性揃えるとかなり強いは助かるなこれ

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:46:23.17 ID:D8XXA5gn.net
必殺技発動キャンセルが欲しいな
白魔でサイクロプスやってると、回復に敵が範囲攻撃被せてきて逃げられないわ

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:50:23.20 ID:eQ/fWtll.net
序盤の最強ほどあてにならんもんは無いで

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:36:31.25 ID:NswyeJMp.net
通常攻撃のときも避けれないからエスパーで動く

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:40:30.01 ID:NswyeJMp.net
自警団増えてるけど自動加入おkだと解放クエのおすすめ自警団で入ってきてる事もあるんかなw

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:57:13.33 ID:qaKFVLKT.net
移民おるとネタが通じなさそうで不安やなw

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:37:55.31 ID:riACsKKK.net
改造あるから鍛練終身刑やなこれw

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:39:51.73 ID:NswyeJMp.net
アクセのスキル数値の厳選もあるからもう相当

アクセ(メダル):特攻種別:付与オプションは+0〜50の10の倍数でランダム
1.進化も当然可能
2.強化することでステータスは伸びるがオプションの数値は変わらない
3.クエスト受注時のクリア条件MOBの絵をタップするとメダルドロップするかの可否がわかる。ない奴は無し
4.同一メダルを枠に連続して装備すると特攻の強度が上がる

ゴブリンメダル:人型特攻:HP、物理攻撃、物理防御
ソードゴブリンメダル:人型特攻:HP、物理防御
ボウゴブリンメダル:人型特攻:物理攻撃
ボーンナイトメダル:不死特攻:精神
ボーンハンターメダル:不死特攻:魔攻
コドラメダル:竜特攻:魔防/回避
ラビィメダル:回復上昇Lv×2%::HP/精神
パンサーメダル:獣族特攻:未確認
ガーゴイルメダル:無機物特攻:未確認
ギンガブ:レア遭遇上昇+1%:未確認 (金アップ?)
キンカブ:経験値アップ:10%、20%
ヴァルチャーメダル:飛行特攻:魔攻/回避
インプメダル:悪魔特攻:HP/魔攻撃
サイクロプスコイン:情報待ち
パンサー:不明:物攻/クリ威力

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:59:35.22 ID:NswyeJMp.net
取り敢えずメダル欲しいって人はイベクエ初級のゴーレムのお供のソードゴブリンがブーストアイテム使ってるとぽんぽんメダル落とすっぽい

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:02:20.06 ID:6kQAHHVH.net
自警団、加入申請式にしたでw
設定わかりにくいんよ・・・

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:04:18.05 ID:NswyeJMp.net
モンスの落とすクリ集めるのにドロップブーストかけてないとしんどいわこれ

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:49:28.47 ID:fe2UpiV+.net
キンカブメダルで経験値+40%拾った

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:21:18.45 ID:c5YT+b7W.net
ずるい;;

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:24:01.03 ID:Bbb1vQv6.net
自警団人めっちゃ増えててわろた

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:11:18.85 ID:d6W77lvx.net
1り格が違うメンバーがいてわろた

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:16:29.73 ID:9Vbh19nI.net
猛者おるよなw
いい装備だな!

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:26:01.18 ID:XrlaFgRM.net
経験値40%って厳選数値最高じゃないかな?ぽぴぃ;

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:10.91 ID:XrlaFgRM.net
強化素材の星1・2は売ってレアコインに変えてpqとかガチャチケ、ブーストに変えてキャラ強化してくのと並行して星増し秘伝で星3の装備を4にコツコツ変えてくとええな
貯まれば星5にして使えるしガチャで星5引いたら6にする餌に使える

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:53:51.54 ID:bYrRYTuq.net
これ、普通の強化するよりもスキル強化マジ大事だな
ロクな武器なくてしょぼ火力だったけど、武器の通常攻撃スキルフル強化して
☆3胴防具に通常攻撃威力アップスキルついてたからそれもフル強化したら火力が段違いになった
仕様つかんでくると結構楽しいなこれw

