2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国に税金払ってないロードバイクが車道走るのっておかしくね?

1 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:10:22 ID:s0TTWNNk.net
免許もなければナンバーも付いてないのに大型バイク気取りでうざ

2 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:27:41.96 ID:yLjd6FPH.net
ママチャリだって車道走ってるのになんでロードバイクだけ?

3 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:28:44.44 ID:2zFrD9gi.net
体はおっさん 精神はキッズという典型なアレだ
察してやれ

4 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:28:58.83 ID:2K7GFNAc.net
右折レーンに入って右折待ちしてるママチャリは見たことない

5 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:29:55 ID:4OBgSwMp.net
Sbadow

6 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:30:31 ID:yLjd6FPH.net
>>4
ロードバイクも見ねぇよw
そんな奴がいたならそいつがきちがいなだけ

7 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:34:30 ID:SPhmqPjO.net
右折レーンのロード乗りの画像、検索したら普通にでてくるからビビる
ヤンキー崩れのスクーター乗りならまあまだやりそうな感じするけど、ロードでこれはなかなかの気狂い力だなw

8 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:40:51 ID:ViM/XiRo.net
大きな道路になると原付でさえ左折レーン待機は怖いから小さな道路以外は二段階だなw
ロード乗りはたぶん自分が大型バイクと思い込んでる人が多いんだと思うわ

9 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:42:35 ID:DibsLA0k.net
>>1がさっさと政治家デビューして法律改正しないのが悪い

道路交通法における自転車の扱いなんて
もう50年以上も前のままなんだから
気に入らなきゃ現代に合わせてアップデートしていいのよ?

10 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 12:55:53 ID:4LhD63ug.net
買った時に消費税払ってるから一応は税金払ってるやん?

11 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:05:47.01 ID:gi7KoskA.net
歩道は…?

12 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:07:34.81 ID:XZBbugj3.net
歩行者だって道歩いてるだろ

13 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:09:50.74 ID:Rz0zHf0k.net
また統合失調症の>>1がスレ立てたか
病院行っとけ?

14 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:12:58 ID:HpFc6+Ub.net
俺さまがぶっ飛ばしたいのに自転車が邪魔!

ロードバイク嫌いってだいたいこういうタイプだと分かってきた

15 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:15:55 ID:otBjnkMx.net
自転車は舗装されてるから効率ええからロード乗ってるだけで未舗装ならマウンテンバイクのるだけなんよ
車様の為に道路は整備されてるから車が税金かかるのは当たり前なんよ

16 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 13:20:56 ID:AK+uVyJo.net
あの気持ち悪い服とメットがあかん

17 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 14:16:51 ID:eMjQrxOR.net
よく恥ずかしくないよなアレ
派手なカラーリングのピチピチなシャツ&タイツにエアロヘルメットとサングラスw

見ている方も恥ずかしくなるレベル

18 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 14:27:10 ID:DibsLA0k.net
乗ってるほうも恥ずかしいらしいぞw

今だから思う。全身タイツは慣れない。
https://roadbike.localinfo.jp/posts/2048718

19 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 14:54:43.83 ID:EBztKkzU.net
派手な服ってのは目立ちやすいって意味もあるからしかたない

20 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:06:13.94 ID:4/Nz4bJU.net
ロードもバイクも乗ってるのは似たような人種
周りの事は考えられないキッズ

21 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:07:22.42 ID:q+6tP/Lu.net
ロードカスだけかな最悪は

22 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:11:22.46 ID:0hGczJRR.net
抜かれたのに赤で先頭に出る謎の習性

23 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:12:44.92 ID:zOWKOkiV.net
朝、車道に走るおっさんマジうっとおしいわ。歩道走れ馬鹿が。

24 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:13:15.77 ID:V7jxwxZc.net
https://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/5/8/58400456.jpg

25 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:27:23 ID:HlF4orBo.net
なんかの人形?

26 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 15:52:22 ID:+SoyVEoo.net
車ほど大気も汚してないしアスファルトも切りつけてない

27 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 16:20:45 ID:gSRyYWn/.net
だれか車道の自転車轢き殺してくれ
俺がやるとめんどいからあれだけどお前ら世のために轢き殺せ
あれガチで邪魔なんだよ

28 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:17:01.32 ID:aqyEt85t.net
ロード買えるほどの金は社会人じゃないと無理だから税金納めてるぞ

29 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:20:09.65 ID:4/Nz4bJU.net
ロード買えるほどの金w

30 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:36:04.31 ID:HpFc6+Ub.net
ミニバイクぐらいはするもんなあ

31 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:37:46.26 ID:JYal5O5U.net
高いやつだとスーパーカブとかより高いまであるよな

32 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 17:37:59.69 ID:xav/OtDh.net
>>23
歩道走らせんなよw

33 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:09:46 ID:cWrh8E3V.net
遅えーんだから追いつかれたら端に止まって道譲れよピチパン共

34 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:30:20 ID:0N5b3SJ7.net
早く先進国みたいに、車道1車線潰して自転車道路にしようぜ
日本人は車乗りすぎや

35 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:43:57.28 ID:gSRyYWn/.net
車も買えない貧民はフィリピンへどぞー

36 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 18:45:51.85 ID:9bWZmjxZ.net
>>22
これマジで意味不明

37 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:08:10 ID:v1rEcxV7.net
でもブレーキついてないうえに結構スピード出すから歩道走らせたら危険だと思うんだよね
だから車道走っていいけど轢いてもいいって法律作るのがいいんじゃないかな

38 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:09:02 ID:v1rEcxV7.net
>>35
飛行機に乗るお金あんの?
パスポート作れるの?

39 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:23:48.74 ID:5Hrj8Ej0.net
>>35
こういう奴って、自転車は自動車の代わりに乗ってると思ってるの?

40 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:24:35.50 ID:0N5b3SJ7.net
あ、わいの事言ってるんなら3ナンバーの車持ってるし年間1万km以上走っとるでw

41 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:28:09.12 ID:hsZLNRoc.net
>>22
車は自転車より早いもんだと思ってるから抜かれたーとかいちいち気にしてないよ?
車のペースで何度でも抜いてどうぞ、自転車も自分のペースで行けるところまで走ってるだけだから
意識しすぎ

42 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:38:37.52 ID:aTJLyYe2.net
とりあえず車道使うなら車道のルール守ってくれ
ノールックで侵入してきて信号が赤なら歩道に出ていったりきたりするのやめろよ

43 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:43:52.73 ID:KHAWBvKQ.net
>>39
じゃあお前の車の鍵うpして?逃げないでね

44 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:46:11 ID:0N5b3SJ7.net
わいは車乗るし、バイクも乗ってたし、勿論自転車も乗るし、歩くの好きだしジョギングもするけど、
ドライバーの唯我独尊具合はよく分かっとるでw

45 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:49:18 ID:MPAZEJxg.net
通勤でロード使ってるのはほぼ底辺とかだな
ナマポ利用者だと車やバイクや原付だと資産扱いだから所持してると
ナマポ利用できないから自転車と貫き通せるロード買うんだとさ(もちろんナマポで数万の中華ロードを
ナマポ⇔派遣orバイトの切り替えフリーターだとロードバイクは移動で必須なんよ

46 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 19:59:09.46 ID:Pw5Cdt6i.net
そもそもそんなスポーツ用をし○と行くのに使うな
ママチャリで池

47 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:01:51.92 ID:5Hrj8Ej0.net
車の代わりってなら電動買いそうなもんやけどなw

48 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:03:28.49 ID:kO6P/KHZ.net
40キロ超えてても捕まらないしな

49 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:16:05.37 ID:bveoncTJ.net
自転車専用通行帯増えたよな

50 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:19:13.75 ID:DC/N9JUE.net
ブレーキもスタンドもカゴも付いてないような不良品で通勤すんなよ

51 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:21:46.99 ID:5Hrj8Ej0.net
国道全部に、車が入らないよう段差付きの自転車専用通行帯作ってくれるなら税金とってええで

52 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:22:15.82 ID:kO6P/KHZ.net
いまブレーキもないピストはめったにおらんよ

