2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドラとかサターンとかドリカスとかセガの負けハード持ってた奴wwww

1 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 06:06:36.85 ID:/2e4SnXy.net
なんで名作だらけなのにライバル機に負けたんや・・・・

473 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 07:13:39.79 ID:IbSGleBD.net
>>460
PSはCD先読み出来ない・処理遅いのでSS版マルチだったらSS版買うし
当時JRPGはFFDQ以外既に斜陽だったから自分は鉄拳とバイオ1とWAとFFTくらいだったな
PSパッドが糞だったのでSSメインで買っていけばいいやとある意味棲み分けは出来てた

474 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 07:15:09.41 ID:IbSGleBD.net
>>471
そんな高いんだあの糞ゲ
ファイナルファイトを小馬鹿にしてるとしか思えんクオリティ

475 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 08:08:50.35 ID:JPBJrO7A.net
>>474
末期も末期で出荷数が極端に少ないしな
内容クソでもワゴン入ってた所見た記憶ないし

476 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 08:14:46.28 ID:UeeFXlXp.net
最近は面白いかどうかよりも、レア度ですごい値段がつくものがあるね

477 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 08:30:53.88 ID:uuD+gQFF.net
箱360のGames with Goldにモンスターワールドコレクション来てる
買っても高いものじゃないがw

478 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 09:33:28.83 ID:/NmJsmS4.net
>>476
昔からそうだよ

479 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 16:52:11.96 ID:tzQkzOwt.net
サターンの末期って出荷数少なくてプレ値ばっかだろ
それでも銀銃は当時売れなくて余ってたし

480 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 19:20:13.65 ID:phxmyoU6.net
タフもプレ値付いてるんだよな
駿河屋みたら33700円やったw

481 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 11:17:44.96 ID:ANo/8C0/.net
2000年03月04日 PS2本体新発売
2000年03月30日 ファイナルファイトリベンジSS版

ドリキャスが2年目突入してるような頃だし発売日に新品買わないと手に入らんわな
買ってきて家帰ってプレイして即売り決意したソフトはリベンジとPS2のシルフィードくらい…

482 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:40:05.96 ID:0rMuToLi.net
戦国TURBやりたくなってきた

483 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:45:02.74 ID:o5QCMwog.net
カオスシード、新作でも移植でもいいから復活しないかな

484 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:50:22.61 ID:9Ja+vGqW.net
>>481
何となくシルフィードはコレクションしてるけどPS2のは微妙過ぎた、まあ300円とかだったからいいけど
箱のも最早シルフィードってタイトルじゃなくてもいいやんレベルだった

485 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 20:09:52.99 ID:hqIOQ93K.net
メガドラミニ2019年に延期わろた
やっぱり日本じゃ不安だからジェネシス30周年にするつもりなのかこれ

486 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 12:13:20.90 ID:c4GAmLtd.net
ドリームキャストの体組成計良いなw
電源入れたらピーーー!って音出して欲しい
http://shop.tanita.co.jp/segahard/

487 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 12:27:40.12 ID:T9TAeGgX.net
これはちょっと欲しいw

488 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 20:36:49.71 ID:uoiJ84J/.net
タニタの踏み絵シリーズ

489 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 20:43:44.40 ID:QQ83Taj0.net
お届け予定日を各本体の発売日に合わせるとか粋な事やってるなw

490 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 20:47:46.97 ID:Ia4roqtm.net
タニタ本当にセガ好きだなw

491 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 20:52:10.37 ID:NQnSIKBh.net
ドリキャスに社長の写真とかなにしてんだw

492 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 20:54:23.55 ID:F+iXFYzt.net
チャロン関係で人目に付いたからセガ好きアピールしてるだけ
おすすめの自称準廃のライト層レベル

493 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 20:56:12.94 ID:Ia4roqtm.net
アピールしてるだけでもいいんよ
セガ系コントローラ制作業者として活動してくれれば

494 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 22:54:14.64 ID:HzbSEz/8.net
2ちゃんで根拠も説得力もないことを書き込むだけよりはマシだなw

495 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 03:39:03.15 ID:PcE0Y2TH.net
肝心のチャロンスティックは金集まらなくて頓挫したけどな
体組成計を売りたいが為の売名行為くさいが

496 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 07:46:47.11 ID:hHVQz8/c.net
あかんかったんか

497 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 07:50:07.54 ID:hHVQz8/c.net
集まりきらんかったみたいだけど一応プロジェクトは続いてるっぽいんじゃない?

