2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成最後の年越しは】エロゲスレ242本目【どのエロゲ?】

1 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:40:50.69 ID:WWf/lrhK.net
※このスレは行き過ぎたエロやお下劣もないし、相当する画像のリンクも無い
  登場人物は、全員18歳以上であることは確定的に明らか

ワッチョイ談義は【せっかくだけど遠慮します。】

前スレ
【発売日に】エロゲスレ241本目【話題を】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1535363165/

2 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:41:07.00 ID:WWf/lrhK.net
Q.お勧めのエロゲ、抜けるエロゲはありませんか?
A.それだけではお勧めしにくいので、趣味嗜好性癖などを書いてもう少し絞って聞くといいでしょう。
Q.略称ワカンネ
A.ttp://neneco.sakur@.ne.jp/ergwiki/TitleAlias   ←@を半角「a」に置換
Q.声優さんの出演作が知りたかったら
A.ttp://beautyplanets.web.fc2.com/VADB/index.html
Q.略称・専門用語が多すぎて何言ってるかわからないです。
A.wikiにある程度まとめてあるので見るとよいでしょう。
Q.エロゲの発売日がまとめてあるサイトとかはないですか?
A.Gechu.com ttp://www.g@tchu.com/categori/ の中の月別発売タイトル    ←@を半角「e」に置換
 Holyseal 〜聖封〜 ttp://holyseal.net/cgi-bin/mainindex.cgi の日付別
 メディオ! ttp://medio.bz/pctop-adult/?m=coming
 ErogameScape ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/toukei_hatubaibi.php
Q.ブログって何?
A.ttp://a.hatena.ne.jp/neneneco/
Q.エロゲ好きですか?
A.ttp://www.sofurin.org/htm/activity/kb_no_copy.htm

3 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:42:24.21 ID:WWf/lrhK.net
落ちてたので再、スレ番同じ

ぼちぼち20まで保守

4 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:44:56.44 ID:WWf/lrhK.net


5 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:45:53.79 ID:eNTj14UD.net
DMMのキャンペーンでアマツツミとアオイトリ買ったは
このメーカー初なんで楽しみ

6 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:48:28.16 ID:WWf/lrhK.net


7 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 18:56:22.91 ID:WWf/lrhK.net


8 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:02:03.93 ID:WWf/lrhK.net


9 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:04:58.07 ID:WWf/lrhK.net


10 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:08:05.64 ID:WWf/lrhK.net


11 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:10:11.28 ID:WWf/lrhK.net


12 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:13:44.24 ID:WWf/lrhK.net


13 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:16:40.91 ID:WWf/lrhK.net


14 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:17:23.60 ID:WWf/lrhK.net


15 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:19:03.31 ID:WWf/lrhK.net


16 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:20:27.95 ID:WWf/lrhK.net


17 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:25:29.00 ID:WWf/lrhK.net


18 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:29:14.68 ID:WWf/lrhK.net


19 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:31:38.12 ID:WWf/lrhK.net


20 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 19:34:02.44 ID:WWf/lrhK.net


21 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 20:42:59.31 ID:ZnR2KF+F.net
ぼちぼち消化中

ラブesエム
なんかもにょる
プレイに没入できない

母子愛2
思わぬ大当たり
波乱とか余分なものを削った分めちゃシコ

ラブ・バインド
ステータスフラグ管理系か?
途中放棄

22 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 22:44:00.64 ID:wXGOekGf.net
女の子が出てきてエロとは関係ないちゃんとしストーリーをギャグや感動があるのに
セクロスシーンがあるだけでエロゲと呼ぶのはおかしいと思うよな
クソガキにおじさんまたエロゲしてんの?っていうのもおかしいと思うし
じゃおまえは映画の中にセクロスシーンがあったらAVになるのか?
っていうべきだと思うよな

23 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 22:49:07.59 ID:ZnR2KF+F.net
クラナドは人生

24 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 23:07:08.53 ID:xrK5NIIQ.net
きゃらぶれーしょんダラダラやってるが

女装主人公がペニパン装備の女の子に後ろの処女奪われるシチュで変な性癖が目覚めそう^^

25 :既にその名前は使われています:2019/01/02(水) 23:55:08.18 ID:WWf/lrhK.net
>>22
考え方が逆、ジャンル自体に意味がある
エロゲという枠なら必ず性描写が含まれると客に伝わることが重要

26 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 11:49:59.00 ID:yORT3bnI.net
>>21
珈琲貴族が好きでそこの作品一通り買ってるけど、ラブesエムはBGMが特に耳障りで気が散った

27 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 13:19:37.20 ID:XqtTSl8U.net
人工失楽園やりたい

28 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 14:39:05.50 ID:3ZPcKjQ4.net
今年の通販福袋は一部店舗が燦々たる状況のようやな

29 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 15:36:30.67 ID:jqfCN7ic.net
エロゲ福袋なんて何が出てもお得感ないですし

30 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 16:11:15.03 ID:s7lbu+Qd.net
いわゆるおせちやお雑煮食べる正月は三が日までかな
でもいろいろ買った正月食材を食べきるのは15日くらいで
小正月にもあたるからまた餅を買って、初天神は1月25日だし、
2月3日は節分があるから、2月5日くらいまでゆるゆると
新年気分を楽みたいね

31 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 17:37:51.87 ID:yORT3bnI.net
エロゲ福袋って実質、品物選べない割引セールだもの
店にお年玉くれてやるくらいの気持ちでないと買う人おらんでしょ

32 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 21:38:14.27 ID:xqljwXHk.net
んじゃー説明するか

33 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 22:12:24.17 ID:yYvhRukh.net
抜くだけだったらdmmでいいけど
可愛いキャラとギャグとSFとか燃えとか空想科学とかそういうのがあるエロゲがやりたいんよ

34 :既にその名前は使われています:2019/01/03(木) 23:23:19.25 ID:3ZPcKjQ4.net
置き場がない!を処方しておきますね

35 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 13:08:21.01 ID:J0znqoYF.net
ラブライブ映画
当日でも席取れると思ってたけど
ほとんど埋まってた…(´・_・`)
一応取れたけど、もっとゆったり観たかったなあ
まだ結構人気あるんだね

おはようございます

36 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 14:03:02.70 ID:0DjOJ0Mj.net
今年もクズだなお前は

37 :既にその名前は使われています:2019/01/04(金) 23:25:41.25 ID:Ff5/2xig.net
DMMのDL割引ラインナップが切り替わって目新しいのもでてきたが
人気あるやつはほとんどが30%だなぁ
千恋*万花が初参戦に見えるが他のはどうだっけな・・・

38 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:38:27.92 ID:HmWiw2vK.net
エロゲでも
えぇーっこの流れでセクロスなの無理がない?とか
この男でいいのホントに?どこに惚れたの?って萎えることってあるよね

39 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 04:50:02.39 ID:PiVHW8LB.net
稀によくあるというか
最近はそういうのが気にならなくなってきたな
抜きゲーを主にやっているからか

40 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 15:11:01.55 ID:jUwijbLb.net
抜きゲーでも展開おざなりとかありきたりだとちょっと
まあエロのストーリーなんてテンプレ以外にないから結局は絵と台詞次第だなー、
というのを円交少女の1と2であらためて実感した昨年

41 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 21:46:56.34 ID:LZeLultM.net
アリスソフトがソシャゲに参入。もちろんエロゲでスマホ対応を示唆、プログラマーを募集中
http://news.denfaminicogamer.jp/news/190107g

42 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 21:50:49.05 ID:p2BHyASr.net
DMMセールで安かったので金髪ツインテと未来技術無双だと思ってニュートンと林檎ってのを買ったのに
全然無双じゃなくてむしろ抑圧的ですらあったツマンネ

43 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 23:03:21.88 ID:Bsejp9E+.net
2月末まで暇なのじゃ・・・・
そこそこ面白かったグラセスタアペンドも2月だしなあ
移動がくっそダルかった記憶しかない天結いの別ルートでもやってみるかあ
ギルマスー!イブニクル2−!はやく来てくれー!
イブニクル2はランス10が大作すぎたせいで不当な扱い受けそう

44 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 23:05:52.21 ID:Gm1NvO1r.net
いうてもイブニクルはそれなりに評価されてたんじゃね
アリスは難易度とシステム周りの調整うまいからクソゲーに落ちないのがいい

45 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 08:53:36.74 ID:5OPmP4sT.net
冬ボナでPC環境まとめて新調した所為かコイカツメインであとは同人系しかやってねーわ

というかむしろ副産物的にマシンパワーの上がり試したくて今更始めたサバイバル系FPSにドハマリしてるっていう

46 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 15:26:05.24 ID:ZlnfwBfc.net
年末コミケで倒れた人

47 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 15:22:22.00 ID:uutu11vF.net
DL版のセールは昔は50%引きがデフォだった気がするが、今では30%が結構あるな
とはいえ中古屋含め取り扱い店舗激減&付属物に対するケアが不要ということを考えるとアリだな

48 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 20:20:29.30 ID:6L1DmDK+.net
コミケで宣伝してたけどtone work'sの最新作祖ごくよさそうw

49 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 23:01:07.66 ID:ezQAS9Or.net
セール終了までもう少しってなるとなんか買わないと損なのかなって気分になる

50 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 23:25:07.72 ID:KlY7W0+j.net
最近の体験版クオリティー高いよね

51 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 01:35:34.52 ID:HlgPwP7H.net
劇場版観てくる
これでメインストーリーとしてはAqoursも完結かと思うと観るのが怖い気もする
前売り券3枚買ったからあと2回観なきゃなんだけどw
入場特典はとっくに無いだろうからちょっと残念

52 :既にその名前は使われています:2019/01/11(金) 23:23:02.28 ID:MOkM+wD3.net
たまに買おうと思うとユズあたりが無難なのかなぁって思ってしまう
アリスはちょっと重いわ

53 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 00:06:48.93 ID:OsHiMWiD.net
年末に何本か新古ソフト買ってきたが、SETUP起動したらネット認証要求されるとなんか萎える

54 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 00:08:33.95 ID:3es3omtK.net
ネット認証って認証先なくなったらやっぱできなくなるよな

55 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 00:26:21.71 ID:XWtj4OSI.net
ネット認証がある作品はデカデカと書いてほしい
買おうかどうか迷う程度なら間違いなく買わない

56 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 01:24:51.71 ID:8cs8M5V0.net
hibikiは10年持ったんだな
ラブリケ2のわこちゃん抱きまくらほぴい

57 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 01:49:38.12 ID:HGp5cxVU.net
4年しか持たないメーカーもあるのにな

58 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 01:56:41.30 ID:jYSNy7yG.net
持ったとはいうがこっから先生きていけるかっていうとなかなか
らぶりけおわったしのお・・・

59 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 02:02:07.34 ID:yOOLiw7W.net
延期を繰り返すゲームって期待できるのかねぇ

60 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 04:02:24.19 ID:FmtkjKq3.net
>>59
経験上、基本クソゲーになる
優秀で面白いゲーム作れる連中は
納期もしっかりしてる

61 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 05:13:14.60 ID:jYSNy7yG.net
ままれはちょくちょく延期してる印象あるけど許せるかなという感じがわいはある
大概刺さるんだよなぁ・・・次のはいつもの絵師じゃないしどうかわからんけどw

今月はSMEEの新作はかうけどminoriのはどうすっかなぁ
アイリスフィールドの同人げー今月ちゃんと出るなら買わんでもいいような気もするけどのお・・・

62 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 10:47:05.10 ID:2eqaP/tu.net
マブラブが延期延期でボークス製フィギュア付き限定版の予約券がボロボロになってたのを思い出す

