2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカ釣りする人に聞きたいんだけど釣った奴その場で刺身にする?

1 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:26:21.95 ID:uSoTJ5Dy.net
ほたるイカとか刺身だとうまいだろうなぁ

2 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:27:24.48 ID:TfZGjFZW.net
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/    
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ       
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll   
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /ニYニヽヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  /(;;゜;)(;;゜;)ヽノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /;;;⌒`´⌒;;u;;\u ノ(\ //_ 
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  |;u; ,-);;;;;;;;(-、;u|⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(|;l;;u-―――-;u;::;l .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   .\u⌒;;;`ー'';;;u/.,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //

3 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:27:53.31 ID:GdnPUh3f.net
ホタルイカは踊り食いやろ

4 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:29:28.29 ID:AjOf8+TR.net
俺はアオリちゃん派だし

5 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:30:03.49 ID:uSoTJ5Dy.net
踊り食いもいいなぁ

6 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:30:48.54 ID:Z7t76xxH.net
Anisakisu<やあ^^ちょっと君の腸をいただくよ^^

7 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:32:57.56 ID:uSoTJ5Dy.net
寄生虫のリスクあるからしっかり切れ目いれないとなぁ

8 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:41:04.74 ID:06bhRPa/.net
イカソーメンみたいに細ぎりにしても、縦に生きてる可能性ってあるん?

9 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:45:34.57 ID:XLuFsJCs.net
あぶれ

10 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:56:25.48 ID:uSoTJ5Dy.net
細ギリにしたrアニサキス死ぬから大丈夫なんじゃない?

11 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:59:06.75 ID:mPCI1LuI.net
>>2
疑わしきは殴れってかんじでワロスw

12 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 12:59:19.01 ID:ah8fGU7t.net
ホタルイカの踊り食いは砂も一緒に食うのを強いられるって不具合w

13 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:01:56.97 ID:mgLz1GQE.net
アニサキス

14 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:05:30.87 ID:LknDqkw7.net
兄貴挿す

15 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 13:14:28.43 ID:uSoTJ5Dy.net
釣りするときにまな板や醤油もっていかないとなぁ

16 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:19:50.91 ID:uo9lXEO/.net
ホタルイカもうまいんだけど・・・
ボリューム感のせいなのか普通のイカの刺身が食いたくなるっていう
ヤリでもアオリでもスルメでもイイ

17 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:22:03.96 ID:fUsxxpwR.net
モンゴイカどや?w

18 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:39:22.28 ID:fHP9mSyF.net
沖漬けだっけ?
釣って直ぐ醤油樽にぶちこんで港まで寝かすってやつ
あれ食ってみたい

19 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 15:54:59.19 ID:9y0X62gF.net
スプラトゥーンのスレですね

20 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 16:22:33.75 ID:3UmHJXMo.net
富山では打ち上げられたホタルイカをそのまま食べてあにーにやられる人が毎年いる

21 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:11:13.54 ID:mzLBTNFI.net
イカなんてその場で食っても不味いぞ
特にアオリ

22 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:40:07.11 ID:cbfzA3u2.net
>>10
じゃあよく噛めば大丈夫じゃね?って思った

23 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:35:59.85 ID:uSoTJ5Dy.net
>>22
なんかアニサキスそのものを噛んで食べれるか実験したら固いゴム噛んでいるみたいで噛み切るのに苦労するそうな
集中して食べようとしてそれだからイカの身にまぎれてる奴はといわれたらお察し

24 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 18:38:42.42 ID:uSoTJ5Dy.net
ここに詳しくある

http://www.outdoorfoodgathering.jp/outdoorfood/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B9/

25 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 19:56:26.87 ID:E19clIrh.net
イカって精莢あるから
生で食ったら口にいっぱい射精されて
刺さりまくるんでないの?