53 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:23:47.04 ID:pT5xb2aC.net
チンコくっきりの変態の画像がまだないなんて

54 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:26:35.99 ID:DibsLA0k.net
>>51
国道だけじゃなく県道も同じようにして欲しいな
国道だけじゃ全体のほんの一部にしかならん

55 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:53:47.99 ID:0hGczJRR.net
>>41
なんで信号待ち車の後ろに並ばないの?
自転車また抜くの怖い

56 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:54:05.59 ID:fE9wBtRM.net
ナンバーとウィンカーとブレーキランプ付けろっていう

57 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:55:34.43 ID:kO6P/KHZ.net
ロードは免許制にするべき

58 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 20:56:45.71 ID:ZykdtCSt.net
>>51
正直、自動車税以上の税金払うから全公道に自転車専用レーン作ってほしい

59 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 21:00:35.76 ID:z5WEu7EL.net
自転車乗りはライト付けろや無灯火逆走野郎が一番腹立つわ

60 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 21:21:35.53 ID:6rIkDxTP.net
>>49
路駐してるから意味ない

61 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 21:31:04.31 ID:xav/OtDh.net
横断歩道青で渡ってたら、チャリカスが赤信号側車道まっすぐ走ってきてぶつかりそうになった
シティガール気取りの恰好から入ってる女だった、マジ糞だなこいつら

62 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 23:11:17 ID:bKKTZ5ws.net
勲章持ちなら轢けば良い
そうでなければ黙ってろ

63 :既にその名前は使われています:2019/12/01(日) 23:37:30.81 ID:9UiIwPJB.net
馬は?

64 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 00:24:38 ID:xwMzEpHU.net
>>58
自転車専用レーン作ってもそこ走らないで車道走る自転車いるし作るだけ無駄

65 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 00:45:17 ID:JzXIs+Vo.net
レーン無かったらその分が車道にはみ出てくるんだから無駄なわけないだろ

66 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 00:51:51 ID:QDdnkO1t.net
自転車走行可能の歩道を走らない自転車は轢かれてほしい

67 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 00:53:45.88 ID:NWz7YbGY.net
政治家デビューして全国に自転車道整備できるだけの税収見込める自転車税でも法案通して作ればいいんじゃね

68 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 01:04:09 ID:fEzXoLyK.net
>>64
さすがにそれはないw

69 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 01:44:10.10 ID:BvjRnF3N.net
列になって走ってるロードはわりと良識ある走行する、邪魔だけど
一人で走行してるやつはクソみたいな奴ばっかり

70 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 08:11:58.60 ID:Zfqt8Bws.net
ロード乗りに嫉妬するくらい
運動能力が低下したジジイどもが
発狂するスレw
おまえらの喚き声が今日も心地よい(笑)

71 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:03:54 ID:MmqAzF9K.net
先日も80代のじーさんが高速逆走して死んだしな
チャリンカスとか言いつつ自動車事故を棚に上げてるのが笑う

72 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:13:52 ID:YvSMosaG.net
群馬県の関越自動車道で、高齢者が運転する車が逆走し、前から来た車と正面衝突した。
この事故で、1人が心肺停止の状態。
1日午後2時半ごろ、群馬・渋川の関越道で撮影された映像には、下り車線を1台の車が猛スピードで逆走している様子がとらえられていた。
前から走ってくる車が、逆走してくる車を避けている様子も見える。
この事故で、逆走した車を運転していた80代の男性が心肺停止の状態。
また、衝突された車を運転していた70代男性が重傷を負い、助手席に乗っていた70代女性が軽傷。
この事故により、関越道の一部区間で通行止めが続いている。


昨日なんだよなあ・・・

73 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:17:57 ID:jFxwTpO6.net
>>68
その昔、道路の幅を広げたらバイカスのすり抜けが増えてしまってまた幅員を減らす工事が必要になった歴史があってな…

安全意識の低いカスが調子に乗るような変更はかえって危険になるんだよ

74 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:22:28 ID:+NfTjtI4.net
現状が危険すぎるからなあ

75 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:29:38 ID:I0vgJb99.net
税金払おうがどうしようが自転車は邪魔どす

76 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:35:22 ID:JzXIs+Vo.net
自動車はさ、みんな免許とる過程で道路交通法を一通り学ぶから
右折と左折なら左折優先とか、左折より直進車が優先とか
相手も知ってて当たり前な前提で動くけど
自転車はそういうの知らなくても車道を走れてしまう

自動車同士ならお互いわかってて安全にやり過ごせる場面でも
片方が自転車だと途端に動きが読めなくて危険になる
これをどうにかしないといかんと思うのです

77 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:41:32.10 ID:+NfTjtI4.net
歩行者って車来てないと左右キョロキョロして渡ってく人結構いるやん?たぶんあのノリを車道にまで持ち込んでるよな
ワイは信号止まるけど、そういう奴めちゃくちゃ多くて気になる
アイツらがみんな車の免許ないってのも考えにくいし
自転車って歩行者のつもりになってんやろな

78 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 09:54:08.45 ID:4Eom935r.net
>>73
ソース出せる?

79 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 10:12:15 ID:jFxwTpO6.net
>>78
帰って覚えてたら資料探してやるよ
有名なのは琵琶湖の例だな
幅員、すり抜けなんかの単語でググれば報告書だか論文だかは見つかるはず

80 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:00:01 ID:kwi/NkG6.net
車の交通量から空気読んで歩道走らせてる人は心の中で優良バイク乗り扱いしてる

>>2
ママチャリが通るところは住宅地付近だし大抵の場合は歩道ある、ない場合は路肩走っても仕方ない
バイクは歩道あろうが車通り多かろうが意識高く路肩突っ走る奴が多いから槍玉にあがる
それでいてヘルメットしてなかったり曲がる時は二段間せず歩行者信号に従う奴とかもう何なのとしか思えんよ

81 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:08:12 ID:CSK9DUcu.net
そもそも自転車は車道走るもんなんだが
特定の条件下だけ歩道走っても良いってだけで

82 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:12:28 ID:Ij/t/8VN.net
ルールとか知らねー、俺が邪魔だから車道走んなって事やろw
俺の為にルール破れとかすげー理論w

83 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:26:46 ID:JzXIs+Vo.net
ルール守ると命が危ないからな
人命>>>>法律だろ

84 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:30:48 ID:KqgNQ2qe.net
重量税を納めなきゃならないほど道路にダメージ与えていないっていう理屈があるにはある

85 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:32:33 ID:VgwfIRIf.net
ロドカスはとりあえずピチパンはいて車道をチャリで爆走する事について家族会議してこい
家庭内でもアリってなるならここで肯定してもいい

86 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:34:17 ID:CSK9DUcu.net
むしろロードとか歩道走られる方が邪魔だし危ないわ

87 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:39:07 ID:31imO8MU.net
自転車通行可の歩道は意外と多い
ま、車道に比べると道が悪いから車道を走りたいんだろうけど

あと 突然歩道がなくなくような罠もあるからなんとも

88 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 12:49:13 ID:9hXGu8zz.net
どのスポーツも本気になるにつれて格好がカジュアルではなくなる
野球やらサッカーでもユニフォーム着るし登山だってしっかりとした服を着る

運動目的で泳いでいる人も海パンでは泳がないし、それぞれのスポーツに適した格好になるってもんよ

89 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:36:29 ID:ECWeiQ6j.net
禁止されてなけりゃ歩道でもいいんだが車道走行推奨されてるからな

逆走してなければべつに気にならない

90 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:37:31 ID:Ix764vEa.net
>>1
ブンブンうるせえバイカスのがうざいからしね

91 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:38:26 ID:Ix764vEa.net
道が整ってないのに糞みたいな規制してアホだなぁ

92 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:40:32 ID:KmX3F1nD.net
じゃあ規制じゃなくて禁止だな、ゴミカスチャリは

93 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:41:29 ID:Ix764vEa.net
禁止だな(笑)
お前ごときに決める権限はないんだよなあ

94 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:43:20 ID:Ix764vEa.net
珍走がブンブンうっせー下痢便みたいな音立てて走ってる国(笑)

95 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 13:51:57 ID:e+w3TBQP.net
ロードカスがプンプン臭っせー下痢便みたいな臭い放って走ってる国(笑)

96 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 16:07:00 ID:4Eom935r.net
自転車が気になる奴って運転へたくそなんじゃね?