63 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 18:21:55.20 ID:XWtj4OSI.net
たぬきそふとの姉妹ブランド立ち上げてたんか
どういう使い分けなんだろ

64 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 20:39:48.30 ID:rU3KDb9V.net
>>63
たぬきが蕎麦できつねがうどん

65 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 21:26:23.29 ID:V8obd2Le.net
かえるはemote使ってた

66 :既にその名前は使われています:2019/01/12(土) 21:31:18.71 ID:Pq0mybOh.net
どれやねん

67 :既にその名前は使われています:2019/01/13(日) 21:01:47.30 ID:Pxgr+6HW.net
処女のはずなのにめっちゃフェラがうまく騎乗位でめっちゃ激しく腰振って来た女はいたけど未だに謎

68 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 12:53:01.01 ID:irjURXtJ.net
ヴぃーなすぶらっど初めてやったが時間が飛んでいくなあこれは・・・

69 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 13:28:49.90 ID:epIzXq2g.net
詰まった後に称号編成装備いじってるときがとても楽しい

70 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 14:56:03.00 ID:t0BPpsq9.net
編成考えてるだけで数時間消えている
そして作った編成ためして調整にまた数時間……

71 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 22:42:55.11 ID:R4aFvWnH.net
そして攻略サイトの推奨編成見てこんなのがあるのかと愕然とする
ワイは活性揃えるくらいしか思いつかんのに

72 :既にその名前は使われています:2019/01/14(月) 23:58:13.79 ID:M1CIaAOz.net
wikiまとめてる連中すごいよな
アビスあたりまで買ったけど、難易度上げると自分には無理ゲーなので諦め、
新作ごとにノーマルで終盤あたりまでやっては放置を繰り返したので買うのやめた

73 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 15:03:08.84 ID:6Vn40DrP.net
あの頃は処女厨が大暴れしてた時代だからなぁ

たまきの場合はまあわからなくもないけど
桜はシナリオ上仕方ない家庭環境だったわけだし
映画の出来もいいしHFも同人でまた盛り上がればいいんだけど望み薄か

74 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 19:45:36.74 ID:8gXREXww.net
今はエロゲなんて暇なおっさんの玩具だけど昔はオタク大学生あたりがメイン客層だったししゃーない面もある
でも処女厨が少なくなった今の時代の作品の方が不自然な処女が多いっていう

75 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 20:50:31.95 ID:xfqchfq1.net
昔あった3Dで狭い空間とか家の中で必死に逃げる女の子を追いかけまわして
ダメージ与えながらクタクタにしてレイプするゲームがしたいです
なんでなくなったのすげえ興奮するのに(´・ω・`)

76 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 23:45:30.57 ID:y8968bOH.net
尾行とか花と悲鳴とかか

77 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 23:52:13.07 ID:nngEqQoY.net
性犯罪者が監禁系のエロゲ持ってたの拡散されたせいで、
ハード系エロゲが性犯罪者の入り口みたいな誤解が一気に広まったんだよな

78 :既にその名前は使われています:2019/01/15(火) 23:53:14.63 ID:D8v/Ldot.net
Fate、戦国ランスを押しのけて尾行3を買った俺が来たぞ!

79 :既にその名前は使われています:2019/01/16(水) 00:24:29.00 ID:zziRJhQu.net
捕らわれた硝子の心、だっけ?略称のとらここしかまともに覚えてない
当時のティータイムはイリュと(他どこだったか忘れた)違ってトゥーン系の代表だったからお世話になったわ

このへんのおかげで高スペックマシン維持するようになってオススメのPC版にも即移行できたんだよなぁ

80 :既にその名前は使われています:2019/01/16(水) 17:11:59.02 ID:rl6bxQgz.net
インサルトオーダー凄くいいけどモザイク邪魔だなー
消した人いる?

81 :既にその名前は使われています:2019/01/17(木) 00:21:31.90 ID:hQvKLHeE.net
レイプゲーやると
くやしいけど僕は漢なんだなって思う

82 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 18:02:36.47 ID:FSCRk6zd.net
『五等分の花嫁』の五つ子、5人中4人は知らん男と結婚するという事実

83 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 18:35:45.40 ID:vYbapCj3.net
>>82
一人の女の子を文字通り
五等分する話じゃないのか………

84 :既にその名前は使われています:2019/01/18(金) 21:36:29.97 ID:FSCRk6zd.net
ホワイトアルバム2を久し振りに見たんだが
これチンコ触りながら見ていいアニメじゃないな

85 :既にその名前は使われています:2019/01/19(土) 04:19:22.24 ID:m+BJH8Qa.net
>>84

ちんこ触りながら見るアニメって
せめて抜きゲー由来のアニメでもないと・・・

86 :既にその名前は使われています:2019/01/19(土) 04:21:49.37 ID:hwSPAtTi.net
そいつエロゲスレで一般アニメの話するいつもの基地だぞ
エロアニメスレでも同じ話してる

87 :既にその名前は使われています:2019/01/20(日) 03:55:58.14 ID:GhIeHU10.net
>>83
をみて昔はもっとそーゆー探偵モノみたいのあったなぁって懐かしい思いが
時代というかニーズにそぐわないんだろうな
ゲームの中くらいやさしいだけの世界でいいじゃないってなるもんなぁ・・・

88 :既にその名前は使われています:2019/01/20(日) 14:27:46.65 ID:/tth/Lfv.net
かえるそふとのやつ買ってきたけど、いつもの野々原で安心した
ブランド分けた意味はファンタジー要素か? まだ序盤だけどemoteは微妙だなぁ

89 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 14:54:39.40 ID:o0IVsjaL.net
・・・今週が新作発売週だったとは(驚愕)

90 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 17:15:52.63 ID:iCA12UC3.net
さくら、もゆ。の発売日31日になってた(´・ω・`)

91 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 17:32:31.40 ID:SiaRhf5z.net
そうだぜ
何回も延期繰り返してたんで様子見しようと思って注文してたのキャンセルした

92 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 20:25:46.82 ID:LNI7Brqr.net
エロ本無くなるからコンビニに行く!なんてヤツなんざいねえよ

93 :既にその名前は使われています:2019/01/21(月) 23:22:01.45 ID:03A3d0Je.net
性犯罪増やしたいのかこの国のクレーマーは
LOみたいな健全なロリマンガも排除
病気だよもう

94 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 00:46:09.52 ID:5B1s8qBB.net
コンビニでエロ本なんか買ってるヤツいたのかよ

95 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 01:04:33.39 ID:SXJ1bSch.net
ようじょがレディコミ座り込んで読んでたのは見たことある

96 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 17:39:47.37 ID:hsBIQ9zF.net
素晴らしき国家の築き方ってアクションRPGなのか

97 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 18:31:49.96 ID:6XvciZvh.net
1月に出るかと思ってたが2月に伸びてもうたなあっていう
2月発売のは結構やりたいの多いからなるはやで出てほしいのお・・・
今月はSMEEのしかないけど

98 :既にその名前は使われています:2019/01/22(火) 22:35:09.69 ID:N36UzwF4.net
今月はSMEE、来月はアリスとあと課金の奴
3月はなくて4月はアリス

99 :既にその名前は使われています:2019/01/23(水) 18:04:31.80 ID:+wXzroos.net
今月のSMEEの新作が話題になってたんでチョット調べたが
半分以上声優がわからなかった(知ってる人の別名義の可能性は残るが)
新作から少し離れているとこんなにも取り残されるものなのか

100 :既にその名前は使われています:2019/01/23(水) 19:24:49.82 ID:0/QyAWgZ.net
中の人とか気にしないからどうでもええな

101 :既にその名前は使われています:2019/01/23(水) 19:53:05.02 ID:b7vFOsD1.net
ハズレひいた事のない人間の言だな

102 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 08:20:03.93 ID:zz+ciRP3.net
音声なんて殆ど聞かずにスキップやなあ
というか最近紙芝居やらんくなった

103 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 12:21:50.32 ID:EsEQiyD4.net
買う前にサンプル音声聴いて気にいったキャラの声が個人的にひどかったらパスするぐらいかな
声優とか名前すら覚えてないや

104 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 12:46:53.43 ID:FnqL/roQ.net
最近出てきた声優わからんのばっかや

105 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 13:04:39.89 ID:0lgr8oCm.net
多くても月二本ぐらいしか変わらないから早々覚えてないわ

106 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 14:03:17.02 ID:1nljxh+d.net
最近同人しかやらないから声入ってると大体紅月ことねって人や

107 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 14:28:10.13 ID:G9DnFv7r.net
紅月ことねいいじゃん
というか最近だと同人ゲーにも商業の人普通に出てるしな
北都南とかもう同人でないと聞けんし貴重

108 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 21:09:08.32 ID:tvJj2h6B.net
それにしても不思議だよな
オナニーの仕方なんて教えてくれる人いないだろ?
皆どうやって覚えるんだろ?本能?
俺は親戚の叔父さんに教えて貰ったけどw

109 :既にその名前は使われています:2019/01/24(木) 21:09:25.06 ID:tLZq5TMa.net
ワイも最近は同人ゲーメインになっとるなぁ
値段もお手頃で数もあるから自然とそっちにいっちゃう

110 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 17:31:34.55 ID:IeJwJn1R.net
すぐ終わるのが手軽でいいよね
商業のボリュームもいいけど好みのヒロイン以外途中で放置したままとか普通にあるし

111 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 19:46:00.67 ID:T/906ozN.net
同人も年々クオリティ上がってバカに出来ないからなぁ
商業はmiraiの宿ガルとかみたいな手軽な金額で1キャラエロゲーみたいなのも増えていくんだろうけど
ぱれっとみたいな例見ると分割商法はキャラゲーにはいいけどシナリオゲーにはむいてなさそう
ほぼ同人だけど俺だけがゾンビに襲われない、みたいに連続で出してもらわんとストーリーものはあかん

112 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 20:18:36.92 ID:kO8qlgqB.net
ただ同人に多い2DドットキャラRPGって今の子らはどうなんやろ
FC・SFC世代のおっさんには違和感ないんだけど

113 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 20:30:07.19 ID:nv3cdqUD.net
スマホの数百円の買いきりゲームとかにドットとかPS1レベルのポリゴンゲーあるからね
値段なりだなって思ってんじゃね?

