2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン系のJpopの歌詞は抽象的過ぎてよくわかんない

1 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:03:31.68 ID:YM1kghw8.net
まだ、会いたい連呼してるほうが内容が伝わる

2 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:17:19.23 ID:7sqHpAXX.net
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走りぬける件

3 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:48:07.64 ID:37rPvNC2.net
(NMに)会いたくて会いたくて(手が)震える

4 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:49:32.30 ID:+c+HL+gA.net
部屋のドアーは黄金の鉄の塊で

5 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:50:00.82 ID:knR76od8.net
目を覚ませ僕らのメリポで何者かが乱撃しているぞ

6 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:50:40.07 ID:S83F/Z3X.net
終わりのないディフェンス

7 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:52:34.63 ID:/NL3VCUk.net
んでw

8 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:53:36.72 ID:2kgoPec3.net
君に胸キュンぐらいダイレクトじゃないとな

9 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:54:59.77 ID:E1GJOZ0J.net
洋楽の歌詞なんて訳すとスッゲーくだらないぞw

10 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 13:59:37.97 ID:ltFDGzbg.net
アニソンとJPOPって別ジャンルだと思ってたけど一緒なの?

11 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 14:50:04.31 ID:cmNDE7AM.net
こないだヒットした洋画の訳

ママァァァァ!
自転車!自転車!

大した違いはないなw

12 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:00:01.94 ID:eZRjBhXT.net
マクロスFの歌詞はダサダサだったのに何であんなにウケたんだろう

一番盛り上がってる時期にyoutubeで
「ライオンは強いーてwダッサw」
みたいなコメントしたら袋叩きにあった記憶

13 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:04:34.83 ID:fr7rmgKR.net
アニソン系jpopてなんだよ
アニソンなのかjpopなのか

14 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:18:36.89 ID:ltFDGzbg.net
>>12
菅野よう子ミュージックは海外でもある程度認知されてるんだけどね
NHK朝ドラやSMAPとかにも楽曲提供してるし

15 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:19:44.52 ID:INaD0Ee4.net
まぁシンフォギアというか雪音クリスの歌はさっぱりわからんな

美学…?破学!羅刹インストール キレイごとが匂ってんぜ
滅ッ!?Delete&Delete! すがってみろ 心からStomp head

とか

16 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:26:29.05 ID:sU8K2kwj.net
>>1
お前千本桜で「歌詞イミフ、AKBのがまだマシwww」
みたいな事言って荒れさせてた奴だろw

17 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:38:07.98 ID:PNVd6gez.net
ボカロ系はよくわからん歌詞が多い
あとやたら速い

18 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:50:28.00 ID:7PB7aR8g.net
秋元の歌詞はきもい

19 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:52:48.24 ID:nzfMgvdl.net
千本桜はマジいみわからん

20 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 15:55:07.78 ID:S83F/Z3X.net
勉強すりゃわかるよ

21 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:43:46.95 ID:uR3VmiPK.net
ラーメン六杯ハハノンキ

22 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:52:39.07 ID:0cJLJ7rR.net
ておもーの辺りでもうどうでも良くなった

23 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:55:31.64 ID:1sHOzApM.net
ボカロはただの音で歌ではない
やたら速い高いで何言ってるのかわからんで耳障り

24 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 16:58:32.89 ID:PNVd6gez.net
ボカロ曲は上手にカバーした奴しか聞けないな
原曲は耳が痛くなるw

25 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:12:41.33 ID:7KpwJ5S2.net
>>11
ボヘミはまだいいけどチャリの歌は擁護不能だわ

26 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:23:42.66 ID:ltFDGzbg.net
チャリの歌は公式PVが裸の男女出てくるキチガイだからセーフ

27 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 17:41:20.08 ID:Zevg3u+B.net
歌詞の内容とか分かりません。ノリですね。音楽と歌手の海苔ですね。

28 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 18:07:30.48 ID:r/nrj1tf.net
んでんでんで

29 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 18:12:09.58 ID:odLkHSAY.net
>>14
パクリまくりの人か

30 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 18:15:36.37 ID:62AXBqxE.net
アニソンは聴かないけど、普通の曲でも
歌詞なんてわざわざ気にしないな

31 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 18:15:57.46 ID:VxkEZMYI.net
曖昧3センチ

32 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 18:56:52.17 ID:z75bv9HG.net
そう考えると昭和のアニソンはわかりやすいな
マジンガー ゼェッッット!!