97 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 17:21:11 ID:Ij/t/8VN.net
>>83
双方がきちんとルール守れば危なくねーよ
どっちか、若しくは両方が横着するから危ないんだよ

98 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:14:16.27 ID:VgwfIRIf.net
2.5m幅のトラックなんかが通ると左右に50cmのスペースしかなくなる車道が山程あるのにチャリが車道ブイブイ走ってて安全なわけあるかw

99 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:24:35.54 ID:TtSdeRc/.net
>>98
そんな規格をつかうのは100%運送業や建築業などのプロドライバーなので
そいつらが細心の注意を払うのが当たり前

100 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:27:13.21 ID:VgwfIRIf.net
>>99
だからお前はその意見について家族会議してこい
お前のママンもパパンもチャリもわざわざ危ないところ通るな言うから

101 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:29:45.22 ID:JzXIs+Vo.net
ルール守ってれば安全とか言ってる奴は
少し部屋から出て現実を体験してくるべきだな

その主張が現実から乖離した机上の空論だと思い知ることだろう

102 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:48:17.43 ID:chnJvkJ+.net
>>101
現実に車も運転するし、自転車にも乗るが、あんまり危ないと思ったことねーぞ
治安の悪いところに住んでるんだな、可哀想

103 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:48:42.11 ID:K3iFQ4vD.net
ロードバイカーのヤバいところは走り屋、バイク、原付、新聞配達や郵便局の原付、ママチャリの悪いところだけを集めたようなゴミの結晶体なのがね

104 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:49:50.00 ID:gknBKT0Q.net
ロードカスの民度は最低

105 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 19:51:58.39 ID:chnJvkJ+.net
前も書いたと思うが、ロードに乗ってる奴がカスなんじゃない
カスがロードに乗ってるんだ
そういう奴はバイクに乗っても車に乗っても、例え歩行者であってもカスなんだよ

106 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 20:21:31.55 ID:Ij/t/8VN.net
こういうスレで正論吐くと嫌がられるのは、対立煽りしたいアフィカスにとって都合悪いからなんやろうなぁw

107 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 20:34:22.58 ID:q0ny9pK+.net
毎回煽り方がほぼ同じやからなw
普通なら>>105の意見やろw

108 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 20:54:23.70 ID:QJm3J9Nf.net
自転車も免許制にすればいい(小卒ぐらいからは義務)
学科と実技含めて2日ぐらいで取れるやつにしてさ
数年に一度は2〜3時間の実技と学科講習で

無灯火、逆走、信号無視、ながら運転は罰金
飲酒は車含めて免許取消か免停

109 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:11:10 ID:NJOXS/3t.net
ザ子供からobachanまでママチャリは逆走がホント多いw
ベルを鳴らしながら歩道を逆走するobachanは厳罰でええよ

110 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:12:11 ID:rqZTE8/b.net
>>105
でもカスは濃度が上がるほど底辺やらナマポやらだからロードしかないんでしょ?

111 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:13:24 ID:D0Pa+QkR.net
>>109
歩道に逆走とかないわけだが

112 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:18:02 ID:U42KdS0l.net
ロード奴のカス率は異常
車奴のカス率の10倍は下らない

113 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:18:08 ID:JW3iexCo.net
ルック車でない限りロードは底辺には乗れないような

114 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:18:14 ID:xhM0/+4q.net
車カスの事件事故もたいがいやからな
カスが乗れば何でも最悪ってだけよ
ここでロードに発狂してるようなのはカスかカスの予備軍やから免許返上せえ

115 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:29:05 ID:fEzXoLyK.net
免許免許言ってる奴は
自分も免許取らなきゃいけないってことに気付いてるんやろか

それとも「自転車乗れません」で一生過ごすつもりなのか

116 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:33:15 ID:9bg39b1N.net
今の日本の道路事情とチャリ奴はあんま合わんし邪魔者扱いは当然やろ
だから連中も自転車道つけろって言うとるんやろうしな

117 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:33:45 ID:M10zSJIK.net
車なんて持ってたらナマポ受給できなくなるから買わんでw
車カスからもぎ取った税金で今日も吉牛で飯済ませて真冬の峠までちょっくらライドしてきますw

118 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:35:30 ID:Zfqt8Bws.net
>>113
baka<ルック車ってなんだ?おまえのそれもロードだろくぁwせdrftgyふじこふじこ

119 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:41:11.70 ID:K3iFQ4vD.net
そもそもロード乗ってるやつは金持ちって前提の主張が分からんw

120 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:48:13.37 ID:fEzXoLyK.net
家族持ちならそれなりに裕福でないと許されないと思うわ
車みたいに生活必需品じゃないからな

121 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:48:36 ID:Zfqt8Bws.net
エントリーモデル一台平均20万前後のオモチャ。
安価で始められる健康的な趣味だ。
こんな価格帯で金持ちとかねーよなw

122 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:49:30 ID:K3iFQ4vD.net
uchino会社は社員の9割は車でバイク好き
パートのobachanは旦那の車お迎えか送迎
バイトの若い男はママチャリか原付
派遣が電車3割送迎3割ロード4割って感じ
んで派遣の男は10キロとか20キロ離れた場所から通勤してるって聞いて
え?車買ったがよくない?って言うとロードだと信号無視できるから車より早いんすよwとか言ってて草生える
ボーナスも無ければ不安定で日給8千円程度で稼げないし暇なときは呼ばないから車買えないだけだろって心の中でつっこんでる

123 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:52:57 ID:JW3iexCo.net
金持ちを前提にしている訳ではないけどそれなりに金の掛かる趣味ではあると思うよw
ライト層ならルック車で満足するかもしれないけどネ実民的性格ならHQ装備揃えたくなるやろw そうしたらそれなりの金額は必要になるからねw
車やバイクを趣味にすることを考えると安いもんだけど、ガチ底辺やナマポでは楽しめないと思うw 地方民なら車も必須になるからね

124 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:54:04 ID:VgwfIRIf.net
どんな屁理屈こねよーが
カーチャンが否定するような事は
世の中の大多数の大人が否定してるもんなんやで

いい加減大人になれよクソガイジ

125 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:55:13.40 ID:fEzXoLyK.net
>社員の9割は車でバイク好き
あまりしょっぱなから慌てるなw

126 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:56:31.30 ID:Zfqt8Bws.net
>>124
誰に向かって喚き散らしてるのかは知らんが
カーチャンのおっぱい吸いながら早く寝なさい笑笑

127 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 21:59:55.98 ID:gP0AG8e8.net
自分の思い通りになんないとすぐイラつく。
ロード否定派は煽り運転するタイプですね。

128 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 22:01:28 ID:VgwfIRIf.net
>>126
ねみみんも今や普通に誰かのトーチャンカーチャンだったりするんやで
お前は何時までもキッズの側だけどな

っつか、ねみみんだけでなくお前の同級生達も殆ど誰かの親になってるやろ?
キッズのままなのは君だけやで

129 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 22:02:12 ID:1FbF7y8D.net
ボーナスでこれ買っちゃおうかなぁ
https://www.specialized-onlinestore.jp/shop/g/g90620-0352/

130 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 22:04:05 ID:gP0AG8e8.net
>>128
来年に孫が生まれるわ
なんかごめんね^^;

131 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 22:15:12 ID:yimzdMeQ.net
今ってナマポもボーナス出るの?

132 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 23:10:09 ID:VgwfIRIf.net
>>130
脳内妄想じゃなかったらちゃんと家族会議してきてねw
「おとうさんいい加減みっともない事(又は危ない事)やめて」
なんて言われないようになw

133 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 23:22:07 ID:W6OCzYeO.net
ロードバイク乗ってる奴ってネタじゃなくて本当に他の人から妬まれてると思ってるの?