114 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 20:46:50.18 ID:fBURvT64.net
2時間かけて秋葉行って、さくらもゆが来週の木曜で手ぶらで帰ってきた…

同人2Dドットキャラ若い人はどうかしらないけど、去年出たやつだと
さよこっていうのがRPGじゃないけどネトラレゲーとしては良かった
初デートで何故か主人公がリーゼントになる以外は

115 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 21:01:31.83 ID:kO8qlgqB.net
エロまで2Dドットなのは流石に無理や…

116 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 21:11:59.49 ID:9hz5i+UW.net
>>108
進化人類学とか淘汰論で長々説明できるかもしれないけどいる?w

117 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 21:39:55.43 ID:IeJwJn1R.net
初デートでかっこつけてリーゼント(ポマード初使用)って昭和30年代くらいじゃねw

118 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 22:04:48.72 ID:fBURvT64.net
染めるくらいにしてくれればな・・・

119 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 22:05:52.61 ID:Eztf1qvN.net
今日も元気にドカンをキメたら、ヨーラン背負ってリーゼントだからな

120 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 00:19:11.90 ID:9DgBuOUR.net
パンチラやブラチラ、もしくはエロシーンで下着の描写が良い作品があったら教えてください

121 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 02:17:04.51 ID:YTQQuY3+.net
デモンベインが出るのか
すごい懐かしいわ

122 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 04:14:31.90 ID:EVG0Jh1Q.net
やっとアニメ化か

123 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 12:06:29.16 ID:QByiZCO/.net
>>119
パルスのファルシのルシがパージでコクーン

まで読んだ

124 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 17:46:47.71 ID:6fPUfH28.net
最後にアニメ化されたエロゲ原作モノってディエスエレになる・・・のかな?
昔はもう少し定期的になってた気がするが

125 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 18:10:15.72 ID:fL62vXo9.net
メーカーがそれだけ体力無くなってきたって事なんじゃないかね
大手が新作出さずにリメイクリパッケージでお茶を濁す様な業界だし

あれ、コンシューマも同じか

126 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 20:36:34.94 ID:ilLiZ6lh.net
ブラゲだが今やってるサークレットプリンセスはR18版あるタイプだ

127 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 20:46:17.88 ID:yuebrzY7.net
YU-NOを色々な意味で震えて待て

128 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 20:52:34.40 ID:9WLuO68r.net
ISLANDはエロゲ枠でいいとおもうわw

129 :既にその名前は使われています:2019/01/27(日) 23:36:52.41 ID:6X2oeDR/.net
エロゲをアニメ化しても原作売上げに結びつかないことがわかったんじゃね
ワガハイのらととはいかにも宣伝用な5分アニメだったし

130 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 01:26:48.44 ID:GNP7F/sU.net
エロゲ自体は売れるよ
グリザイアとかもの凄いリピート来たって言ってたし

ただ漫画とかカードだとか展開した物にエロゲオタは金を出さない
エロついてないからギャルゲは全くしないみたいな人種も多い

アニメにする金出してたのはそういうのが売れて欲しい人々だしな
わかりやすいところだと角川とかブシロードその他色々

131 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 01:47:33.01 ID:KtfDCISL.net
基本エロゲって完結してるしな
ラノベや漫画なら連載途中でアニメ放送よりあとがあるけど

132 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 01:50:33.49 ID:GNP7F/sU.net
ちなみにノラととはメーカー自主制作な
だから山羊とか他のネタもぶっちぎってるの多かったのです

133 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 08:38:10.64 ID:Bqgjh2Sh.net
Dies iraeは売れましたかね?

134 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 09:33:04.75 ID:ZDCf3zD3.net
クラファンは先に集金してるから
そういう意味では売れてたってことなんだろう

135 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 12:16:05.99 ID:KrjSu8vS.net
逆に一般のアニメをエロ化は出来ないんかね?
円盤買うと謎の光がありませんみたいなエロを売りにしてるのもあるぐらいだし
放送されたらどうせ同人界隈でひん剥かれるんだから、公式でやっちまうことはできんのか?

136 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 12:26:58.97 ID:zHMlwrvp.net
クェイサーや魔乳ぐらいが限界じゃないかね
原作エロゲだと吹っ切れた表現出来るだろうけど

137 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 12:30:12.16 ID:BF2g03km.net
>>135
エロコンテンツはマルチメディア展開出来ないからそれをやる意味がない

エロありをエロ無しで出すのはアニメやら漫画などトータルで18禁市場より大きな一般市場で売るためにやってるわけだから

同じエロを売りにしててもアクアプラスやニトロプラスみたいにエロから一般に移行したいメーカーはあっても
マーベラスやコンパイルハートが一般からエロには移行しようとしてないのと同じ

138 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 12:58:53.01 ID:egz50a1+.net
最初からエロでやってない作品自体そんなエロくして!っておもわんのよね
つーか18禁じゃないからこそいいんでない?
同人視点で見ても、薄い本は描く人が重要なんであって元ネタは気にしないで買っちゃうし

139 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:26:22.96 ID:Wy+4CHmd.net
たしかにこの作家だったら自分好みの味付けしてくれる、という期待があるから買ってるな
多作のbolzeなんか原作知らないほうが多いわw

140 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:52:22.99 ID:ZDCf3zD3.net
bolzeは痕の同人誌で知ったけど当時はゲームのほうやったことなかった
そういやコンシューマ化がポシャってた裏でTVアニメ化もお蔵入りになってたらしい
ttps://pbs.twimg.com/media/DuLOYxfXgAAMpI0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DuLOYzgXgAAqHHS.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DuLOYxcW4AAFzd8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DuLOZF7WsAAwEpV.jpg

141 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 13:58:53.56 ID:Wy+4CHmd.net
エロゲスレで言うのもなんだが、bolzeはあのタッチの絵や台詞のコマがイイんであって、
アニメキャラに採用されても嬉しくもなんともない
岡田コウがキャラ原やったエロゲもあって期待して買ったけど絵はコレジャナイ感しかなかった

142 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 16:43:21.51 ID:Kra0Yikx.net
どうせ大半のアニメは1年持たずに消えていくんだし、続編でエロとかなんでもやりゃあいい
話題にもなるだろ

143 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 17:13:53.95 ID:XMvv+b24.net
>>135
ゲームなら一般からエロに行ったのはヴァリスとかあるけどねぇ
アニメだとR18前提にしないで一般向け作ったのって思い浮かばないな

144 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 18:46:47.96 ID:Wy+4CHmd.net
>>142
エロで食いつくのは一部の底辺だけだろ
ほとんどの人はナンダコリャでスルーするか炎上して逆効果だわ

145 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 19:39:14.20 ID:W4Kx/mDV.net
御神楽の悲劇

146 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 20:21:54.07 ID:ypmIgoSO.net
御神楽はよくあるよそ者が版権を買ってエロゲー化したのではなくて事実上の原作者自らがやったことに意味がある
http://www.nudemaker.jp/jp/product.html

このあとにAVキングとかも作ったけど一般ゲーム製作者のせいか微妙にエロゲー界とはズレたセンスだったなぁ

147 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 22:44:00.20 ID:TuVhYw+d.net
>>135
ジンキって一般ロボットアニメが
原作の漫画が完結する辺りで
戯画からエロゲ化してた

148 :既にその名前は使われています:2019/01/28(月) 22:52:57.06 ID:qhSMSu8f.net
PSPの俺妹が孕ませエンドで、こんな事するならエロゲーにしろって言ってた友達を思い出した

149 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 15:18:19.93 ID:6bZr0v3i.net
買って、インストールして、コンフィグ設定する、
まではハードル低いんだがそこからプレイするまでのハードルが年々高くなっていく。
一度はじめればそれなりにまとまってやるんだけどねぇ。

150 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 19:07:39.94 ID:YCIWWa3T.net
一度やり出すと真END行くまで耐久で気が付けば朝チュンなんてのがオススメ現役時代のワイ
今では買うだけ買って積んでるのがワイ

151 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 20:19:10.62 ID:IKxRLVMs.net
まさに最近のワイ

152 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 20:20:46.26 ID:9mS/8psW.net
若い頃は理解できなかったが積みゲはほんと増えたな・・・・w
最近は学習して絵がどストライクでもめっきりやらなくなった紙芝居ゲーはスルーしてるが
ランス10は朝チュンな勢いやったしイブニクル2とギルマスにグラセスタ追加ダィスクな来月は久々に寝不足やで!

153 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 21:15:49.30 ID:UYVhpgAi.net
ワイがいっぱいおる

イブニクルはランスバージョンで遊んでみたいので珍しく予約した
公式の方が尼や淀より安いのな

154 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 21:24:09.94 ID:BKVTl6gE.net
乳首に吸う以外の何の用途があるんだよ

155 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 21:56:11.09 ID:RYuKcoLD.net
一度に複数買うと安心して積んでしまうので真っ先にやりたいのしか買わないことにしてる
ギルマス楽しみやでー

156 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 22:18:13.98 ID:/3RwVdJt.net
わいは今月は金色FDとイブニクル2かぎるますとスワローテイル
ほかロープラ2本くらいやのお・・・・後同人も1個
イブニクルかぎるますはどっちも買うにしても同時はないなあ・・・時間的に

3月以降もロープラかミドルでぼちぼちあるな
絵師買いのばっかだけどw

157 :既にその名前は使われています:2019/01/30(水) 23:40:12.06 ID:H3Xt3BzI.net
イブニクル2やっと発売かとリスト見てたら、はぴねす2なんて出るのか

158 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 01:59:59.50 ID:9Ziwb9QT.net
PC98、win3.1、家庭用ゲーム機…
昔から積みまくった挙げ句動かせるハードの方が亡くなってしまったw

159 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 02:15:24.79 ID:pXutxamw.net
>>158
エミュとかでなんとかならないか?

160 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 07:39:41.24 ID:mqMt8VOB.net
>>159
なるとは思うけど当時やらなかったから積んだであろうものを最新ゲームを差し置き時間割いてまで今更やるかというとね
PC98用ともなると3モードFDDも用意しなきゃだろうし、あとフロッピーはカビてないか怖いw

161 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 07:49:39.95 ID:oBKUCENV.net
PC98のソフト、ワイも何本か手元にあるけど
今更やるかと問われると絵的にもPC環境的にも厳しい物がある
FDDは流石にもう積んでないっていう

162 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 09:07:01.72 ID:ke4i8xUZ.net
持ってた5インチFDは8年くらいでカビた
当時まだドライブまだもってたけど読めるかどうか試す気にはなれなかった
それをきっかけにFDソフト片っ端から捨てたのが98との別れになった

163 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 11:32:35.62 ID:pXutxamw.net
ああそうか、積んでたんだもんなぁ…

164 :既にその名前は使われています:2019/01/31(木) 11:53:12.40 ID:We+CwXPK.net
いまだとプレミアつきで買うやついるんじゃないか?
未開封だと特に

165 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 00:32:59.76 ID:pa0ZBohj.net
未開封でも磁気劣化で読めるかどうか怪しそう

166 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 00:59:26.56 ID:U+fmrGk4.net
タイトルによっては箱と紙物が美品だったらそれだけで値が付いたりするからレトロゲー業界は分からん

167 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 07:39:15.63 ID:CadYPwZI.net
保存状態よくてもフロッピーだと普通に中身死んでるw
このスレで画像でもうpしようと10年以上前にチャレンジしたけど全然ダメだったよ

168 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 09:50:21.62 ID:Otjjq0Ci.net
フロッピーのソフトは容量小さいからこういうものこそ早めにイメージ化してクラウドにバックアップしとかなきゃならないんだろうなぁ

169 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 11:05:58.84 ID:U+fmrGk4.net
ドライブの相性問題で弾かれたりもするからCD/DVD物も出来る事ならイメージ化しておいたりしたいけど
サイズがでかすぎてクラウドに上げるには相当分割するか年間幾らの有料コースに入らんとあかんからなぁ

170 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 14:28:20.87 ID:6QQLqI4r.net
win10で動くか怪しいタイトルですら結構詰んだままなのに
フロッピー時代のゲームを崩す日が来るんやろか…と思わないでもないなw

171 :既にその名前は使われています:2019/02/01(金) 22:27:15.53 ID:rV+gfia/.net
今更知ったんだがEVEの新作また出るのか(コンシューマーだが)
続編何作か買ったけどどれもイマイチだったが、今回は評価高めのライターっぽいからちょっと気になるな

172 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 03:51:27.33 ID:KusaX8vk.net
SCSIのMO230Mに98DOSゲーがパックしてあるがそれでも20年以上前だし無理だよなぁ・・・
っていう1行目の内容がわからない世代もここにはおるんやろうか
9割方わかるおっさん世代かw

そしてMO本体も当然無いという・・・なんでメディアとってあるんだろって自分で思った

173 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 03:57:20.30 ID:4y/B95Jm.net
MOならCD-Rとかよりいけそうだがドライブ買ってまでデータとってもやらんわな

174 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 04:27:29.51 ID:E5VbepiC.net
ドライブ買ってもWinのDOSでまともに動くのかってのもある
98時代とはクロック数が何桁も違うから動作管理にクロック依存のタイマー使ってるソフトは酷い動きした
それもWin2000の頃の話

175 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 04:30:41.78 ID:fpIMB9qz.net
もっと現代の話を…
と思ったが、明るい話は無いな…

176 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 04:37:44.73 ID:4y/B95Jm.net
昔のDOSゲーやろうと思ったらどうしてもエミュになるな、動作可能な実機があれば別だが
一般ゲームだったらEGGとかSteamに来てるのもあるし来るの待つのも手だが、エロゲにそういうのはないよな

177 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 07:02:06.24 ID:KNr4bkjM.net
昔のエロゲはアリスソフトが配布してるタイトルぐらいじゃないかねぇ・・・
ttp://retropc.net/alice/

178 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 07:09:37.73 ID:vMmvPYM7.net
EGGってエロゲは対象外なんだっけ?

