2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラテーヌ高原の思い出語れ

1 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:11:03.51 ID:1yoRFf+Y.net
はyくしろ

2 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:13:48.34 ID:pbXbPR+O.net
水エレに絡まれる

3 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:15:27.30 ID:UqXcnO2D.net
デカ羊に追いかけられる

4 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:16:35.97 ID:0lRjeugp.net
座ってトイレ行ってる隙にゴブに殴られる

5 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:17:54.76 ID:PFjbfE7W.net
雨のラテーヌほど郷愁を誘うものはない
ロンフォールの森も近いだけにな
深夜にソロでちまちまとヒーリングしながら狩ってたことを今でも思い出すわ

6 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:18:20.12 ID:mbOP9Wid.net
崖の上から崖下のキノコを一方的に攻撃できた
でもそのあと崖の上にモーグリが配置しれて攻撃できなくなった

7 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:20:19.16 ID:1yoRFf+Y.net
風エレの近くで野うさぎのグリル食べたらいきなり襲われたのは草

8 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:22:36.27 ID:yZ3DYLQI.net
ヤグの風エレが「計り知れない」だったバグがしばらく放置されていた思い出
ラテーヌとは関係ないんだけどね

9 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:25:02.12 ID:UqXcnO2D.net
風エレはみみずに挑発かましたら後ろから殴られたは

10 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:25:16.69 ID:memgMhgP.net
初パーティだったな

ラテーヌの思い出は語り切れない。

11 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:27:31.94 ID:LqTYqNvq.net
Riidaa<こんにちは〜。これからPTどうですかー?
Boku<ごめんなさい。PT初めてですがいいですか?
Riidaa<あ、じゃあいいですさようなら
Boku<

これ以降しばらく誘いTell恐怖症になってずっとソロってたわ

12 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:29:11.17 ID:YWidGVFG.net
半熟ヒーローのパロ分かるやつおるんかな…

13 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:30:00.04 ID:yLMZQEVu.net
あけばば

14 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:30:54.71 ID:1yoRFf+Y.net
>>11
冷たすぎるw

15 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:31:34.31 ID:memgMhgP.net
ラテーヌで鳥やりませんか?で誘われた
まだロンフォを出たこともなかった

Akubabaは何かのボスキャラだと思いながらケアルしてた

16 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:47:53.03 ID:zkNr27rf.net
>>12
PSのやつやな、テレポ石の所

17 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:53:32.44 ID:WBZSJBA9.net
高原(たかはら)

18 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 22:55:33.63 ID:GfTrU8XP.net
ヒーリングしてたら近づいてきたガルカを敵だとおもって焦ったサンド出身のワイ

19 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 23:03:37.01 ID:1yoRFf+Y.net
>>18
Orc やぞ

20 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 23:07:22.88 ID:YWidGVFG.net
>>16
わかる奴おったかw10年間ちょくちょく書き込んでたけど初めてレスもらったわw

21 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 23:29:55.30 ID:5lFp8t5f.net
ファンガスハット

22 :既にその名前は使われています:2018/11/06(火) 23:57:30.63 ID:9kMKpNW0.net
雄羊完封したったw

23 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 00:14:37.80 ID:PErnhAe+.net


24 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 00:29:26.59 ID:biqlPL+i.net
ソロ活動の限界をオークで思い知る

25 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 00:30:59.88 ID:IWFFEaxT.net
テレポ後の硬直がうざい

26 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 01:38:26.90 ID:ao60DmzR.net
ラテ岩のHPに設定したあとサンドに帰ろうとしたらゴブやなぜかミミズに絡まれて死ぬを繰り返して
レベルも下がっていくし帰れなくなってショックで数日ログインしなかった

27 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 01:52:59.28 ID:N6BVK7y3.net
>>11
初心者っていろいろ教える必要あったもんな
今だとだるいけど当時は教えるのも楽しかった

28 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 01:56:11.37 ID:SNtWI2Z/.net
エレ昔食事にも反応してたよな?

29 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 02:30:51.37 ID:ePHCXM+z.net
端の方にあるボッチ専用為為池で風の音を聞きながらまったりやるのが好きだった。
サポあげを口実に遊びにきてくれたLSメンとデカ池2〜3人で狩りながら周回するのも風情があったよな。

30 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 02:45:18.36 ID:furamjJb.net
バス民だからコンシュの方が印象深いんだけど虹の綺麗な場所っていう印象が強いな

31 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 06:06:13.73 ID:m49WYMdW.net
砂丘で狩りをしてサンドに戻るまでが大変だった

32 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 06:07:04.72 ID:7JGHJK9v.net
テレポダイそばにいたのにオークにみつかってなぐられる

33 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 06:24:18.60 ID:FN4BCSVg.net
ソロでオートアタックしてヒーリングして寝落ちする聖地

34 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 06:34:14.67 ID:7JGHJK9v.net
谷におりてきのこにからまれる

35 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 07:11:36.22 ID:OI/9UAzR.net
>>31
お前はセルビナにHP設定してしまい洞窟のコウモリが放置されている初心者バス民の絶望を知らない

36 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 07:13:15.49 ID:DyapwrC2.net
デカ羊の交戦権売ります!

