2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸糞悪くなるストーリーのゲームといえば?

1 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 21:59:08.85 ID:fX/pxf+e.net
バハムートラグーンを超えるゲームはないと思っている

2 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:01:06.79 ID:q/MVJjdz.net
本当に本当にありがとうございました

3 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:03:14.17 ID:cUCm9ELP.net
ブレス4だろ

4 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:09:08.78 ID:uhzw8YWZ.net
ロマサガRSだな
ヒロインが宿敵にレイプされて妊娠してしまうストーリー

5 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:10:26.24 ID:hhZtg8er.net
アフィブログ

6 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:18:07 ID:tpdoKewH.net
サラマンダーがビュウをバハムートに寝取られる

7 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:34:24 ID:u5N66dlF.net
>>1のリアル人生ゲーム

8 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:37:21 ID:clakH6wy.net
ブレス4だろうな、バハラグとか別になんも思わなかったわ

9 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:37:22 ID:AxARpGl5.net
螺旋回廊

10 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:54:01 ID:yWP9wow5.net
あれはビッチなだけだし別にって感じだな

11 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 22:54:36 ID:mKXBjm8Z.net
アフェリエイトブログかな

12 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:01:03.23 ID:mhBiRTme.net
ブレス4はあいつ逃げっぱなしで終了とは思わなかったわ

13 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:21:04 ID:hkv3+3AF.net
ソボロPTでリーダーが取り逃げしてくやつ

14 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:21:45 ID:N9mRatEA.net
ザ・スクリーマー

15 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:22:42 ID:PakaqxKy.net
冷静になればヨヨの選択は理解出来ない事もない
口約束だけの会えない幼馴染みより
自分の知らない事を教えてくれる大人の男
しかも弱ってる時にずっとそばに居た訳だからな

16 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:30:27 ID:I45DFDlH.net
その後のくっついちゃったが叩かれてると思う

17 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:40:22 ID:N9mRatEA.net
FF4もなんだかんだセシル許されててモヤッとした
王の命令とはいえ酷いことしてきたのに
しかも後々国王になってる

カインは正気じゃなかったから許すわ

18 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:47:15.87 ID:NFqQKkTz.net
亜空の使者

19 :既にその名前は使われています:2020/02/19(水) 23:58:05 ID:qrhBnNaV.net
よしが逃げたシーン

20 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 00:03:49 ID:BiMlO6Bn.net
ドラゴンズドグマ
どうやっても無限ループのバッドエンド一択

21 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 00:04:56 ID:PhfF1UNe.net
ドラクエ11のホメロスは時が戻っても救われなかった

22 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 00:45:30 ID:ri+TgVeO.net
誘拐された主人公の母親が敵エイリアンを生み出す母体にされてて主人公がそれを倒さなきゃいけないやつ

23 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 00:48:02 ID:y8RivfEN.net
異世界おじさんがよく話す七瀬楓chanが出てくる奴

24 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 01:50:03 ID:kCwAmgSl.net
OPで俺と結婚してくださいというプロポーズを見せられたゲームかな

25 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 02:12:47 ID:DNBvq89Z.net
ヨヨはいかにもオタクが考えそうなストーリーだなって思った

26 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 02:17:02 ID:tQaYuFZt.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,2
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧

27 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 02:20:07 ID:dE5SsCUO.net
くっつくとかじゃないんだよな
飛空挺の中でヤってた描写とシーンあるんだよな
何やってんだこの女・・・てなる

28 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 03:04:54.39 ID:fSkakt33.net
ランスシリーズ

29 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 03:23:42.10 ID:+63Ptlzj.net
>>22
母親じゃないけどドラゴンエイジオリジンスで
ダークスポーンの捕虜になった女の人の運命がそんなんで胸糞だった

30 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 03:43:28.76 ID:cFpxPTCP.net
PCショップをいくつも潰した根性版の売り込み商戦

31 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 06:03:39 ID:fJ6/4DgS.net
モンハンワールド
クリエイトしたキャラよりウツケが前面に来る、クリエイトしたオトモが寝取られる
ストーリー上、コイツの失態で不利な状況に陥ること多々
なのにEDではあらゆるカットに影分身のごとく登場し最後の〆までドアップで持っていく
とあるクエストではコイツから受注したはずなのにコイツはどんな内容か理解せず個人的な行動でモンスターに襲われる
続編でも相変わらずやべーらしい

32 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 06:24:06 ID:+At+R7Vq.net
おばさまが危ない!(チラッ
からのおばさまぁ言いながら泣きつくシーン

33 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 06:27:15 ID:28TkEnRK.net
ヨヨ 「とんじゃう!とんじゃう!」

34 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 06:30:40 ID:v2WgPXUr.net
たちゆか両親

35 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 06:41:53 ID:QloLtWak.net
nice boat

36 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 06:47:05.96 ID:PgDyb3Vt.net
YouTubeで良くある動画のネタやな

37 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 07:17:49 ID:Sbiuu5wi.net
>>31
ウツケじゃしょうがないな

38 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 07:44:21.93 ID:gMGJmR8G.net
ムーンライトシンドローム
トワイライト好きな人ほど救いが無くてキツイ

39 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 07:49:38 ID:zz0CEtcp.net
ググってみたらもうパッケージからホラーだわw
https://imgur.com/BVEYBit.jpg

40 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 07:58:17 ID:jz1qTAOR.net
バハラグは色々とレベル高い属性を詰め込み過ぎなんだよなぁ

41 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 08:52:39.69 ID:QuXE4ANO.net
>>21
ホモは殺すしかないからしゃーない。切り替えていけ

42 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 09:33:14 ID:2vQxSVAn.net
コズミックファンタジー

43 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 10:34:31 ID:VfQom59q.net
トワイライトは二作とも完クリして最後意味不明展開がムーンライトに繋がるとワクワクしながら購入して絶滅した
伝説の電波ゲーやん
これ書いたシナリオライターは改めて自らプレイして死にたくならないのかな?