26 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:34:00.23 ID:eF9Y4UiY.net
ワイのホタルイカどや?w

27 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 11:46:23.06 ID:rFJ+n/eo.net
クリオネしまえよ

28 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:24:41.07 ID:CEprsTe3.net
>>24
そのサイト凄いなw
偏食激しい俺には真似が出来ん

29 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:29:45.59 ID:YU0jjB8Q.net
始めの内蔵?にアニサキスたっぷりな奴は鳥肌たつわw

30 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:33:50.26 ID:RPBPRULR.net
ウツボマジでやばいんやなw

http://www.outdoorfoodgathering.jp/fish/utsuboinjury/

31 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:23:36.88 ID:qDbkQZjZ.net
いたいいたい

32 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:41:40.76 ID:qDbkQZjZ.net
ここのサイトのリンク色々見てたら
シュール4コマ描いてるネギ姉さんがシュールな料理作ってるサイトもあった面白い
もはやイカもアニサキスも関係ないごめん
http://negineesan.hatenablog.com

33 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:47:44.45 ID:El3/fY2y.net
なんでもそうだけれども、素人が思いつきでうまそうだからとやることは
良い結果を生まない

34 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:52:31.17 ID:qOp7n2GP.net
イカはマジで寄生虫が多いんだよな
一般的に多いと言われてるサバじゃ見たこと無い

35 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:18:20.63 ID:uky9tFjx.net
イカソーメンが鉄板か
ホタルイカの踊り食いはリスクが高すぎるな、どうしても食いたいなら自分で清浄な水使って養殖するしかない

36 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:21:56.19 ID:dZB1YYCh.net
ホタルイカは地元の人でも釜揚げじゃないと絶対食わなかったはず
地元の日ごろく食う機会が多い奴らに従うのがいい

37 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:23:14.51 ID:K9LMqHHx.net
アニサキスな人間には寄生しないからよゆーよゆー
ただ死ぬほどの腹痛と吐き気に襲われるだけやしな

38 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:23:55.55 ID:5OH7/5Bk.net
アオリイカ

39 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:29:03.47 ID:dZB1YYCh.net
アオリは飾り包丁でほぼ切れるし透かしで目視もいける
つりたてをクーラーボックスの上で皮ごとぶつ切りとかがやばい

40 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:35:18.68 ID:68879lQG.net
魚は刺身が好きなのにイカは火通したほうが美味しく感じる

41 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:36:48.11 ID:TuXnXpqk.net
丸かじり

42 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:52:50.26 ID:uky9tFjx.net
ユーチューブでホタルイカの踊り食いとかあったけどすげえな
うまそうだけど食う勇気がないわw

43 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:25:35.26 ID:D8Lci2M/.net
>>37
士郎め・・・誤爆するなど片腹痛いわ!

44 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:36:32.25 ID:K9LMqHHx.net
腹が痛いだって…?
まさか食っちまったのか…イカを…処理せず…
アニサキス症になったら地獄を見るぞ

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:42:38.79 ID:pPIMdLYa.net
イカソーメン新鮮なのを醤油とわさびでいただきてえなぁ

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:45:28.16 ID:2+ZImcv3.net
いかにゃんにゃん

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:00:10.96 ID:pPIMdLYa.net
にゃんにゃんだぁ?この野郎!

猫かな?

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:26:39.16 ID:4/mHATFi.net
ワシはけっこうイカ釣りいってイカ捌くけど、あんまり寄生虫おらんけどなぁ
太平洋側と日本海側とか地域によってだいぶ寄生虫事情が違うかもしれんな

49 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:34:51.31 ID:3bkEC5vn.net
毒持ち相手だと加熱処理とかしても毒素自体はそのまま残っててアウトって稀によく聞く

50 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:04:01.47 ID:3PgThsyd.net
アニサキス 生の魚介類で猛威 10年で20倍
https://mainichi.jp/articles/20170509/k00/00m/040/080000c
厚生労働省の統計によると、2007年は6件だった報告件数は16年に20倍以上の124件に増え、
食中毒の原因物質としてはノロウイルスとカンピロバクター菌に次いで3番目に多い。「報告は氷山の
一角」との指摘もあり、専門家が注意を呼び掛けている。
原因食品はサバが最も多く、サンマやサケ、アジ、イカなどでも起こる。シメサバによる報告も目立つように、
酢では予防できない。

