2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の流行語大賞は「ワンチーム」!

1 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:10:38 ID:RgYmvZyA.net
今はじめて聞いた言葉だわ

2 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:12:54 ID:1KQnZkcR.net
普通に考えたら上級国民やろ

3 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:25:18.12 ID:tJcxhaqg.net
パヨク枠、野球枠、お笑い枠 で無理やり流行っても居ない言葉を宣伝するための賞だったのがバレて
今や誰も相手にしなくなった。思想も趣味も偏った審査員に選ばせるという時点で流行語大賞と言えるのか

4 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 10:40:04 ID:a6Kg+6jV.net
ニャンチーム!

5 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:04:47 ID:hGuxlpLh.net
上級国民とか言っときゃ盛り上がるし来年以降中止になるから万々歳なのに

6 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:14:17 ID:f60BlC+m.net


7 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:20:15.93 ID:jvhLx70I.net
テレビとかもネットニュースとかもボチボチ見てるけど
本当に初めて聞いたわww

8 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:21:54.43 ID:SIBGFPS8.net
なにこれワンパチで組んだPTのこと?

9 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:22:53 ID:E+Q7VbB3.net
小池が多用してたイメージ

10 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:23:56 ID:OA5DudBM.net
ワンプリーズ

11 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:27:43 ID:PKUkoNM3.net
2016年とかトップ10に「もり土」だからなww
マスゴミ以外のどこの誰がそんな言葉使ったんだっていう

日本死ねは流行語トップ10に入り、嫌韓・断韓は選ばれない不思議

12 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:35:14.58 ID:gSxLvwga.net
個人的には「GSOMIA破棄を破棄」だな

13 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:37:53 ID:ogSuovXA.net
聞いたことないです

14 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:46:14.85 ID:oXtF163J.net
ノミネート一覧がこれだからな

1.あな番(あなたの番です)
2.命を守る行動を
3.おむすびころりんクレーター
4.キャッシュレス/ポイント還元
5.#KuToo
6.計画運休
7.軽減税率
8.後悔などあろうはずがありません
9.サブスク(サブスクリプション)
10.ジャッカル
11.上級国民
12.スマイリングシンデレラ/しぶこ
13.タピる
14.ドラクエウォーク
15.翔んで埼玉
16.肉肉しい
17.にわかファン
18.パプリカ
19.ハンディファン(携帯扇風機)
20.ポエム/セクシー発言
21.ホワイト国
22.MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)
23.◯◯ペイ
24.免許返納
25.闇営業
26.4年に一度じゃない。一生に一度だ。
27.令和
28.れいわ新選組/れいわ旋風
29.笑わない男
30.ONE TEAM(ワンチーム)

15 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 11:52:45 ID:4Z1ji7Jg.net
まぁ令和か上級国民だな

16 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:06:20.88 ID:o/a1s5Mr.net
ワンチームは大賞かは置いといてまぁ有りだと思うけどな

17 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:12:41 ID:7dHVhvtx.net
ワンチームで上級国民を守ったやないかw

18 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:30:19.60 ID:Zk/EuaK3.net
ギリで免許返納あるやん

19 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:36:18 ID:g3foU+7J.net
本当に一回も聞いた事がない
笑うw

20 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:36:56 ID:6N7zCA55.net
この辺さっぱり分からんわ

3.おむすびころりんクレーター
10.ジャッカル
12.スマイリングシンデレラ/しぶこ
16.肉肉しい
18.パプリカ
22.MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)
29.笑わない男
30.ONE TEAM

ラグビー推し違和感すごいけど、せめて「にわかファン」の方が聞き覚えあるしマシだわ

21 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:38:38 ID:gF+L+iWP.net
パヨチョン大賞

22 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:42:19 ID:De5bGTnx.net
初めて聞いた時から思ってた事


中国:一つの中国!

パクリ日本:ワンチーム!