44 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 10:35:34 ID:VfQom59q.net
絶滅じゃねーや絶望
ある意味絶滅でもいいや

45 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 10:36:28 ID:DITrXcwL.net
ソシャゲール 藤戸版FF11 〜ぼくのかんがえたさいきょうのモンスターを倒してみろ><w〜

46 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 10:43:39 ID:14Yg8BiP.net
アフィカスしね

47 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 13:00:37 ID:Um83gpuk.net
バハラグヨヨが目立つけどホモもいたよな

48 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 13:50:40 ID:kMbDUQqv.net
ここまで DoD なし

49 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 15:23:28 ID:vNoOIrtZ.net
胸くそ悪い方が記憶に残るんだから胸くそ悪シナリオは正義なのかもしれない

50 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 16:41:45 ID:V4UKxcWx.net
アークザラッド1

51 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 18:08:57 ID:o9pfuQWw.net
>>48
>>2

52 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 18:11:11 ID:vPfcBC6H.net
ライブアライブ

53 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 20:31:21.25 ID:Jtzb3H10.net
>>4
詳しく
てかヒロインとかおったっけ?

54 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 20:40:06.14 ID:XMaKriCa.net
>>53
http://i.imgur.com/a90emcl.jpg
http://i.imgur.com/swvYHP4.jpg
http://i.imgur.com/SbTVsq5.jpg

55 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 20:41:44.08 ID:tX3/5kAF.net
>>54
妹か

56 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 21:19:46 ID:6y/xxkdy.net
ラジアータストーリーズ

57 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 21:22:13 ID:INYOzGOc.net
LOL

58 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 22:10:01 ID:0MOlvw7o.net
フィック殺す冒険者と
コーネリアとラオグリム殺したウルリッヒとかいう胸糞

59 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 22:21:02.31 ID:6wXpo3ou.net
>>58
ゴブリンか?

60 :既にその名前は使われています:2020/02/20(Thu) 22:46:57 ID:rfiM6c81.net
ログインしてるだけで胸糞が悪くなるオススメのゲームがあるんだが?

61 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 23:39:36.36 ID:Q0REx5F9.net
魔女百とルフラン
人によっては胸糞っていうか性的興奮が得られるかもしれない

62 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 23:41:24.34 ID:vLqGN90u.net
ラジアータとフラジール

63 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 23:50:38.51 ID:9TPx77gg.net
アルタナミッション

64 :既にその名前は使われています:2020/02/20(木) 23:57:32.53 ID:39Fuge6T.net
DQ7と8

65 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 00:33:26 ID:ccAzXQuM.net
>>61
ルカ虐なのか人形リョナのどっちだ······

66 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 00:46:52 ID:mfT0yphV.net
>>4
それ20年以上前に聖戦とかコズミック2とかでやってますし

67 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 02:40:47 ID:UYiVEDFO.net
〇〇はあなたをじっと見つめた。

68 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 02:50:56.52 ID:RtHdQOVj.net
日本一って胸糞ばっかなきがする

69 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 06:50:56 ID:8SUuf2fE.net
マジック・ザ・ギャザリングとかいうハッピーエンドで終わるストーリーがほとんどないカードゲーム

70 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 10:28:21.49 ID:5i6hsVa6.net
戦争にハッピーエンドなんてなんやよ

71 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 11:03:38 ID:Nc6Eh54D.net
ひのきのぼうと小銭握らされて追い出される有名なRPGが

72 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 11:07:43 ID:aaNgri2k.net
>>71
ちょっと考えたけどわからん

73 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 11:44:55 ID:v/Lo9V/+.net
爆走デコトラ伝説2

主人公がクズ

74 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 11:44:58 ID:hpTPmFJW.net
シューティングゲームって胸糞多いイメージ

75 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 12:00:30 ID:O2pGn81P.net
>>72
ドラクエじゃね?
1は身の証を何も持たない自称ロトの末裔が来たんで適当に話し合わせて小銭握らせて追い出した。
まさか本当に竜王を倒して姫を救ったあげくひとばんおたのしみしてくるとは思わなかったってとこだろうw

2は脳筋すぎてとても国を任せられないような王子にドス握らせて鉄砲玉してこいと追い出す話で、
3は母親が息子(娘)を売ってオルテガ亡き後も自分の生活への支援の継続を王様と約束していた話。
ロト3部作はほんま地獄やでぇw

76 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 12:07:51 ID:E28bLUE9.net
>>75
そのどれも、ひのきのぼうと小銭スタートではないから違うっぽいんだよな

77 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 12:09:47 ID:40p/haWA.net
>>20
ストーリー薄すぎて知らないうちにエンディングになってた記憶しかない

78 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 12:10:27 ID:sDVQsqiM.net
>>65
ゲロインドロニア様やろ

79 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 13:03:14 ID:HIFJh/VC.net
ドラクエと言えばひのきのぼう