37 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 07:20:08.71 ID:uWL6EMhL.net
ラテーヌの星っていうサイトのマンガが面白かった
エロくて

38 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 08:25:28.26 ID:/YJQI91iv
ミミズ美味かったな
ただゴブがとてとてだと、無理して横切るアホのせいで稀によく全滅解散になる。

39 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 08:08:26.27 ID:O/cV4w03.net
雄羊とか言うのめんどくさいから大羊と言ってた

40 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 08:49:35.53 ID:qQDxv7z6.net
デカ羊の大きさに驚愕&特効死亡

41 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 08:49:48.39 ID:w6tvwThi.net
ラテーヌの星のガルーダさんアップだシコった時

42 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 09:01:02.64 ID:YbB5G54Q.net
ラテーヌの星って書こうとしたら既にいたわ。
未だに時々総集編の薄くない本見ちゃう。

43 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 09:25:58.94 ID:uSxdVNbP.net
ロンフォに比べてタフになってリンクしてやってられんと思った
以降数年間ロンフォ→ゲルスバ→ユグホトのコースでソロ上げしてた

44 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 09:36:00.13 ID:/ZrQx++m.net
>.28
食事もだし合成もだしMP持ちがアビ使っても反応してた記憶

45 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 09:52:18.65 ID:GOe7HptL.net
パブロフ好きやったな

46 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 10:22:45.78 ID:gjIqJt1z.net
デカ羊アクにしたやつは自害して詫びるべき

47 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 10:43:26.56 ID:Y+p3S6b1.net
BBに誤特攻して転がされる

48 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 11:37:06.20 ID:DVc1t+wC.net
初心者の時にサポ無しシーフでレベル上げしてた、ハードモードだったわw

49 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 11:58:50.33 ID:2j6T8JuS.net
崖を落ちて迷子になった

50 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 12:19:02.25 ID:gMW0/lLM.net
崖から戻れない

51 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 12:45:35.59 ID:ZXOEpZZr.net
ラテーヌ高原ていうけどラは定冠詞だからテーヌ高原だよな

52 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 13:25:15.50 ID:h7odoBcy.net
ラテーヌで雷エレ狩りまくって塊競売に入れてたな

二足三文だったが

53 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 13:35:50.43 ID:Zl00716e.net
巨大羊や

あれにおいかけまわされたときは怖かったで

54 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:13:47.41 ID:Y+p3S6b1.net
延々と追跡してくるゴブ

カメラ回すと何故か増えており…

55 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:18:49.45 ID:/ZrQx++m.net
バス民なのでラテの全容を把握したのがアビセアだったw

56 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:37:51.43 ID:2j6T8JuS.net
雄羊か、砂丘卒業の今ならソロ楽勝!→死 NMでした
NM雄羊だ、いくらなんでもこのレベルで負けるはずが無いだろうリベンジ!→死 HNMでした
ジュノとの行き帰りによく見かけたけどヤツには騙されまくった

57 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:43:20.43 ID:hTsVJiKE.net
ウィンだったからシグネット切れてもしばらくセルビナに泊まり込みでレベル上げをしてて、卒業のレベル帯になった時にサポ上げで砂丘に来てたPTリーダーに何人かジュノまで連れてってもらったな

一度サンドに寄ってジョブチェンジしてからだったけど、ラテは虹が出るとか色々教えてもらった記憶

58 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:51:01.27 ID:mcM1/SKz.net
砂丘方面の池でカニ狩りつつ玉出してた

59 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:53:12.25 ID:JUbYCPhu.net
ラテーヌじゃなくてコンシュの話だけど
雄羊という存在が俺にとって未知だった頃はなぜか丘越えた向こう側に隠れてて歩いて行ったらからまれ死だの
砂丘とのエリチェン付近にいて暗転中に死亡だのよくあった
LV30も越えて普通に倒せるようになり既知の存在へと変わったら低レベル上げしてる時にそういうのぱったりなくなった

なんなん

60 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:58:19.78 ID:Y+p3S6b1.net
初心者テーブルがあるのかもしれない

61 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 14:58:49.79 ID:pKWBOD+D.net
コンシュも砂丘入り口でデカ羊が
散歩してたような

62 :既にその名前は使われています:2018/11/07(水) 15:23:54.61 ID:ZXOEpZZr.net
>>52
ラテは風と水だろ
雷はコンシュだ

63 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:13:41.40 ID:0XDM9Mdp.net
ラテーヌって夜になると魔法骨POPするよな
あれがうざい

64 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:16:35.25 ID:aWJrJTJt.net
多層構造だし
いい風景が多かった
花?も飛んでたし虹もあったし

もうそんなのは流行らないのは分かっているが
あんなエリアがあるMMOでわいわい遊びたい・・・

65 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:18:54.69 ID:OzWm3tiG.net
ラテでわいわい言った記憶はないな…