23 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:43:37 ID:De5bGTnx.net
安倍の外国人(中国人)労働者流入政策や世論操作のせいで
日本の中国合併への準備がますます進んでいる

24 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:44:44 ID:1KQnZkcR.net
知らないやつ

1.あな番(あなたの番です)
3.おむすびころりんクレーター
5.#KuToo
8.後悔などあろうはずがありません
9.サブスク(サブスクリプション)
10.ジャッカル
12.スマイリングシンデレラ/しぶこ
16.肉肉しい
18.パプリカ
20.ポエム/セクシー発言
22.MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)
26.4年に一度じゃない。一生に一度だ。
30.ONE TEAM(ワンチーム)

25 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:48:43 ID:TE1FYsW4.net
サブスクリプションを知らないと言うのは流石に無理があるのでは

26 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:52:09.43 ID:vdjM7GpR.net
YouTubeと課金のサブスクは別よね?

27 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:55:10 ID:8lAXY4c6.net
宝島歌ってた人な

28 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:56:33 ID:NVhNS+gD.net
MSDNのことに決まってんだろ!

29 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:56:37 ID:/WpHLfKp.net
パプリカ知らないのはもうオッサン通り越して
ジジイとしか言いようがないんじゃ

30 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 12:57:45 ID:NVhNS+gD.net
パプリカは分かるけど、何が流行語なのか知らんな

31 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:00:15 ID:1KQnZkcR.net
パプリカ何か調べたら歌かよ
もしかしたら聞いたことあるかもな
家帰ったら聴いてみるわ

32 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:03:54 ID:g3foU+7J.net
自分が知ってて他人が知らないのはおかしいって思うのは病気だぞw

33 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:13:13 ID:1+dABB1h.net
こんなことも知らんのかとか言い出したらやってる事は老害と何一つ変わらんっていう

34 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:16:32 ID:rdQl5zv7.net
毎回商品名とか人物名を流行語というのは違和感がある

35 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:18:57 ID:g3foU+7J.net
子供の頃親がゲームファミコンって言うのが理解できるようになってしまった
自分の興味がないことだからどうでもいいんだよなw

36 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:19:52 ID:PCqaKVMx.net
上級国民か飯塚チャレンジだな

37 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:20:10 ID:3RyOOr55.net
誰だっけ?君の名は流行してない。なぜなら自分が観てないから的なことをほざいたアホ審査員

38 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:22:43 ID:FGinrzsU.net
知らないものだらけのノミネートの中では知ってる方で珍しく納得してる
ちゃんと流行「語」だし

39 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:34:46.48 ID:aO4rvwPq.net
27時間テレビで中川家の礼二が言ってたので知った

40 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:38:00 ID:f2GQ/qS5.net
何かと思ったらラグビーか
きな臭いな

41 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:39:05 ID:Zk/EuaK3.net
ねみみんがeテレなんて見ると思えないから知らないのも無理ない気がw

42 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:40:28 ID:NVhNS+gD.net
ONE TEAMが一面を飾ったことあるの?
日テレつけっぱなしなのに記憶にないわ

43 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:43:17 ID:f60BlC+m.net
しぶこは試合のたびにニュースのスポーツコーナーで特集してるな

44 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:51:11 ID:tJcxhaqg.net
日本死ねを流行語に仕立てた連中

受賞者
山尾志桜里

審査委員
姜尚中
俵万智
やくみつる


45 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:55:49.47 ID:tJcxhaqg.net
>>42
電通が凄まじい金投じてるから、ラグビーW杯開催中からめちゃくちゃ視聴を煽ってたし
その功績のように記憶に残したくて無理やり選んでるんでしょ。
一方で、日本人に共通するはずの元号である令和に関わる言葉は何故かスルー。

46 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 13:59:10 ID:lSdR9LMb.net
ラグビーだとハカのほうがよくきいたな
ワンチームなんてほとんど聞いたことないぞ
しぶこはゴルフの若手だけどこれも9月ごろにアメリカのメジャーで勝ったときだけで流行語では絶対ない
おっさんの流行らせたいものを選んだだけだろ