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:50:11.76 ID:HSIaibti.net
ほほーと思ってチェックしたら武器と胴の属性が揃ってなかった別れたい
確かにこれは強そうだ…
やったらやった分強くなれるのはいいね

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:03:45.71 ID:y8ZBZ7+X.net
強化がふじと方式だから石たくさん集めとくんやで

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:01:09.38 ID:emIButC0.net
団に申請したで、普通な名前なのは堪忍やw

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:31:13.11 ID:d+nR60HW.net
リーダーじゃないけど何故か申請受け入れできたのでしといたでーw

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:47:48.64 ID:emIButC0.net
ありがとーさっき加入できたでメッセ来てたわw
LSメンのみんなLv高くてさすがであるな^^

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:48:37.75 ID:RC6HGehA.net
リセマラ以来一つも星5が出なくてモチベだだ下がりやで


属性武器揃えてスキルレベルも上げたけど、威力そんな上がった気がしない

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:56:53.80 ID:d+nR60HW.net
ガチャが良くないからなぁリセマラで2−3個は星5あると心に余裕が出来るが
平気で60連星5無しとかあるから全部単発で回してる レアコインのガチャチケから今のとこ星5は2個引けてる

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:48:33.35 ID:HSIaibti.net
星5出にくいけど出なくてもなんとかなるシステムだからまあ悪くないね
サイクロプス上級も無課金でも戦力になれるバランスだし

ただ、アプデしたら落ちやすくなったのは早めにどうにかしてほしいw

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:19:49.62 ID:c9IICjXN.net
アプリ落ちるのはもう修正したらしいな早いw

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:25:57.44 ID:Yy7w8s6A.net
今のところ神運営やなーw

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:18:17.04 ID:PZCIQbuq.net
フェロー、これ属性あるのかな
ステイシーは水に強くて、剣士は風に強いようだ
ユウはまだ試してないからわからんw

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:09:49.22 ID:c9IICjXN.net
ユウはいつもそっこうでぷりけつしてしまう

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:57:01.01 ID:nSNq3ZwN.net
乱入してユウがふて寝してるとわろてまうな

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:52:56.20 ID:GMK1jtKH.net
いいオグメついたメダルの星を増やしてみたが、さすがにあまり強さは変わらんな

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:57:01.16 ID:c9IICjXN.net
数値大きく変わるのはジョブ強化かなメダルは微量だけど変わるみたいな

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:48:41.35 ID:nSNq3ZwN.net
メダル改造しても強くはならんけどゴミメダルを処分するためにこまめに改造してるわ
溜め込むと誤売却怖いし

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:55:29.87 ID:4MszgzhT.net
>>99
本見てシコってるようにしか見えないんよ・・・

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:05:51.83 ID:u3/JLrUH.net
基本ソロだと回復ある白がええんやろか

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:51:59.83 ID:B6wrhSYW.net
回復は必殺技じゃないとあまり回復しないからなー
通常技のしょぼい回復量よりも一発殴られるほうが痛い
白はソロ一番向いてないような気がする

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:14:31.14 ID:JSGdQrgX.net
売りたくないのはロックしたらいいんじゃないの?
試してくる!

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:18:50.46 ID:JSGdQrgX.net
ロックしてないのは消え失せた

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:46:52.50 ID:EyGAUFKV.net
メダルは進化に星1から使うしかないんで相当持ち物圧迫するなあ

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:34:44.64 ID:EyGAUFKV.net
lsに加入申請来てるけどネ実民なのかな?

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:58:11.34 ID:pEA5gVrx.net
よろしくやで

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:05:12.32 ID:EyGAUFKV.net
よろしくー!

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:05:10.66 ID:iZxaBBG2.net
リンネは何を企んでるんだろうな…

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:10:51.17 ID:U3ffXsaG.net
イベント、超級とかあんのか

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:38:52.88 ID:ImgcgVS0.net
まだサイクロプス防具一個もとってねえw

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:58:49.07 ID:+I8Vxjcr.net
LSで言ってくれれば気が済むまで付き合ったるでw
まだpqが回収し終わっとらんのやw

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:52:23.22 ID:ImgcgVS0.net
他の時限クエ回ってるとイベ期間長いし後回しだないまんとこw

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/03/31(金) 22:26:34.49 ID:EmO3XBYf.net
育成追い付かなくて何からやった方がいいのかわからなくなるなw
とりあえず今日は水クリ貯めとくか

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:08:04.19 ID:bNEDwvte.net
ときどき、町の喧騒が「出てこいやー 出てこいやこのやろー」に聞こえるのは俺だけなんだろうな
Evaluation: Average.