179 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 12:52:45.19 ID:gUewTeSj.net
佐野の対魔忍か…アリやな!

180 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 13:07:13.24 ID:E5VbepiC.net
現代の話、このスレでもわりと評判良かったきみはねに続編が出てるのをいま知った
まとめパックが出てたのでポチ、ギルマスまで楽しみが増えた

181 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 14:48:37.04 ID:+4VnSpC6.net
泣きながらフェラされてる画像って抜けるよな

182 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 14:52:09.14 ID:KNr4bkjM.net
泣きながらフェラされている状況とは

183 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 17:20:46.98 ID:69y/46zd.net
お願いです、もう許して、チンチン痛い
仕方ないわね、あと20発で今日は許してあげるわ

184 :既にその名前は使われています:2019/02/02(土) 18:00:01.53 ID:yugHNaDx.net
それは(魂が)抜けるな

185 :既にその名前は使われています:2019/02/03(日) 10:45:09.60 ID:c2rJanjP.net
性癖の千差万別さを知るスレ
まぁ闇深と言い換えても良いが

186 :既にその名前は使われています:2019/02/03(日) 14:21:15.93 ID:OGhDqfzp.net
リアライブのOPソング、橋本みゆきの声が若干低音寄りに変わった気がするんだけど気のせいだと思いたい

187 :既にその名前は使われています:2019/02/03(日) 14:22:58.79 ID:i9X3XnfO.net
よくわからんが今期のサークレットプリンセスでもOP歌ってるから聞き比べてみては

188 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 02:22:32.81 ID:/WnVpIUf.net
エロゲのピークっていつ頃だったんだろうなーってふと思った

189 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 02:26:08.09 ID:GUqz6PzJ.net
泣きながらフェラって、してる側が泣いてるんじゃないのか

190 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 03:27:39.29 ID:oQkwSrbX.net
「してる」ならともかく「されてる」だからな、ネ実民の性癖の闇は深い

191 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 03:48:49.01 ID:63p2Bnn0.net
>>188
2000年

なお今は1/20くらいの市場に
なってしまった模様

192 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 08:58:16.43 ID:0IgNNV37.net
正確にはもうちょっとあとになりそうだが
葉鍵ブームからのAir(2000年)を経て月姫やひぐらしの同人ブームと合わさって市場はさらに拡大
ってのを考えるとfateSN〜fateホロウあたりまでがピークだったように感じる

193 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 12:10:53.36 ID:O3YYOk4i.net
どっかが調べてた数字だと市場規模は2002年が560億で2006年は360億
それとは別の所が調べてるのだと2007年が341億で以降下り坂、現在は160億くらい?

それ以外の数字がないから推定で90年代後半〜00年代前半がピークかな

194 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 12:38:31.74 ID:oQkwSrbX.net
2000〜2004あたりのタイトルは今でも通販や店頭でパッケを見かけると惹きつけられる魅力がある

195 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 13:04:51.08 ID:b9o9I4XH.net
コミックパーティーやとはら3が大人気でのう
入荷したら即アキバの店舗までダンボール抱えて運んだものじゃった(遠い目

196 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 13:07:28.34 ID:b9o9I4XH.net
とらハを打ち間違いしているし、歳は取りたくないのう・・・

197 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 13:11:53.49 ID:GUqz6PzJ.net
>>193
おそらく集計されてない同人市場にかなり流れてると思うから、
全体として落ち込んでるにしても下降曲線は緩やかじゃないかねー

198 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 13:30:31.67 ID:UzQG02xH.net
CARNIVALくらいのときの川原誠がすこ

199 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 16:06:51.42 ID:tLJewP3p.net
>>197
使えるか判らんオカズに今のフルプライスは結構な博打だからなぁ
今まで供給が多すぎたのもあるしその淘汰も進んできてるから
エロゲから見たら低価格とCG集なんかの手軽さに食われてる分は今まで以上に大きく気がするな

200 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 18:47:59.40 ID:dMm6zD30.net
https://i.imgur.com/FFJ0weC.jpg

201 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 19:09:22.07 ID:GUqz6PzJ.net
え? 泣きゲーで抜いてた人っているの? エロゲで泣いてただけじゃないの?

202 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 19:19:00.35 ID:oQkwSrbX.net
なぁに涙がちょっと下の方から出ただけよ

203 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 21:24:35.53 ID:evM7AxJK.net
ヒロイン5りのフルプラ買っても気に入るキャラなんて2り居れば良い方だから
それならそもそもヒロインが1りか2りだけの同人を性癖に合わせてピンポイントで買った方が良い感じだからなぁ
比較的メジャーな声優の声が欲しい人はまだ同人は選択肢になりにくそうだけど

204 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 21:26:54.74 ID:oQkwSrbX.net
同人は金使ってる処はプロを雇うけど、そうじゃないとこはアマチュアの棒演技で聴いてる事に苦痛を感じたりもするから難しい

205 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 21:38:17.48 ID:WfVB5Ip5.net
ウィハほど酷くなければ問題ない体になった
なんだかんだウィハも好きだったけど

206 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 21:44:59.26 ID:dtVzF13a.net
決アナ終了するんね
RPG始まってから新規追加ほとんどなくなっててお察しだったらしいけど

207 :既にその名前は使われています:2019/02/04(月) 22:15:24.74 ID:T/GhYHLM.net
ラブライブ応援上映終了後に 騒ぎまくるラブライバー達

208 :既にその名前は使われています:2019/02/05(火) 00:57:06.56 ID:BQIYPagp.net
ttp://neo.vc/uploader/src/neo36405.mp3
ttp://neo.vc/uploader/src/neo36406.mp3

209 :既にその名前は使われています:2019/02/05(火) 01:43:19.10 ID:Og99L+8G.net
そりゃ先も無いし終わるでしょあれも所謂初期のバシーン系ソシャゲだからねえ
あれ系なんて本当に超大手しかもう残ってないし世の流れってやつよ

210 :既にその名前は使われています:2019/02/05(火) 12:47:55.83 ID:AAfChtH0.net
>>208
梅本サウンドは最高やで…

211 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 03:23:16.75 ID:hl7G0x/W.net
そうだよな
昔は5キャラも普通にあったんだよな
今はもう4キャラしか見かけない感じだが
クリア後のオマケキャラみたいのはたまにある感じするが

212 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 11:28:32.05 ID:6CCk/+yD.net
ぱれっとのナインは1キャラ毎に発売なのだが、発売ペースが遅いし
期待していた桐谷キャラの2作目がイマイチだったのでもう買うこと無さそう

213 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 12:33:47.28 ID:fK34zLEe.net
久々にランス10で見てないイベ(シャングリラにホーネットとか)やカード集めしてるが
公式見たらやらなくなってからBA来てたから入れてみた
仕様上後半弱くなっていったランス超強化されてて草
せっかくなら戦国の猿殺しルートみたいにイベに追われることなく
のんびり1体ずつ魔人討伐、大将軍と討伐して4国解放>リス成敗とやらしてくれんかのう・・・

214 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 13:33:43.52 ID:DIOKfU7k.net
ワイは普通にRPGでやりたかったわ
10のシステムだとすごい早足感あって
シナリオがもったいなく感じた

215 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 22:05:01.98 ID:U2QkNqJn.net
ギルマスはまだ開発最終盤とか言ってるけど大丈夫なんかいな
イブニクルはとっくにマスターアップしてるというのに

216 :既にその名前は使われています:2019/02/06(水) 23:51:33.13 ID:qKBOBG3G.net
今月の発売日22と28があるから最悪28にずらせばいいんじゃね(適当)

217 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 07:05:13.07 ID:lghP7njb.net
ほかのメーカー「アリスが1ヶ月前にマスターアップしているのが異常なんだ!」

ってところ多そう。まぁ普通はアリスソフトのスケジュールが通常なわけだが。

218 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 10:45:52.77 ID:8PeCjfhH.net
今はこんなソシャゲあるのかw
https://i.imgur.com/mLcSLcn.jpg

219 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 15:34:20.80 ID:BprFZ5z7.net
>>208
2曲目はYU-NOだとわかるんだが1曲目は何でしょ?

220 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 20:01:38.94 ID:S92eM9lG.net
すばくにはまだかかりそうやな・・・w
下旬予定だけど下旬じゃもういっぱいやるのあんだよなあ

221 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 20:11:27.70 ID:d1ZKlWd4.net
ガチャはくさい

222 :既にその名前は使われています:2019/02/07(木) 22:34:27.28 ID:dyhbAmTi.net
淫妖蟲のソシャゲは3年ぐらいやってるだろ

223 :既にその名前は使われています:2019/02/08(金) 02:17:02.95 ID:uxluaQwc.net
FF11の同人誌いまだにあるんだな

224 :既にその名前は使われています:2019/02/08(金) 08:25:32.11 ID:OwL63gyr.net
>>223
今でも描いてるのはLS日記や女性向けの一般ぐらい?