ですってよ

51 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:07:24.78 ID:KAWWqPu8.net
熱処理でも冷凍でも寄生虫殺せるらしいぞ

52 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:11:39.45 ID:YAc5Jq/b.net
熱処理も冷凍もしてないのを生で食べるのが新鮮でおいしい、みたいな風潮もあるからなぁ・・・
いくら技術が発展してもダメなものはダメってことよね

53 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:15:31.61 ID:JCGPn3f0.net
今は船の急速冷凍技術も進んでるから、冷凍してもおいしさ保てるのになぁ
昔の技術から頭が進歩してない老害がたまにいる

54 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:51:26.51 ID:H1rZv5k3.net
>>50
アニサキスさんゆるして
消化器が壊れるわ・・・(しんみり)

55 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:07:06.15 ID:3PgThsyd.net
あの安いノルウェー塩鯖はカチンコチンに冷凍されてるから大丈夫だよね?

56 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:52:15.72 ID:abrUa3Ii.net
運搬技術が上がったり、冷凍技術の進歩により鮮度の良い魚を食べる機会が増えた
皮肉にもそれが原因だ、魚が鮮度良いって事はアニサキスも鮮度が良いのだ
冷凍しない冷凍とか、鮮度の落ちない冷凍、あれじゃアニサキスは死なない
マイナス20℃で24時間が昔のアニサキス完殺基準だからな

57 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/09(火) 23:57:56.62 ID:YAc5Jq/b.net
なるほど、そんな理由もあるのか

58 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:13:22.99 ID:vz3whguE.net
お笑い芸人の胃の中にアニサキスが8匹居て血だらけとかウケる
生鮭か生鱈でも食ったのか?w

59 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:57:04.99 ID:A6tFqjha.net
いくらって書いてたね

60 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 05:24:14.66 ID:9S3vddcx.net
いくらにいくらくらい寄生虫いるんだ?

61 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:16:51.51 ID:WZYsIEIP.net
いくらでもおるでw

62 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:18:36.46 ID:vw/4Ok+d.net
いくらなんでもそれはないだろw

63 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:23:56.79 ID:ltGj4EZt.net
子供の頃にこういうオヤジギャグに嫌悪感があった俺もくすりと笑える年齢に・・・
なるわけねーだろハゲ

64 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:34:35.32 ID:tcUmSUur.net
いくらに寄生虫とか聞いたことないんで抜けますね^^;

https://www.youtube.com/watch?v=funkXqaJoXg

65 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:09:32.77 ID:WYQtNWWU.net
ちょっとこれはしゃれにならない。醤油漬け?のイクラでも意味ないんかね

66 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:50:02.00 ID:cKwHDqDQ.net
出荷するときに冷凍するから安全だぞ
高い店とかの生イクラは危ないぞ

67 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:05:04.39 ID:vw/4Ok+d.net
「うちのは人工いくらだから安全です^^」って時代になるのか・・・

68 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:20:34.48 ID:O0dCVF2M.net
不思議なのが、何十年って食い続けてきて何で今更問題になるのかって事

69 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:21:28.16 ID:Lv0vYYm2.net
>>64
透明だから気付かねーな

70 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:24:58.24 ID:vw/4Ok+d.net
今まではガチ冷凍してたけど、輸送技術の進歩で冷凍しないでもしくは軽い冷凍で鮮度を落とさずたべられます^^
ってのが増えたからとか

71 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:33:39.11 ID:TvT6gzZ/.net
加工食品会社のステマ

72 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:48:07.65 ID:aU5fJO02.net
ガキの頃からさんざん生で食ってきて、おっさんになってから寄生虫ガーとか騒がれても
ここ20年くらい体調崩した事ないんだよなぁ。風邪すら引いてない

あと似たような話に、PCのウイルスがある
ウイルスの脅威や感染力なんかがさんざん喧伝されてるけど
もう20年くらい定期的にウイルスチェックしてるけど検出した経験が一度もない