33 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 19:00:28.02 ID:esEIpI/u.net
うーにゃー

34 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 19:02:26.37 ID:FXVyf/u9.net
ファイティンコォ〜

35 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 20:05:32.98 ID:VN+Kwxf5.net
彼女はキラー・クイーン
弾薬なのか、ゼラチンなのか

いみわかんねw

36 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 20:35:11.65 ID:0MULVC3I.net
ナルトで有名な曲ってある?

37 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 21:05:19.01 ID:FXVyf/u9.net
>>36
ナルトアニメは見て無いけどブルーバードは知ってる
良い曲だと思う

38 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 21:09:55.78 ID:zFgIF9Nj.net
アニソン系に関わらずJ-POPの歌詞って昔から意味不明なの多いだろ

39 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 21:16:54.14 ID:CRZ0W1bN.net
その昔がいつ頃かって言うとアニメとタイアップし始めた頃なわけで

40 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 21:50:26.83 ID:CCesvhWM.net
こういうよくわかんない
https://mind.kittttttan.info/7/glossary/7words.htm

41 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 22:09:21.25 ID:zFgIF9Nj.net
「時間=とき」「生命=いのち」「絶唱=うた」「純粋=ピュア」「現在=いま」
この辺は歌詞なら普通にありだろ

42 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 22:13:38.75 ID:ADxuXYFJ.net
>>35
その“ゼラチン”はニトロのことだよ
一目で相手を虜にする、心を掴む(=破壊力がある)いい女って表現

43 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 22:20:00.09 ID:knR76od8.net
道化師=ピエロってのもただの直訳だしいいのではw

44 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 22:21:56.43 ID:TE11ddxu.net
ぞうさんのスキャンティとか意味わからんよな

45 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 22:25:21.34 ID:zkGEl4PR.net
>>36
シルエット

46 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 22:59:45.09 ID:dg1iuHYu.net
来期久々にザクが来るな

47 :既にその名前は使われています:2019/01/05(土) 23:57:10.39 ID:NiOWTjDA.net
アニソンの括りでいいのかはわからんが
水樹奈々全般に当てはまる初見で読める奴いない説

48 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 01:18:38.49 ID:6Kevaqrg.net
>>47
そりゃあシンフォギアと同じ奴が作詞してる歌多いからな…

49 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 02:40:19.53 ID:gBbEHy8E.net
るろ剣だとまともに作品とあわせてきたの西川の兄貴くらいじゃなかったかなあ。あの頃のゴールデンタイムのアニメは売りたい歌手のゴリ押しが強かったな

50 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 02:43:58.36 ID:3jfHsWOC.net
アレガ デネブ アルタイル ベガ

51 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 05:31:25.28 ID:BFPgnlAC.net
ホテルカリフォルニアの歌詞の意味をまじめに考えると頭がおかしくなって死ぬ

52 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 05:37:28.82 ID:Gd6YrFPD.net
>>51
お前スモークオンザウォーターの前でも同じこと言えんの?

53 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 05:41:06.64 ID:a39RVMmJ.net
マーティフリードマンが言ってたぞ
歌詞の意味なんか真面目に聞いてるのは日本人だけだって
世界で最も有名なギターリフを持つ曲だって 歌詞は「ライブを見に行ったらなんか燃えてる」だぞって

54 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 05:41:24.77 ID:/ocI6Xwy.net
バービーボーイズの歌はリア充の歌だからお前らが聞くと死にたくなる

55 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 07:51:06.32 ID:BhITTkFM.net
一番ヒットしたのがNTR曲だし

56 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 08:31:36.76 ID:y6AiXzRD.net
誓いの何が真っ赤なのか

57 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 08:47:04.54 ID:14d7mMZ1.net
シンフォギアパチやスロになってて年寄り達歌知ってるのビビるわ

58 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 08:48:47.15 ID:4033BWML.net
しゃあ歌詞はぜんぶ、およげたいやきくんで良いな

59 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 08:51:00.77 ID:uOETENWA.net
およげたいやきくんもあれ社畜が過労で自殺するて暗喩した歌詞じゃ?

60 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 09:04:19.27 ID:wrzb6CLJ.net
シャア! シャア! 今はいいのさ全てを忘れて

61 :既にその名前は使われています:2019/01/06(日) 09:10:26.07 ID:3ty+ol18.net
おそまつ君の再放送やってて歌詞が結構面白かった

62 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 00:18:40.69 ID:WdIGtlV7.net
♪頭空っぽのほうが夢詰め込める

わかりやすいようでよくわからん歌詞

63 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 00:43:21.39 ID:mYn8FDsM.net
残酷な天使のように少年よ神話になれ
↑大体こいつのせい

64 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 02:25:36.30 ID:cgIw9c7M.net
メイドさんロックンロールの話する?

