2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取り返しのつかない要素だらけのRPGは糞

1 :既にその名前は使われています:2019/06/07(金) 11:02:18.18 ID:No3AC556.net
ロマンシングサガ3

138 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 10:09:11.77 ID:raCl/TEZ.net
レベル上げてアビ覚えて強くなりながら進めるゲームで
主人公育ててなかったから詰んだって言われてもそんなの当たり前では?としかw

139 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 10:30:14.87 ID:c+34ar7j.net
いうてTは育てすぎるとクソゲになりがちだからな
ギリギリで進めるマンはそれなりにいたんだろう

140 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 10:49:00.32 ID:Xc+Yyi6z.net
詰みにはならないけど、敵の強さがエリアごとじゃなくてPCに合わせて変化するタイプだと、進め方によっては変な感じになることあるよねw

141 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 10:59:51.82 ID:Krtx6Gu+.net
メテオ連発してくるチョコボPTやチャクラ回しでしぶといモンクPTは苦手だったわ

142 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 11:05:43.16 ID:FI047MJx.net
ウィーグラフに限らずTは育てをいれないと結構辛いバランスだからなぁ

143 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 11:09:15.38 ID:s+KKB559.net
引き返せないラスボス前セーブを用意するロマサガ2とサガフロ2は格が違った

144 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 12:00:19.24 ID:Vos8Uo9F.net
一方、DQ2のロンダルキアの小学生殺し

145 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 13:02:29.57 ID:tQwITcfi.net
ウィーグラフ戦はテストプレイしてないんだから仕方ない、いやまあテストプレイしたかどうかに関してはウィーグラフ戦に限った話じゃないんだがFFTは
獅子戦争じゃウィーグラフのスピード落として弱体させとる

146 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 13:32:57.53 ID:FI047MJx.net
ロンダルキアもテストされてないからなw
いや単独テストはやってんだけど結合テストやってないから
想定レベルが滅茶苦茶って話なんだけど

147 :既にその名前は使われています:2019/06/09(日) 22:59:28.66 ID:6zO0mNBF.net
ウィーグラフより勝手に突っ込んでって息根止されてゲームオーバーになる妹のステージのがやばかった記憶

148 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 00:06:36.22 ID:H8xq0GJk.net
>>144
中盤くらいからレベルがズレててきつくなってくる。攻撃じゅもんが想定通りのダメでない。MP吸ってくる敵が鬼
ほのおとザラキが鬼

149 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 00:19:18.10 ID:6o8bzqJB.net
逆に取り逃した;;ってなったアイテムが
工夫次第で取りなおせることが分かった時の興奮は凄い

150 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 00:39:48.99 ID:Aw9LzBuR.net
同じタイマンなのにガフガリオンで詰まないのはなぜなのか

151 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 00:56:56.04 ID:Mo25VGwJ.net
連戦じゃないから負けても普通にやりなおせるし
テレポで外に逃げるとかできるから悪さできるのもあるかも

152 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 10:10:24.07 ID:v0ZIfOny.net
FCのDQ2は個々のダンジョンは開発想定レベルに調整したパーティーでクリアしてるらしいが
誰一人として最初からの通しプレイをしてないとかで開発が想定したレベルより5〜ほど低い状態になる
攻略本にはその想定レベルが書かれているが、実際にそのダンジョンにそのレベルで挑もうとすると
1週間ほどレベル上げだけしてなきゃならないレベル。なので皆想定よりだいぶ低いレベルでヒーヒー言いながらクリアを目指すはめに

153 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 10:27:06.31 ID:0MkSwR4e.net
FF6のスパドウと、FF8のリヴァイアサンドロー

154 :既にその名前は使われています:2019/06/10(月) 23:28:58.11 ID:PsDR9WOV.net
(´・ω・`)あー失敗した最初からやり直したいって思えるゲームは良ゲーなんじゃないかな
(´・ω・`)それより最近主流のオートセーブがらんらんは大嫌いです
(´・ω・`)勝手に上書きセーブしてんじゃねえぞふぁっく

155 :既にその名前は使われています:2019/06/11(火) 00:15:30.82 ID:yn/SVeof.net
豚とかいうゴミ

156 :既にその名前は使われています:2019/06/11(火) 13:18:37.53 ID:pJ5kikL1.net
おすすめなMMOにつぎ込んだプレイ時間

157 :既にその名前は使われています:2019/06/11(火) 15:07:54.50 ID:/qXMtaC9.net
>>131
エナドレ見てからリセット余裕でした(ウエイト♾)

158 :既にその名前は使われています:2019/06/12(水) 16:41:34.08 ID:96delbFb.net
>>150
ヒント 黒チョコボ

159 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 03:44:19.84 ID:9GcfB/qQ.net
もう一周遊べちまうんだドン!

