2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏な独身男性がよくスーパーで買ってるもの

1 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:00:42.29 ID:66MG2TJH.net
3パック88円のミニ豆腐

2 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:28:32.73 ID:E40MliTx.net
半額商品

3 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:33:41.49 ID:MlSKPXpJ.net
>>1
貧乏な独身男性(11豚)って書けよ無能

4 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:53:06.05 ID:9OgEAIN7.net
>>1
俺がよく行くスーパーだと、3パックで53円とかなんだが。
特売日には3パック44円だぞ。

5 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:55:20.22 ID:9OgEAIN7.net
あ、豆腐か…ガチで納豆と間違えたわ…

豆腐なら300gのパックが毎日27円だな…
ミニ豆腐のパックはそこでは買ったこと無いわ。

6 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:04:24.48 ID:vzaoYHWH.net
俺が半額シールの貼られた食いものを見かけると大人買いしてしまうのは
俺がここでこいつらを見過ごしたら廃棄されてしまう、食い物が粗末にされてしまうという思いに耐えられないからだ
ケチだったり貧乏だったりでそうしてるわけではないからな

7 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:05:32.54 ID:fIcGHnen.net
>>6
なんて優しい人!!
抱いて!!

8 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:08:30.41 ID:I8/I2Ort.net
タバコ

9 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:09:59.29 ID:JTZHQk9L.net


10 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:21:27.90 ID:Pt6Z4Q7l.net
おかあさんおるし!

11 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:33:38.47 ID:vnbQtZ/q.net
3玉100円の焼きそば

12 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:51:28.51 ID:Ha9n4RGx.net
豆腐なんてかわねーよ
もやしとうどんと油揚げだわ

13 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:53:09.92 ID:av6RM4jq.net
とりあえず値引きしてある惣菜を買う。値段は見ないから10円しか引かれてないこともしばしば

14 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:57:32.38 ID:9OgEAIN7.net
もやし19円、うどん1玉18円、油揚は…結構高いんだよな…

15 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:11:44.85 ID:gRYr8OSS.net
油揚げは湯煎するのがめんどくさい

16 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:13:46.16 ID:T0lKj5qr.net
3割引きのイチゴスペシャル

17 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:13:47.77 ID:fWEvYUG8.net
鯛のアラ298円さらに半額ドン150円
鯛の腹を塩をして冷蔵庫で干して食うとヤバい

18 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:16:50.00 ID:fWL6cfz1.net
おいBBA値引きシールを別の商品に貼り替えるのはやめろ

19 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:17:07.66 ID:TYK21rbo.net
100円の缶チューハイ

20 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:18:26.38 ID:92e2Gafc.net
もやし
学生の頃は究極に金欠の時に買ってた

21 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:22:09.54 ID:UmpsnUAQ.net
うちのそばのスーパーだと三玉のうどんが八十円だな

22 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:26:03.20 ID:C7J4D2Wp.net
>>1
まさにオレの昼飯だわ

23 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:34:27.17 ID:2v6CiNSM.net
独身だと1丁でかいからな
1食100円以下の和えるだけパスタソース

24 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:47:41.91 ID:Pt6Z4Q7l.net
>>15
なんで湯煎すんねん
ポットの湯かけるだけやん

25 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:49:14.35 ID:FjRUMaOg.net
遺伝子組換大豆→がんになります
3等小麦粉→がんになります
カット野菜→がんになります

26 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:52:01.48 ID:wq9z+oDY.net
豆腐なんて買ったことないな。納豆なら買うが

27 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:54:07.63 ID:wdgb9b3I.net
性欲処理用の蒟蒻製品

28 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:03:44.00 ID:9OgEAIN7.net
でもお前ら、豆腐も納豆も油揚げも、結局は大豆ですよ?
もやしは…大豆の奴は高いんだよな。

29 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:13:21.91 ID:Gn4TY4nL.net
オレたちネ実民は年収1000万だからなぁ

30 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:24:05.97 ID:KIsj9dKa.net
最近のもやしって豆ついてなくない?

31 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:31:05.34 ID:zUtpXIeC.net
嫁が豆付きのもやしでつまみをたまに作ってくれるけど、豆付きのやつは少し高いらしいw

32 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:34:20.64 ID:9OgEAIN7.net
>>30
お前…騙されて、もやしだつってもやしじゃない何かを食わされてるんじゃね?