498 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 07:50:29.64 ID:aas+id2m.net
そりゃPS4専用で売れるはずがないw
Windows対応にしないとねえ

499 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 07:53:51.01 ID:hHVQz8/c.net
あー
PCもだけど箱も対応してないときついな

500 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 08:21:58.70 ID:k/xs1a5h.net
現状とあるのアレしか対応してないのに8000万集まったのは異常なレベル
でもゴールが2億7千万ってのは無茶すぎ
正直これが満たされる状況作ろうと思ったら色んな機種で
バーチャロンの正当な続編出して好評ってレベルになるし
そうなったらクラウドファンディングしなくてもセガが普通に作るだろっていう

501 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 08:24:08.78 ID:hHVQz8/c.net
メーカー純正の専コンほど信用ならないものはない(コナミの方を見ながら)

502 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 08:47:46.46 ID:eef0Y5UE.net
と言うかとあるのやつがツインスティック操作に対応してないだろ?

503 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:00:27.81 ID:k/xs1a5h.net
そこはちゃんと(出たら)アップデート対応するって言うてるw
というか設計も全部セガでタニタは製造販売だけやからな

504 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:56:04.83 ID:N48ipPH5.net
>>495
あれダメだったのかw
昔だったらセガ自ら出していたのに、セガも落ちたのぅ

505 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 10:17:47.50 ID:0MNTDys2.net
カオスシードはキャラデザがドクズなのがたまに傷

506 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 16:13:28.81 ID:dEK9aZDp.net
八千万あつまっただけでも十分やろとは思う
周辺機器ってそんな金かかるんか

507 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 17:20:13.62 ID:FBXsOumS.net
型から作らにゃならんからな
しかも今後使うか分からんツインスティックだし

508 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 17:57:35.47 ID:ggYMPYo5.net
メガドラ末期の頃にガワだけ「ティッシュケースにどうぞ」みたいなPOPとともに数百円(200-300円くらいだったかなあ)でソフマップとかに売ってたのを思い出した
どこから流れて来てたんだろ、あれ
あとサターンプレステ発売で盛り上がってた頃に何故かゲームウォッチのマルチスクリーン(ドンキーコングとか)がこれまた大量にヨドバシとかに売ってたのも
日本未発売?のゼルダのゲームウォッチを何となく記念に買って残してある

509 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 08:41:43.27 ID:+Jnr/oZU.net
http://indor.jp/tgs2018/tokusetu.html

http://indor.jp/tgs2018/images/food&drink/SEGA_hard_umaibo.png
http://indor.jp/tgs2018/images/cushion/SEGA_hard_zabuton.png
この辺りはまあわからなくもない

http://indor.jp/tgs2018/images/onsen/SEGA_onsen.png
流石に意味が分からんw

510 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 08:53:12.39 ID:pJ62Jcyt.net
つーか、ハードは「キャラ」じゃねーんだからw

511 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 08:59:46.10 ID:rANpQ8Pf.net
ハードはキャラやろ?w
殆どのキャラがどのハードか分からんけど
https://i.imgur.com/hfgYrMj.jpg

512 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 09:12:39.10 ID:dUE1w3D9.net
>>511
センタードリキャスで隣のバット持ちがロボピッチャその後ろのツインテがサターン更に後ろがメガドラ

513 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 09:17:12.45 ID:dUE1w3D9.net
途中で送信しちまった
ピッチャの後ろはメガドラじゃなくてメガCDで←の金髪眼鏡がメガドラ

514 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 09:22:28.02 ID:U3mFBypz.net
セガハードデザインの体脂肪計という現代の踏み絵

515 :既にその名前は使われています:2018/09/23(日) 09:44:42.12 ID:uiO8/DbR.net
(´・ω・`)ロボピッチャ推し…ハードじゃないだろ…

516 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 19:32:18.07 ID:y0MC4yJ2.net
>>511
ロボピッチャはわかった

517 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 19:57:59.29 ID:uvnmHrep.net
ドリームキャス子のイメージの方が強くてピンと来ない

518 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 20:01:36.38 ID:sBPICT4O.net
ggrばわかるが
ドリキャスの後ろのウサ耳がマークV
左前の青ツインテがビジュアルメモリ
メガドラの後ろがメガドラ2
メガドラ2の後ろのninぽいのがメガCD2
その隣のメガネがテラドライブ
右上のテンガロンハットがジェネシス

519 :既にその名前は使われています:2018/09/24(月) 20:05:32.54 ID:y0MC4yJ2.net
サタンちゃんにしろ

520 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 11:25:29.51 ID:9+YyAC2H.net
白よりも黒!
白よりも黒!

521 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 18:55:54.44 ID:R9OF22Ux.net
サターンって最初にお披露目されたときはシルバーだったんだよなぁ
64のトイザらス限定ゴールド仕様と並べてみたかったなぁ

522 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 23:42:12.91 ID:nIbVrnW7.net
サターンてフロッピーディスクドライブとかあったんだな
パワーメモリーの代わりにしては大袈裟でワロタ

総レス数 522
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★