47 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:15:51 ID:RdgSGWa6.net
流行語というよりインパクト語になっているのがね

48 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:19:21 ID:7dHVhvtx.net
わいの中では「命を守る行動」やなぁ

49 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:22:25 ID:eiZEKAA0.net
今年は映画ドラマも爆発的なのがなかったしな
天気の子はCMは凄かったけど
フローズン2も今やってるけどあんまり話題になってないね

50 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:33:48 ID:Lp2wbsJR.net
結局スポンサーである電通の意向次第でしょう
NHKをぶっ壊すはノミネートすらされないし

51 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 14:59:04 ID:tKUwELEd.net
ワンチームすら知らないのにこの賞には毎年興味あるんだなw

52 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 15:42:48 ID:lMUL/aS3.net
10年20年後に「令和元年を振り返る」みたいな映像で、「流行語は上級国民」なんてテロップ流せないだろw

53 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 15:56:12.94 ID:PXBv+M7S.net
ワシチーム

54 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:15:50 ID:A3+SkXuX.net
反日企業ユーキャンが勝手に考えただけだから
日本死ねはOKだけど上級国民には忖度するよ

55 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:24:50.57 ID:8RRElnCi.net
日本元号廃止を党是に掲げてる党の影がちらつくな

56 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:28:27 ID:g5Z21g/W.net
GSOMIA破棄も絶対入れたくないという意思を感じる

57 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:38:23 ID:gBSL3Oz4.net
日本人ワンチーム

58 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 18:54:06 ID:7dHVhvtx.net
クソチーム

59 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:22:30 ID:0Xr/bsRs.net
NHKをぶっ壊すが目立ってたけどね

60 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:25:04 ID:SexlZ/QF.net
ワンチーム自分で使う事はまず無いけど
聞いたこと無いってやつは社会人としてヤバいw

61 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:26:47 ID:o0zLGcst.net
〇〇動きます
じゃねーのか

62 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:34:20 ID:OA5DudBM.net
武蔵小杉の蔑称も面白い

63 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:38:19 ID:3KBzz7+5.net
シャイニングワンチームね

64 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:43:25.59 ID:qajPcf+3.net
>>60
でもそれにわかファンとセットでしょw

65 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 19:49:07 ID:rUavZqkD.net
ワンチーム聞いた事ないヤツが次々現れるこのスレってスゴいよな

66 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 20:01:18 ID:5B1QHoSO.net
口に出して使うことはないけどどういう経緯で注目浴びたかぐらいは知ってるやろ
ガチで知らんとか言ってる奴は会社で誰とも会話せんのかなラグビーの大会あった事も知らなそう

67 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 20:04:26 ID:nZtiAkBG.net
2人に1人は見てないんですよ
誰もが知ってるって言うには統計学では70%以上

68 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 20:24:25 ID:eiZEKAA0.net
ラグビー観てなかったせいかワンチームは小池さんが連呼してて知った
笑わない男は竹中直人かと思ってたw

69 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 20:34:25 ID:5B1QHoSO.net
それは笑いながら怒る男なw

70 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 20:49:13 ID:Urmyw6da.net
ラグビーはたしかに盛り上がって、流行したといっていいと思うが
ワンチームって言葉は流行った?って思う

流行語ってなんだろうなぁ

71 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:39:23 ID:eDjOPSyo.net
ジャッカルって何よ

72 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:40:26 ID:eDjOPSyo.net
>>26
サブスクは月額制の使い放題系課金コンテンツのことやな

73 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:45:05 ID:DdvibJPx.net
ワンチームって大会後によく聞くようになったって印象がある

74 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:48:49 ID:eDjOPSyo.net
ジャッカルみたいな一般的に動物なワードはジャッカル(ラグビー)って表記すべき

75 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:50:12 ID:2FNEpMoR.net
王チーム

76 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:50:21 ID:eDjOPSyo.net
>>65
へーラグビー勝ってんだ位の興味でテレビほとんどみてなかったから初めて聞くワードだわ

77 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 21:54:29 ID:gF+L+iWP.net
手首を切るブス

78 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:12:17 ID:+/GvO4vo.net
ジャッカルだ!