134 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 23:36:11.23 ID:ly6wytmx.net
朝、ジジイが車道を堂々と自転車で通ってるが車が来てもおかまいなしで歩道にすら入らない。頭おかしいだろあいつww

135 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 23:40:51.60 ID:LeNkma2x.net
ぶっちゃけこんな話わざわざネ実でやる必要なくね?
自転車板あるんだからそっちいってやればよくね?

136 :既にその名前は使われています:2019/12/02(月) 23:49:38.42 ID:kwi/NkG6.net
ネ実は初めてか?
定期的にロードと車の叩き合いスレは立ってるぞ

137 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:01:38.27 ID:KUKVQ9+/.net
はー?アラゴーニュ地方のオズ(以下略)

まあいい加減見飽きたということやw

138 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:04:28.76 ID:/KpenMUJ.net
壁殴りスレのひとつだな

139 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:05:39.77 ID:uAVkMDbw.net
✕ ロードvs車
◯ キチガイvs一般人

ロドカスも車乗るんやろ?w

140 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:09:11 ID:RW+WiWNT.net
車なんてロード乗りなら誰でも持ってるっつの
軽自動車でイキんなよ車カス

141 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:12:25 ID:KUKVQ9+/.net
一年くらい前に車持ってないロードバイク通勤派遣がスレ立ててたの見た気がするんやが・・・

142 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:14:40 ID:6KF55APt.net
車カスという他では聞けない単語が出てくると「こいつ車持ってないんか」と思わざるを得ない

143 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:19:07 ID:7DQcmCKL.net
楽しいから何度立っても飽きずに参加してるわ

144 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:20:39 ID:mvaBelxa.net
自転車版ですらロードバイクは車持たせてもらえない生活保護や
車買えない維持できないワープアの乗り物って言われてるのに

145 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:24:21 ID:LE5MrQcB.net
通勤でロードは時間なくて交通ルール守らんから糞
休日群れてる陽キャオーラの集団は礼儀正しい

146 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:35:40 ID:/aEZSkiI.net
ちょっと苦めのコーヒーを飲みながら
汚い言葉と作り話にニヤニヤするんよ

147 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:39:37 ID:Uh5Y8FPc.net
ネ実のチャリ乗りってオススメにハマりすぎた中年非正規で
マナハムみたいに職転々として親に養って貰ってる層だろうしね

148 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:43:27 ID:RW+WiWNT.net
ベンツ
GTR
嫁のフォルクスワーゲン
新型ハイエース
社用車数十台
持ってるけど健康のために毎日ロードバイク通勤してる俺みたいな小さな会社のジム好きの筋肉質社長もいるってことを忘れないでね

149 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:45:32.00 ID:KldoLLGi.net
嘘だって分かるから適当に知ってる車の名前並べなくても良いよ
寒いのにチャリンコ乗るとかマゾかよ

150 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:50:16 ID:b1/CN19d.net
急に社長設定作って自分語りしだすとか痛々しすぎて笑ってまうからやめれw

151 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 00:53:08 ID:KUKVQ9+/.net
何故GTRを混ぜてしまったのか。

152 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 01:04:45.21 ID:7dHVhvtx.net
週末に車に載せて田舎まで行ってのんびりカントリーロード走ってますよ
通勤とか無理><

153 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 01:25:11.69 ID:ck3z25jO.net
久々に盛り盛りのネ実補正見てれ安心感

154 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 01:38:10 ID:m31XfVyw.net
山道駆け下ってたバイク乗りの屑が死んだってニュース出てたな
山でも迷惑かけてんのか

155 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 02:01:19.55 ID:IxNLOgl1.net
楽天とか見りゃわかるがロードなんて2〜5万出せば買える
レビューとかも見ればその価格はレビュー200件近くあるのに10万超えると
レビュー0当たり前でたまに数個レビュー
電動自転車はコストがかかるからまだロードみたいに安く買えないからあっちのが金持ち

156 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 02:12:41 ID:Sfz2cOtk.net
>>1
税金払ってない無職こどおじの11老害が歩道歩けるのおかしくね?
山奥にでも篭ってろ

157 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 02:23:05 ID:YMTb7orH.net
>>155
マジで欲しいから2万円で買えるロードバイク紹介してくれくれ

158 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 03:05:40.43 ID:8mLswbvL.net
>>157
そこらの量販店やネット通販でいくらでもあると思うけど

159 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 03:28:59.90 ID:nwf3aSwx.net
ママチャリの使い手だが
あんなカゴもついとらん自転車に5万も10万もかけるくらいならダイアクロン買う

160 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 04:35:33.50 ID:F07wSQnR.net
2万で買えるロードバイクいくらでもあるってマジっすか

161 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 06:45:02 ID:GBXwa9ph.net
ママチャリしか乗ったことがない奴がクロスに乗ると軽快さに感動してしまうよ

ま、俺のことだがw

162 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 07:07:24.23 ID:nwf3aSwx.net
スチールセイント?

163 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 07:17:25 ID:eU/MEdrZ.net
普通のメーカー製のロードは20万↑やろー、なんぼ安くても10数万
ロード乗りはこれが当たり前で語ってる

ロード叩きたい方は、なんかよくわからん激安ロード擬きで語るから噛み合わないのは当たり前やなw

164 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 08:10:36 ID:/jjD9sAp.net
関係ないだろ、道路上で邪魔だっていう厳然たる事実を言ってるだけなんだから

165 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 08:46:49 ID:uynViId5.net
2万?
20万でしょ?

166 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 08:48:54 ID:bsFJS8d8.net
歩行者からすりゃ歩道走る自転車邪魔だし、自転車から見れば車邪魔だしお互い様やろw

167 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 08:51:08 ID:F07wSQnR.net
高そうなロードも普通に信号無視とかしまくるけどな

168 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:15:36 ID:dKfp1Jxb.net
ロード叩きスレ何度も立つけど
いつも叩く側が基地外じみた極論持ち出すから叩く側が叩かれて終わるんだよな
もっと現実的な問題を冷静に語ればいいのに

169 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:43:20.98 ID:7DQcmCKL.net
自転車が車を叩かないのは、車にも乗るからだな
そのへんから推理を進めていくのもおもしろい

170 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:49:40 ID:7dHVhvtx.net
車運転するなら自転車で車道を走る危険性くらいわかるやろ

171 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:52:24 ID:85pvOKxf.net
ロード<そもそもロード乗りが車無いとおもってんの?
ロード<普通ロードっていったら20〜100万の価格をさすけど
車乗り<じゃあ証拠の画像出そうか^^車のキーと20万以上のロードバイクの画像みたいな^^
ロード<R0^^;回線の調子悪いしお腹痛いから病院行ってくるね;;

毎回これw
車乗りを中古の軽とか煽るくせに自分は金持ちアピールw

172 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:52:31 ID:vEMcR+Yf.net
原付もロードバイクと同じぐらい危ないよな
この2つは法整備見直したほうがいい
30kmで走る原付とか車からしたらほんと危険

173 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:55:47 ID:7DQcmCKL.net
×危険
○邪魔

174 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:58:28 ID:bsFJS8d8.net
>>171
こんなアフィスレに身バレしかねないモノを晒す訳ないやろw
どんだけネットリテラシー低いねんw

175 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 09:58:50 ID:tj/sHwv0.net
原付はまだ申し訳なさそうに走るし二段階もするからマシ
ロードは頭逝かれてるの多いし自分は大型バイク乗ってますと言わんばかりに
右折レーンにいたり俺は偉い!法律は俺を守ってるオーラ放っててイラつく

176 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:01:14 ID:/q1mVD24.net
右折レーンの自転車なんてネットでしかみたことないわ

177 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:01:40 ID:ZcPRj7wa.net
申し訳なさそうに走る?えっ?