33 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:05:20.87 ID:av6RM4jq.net
え、もやしって大豆なのか!?

34 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:06:27.26 ID:9WueUn8T.net
ちなみに漢字で書くと「萌やし」な

35 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:08:44.28 ID:p6aErySN.net
カイワレ大根じゃないの?

36 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:09:14.47 ID:9OgEAIN7.net
大豆もやしってのもあるがそれはお高い
普通に20円くらいで売ってる奴は緑豆もやしだな

37 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:10:23.68 ID:9OgEAIN7.net
かいわれ大根1パック14円
ただしお一人様2パックまで

38 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:17:31.64 ID:erIUY/mb.net
普通の豆腐が39円だからそれかって麻婆豆腐にするのが節約術

39 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:17:55.95 ID:ITB8HpyS.net
>>34
それを知って以来萌やしが美味しくて美味しくて仕方がなくなったわ
となるとどう?萌やしっ子って実は凄い褒め言葉なんじゃなくって?

40 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:22:07.71 ID:erIUY/mb.net
20円でもやしうってるってどこの田舎だよ羨ましい

41 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:33:10.22 ID:k+mmnk5S.net
おすし

42 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:34:43.26 ID:9OgEAIN7.net
おすし8貫パック398円

43 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 15:39:08.35 ID:rQ7FbIDX.net
(´・ω・`)ベン・トースレかな

44 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 16:29:50.17 ID:Y4mnWIsE.net
>>40
新宿区でももやし19円だぞ。
安い日なら9円だ。

45 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 16:41:12.72 ID:erIUY/mb.net
いいなあ
大阪安くても30円台よ

46 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 16:43:39.33 ID:9OgEAIN7.net
朝鮮人ブローカーがもやし流通市場を独占しとるんか?

47 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 16:47:02.30 ID:MImr0LgU.net
災害で値上げされたバナナが何時まで経ってもそのままで、ァアやっぱりねって感じw

48 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 16:50:33.37 ID:9OgEAIN7.net
もやしは電気が無いと製造できないから、停電の後しばらく供給止まったな。
それと牛乳はまだ供給が完全には回復していない。

49 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 16:52:07.74 ID:b8+bfzqC.net
発泡酒

50 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 17:07:37.05 ID:XIbWGgAY.net
そもそも独身の男ってわりと金持ってるの多いイメージ
酒と高めのつまみとか気軽にカゴ一杯に買っていってくれる

51 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 17:16:40.49 ID:erIUY/mb.net
独身男は手の込んだ男の手料理か出来合いを食うもんだからな
金かかるw

52 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 17:17:17.32 ID:rQ7FbIDX.net
(´・ω・`)持ってると貯めてるは厳密には違うんだよね
(´・ω・`)普段から安いものばっか食べてるのを別に豪勢にしようと思わないのよ
(´・ω・`)旅行とか行った時とかは奮発するけど

53 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 07:46:05.61 ID:aTtqb0mr.net
使い所をわきまえて金使うよな
欲しいものは一番良い物を買うけど、他は気にしないし

54 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 22:33:21.65 ID:4x2x8Fcr.net
>>25
がんなんて何しようがなるぞ
両親、両親の兄弟、祖父母全部がんの俺が言うんだ間違いない
なお死んだのは両祖父母のみでその他は手術と抗がん剤でいまだにピンピンしてる

55 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 22:36:58.52 ID:ykIU8zK0.net
何買ったっていいじゃん

56 :既にその名前は使われています:2018/09/20(木) 22:45:44.33 ID:+2GF+LMS.net
ママんの言いつけ通りのものを買ってるだけや
悪いか

57 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 07:31:35.30 ID:eef0Y5UE.net
14豚
http://www.clasuwa.jp/shop/pork/

58 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:32:48.97 ID:fUmOzwlt.net
>>54
お前の家系が遺伝的に癌になりやすいだけやろ

59 :既にその名前は使われています:2018/09/21(金) 09:54:29.53 ID:0j8qEd4J.net
がんはまさに
なるかならないかの1/2にゃーって感じじゃんもう