80 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 13:04:45 ID:HIFJh/VC.net
リンク張り忘れた
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%B2%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%BC%E3%81%86

81 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 14:58:54 ID:tCpL8F19.net
DQ7のレブレサックとDQ8のハワード、DQXの昔のランガーオ村民とレーン村民とグランゼドーラ民が糞過ぎw

82 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 14:59:48 ID:hUYiInhM.net
FFCC RoF

83 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 15:18:30.26 ID:y+m8fMv5.net
慟哭の登場人物ほぼ全員死亡ルート

84 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 15:50:32 ID:9a4vzYGl.net
藤澤関わったあたりからなんか胸糞タウン多いんだよなドラクエ

85 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 16:21:22 ID:Z6XGiN11.net
ドラクエは昔から胸糞悪い話多くね

86 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 16:44:41 ID:bbfQOSkK.net
ダークキングダムも救いが無いわ

87 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 17:12:03 ID:g4yZWNtn.net
>>85
4の夕張市とか心が締め付けられるよな

88 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 17:12:29 ID:o3sISAWx.net
レブレサックめ!

89 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 17:20:09 ID:RtHdQOVj.net
あなたひどいひと

90 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 17:55:05.24 ID:PxsvgOdU.net
>>85
毎回滅んだ町や村出てくるな

91 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 17:57:33.44 ID:o3sISAWx.net
会社がほろぶのはいいのに国はだめなのか

92 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 18:01:05.05 ID:alyOjKjB.net
ドラクエの生い立ちが恵まれてる主人公って2の脳筋だけじゃね

93 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 18:32:07 ID:Qu3sgpe5.net
2の納金は廃嫡だよ

94 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 18:38:01 ID:NeZtkLID.net
以降、魔法が使える一族が繁栄したことからみてもローレ一族は死に絶えたと見るべきか
やはりヒーラーの居ないPTは無残

95 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 18:41:43 ID:o3sISAWx.net
グレイグがそれだろ

96 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:02:10 ID:/Ng6yCTj.net
スカイリム
ヒロインのBBAが胸糞すぎる

97 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:19:15 ID:HlTs8yJ1.net
バハムートラグーンは、ヨヨが敵に寝返るのはまだしも
夜な夜なパルパレオスと一緒にいるヨヨの部屋から苦しそうな声がするとかは、さすがにやりすぎやろと思う

98 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:21:22 ID:aIhDgQb1.net
ビュウさんモテモテだしまぁ別によくねって気もするな
メロディアちゃんとフレデリカさん居るし余裕で勝ち組

99 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:26:43 ID:4MTVaVVj.net
グンソーとかのが悲惨

100 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:31:08.72 ID:TbV4d7iz.net
仲間のお姉ちゃんが同PTの兄ちゃんとデキて、妊娠のため離脱したら町ごと襲われて母子共々死ぬ奴

101 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:43:28.45 ID:NeZtkLID.net
待ち構えて罠にはめる作戦なのに
そんな作戦気に食わないと特攻かましたあげく
やっぱ作戦気に入らん!と戦場離脱するhimechan

102 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 19:49:08 ID:zZ5ia+Ep.net
アルバートオデッセイも大概だったな
戦いも終わって村に帰って一緒に暮らそうって町に出ようとした瞬間さっきまでの仲間が即死
次の瞬間ヒロインも即死そのままエンドロールとか頭おかしい

103 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 20:15:46 ID:GlcjPVkS.net
新桃のカルラとかいう悪役の鑑

104 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 20:34:53 ID:o3sISAWx.net
パオラカチュアエストかえりましょう

105 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 21:06:24 ID:CLLO2GpJ.net
>>102
アルバートオデッセイは製作者が糞だな

製作者によるとEDについては「素直にハッピーエンドなんて、例えゲームでも認めないぞ」という気持ちで作ったという

106 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 21:09:05 ID:1jc6YVZw.net
>>96
わいのゴリディアタンの悪口は止してもらおう

107 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 21:43:44 ID:2wJM+xNF.net
>>106
胸糞BBAって言ってるからデルフィンだろ
リディアさんは可愛いから
http://blog-imgs-59.fc2.com/s/o/z/sozyuki006/ScreenShot9_R.jpg

108 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 21:44:03 ID:xJfTuIxO.net
リンダキューブアゲイン

109 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 21:44:20 ID:NeZtkLID.net
だって、俺もレムナントだから!

胸糞悪くなるというかよくわからんうちにおわった

110 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 21:48:35 ID:P2Ovn/ys.net
スターオーシャン3だなー
子供ながら本気で萎えた

111 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 22:00:42.82 ID:eWU0XH7V.net
アークザラッド2が出た当時は胸糞悪いなと思ったが、最近になって再プレイしたらやっぱり大したことなかった

112 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 22:13:47 ID:cJkBTP2N.net
FF14もなんか胸糞だったなぁゲーム性含めて
死体運ばされたりキャベツ蹴り殺したり
あんま覚えてないけど

113 :既にその名前は使われています:2020/02/21(金) 23:52:14 ID:3IDlaLp2.net
>>100
GOD?

114 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 09:56:38 ID:1IvGLIYn.net
わたくしはヴォルキハルとは無関係な通りすがりの旅人ですがスカイリムのヒロインはキュートな吸血姫だと思いますわ

115 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 10:39:33 ID:KYw26L7x.net
もょもとはモンスターズプラスの解釈が胸糞展開だけど納得というか
魔法使える仲間がいたとはいえ破壊神を破壊した脳筋とかそりゃ世間は恐れる

116 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 10:44:46 ID:IgRfqvyU.net
メェリィクリスマス、ケン!
リンダからのメッセージを、伝えるね
102号室で待ってるわ、だぁーってよ!覚えたかい?