225 :既にその名前は使われています:2019/02/08(金) 14:09:27.91 ID:azxbhClB.net
お楽しみCD(westside)が業界から退場したのか

226 :既にその名前は使われています:2019/02/08(金) 19:25:11.99 ID:72xA+LZh.net
ほんとだっていうか最近はフリー素材売り出しがメインになってたのか
最初期のナンバリングが1桁の時とかは活用した思い出があるが今はネットになんでもあるからなぁ

227 :既にその名前は使われています:2019/02/08(金) 19:28:44.31 ID:Gjj5Uw8q.net
>>219
2曲ともYU-NOからだよ

228 :既にその名前は使われています:2019/02/09(土) 10:01:13.84 ID:22dZorFK.net
>>227
YU-NOでしたか
ありがとう

229 :既にその名前は使われています:2019/02/09(土) 17:19:16.60 ID:feIOmqUi.net
ギルマスまで2週間ということで
途中放置してたデモニオン2ちょっとのつもりで起動したら5時間ハマってた

楽しみです

230 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 03:21:57.45 ID:62KOnFMX.net
今月発売予定の話題が少ないのはいつものことだが
先月発売分の感想的なものも皆無ですなぁ

231 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 13:01:16.16 ID:aZ1Ck3UT.net
このスレで感想とか書く気がしなくなったってのはある

232 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 15:26:08.43 ID:hJC2WPuh.net
先月一本買ったけどありきたりで書くことなかったw

233 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 16:11:20.83 ID:YM6eC6o+.net
先月ははじめてヴィーナスブラッドシリーズに手を出して今も現在進行中やな・・・
触手はともかくシナリオが思ったよりしっかりしてんなと思った

234 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 17:44:45.40 ID:ECT0HnLV.net
ワイもVBLにかかりきりだなぁw

235 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 19:11:16.13 ID:9vmysYKA.net
去年にセールで買ったふぃぎゅ@メイトやってるわ
まぁ2月はめぼしいの多いし新作の話題出るだろう・・・

236 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 19:35:06.49 ID:ysuhfXhM.net
ダ・カーポ4がでるというので積んでいた3のFDをやってるわ、音姉が主人公とくっついた世界線なのか

237 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 21:29:14.21 ID:U2ct4rmk.net
SMEEの新作は買ったけど一般ゲーばっかやってて序盤で積んでるわ
さわりだけやって安定のいつものだな^^ってなってしまった感

238 :既にその名前は使われています:2019/02/10(日) 21:49:00.29 ID:OZd3W07W.net
さわりの誤用云々

239 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 00:40:25.79 ID:Q48T9m37.net
お体に触りますよ

240 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 14:07:58.06 ID:alwWDc0M.net
おさわりまんこいつです

241 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 15:02:41.16 ID:bbrUV6AC.net
登場人物は18歳以上だから大丈夫です

242 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 15:08:35.82 ID:1Rm8C9v1.net
エロゲキャラのプロフで信用できないのは年齢とバストサイズの数字だなw

243 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 15:26:28.76 ID:UtsJBPoa.net
そういうとこ突っ込まれるの面倒だから公表しないってゆずそふとの人がいってた

244 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 16:47:16.53 ID:cdUDLOBQ.net
ぶっちゃけ興味ないしな、絵が全てだし
いつからかキャラ設定細かく書くの当たり前になってるけどスリーサイズが一番いらない

245 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 16:51:19.98 ID:rIxxd/be.net
絵を合わせられないなら3サイズいらないよな
よくあるひんぬーネタもそうだけど

246 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 17:32:45.08 ID:ayGo9E5I.net
別の絵で突然身長が伸びたり頭がでかくなったりおっぱいが大きくなったりしぼんだりするんじゃなきゃサイズは公表しなくていいですっていう

247 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 17:55:20.90 ID:c7yLuYe0.net
とりあえずウエストを57か58にする風潮

248 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 18:11:00.55 ID:1Rm8C9v1.net
https://i.imgur.com/5Iu6HIO.jpg
ちょい昔のだけどこんなのもあったな

249 :既にその名前は使われています:2019/02/11(月) 23:04:44.79 ID:5JBdka2q.net
党名変えたら別物としてスタート出来る

250 :既にその名前は使われています:2019/02/12(火) 14:17:04.56 ID:MuQ2cbkQ.net
メーカーロンダリングとかわかる人ってスタッフの名前から探ってんのかな

251 :既にその名前は使われています:2019/02/13(水) 03:25:38.48 ID:ACmIFSI7.net
メーカーからラインが分離して独立したとか追いきれないよなw
追う必要があるかは別問題として
図にしたら戦国時代並の相関図になりそうだなぁ
ほんと知らないメーカー名が増える一方だわ

252 :既にその名前は使われています:2019/02/13(水) 19:58:02.08 ID:MNbalViG.net
夫が「美少女ゲーム」とかいうゲームにのめりこみ過ぎて、離婚しようか考えています。

253 :既にその名前は使われています:2019/02/13(水) 20:57:44.61 ID:VQlf3y1L.net
もともとのめり込んでたのでは?
見る目無いですねとしか

254 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 01:49:20.46 ID:Xx3f2/6t.net
リライト版権がパチ化というのはちょっと衝撃
鍵もそこまでいってしまったか・・・

255 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 07:52:27.68 ID:Ligt87s9.net
鍵は最後に買ったのクドだし正直潰れても別にいいや
ちなみにリトバスは興味でなかったから買ってない

256 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 08:47:47.27 ID:93Ccotob.net
サマポケは昔の鍵らしくて結構良かったって意見をちょこちょこ見たけど
やった人が少なかったのか全然話題にならんかったな

257 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 09:06:34.63 ID:Sb+9cyRl.net
2015年頃から鍵作品のパチ化の提案は受けてたみたいだな
昔程ブランド力も無いし版権ビジネスで儲け出るなら商売なんだし金は欲しいだろ

258 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 09:49:12.91 ID:ScRSqubG.net
リライトは懐かしさでパチろうとするような人気作品なん? あまり聞いたことない気がする

259 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 10:20:25.21 ID:Ligt87s9.net
Air、人生、リトバス辺りの方が上じゃないかなぁ
人生なんてスイッチにも移植するらしいが、今の若い子が買うとは思えん

260 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 10:39:15.57 ID:gAy8bjbk.net
国歌にしたって人生にしたってあの時代だったからそれが受けて嵌ったわけで
今持って来られてもどうなんやろなって

261 :既にその名前は使われています:2019/02/14(木) 22:27:22.73 ID:/Q7Fphcb.net
何故西成は100円でラーメンやお好焼が出せるのか?

262 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 07:48:26.12 ID:+waOhQTZ.net
文学がソシャゲで覇権取ってるから、何をどうしたらウケるのかはわからんな

263 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 10:52:43.61 ID:cmFBT7uo.net
文学はアニメやゲームのコラボ、マチアソビ等のリアルイベントで定期的に生江を売ってたからなぁ

264 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 11:36:37.36 ID:VQR4Cuvd.net
型月は潰れる心配とかないけど、新作等作らないなら潰れてるとのあまり変わらん気もする

265 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 12:08:14.50 ID:cmFBT7uo.net
エロゲ屋が完全新作のエロゲを作らんくなったらホント終わりだと思う
大手メーカー各社が新作よりリアルイベントや派生作品・リバイバル商法で大体そんな感じではあるけど

266 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 12:30:34.56 ID:VQMKsZF5.net
いまのFATEもタコの足食いFD商法と変わらんのよな
ただ人気が異常に続いて利益が莫大だから会社的にはそれ一辺倒になる

267 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 21:19:57.63 ID:z53lBXV2.net
【オランダ】精子すり替えで医師の子200人誕生 不妊治療でドナーと自分の精子を入れ替え

268 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 21:39:07.94 ID:VQMKsZF5.net
ギルマスが無事マスターアップ

269 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 21:39:34.16 ID:lx6Dd/FT.net
ギルマス殿

270 :既にその名前は使われています:2019/02/15(金) 22:46:52.35 ID:OxJlrqHT.net
マスターアップしたせいかヨドバシでの予約が再開しとるな
でもまあイブニクル終わってから購入でいいかなー

271 :既にその名前は使われています:2019/02/16(土) 01:37:31.65 ID:8iErym46.net
今夜はケツが綺麗ですね

272 :既にその名前は使われています:2019/02/16(土) 02:28:37.86 ID:RFlrC8nS.net
ヨドバシアキバはエロ関連完全撤退けぇ

273 :既にその名前は使われています:2019/02/16(土) 10:16:32.07 ID:fSsENpQb.net
家電量販店は来日客の買い物コースだからだろうな

274 :既にその名前は使われています:2019/02/17(日) 14:54:03.82 ID:uEihxlDx.net
fengが新作をみて
星架かの延期祭りを思い出し
それはもう9年も前の話なのかとチョイと悲しくなった

275 :既にその名前は使われています:2019/02/17(日) 23:55:00.71 ID:6BEPdeIy.net
パンチラみたいなさりげないエロがすこ
https://www.losershogiblog.net/entry/2019/02/13/212800

276 :既にその名前は使われています:2019/02/18(月) 12:12:26.60 ID:hCO5uv4R.net
エロゲの世界の転生するエロゲ教えて

277 :既にその名前は使われています:2019/02/18(月) 13:16:14.60 ID:0BD3uRbm.net
台湾に行け
https://i.imgur.com/jHaI9XY.jpg

278 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 00:53:15.70 ID:87FS9cNZ.net
エロゲ自体が異世界感MAXじゃないですかー
なんというか幽霊的なものとか未来的なものとか一個かませてくるの多くなってきたイメージ

279 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 01:00:19.56 ID:xOld/ZYD.net
昔からじゃ

280 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 01:25:15.93 ID:swicvWLQ.net
昔からだな

281 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 04:45:33.30 ID:pyAuWVLu.net
現代学園ものとかで超常現象絡むのはDOSの頃から普通やね

282 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 08:01:27.13 ID:94j+fJ0l.net
そういうのが入ってないと
楽しめない
学生がチンチン出し入れするだけじゃAVと同じでしょう

283 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 14:11:57.29 ID:swicvWLQ.net
AVもストーリー仕立ては多いしね
自分はインタビューから行為に移るだけのは好きになれない、シチュ重視派

284 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 14:17:07.83 ID:YzNqGQ8a.net
>>283
동의

285 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 14:48:24.82 ID:MfVqRn6D.net
>>282
AVだってたまには時を止めたりとかするでしょう ^^;

286 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 15:17:54.48 ID:Tjzl4J31.net
木緒なちが美少女化したのにお前らはエロゲか

287 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 15:36:10.68 ID:AeLeV8/n.net
単純な物語は作るのは難しいから、トンデモ設定にして強引に作るのが主流だな
結婚5年目の夫婦の性生活とか、風俗通いの独身男性で面白い話書けたら天才だと思うわ

288 :既にその名前は使われています:2019/02/19(火) 23:36:33.48 ID:OCvZUbhm.net
すばらしい国家の作り方3月以降かぁw
まあ同人げーだし延び延びなのも多少はね

末に出ても今月はそこそこやるのあるしな・・・

289 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 19:04:25.07 ID:mTIgOAww.net
パルフェやホワルバ2が長らくエロゲトップ3の評価とってたから
そんなにぶっとんだ世界観(超能力やら未来文明や転生的なもの)は必ずしも必要ではない
んじゃないかなぁって思うんだよな
まぁマブラヴも高評価だったって反証根拠があるのは承知だが

290 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 19:43:57.98 ID:A9TAPwjC.net
俺は別に物書きじゃないが、非日常的な要素入れずに面白い話書くのって難しくない?
現代日本でただの男子学生がハーレム的なものを形成するほどモテモテなのは十分ファンタジー

291 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 19:51:25.85 ID:WTEzaxCg.net
おっさんが飯くってうまいって言ってるだけで面白い作品だってあるけど

292 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 20:22:52.93 ID:7OPv23W9.net
男と女がくんずほぐれつする時点でファンタジーなんだから何を今更って

293 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 20:25:23.55 ID:A9TAPwjC.net
そういうので面白いエロゲが作れるなら俺はもう何も言わんよw
それに難しいってだけで作れる人が全く居ないとか言ってない
今のエロゲ業界にはほぼ居ないと思うけど

294 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 20:32:23.65 ID:7OPv23W9.net
エロゲで売れる文を作れる奴は一般商業にどんどん流出していくからエロゲ業界でライターが育たない悪循環

295 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 20:38:48.00 ID:L4KgdVyw.net
シルキーズでカップルの体験談とか雑誌の投稿を取材してゲームにしてたやつあったな
あれのBGMが凄い好きで未だに聞いてるわ

296 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 20:43:46.78 ID:m+mYZXIB.net
エロゲってここ10か、下手すると15年くらいは解像度が上がる以外の進歩がないからなぁ

297 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 22:44:36.88 ID:Bs/qZde7.net
そういや昨今はメシ系マンガブームなんだからそっち方面にエロ絡めたのとか出てきそうなもんだが

298 :既にその名前は使われています:2019/02/20(水) 23:44:16.15 ID:uQdHwPmv.net
メシを食ったら巨大化してビーム吐き出すヒロインが出るんやな?

