2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大都市の3位は名古屋か横浜か

1 :既にその名前は使われています:2019/01/25(金) 21:54:07.66 ID:FineHKfE.net
福岡だな

493 :既にその名前は使われています:2019/05/17(金) 22:35:32.40 ID:9YAzEsQc.net
名古屋行ったらスガキヤだけは必ず行ってるわ

494 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 01:16:51.50 ID:UeLlzWgE.net
名古屋通ってきた^^

https://i.imgur.com/6CZDG98.jpg
https://i.imgur.com/PAV3w0o.jpg

下道下りなかったせいか、名古屋走り感が皆無で
むしろ、なにわナンバーのレクサスとかが荒っぽかったぞ

495 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 02:06:47.74 ID:6PNY94o6.net
名古屋の伝説はだいたい都市伝説
事故死数ワーストワンも運転する人数がダントツで多いせいだし
(名古屋の都市部以外駐車場完備でほぼ通勤がマイカーなのもある)

むしろ周辺都市に出ると異様に恐ろしい運転するやつ見かけてビビる。
特に静岡がこわい。納得の事故率ワーストワン(二位の福岡を突き放している)

496 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 02:11:16.37 ID:6PNY94o6.net
事故率でいうと大阪は4位の風格
左車線がほぼ違法駐車・タクシーの客待ちに塞がれてて道路の真ん中を自転車が走らざるを得なくなる環境は伊達ではない

497 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 04:38:57.65 ID:I0B+sjMX.net
名古屋のやばい連中は土日休日に沸いて出る

498 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 04:42:39.02 ID:qzYSGrBI.net
他県から来るから土日限定なんだけどな

499 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 04:46:45.26 ID:I0B+sjMX.net
いやいやサンデードライバーが多いからやで名古屋人てよりは郊外の連中だけど

500 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 06:53:51.79 ID:wDOuu+ib.net
歩行者視点で言えば名古屋走りとか危険運転とか以前に皆車優先って意識で走ってると思う
こっちはもうそのつもりで車に譲るようにしてるしそうしないと危険が危ない
さすがトヨタのお膝下は道交法も一味違う

501 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 09:17:36.93 ID:hzBUK8rU.net
信号制御は名古屋が独特だからな
交差側の右折に合わせて左折が点灯しその後歩行者信号が青になる
こんな危ない制御東京で見たことない
右折に合わせて左折出る信号はあるが、必ず1度赤に変わるしなあ

502 :既にその名前は使われています:2019/05/18(土) 13:01:18.62 ID:6PNY94o6.net
右折に合わせて左折とか普通に大阪にもあるが

503 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 15:44:55.04 ID:UdhxqnQK.net
JAFのアンケートでは、運転マナーが悪い県は愛知県が6位

http://www.jaf.or.jp/profile/news/file/2016_17.htm

名古屋走りを特に印象悪く工作しているのは四国民

504 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 17:15:47.19 ID:9WzF5j8l.net
北海道は鉄道が死んでるけど人がそもそも居ないので道路が空いてる
四国は汽車しか走ってないくらいに鉄道が滅びかけてるけど人がそこそこ居るって感じか

505 :既にその名前は使われています:2019/05/19(日) 20:39:57.55 ID:piwQcKm2.net
事故率0.7だからな
静岡の1.03より丁寧な運転だぞ

506 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 02:52:21.27 ID:cwljZvi3.net
香川県:踏切を渡る前に一時停止してはならない
徳島県:通称「阿波の黄走り」。黄色信号になると加速すること
茨城県:通称「茨城ダッシュ」。青信号になる直前に対向直進車より前に右折する
岡山県:ウィンカーを出さない

507 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 06:36:41.40 ID:QcMwGTIt.net
愛知は黄色で止まると追突されるから、止まれない
茨城ダッシュとの相性は最悪だな

508 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 14:22:29.37 ID:kadmO6on.net
>>507
ちゃんと止まれる速度で止まれば普通に追突されない

509 :既にその名前は使われています:2019/05/20(月) 14:36:35.93 ID:0OHCFtgg.net
福岡はヤシの木がでかすぎるから落選

510 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 15:31:01.59 ID:oreGmnWI.net
これが新しい名古屋走りや

http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=84490&date=20190520

酒を飲み“車の外”に友人乗せ走行か…電柱等に衝突し男性死亡 会社員の男逮捕「悪ふざけでやった」

511 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 16:37:55.82 ID:R9OPh3ab.net
ヤッターマンやら箱乗りは全国なわけで

512 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 18:18:43.38 ID:TrQX+jZx.net
(´・ω・`)酒の勢いで飯塚チャレンジしたのね

513 :既にその名前は使われています:2019/05/21(火) 20:53:15.93 ID:6vn/Ox51.net
名古屋走りというよりDQN走りだな
どこにでもいる馬鹿だわ

514 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 19:03:04.29 ID:isnvkSKU.net
どこにでもいない
嘘をつくな
名古屋周辺に密度が高いDQNの走りと書け

515 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 19:05:00.12 ID:qpdXchUm.net
交差点に入って右折レーンから追い越して直進斜線に入ってくる奴がどこにでも居る?
名古屋以外で見た時ねーけどw