178 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:03:30 ID:RW+WiWNT.net
車とかは特に社名入れてる人も多いだろうし60万以上のロードバイクにオススメのカスタムペイントしてる人もいるしな
画像上げろとかいう奴は個人特定からの炎上狙ったこどおじだろ

179 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:04:35 ID:bsFJS8d8.net
二段階右折とかしてる原付なんて見た事ないわw
右折レーンに居るロードもネット上でしか見た事ないな、これは写真で見たから居るのは居るんだろうが

180 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:08:46 ID:dFXs8+3Z.net
流石派遣のナマポバイカーさん
仕事貰えないのか平日の朝っぱらから怒りのロードはマナー良いよレスw
12月はどの会社も忙しい時期ですぞw

181 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:13:07.26 ID:jOMmmW/Z.net
流石派遣無職童貞ナマポ車カスさん
仕事貰えないのか平日の朝っぱらから怒りの軽自動車速いよレスw
12月はどの会社も忙しい時期ですぞw

182 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:15:49 ID:bsFJS8d8.net
安定のいつもの煽りパターン入ったw

183 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:32:39 ID:7DQcmCKL.net
「ナマポ」で煽ってくる奴もこのスレ以外では珍しい
無職ってだけじゃ同列だからもう一段階下げないと、ってあたりか

184 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:35:07 ID:h2Je4Ljg.net
ローディー=ナマポって巣の自転車版でもずっと言われてるじゃん

185 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:44:57 ID:QGTGmujW.net
ナマポで煽ってくる奴は全部単発じゃんw
ワッチョイ付けたら楽しいんだろうなw

186 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:48:47 ID:RW+WiWNT.net
この単発自演アフィ>>1って毎回ネ実にロード叩きスレ立ててるしな
必死チェッカーの存在すらしらんのだろう

187 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:49:42 ID:gozc4KOW.net
自転車板まで出向いてナマポ煽りしてるのか
人生しんどそう

188 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:54:01 ID:/hJi9wV9.net
まあここのOjichanは底辺コンプレックスだからアフィの餌にされてるんだろ

189 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:55:26.11 ID:8MCW+QrY.net
そりゃナマポの分際で遊びで交通やら仕事やらの邪魔してりゃ場所関係なく煽られもするやろ
道路で遊んじゃいけませんてママに教わらなかったか?

190 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:58:10.68 ID:8jt4Af/C.net
ぶっちゃけ法律も悪い
ちゃんと締めるところは厳密に締めて線引きを明確にした方が自転車にも車にも歩行者にもいいのに
フワッとした判断基準のまま取り締まり強化アピールだけして実際に厳しいのは事故った時の罰則だけっていうw

191 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:11:12.75 ID:C8u5xPKV.net
信号無視も平気でするような人たちに、法で縛ったところで変わらんよ

192 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:13:31 ID:xv+gjNXR.net
ロードよりも路駐どうにかしてくれアフィ

193 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:16:48 ID:UX+M4Ph5.net
交通ルール以外にも自転車部ではロード買い換えたければ当たり屋的な事して
無駄に病院に通院して慰謝料で新車に買い換えろ的なアドバイスする人達だからね
ほんと韓国人レベルの動く犯罪者だよ

194 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:16:55 ID:bsFJS8d8.net
歩行者にも自転車にもちゃんと法律を周知してくれ、そもそもルール知らない奴が多すぎる
そして歩行者も自転車もバイクも車もどんどん違反者は検挙してくれ

195 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:50:41.65 ID:4Z1ji7Jg.net
自転車はタダでさえ邪魔なのに9割が当たり前のようにルール無視してるから尚ウザがられる

196 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:55:35 ID:cH834mdp.net
田舎は知らんが都会のロードは酷いぞ
低価格ロードを購入して日雇いデリバリーで好きなとき働く
ゲームとアニメと5ちゃんねるで暇つぶしして金が無くなるとデリバリー
デリバリーついでに見かけたロードを窃盗してパーツ売ったり自分のロードに取り付ける
リアルレーシングラグーンみたいな野郎しか居ない

197 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:59:12 ID:9+GuXHLG.net
異世界にも都会があるんだな

198 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:59:19 ID:P6hEOcrg.net
詳しいね
ご本人ですか?

199 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:01:55 ID:5a0i1AnW.net
俺の考えた最悪のロードw

200 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:23:35.55 ID:LG1VcT0v.net
交差点を斜めに突っ切るやつは一度事故って欲しい
突然道路上に現れるな

201 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:39:34 ID:4vmnFCCY.net
さっきウーバーイーツ背負ったロードが信号無視して交差点斜めに走って逆走して行ったわ

202 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:42:30 ID:NFb8Ytip.net
>>168
ロードカスが基地害だってのは普遍的な事実だから話が発展しにくいんだよなぁ
今朝もニュースで危険運転でクラクションならされたロードカスが鳴らした車蹴飛ばして逮捕待ったなしってのやってたしな

203 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:02:47 ID:6KF55APt.net
道路で遊ぶのがまともな大人なわけ無いので
これは車にも言えることだけどな

204 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:08:45 ID:QwQQbQy/.net
貧乏なんだろなあ

205 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:09:32 ID:6KF55APt.net
車でもバイクでもチャリでも公道で危険な事をして喜んでるのはキチガイ
これは押さえておこう

206 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:31:17 ID:7uuTX1dv.net
二輪やチャリは自分が危ないからな
ほんとうに無茶してくるのはたいてい車

207 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:32:18 ID:fP6D1oYs.net
俺も昔は峠でブイブイ言わせてたが膝に矢を受けてしまってな・・・

208 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 16:58:27 ID:1tq+LFcw.net
車からみたら自転車は邪魔、歩行者からしたら自転車は危険……
自転車がいなくなれば全て治まるのでは?

209 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 17:22:17.17 ID:YwRl4Cfh.net
車からみたら歩行者は危険、自転車からしたら歩行者は邪魔……
歩行者がいなくなれば全て治まるのでは?

210 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:16:00 ID:+hyaOV4b.net
トラックとバスの方が邪魔
でかい癖にやたら飛ばすし幅寄せも悪質

211 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:18:47 ID:RW+WiWNT.net
車は高速道路だけ走ってればいいんだよ
そうすりゃ人身事故も起きないし国は無能ばっかり

212 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:24:58 ID:2FNEpMoR.net
もう人間を滅ぼそう

213 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:25:20 ID:UNyTd4c7.net
高速逆走マンいるから人身事故はおきるで

214 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:32:21.74 ID:eU/MEdrZ.net
ぶっちゃけ人間なんて7割以上がカスなんで、どの乗り物でもカスだらけになる

215 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:34:55.06 ID:NJ8L+pVR.net
いつも通りの流れ
このスレももう終わりだね
そして別の同じスレが立つんだね

216 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:10:14.15 ID:aIgz6RZ3.net
こんなとこでイキってないでもっと常識を身に着けて下しあ
極端な事を言ってる奴は家族とも話せて無いんじゃないか?

217 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:19:04 ID:p3u3RZWz.net
ダイソーでビーズと瞬間接着剤買って違法駐車してある格好いい自転車の握るところとサドルにデコレーションしてあげるの好き

218 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:05:00 ID:P6hEOcrg.net
>>210
わざわざ寄ってく方が悪い
視界悪い上に動きが鈍重なのは解りきってること

219 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:42:47 ID:/vl3hzS/.net
>>209
人間がいなくなってほしい

220 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 23:08:31 ID:KUKVQ9+/.net
道路など不要
線路さえあればいい(シムシティ脳)

221 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 23:49:46 ID:+hyaOV4b.net
開かずの踏切はアホ
どんだけ電車様優先やねん
一定時間止まるかトンネル式にしろ

222 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 05:41:49.02 ID:ALnxz4pg.net
自動車の払ってる税金って重量物が走ることで道路にダメージを与えるので修復する費用を作るためなので
自転車に重量税取ったとしても1000分の一程度になるんじゃ?

223 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 05:48:23 ID:v8kS9yF6.net
こいつ>>84でも同じような書き込みしてるがロードって馬鹿多いね
このスレ見て重量税調べました〜って感じが出てて草生える

224 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 07:09:30 ID:bIYpqOsT.net
ロードは税金なんか生ぬるいこと言ってないで禁止でいい
それかチャリにも速度制限15キロとかつけろ

225 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 07:14:06 ID:QrOU2zlp.net
自転車、原付、バイクの分類を止めて最高速度で分けたらいいのにな

226 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 07:19:58.67 ID:EuasUgkj.net
まずは速度よりナンバー義務化じゃないの?
ロードって昔流行った100キロ以上スピード出すと風速でナンバーが倒れる改造とか
引ったくりがやってるようなナンバー折り曲げみたいなもんでしょ

227 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 07:43:56 ID:B8NdjXXi.net
>>224
え?車って守ってるの?