299 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 00:55:04.24 ID:CJXxW6RC.net
拒食症ヒロインの同人ゲーならだいぶ昔に買った

300 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 00:58:02.81 ID:HU93fGs9.net
物語と関係ないところで主人公がやたらと飯食ってるゲームならちょっと前にあった気がした

301 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 01:05:36.84 ID:CJXxW6RC.net
かずきふみのシナリオは食事や手洗いがきちんと入ってる生活感がいい

302 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 01:07:06.65 ID:MX77h/0Y.net
りべる7でループするたんびに朝飯が変わってるだの変わってないだのでやたら詳細な描写が毎回あってうざかったの思い出した
あそこは別の作品でも観光案内ばっかりやってたりとか酷かったなあ
潰れたが

303 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 09:25:36.12 ID:PS8sS7t6.net
かずきふみはガンナイトガールで覚えた
覚えただけで他の作品はやってないが

体験版やらなくなってノベル買う機会は皆無になってしまったな

304 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 09:28:51.12 ID:CJXxW6RC.net
>>303
同氏のななリン、あけいろは手を出して損のない良作
スレでも何度か話題なってるね

305 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 13:49:10.79 ID:EWHgXIzA.net
アリスとクロネコヤマトから発送メールがきてた
公式通販なのに前日に届くのはええのう

306 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 21:12:31.33 ID:WXOMuUod.net
イブニクル届いたから5分ほどやってみて思ったこと
この主人公ランスじゃねーかw

307 :既にその名前は使われています:2019/02/21(木) 22:11:03.04 ID:NI6VkKED.net
明日は金色FDとはぴねす2かな
どっちも期待と不安が半々ぐらいだぜ・・・・

308 :既にその名前は使われています:2019/02/22(金) 01:18:44.85 ID:rmchmzJx.net
淀の投げ売りにまた乗り遅れてしまった、オススメで鍛えた釣りの技術はどこへ行ってしまったのか

309 :既にその名前は使われています:2019/02/22(金) 08:23:02.74 ID:VNeKJWOJ.net
引き出し整理したらおま天の予約券出てきた
引き取りに行かないと・・・

310 :既にその名前は使われています:2019/02/22(金) 12:27:16.88 ID:WUY/oYQN.net
イブニクル1と2ってつながりあるんかな?
1未クリアだけど2やるか迷ってる

311 :既にその名前は使われています:2019/02/22(金) 12:59:53.25 ID:fhy/MVMY.net
同じく未クリアどころか半分もやってないからギルマス先の予定

312 :既にその名前は使われています:2019/02/22(金) 14:40:13.39 ID:hoe7m887.net
>>310
一応あるしなんならどらぺことも繋がってんだけどやらなくても問題はないそう

313 :既にその名前は使われています:2019/02/23(土) 00:52:44.10 ID:ZwpvkGD4.net
イブニクル凶だったのか
なんか箱とどいてて気が付いた

314 :既にその名前は使われています:2019/02/23(土) 08:03:10.05 ID:wzeq4eXP.net
そいやランス10は友情での引継ぎポイント削除されるのがイヤでずっと1.00でやってたけど
1.04にしたら面白くなるんかな?

315 :既にその名前は使われています:2019/02/23(土) 10:39:32.71 ID:ZTvlU2Ve.net
BAすべき
手裏剣弱体はちと痛いが・・・
その失うCPも最悪SSGとかでチートすればどうとでもなるが追加カードはBAせんととれへんで
それにもう慣れてるだろうし通常分のCPだけでも十分やろ?
心配ならセーブデータフォルダ毎バックアップ取って1.04が嫌だと思ったら再インスコしたらいいんでない?
それでデータ復元できなかったらすまんこってす、やがw

316 :既にその名前は使われています:2019/02/23(土) 11:22:30.50 ID:wzeq4eXP.net
んじゃBAしてもっかいやってみっかなぁ
二枚抜きとか色々やってないことあるけど、二部終わると一部が前座というかそんな感じであんまテンション上がらんのだよな

317 :既にその名前は使われています:2019/02/24(日) 04:14:53.82 ID:I5SroYcp.net
>>316
BAでランスのバリエーションめっちゃ増えたから終盤雑魚化しやすいランスがかなり強くなったでw
ワイも2部クリア後燃え尽き症候群で半年くらい空けたけどCP全部取って15T魔王倒すくらいまでやって卒業した

318 :既にその名前は使われています:2019/02/24(日) 15:24:47.25 ID:AUQXDgh7.net
ランス10一周年記念で織音がツイッターで質疑応答してるね

319 :既にその名前は使われています:2019/02/24(日) 22:52:55.60 ID:qF+A4ZGc.net
見てるとなんかランス04以外にも出しそうな感じするよなあ
出す予定だったけどタイミングがーって、10アペンドでも出すんじゃなかろうかという…

320 :既にその名前は使われています:2019/02/24(日) 23:14:15.08 ID:ZHn7qO74.net
カード追加とかアペンドみたいなことやってなかったっけ

321 :既にその名前は使われています:2019/02/24(日) 23:35:00.50 ID:opVg3KVS.net
ギルマスよく暗転して止まるな

322 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 00:03:42.16 ID:WJkKatnV.net
相変わらずバグだらけとかみるな
金色らぶりっちぇよいにはよいんだけど
急に独歩のなんだぁてめぇとかしめ鯖とかネットスラング的なの出てくると笑うわっていうw

この辺好み分かれそうだなあ・・・わいは好きだけど

323 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 18:23:53.67 ID:gYIHbTZu.net
ソフトシェルシュリンプの唐揚げうめえ
頭からかぶりついて尻尾まで全部食ってる

324 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 19:41:56.15 ID:MRRICAGN.net
イブニクル2だけど戦闘開始時とか一瞬画面止まったりしない?
気になってうざいってほどじゃないが
マップ移動もたまに描画追いついてないことあるし
1050tiだしエロゲ程度の描画でパワー不足はせんと思うんだがなあ

敵が右側なせいで戦闘後j画面右側のキャラアイコンにカーソル合ってると移動できないのは改善してほしい

325 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 20:11:28.10 ID:9YvhLa2Q.net
エウから何か出たと思ったらアペンドか

326 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 22:07:33.14 ID:ax3/RP+/.net
たぶん関係ないだろうけどNVIDIAのdriver、
417.71より新しくするとエロゲでもたつくこと増えた

327 :既にその名前は使われています:2019/02/25(月) 22:17:08.02 ID:9YvhLa2Q.net
BAほったらかして390台のワイに隙はなかった

328 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 15:02:25.63 ID:NwudZIux.net
新作でるとスレが多少でもちゃんと伸びるのがさすアリス

329 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 15:04:34.61 ID:v9U9M19e.net
拾う情報拾う情報バグ塗れだなんだと酷いんだが、ギルマスそんな酷いんけ?

330 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 15:08:45.96 ID:w5LXG5uV.net
過去作もやばいレベルの不具合はあったな、自分は発生しなかったけど

331 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 18:05:11.59 ID:XVHMwIos.net
30分ぐらいやった時点でブラックアウト2回したりセーブ画面開いたらマウスキーボード一切の操作受け付けなくなったりしたよ
他に進行不可能バグも多彩らしいしとりあえず寝かせてる

332 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 19:48:52.30 ID:fCee8OH1.net
イブニクルからやってるから詳しく知らんがそらまたひっでーなw
修正パッチ3つも出てるのは伊達じゃないようだ

333 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 20:09:05.08 ID:v9U9M19e.net
トン、まだ未開封で置いてあるけどちょっとこれは寝かせておく方が良さげやな・・・
先に積んでる物を崩すか

334 :既にその名前は使われています:2019/02/26(火) 23:48:02.05 ID:w5LXG5uV.net
ギルマスさっき始めたけど1.03まで当てていまのとこ不具合無し、これから二層突入ってとこ
操作性あまりよくないな、ショップで装備変更は必須だろ、過去作にはあったのに

335 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 05:59:05.22 ID:P74aOITK.net
>>256
悪くはないんだが、突き抜けてないからこれと言って褒めにくいんよ
どこかに、なにかに、Key旧作の匂いを感じてしまう、そんなデジャヴゲー
だーまえ以下、あえて制作陣もそう作ったみたいだけど、それにしても・・・ね

登場キャラが全体的にまともな性格になったかな、池沼がいないとも言うが
1匹だけ、大昔の口癖キャラ付けの典型的エロゲな子がいるのはご愛嬌
葉鍵時代からのおっさんには良いが、若い子にはどうなんだろうね、コレw

336 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 11:58:07.08 ID:ijYOanAi.net
同人よりも暗転多いなオートセーブがねえから油断するとやばい

337 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 14:46:00.94 ID:oQpdSvJ7.net
コムロードも撤退か

338 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 14:55:19.19 ID:lENmeq7O.net
>>335
口癖キャラなんてラノベじゃ普通よ
禁書に代表されるような多キャラ作品だとテキストだけで安易にキャラ付けしやすいからむしろ主流

339 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 19:35:10.63 ID:6ZbZMtCX.net
シリウスは何か抜けてるんだよな
ギルマスもつまんねー訳でもないけど
RPG要素はどーもはまれない

340 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 19:54:29.46 ID:tbrWVDOB.net
平成最後は催眠術4で…行きたいからちゃんと発売してくれよ

341 :既にその名前は使われています:2019/02/27(水) 22:02:37.24 ID:lENmeq7O.net
ギルマスとりあえずタイムリミットのゲームオーバーは回避
デモニオンみたいに取得面倒なイベントやキャラあったら嫌だなぁ

342 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 00:40:41.61 ID:y06r+Pz6.net
イブニクルのユラギchan可愛いけど立ち絵の眼のハイライトが
左右にあるせいでロンパリに見えちゃう

343 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 01:04:43.41 ID:kiVX9dg8.net
最近のラーメン屋ってチャーハンは冷凍ものを炒めて出すだけが多いな

344 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 16:30:51.40 ID:5yG4ramc.net
minoriも終わるんか

345 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 16:32:15.41 ID:Tj2CUxUF.net
ギルマス1.04パッチ出た

346 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 17:16:52.53 ID:4wgu5Nhk.net
>[ 2019/02/28 ] ソフトウェア制作終了のお知らせ
>minoriは2019年1月25日の『その日の獣には、』の発売を区切りにソフトウェア制作を終了することになりました

さようなら…

347 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 18:27:04.82 ID:f1RppekI.net
一方ままれは4ヶ月延期した

348 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 19:27:04.72 ID:HuVitICK.net
新海誠@shinkaimakoto

minoriの皆さま、長い間お疲れさまでした。 会社を辞めた時期にオープニング制作のお仕事をいただけたこと、
そこで長編では出来ない様々な映像的トライをさせていただけたことは、僕にとって大きな財産です。たくさんの素敵なコンテンツをありがとうございました!

https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1101053241528209408
(deleted an unsolicited ad)