あんなKAWAIIか◯じょがいて、うらやましいなぁ…

117 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 10:49:32.49 ID:N9jJFu2Z.net
ローザってさすがに捕らえられてる間
何もされてないってことはないよな

118 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 10:52:49 ID:b1EupRya.net
ルビカンが紳士なんでそこは大丈夫
スカのみだったらアウト

119 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 10:53:45 ID:npG55Y/F.net
>>115
その展開って力を持つのが一般人だからこそだと思うんだよな
権力者が保身で恐れるのであって王様(国)が強すぎる戦力を持つことに
国民が恐れることないと思う

120 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 11:06:40 ID:drJkwbv0.net
廃嫡された王子が力と功績を得たから継承権持つ他の兄弟が不安になったんじゃね

121 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 11:33:53 ID:3y92zmsG.net
アンダーテールのGルート

122 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 11:48:21 ID:ZzEVXABq.net
>>121
より酷いのはGルート後のPルート

123 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 14:24:13 ID:YM2Gx178.net
ブレス4ってひどいの?詳細よろ

124 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 14:30:13.31 ID:3N1N6tNP.net
ユンナが畜生すぎた

125 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 17:10:12 ID:el0YDCph.net
アークザラッド2のアニメ版

126 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 17:45:51 ID:Zh14GCL7.net
ストーリーさっぱり覚えてないがOPだかEDの曲が大人の事情で差し替わったのが記憶に残ってる

127 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 18:58:39 ID:ls2ihx94.net
ユンナっていう狐みたいなおじさんが
ヒロインのニーナがずっと会いたがってたお姉さんをモンスターの肉と繋げて不死の怪物に改造した犯人なんだが
倒して懲らしめることもできずにそのまま逃げていってエンディング迎える

128 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 19:40:53 ID:CtdOdYph.net
可愛い村娘を呪砲にして娘が世話した人物にブッパもある
ワイは胸糞よりも切ない感の方が強い
PS5はアーカイブスプレイできたらええんやけどな

129 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 19:43:58 ID:RICZSDjQ.net
アーカイブスのためにVitaを買ったのに
PSPのアーカイブスを引き伸ばしてるだけのクオリティで、ドット潰れてて萎えた思い出

130 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 19:52:21 ID:5z5QENM7.net
ラジアータは漫画版をもとにリメイクしてくんねーかな…

131 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 19:54:41 ID:Zx7Bv4+Q.net
ランボーは見た後相当胸糞悪くなったな

132 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 20:23:46 ID:ncVpmuyX.net
>>123
仲間の恋人(ニーナ姉)が
FF5の正体不明みたいなのと融合させられてる
殺してくれと頼まれる

133 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 20:26:14 ID:tkMnGAZi.net
正体不明ちゃんとずっちょずっちょしたい

134 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 21:03:54 ID:K6zlgXwV.net
>>128
日本語でおk

135 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 21:24:05 ID:sSePOYbw.net
いいこと教えてあげる

『はい、よろこんで』って言うのよ。

するととってもよろこんでくれるの。
『はい、よろこんで』
『はい、よろこんで』

何をされても『はい、よろこんで』
これでみんな喜んでくれるわ。

くす、おかしいでしょう?
喜んでいるのはお客様なのにね。

136 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 21:26:26 ID:3i2yT4eQ.net
呪砲を撃つための生贄になる人物と標的との関係が深いほど効果的
 ↓
さらに生贄に苦痛を与えれば与えるほど呪砲の威力が増す
 ↓
じゃあ敵国の王女様を拉致って死ににくい体にすれば威力上げ放題じゃね?
 ↓
色々改造しすぎて化け物になっちゃったでござる
 ↓
俺は不死身の神を作った!

137 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 23:28:55 ID:2/siqdRH.net
威力を上げるために拷問をするって設定がな…あれがなければまだ暗いストーリーですんだかもな

138 :既にその名前は使われています:2020/02/22(土) 23:46:46 ID:pFowuxY3.net
>>107
バニラしかやってないのでこんな美女はスカイリムにいないよ

139 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 00:58:26 ID:aF/8fc2E.net
ヒロインはジェイザルゴだろjk

140 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 01:04:42 ID:v6Hn68yq.net
エレオノーラさんだろ

141 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 01:33:53 ID:46JqrWgd.net
もう1人の主人公を殺す為にその主人公を助けた村娘をさらって拷問にかけて呪いの球にするユンナとかいう奴

142 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 02:29:12 ID:bWsTDUR0.net
テイルズオブゼスティリア
ヒロインかと思ってた奴が無理矢理な方向転換でモブにされた
意味不明な理由でヒロインをフェードアウトさせたり、
サブヒロインを目立たせるために無茶苦茶なストーリーを組んでヒロインをボコらせたり、糞にも程があった

143 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 02:31:51 ID:KDgES9IH.net
スカイリムの人喰うやつも今まで経験したことのない嫌悪感感じたなー

144 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 02:39:32 ID:v6Hn68yq.net
ARKとかコナンエグザイルの死体に斧振って人肉作るのはちょっと気持ちいい

145 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 02:51:49 ID:Dz969taw.net
>>142
ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」
プロデューサー「んほぉ~この声優たまんねえ~」