実はXP終了の時に、もう買い換えるからってんでウイルスをDLしてきて感染させてみたら
ちゃんと検出したけど、それはノーカンでw

ほんと世間の風評ってあてにならんと思う

73 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:49:51.42 ID:kbvdiGf1.net
アニキサス

74 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:52:47.93 ID:vw/4Ok+d.net
まあノーガードで生きていくのも一興
運が良ければ生きていけるだろうし

75 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 04:41:02.68 ID:cXV3JLn3.net
癌、心臓疾患、交通事故などで死ぬ確率の方が圧倒的に高いんだよね
寄生虫に対して防御レベルを上げても効果が薄いんだよ

76 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:45:06.81 ID:OyNiyLHI.net
下手に知るより知らない方がいいよね。俺このスレ見てから焼き鮭食えなくなったよ。だってアニーの死骸も食うことになるんだろ……

77 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:53:45.54 ID:DqkAyWOi.net
>>67
実際ロシアでは人工いくらがヘルシーな健康食品扱いらしい
いくらはコレステロールたっぷりだからロシアみたいにパクパク食べまくってると動脈硬化などを引き起こす
人工いくらは海藻の繊維質から作られてるからその点安心

78 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:16:58.73 ID:Ey97UOVa.net
釣りやらん人は鮮度は高ければ高いほうがいいと勘違いしやすい
イカも含めて大半の魚介類は〆て寝かせたほうがずっと旨いよ、活きは歯ごたえを楽しむ食い方

79 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:24:18.45 ID:e/R/Cwwk.net
香りもか違うよ
浜の人間が鮮度を求めるは香りがいいから

80 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:25:34.83 ID:e/R/Cwwk.net
今は人工イクラの方が輸入天然物より高かったと思う

81 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:26:52.60 ID:e/R/Cwwk.net
>>76
カイガラムシやコチニールでググるなよ

82 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:30:05.56 ID:AibN62ww.net
>>76
このスレではいいけど、実際食ってる人の前でその話するなよ

83 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:22:04.12 ID:jqX67y8H.net
>>76
それ気にしすぎたら魚介類、肉ほぼすべてくえなくなるんですがそれは・・・
ベジタリアンになるのかな?

84 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:28:51.19 ID:2u6YBGH/.net
野菜なんて虫だらけやないか

85 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:33:41.01 ID:31YBKTbm.net
普段から生き物の死骸食ってるのに今更

86 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:58:10.99 ID:QwzAaJrJ.net
ここが釣りスレか?

87 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:03:35.07 ID:7pR8s048.net
むかーし門司港で個人の漁船でイカ釣りいって船上で食べたイカ刺は最高だったな
普通の身の部分でも口内に吸い付いてくるって初めて知ったわ

88 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:19:21.70 ID:QgBX8poa.net
人工イルカとかあるのか旨いの?

89 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:08:25.55 ID:Lxo/EXlr.net
旨かったら欧米人がとっくに絶滅させてる

90 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 09:28:25.88 ID:vwxflxi8.net
開いてない焼き魚とか食べてるとたまに出てくる紐みたいなのは内臓かなんかかと思ってたけど蟲だったのか

91 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:17:16.57 ID:Kjits8oS.net
今NHKの番組でアニサキスによる食中毒が増えてるってニュースやってるはw

92 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:29:30.45 ID:qQAwG/2c.net
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16702.html
原発も免疫力も関係ないぞゴミ
死ねや

93 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:30:19.20 ID:e6O9/3uv.net
イカは新鮮なやつだとマジたまんねえ!

旨すぎるわ

94 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:14:34.24 ID:8Al2RdZV.net
お刺身食べたいなァ

95 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:01:01.52 ID:O2Q2/2HS.net
>>91
観てて
生はあんま良くないみたいね〜明日刺身の盛り合わせ買ってくるわ
が我が家の会話だった

96 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:41:03.49 ID:Mdwi+zxN.net
海を泳いでたのを洗ったからって生で食べるのは凄い
俺からしたら便器に落としたイカを洗ったので大丈夫だから食べろって感じ

97 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:00:30.27 ID:+nIFx/MT.net
何でもかんでも火を通さないと食えない系の人って日本で生きづらくないのかな

98 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 03:03:22.41 ID:NKaRoTfb.net
生きづらいよ、生魚食べると吐き気するけど
会社の飲み会で勝手に5000円クラスのコース料理頼まれて
メインが生魚だった時とかのやるせなさは半端ない

99 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:33:40.95 ID:EeWc64sa.net
>>96
土掘り返して出てきた野菜やら、コンベヤの上を転がってた加工食品は大丈夫なの?