66 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:23:26.19 ID:4oQIo0N/.net
ラテのサンド側で鳥やってたら始めてPT誘われたな
テルの返事の仕方も分からずsayで返したら、チャットの仕方から連携のやり方までいろいろ教えてもらったな

67 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:28:44.81 ID:0XDM9Mdp.net
ラテはどっちかというとソロの思い出が多そう
あとテレポ岩に夜湧くゴーストに喧嘩売って返り討ちに合ってそう

68 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:34:56.74 ID:slsbR02d.net
ロンフォから来てすぐ右に行ったとこの裂け目のまわりを
周回出来るようになるまでは砂丘デビューは控えてたなぁ

69 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 00:40:31.90 ID:aWJrJTJt.net
ロンフォとの境界エリアで鳥やらオークやら狩ったり
丸い池でカニとかやったりした記憶があった

わいわいというよりは味わい深い風景が多いから
静かに楽しみたいって感じだったな

70 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 01:10:03.75 ID:htc2Tnew.net
ラテといえば地形ハメ

71 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 01:19:50.29 ID:6YMT6bq4.net
メイジャンで大羊NM狙ってたけど、六時間経っても沸かず
俺何やってんだろうと思った

72 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 01:22:29.57 ID:qt8YXuFy.net
懐かしすぎて涙出てくるわ
むかしに戻りたい

73 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 01:25:02.41 ID:SAyyeo1a.net
ラテーヌでゴブリンがウサギを追いかけてるの見た
ウサギは何度かターンしたが、ゴブリンはそれについていってた
ジラートが発売される前のこと

そういう記憶があるのだが

74 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 01:26:55.00 ID:P8Se8/vd.net
>>73
獣使いは初期からあるぞ?

75 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 01:33:01.94 ID:SAyyeo1a.net
>>74
獣だったのかなぁ
まわりにPCはいないようだったけど、放置して逃げてたのかなぁ
あやつるがとけてウサギもゴブも遠くのPCを追ってた?

76 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 03:22:01.03 ID:8BK9EjSB.net
軽い気持ちで谷を降りたら登り口の場所わからなくてやたらぐるぐる回る羽目になる
のちのアビセアで役立った;;

77 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 04:49:03.94 ID:IUr4QpBb.net
水エレに絡まれた思い出

78 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 04:54:43.30 ID:q8atq7HR.net
バインド放置すればなるだろう

79 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 04:58:12.78 ID:KvTu/UiA.net
時々行かされる召喚クエのストーンサークル

80 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 04:59:44.40 ID:Cn8ar2jB.net
テレポ屋で飛んだあとにレイズお願いしますってシャウト見て直行して、
通りすがりですしお金は要らないってカッコつけて、
気分良くなって釣りでもするかーってなって、セルビナで寝落ち

81 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 08:12:01.84 ID:iR4ulIsN.net
>>65
初期はラテーヌでPTとかもあった
ネ実的にはジラートかプロマシア辺りで初期レベルのキャラ何人集めたら雄羊殺せるか検証みたいなイベントとかやってたぞ

82 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 09:02:24.56 ID:ItcKI5rj.net
テレポ屋とか山串販売とかオナニーでしかなかったが
だがそれがいい

83 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 09:26:55.71 ID:itzoWQ7M.net
ラテと言えば
ラテ石の横に街を作るプロジェクト
ヴァナボールのメイン開催地

84 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 09:27:44.09 ID:aMy/KOq0.net
ヒール中にたまに吹く風のサーッ!ってSEが良いんだよな…w

85 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 09:34:58.95 ID:Szdcgx/K.net
BGMないのと風で草が舞うなか
だだっ広いところを時間かけて1人で走るっていう
孤独感と没入感がなかなか

86 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 10:29:50.08 ID:axLX1rCc.net
ラテは秋って感じ

87 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 10:33:26.24 ID:q8atq7HR.net
ラテーヌのほしとかいうマンガがあった

なんでコンシュタット なんとかはないのよおーーー

88 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 10:38:40.17 ID:B4ndWEeh.net
ラテのこと思い出そうとすると

羊は眠らせてくるけどソロだとすぐ攻撃食らって起きるからなんも問題ないな

PT組んで狩ったら前衛全員寝てやべえわ

そこでピーアンですよ

ピーアンすごーい

修正しました

ひどーい

みたいな思い出が浮かんでくる

89 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 10:48:40.71 ID:0xku2w2N.net
イベントウサギ追いかけてた思い出

90 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 10:56:19.21 ID:c1mgz0YA.net
デカ羊に何度絡まれたか
当時ポップ地点もよくわからなかったし
獣が操ってロンフォールの手前で見せびらかしてたのは腹がたった

91 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 10:57:48.38 ID:aMy/KOq0.net
PC組だから出来なかったんだよなあ
俺もデカ羊操りたかった

92 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 11:03:50.16 ID:itzoWQ7M.net
NMすらあやつれた時代

93 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 11:16:31.01 ID:iNtF9bX2.net
最初にラテーヌ行ったとき
通りすがりの人と2りPT組んだけど
とんでもない冒険野郎で
レベル一桁でセルビナまで連れていかれたw
結局セルビナで解散w
帰るのに苦労したw

94 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 11:17:56.97 ID:KMGin9Ke.net
2人組の冒険野郎?
あれは羊のkingに違いないって雄羊に突撃するんだろ?