146 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 02:52:42 ID:F8ohJElH.net
ガチでタクティクスオウガ
だから売れたってのもあるが

147 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 07:50:08 ID:Gq35Npyy.net
テイルズはアビスも糞だったなw
あと俺がやったので糞だったのはXかな
あれでテイルズは二度と買うの止めたわ

148 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 08:11:32 ID:mg6hi1rV.net
ゼスティリアからやってないなあ

149 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 08:41:54 ID:B/aSp7Y6.net
あーアビス記憶から消してたけどTHE胸糞みたいなストーリーだったな
DもEも合わなかったけど人気だからプレイして酷い目にあったAで二度とテイルズ買わんと思った
アニスはゲームキャラで一番嫌いかもしれん

150 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 08:48:08 ID:Laz7xN0s.net
ヒロインの幼女を空気清浄機扱いするユンナっぽい奴

151 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 09:01:42 ID:GVQ+2pEe.net
ここまでカレンデバイスなし

152 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 09:07:33 ID:d4njDg14.net
ウィッチャー3の最初の村で暴漢から助けてやった酒場の女に
殺人鬼呼ばわりされて逆切れされたんだが・・・
この先ずっとこんな胸糞悪いクエばっかりなの?

153 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 09:29:13 ID:7+i5dyWz.net
ブレス4って酷いな
つまり取り逃げしたもん勝ちということか


アルバートオデッセイも酷かったよな
製作者によるとEDについては「素直にハッピーエンドなんて、例えゲームでも認めないぞ」という気持ちで作ったという。

154 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 09:32:19 ID:9CBMP1ui.net
アタマおかしいな

155 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 09:35:49 ID:yNNmwMc3.net
ゆめにっき
最後アレ・・・

156 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 14:46:40 ID:DOBOyCFF.net
ブレス4はあのクソ野郎に報復できたならまだ溜飲下げられたのに
逃げられたまま、まさかの放置
エンディングで頼むからあいつを殺させてくれってずっと思ってた

157 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 15:03:48 ID:z4dHiCQO.net
>>152
だいたいそう
DLCでトゥサンに行くとみんなまともでびっくりする

158 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 15:06:32 ID:dLxs1g9y.net
ウィッチャーになり切れば何も感じなくて済む

159 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 17:28:54 ID:CmDgHdC7.net
ハバナイスウィーケーン

160 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 17:31:14 ID:Gq35Npyy.net
オブリとスカイリムの闇の一党クエ

161 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 17:32:57.12 ID:QFTMWy7n.net
取り逃げのシーン

162 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 17:32:59.13 ID:dIrvDhJ0.net
洋ゲーはJRPGと違ってAさんにとっては幸福だがBさんにとっては不幸
みたいな選択させる事が多いからな
ゲームに限った話じゃないけども

163 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 20:20:36 ID:Jjj2Ebci.net
ドリキャスのDの食卓2
終盤、母親の脳味噌が移植されたコンピュータと戦闘
「私を殺して… 殺して… 殺しなさい殺しなさい 殺せ!殺せ!殺せええええ!」
みたいな音声が戦闘中ずっとループ
攻撃は大したことないど無駄に固くてこのループ延々と聞かされたわ…

164 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 20:26:25 ID:S5dXQxmt.net
テイルズのアビス

165 :既にその名前は使われています:2020/02/23(日) 23:40:52 ID:BRZn9qde.net
>>163
興味ある
youtubeにあるかな

166 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 06:11:24 ID:0YDUVU+A.net
彼女が見舞いに来ない理由

167 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 10:20:58 ID:cjTrIHwV.net
>>163
MGS2でライデンが延々ローズと大佐に罵詈雑言浴びせられてたの思い出すw

168 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 11:15:42.83 ID:l6bLAUDd.net
プロレスに付き合ってくれない

169 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 11:47:36 ID:zJMPs5mC.net
サタンさま帰りますよ

170 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 11:50:21 ID:5k++P0I2.net
テイルズオブんほティリア

171 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 13:02:35 ID:lJrap2gG.net
んほティリアはほんま胸糞悪かったな
善悪を超越して穢れを生まない存在ってもう神じゃんw

172 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 14:07:18 ID:eVNHs7nH.net
テイルズはエターニア以降はヴェスペリアしかやってないから、どんなもかとゼスティリアググってみたらすげえなw

173 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 14:39:33 ID:1LjIsflY.net
一応ベルセリアで盛り返したぞ

174 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 15:52:55 ID:uCqtebmn.net
レッドデッドリデンプション2

1をやりたい。

175 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 18:12:40 ID:8ewlrWGv.net
テイルズはCS展開が止まった直近の3作全部同じライターだしな
エクシリア2からほぼキャラの理不尽不幸話と胸糞オチのワンパターン

176 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 18:20:04 ID:sQMiaEAU.net
全然知らんかったけどメインキャラのような扱いを受けてたサブキャラがいたんだ

177 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:11:56 ID:aHOot9fb.net
当のキャラの声優がイベントで土下座したんだっけか
闇が深過ぎるw

178 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:16:17 ID:O/j/5+Zo.net
作ったやつスクエニに入ったけどPVだけ出して子会社だかスタジオだか潰したんだっけな
今何やってんだろう

179 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:23:04 ID:ASzaSEaa.net
サラマンダーより早いさん

180 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:30:54.83 ID:7mMOgyKD.net
>>162
(´・ω・`)むしろJAPゲーが全員幸福ばっかで反吐が出そう
(´・ω・`)エロゲーとかはそうでもないけれど

181 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:32:21.93 ID:a7+qqpuI.net
ビアンカにするかフローラにするか位だものな

決断を求められる選択

182 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:35:52 ID:PTaQYwhK.net
浄水場の話する?