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:33:53.44 ID:5Z+HfRFk.net
600有った水星2クリがスキル上げで失敗しまくって溶けた・・・なんでぇ・・・失敗しすぎ
Evaluation: Average.

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:23:38.50 ID:YhQkf81A.net
防具の属性染めできてないから火イベですぐ焼け死んでつれぇわ

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/01(土) 15:48:51.39 ID:j6cw1yZs.net
サイクロプス全く防具とっとらんワロタ
得意武器無いんよ…

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/01(土) 19:28:43.56 ID:5Z+HfRFk.net
ドロップするコインの量が少なすぎてなぁ

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/01(土) 20:11:13.55 ID:5Z+HfRFk.net
やることが多すぎていっぺんに考えるとダメだなこれw
曜日違いで集まらないのは無理に集めないで出来ることから手を付けよう

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:52:40.36 ID:SeDZndSt.net
手っ取り早く強くするならスキル強化が即効性高いから
カンストする勢いで石集めするのが良いと思う
ジョブ強化にも使うしな
ハンマーでの装備強化は後回しでOK

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:13:49.06 ID:PCJOZB6m.net
まじ?
スキル強化がダメージ増加に一番効果あるんか
でも星4の武器とかスキル強化する気にならんのだよなぁ

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:39:25.53 ID:sw5U8uFT.net
星5を課金してすぐに揃えるつもりなら手を付けないでもおk
通常攻撃も必殺の方も強化するとかなり違う

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:39:40.70 ID:NN2IK+H2.net
武器は通常削りに使う通常技と星5の必殺だけでいいんちゃうか
防具の方が上げるべきスキルが多いみたいだけど中々揃わんね

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:57:44.69 ID:sw5U8uFT.net
あ、強化するのは使う通常&必殺と他の4本の武器の必殺にしてる
防具は星3の中に星5と同系統の強いスキルあるからうっかり消費しないように注意したほうがいいね

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 15:52:24.03 ID:QNTmvAv0.net
頭のリキャ短縮、☆3だと初期値5秒で微妙に見えるかもしれんが、最大強化すると25秒だしな
☆5と5秒しか変わらんw

あとは胴の特定の種族特効と、特定属性武器の通常威力アプだな
石と鍛錬は防御いらないから、☆3でもこの特効胴をスキル強化して着けてくとだいぶ捗る
この辺りのを意識して取っておくと良い^ ^

武器鍛錬:土(風で殴る)、無機物
防具鍛錬:水(土で殴る)、水棲
メダル鍛錬:風(火で殴る)、竜
各種晶石:各属性、無機物
サイクロ:土(風で殴る)、人型
ヴァーリン:火(水で殴る)、獣

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 16:23:40.82 ID:sw5U8uFT.net
>>129
すげー分かり易いなこれテンプレレベルだありがてえw

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 17:03:27.00 ID:sw5U8uFT.net
20時くらいからイフ超級周回するんだけどやる人おったらやらないかね?
時間になったらlsで行きたい人居ないか改めて聞くで〜誰でも歓迎よー

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:14:43.87 ID:q1QOrESX.net
済まんが便乗させてもらうぞ

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/03(月) 10:49:33.61 ID:mZLz4/bI.net
サイクロプスにも超級ぽぴぃ

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:46:21.04 ID:tKVzINa3.net
5章追加でミスリルうまいタル^ ^

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:02:15.16 ID:y2ixdsmS.net
毎日ガチャチケと新章クエ3つこなしてガチャ引いてでたやつを星4にして星6の餌づくりにしていってる

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:44:12.50 ID:QKrNeJnF.net
もう五章きたのか!はやい!