349 :既にその名前は使われています:2019/02/28(木) 19:52:49.07 ID:xDRSPo22.net
新しい革袋に古い酒を入れるだけになる可能性があるような

350 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 00:18:16.42 ID:WgCasN9F.net
HP見てきたけどminori作品やったことなかった

351 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 00:50:07.34 ID:91AonUer.net
はあおいままれ延期ってマジかw
ナナウィンドもあれだがままれも相変わらずやなあ・・・

352 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 11:57:04.05 ID:+JJE3T/v.net
シータ(コムロード)も旅立って行った
どんどん買える場所が減っていく

353 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 12:03:25.35 ID:WgCasN9F.net
ギルマス1.05

354 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 12:53:31.81 ID:LbuCSUZI.net
未完成で出してもパッチで直せば良いってやり方は、いい加減是正されてくれんかなぁ
納期に間に合わないと融資の絡みで大変なのは解るが・・・

355 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 14:05:06.34 ID:WgCasN9F.net
音量設定おかしいのはいつ直るんかな、誰も気にしてないのか
魚クエストが何度行っても釣れなくてリストから消えねえ・・・釣りキャラ必須なのか? いないんだけど

356 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 14:17:09.95 ID:9N6louD+.net
エロゲはむかしかららそんなもんやろ、パッケが工場から出荷された後にバグが見つかって回収とか
修正ディスク発送したので製品と同じ数付けてください!とか、工程管理甘いメーカーばかり

357 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 18:36:59.35 ID:O+JJeaOO.net
VBは全パッチ出てから買う

358 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 22:33:01.95 ID:dsbq2IZR.net
ラオタのDQN率は異常

359 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 22:50:08.40 ID:VB6lA8MH.net
そんなバグだらけのゲーム、DOS時代から含めて、俺は当たった記憶ないわ
あまり零細ブランドのを買ってないからだと思うけど、どっちかいうとバグだらけのヤツって
結局のとこ中身もクソクソうんこで、ハズレであることがほとんどだと思うの

360 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 22:52:30.95 ID:WgCasN9F.net
バグというか未完成レベルで思い当たるのが逃避行ゲーム

361 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 22:58:03.33 ID:wZT6tH2c.net
スクイズとか

362 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 23:04:08.70 ID:r4zHk/R8.net
GREENは制作間に合わず後半がエヴァ最終回みたいな適当な紙芝居だったので
流通からNG食らって発売延期でやっと完成した曰く付き

363 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 23:31:43.64 ID:xKx4OVB1.net
転校生ってゲームは酷かったな…

364 :既にその名前は使われています:2019/03/01(金) 23:50:11.71 ID:uWf8d6Q2.net
98のやっけ?

365 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 02:59:43.69 ID:mcntCR3l.net
kissとイリュのエロゲしか買ってないから
発売後、あるいはBA後にデバッグするのが当たり前になってた
昔そんなMMOがあった気がするね

366 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 03:17:00.88 ID:2U1ij74+.net
新妻らぶりけなんかも当時はなかなかひどかったなあ
社員旅行いっちゃっててサポートがーはわろたような思い出

わいはたま〜に唐突に落ちるくらいだったけどのお・・・
後フラグが変だったのが1個位か

367 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 05:00:37.67 ID:o71fwCCF.net
あれはKOTY動画で見た程度だが、体験版出せるまで作ってて
その後エンジン変えるって未完成で出すとかサポート以前の話だと思ったなぁ

前々からあそこはエロゲーよりもクラッカーとの戦いに重点を置いてるように感じたし

368 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 05:08:04.49 ID:Ptd/HTR2.net
ミマスのことかw
すごい熱心に語ってて、実際にプロテクトかかってたりしたみたいだけど
今はもう系列ブランドでもノーガードがあったりして、よくわからんところだな

369 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 05:25:27.08 ID:2U1ij74+.net
わいは大丈夫だったけど承認とおらねえってのもおったみたいやしのお・・・
それでいて割れ奴は普通に認証パスしてやれてたみたいで一層あれだった
まあそうであってもゲーム内バグは普通にあったようだけどw

誤字とかならいいけど進行にってのが多いとあれやな

370 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 09:10:05.32 ID:cwFrQUTa.net
代表を退くとか言ってたけど息してるんどろうか

371 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 11:38:17.32 ID:gkcyEfYQ.net
ユラギの病気をすべて撲滅した!素早さ88^q^
1の位が0か5のスッキリした数値にしたい病だから気持ちわりい・・・
カノのスキルで炎虎って覚えた人おる?
雷虎は拾ったか覚えたかであるんだが炎虎があるとチャンス到来ってグリグラの両手パンチの悲劇ちゃうんかこれ
箱見逃しはともかくランダム習得だと完全に悲劇再来やなあ

372 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 11:56:47.66 ID:GQ4YZ9vP.net
>>370
対外的なポーズっしょ
どんなポジションだろうとあの性格で口を出さないわけがないし、周りも無視できない

373 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 13:58:07.71 ID:x0UK6qyK.net
大監獄かなんかで炎虎は拾ったけど雷虎はしらんな

374 :既にその名前は使われています:2019/03/02(土) 19:42:38.38 ID:gkcyEfYQ.net
ググったらのってたわ
炎虎が戦闘後のランダム習得、雷虎は箱の悲劇
多分2倍の追撃出るからカノのおpp・・・性能に大きな差が

375 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 03:39:34.14 ID:H8kOAPAu.net
>>367
DenuvoみたいにCPU負荷がぶっ飛んで高いプロテクトは
動けばいい程度にしかスペックに気を回さないエロゲーマーのPCには厳しかったのもあるな

376 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 04:51:29.57 ID:bUCXeI6f.net
つかあれ割れカスがコピーガード対策されるの嫌で騒いでただけだけどな
アリスでさえ割られないソシャゲに逃げてるし
エウもだいぶ前からDMMソシャゲ開発やりながらコピーガード入れてるし

377 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 08:07:39.57 ID:ROsm2SKJ.net
任天堂でさえソシャやってるんだから、ソシャゲーはコピー関係なく参入するのは企業として当たり前だろう

378 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 11:41:42.89 ID:n6KjBMyh.net
ソシャゲバブル弾けてる時期に参入はガイジ

379 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 11:49:27.02 ID:Xg9TM6rC.net
ソシャゲの金銭的な意味でのピークって、もう2〜3年前ぐらいでは・・・?
今は3Dやらエフェクトやら、基本プログラムもだろうけど、相当技術もコストも上がってるって
あのトーセにいるフレから冗談と愚痴混じりに聞かされたけどな

380 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 12:09:32.22 ID:H8kOAPAu.net
基本的コストが何割上がろうと元が低いんや
何本ポシャろうと早期にサービス終了させて次ぎ行けば
そこそこを1回当てるだけでお釣りが来る世界やねん

381 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 12:30:10.21 ID:YwWqEA+U.net
億単位の赤字だして結局撤退とかも多いけどな

382 :既にその名前は使われています:2019/03/03(日) 15:12:32.41 ID:O8VrFQvT.net
製造業でもハズレ商品大量に作りながらヒット作出してるんだし、赤字出たところでそれがどうしたって話だが

383 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 09:12:52.92 ID:MhAIniB+.net
クソ無能ドワンゴはポケGOのパクりで売上が900万赤字8億出してたでw
エロゲ業界もソシャゲ業界もオワオワコンです

384 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 09:47:56.56 ID:xuuV+1/a.net
初期は開発コスト数千万だったのに、数年で億単位になって、今じゃ10億程度だからな
射幸心煽るためには有名キャラだけじゃなく、ユーザー数重要だから継続的な宣伝費必要だし
大手が数十億かけても5年以上前のモンストに売上勝てない先行有利まである

385 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 12:20:39.13 ID:ISPF62d6.net
DMMに関してはDMM側からの依頼で版権キャラやシナリオの委託程度で
メーカー側にはリスクが来るようなつくりにはしてなさそうだけどな

淫妖蟲とか3年続いてるぞ

386 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 16:18:06.67 ID:ZfYe6+qX.net
開発コスト上がったのは数年前から始まったIT業界の人材不足っしょ
IT業界全体の話でソシャゲ限定じゃないよ
まあ最初にガチャ突っ込んだゲームからはなかなか逃げれらんだろうな、ユーザ多いほど自慢する相手も多いわけで
メーカもそれがわかってるからユーザ引きつけようと必死だし

387 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 17:33:48.19 ID:zbix76Ji.net
>>384
その点ある程度プレイして戦力揃うと課金する必要がなくなりソーシャル要素がないから他のプレイヤーにイキることも出来なくて
宣伝もユーザーをぼっち呼ばわりしたり煽り性能高めなのに6年続いてるアイギスは流石だわ

388 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 18:56:06.40 ID:ZfYe6+qX.net
エロゲの話でもしとくか

いまギルマス5層あたりの評価としては退屈な出来だな
バグはさておき、ギルド運営要素は傭兵雇用と施設強化のみ、冒険要素は敵倒すだけ
拾うアイテムはショップで売ってるものだけでドロップ期待無し、バトル単調、メンバ選別も重要じゃない

レガリアスやったことある人ならわかると思うが、あれに比べてあらゆる面で退化してる
正直、どうしてこうなったという感想しか出てこない
個人的にはMMだけで金出すんだがパイズリ好きじゃないのに多いのは難

389 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 21:50:46.95 ID:Q5weU+yP.net
こないだFD出たから積んでた金色ラブリッチェをやってるんだが、サガプラらしくない
完成度を感じた。1年も積むなんてもったいないことした
この手の貴族学園モノはやり尽くした感もあったけど、個人ルートが丁寧に作ってあると
味わい深くていいものだ

390 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 22:37:26.15 ID:f8vBHk54.net
「手クニシャン、そろってます」、「ハードプレイがお好きなあなたに」

391 :既にその名前は使われています:2019/03/04(月) 22:48:02.92 ID:tgrsXyCl.net
今更だけど対魔忍アサギZEROの演出誰だよ
アップとズームを繰り返す演出がマジでクソなんだけど…

392 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 00:20:36.46 ID:lINZD4af.net
スキップもやりにくいしな

393 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 17:02:27.88 ID:oSNXrI/Z.net
しばしエロゲからは離れてたんだけどバルドブリンガーどんな感じだった?
批評空間観てるとけっこう散々な感じで恐ろしいわ

394 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 18:53:26.86 ID:VWCozPxG.net
抜きゲと遊べる系しか受け付けない身体になってしまった

395 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 18:56:09.01 ID:pkLOSjLy.net
遊べなくていいから燃えるノベルがいい

396 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 19:11:55.66 ID:WgpH1Moy.net
遊べる系といえば、アリスの零式が未だに忘れられない
が、それはそれとして、いまはもう頭を使いたくないから紙芝居ノベルで
だらーんとストレス解放してるほうがいい

397 :既にその名前は使われています:2019/03/05(火) 19:38:07.13 ID:F7eIwIsS.net
>>393
システムがっつり変わったからまず体験版触った方がいい
コンボを叩き込むアクションゲーからアクション風味のハクスラ型シューティングになったぞ
スカイやハートのようなバルドがやりたいなら後悔する前にデータ引き継げたはずだし絶対に体験版やるべし
シナリオもエリス√だったか(もう忘れた)トゥルーEDの条件がかなりめんどくさくて
そいつ以外のキャラ√はシナリオなんて呼べないオマケでしかないから
やるならエリス√までやらないとうんこオブうんこゲー
トゥルーEDのシナリオはちゃんといつものバルドしてた

398 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 02:26:11.85 ID:KxO2mVij.net
>>396
ゲームの中くらい優しいだけの世界でいいじゃない
ってやつだな すげぇわかる

399 :既にその名前は使われています:2019/03/06(水) 14:45:57.23 ID:tR0hxcX2.net
そのあたりは面倒くさい現実と向き合ってるかそうでないかで捉え方が違ってくるけどね
娯楽の一部として楽しむならおk、逃避と耽溺はNG

400 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 02:54:58.44 ID:4o1QifFI.net
『美人体模型プロジェクト』始動!