228 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:08:53 ID:guIjF1OX.net
これは頭悪いなw

229 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 09:25:57 ID:WRTqqbkG.net
ナンバーつけるならエンジンもつけようぜ

230 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 09:27:00 ID:wcxCCCD9.net
エンジンなんて燃料費嵩むだろ
モーターのほうが良いな

231 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:11:17 ID:xoRSY/OM.net
電動ロードバイク

ってあるのか?w

232 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:19:59.39 ID:DnXfHlvV.net
競技用じゃなければ
電動補助の技術事態はあるよ

233 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:20:04.84 ID:5wkEsDSf.net
無いわけがないんだよなぁ・・・
https://kurashi-no.jp/I0025302

234 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:42:19 ID:I4PerZz/.net
ヤニカスと同じでロドカスも自らキチガイっぷりを晒していくスタイルだよな

235 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:57:47 ID:YrT2KmFh.net
叩く側の文面が楽しくて

236 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:19:23.38 ID:5RRy5g9D.net
>>234
同意を求めるのは、自分の考えに自信が持てないからなの?

237 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:23:54.24 ID:WRTqqbkG.net
ひとりで頑張ってると寂しくなるもんよw

238 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:32:09 ID:JVMBuyyw.net
ナンバーとバックミラーはつけてほしいな
後ろ全く見ずに車線変更してくるからロードは怖い・・・・車こすっても100%逃げるし

あと普通免許が必要にしてほしい
道交法全く知らずにあのスピードはないだろ

239 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:42:44 ID:WRTqqbkG.net
そういう主張なら原付免許って言わんと
普通免許って言いたいだけだとみなされる

240 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:46:04 ID:svr9n3+z.net
自動車学校も潰れる一方みたいだしな、俺が取ったとこも潰れてたわ

241 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:53:37 ID:rJHdZzZ3.net
ミラーつけてる人多いけどな
シティサイクルなんかよりよっぽど

242 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:53:53 ID:6IUDMeCO.net
口調を変えたくらいじゃどうにもならんな

243 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 12:13:28 ID:I4PerZz/.net
糖質じみてるところもヤニカスと同じやな

244 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 12:16:25 ID:WSv2EwGd.net
臭くて飲食店とかに侵入して来られると飯が不味くなるのもヤニカスと同じ

245 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 12:47:03 ID:LtOSl2gB.net
>>238
自転車レーン無視して幅寄せしてるか路駐してたかでなければ擦られることないと思うんだが

246 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 13:02:41 ID:6ncfWdZ4.net
というか自転車で走行中に自動車に当たったら
自転車が弾かれてバランス崩してコケて死ぬ

247 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 14:33:16 ID:Qqh+NF8v.net
長々と書く割には反論されてもその後の弁解がない

248 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 14:36:20 ID:Se6bI16l.net
文章みただけでこいつロードやこいつ車ってのがわかる面白いスレだなw
ロードよりの書き込み多いけどガチ生活保護バイカー2〜3人常駐してそうw

249 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 14:41:31 ID:Qqh+NF8v.net
ナマポを生活保護に言い換えても別人にはなれんぞ

250 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 14:46:41 ID:rJHdZzZ3.net
ロード乗ってると車乗ってないみたいに思ってる人がいるのがびっくり

251 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:12:58 ID:CUvZh4at.net
だってロード脳の書き込みってロードのことしか考えてないし本当に車持ってるとは思えない

252 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:15:09 ID:CUvZh4at.net
それとロードは車持ちって主張する人多いけど
ロードは金ないって思われたくなくて脳内社長みたいな嘘ついてるんだと思われる

253 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 15:23:58 ID:fasAIeTZ.net
アンチはロードを特別視しすぎだな
ただの自転車なのに

254 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 16:02:12 ID:svr9n3+z.net
車じゃないといけないとこ以外は自転車こいでたほうがいいぞ、健康的に考えて

255 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 16:09:35 ID:siygWFGK.net
片道2〜3キロぐらいなら自転車の方が良いな
荷物ある場合と冬季は別だけど

256 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 16:27:29.98 ID:SkuAscY2.net
片道2〜3kmなら、歩いてもいいなぁ
車とバイクは持ってるけど、自転車は持ってないし

257 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 16:33:11 ID:EuasUgkj.net
そもそもここのロードバイク野郎は何県のなんて所に住んでるのか気になる
近所のコンビニいくにしろチャリなんて乗らずに車使うわ

258 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 16:43:35.93 ID:B5wh30LL.net
こ、ここここ個人情報になるから言えねえっしゅ!!←いつものこれw

259 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:36:46 ID:H26c/kHB.net
>>257
ど田舎の発想やな

260 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:42:20.22 ID:XH5+fjYp.net
見た感じ
「車買えないからロードバイク」
「ロードバイカーはナマポが多い」
ってワードにピリピリして反論してるみたいだね
無駄にスタバとか行っちゃうような意識高い系なのかな

261 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 17:52:48 ID:nE1WLuR4.net
スタバと言えばスーツの高年収で賑わうオフィス街のスタバに
小汚いロード乗りが長時間居座ってSNSに画像晒されててロード乗りがキレてたな

262 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:20:21 ID:yiAmyTmi.net
飲食物扱ってる店にあの格好で入るとか自分さえよければそれでいいマジキチの証だからなあ

263 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:39:16 ID:I4PerZz/.net
そもそも道行く車両にウザがられながら平気で走り続けられる神経の持ち主しか乗らんし

264 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:46:51 ID:AEgBiYzp.net
歩道も車道も自転車に居場所が無い狭い日本で乗るものじゃないのかもな

265 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:54:54 ID:eemVNdIb.net
チャリをバイクと言うな
ロードチャリと呼べ!

266 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:57:37 ID:H26c/kHB.net
バイクはAUTOバイな分かるか?

267 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 23:31:24.92 ID:WRTqqbkG.net
自転車って誰でも乗れるイメージあるけど、長年乗ってないと乗れないもんよ
最初はそれこそ近所のコンビニも無理ゲー

268 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 01:34:01 ID:r0OxsuAb.net
子供がペダルのない自転車みたいなおもちゃに跨って
足で蹴って遊んでるの見かけるけど、ああいうのやってると自転車への移行楽なのかな
少なくともバランスは取れるようになりそうだよな

269 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 01:37:46 ID:WQkgiRvY.net
あれオプションでクランクとか駆動部つけれるから、早く自転車乗れるようになるんだよ

270 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 01:41:48 ID:phSdBPa5.net
ジャイロに慣れればすぐ自転車乗れるようになるわね
怖がってゆっくり走るから自転車ってこけるわけで

271 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 02:06:47 ID:mIZ65L+h.net
20年ぶりに自転車乗ったけど普通に乗れる
でも車やバイクのルートを走っちゃう

272 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 07:07:10.05 ID:4SUOzf/S.net
もう認知症はいってるのか

273 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 07:54:37.08 ID:cNGqMGUP.net
ビタミンiのへんしんバイクかね
それかストライダーのx14か

自分でチェーンかけるならストライダーのが楽だ
あとブレーキはどっちもそこまでだから期待すんなよ
バランスバイクは良いものだがメットと場所は選べ、死ぬから

274 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 08:01:18 ID:FRkGb16n.net
この前
山行ったらバイク乗り入れ禁止の立て看板あったな
屑は死ね

275 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 08:57:04 ID:sFxUFz5D.net
UCAに税金払ってないリバース・トライクが国道走るのっておかしくね?

276 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 09:00:58 ID:37WL5j9/.net
おかしいよ
早く権利剥奪しろ

277 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 09:03:25 ID:BZta9edg.net
動力付けてる乗り物が特別に許可貰って道路走らせてもらってるんだからな
お前ら捉え方が逆だぞ

278 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 09:21:00 ID:3IHHL+H+.net
>>275
ミュールからたんまり年貢取り立ててるでしょ!