160 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:05:19.12 ID:tkINRF2F.net
FFナンバリングは強くてニューゲームないのが残念やったな
12があるんだったか

161 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:32:17.93 ID:KzQODqtA.net
周回要素が皆無なナンバリングシリーズでそんなもん出されても・・・

162 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 15:53:14.19 ID:AWYcWNdM.net
FFCCでもやっとけ

163 :既にその名前は使われています:2019/06/15(土) 18:52:24.12 ID:hk6iGYnZ.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0XvyU4AAlL63.jpg     
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/axCthOdZ8f Android https://t.co/HlcsTe24fz   
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 かんたんに入手できますのでお試し下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


164 :既にその名前は使われています:2019/06/18(火) 02:31:45.19 ID:5VMcMk/b.net
>>161
無いよりはあったほうがいいなあ

165 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 09:48:22.98 ID:TI/gQ5wc.net
だらけなRPGのほうが珍しい気がするな

166 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 19:19:29.47 ID:BvH6YyJo.net
昔は自己満足だったけどいまはトロフィーや実績でこれやってませんよーニヤニヤと突きつけられるから余計に

167 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 19:22:59.30 ID:sWfxjRqf.net
おまえらの大好きなFF7とか取り返しのつかない要素だらけやろ

168 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:22:31.66 ID:d9FsOsKa.net
居酒屋の張り紙とヒュージマテリアくらいしか思い出せんがまだなんかあったっけ

169 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:24:52.34 ID:AikNcAtF.net
ディスク1の神羅ビル関連は大体もう後戻りできないな
他にはミッドガル再突入時にバレットいないと最強武器永久喪失とか
大空洞のマテリア回収だとか、コンプ厨が後で知ったら発狂する要素満載だと思う

170 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:25:32.42 ID:7wvWDt6n.net
基本一度通ったらもう来れないとこいっぱいあったね
このタイミングでどこどこ寄らないと手に入らないとかも多かったっけか
あの頃はそんなのが普通だった気がするけど

171 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:44:06.95 ID:Fj880cW/.net
7はどこどこ寄っていないと手に入らなかった物も何か発掘みたいなので出る仕様だった気がする

172 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:45:24.17 ID:p/KEun9K.net
取返しのつかない「腐ったバナナ」のFF11は糞ということかー

173 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:48:06.00 ID:Fj880cW/.net
>>172
http://wiki.ffo.jp/html/404.html
付けたかったら付けられるらしいよ?

174 :既にその名前は使われています:2019/06/20(木) 20:50:52.35 ID:p/KEun9K.net
ああ、やっと改善したんだねぇ 遅いわw

175 :既にその名前は使われています:2019/06/21(金) 00:16:56.40 ID:s2RYHRpc.net
甲虫<治るまで長かったぜ

176 :既にその名前は使われています:2019/06/21(金) 08:16:56.24 ID:Up2YL59Z.net
ウィングペンダント捨てたやつw

177 :既にその名前は使われています:2019/06/21(金) 08:27:42.15 ID:IGD9HpcV.net
タクティクスオウガの糞ジョブ一筋でレベルあげたユニットのポンコツさ
♂は忍者、♀はセイレーン以外でレベル上げると負けた気になった

無知でやれば名作なのにやりこめばやりこむほど粗が出てくる

178 :既にその名前は使われています:2019/06/21(金) 08:32:47.71 ID:2qzYp2JF.net
タクティクスオウガははじめてやったとき固有♀キャラが倒されたあと別クラスに変身したので珍しいからとそのままやってたら
そのキャラ死亡扱いでエンディングがバッドエンドになってはじめて失敗に気づいたっていう

179 :既にその名前は使われています:2019/06/21(金) 08:44:22.96 ID:AbkVRkU+.net
>>173
英語版のトンネルワーム以下って称号酷いなw

180 :既にその名前は使われています:2019/06/24(月) 03:44:01.09 ID:dLjQ7WB8.net
>>174
かなり昔からいけてた気がする

てかオフゲでやるなら別にいい気がするんだよなこういうの
ネトゲはまずいけどw

181 :既にその名前は使われています:2019/06/24(月) 18:38:18.51 ID:G+pGqhpQ.net
ネトゲではだめでオフゲならいいという理屈が理解できん

182 :既にその名前は使われています:2019/06/24(月) 19:45:29.34 ID:TbK2Zoab.net
やり込みがバグっててコンプできない系のゲームは絶対に許せねえ
某零とか……

183 :既にその名前は使われています:2019/06/24(月) 20:07:22.16 ID:R7QNh1gY.net
最近攻略見ながらFF9を頭からやったけど
ほんと性格悪いなスクエニって思ったわ
コーヒーの場所とか嫌がらせ以外の何物でもない
あんなのわかるかよ

184 :既にその名前は使われています:2019/06/24(月) 20:12:38.83 ID:Wx4MS0bM.net
発売当時はゲーム系雑誌に攻略記事書かせないようにして
坂口自ら「ユーザー間の情報共有を楽しんでほしい」って言ってたし・・・

185 :既にその名前は使われています:2019/06/24(月) 20:23:44.37 ID:1Kuaow3F.net
9の頃にはもうハワイおじさんしてなかった?

186 :既にその名前は使われています:2019/06/25(火) 23:50:03.35 ID:g8usxfYF.net
ネトゲだろうがおふげだろうが許せん

187 :既にその名前は使われています:2019/06/28(金) 04:04:15.63 ID:9dRTHazS.net
ネトゲはオフゲと比べて膨大な時間がかかるからな

総レス数 187
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★