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:58:29.45 ID:bfs1vx27.net
色々変えるつもりのある運営みたいやな

138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:02:06.11 ID:1UzJ48o+.net
育成しんどいからガンガンイベント追加インフレ進行しない方針なのは助かる
個人的には今でも十分すぎるほどはやいんだけどw

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:07:36.41 ID:1UzJ48o+.net
ハムハムイベント予告きたwはやいw

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:52:54.31 ID:SAG6BwH1.net
ネ実にもたってたのかw
本スレは煽り耐性なさ杉で困るw
あと無課金で最強になりたいキッズとかw

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:50:25.42 ID:jmpULHao.net
割りとやってる人多いのかと思ったけどあまり反応良くなかったっていう

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:51:53.03 ID:1UzJ48o+.net
戦闘のもっさり感を許容できるかどうかかね
個人的にはマルチ前提ならこのテンポで十分なんだけどね

あとはシリーズやったことなくて敬遠した人が多いんだと思う
俺もプレイしてないから最初は続けるつもりなかったし

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:23:30.75 ID:SAG6BwH1.net
ネ実民には受けそうだと思ってたけどそうでもなかったのか
ヘイト関連は少しどうにかしたほうがいいとは思うが
他は特に文句は無いなぁ

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:34:44.78 ID:jmpULHao.net
FFGMの焼き直しかと思ってたけど進化版でかなり気に入ってる

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:35:16.32 ID:J1V9b/Xm.net
グラマスの焼き増しだからなぁ
ちょっと触ってお腹いっぱいノーセンキューが多いんじゃないのかね

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:36:06.89 ID:2OHwRNbn.net
基本的には単純作業になっちゃうから、あまり流行らないのかね
最近のスマホ向けゲームの中では一番好きなんだけどなー

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:53:26.70 ID:jmpULHao.net
キャラの雰囲気とか着せ替えはかなり良い

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:43:18.06 ID:fOWudZCS.net
音楽好きなんでやってる

インプメダルでねぇ

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:33:12.63 ID:inA7Tz8K.net
与ダメージが増えねぇえええ
防具の得意武器装備時威力+を手に入れないとダメか…

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:12:05.48 ID:gvgT7208.net
通常技スキル強化×胴の○属性通常威力アップのスキル強化×属性染め=破壊力ばつ牛ンやね

土ガチャ回してミズチに本気出す予定がずっこけたわー

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:15:04.35 ID:inA7Tz8K.net
属性染めとは一体…?
装備の属性変えるとかあったっけか、見落としてる機能か

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:21:24.77 ID:b6YJBM2l.net
全属性分、同一属性で装備埋めれるようになるまでガチャぶん回せってことやろw

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:49:35.58 ID:inA7Tz8K.net
無課金のワイには到底無理やでしかしwwwww
気長にやろwwww

154 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:50:42.82 ID:b5ia/NUS.net
剣でもヘクトルを二撃で倒すのは結構きつい
みんな受け待ちからの攻撃で倒してるんじゃない?

155 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:53:35.77 ID:b5ia/NUS.net
誤爆してた

156 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:53:10.96 ID:gvgT7208.net
>>153
属性統一星4>属性バラバラ星5だから無課金でも意識せんといかんよw
同じ属性5本でダメージ補正+150%は伊達じゃない

157 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:04:51.08 ID:pnu80CX5.net
爺全滅したのかにゃ;;

158 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:19:30.75 ID:3xdEgILP.net
爺ってなんやw

159 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:25:30.60 ID:9nQtkngw.net
ネ実のグラマススレで重課金してた人たちのことでほ
若(無課金や移民)を出荷(自分がごムイで周回できない難易度を寄生でクリア)させてくれる優しい世界

160 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:09:24.06 ID:F1A96Vpd.net
>>153
星3も使って属性そろえてるわ
使えそうな星3は星4にしてもいい

161 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:15:07.75 ID:uAHzrQvi.net
限定メダルイベントより育成支援的なイベントが欲しかったな

162 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:12:58.83 ID:aBsxKs1j.net
DL記念で石配って欲しい

163 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/04/08(土) 03:36:28.47 ID:EAnv3A39.net
30連分たまったからはよ星5確定ガチャ出してー

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★