95 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 13:14:36.74 ID:QBsbayAC.net
(´・ω・`)召喚士ゲットのクエで行って丁度虹出てたのは出来過ぎだと思った

96 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 13:53:05.65 ID:Aom3FtFh.net
雄羊狩りで金策はながらプレイの原点かもしれん

97 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 13:55:17.44 ID:o4LenoGt.net
ラノリン

98 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 14:28:26.59 ID:ZDYd+fJy.net
サービス開始当初サンド選んで厨二拗らせてたわいは
サンドから送られたスパイ設定で自力でウィンまで行ってウィン領でレベル上げやサポ取ってたわ
工作()失敗してリージョンなんか当然取れなかったけどなw
なのでラテよりタロの方が思い出が多いっていうw

99 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 14:29:41.80 ID:TG89jn1M.net
召喚クエでゲット後の帰り道がLSメンみんなデジョンなのに自分だけ徒歩だったの

100 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 15:15:55.31 ID:2fjv6E35.net
南の小さいほうの池で堀ブナばっかり釣ってた記憶
ダークバスはハラキリで名声上げに利用しつつ翠石削ってペリドットウマーしてたような
ライバル少なくて枯れと無縁だったから時間が空くと大抵そこにいたなぁ

101 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 16:56:33.98 ID:ShjZMofr.net
>>100
あの小さな池の周りは段差で隔離されていて、アクティブは弱いゴブフィッシャーだけだったから
lv10〜17位のソロ上げによく通ったなあ
ミミズ>ゴブ>カニって感じで

102 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 17:00:36.10 ID:c1mgz0YA.net
うっかりミスで水エレに追いかけられて大変なことになった
とにかく走りまくって逃げればよかったのに中途半端に戦って結局殺されたりしてな
これが16年前のプレイヤースキルよ

103 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 23:21:33.03 ID:JXSXEoQk.net
水エレがコポコポいいながら動いてるのみて感動した記憶がある

104 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 23:46:54.42 ID:/xJtN05A.net
ロンフォの境界で必死に鳥狩ってたなぁ
LV9〜11あたりのソロが一番きつかった記憶あるわ

105 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 23:53:51.10 ID:h+9efBp/.net
毎回池の周りでレベル上げしてたな
キノコのところも使った

106 :既にその名前は使われています:2018/11/08(木) 23:59:05.17 ID:4oQIo0N/.net
砂丘PTの帰りに@300でレベルが上がると思って楽キノコと戦って
何度キノコの毒で死んで経験値マイナスになった事か

107 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 00:26:24.33 ID:rHzbriQe.net
ストーンサークル前の為池が一番思い出深いな…
いつもLV10くらいで緑出しながらミミズ、LV上がったらカニってちまちま稼いでた

108 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 00:49:41.43 ID:32GyDxCl.net
サポ無しの頃楽しかったわ

109 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 00:57:56.68 ID:xyMh2074.net
あのストーンサークルか

アビラテの事件で、ゴミの被害に遭ったアラに参加してた思い出

110 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 14:10:43.78 ID:CyMIppYS.net
サンドで蜂蜜だか欠片だか求められたのに周辺に蜂いねぇ!って散々走り回った思い出
ウィン出身だから高低差の概念に疎かったねんな

111 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 19:14:11.63 ID:j1/clvZz.net
タロンギ育ちの俺にはあんまり縁が無かったなあ
コンシュは結構行ったんだが

112 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 19:49:53.74 ID:5wObPFII.net
コンシュばっか行ってた

113 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:01:58.14 ID:e9/TkwOv.net
鳥狩ってたらコントローラーが激しく振動してビビる

114 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:11:56.20 ID:vccOHurk.net
蜂花粉集めて回ったのが直近の思い出
やっぱ自分の足で集めてこそだわ

115 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 20:57:02.02 ID:4p9aju1O.net
バス民の俺、セルビナからバスに戻るつもりが間違ってラテに行ってしまい、アレコレ迷った挙げ句サンドリアに到達した思い出

116 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:20:11.92 ID:DNNvlrFO.net
ラテーヌは狩場としてはいまいちだよな、エリアが広くて敵がパラパラ散ってて少ない
当時はそれしか選択肢がなかったから仕方なかったけど

117 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:25:30.33 ID:DNNvlrFO.net
レベル20くらいだったかなあ、フレンド含めた3人でバス行こうぜって
行き方もわからず3人でひたすら南に向かったら到着した
当時サンド競売の蜜蝋が高くて手に入らなくてバスの競売見たら安く出てておみやげに買った
無事に修道士の荒縄ゲットよ

118 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:31:52.56 ID:a/eA7JfW.net
南東でパーティ作って狩りしてた記憶あるんだけど相手なんだったっけ
アビセアじゃないほう

119 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:33:34.65 ID:Cdf4S6zG.net
ラテの南東がキノコだろ