100 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:39:55.75 ID:z3eiWEUb.net
冷凍の塩鮭焼いて食べれば安心だなw

101 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:53:33.51 ID:N3ERxS/r.net
>>98
わかる。

一人用鍋に刺し身を突っ込んだりはしてる。

102 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 10:32:48.02 ID:fdYcNxxr.net
もったいない

103 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 10:42:42.13 ID:D3Jk8Xg4.net
湯霜で

104 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 11:46:02.09 ID:v8KnE3qw.net
釣ったそばからくいたいなら、悪いこといわんから、まずコーラにつけろ
で、海水で洗って食えw
そのコーラ見て、ほんまに食う気になれたらやけどなw

105 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:32:52.41 ID:fdYcNxxr.net
そんな鮮度気にするやつがコーラ漬けくわんやろ
豚肉をコーラにつける動画あったな

106 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 12:40:20.13 ID:U0VNrj/H.net
我々の口の中が既に細菌まみれだし、空気中にもうじゃうじゃ漂ってるんだよ
肉眼で見える虫にだけ怯えてるのが滑稽なんだよな

107 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:01:19.09 ID:YB5qQut4.net
でも見えるのと見えないのじゃだいぶ違うやん?

108 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:05:14.09 ID:btdSE2tl.net
透明なイカくいたい
白濁したやつもういやだ

109 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 13:10:07.56 ID:UUXOldlm.net
一度透明なイカを食うと、数年はスーパーのイカ食えなくなるから怖い

110 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:03:08.54 ID:2tV3Sv/1.net
呼子のイカはうまかったなぁ

足がまだ動いてて食うと吸盤に吸い付かれた

111 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 14:33:44.65 ID:HY5ghrAp.net
白濁イカの方が味は良い筈なんだが、何回食べても透明の方が美味い

112 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:03:34.21 ID:rN6/qzDO.net
>>110
それ危ないよ

113 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:06:01.35 ID:nrSqqnuw.net
まだ蠢いてる足を食うのは流石に気持ち悪い

114 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:16:13.74 ID:OWlAUO0T.net
動いてる足食うとかまさに贅沢の極みだな
俺もくいてえけど、回転寿司の白濁したイカしか食ったことないわ;;

115 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:03:37.33 ID:2tV3Sv/1.net
>>112
店の人にそれはあとでゲソ天にしますって言われたでゲソ
最初に言ってくれてもイイじゃなイカ!

・・・メニューに書いてあった

116 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:10:56.20 ID:rN6/qzDO.net
食道に引っ付かれると命に関わる事態になるんやなかったかな

117 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:18:01.78 ID:5FWtiHa0.net
生の動いてる足を食べて死亡しただなんてニュースは見た事もないわ

118 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:53.32 ID:rVZEK4+H.net
そんなしょーもないのニュースにならんやろ。

119 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/14(日) 23:15:22.11 ID:e0cBhv2a.net
老人が餅を喉に詰まらせて死亡した時はニュースになるから
生足で死んでもニュースになるはず

120 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 01:49:01.33 ID:7eUe2EQH.net
いやらしい

121 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:45:35.28 ID:e8BXM9ug.net
キャノンで釣れ

122 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:50:16.77 ID:Z8I35pZF.net
寄生虫だらけ

123 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:23:30.58 ID:0BiGc7mO.net
イカでシゴくと生臭くなる

124 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 11:39:09.35 ID:9fgN8PuJ.net
貝系の寄生虫は死ねる