60 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 01:38:03.42 ID:WsrJ4Kg/.net
半額のパック寿司

61 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 02:04:07.06 ID:otQcaSki.net
>>51
男って手の込んだ料理作りたがるよな
俺もちょっと料理ハマった時期があって主婦どもの前で得意気に披露する機会があったんだが
称賛(まあなんて家庭的!奥さん楽できて幸せですねー!)されるどころか材料費考えてないとか費やす時間がどーとか労力がーとか主婦なめんなってフルボッコにされたwww

62 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 06:58:16.43 ID:ffinrbzQ.net
ビームマグナム

63 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 07:26:31.62 ID:pWgIXAFL.net
無駄に高い食材やいらない調味料買うのは手が込んでるってのとは違うわな

64 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 07:56:08.36 ID:UOfqHURF.net
豆腐って絹ごしが高いよね
学生時代に豆腐屋でバイトしてたフレが
絹ごし豆腐はほとんどが水だぜ
買うならもめん豆腐だよ、しかも絹ごし豆腐より安い不思議だ
って教えてくれてずーーーと、もめん豆腐にしてる

65 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 07:59:27.54 ID:qUks2YRX.net
絹ごしはプリンみたいで気持ち悪いから食わないな
歯ごたえもないし

66 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 08:17:50.90 ID:mWy+qVuB.net
>>47
れんほーさんに直訴してみればよいのでは?

67 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 08:21:40.09 ID:JckQV285.net
800万貯金あって月収45万だけど、
大抵、納豆とか海苔とか豆腐
氷河期で痛い目にあってるので全部貯金

68 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 08:28:14.12 ID:rwvZGB7D.net
豆腐買わないなぁ
納豆と卵はがメイン

69 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 17:33:35.86 ID:9Mn3/x3x.net
でも、安い豆腐って豆腐もどきがほとんどじゃね?
何だっけ?
ガリを使ってないんだっけ?

70 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 17:37:20.99 ID:bdllIN7/.net
にがりのことか
あんなのただの塩化マグネシウムだぞ

71 :既にその名前は使われています:2018/09/22(土) 18:09:27.99 ID:tYl0eivS.net
たこ焼き

72 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 13:28:31.50 ID:i45moxHC.net
紙兵

73 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 13:45:39.33 ID:rzotxe3l.net
大豆たっぷり豆腐の2パック128円をよく買います

74 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 19:46:41.14 ID:xg28INGR.net
饅頭

75 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 20:02:17.36 ID:WGwJ8NeO.net
舞茸の天麩羅がうまい
塩で食べてる

76 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 20:13:26.03 ID:8TZGDCD7.net
>>50
そりゃ自分にしか金の使い道がないからな

77 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 20:23:00.17 ID:PGCV6Fee.net
食費を抑えるやつは脳が馬鹿になる
脳が馬鹿になるとお金が稼げない
お金が稼げないから食費を抑えだす

78 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 07:54:36.53 ID:YxDBoLCg.net
食材の原価厨みたいな思考の人って、必ず一定数居るな・・・

食うものなんて、栄養価とか考えたらそのまま食えになっちまうだろ
人間が食うんだから、食感とか調理方法とか工夫する為に異なる2種類にしてんだろ

場所も取らず、長期保存も出来る高野豆腐最高!ってなるかよ

79 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 08:09:20.56 ID:yx0nlRR9.net
もやしダイエットですよ

80 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 08:12:20.38 ID:OkqwScQy.net
やきそば17円

81 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 08:36:34.66 ID:2k7nKgFf.net
>>69
豆腐の凝固剤には、にがり(海水由来)、にがりの2倍の凝固力を持つ化学薬品、にがりの10倍の凝固力を持つ化学薬品の3種類がある。

2倍だと、2倍に薄めた豆乳で、通常の豆腐と同じ固さになる。
10倍だと、豆乳の濃度は1/10。当然、栄養も1/10しかない。

82 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 08:52:48.74 ID:z4phZmKU.net
小麦粉とキャベツとソースとマヨネーズで一週間は生きられる

83 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 08:56:10.65 ID:PeMvOeyp.net
>>67
800万って それ紛う事なき底辺だろ

84 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 09:00:52.05 ID:+/PSNI4Y.net
>>83
底辺の下って何て言うの?