120 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 21:59:15.28 ID:ttH2mZAh.net
コンシュタットってラテに似てるけどなんか埃ぽいね
小麦粉を作ってるらしいけど砂が混じりそう

121 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:03:31.19 ID:TELoYnsj.net
南がグスタで北がバルクルムだぜ?イラン高原みたいなもんだろ

122 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:06:16.54 ID:yZ3yCmwN.net
アビラテの鳥・カエル狩りはそれなりにしたけど、通常エリアは殆ど使わんかったな
コンシュ、タロンギのほうが圧倒的にやりやすかった

123 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:11:36.56 ID:TNZ6SxIr.net
俺は逆にコンシュは南西のミミズくらいしか使ったこと無いし
タロンギに至っては全域危険地帯のイメージだわ、主にラプのせいでw

124 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:20:08.48 ID:JGl7P+18.net
アトルガン組のサンド民だけどいまだにオルデールへの行き方があやふや

125 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 22:24:50.24 ID:ttH2mZAh.net
ラプトルがいるのはメリファトじゃなかったっけ
タロンギはキリンと芋虫ぐらいしかいなかったような

126 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:00:25.03 ID:b5e086L7.net
タロンギはダルメルやねw

127 :既にその名前は使われています:2018/11/09(金) 23:10:51.44 ID:QbiUGm98.net
谷の構造がいまだにわからん

128 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 00:34:06.32 ID:oIhApoYW.net
初めてラテ来て広すぎてワクワクした
よくわからないけど白い建物のところまでみんなで歩いて石取って帰って来た

129 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 00:41:24.95 ID:neP3IDBL.net
確かにだだっ広くて敵が散ってるけど色んな種類の敵と戦えるのが良かったな。
コリブリしかいないような広場とかはやっぱ飽きてくるよなー取り合い起きるし

130 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 07:43:24.96 ID:GawmFo3f.net
タンロギペドー

131 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 07:49:43.87 ID:tQjszv9j.net
テレポでチョコボ乗って三国まで行ってた時代

132 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 08:17:47.49 ID:prkSDVx3.net
オルデール抜けて谷底に出たときは素直に感動した

133 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 08:44:23.86 ID:FPd+FgO2.net
おるでのマップが人体の内臓と同じ配置って聞いて気持ち悪くなり執拗に直腸を出たり入ったりした

134 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:19:10.85 ID:onqOIKZ3.net
プロマシアまではまだマップで感動するところもあったがそれ以降は平坦すぎてな…
初期マップの完成度は異常、特にゲルスバ

135 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:26:43.50 ID:sX4BW3rM.net
あんな近くに駐屯地作られてるサンドもうおしまいだろ
流石斜陽の王国

136 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:27:33.83 ID:YcLogVR0.net
>>133
知らんかった!なるほどなー

137 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 10:44:22.25 ID:o49o4tiM.net
スナリン欲しくてスライム狩るのに暇があれば通ってた

138 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 11:05:27.90 ID:q27+0xPX.net
金策して買ったほうが早い
この辺のバランスが狂ってたよな
ナッコー店売りして買った落人とかw

139 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 11:08:12.42 ID:TwManh4/.net
コンシュの空飛ぶ花は今でもあるのか?

140 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 11:15:03.82 ID:VB9RKXq8.net
H-7の池でよく釣りしてた
大きい池の西側に小さい池があってそこにも魚がいたんだけど
いつの間にか釣れなくなってて、フレと二人でバグかな仕様かなと話してた
結局地面の下に一方通行の穴があってそこから大きい池に流れたということで決着がついた

141 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 11:20:10.42 ID:iJ0ZQtVc.net
>>140
こんな仕様あったんか。釣りしなかったからわからん

142 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 11:57:18.98 ID:5S2n1uWE.net
コンシュ、タロンギスレも無いと不公平

143 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 11:59:31.70 ID:q27+0xPX.net
まとめてええやろ…

144 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 12:39:12.72 ID:puy/hiX6.net
爺鯖ウィンスタートの猫で白魔lv9くらいの時に水の区で調理上げというネカマの権化のような行為に及んでたら
タロンギでPTするからいかがですかって初めてTERUもらって頑張って行ったな
みんな迎えに来てくれてhimechan扱いでちやほやされてパールもらって帰ったが自分の行いに吐き気がしてキャラ消してバスガルカで再スタートした

145 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 13:04:47.76 ID:oAy6O1qj.net
>>138
落人を全貯金で購入
→ 心の中にどこか悔しい...
→ 現地に行ってライバルと取り合って自力で取得
→ 買ったやつを放出、貯金を回収
→ 心の中にどこかモヤモヤ
→ 再び現地に行ってライバルと取り合って自力で取得
→ 二個目を放出

こんなオレがいる

146 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 13:13:29.97 ID:seiGm3RR.net
>>134
ゲルスバ野営陣は吊り橋とか色々見所があって良かったな
立体構造が良かったら。