79 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:18:34 ID:uaflziUe.net
俺の名を言ってみろ

80 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:18:47 ID:pQSL8hWP.net
ラグビーとかいうマイナースポーツが調子乗ってんじゃねーぞ
まず日本でラグビー流行らせてからほざけ

81 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:25:23.82 ID:Aa+I3yVn.net
ネ実のテレビ見ない高齢化問題が深刻

ぴえんとかも意味わからんのやろな

82 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:27:22.80 ID:pQSL8hWP.net
なんもわかってねえな
テレビ見ないのは若者の方だよ娯楽がテレビしかぬかったおっさんの時代とは違ううんじゃボケナス

83 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:27:39.07 ID:nZtiAkBG.net
(´・ω・`)でいいから

84 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 22:33:05 ID:JmjtHYom.net
/wanprqb

85 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 23:30:45 ID:8RRElnCi.net
ラグビー教室に親子が殺到!ってニュースで
回されてるボールがアメフト用ボールだったの見て今年で終わりの話題だろうなと思った

86 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 23:33:34 ID:cI4k8iR2.net
>>1


https://imgur.com/ffwWFzP.jpg
https://imgur.com/4BN4uZq.jpg
https://imgur.com/qpuVUPO.jpg

87 :既にその名前は使われています:2019/12/03(火) 23:36:31 ID:7dHVhvtx.net
ここまでニャンチームあり

88 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 00:57:45 ID:BofF+RzX.net
ラグビー流行ったとか言ってるが知名度で五郎丸越えた奴いねぇだろが

89 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:13:05.09 ID:PJqAXTn0.net
サンチーなら知ってるんだが・・・

90 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:23:08.68 ID:gFO4POTH.net
ラグビーってどこら辺で流行ってるんだろうな
ワンチーム?とかTVで言ってただけだろ

普通に考えて令和だろ

91 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:37:41 ID:BofF+RzX.net
上級国民かと思ってましたねぇ

92 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:40:06 ID:J7kz5XWW.net
>>52
日本死ねは平気で選んだ(大賞ではないが)連中なんだし
その理屈は通じない

93 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:42:43 ID:QrOU2zlp.net
ワンチームってどちらかと言うとラグビーそのものじゃなくてラグビーを題材にした報道バラエティのネタだよね

94 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:46:17 ID:F1Ajr97f.net
帰化人選手が多かったので左翼が無理やり入れたかったのもあるんじゃなかったっけ
まだNHKをぶっ壊すの法が流行ってただろ
つべのランキングあがってたらしいし、小学生がまねしてたとかみたぞ

95 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:58:14 ID:J7kz5XWW.net
帰化でも西洋人メインだからパヨ連中の関心は薄いと思う。
それよりも電通全力ごり押しのラグビーW杯だったから、そっち絡みの方がデカいと思う。

パヨ絡みで言うなら、令和に関わる言葉を大賞にさせなかった事だろうな

96 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 01:58:43 ID:le6/n560.net
にゃーチームゃw

97 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 02:15:00 ID:56tvzMmU.net
ジャッカルってブルースウィリスやろ

98 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 02:16:32 ID:BofF+RzX.net
ウンチームに見えた

99 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 02:21:50.67 ID:vkNZ7a1R.net
つまり/dogprqbが流行語大賞ってことでいいのかな?