85 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 09:04:22.25 ID:PeMvOeyp.net
何いきなり謎の質問してきてるわけ

86 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 09:54:06.86 ID:u4LR5osu.net
ニュースも観てないような馬鹿か

87 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 10:24:06.71 ID:FyhTgewl.net
今時、豆腐だけで栄養とる訳じゃないし

88 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 11:38:24.06 ID:K1WzcA/v.net
鯖缶

89 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 11:45:13.07 ID:DeVGQiZI.net
>>81
それってパッケージの原料表示で見分けつくの?

90 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 11:47:45.04 ID:XccOKcS2.net
料理なんて面倒なことする気はないので、おにぎり3個。

91 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 13:33:17.02 ID:d+KiXIoW.net
グラムあたりの炭水化物・脂質・タンパク質量見れば分かるだろうっていう

92 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 18:41:15.17 ID:dmMla1AF.net
>>89
同じ分量の凝固剤を使用した場合の豆乳の濃度なので、実際はそこまで差は無い。

たいていの場合、にがりを使用していれば「にがり」と書いてあるが、他は味で見分けるしかない。

93 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 19:40:38.11 ID:tiljtN8y.net
充填豆腐も区別つかないのかな

94 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 12:25:37.63 ID:CrUQEKia.net
んっ

95 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 12:54:00.57 ID:tREs2Yau.net
関西のスーパーで売ってる
なんとかって豆腐は昔ながらの製法で
豆乳も沸かしてないからなむっちゃ美味い

96 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 18:58:05.84 ID:qvI1qMno.net
なんの参考にもならん情報だなw

97 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 20:34:54.81 ID:FLLx1BEp.net
うらやましい

98 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 20:46:20.68 ID:A61zVMvO.net
貧乏独身だけど豆腐とか買わんなぁ
納豆なら買うけど

99 :既にその名前は使われています:2018/10/01(月) 21:01:36.45 ID:pLLWePLD.net
豆腐と白菜を茹でるだけて晩飯ができちまうんだ

100 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 01:00:21.11 ID:HmY/xFet.net
度数9%のチューハイ

101 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 01:15:32.72 ID:Kbih0oRe.net
>>99
せめて豚肉も入れようぜ
もちろんグラム98円のやつな

102 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 01:19:56.84 ID:dV4w/mDo.net
もやしで凌ごうとして体調崩して入院費の方が高くついた奴がいたなw

103 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 03:09:30.51 ID:77SwV44N.net
豆腐はマーボー作るときのために買うことがほとんどなんでそこまで機にして内野

104 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 03:45:22.08 ID:2i02Sotm.net
10円差とかで延々悩んでる奴いるよね
悩んでる時間で10円稼げるわ

105 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 04:35:26.10 ID:U5aA7GzZ.net
そこらのじいさんばあさんなんて毎日のようにステーキくってるんやで

ワイ伊藤食品の鯖水煮缶うめえ

106 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 06:22:57.95 ID:Szzy7hnk.net
>>81
2倍と10倍の化学薬品って違うの?
同じものなん?

豆乳濃度だけなん?

107 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 06:29:18.43 ID:K2m9TzPO.net
>>106
別の化学薬品

108 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 06:40:27.61 ID:I7cxl+Bp.net
売れ残りで値引きされた食パン

109 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:44:11.39 ID:D4uPNGwA.net
包丁不要な楽なメニューってない?
最近自炊初めて今は
・納豆
・レトルトカレー
・レトルトハンバーグ
・レトルトコロッケ
・肉
・卵焼き
・炊き込みご飯
なんだがさすがに飽きてきたわ・・・・
レンジで温めるだけかフライパンに放り込むだけのおすすめあったら教えて

110 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:48:35.12 ID:Kbih0oRe.net
割高だがカット済みの野菜は何かと便利

111 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:51:06.51 ID:9r1kjiqe.net
野菜がメニューに無いからその時売ってる見切りのカット野菜とかを基準に考えたらどうかな?

112 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:54:54.21 ID:RndYNLc/.net
惣菜やら刺身かったら?