516 :既にその名前は使われています:2019/05/22(水) 20:53:56.53 ID:JV5LWs08.net
>>515
俺が首都圏でもそれやってるので名古屋以外にも居るよ

517 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 00:40:56.97 ID:F8ZV3mN1.net
名古屋走りの技のひとつ「右折フェイント」
失敗すると稀に死ぬ

518 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 01:43:56.35 ID:fsnXXIoL.net
名古屋に多いのは信号変わる前にジリジリ前に出ていざ信号変わったら全然進まない爺と婆

519 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 10:24:16.51 ID:BvBCGeQz.net
その頃奈良では…ゴーン(鐘の音)

520 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 10:27:23.86 ID:jKuXBECe.net
>>516
名古屋は首都じゃねーぞw

521 :既にその名前は使われています:2019/05/23(木) 13:06:49.87 ID:Ay+c9e+v.net
首都は東京から東濃へ

522 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 02:53:09.21 ID:32eSTIua.net
大阪から名古屋に行ってきた
いわゆる名古屋走りは全く見かけなかった。ウィンカーちゃんと出してた。
黄色で特攻するやつも全然いない。むしろ大阪のほうが名古屋走り。
あと三重ナンバーの運転がかなーりやばい。

唯一名古屋/岡崎ナンバーで怖い運転だったのは妙にブレーキ踏むのが遅いということだった

523 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 02:54:16.68 ID:32eSTIua.net
あと全然路駐ないのね。すごい道がスッキリしてんの。

524 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 02:58:12.98 ID:QDzYp+Ig.net
路駐したら取り締まり爺コンビが飛んで来るからな

525 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 03:05:37.75 ID:32eSTIua.net
大阪も見習ってほしいわ
2車線あったら左が駐車場になるのやめてほしい

526 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 06:34:38.50 ID:UvkAcvld.net
路駐がひどいのは八事の周辺くらいじゃないかな?あとは名古屋ではほとんど見ないよね。
名駅栄周辺でも駐車場はちゃんと整備されてるし、5000円くらい買えば駐車券くれるし(ヨドバシでiTunes Cardを買えば貰える)路駐する必要すらないんだよね

527 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 06:41:41.26 ID:vP2YwVzr.net
20年くらい前は塩釜から八事にかけての坂の路駐マジひどかったな
今は知らない

528 :既にその名前は使われています:2019/05/24(金) 14:02:43.89 ID:g2TORGHy.net
>>521
やめろw当時それのデザインされた定規もろたわw

529 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 14:21:43.30 ID:Quto01Bc.net
その東濃のリニアの駅予定地は岐阜羽島が大都会に思えるくらいの田舎なんだけど
マジでここにリニア駅作る意味あるのって感じ

530 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 14:27:41.44 ID:Ib5Ffc55.net
でも東濃とか都市部の渋滞なくなってよさそうな気がしないでもない

531 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 14:32:45.38 ID:2kwjbJ8Z.net
中津川…
アーバンライナーでいうところの鶴橋みたいなポジションなのかな

532 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 17:16:01.63 ID:xSR3Xc4a.net
>>531
中津川と言えば栗きんとんだが、鶴橋にはなにがあるのん?

533 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 21:01:42.67 ID:D1lXJOX1.net
キムチ

534 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 21:48:40.04 ID:2kwjbJ8Z.net
焼き肉w

535 :既にその名前は使われています:2019/05/26(日) 21:50:07.35 ID:2kwjbJ8Z.net
まあなんか名古屋⇔大阪直通のアーバンライナーだけどナゼか大阪側だけ上本町と鶴橋に止まるってのをいいたかった

536 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 07:14:45.40 ID:KWXyqsBK.net
リニア駅は主要な駅以外は極力費用を押さえた作りにしたいJRの思惑が透けて見える

537 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 20:01:21.17 ID:pM6AFC8O.net
そういや中津川キムチとかもあったな
中津川と鶴橋は名物も似てるのか

538 :既にその名前は使われています:2019/05/27(月) 22:14:57.19 ID:4LxIevS5.net
っていうか結構リニア停まる駅多いのな
全部すっ飛ばして終点まで行くやつはあるんかなあ

539 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 03:20:01.18 ID:lWGqXBjL.net
むしろほとんどがノンストップで各駅停車が1時間に1本とかだろ

540 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 07:03:31.20 ID:1IT+fe0f.net
リニアは東名阪をどれだけ短縮できるかってコンセプトだしな
迂回したり途中下車したい奴は今ある新幹線を使えばいいだけ
ビジネスのリニア・観光の新幹線って形になるんじゃね

541 :既にその名前は使われています:2019/05/28(火) 09:06:42.61 ID:NAwWgWvg.net
新幹線とリニアはルートちゃうしな
静岡浜松方面行くなら新幹線しかないし、東京⇔名古屋間直通ならリニアのが早いし使い分けやろ

542 :既にその名前は使われています:2019/05/30(木) 20:33:58.95 ID:vep02VcE.net
名古屋飛ばしは正解だったんだな

総レス数 542
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★