279 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 16:50:07.18 ID:Xr+eO1V6.net
原付とロドバってどっちがカースト上なの?あいつら車道の同じようなエリアに存在してるから気になる

280 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 16:51:49.96 ID:9TRQEEiF.net
そもそもカーストなど無い不具合

281 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 23:48:10 ID:7KkDXVkO.net
俺はサムだ!

282 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 01:58:08 ID:s51F0Kbb.net
ウォーロード<オーバーロード<Bakgodek

283 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 02:17:21 ID:eIlzHtQF.net
高い車に乗ってるとえらいと思ってるバカは世の中多いからな

284 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 02:50:17 ID:edMUobJK.net
大きいものに乗ったり高いものを身につけると人間気が大きくなるというのはあるだろね
車の運転してると人格が攻撃的になる人は案外多い

285 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 06:01:26 ID:l5hHJJQn.net
>>37
ロードにブレーキついてないとか何情報?

286 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 07:44:30 ID:dm7XGQTz.net
普通はピストもロードもヤニカスもみんな頭のおかしい迷惑なカスって認識で
同類のカス同士の僅かな違いにいちいち細かい区別なんかつけないよ
ロード乗りはキモヲタばかりでなんかそういうの病的に気にするキチガイ多いけど
自分達はあいつらとは違うとか勘違いしてるのかもしらんが同類のクソだからな
道端に落ちてるウンコや下利便やゲロをいちいち分類なんかしないのと一緒だ

287 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 07:50:25.29 ID:niIwdtBJ.net
このように汚い言葉を並べるだけが取り柄

288 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 09:02:31 ID:IPAmXdiZ.net
オススメに例えると

車通勤者
マンイ ウッド ボムレ
ワラタ 孔雀 素破 ブルタル
バーク ダスクNQ スナイパ ラジャス
クーフリン スウィフト 佩楯 ユニコン

ロード通勤者
オリハルコンランス アンゴン
アスカル 剣侠 マーマン マーマン
アスカル アスカル ルビー ルビー
アメマンHQ ウォーウルフ アスカル アスカル

ジラM、プロM、空LS、裏LS入れなくて野良ナイズルに通うだけの竜ピクミン
ギルも無いけどフルアスカルw(ロード)を手に入れて勘違いし始めて
メジャーなメリポ狩り場にソロで赴きメリポPTと雑魚の取り合い
自分はソロヒルブレでやれるけどあいつらは6人でやらないと何も出来ないと見下し
チェーンも出来ないのに必死に敵を取り合う
メリポPTの邪魔をしつつも黄色ネームは誰の物でもないと黄色サチコを出して離席玉出してるようなうんこw

289 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 09:08:39 ID:IPAmXdiZ.net
常に鯖スレに晒されてて
あいつホマムやAF2すらないしヘイスト装備や佩楯取れないから竜やってるだけでしょって
クリティカルな批判書かれたら顔真っ赤にして
彼はホマムもAF2も持ってるがアスカルが格好いいから付けてるだけとホラを吹き
仕舞いにはスピベルやスナイパHQも持ってると嘘をついて
佩楯なんか業者から買えるしジョンHQやダスクHQユニコンHQリディルない車カスのがはずかしいとか言い出しちゃう精神年齢中学生以下の無職なおっさん

290 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 09:44:27 ID:6pw07u0k.net
スナリンをスナイパって初めて聞いたけどそんな呼び方もあるんだな

291 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 10:43:58 ID:k9k7e3BM.net
ロドカスさんはロドカスさんの中でイキってるイメージ
ジャイアントってのが最弱なんやろ?
よくイキリ合戦してるのでそれだけ覚えた

292 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 11:16:39 ID:CYXpSwrH.net
高知のロード乗りが俺がこけて怪我したのは道路管理が悪いせいつって市を訴えてた
さすがです

293 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 11:18:03 ID:iw5U06nd.net
税金取れってのはアリだろ
存在が公害

294 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 11:25:30 ID:l5hHJJQn.net
原付の速度制限50まであげないと邪魔でしかないわ。

295 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 12:39:16 ID:F9gyOnTL.net
ロード乗りは高いやつ乗ってるほうがえらいらしいからな
販売価格にタバコみたいにがっつり税金載せてやればいい
あいつらも自分のマシンの価格が上がるからwin-winだろうさ

296 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 12:45:36 ID:znyXsQAx.net
金や時間掛けてる奴がイキリ散らすのはどのジャンルでも同じでは

297 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 12:48:05 ID:s51F0Kbb.net
金か時間かでいがみあうジャンルがあるらしい

298 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 12:50:42 ID:3u2SLYB4.net
まあ実際にイキってるのはむしろ準廃みたいな層よ

299 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 12:54:11 ID:znyXsQAx.net
それも共通やな

300 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 13:51:09 ID:p2SFbf7r.net
>>294
それなら白ナンバーの原付廃止した方が早いな

301 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 20:24:31 ID:ImFo4vxE.net
>>24
これパンクしないんかな

302 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 08:24:54 ID:0/IU3Vxs.net
>>300
早くねーよw免許持ってんのか?w
どんだけ白ナンバー原付世の中に出回ってると思ってんだw
速度制限40にするほうがまだ現実的だろw

303 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 08:25:57 ID:vtrvM9N5.net
40にしようが邪魔なもんは邪魔だろ
根本的に道路が狭いのが原因なんだから

304 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 12:15:36.31 ID:8a6W1sL7.net
他から見たら邪魔なんはお前

305 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 12:40:37 ID:uBX5RRSQ.net
自動運転車両のみ通行可の道路を徐々に増やしていこう
とりま前段階として二輪不可の道路を増やす方向で

306 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 12:41:10 ID:vtrvM9N5.net
日本語でおk

307 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 12:43:17 ID:U5OaHWJG.net
車道とは別にロード用の道路作れば儲かるな

308 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 12:43:41 ID:S9HO020E.net
いまは原付でもドラレコ付けてるの居るから気を付けろよ
原付が邪魔なのはわかるが感情に任せて強引な追い抜きやプレッシャーかけると煽り運転になるぞ
しかも厳罰化されつつあるから即免停もある

309 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 13:21:14 ID:ZUqAzsIm.net
ロードもGoProで録画してるユーチューバーおるしな

310 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 20:02:47.70 ID:I1W1HILb.net
ドラレコ完備で絡まれ待ちする
一昔前にあった危険運転動画投稿者の逆版が登場する日も近そうだな

311 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 21:53:39 ID:nXIXBcJe.net
絡まれ待ちだろうが健常者なら煽ったり手を出したりしないので

312 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 11:35:01 ID:I0a1+f8y.net
トラックの前で急ブレーキ踏みまくったりして車間詰まったのを撮影して煽られたってのやってるのをネットでみたなぁ

313 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 11:36:45 ID:tdwiv8rC.net
トラックにはドラレコ付いてるだろうしそれ逆に通報されるぱたーんw

314 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 11:38:05 ID:G6TidlYh.net
見たのはそれやられてるトラック側の動画だったw
前の車は窓から携帯出して撮影してたw

315 :既にその名前は使われています:2019/12/12(Thu) 08:24:50 ID:O25pieQ6.net
つまり前の車と後ろのトラックが仲間でヤラセってこと?
公道もようつばーの遊び場なのか

316 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 10:38:21.24 ID:tXZicnqr.net
ちゃうやろ、わざとブレーキかけて煽られてますって動画を作って上げようとしたら、先に動画上げられただけじゃね?