65 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 02:29:36.61 ID:jMH59AHV.net
急いで行くからもう心配しないで
あなたを助けに
愛しているよ

66 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 08:04:49.31 ID:C4544k/m.net
ベートーベンに恋してドキドキするのはモーツァルト

67 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 08:10:45.11 ID:Z30MY1ky.net
アンテナは飛ぶように売れた 僕はうれしかった

68 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 09:33:43.00 ID:OYTN56x+.net
>>47
むしろ水樹奈々をアニソン以外の何でくくるんだ?

69 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 11:19:12.11 ID:gESz0beD.net
水樹奈々はもとは演歌歌手目指していたんだからね

70 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:06:32.99 ID:Z5RT9zK4.net
眩しい日差しを背に走り出す町のなか
叩かれたいつものように肩を

71 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:09:51.03 ID:tVk4Wgf5.net
ウェーイ 味方アホウだけ〜

72 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:18:42.83 ID:I1CYtWJo.net
ところでアニソンってなんだ?
アニキソング?

73 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:24:02.00 ID:OAz7A7kI.net
どしたのわさわさ

74 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:27:44.95 ID:eMQpEACw.net
>>25
唯一ザベスト10に入った洋楽じゃなかったかw

75 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:27:58.54 ID:tVk4Wgf5.net
>>49
ジャングルの王者ターちゃんのEDでaccessのPV流れてたのが一番酷かった気がする

76 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:32:42.63 ID:Z5RT9zK4.net
ごり押しは今もひでーだろ

77 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:46:01.61 ID:YV7GCp6D.net
意味不明な歌詞並べてればカッコいいって厨二病の勘違いだから救いようがない

78 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 12:51:10.44 ID:tVk4Wgf5.net
アフィリア・サーガ、いとうかなこ、KOTOKO、川田まみ、鈴木このみ、佐咲紗花、分島花音、ZAQ、FLOW、
JAM Project、Kalafina、AIRI、AKINO、LISA、蒼井エイル、ClariS、ChouCho…等々アニソン歌手山ほどいるし
声優が歌ってるのも多いからゴリ押しだらけという感じではないな

79 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:00:19.15 ID:Yhoo9+RZ.net
2つマルをつけて ちょっぴりオトナさ
いまだに意味わからん

80 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:09:15.33 ID:m92FIXV6.net
すぐ思い出せるのがアニソン系Jpopというより電波系アニソンだった

81 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:09:22.02 ID:tVk4Wgf5.net
ぶつかった肩に挨拶も無い都会の雑踏、誰もいない果てしない草原
両方の寂しさを知って少し大人になった自分

って事だろ

82 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:14:49.79 ID:OYTN56x+.net
>>79
都会の中で人が肩にぶつかる位居るのに孤独でさびしいのと
果てない草原で物理的な意味で孤独でさびしいのと
どっちが泣きたくなる場所ってチェックボックスがあって

□街の人ごみ 肩がぶつかって ひとりぼっち
□果てない草原 風がびゅんびゅん ひとりぼっち

で両方○(チェック)を入れる事で寂しい(孤独)の意味を知った
=ちょっぴり大人になったって事

本当に あ り が と う ご ざ い ま し た

83 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:18:31.14 ID:h/xB6wTW.net
アムロ振り向かないで
宇宙の彼方に輝く星はお前の故郷だ
覚えているかい?少年の日の事を
暖かい温もりの中で目覚めた朝を
振り向くなアムロ!

どうしろと

84 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:20:49.95 ID:OYTN56x+.net
>>83
最初っから振り向くなって言ってるんだから振り向くなよw

85 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:56:23.67 ID:P1F1h3Tu.net
めっちゃめちゃっ

86 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:57:14.18 ID:Z5RT9zK4.net
ロマンティックあげるよ

87 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 16:57:57.72 ID:gvtJrBC0.net
歌詞とかくそほどどうでもええわ

88 :既にその名前は使われています:2019/01/07(月) 19:39:19.75 ID:1qqKAIiK.net
>>83
ホワイトベースの中で寝小便したアムロが現実逃避している そんな歌だと聞いて

89 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 06:41:56.97 ID:6KPC6JK/.net
アニメじゃない
アニメなんだが?