401 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 03:08:19.27 ID:xnWXc7dm.net
ワイはひと昔の泣きゲみたいながっつり泣けるのもう一度やりたい
エロは正直なくてもいい

402 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 11:42:28.75 ID:LuNr9Ucz.net
なぜそれをエロゲに求めるんだw

403 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 12:08:19.84 ID:fTKg1Oxu.net
エロ成分は添え物になるけどエロゲにしかなくない?
本格的な小説とかを掘り進めればあるんだろうけどハードル高いし

404 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 13:56:56.43 ID:/FkhVt7K.net
ADVやノベルゲーがエロゲー(とその一般移植)ぐらいしかないもんな

405 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 14:05:30.75 ID:VBq9hYW2.net
サマポケはなかったことにされてるわけ?
まぁKey枠を外すと、泣けるゲームなんて俺もさっぱり分からないが・・・
劣化と言われようがツボは外さないあたり、作り方はさすがとしか

406 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 14:19:07.07 ID:+eSkPEz5.net
たまソフトのやつ好きだったな
世界ノ全テとか永遠の終わりにとか

407 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 14:31:55.13 ID:LuNr9Ucz.net
>>403
ハードル高いの意味がわからんが、紙芝居ゲームじゃないとダメってことかね
ゲームだろうと泣かせるほどの内容ならテキスト量はそれなりに多くなるし、活字ダメ絶対ってわけじゃないんだよな?

408 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 14:39:16.01 ID:JAVAixk/.net
そりゃ文字だけよりは声と音楽と絵あった方が破壊力跳ね上がるし

409 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 15:54:47.72 ID:n+n/jhgU.net
とりあえずウィンドウの透明度不透明度の0%から100%の仕様は全社共通にしてほしい

410 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 16:08:20.84 ID:fTKg1Oxu.net
>>407
いや、文学?って名前がつきそうな小説あたりを想定した
それこそラノベって世間で言われてるような物の中にも自分はいいのあると思うけど
それはがっつりっていう形容詞にはあてはまらないかなーという勝手な判断だよ

411 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 16:40:32.39 ID:LuNr9Ucz.net
なるほど、まあ泣ける琴線は人によって違うしなー
自分は当時泣けると言われたKEY作品1つだけやったけどわざとらしくて微妙だったのよね
がっつりはないけど、うるっとするのにごんぎつねみたいな純朴な作品に弱い、赤毛のアンなんかも

412 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 20:50:46.44 ID:dxdCGIkT.net
久しぶりにあのゲームやろうかなぁ

起動

ディスクを入れて下さい

ディスク認証だったか、面倒だが箱探すか

やっと箱があった

ディスクが入ってないorケースに別ゲーのディスクが突っ込んである

ここから更に捜索する気力湧く奴おるか?

413 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 20:51:35.53 ID:l1u8/GQ1.net
ctrlすると速読できるような気がしてくる
集中するとわりと読めるよね

414 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 20:58:20.86 ID:AUOT7Qv3.net
立ち絵や背景、そこに背景効果なんかも加わってある程度飛ばしても内容入ってくるタイトルは多い
飛ばしたり流し聞きしてるとすっぽぬけて追いきれなくなるタイトルも最近はとんと見かけなくなったとも言うが

415 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 21:08:05.74 ID:LuNr9Ucz.net
流し聞きってする? 主人公ボイスない作品ほとんどだから画面からは目が離せないや

416 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 21:33:31.67 ID:r3deZptn.net
紙芝居ゲーはオートで流しながらTV見たりネットやってりしているわ

417 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 21:41:11.63 ID:AUOT7Qv3.net
2画面で片面にフルスクのエロゲをオートで走らせつつメインの画面は作業とかそんなんよ
見てるは見てるけど100%集中して読んでるわけじゃないって状態

418 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 22:25:03.24 ID:r/fsvKul.net
>>412
円盤だけCDケースにまとめて保管することでその問題は回避した
転勤族だと箱は邪魔なので全部捨ててる

419 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 23:33:18.99 ID:l1u8/GQ1.net
それやるならイメージファイルにしてHDDにでもいれとかない?

420 :既にその名前は使われています:2019/03/07(木) 23:52:09.61 ID:Qss/9ZqN.net
もうDL版オンリーやわ

421 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 13:35:06.57 ID:BxhdtdYy.net
エロゲの箱にゲームディスク戻さないわ
面倒だし出し入れしたら箱も痛む

最近は箱が邪魔になってきて良ゲーと思ったの以外は潰しまくってるんだがw

422 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 13:38:25.45 ID:M3+HaepJ.net
>>397
亀レスだけど丁寧にありがとう
シリーズでハートとブリンガーだけはやってなくて
久しぶりにきちく先生が一部キャラデザしてるバルドだったからおっ!?と思ったんだよね

アクション面が面白ければシナリオもトゥルーまでやれそうだけど…体験版やってみるよ

423 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 15:02:30.52 ID:Avok6eCM.net
ダィスク必須系は全部イメージ化してるな、ドライブもダィスクも痛むの嫌だし

424 :既にその名前は使われています:2019/03/08(金) 17:25:50.41 ID:61O3FRmX.net
男主人公が寝取られるエロゲをやりたい

425 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 03:53:48.33 ID:ssirDqfc.net
ヨヨ王女の伝説は後世に語り継ぐべき

426 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 15:02:58.50 ID:jgU3HvX6.net
金色ラブリッチェのFDやってるが、メタ発言全開で微妙な場面もあるなー
プレイ中はわりと物語に入り込んでるから、こういうやり方は好ましくないでござる

427 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 15:10:49.59 ID:Yz894xYc.net
そろそろ昔のCDやDVDのソフトは接着面が剥離したり、加水分解して使用不可になってくる頃か?
暗所で温湿度管理してる奴なんてまずいないだろうし

428 :既にその名前は使われています:2019/03/09(土) 19:42:01.03 ID:B5cEsKXg.net
ZERO作品ディスク箱付でけっこうとっておいたのを5年くらい前に一斉処分した
イメージ残してあるけどきっと使うことはない

429 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 02:13:44.03 ID:fzGnPY/k.net
エアウルフ2は何であんなクソになったんだろうな

430 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 11:34:48.66 ID:R3seqaTj.net
今どき800×600みたいな解像度で出すところは何考えてるんだろうな
FHDが最低ラインだと思うの…

431 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 13:45:57.87 ID:U/dDzjV2.net
今更昔のゲームやっても解像度低すぎて物理的に見にくいってのあるからなあ

432 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 14:04:34.34 ID:1YZifB/M.net
窓ちっさ!ってのが起動時の印象だよねw

433 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 14:05:11.73 ID:j2kq9Dhl.net
ハローレディの超完全版をやってて、これはきついなーと確かに思ったね
面白かったのはわかってるし、もう何年も前のプレイだから楽しんではいるけど
解像度のせいで、絵からフォントからボケボケだからね・・・

434 :既にその名前は使われています:2019/03/10(日) 15:53:38.60 ID:R3seqaTj.net
ウィンドウ拡大アプリでこれ!ってのある?
WinSizeChanger
蜃気楼
sandburst

これらはおおむねいいけど、微妙にカーソルがずれてしまう

435 :既にその名前は使われています:2019/03/11(月) 23:43:57.60 ID:SJ4zLhRl.net
俺も蜃気楼だな、とはいえマウスは使えんから
大体Joy to key使ってパッドのR2L2とかにエンター振り分けて片手でだらんと持って読んでる

436 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 11:50:15.68 ID:JhSPYz1Q.net
マウスが使えないってどういう事?

437 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 12:06:43.94 ID:sBVvSAqC.net
強制的にリサイズするとマウス座標とゲームでのUI座標にズレが出てマウスでは制御出来なくなるタイトルが稀によくある

自分は昔はJoyToKeyにホリのパッドで適当にやってたけど、
最近はホリのパッドは使わずニンテンドーswitchのコントローラで遊んでる
片手を下げながら楽な姿勢で操作できるから慣れると快適過ぎて普通にマウスで遊べるタイトルでもこのスタイルだったりする

438 :既にその名前は使われています:2019/03/12(火) 23:04:07.79 ID:JhSPYz1Q.net
「くすあは」がなかなかええな…

439 :既にその名前は使われています:2019/03/13(水) 21:01:51.38 ID:W4Lv0/kE.net
異世界ものはもう飽きました(笑)

440 :既にその名前は使われています:2019/03/14(木) 01:06:50.93 ID:/qI183cX.net
>>439
じゃあ5cm×5cmの白い紙を作って
真ん中に六芒星を書いてその中心に赤で「飽きた」と書き
その紙を枕の下に敷いて寝るとエロい夢が見られるらしいよ

441 :既にその名前は使われています:2019/03/14(木) 22:42:16.86 ID:3W0HQMG8.net
7年育休産休の挙げ句復帰せず退社

442 :既にその名前は使われています:2019/03/15(金) 21:20:14.84 ID:qJg/8A9H.net
今月の新作について話題はありますかね?

443 :既にその名前は使われています:2019/03/15(金) 22:33:15.11 ID:ulo7OWq/.net
4月は購入予定あるけど3月は皆無だなぁ

444 :既にその名前は使われています:2019/03/15(金) 22:56:37.26 ID:0BrK2MRC.net
パープルのを買っておこうかなくらい

445 :既にその名前は使われています:2019/03/15(金) 23:39:35.59 ID:g5EBM6M6.net
催眠術4かな

446 :既にその名前は使われています:2019/03/15(金) 23:58:24.62 ID:A3TEM71t.net
今月はあざらしあかべぇプレカノのロープラ3種(原画買い)
後パープルいくかと思ったけど体験版でうーんてなったんでわーるぷーる

4月は今の時点ではありすのやつだなあ・・・あれは大分楽しみ

447 :既にその名前は使われています:2019/03/16(土) 00:09:06.93 ID:EcBwl2rh.net
新作リスト見に行ったら聖封に繋がらんw

448 :既にその名前は使われています:2019/03/16(土) 00:23:00.58 ID:OGM93LAq.net
晴らしき国家の築き方は今月も厳しそうか

449 :既にその名前は使われています:2019/03/16(土) 01:03:06.90 ID:kgN+0Rgc.net
(っ´・ω・`)っ  パープルソフトウェア最新作

2019年3月29日発売予定『リアライブ』体験版公開中!
ttps://youtu.be/lXxO-8IZ0Os

450 :既にその名前は使われています:2019/03/16(土) 01:22:34.90 ID:nAn9jTVB.net
コメに誰か死んでそうとか描かれてて草

451 :既にその名前は使われています:2019/03/16(土) 10:44:57.98 ID:JWBd2yzX.net
橋本みゆき起用するとは金有るなw

452 :既にその名前は使われています:2019/03/17(日) 15:30:50.18 ID:EPZCRTOp.net
イブニクル2、ボス戦でいきなりシェイハシェイハ敵が言い出してワロタw

総レス数 452
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200