183 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:41:01 ID:O/j/5+Zo.net
ラオとリンタツの方が胸糞なんでいいです

184 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 19:58:50 ID:9wynljbu.net
>>181
僕にその手を汚せというのか

185 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 20:01:54 ID:Rgd1Ppvk.net
某ユーチューバーがカセットかき集めて検証してたな
フローラvsビアンカ

186 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 20:17:20 ID:WmwVSs3W.net
>>147
俺もxが最後だったな
途中で投げた最初で最後のテイルズ
主人公が二人共気持ち悪いし

187 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 20:43:46 ID:oQe8ut59.net
どっちもあんま好きじゃないけど結局ビアンカの方が多いんじゃないのそういうのって

188 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 20:47:39 ID:bKjjf1iz.net
TOXがイマイチだったから2を回避したら評判良い
そして次のTOZ買ったらあの様

189 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 20:48:35 ID:4dTU3KHJ.net
洋ゲーにもよくあるがただの胸糞バッドエンドって
リアリティ重視かもだけど、命題つまりどういう話にしたいとか無いから何も思わんのよね

190 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 21:00:24.14 ID:CJlkVXB1.net
ベルセリア面白かったけど
天界にいる天族絶許になる

そろそろ攻めに行く話出して欲しい

191 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 21:27:24 ID:SUW7YP0s.net
俺は悪くねぇ!

192 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 21:39:44 ID:9wynljbu.net
ホントに悪くないから困る

193 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 21:55:59 ID:azyWo1FR.net
俺屍2がゼステリアより前に作り手の特定キャラ愛が過ぎて胸糞ストーリーになるって典型やっててこの手の話題だと
筆頭だと思ってたが出てこないのは単純にユーザー数が段違いだからなんかなw

194 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 22:02:43.11 ID:+4ChYRcs.net
>>180
俺得過ぎてザマァ

でも、言うほどハッピーエンドな作品知らんな

195 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 22:12:41 ID:rgl0D41E.net
売上的には爆死したけどブレス5のEDはハッピーエンドで泣いた

196 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 22:14:31 ID:HeNraPi6.net
鬱々としたストーリーのブレス5が
ラスボスであるオリジンに対してD値限界突破(=死ぬ)のドラゴンブレスで無理矢理勝利して
鬼束ちひろのED曲からの泣きすぎだよニーナは紛うことなきハッピーエンド

197 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 22:18:51 ID:3t4m/PXl.net
そしてブレス6へ…

絶対即死するだろうなと思ったらやっぱり即死だったわ逆張りしてたのに

198 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 23:21:20.05 ID:EbfShOK0.net
ブレス5はまたやりたいなー
ラストの戦いからボロ泣きでエンディングまで泣くんじゃない状態だったわ…

199 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 23:31:42.96 ID:sQMiaEAU.net
リューサン「泣きすぎだよ、>>198

200 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 23:33:04.00 ID:2D/6gsMY.net
EDがいいゲーム
ブレス5
ペルソナ2罪
アバチュ後編

201 :既にその名前は使われています:2020/02/24(月) 23:58:13 ID:/UGrGI8L.net
ニーナが名前呼ぶのもいいんだよな

202 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 00:48:40 ID:fErmY3YC.net
>>198
これでマザー3思い出した
母親と兄絶対どっかで生きてて最後に再会できるんだろw
と思いきや…
クラウス戦はずっと泣きながら戦ったわ

203 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 01:04:09 ID:xdKISj74.net
マザー3は序盤が鬱すぎて無理だった
2みたいなのを期待してたんだけど

204 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 01:12:18 ID:bMueDsiU.net
アフィリエイトブログとゼノサーガかな
開発者オナニーを接写で舐めるように見せつけられた気分になる

205 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 01:22:49 ID:R0Ul7EPi.net
マザー3はあの兄弟再会は悲しすぎる
そしてポーキーの最後も…
お元気になったのところはさすがのブラックジョーク

206 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 01:53:08 ID:kvP/nzkJ.net
ソウルクレイドルの裏ルート
とりあえず里の仲間皆殺しにするとこから分岐して、通常ルートでは仲間になるキャラを
ぶちころがしたり恐怖とかで無理やり従わせたりとかする
気づいたら精神おかしくなってた仲間自殺してたりとかもするし
よくこんなの一般作で出せたなーとか思いながらやってたけど嫌いではない

207 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 06:44:17 ID:Kd3I7dfv.net
妖怪腐れ外道

208 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 07:40:57 ID:9sFVq/jt.net
雪割りの花

恋人を失ったショックで記憶を失ったOLさんに
その恋人のふりをして近づく大学生

209 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 07:59:00 ID:p0tFs4A4.net
ファントムブレイブは悪霊憑きと呼ばれる主人公が各地で迫害されるが、健気に頑張る主人公を見て後半は世界中の人々が認めてくれる心温まる話

と見せかけて実態はヤクザに気に入られた主人公がヤクザの根回しで有名になっていく話
一般には最終話まで悪霊憑き言われる

210 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 08:04:54 ID:iZJlKkA1.net
小島秀夫のゲームのエンディングって面白いから飛ばすわけにいかないんだけどやたら長尺なのが困る

211 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 18:37:57 ID:vuVJ7OGA.net
7thドラゴンシリーズがなぜ挙がってない
2020の恥ずかしい女さんとVFDの人類全滅エンド

212 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 19:54:53 ID:fErmY3YC.net
セブンスドラゴンは1から全部据え置き機に移植してぽぴぃ

213 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 19:57:31 ID:R0Ul7EPi.net
ファントムブレイブはコミカライズ版好きだったなあ
ゲームも主人公の健気さは好きだった
クララみたいな子別ゲーで勇者になってたけど何があったんやw

214 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 20:06:26 ID:9sFVq/jt.net
スプラッターハウスってどんなのだっけ?
ラスボスが自分?