90 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 11:00:39.06 ID:Q6X4evd4.net
その点ドラゴンボールは流石でしたね

91 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 11:12:11.38 ID:aWwhO7mt.net
歌詞より最近の流行りなのか軽い音でアップテンポで歌手もバカみたいに早口なテンプレアニソンの方が酷い

92 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 12:00:34.79 ID:ngW+2KEe.net
最近は半年に一本くらいしかアニメ見ないから具体例をあげてもらわないとわからん

93 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 12:22:59.99 ID:ya8epQuD.net
下がれ下がれ下がれ!下りおろお!(下がっても斬る)

94 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 12:29:37.56 ID:ySHuc7PD.net
>>84
でも振り向くなと言ってる割には故郷や少年の日の話をしてるし、本当は振り向かせたいんじゃね?w

95 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 12:37:52.08 ID:nRPw//Xe.net
>>94
故郷に向かって言ってるから振り向くなって
初期のサイド7から地球に向かってるときが題材

96 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 12:45:54.17 ID:ySHuc7PD.net
>>95
あぁなるほど、後ろに故郷があるんじゃなくて、前にあるのか。
それなら納得だわありがとう。

97 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 15:50:35.42 ID:+cXggN/e.net
アニメに寄せて作ろうとしても
脚本まるまる貰える時もあれば一行だけで考えてってのもあるらしいからね

98 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 15:58:33.95 ID:67RPRKL8.net
男は誰もロンリーソルジャーボーイ
十字架背負ったロンリーソルジャーボーイ

99 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 16:19:23.40 ID:eI1Ib6zu.net
だってなんだか だって だってなんだもん

何なんだよw

100 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 16:47:12.80 ID:bk3Fhxc2.net
こっち向いて髪をかきあげて
とっておきのキスをしてあげるわ 世話がやけるね
うふふ
バナナの涙 素直でいれたらいいね
バナナの涙 果実のまま 青いままで

これって一体どういう事なの…

101 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 16:58:31.92 ID:ngW+2KEe.net
バナナ=まだ剥けてない童貞男

102 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 17:24:16.74 ID:HQQKD+bs.net
おねショタソングだったのか!

103 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 17:32:15.72 ID:hvBb0/Qa.net
涙=先走り?

104 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 17:41:32.80 ID:8gF+rwhb.net
こころぴょんぴょん

105 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 19:17:40.84 ID:opML4Qom.net
いまだに電車がオーバーランしたニュースのスレが立つと歌詞書かれるのは凄いわ
本編一切記憶に無いがw

106 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 19:20:52.79 ID:vus/j1Rr.net
んで

107 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 19:32:40.26 ID:HQQKD+bs.net
んでw

108 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 19:36:08.80 ID:ZxnuFT66.net
h ttps://www.youtube.com/watch?v=qK_pDGzJubo

109 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 23:17:49.44 ID:RtmmHkfU.net
>>108
今聴くと天才だなと驚く

110 :既にその名前は使われています:2019/01/08(火) 23:42:34.25 ID:sWLLBSMo.net
曖昧3センチ
そりゃぷにってコトかい? ちょっ!
らっぴんぐが制服…
だぁぁ不利ってこたない ぷ。
がんばっちゃ?やっちゃちゃ
そんときゃーっち&Release ぎョッ
汗(Fuu)々(Fuu)の谷間に
Darlin' darlin' F R E E Z E!!

111 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 08:37:44.67 ID:0i4/yFgz.net
>>11
映画の中でレコーディング中リテイクくらいまくってたメンバーが
ガリレオって誰だよ!ってキレててワロタ

112 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 17:15:51.53 ID:srZbE1M9.net
思考回路はショート寸前

113 :既にその名前は使われています:2019/01/09(水) 17:39:03.12 ID:HaqrdVzS.net
ずっきゅーん!
キミにずっきゅんずっきゅんずっきゅん超弩級
スーパーウルトラハイパーミラクルファンタスティックにロマンチックでくらくらり

114 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 09:32:13.10 ID:cS91Xm0/.net
街はきらめくパッションフルーツ
ウィンクしてる every night

115 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 22:07:47.09 ID:I2CUh2bO.net
会いたくて会えた歌詞なんかまず無いからな
メール送って返事来ないのもお約束w

116 :既にその名前は使われています:2019/01/10(木) 23:00:12.01 ID:cEBfDj8N.net
say mk2

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★