ゲルスバ砦はエレベーターとかあってすげーって思っていたわ

147 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 13:29:45.55 ID:B6TOMeLH.net
ゲル酢バがんばって作ったのに
あんまり使われなかったね
もったいないw

148 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:00:02.16 ID:XyQpvb93.net
ゲルスバパルブロと比べてギデアスの手抜き感

149 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:02:31.89 ID:A46iaAe8.net
>>148
は?落とし穴舐めてんの

150 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:03:25.83 ID:q27+0xPX.net
ユグホトのヤバそう感
ユグホトの構造を熟知してる人5%もいないだろうな
鍵取りくらいでしか用がなかったし

151 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:06:08.00 ID:pXG585Jz.net
βの頃はBGMあったらしいな

152 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:07:29.59 ID:onqOIKZ3.net
ユグホトは入っていきなりインペイラーいるからなw
同じエリア名だけどつながってない系のダンジョンは
これに限らず苦手だわ…w

153 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:07:42.06 ID:Jzpxf6BM.net
堀り士も一時期

154 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:25:09.68 ID:MKTe+6/p.net
>>140
H-7の池で錆びキャップ釣ってた
錆びキャップ修正の時に大きい池でも魚釣れなくなった

155 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:37:08.98 ID:lMfQiNpU.net
白で始めてレイズ2買うためにグスゲンに籠もってたら採掘にハマって
レベル上げ終わったら採掘に向かうついでに三国無料テレポやってたら
グスゲンの主とか呼ばれた

156 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:46:39.08 ID:Jzpxf6BM.net
夜に池から湧くんです?

157 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 14:49:06.95 ID:CdVDy29y.net
想い出って、そりゃあオメー1人で鳥と命をかけた戦いしてる中に
いきなりtell飛んできて「カニやりませんか?」って話になって
6人でカニころしまくってカニうめぇを体感してPT解散して
サンドリア帰還中さっきまで互いの実力を認め合った鳥を瞬殺した瞬間だな

158 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 16:35:19.08 ID:uQo0GRuu.net
瞬殺って言うけどそないレベル上がらんやろ〜w

159 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 19:01:22.49 ID:aNuqLWdm.net
ギデアスにはシグナがあるだろォ!?
パルブロやゲルスバなんて・・なんかいたっけ、マジで

160 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 19:05:50.60 ID:OLUUhVGo.net
ゲルスバは・・ランタンシールドのNMとか・・

161 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 19:17:30.12 ID:FEfHVcvE.net
ギデアスの数珠→草糸→草布でスキル上げするの楽しかった

162 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 19:38:38.39 ID:FdaIRrtU.net
鉱山は低レベルだとそこそこ強い両手剣あるな、後は普通のサソリがなんか鎌落とした気がする
シグナみたいに高レベルまで使えるものではないから知名度は低いか

163 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:02:54.74 ID:Nxh9AKp4.net
なんかあまりにも専武器欲しくてミニ専用武器パックとかいうゴミ買っちまいそうだ…
これ10回剥いたら一本くらい何か出るもんなのかな

164 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:04:11.71 ID:Nxh9AKp4.net
ごめん誤爆

鉱山はなんか両手剣じゃなかったっけ?
低レベルだと結構強かったような

165 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:13:16.23 ID:rwiG9u4s.net
忍術マラソンと称して
ユグホトをレベル1マップなしで何十回も通り抜けたのは
たぶん俺くらい

166 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:32:04.62 ID:q27+0xPX.net
オリガサイフォスがある
追加時期が遅くてあんまり欲しい人いなかったけども…

鉱山の両手剣はブレイブハートやね

167 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:39:48.07 ID:Yau/7TjP.net
鉱山はブレイブハートだ
名前かっこよすぎて買いそうになった

168 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:48:07.20 ID:1jwYtnAM.net
(´・ω・`)やっぱ同名映画のエンディングがモチーフなのかな?
(´・ω・`)メルギブソンのだちのデブが両手剣放り投げてたけど

169 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 20:55:26.48 ID:+jdVI0nR.net
マウラ?だっけクレイモアとかいう伝説の両手剣が売ってるらしいって聞いたぞ。

170 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 21:18:22.28 ID:q27+0xPX.net
ミスリルハートとロックハートだっけ
両手剣はそういうのが多いのか?

171 :既にその名前は使われています:2018/11/10(土) 21:27:32.89 ID:+WuAAQf0.net
>>167
名前格好良いよな

172 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 00:10:06.21 ID:dCdXgCeL.net
  マテゴブー   マテゴブー    マテゴブー            
ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ
( ┐ ノ   ( ┐ ノ   ( ┐ ノ
  マテゴブー   マテゴブー    マテゴブー             ヘ( TД)ノ ウワァァァン
ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ  ≡  ≡  ≡  ≡( ┐ノ
( ┐ ノ   ( ┐ ノ   ( ┐ ノ          ;。; /
  マテゴブー   マテゴブー    マテゴブー             
ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ
( ┐ ノ   ( ┐ ノ   ( ┐ ノ           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


173 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 00:32:39.82 ID:/5chqvte.net
オルデールwのモルボルガーってクッソ人気でまともに枯れなかったな
今は放置だけどw