317 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 12:30:56.56 ID:6yt46yfe.net
>>316
そんな感じ
その動画ブックマークし忘れてたから貼れないけど

318 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 06:49:02.28 ID:2m1XBcMV.net
>>309
GoProいくらするか知ってんの?あんなの買うのYouTuberくらいやで
底辺ロードは盗まれたり破れても良いようにAmazonの中華タイムセールコピー品だぞ
あとロードの車叩き盗撮動画見ればわかるけどスマホが多い

319 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 09:11:55 ID:nK4FnqvK.net
金持ちを底辺呼ばわりしたくてしかたない底辺

320 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 09:14:45 ID:6gkAfPjq.net
そんなに高いのかと思ったら簡易ドラレコと同じ程度の金額で笑う

321 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 09:21:46 ID:A3DgASDw.net
309< ロードもGoProで録画してるユーチューバーおるしな
318< >>309 GoProいくらするか知ってんの?あんなの買うのYouTuberくらいやで

ユーチューバーとYouTuberはつよさが違うのかw

322 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 11:27:53.87 ID:wKugsroa.net
GoProはグレードによるけど5万以上はするぞ

323 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:09:34.45 ID:ZJTso1MS.net
車ちゃん<へー君GoPro持ってるんだ。見たいなぁ^^
ロード<ととと特定されるから無理w個人情報だからね!車カスはGoPro買えない底辺wロード乗りは金持ち^^

いつものパターン

324 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:12:08.94 ID:5lmhXvaH.net
つっこまれすぎたのをごまかすために
無理に物語つくらんでもええでw

325 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:15:32 ID:ZJTso1MS.net
>>324
じゃあ早く車のキーとGoProの証拠画像はよw
自転車のスレでは写真晒しまくってるのにこのスレで証拠出せないの?w

326 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:18:34 ID:5lmhXvaH.net
わかった後で見せてやるから待ってろ

327 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:18:43 ID:ZJTso1MS.net
24 既にその名前は使われています (ワッチョイ 5275-1Wtt) 2019/12/04(水) 10:37:20.14 ID:WQ+XNI9m0
https://i.imgur.com/Ce4Axz5.jpg
https://i.imgur.com/T5q816b.jpg
https://i.imgur.com/TF926UO.jpg
https://i.imgur.com/T5q816b.jpg

あそ


自転車部の高画質GoProで撮影した画像がこちらw

328 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:22:23 ID:ZJTso1MS.net
39 既にその名前は使われています (ワッチョイ ad43-zAlO) 2019/12/05(木) 22:51:26.63 ID:ph9xenwg0
一時停止しないで突っ込んできたクソに轢かれてペダルとシートポストとサドルが砕け散って只今帰宅
フレームチタンだから歪んでたら廃車なんかなぁ
長年連れ添った愛着ある相棒だから歪んでないことを祈るわ・・・


自分が乱暴な運転して事故ったのに事故は全て車のせいにする脳みそw
痛い痛いとか演技しまくって新チャリ買うための金巻き上げるんやろうなw

329 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:23:09 ID:5lmhXvaH.net
動画もよろ

330 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:24:07 ID:ZJTso1MS.net
58 既にその名前は使われています (ワッチョイ a3ae-Nl6c) 2019/12/06(金) 21:31:04.95 ID:ZhRCwPkL0
ロード通勤してたら同じピナレロ乗りのじいちゃんと仲良くなったで!
冬は結露、特に灯油暖房使ってたら気をつけてなって教えてくれた

帰ったら拭き取りしてるけど、それだけでは足りんから明日はメンテナンス用品買い出しや!


真冬なのにロード通勤w
流石金なしバイカーw

331 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:26:24 ID:ZJTso1MS.net
80 既にその名前は使われています (バッミングク MM51-VxFK) 2019/12/07(土) 17:43:06.23 ID:WdNzVgCtM
スマホの無料ドラレコアプリだそうだ。バッテリー具合がまだわからんが自転車でもいけそうか?
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/120500936/


運転中スマホ見たら助手席ですら違反なんだがw
スマホを簡易ドラレコ化とかどんだけ金無いのよw

332 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:27:36 ID:5lmhXvaH.net
つっこまれるの大好きならワイが

333 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:29:51 ID:ZJTso1MS.net
170 既にその名前は使われています (アウアウウー Sa3b-wpej) 2019/12/15(日) 11:48:18.70 ID:5yQpuOHva
鼻水は飲み込むより出鼻した方がいい
きりがないからね。
グローブでぬぐって捨てるとかもやる。
女性がどうしてるかは知らん。


車が買えずに道ばたにグローブ捨てるハナタレおっさんw
鼻をトナカイみたく真っ赤にさせてハナタレたおっさん想像しただけで哀れすぎて草w

334 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:31:44 ID:ZJTso1MS.net
お薬買える金ない自転車部のぼくちゃんにアドバイスしてあげるけど
鼻炎の薬飲めば鼻水は止まるよ?良い情報教えて貰って良かったねw

335 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:38:03 ID:ZJTso1MS.net
ロード<鼻炎の薬下さい…w(鼻水デロンデロン
薬剤師<うわっw…こちらですww
ロード<え?こんなに高いの?僕の収入では買えないよ
薬剤師<え?これが高い…?では量少なめの安いのもありますよ?
ロード<やっぱいらないわ。僕ちゃん帰るね

そしてドラッグストアに鼻水拭き取った軍手を投げ捨てていくロードちゃんw
GoProの画像も出さずに逃げるε=┌( ・_・)┘

336 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 13:57:21 ID:5lmhXvaH.net
おわり?

337 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 15:48:39.78 ID:bUXhzkxD.net
国に税金払ってない在日朝鮮人が土地を買えるっておかしくね?w

338 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 16:50:56.02 ID:L03lOBQT.net
今は在日朝鮮人より、成金中国人がやばい
札束で頬を張る勢いで水源とか森林とか買い漁る奴らがいるらしく
警戒すべきだって何度か話題になってる
ウソだ妄想だっていう火消しが来るまでがセットでな

339 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 17:12:25.18 ID:Yb7ALDIe.net
煽り運転でロードもゴープロ載せてるかもって話なのに底辺ガーとか話変えてて笑う
なんか車も自転車も持ってなさそうな気がする

340 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 17:23:51.02 ID:thz9Swbq.net
誰だって子供の頃は自転車の世話になってたろうに、と思ってたが
車以外を選択できない人たちもいることに最近気づいた

341 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 17:44:05.87 ID:LkoJ7nNI.net
助手席スマホ禁止とか信じてるやついるんだ

342 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 18:19:27.57 ID:4G14oDd/.net
ゴープロたかすぎて無理無理

343 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 19:42:55 ID:byIEpAqh.net
よく分からんが前しか撮影してないのに煽られたとか分かるんか?w

344 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 19:46:21 ID:byIEpAqh.net
ワイもチャリに付けてたことあるけど画素数多くても画角広いからちょっと離れるとナンバーすぐ読めなくなるんよな
あとかなり明るくないとキツイ

345 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 21:15:53 ID:fH7lEZbb.net
>>1
ロードバイクは国民じゃなくて乗り物だからな……

346 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 21:52:03 ID:tV7RMOS6.net
>>343
宮崎文夫みたいに前方進路塞ぐような煽りもあるからなぁ

347 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 10:00:21 ID:At1gqiWq.net
>>327
これGoProなん?
望遠寄りの写真に見えるけど

348 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 10:53:47 ID:T5RGzujM.net
元スレ見たけどgoproとはどこにも書いてない

349 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 13:18:05 ID:6xzVsv/u.net
チャリンコでイキってるねみみんがそんな物を持ってるわけ無いだろ

350 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 13:20:52 ID:CMBveRFX.net
昨日のキチガイ?

351 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 13:23:08 ID:gTy6XkLO.net
326 既にその名前は使われています 2019/12/15(日) 13:18:34.53 ID:5lmhXvaH
わかった後で見せてやるから待ってろ

まーたネ実自転車部のハナタレライダーが口だけで逃げたかw

352 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 19:04:05.06 ID:hMLuhXED.net
よーわからんけど、ロードと車のキー写った写真あげればええん?

353 :既にその名前は使われています:2019/12/16(月) 19:16:19.65 ID:fsYPQDm2.net
ロード廃車すればいいと思う

354 :既にその名前は使われています:2019/12/17(火) 08:57:25 ID:NBptylLt.net
誰でもいいから車のキーとGoPro持ってる人画像上げたげて!
このままじゃ彼の世界が狭いまま終わっちゃう!

総レス数 354
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★