100 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 02:22:33.65 ID:gFO4POTH.net
もう許してやれよww

101 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 03:24:05 ID:J7kz5XWW.net
実は選考委員のパヨどもによる Wang(王:ワン) Team という中華属国化への暗喩メッセージ

102 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 07:03:00.58 ID:T2WaXJof.net
>>72
初めて知った
ユーチューブのやつだとばかり

103 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:27:40 ID:G/u2Y5Hd.net
ラグビー結構見てたけどワンチームは初耳だぞ
ジャッカルは実況で使ってたw

104 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:39:58.40 ID:D3WDqKzd.net
(´・ω・`)ノーサイドのがよっぽど流行語なんじゃないのjk

105 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:41:07 ID:PPbt+Z3E.net
コマンチェ

106 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 08:42:02 ID:VSEWT8qm.net
「令和」を排除するなら「ワンチーム」じゃなくて「ラグビー」だろ
ワンチームなんてラグビー部持ってる企業内以外のどこで聞けるんだよw

107 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 09:44:18 ID:sumEebIv.net
え?ジャッカル富岡じゃないの?

108 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:30:43 ID:iao9lcxi.net
あー今年男子バレー強かったのにラグビーなんぞと重なってかわいそうだったな

109 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:32:17 ID:nX+KHGK4.net
フリスクなら知ってる

110 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 10:35:56 ID:Dmp+mIZZ.net
ワンチームじゃなくハカなら納得したかも

111 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:09:21 ID:0kq8uo/Q.net
>>66
そういう奴でも耳にした事があるものこそが
流行語や知名度でないのかな?

それこそ、タピオカやらタピる、の方が
誰でも見聞きした言葉に思えるわ

112 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:10:47 ID:xhldOE4L.net
武蔵小杉ウンチームなら知ってる

113 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:16:00 ID:IUStaqZJ.net
個人的にはこの2つ
上級国民
武蔵ウン小クサ杉

114 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 11:47:46.84 ID:8cSvNrIc.net
>>77
それな

115 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 12:38:25 ID:TYA1UBqs.net
チンワーム

116 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 16:13:00 ID:nX+KHGK4.net
あおり運転はいってねーのか

117 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:38:30 ID:vkNZ7a1R.net
>>102
単語としては同じようなもん
購読とか寄付とかそういった意味になる
購読ってのは新聞の月契約みたいなかんじw

118 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:55:23 ID:jMj1/R4s.net
昨日の朝礼で聞いたな。
1は旅行会社か?

119 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 18:55:53 ID:tLaQtyjf.net
そういやYoutubeアプリ起動するたびにYoutubeMusicに加入しろってしつこく表示されるな

120 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 20:30:05 ID:avV9xoDk.net
人を表彰するために言葉を選んでる感があるよな
今年老若男女誰もが多く見聞きしたであろう言葉は「平成最後」と「令和初」なはず

121 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 20:46:01.56 ID:OzsLfT1y.net
流行とは移ろいゆくもの
年区切りで決めるからおかしなことになる
一年は365日で季節は4つもあるわけで更に暑いか寒いか相容れぬもんだ
更に言うならイエスかノーかなんだがユーキャンという企業つきましては流行語選考委員の皆様に限ってはただ一言ノーと言えるとだけ言っておきましょうかね

122 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 22:50:15 ID:nX+KHGK4.net
流行ったことにしたいもの大賞やろw

123 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 23:26:44 ID:g4ByLgD3.net
上級国民のとりあえずノミネートしたけど大賞とれない雑魚だよアッピル感

124 :既にその名前は使われています:2019/12/04(水) 23:33:10 ID:hIZwtLfz.net
4つ同時に選ばれた年は納得いったけどそれ以降はな
あ、トリプルスリーってその前だったっけ?

125 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:09:13 ID:dFtvfqLF.net
忖度って今年だっけ?
みんなやたら使いだしたな

126 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:10:02 ID:phSdBPa5.net
去年です

127 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:16:48 ID:dFtvfqLF.net
調べたら今年の4月やんけ
塚田元大臣が授賞式に出てきたら盛り上がる

128 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:24:52 ID:sb1EuoLJ.net
籠池が証人喚問された頃だから去年か一昨年じゃないか

129 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:29:24 ID:phSdBPa5.net
https://news.careerconnection.jp/?p=44310
忖度弁当が2017年だな
一昨年でした