125 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:36:55.90 ID:/kGptJ/h.net
釣りするときフナムシで釣りする人いる?
いたらすごい

126 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 15:05:31.10 ID:dpOTcH1o.net
釣ったばかりのイカは透明だと聞いたが

127 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:43:54.64 ID:nr9WUJX6.net
2,3回こすったら白くなるんよ

128 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:03:59.56 ID:Zjf1u2iG.net
フナムシは陸から釣るなら万能エサやぞ
捕まえるのに罠がいるからちょっと面倒だが

129 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:12:34.35 ID:/9AQolnC.net
シーゴキブリだろあれ
触れるやつ凄いわ
俺はせいぜいチロリが限界

130 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 03:33:04.47 ID:SBIFx8nu.net
フナムシmazui

131 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 03:45:47.16 ID:rQgBdndU.net
ホタルイカなら漬けで軽く寝かす
アオリヤリなんかはその場で刺身でもいいんじゃね

132 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 03:48:06.52 ID:rQgBdndU.net
>>126
正確には薄い琥珀色

133 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 04:34:06.01 ID:JQGPDBb4.net
イカ釣りは夜じゃないとダメなん?

旨いイカ食いてぇ
刺身最高だゼ!

134 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:52:01.21 ID:yy0Mk33+.net
ダメじゃないよ

135 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:38:59.23 ID:JQGPDBb4.net
夜にこだわらなくていいのか

136 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:51:26.46 ID:yy0Mk33+.net
ただ墨だらけにして白い目で見られないようにしろよ

137 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:35:32.59 ID:wE6DuZ9r.net


138 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:04:21.44 ID:Wxzj9dEb.net
>>121
俺は好きだぜ

139 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/18(木) 20:07:33.15 ID:S8VXivkB.net
俺の極太レールキャノンで釣れるかもしれない

140 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:26:28.49 ID:sXnmy/aW.net
ほたるイカの刺身うまいな

141 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:13:12.27 ID:gUDgy3SH.net
釣りスレあったのかw
もう1年くらい釣りしてないわ。。

142 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:36:41.09 ID:gUDgy3SH.net
https://www.f-dress.jp/information/detail.php?news_id=60
角の部分が魚に優しくなさそうだな;;

143 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:25:11.18 ID:ubuyUyT6.net
ソーメンも焼きも然程好きではないけど沖漬けとゲソ焼きはベロベロ食べれるって不思議
それでもこのわただけはムリ

144 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:04:23.16 ID:eVcmCfxf.net
>>143
このわたはイカやない、ナマコや

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:19:42.64 ID:stbreL7v.net
ドレスのメジャーアプリは信用ならんわw
実測とアプリで計測だと全然違うし

146 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:03:33.31 ID:aCGUUtcf.net
魚とかイカは寄生されてても
痛くも痒くもないんかな

147 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:30:21.74 ID:Df71Rtqe.net
>>146
寄生虫は本来寄生するはずの宿主に寄生しているかぎり、命に関わる悪影響を及ぼさない
宿主死んじゃったら自分たちも死んじゃうし本末転倒
アニサキスはイルカやクジラ等の海獣類が最終宿主の所が
ヒトという寄生する予定じゃない生物に寄生してしまったせいで、ヒトに害を及ぼしてしまう

最終宿主にたどり着く為にカタツムリ操って鳥に食われやすくしたりする寄生虫もいたりするから
寄生されてリスクノーですしって訳でもないけど

148 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:31:25.48 ID:SwIX4ovZ.net
そんなこといって全身から触手が生えたらどうすんの

149 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:36:14.79 ID:n5J99ioW.net
触手士という夢の職業に就けるな

150 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 16:18:35.12 ID:5KwJrfAi.net
AV業界で引っ張りだこだな

151 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 19:13:17.99 ID:dCFuc6Gz.net
これがほんとの夢の職種か 触手だけに

152 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:23:58.94 ID:vDxMK1ID.net
イカ食い過ぎたら魂食われてソウルフレアになるぞ

153 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:40:18.91 ID:atzOzLr+.net
生アオリイカイカスミ中だしAV流出!

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★