174 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 00:36:08.45 ID:QcXVCN+3.net
そこまで人気じゃなかったけどなあ
と言っても24時間に緩和されたあとだからだろうけど

175 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 00:37:23.89 ID:DGCq7oqn.net
今は1〜2時間でリポップだしな

176 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 00:51:03.64 ID:uBFcc+zh.net
再出現間隔にあんな時間設定したらあかんでほんま
きがくるっとる

177 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 01:41:04.01 ID:0PHPtwCU.net
バスだからコンシュにしか大した思い出ない

がけ下に行ってあがれなくなったことぐらい

178 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 10:24:13.82 ID:avOoWDkC.net
タロンギ⇒初PTの地
ラテーヌ⇒虹
コンシュタット⇒エルム原木

偏った思い出

179 :既にその名前は使われています:2018/11/11(日) 10:49:32.35 ID:uBFcc+zh.net
コンシュのミミズ牧場に低レベル上げる時必ず通っていた
ござるクエのとこかグスゲン前ね

180 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 06:51:55.00 ID:eSLmwZCt.net
バス民だからコンシュのほうが思い入れあるな

181 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 08:08:51.78 ID:gq3y/mYb.net
パルブロのがあるだろ!

182 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 08:17:30.70 ID:AY5B8GjT.net
パルブロの鉄格子の向こうにいる亀に見つかると
すげー大トレインになって追いかけてくるのが怖かったw

183 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 08:37:49.17 ID:Lv33aAwZ.net
マラソン修正後のPC版から始めたからパルブロってあんまり行ったことない
人形集めとかミミズBCで行ったくらい

184 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 08:49:38.93 ID:Ny/DimEH.net
バルブロ微妙に遠いのがな…

つうか野営陣が近すぎ問題

185 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 09:00:23.39 ID:0QkK9kCN.net
帰りは早いんだけどなw

186 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 09:02:11.66 ID:y6f5VU6Y.net
投石器でサンドまで飛ばして欲しかった

187 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 10:12:18.15 ID:Lv33aAwZ.net
地面に激突して死んでバス戻ってくるやん

188 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 10:46:55.51 ID:z8GzWBFT.net
ラテーヌの思い出はデカ羊に何度も絡まれたこと
コンシュの思い出は紫帯のデカ羊で多数のライバルから釣り勝ったときの喜び
タロンギの思い出はチョコボマラソンでチンコの木がいつもきになったこと

189 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 10:46:57.27 ID:W9L58SJk.net
うろ覚えだから気のせいかもしれないんだけど
ラテだったかコンシュだったか忘れたけどどっかの山の裾にエリチェンできそうでどこにも繋がってない真っ暗な謎の穴あったよね?
あれ今でもあるのかな?フレと「ここ将来ブンカorグロウベルグと繋がったりするんじゃね?」みたいなこと話してたの覚えてるから少なくともアルタナ時代にはまだあったはずだけど

190 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 10:56:39.09 ID:Lv33aAwZ.net
コンシュの洞窟だろ
あれござるの取得クエでボム湧かす場所

191 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 11:11:25.56 ID:3OOevs/g.net
谷底キノコでレベリングして闇クリロット勝負
まだロット流さない時代だったから釣りやってるとロットできなくて不利だった

192 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 11:13:37.10 ID:+7h9Wb5M.net
当時のスピードなら釣りやってようが楽勝でロットできるのでダウト

193 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 11:14:07.41 ID:W9L58SJk.net
>>190
たぶんそれだ!ござる一切手付けてないから知らなんだ
長年の謎が解けた

194 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 11:23:21.97 ID:y6f5VU6Y.net
放置な謎の穴いっぱいあったな

195 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 11:25:18.21 ID:3OOevs/g.net
>>192
片手間でも毎回ロットするのって忘れがちになるよ
それだから流すのが主流になったんじゃん
わかんないなら自分にダウトしてろよw

196 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 11:54:52.08 ID:3+CKcnF2.net
古墳内部に繋がってない古墳ってなんのために作ったんだ古代ヴぁーんは

197 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 12:01:56.88 ID:SJVE0Csk.net
>>195
面倒だからってより海外流入でそうなったんだろ

198 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 12:17:00.49 ID:tmbtvgIc.net
べドーでやまびこ使ったらエレに反応されたことはある

199 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 12:23:29.11 ID:38a1Zo6R.net
谷で風エレから塊取りとついでに蜂蜜かけらオニオン取り

200 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 18:46:22.60 ID:yG6sET9m.net
海外流入と同じころに仕様が変わってロット流しでも問題ないようになったんだったっけ

201 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 20:30:37.63 ID:PdJxeGAF.net
>>162
サソリが落とす鎌はプラントリーパーだな

ゲルスバはランタンシールドとストライクバグナウ辺りが昔だと人気あったような

202 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 20:34:04.51 ID:J2XguKql.net
ラテもエリア真ん中あたりに謎の洞窟なかったっけか…完全にうろ覚えだが