113 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:58:09.19 ID:I7cxl+Bp.net
とんかつって高いよなー
安いメンチカツを選んでしまう

情けなっ!
食べたいものも食べれない日本って貧しいのでは?安倍氏ね

114 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:58:58.24 ID:ddMLbpNf.net
ささ身とレタスと玉ねぎでサラダ
ささ身は茹でてちぎる
レタスも玉ねぎもちぎる

115 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 20:59:07.10 ID:RndYNLc/.net
豚カツとメンチの差が値段どけだと思ってるんやな

116 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 21:05:38.83 ID:I7cxl+Bp.net
そんなバカおらんやろ

117 :既にその名前は使われています:2018/10/02(火) 21:11:01.58 ID:Kbih0oRe.net
貯蓄しないと死ぬという洗脳が進みすぎて食いたいもの食えるのに食わない

118 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 06:17:39.14 ID:fFVQI2N0.net
>>109
ライスをもやしに置き換えるのだ

119 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 07:27:53.38 ID:9sFsoYX6.net
・ツナ缶
プルトップを立てて、逆側に一箇所缶切りで穴を空けて逆さにして置いておけば、楽に油を切ることができる。缶切りの先っぽは汚れるが、水でさっとこすり洗いするだけでOK。

・鮭
キッチンペーパーで水分を拭いた塩鮭の切り身を耐熱皿に入れ、酒をふりかけて全体にまぶし、レンジ(600w)で2〜3分加熱して、ひっくり返してさらに1分加熱すると、簡単に焼き鮭ができる。

・じゃがいも
洗って皮が付いたまま鍋に入れ、濃度2%程度の塩水を張り、フタをして火を付け、沸騰後25分で火を止め、そのまま25分待てば茹で上がる。皮は茹でた後なら簡単に手でむける。
マヨネーズや顆粒ダシ等と混ぜるだけでポテトサラダになる。じゃがバターなども美味い。

・乾燥わかめ
水を入れて待つだけで戻る。味噌汁、わかめご飯、酢の物など。

具体的なレシピは、「素材名or料理名 まとめ」でググると、評判の良いものがたくさん出てくる。

また、これも楽。
・ちくわ天
市販の天ぷら粉をまぶして少し多めの油でさっと炒め揚げすると、ちくわ天。青海苔を混ぜれば磯辺揚げ。後処理も、ティッシュでざっと油を吸い取ってから、
水を張って洗剤を数滴垂らし、ひと煮立ちさせてからお湯を捨て、水を少し入れてさっとこすり洗いするだけで、十分きれいになる。

・ピラフ
米を洗わずに多めの油で炒めた後、完全に冷まして油を吸わせる。白ワイン、顆粒ダシ、塩を混ぜたスープ(水は通常より10%減らす)で炊き、
炊き上がったらマーガリンとバターをそれぞれひと欠片(1合につき2〜3gずつ)混ぜる。

・フレンチトースト
混ぜて焼くだけ。パンを液に入れてから軽くレンチンすると、あっという間に内側まで染み込む。

・油そば
ラーメンを茹でて、タレ(醤油、オイスターソース、顆粒ダシ、ごま油、豆板醤)と混ぜるだけ。

あと、小さめの平らな皿を100円ショップ辺りで探して、ラップを貼って、それを食器や調理用トレーとして使えば、洗い物も不要になる。
小池さん食い(フライパンや鍋から直食い)も、慣れれば気にならない。プラスチックの箸やスプーンを使えば、フッ素樹脂も傷付かない。

120 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 14:06:55.82 ID:Zja+QCYQ.net
セラミック包丁一つもっとけばちぎるより楽だと思うがw
さっと水洗いしたらおkだし

121 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 15:38:36.89 ID:XaNFTBTY.net
>>109
カット野菜のパックに肉入れてレンチンでもフライパンでも

122 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 15:44:51.62 ID:X9KkXWIW.net
>>109はいくらなんでも野菜不足すぐるな
もやしとキャベツくらいは食った方がいい
カット野菜とか買えば包丁全く使わなくてもなんとかなるが
圧倒的に不経済だぞ

123 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 16:17:38.68 ID:XaNFTBTY.net
後は野菜専用の千切り・スライス・おろしができるボウルがあったと思うから、それで野菜の下処理おすすめ
水洗いだけでいいし、めっちゃ楽だぞ