130 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 00:37:31 ID:GS7q0AKz.net
ツイッター投票鵜呑みにして販売したら爆死したやつか

131 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 01:59:49 ID:mIZ65L+h.net
おまえらほんとにテレビ好きなんだなぁ
若い子は誰もテレビなんて見ない時代だから流行語?なんておじいちゃんが勝手に言ってるだけなんだろうな・・・・

132 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 02:03:46 ID:phSdBPa5.net
特撮と一部ニュースくらいしか見なくなって流行語が全然わかんね
タピるのはわかる

肉肉しいってのは意味はわかるけどなんで流行ってるんだ?
というか一般的な言葉じゃないのか?

133 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 05:14:18 ID:ck4Vhlpo.net
ラクビーでにわかファンはそこそこ話題になってたけどワンチームは初めて聞いたわw

134 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 05:48:49 ID:kEhhggCg.net
今年の人気話題大賞に変えるべき

そうしたら、ラグビーとかタピオカで済むw

135 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 05:51:52 ID:pgkpiMAP.net
むしろラグビー以外のところで使われてたイメージ
オリンピックのマラソン札幌になるかも試練って時に小池がやたらワンチームを引き合いに出して東京でやるべきって言ってた

136 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 07:19:58.42 ID:T75eJT+g.net
流行とは違うかもだが、今年よく耳にして印象に残ってる言葉なら上級国民とあおり運転やな

137 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 09:00:00 ID:4a8UFEfk.net
>>14
有力かなとこで
7.8.地味
11.誰呼ぶの
13.流行語感は一番あるけど誰呼ぶの
17.アナ呼ぶの?
23.アリだが誰呼ぶの
27.アリだが流行語…?
30.ラグビー推しはアリだが、もうちょい流行語らしいのあったら良かったね
って感じ
不作な年感はある

138 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 09:51:58.82 ID:4SUOzf/S.net
>>137
上級国民で呼ばれるのはあの人しかおらんやろ
そして当然の無視でさすが上級と皆で納得する

139 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 13:45:37 ID:phSdBPa5.net
>>137
タピるは春水堂よんどきゃいいでしょ流行らせたのそこだし

140 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 14:07:59 ID:S+YyXpsg.net
4年に一度じゃない。4年に一度だ で良かったろ

141 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 14:09:31 ID:S+YyXpsg.net
違った
1年に一度じゃない。4年に一度だ

142 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 14:12:11 ID:FaQFZWq+.net
ノミネートに韓国とムン王がないとか忠誠度が低いのでは?

143 :既にその名前は使われています:2019/12/05(木) 16:22:18.97 ID:VRJVvRln.net
それならホワイト国とかGSOMIAとか玉ネギ男だろ

144 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 19:56:53 ID:5hpDe2rF.net
フッ化水素だろJK

145 :既にその名前は使われています:2019/12/05(Thu) 20:15:59 ID:mjFFeBHb.net
わいの部屋のことか?w

146 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 11:02:43 ID:6RURUlch.net
>>14
全部思い当たらないw

147 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 13:26:32 ID:D+Em8wSO.net
>>146
イチローやはやぶさ2まで知らんとは非国民か貴様
俺が聞いたこと無いのはスマイリングシンデレラくらいだな

肉肉しいは昔から有った気がする
モリタイシの「いでじゅう!」で肉肉Cマンとかいうネタ無かったか

148 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 13:35:05 ID:cXGO7z/O.net
流行語は大賞とって初めて数日流行する

149 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 14:52:49 ID:MPOfdjpo.net
ワンチームはよく聞いたし妥当なところ
さすがに上級国民は実在しないネタなだけだから
選ばれるわけがない

150 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 16:16:02.40 ID:12mWYU+p.net
27位が令和で28位が左翼太郎とか
選考委員悔しさに溢れすぎだろ

151 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 17:32:41.18 ID:qjRXtACl.net
今年はそういえばハンディファン充実してたな売り場に
流行と言っても過言ではないくらい売られてた