203 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 21:45:42.44 ID:sy4PYV/h.net
あるけれど本当に普通の何もない洞窟
最初のモグベルトイベントの時にモーグリか居たとか聞いたことがあるが

204 :既にその名前は使われています:2018/11/12(月) 21:51:39.58 ID:sy4PYV/h.net
あ、「普通の」と言うのは真っ黒じゃないって意味
ギルド桟橋にも真っ黒洞窟あるけれど、あんなところで何をするつもりだったのか

205 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 08:33:06.77 ID:aEOLgp0e.net
ギルドサンバ士の練習場

206 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 08:38:45.06 ID:aEOLgp0e.net
ギルドサンバ士の集会場

207 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 13:51:03.05 ID:g7HE8LnK.net
バタリアの北の崖の方にも洞窟あったんちゃう

208 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 16:06:21.14 ID:iFiY7pEu.net
謎の空洞は大体ゴブリンがたむろしてる件

209 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 16:07:13.33 ID:0SnTSVCa.net
ゴブリンにも穴はあるんだよな…

210 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 19:49:38.85 ID:ccQR2nx+.net
>>207
あれ結局意味なしだったの?

211 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 20:11:28.23 ID:y7ipkLwv.net
過去バタリアの穴は使われたけどな
何かNM戦やった記憶

212 :既にその名前は使われています:2018/11/13(火) 22:37:57.62 ID:vyLbIMVD.net
トラチームが暴れたの、あの辺だっけ?

213 :既にその名前は使われています:2018/11/14(水) 13:50:29.98 ID:dagzMrq3.net
ロミオって帰って幼馴染みとくっついてないっけ?

214 :既にその名前は使われています:2018/11/14(水) 19:16:25.53 ID:6CFsDVDZ.net
鯖移転で名前変える奴にろくなのはいない

215 :既にその名前は使われています:2018/11/14(水) 20:06:06.39 ID:8eDG90bW.net
鯖合併で名前変わるなんてろくなもんじゃない

216 :既にその名前は使われています:2018/11/15(木) 03:49:26.09 ID:nKm+4jgn.net
古墳の行きどまり穴はお化けが湧くんだよね
トラ狩PTで穴が溢れかえってて、よく知らずに空いてた穴で狩りを始めたら夜にお化けが湧いて酷い目にあったわ

217 :既にその名前は使われています:2018/11/16(金) 12:09:11.09 ID:JHEA5hAZ.net
みんなが言ってるのはその古墳の穴じゃないけどな

218 :既にその名前は使われています:2018/11/16(金) 12:10:02.77 ID:qqPtGvR7.net
その穴は違うでござる

219 :既にその名前は使われています:2018/11/16(金) 18:40:18.37 ID:eb/enZJq.net
ジャグナーの虎穴はギルド桟橋の入り口になったし・・
拡張性がうんたらかんたら

220 :既にその名前は使われています:2018/11/16(金) 18:48:39.35 ID:+PsG4u6R.net
自然破壊して便利にしていくなんてリアルじゃないか

221 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 02:55:17.30 ID:WHVUHUTN.net
ラテーヌの谷底って行けるとこと行けないとこがあるんだっけ?
よく覚えてないな

222 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 03:03:07.01 ID:YK2VJXH4.net
ラテは無音なのが逆によかったな
風や雨の音、鎧の音がリアルだった

223 :既にその名前は使われています:2018/11/19(月) 03:08:44.29 ID:HvS1KDsb.net
ラテーヌの星っていうエロ同人漫画の絵がくっそエロくてお世話になったのだけ覚えてる
何個かFF11のエロ漫画も描いててそれも抜けたけれど
そのうちラミアモノとかケモナー方面にいっちゃって
寄生獣の田村本とか出してたのは知ってる

224 :既にその名前は使われています:2018/11/22(木) 01:30:32.29 ID:acpIEgy+.net
キモッ…

225 :既にその名前は使われています:2018/11/22(木) 01:42:43.75 ID:ZY68bNEJ.net
え、田村本ってラテーヌの星だったのか

226 :既にその名前は使われています:2018/11/22(木) 01:47:52.27 ID:U1IJFGxs.net
なんかのクソミッションだかクソクエストだかで
谷底あっちこっち放浪させられて
クソイライラした思い出しかない

227 :既にその名前は使われています:2018/11/22(木) 12:04:57.73 ID:E+N/07VN.net
初めて虹見たときは感動した

228 :既にその名前は使われています:2018/11/23(金) 03:45:44.04 ID:g4MroCTt.net
ファンガスハットとってNMの存在を始めて知った思い出のエリア

229 :既にその名前は使われています:2018/11/26(月) 02:02:47.31 ID:yPXqVMVm.net
(´・ω・`)

230 :既にその名前は使われています:2018/11/28(水) 22:25:49.89 ID:ylK8Nb7q.net
ダンデライオンのflashが好きだった

231 :既にその名前は使われています:2018/12/01(土) 20:11:50.10 ID:jYfWpSNc.net
Flashならダントツでロストバタフライの奴だな

一生忘れる事は無いと思う

総レス数 231
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★