124 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 23:05:28.33 ID:HqmD8rxa.net
キャベツの保存が難しい

125 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 23:46:31.34 ID:Q7Vxoms2.net
包丁入れるとすぐに痛むから使うときは1枚づつ葉を剥がして使って、残りは新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室に。
カットしたり刻んだ場合はジップロックに入れれば、普通のビニール袋よりかは多少は長持ちする。

126 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 23:50:41.30 ID:rviJwgv3.net
根元だけくりぬいてそこに湿らせたキッチンペーパー詰めとくといいんじゃなかったっけ?
あれはレタスだけだっけ?

127 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 23:50:49.37 ID:Q7Vxoms2.net
常時涼しい場所が家にあればそこに野菜を保存するのがいいんだけど、マンションやアパート住まいだとそんな場所ないだろうから冷蔵庫の野菜室が無難。

128 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 23:57:27.98 ID:J0A0XUZg.net
>>109
鍋にカット野菜と肉とカレールウ入れたらカレー。
失敗しようがない。
野菜は追加で冷凍ほうれん草でも冷凍ブロッコリーでも何でも。
カレー飽きたらシチュー。

129 :既にその名前は使われています:2018/10/03(水) 23:58:47.32 ID:I+Cz2Wd2.net
キャベツの芯のくり抜きは難易度高い

130 :既にその名前は使われています:2018/10/04(木) 00:00:50.25 ID:OXKhxxdS.net
プロ大杉だろ。
俺も勉強せんとな・・・・・

131 :既にその名前は使われています:2018/10/04(木) 00:03:56.56 ID:v8MtACcn.net
俺もその方法試したんだけどくりぬいた部分から変色していくし、濡れたペーパーと触れたキャベツの部分が黒くどろどろに腐っていく。
シャープの野菜が長持ちするとかいう野菜室のせいかもしれんけど、新聞紙でくるむ程度で2週間くらいは持つ。

新聞は取ってないけど地元の情報誌みたいなのが勝手にポストに入ってくるので、それを利用してる。

132 :既にその名前は使われています:2018/10/04(木) 01:51:58.28 ID:h5ZbK5C1.net
変色はするが腐るってことはなかったから水含ませ過ぎかもしれん
自分の場合は腐る前に使いきってるだけかもしれんが

133 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 13:56:18.57 ID:MbqCWOdk.net
キャベツってラップして野菜室入れれば6日はもつでしょ
てか、ワイ毎回1玉買って1週間で食べきってるんだが

134 :既にその名前は使われています:2018/10/06(土) 17:24:30.76 ID:UzDMga/p.net
・芯を深めにくり抜く→水をたっぷり含ませたキッチンペーパーを丸めて芯の穴に押し込む→上から平らに畳んだ別のキッチンペーパーを当て、水で濡らす(芯の穴を覆う)
→ペーパーがズレないように押さえながら買い物ポリ袋に入れ、口を縛る→冷蔵庫(10度弱)で保存。

・使用時は、外側から1枚ずつ葉をはがして使う(包丁で真っ二つにしない)。

・キッチンペーパーは、2〜3日ごとに「水を含ませて絞る」を繰り返して洗う→水を含ませて戻す。あまりに汚れたら交換。

で、1ヶ月以上保ったぞ。

芯周辺の色が茶色く変わっても、水を換えていれば腐ることは無い。
>>131は、単に、水を換えていないだけだと思われる。

135 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 09:57:04.03 ID:2/lGw+uf.net
ここまで冷凍食品なし・・・・
最近の冷凍食品は充実してるよね。パスタにチャーハンにお好み焼き・・・
味はそこそこだし量も多い。重宝してます。

136 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 18:04:29.83 ID:5NDHNfkE.net
>>134
キャベツごときにそこまで手間かけんw

137 :既にその名前は使われています:2018/10/07(日) 18:13:45.28 ID:3ix+PcBc.net
キャベツは内部が腐った時の臭いが強烈だから俺は即スライスしてサラダ用の小分けケースに分けて保存
残り全てはみじん切り、ざく切りで袋に小さく小分けして冷凍して油料理の時にそのまま使ってる

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★