215 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 21:34:55 ID:hycKcixW.net
1はヒロイン助けに行ったら怪物にされてて時すでにおすし
2は死んだヒロインを生き返らせるために冥界みたいなとこにのりこめー
最終的にヒロイン救出するけど不穏な終わり方だったような

216 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 21:36:31 ID:+xpgTmBu.net
>>214
教授の家に彼女と遊びに行ったら悪霊の巣窟だった
逃げようとしたら殺されて彼女がさらわれた
お面の化け物が自分に取り付いて生き返ったから彼女を救いに行ったら化け物化してて仕方なく自分で殴り殺した
って話

217 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 21:51:31 ID:9sFVq/jt.net
>>216
後味わりぃ・・・

218 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 21:59:31 ID:pG1OZyEb.net
2で仮面の力で冥界に彼女助けに行って彼女生き返るよ

彼女との間に子供が出来るんだけどその子供が仮面が実体化するための
依り代にされそうになって仮面と戦うのが3

219 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 22:09:32 ID:N4GhJIXa.net
>>215
3で一応綺麗に解決するぞ

220 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 23:00:34 ID:OLGafVx+.net
3ってファイナルファイトみたいなベルトスクロールだっけ?

221 :既にその名前は使われています:2020/02/25(火) 23:27:56 ID:gPUxHR+G.net
ホッケーマスクになんでそんな力があるんや

222 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 00:25:23 ID:tVwb4gcB.net
似てるだけでホッケーマスクではないらしい

https://i.imgur.com/vJthRj3.jpg
https://i.imgur.com/DhH53eX.jpg
2、3とデザイン変わっていってるし

223 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 00:48:19 ID:q0Wa8DNE.net
人に見せるならリサイズ位しろよ

224 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 02:15:04.49 ID:HS7nGfZV.net
そういえばマザー3は鬱シナリオ鬱エンドか

225 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 09:14:45.77 ID:f/vrpYx1.net
助っ人が現れて依り代にされずに済むんだよな
しょうがないから無理矢理実体化したけどボコられるんだよな

226 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 10:41:10 ID:9qNnfYdv.net
ファントムブレイブのヤクザはアレ必要だったんかな
いつか世界中の人々が君を好きになってくれるよ^^って両親の言葉を胸に主人公は健気に頑張ってるのに
主人公の子の悪口言う奴はコンクリ詰めして海に沈める等物理的に応援してくれるおじさま

227 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 11:20:14 ID:r1YN0Skk.net
ファンクラブ会員はいります。異次元に飛んだクソ勇者はいらんかったかもしれん

228 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 12:18:04 ID:g2/pk9Ea.net
>>225
サタン様?

229 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 18:29:02 ID:VtxjXykz.net
>>143
死体を墓から掘り起こして喰うまでは
まあそういう嗜好の人達もいるよねって見逃してやらんでもない気分だったけど
最後に依頼人殺して食おうぜって言われて
それは冒険者としての仁義に悖るとして皆殺しにした

230 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 19:33:29 ID:bYHNe0Fn.net
スカイリムってところ構わずセックスするゲームやろ

ううん、やってないけどそういう動画たくさんあるからきっとそう

231 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 19:35:49 ID:kf6x+TR5.net
所かまわずセックスする為に大量のMODをつっこむたびに発生するCTDと戦い続けるゲーム

232 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 19:50:09 ID:DzNwOJVa.net
スカイリムVRでエロ系MOD入れて遊んだけど、データぶっ壊れまくりで大変だったな
女キャラ使って行きずりセックスしまくりのビッチプレイしたら
誘っても相手の信頼度も性欲も溜まってなくて普通に断られまくりで現実感満載だった
そして結局すぐ飽きて普通のプレイだけするようになった

233 :既にその名前は使われています:2020/02/26(水) 22:14:53 ID:18K7+DlN.net
マザー3のエンディングがいまだに理解できない

234 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 12:16:28 ID:p370Tfp/.net
ドラッグアンドドラグーン
lain

というのが胸糞らしいな
つべでランキング動画あったが

235 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 12:26:55 ID:xpDE3Hy7.net
DoDのシナリオ書いてる人は何作っても胸糞

236 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 12:44:09 ID:aHVlDMyr.net
オートマタは途中はアレだけれど、最終エンドは割と希望を持たせて終わってなかったっけ。
一連の計画が全て綺麗に終わった後だから、ここからもう一回始めてみれば、今度こそ違う結果に辿り着くかもっていうさ。