152 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 18:07:50 ID:D+Em8wSO.net
ハンディファンは甥っ子が持ち歩いてたわ
一方俺はクマモンの扇子だった

153 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 19:08:13 ID:40SR+nta.net
>>150
その数字順位じゃないよ

154 :既にその名前は使われています:2019/12/07(土) 22:20:40 ID:FtfDLmkW.net
ワンチームにより同調圧力強化 連帯責任強化 内部告発者排除強化
ほんとギスギスしてつらい

155 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 14:52:05 ID:pYdKXip9.net
ワンホールw

156 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 15:59:36.74 ID:opgyL1nZ.net
ワンフォアホール、ホールフォアワン

157 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 16:16:28 ID:9y0unxXN.net
俺の知ってるパプリカは平沢進が歌ってるやつだよ

158 :既にその名前は使われています:2019/12/08(日) 16:19:33.44 ID:FTN+kkhk.net
五郎丸だっけ?
前もラグビーブーム()あっという間に終わったよな

159 :既にその名前は使われています:2019/12/09(月) 14:38:08 ID:HmtPMJWH.net
>>157
白虎野の娘
好きな歌だが10年以上前だな

160 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 15:28:45 ID:GFYa50Yr.net
あおり運転
上級国民
ガラケー女
京アニ放火事件
表現の不自由展
N国
NHKをぶっ壊す!
れいわ新選組
令和
増税
平成最後の
キャッシュレス
ラグビーワールドカップ
松本、動きます
Matt化
めっちゃ天皇なんだけど
スーパーボランティア
おばたん

161 :既にその名前は使われています:2019/12/11(水) 23:19:17 ID:lL2K0Lu1.net
【令和最新版】

162 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 13:39:39.95 ID:xcr5ruOq.net
飯塚チャレンジがない

163 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 13:49:04.95 ID:1xnegX62.net
「One Team」を連呼する会社の上司が信用できない理由
https://lite.blogos.com/article/422221/

ラグビー日本代表が掲げた「One Team」とは、国籍や見た目、考え方が違うメンバーの個性を活かすためのかけ声でした。
対して、昭和のおじさんたちがにわかに叫び始めた「ワンチーム」は、個を殺して全体に同調せよという、日本人にお馴染みの思想でしかありません。
せっかくのスポーツの成功体験をも同調圧力の燃料に変換してしまうおじさんたちに、変われない日本を垣間見ることに……

164 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 14:49:56.52 ID:U696S6zq.net
One for All もラグビーだしな

165 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 15:14:07.67 ID:M6l0ZK5u.net
ニャンチーム

166 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 17:12:20.30 ID:VbK7NIxj.net
ワンフォーオールといえばメタル

167 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 17:35:22.82 ID:NYdEj3ex.net
なんやメタルって
メタルファイターMIKUか

168 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 17:53:51.67 ID:AJsMhwM2.net
ARCH ENEMYのNemesisならわかる

169 :既にその名前は使われています:2019/12/12(木) 20:22:37.85 ID:VbK7NIxj.net
ネメシスだね
メタルシーンを今こそ一つにいう呼びかけをテーマにしている曲

170 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 04:34:44 ID:sSkNyF+C.net
ネット流行語とかいうのピクシブとにこにこでやってるけど今更?ってワードが半数くらいあったり流行してねーだろってのが半数くらいだったり酷い

171 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 11:26:09.02 ID:N40nJMBx.net
あれは投票じゃなくて集計なんじゃないかね

172 :既にその名前は使われています:2019/12/13(金) 22:23:50.09 ID:5xNPV3gR.net
1年で一番検索されたワードの方が信用できそう

173 :既にその名前は使われています:2019/12/14(土) 02:19:01 ID:qfxhXKCq.net
そしたらこんなつまんねぇ物決めてる塵共の仕事が無くなって可哀想だろ!

174 :既にその名前は使われています:2019/12/15(日) 02:51:42 ID:sbY3kXIz.net
今は流行らせたい語大賞やから

総レス数 174
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★