と思って調べてみたら、オートマタのシナリオはDoDの人じゃなかったw
DoDの名取佐和子って人がシナリオやってるゲームは他に、

・テイルズ オブ エターニア(2000年、ナムコ) - メインシナリオ
・ヴィーナス&ブレイブス?魔女と女神と滅びの予言?(2003年、ナムコ) - メインシナリオ
・ドラッグオンドラグーン(2003年、スクウェア・エニックス) - メインシナリオ
・ニーア ゲシュタルト/レプリカント(2010年、スクウェア・エニックス) - メインシナリオ
・ドラッグオンドラグーン3(2013年、スクウェア・エニックス) - メインシナリオ

とのことらしい。

237 :既にその名前は使われています:2020/02/27(木) 12:54:10.53 ID:lfljJ33V.net
エターニアとV&BからDoDへの落差がひどいなw

238 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 16:25:42 ID:ANup5j0F.net
その場合上からの指示が大きいような

239 :既にその名前は使われています:2020/02/27(木) 16:48:11.31 ID:M9tuFUGQ.net
>>233
地球が出来て1とか2に繋がる
文明が進んで人間が調子こくと3になる

240 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 17:07:06 ID:WtozK3j8.net
最近だと龍が如く7が後味悪かったんだけど俺だけなのかなあ

241 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 17:44:06 ID:otUmtdPv.net
お前だけだなあ

242 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 17:47:49 ID:ynpw5Hnq.net
まだかりんとうのクソゲー買ってるやついるんだ

243 :既にその名前は使われています:2020/02/27(木) 17:58:37.30 ID:BxYA1WrQ.net
ヨコオは拗らせてるから

244 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 19:40:00 ID:GCsKKusv.net
マザー3全滅エンドからの@@やみ! かとおもってたわ

245 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 20:49:05 ID:d35qfmGc.net
>>234
DODはエンディングがいっぱいあるんだけど大団円がなくて
主人公の相方が犠牲になって平和になりましたとか
味方は全滅したけど平和になりましたとか
主人公の妹が異形の化け物になった上に増殖して空を埋め尽くしましたとか

んで最後にやり込みが必要な隠しエンディングみたいのがあってそれに希望を持って進めたら絶句するようなエンディングを見せつけられる

246 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 21:03:02 ID:P21OEhG3.net
DOD3辺りはエロのないエロゲやな
いっそスクエニはエロゲ作るようになればいいのに

247 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 21:06:03 ID:Z2AlblvL.net
突然済まんがちょっと愚痴らせて、
先日ふと数年ぶりにソシャゲ以外のエロゲやろうと思ってキャラが気に入ったの買ったら、
パッケージとかに書いてないけどかなりエグイ洗脳NTRものだったの、
そっからずっと精神的に調子悪いんだがそういうのマジで止めて欲しい。

248 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 21:13:44 ID:ApScseBx.net
素晴らしき日々やったからなんでも平気

249 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 21:26:02 ID:H75U5wOs.net
DoD1はあれ絶望的に希望が無いように見えるけど、メインキャラは皆満ち足りた死を迎えるんだよね
なお新宿

250 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 23:24:04 ID:HWYDCvHt.net
満ち足りた死といえば
無印BUSINは爽やかなBADエンドだった

251 :既にその名前は使われています:2020/02/27(Thu) 23:30:54 ID:heWFnCjW.net
あれ結局主人公以外は全員死人でしたってことでいいの?

252 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 00:03:18.68 ID:Ft2ZGkvw.net
主人公と忍者の二人だけは武神の復活時にhimechanがデジョンで飛ばしたので生者とも解釈出来るが
アレイドの騎士=主人公なのでやっぱ死んでるかも

253 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 00:04:30.02 ID:yS7fi1t6.net
王道から胸糞まで完備してるデアラングリッサーってやっぱ神だわ

254 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 00:29:14 ID:eRYzeY5F.net
蠢くものと武神って戦ってたらどっち勝ったのかね

255 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 00:52:26 ID:SGuEHmyJ.net
R-TYPE頭おかしい

256 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 01:55:13 ID:3OgKUvRK.net
無駄に悲惨なシューティングゲームの設定スレはここですか?

257 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 01:58:06 ID:nFxlxA9U.net
名作シューティングで悲惨設定無いのがレア

258 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 02:28:26.77 ID:5uYQBf9Z.net
>>247
そこまで書いたならタイトルもあげてよ

259 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 06:33:01.96 ID:hSQ01yPf.net
パロディウスだ!はカメラ直撃で満身創痍になる悲惨エンド
極上パロディウスは過去の栄光の爆発に巻き込まれる悲惨エンド
実況おしゃべりパロディウスは旅の目的であるたこ焼きを先に食われる悲惨エンド
悲惨感ないのはセクシーパロディウスくらいだった

260 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 06:46:57 ID:1b4futdP.net
極パロまたやりてえなあ

261 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 06:53:44.09 ID:O6+6F29B.net
今のコナミの惨状を思えば、極上パロディウスクリアしたスタッフロール最後に
WE LOVE SHOOTING GAMES!(キラーン
って表示されるのが大変後味悪くて泣ける

262 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 07:32:59 ID:9nkKqE3G.net
ラジアータもどっちのルートも後味悪いな

263 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 09:10:31 ID:69+U3KRA.net
シューティングかー
プロギアの嵐はお気にのサブパイが上官に孕まされてましたってのがEDで解って愕然とした

戦死前に部下孕ませるとかオリファーさんかよ!

264 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 16:48:53 ID:PmTEMaBR.net
Magic : the Gathering

265 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:30:36 ID:iirAi9Sn.net
>>193
俺屍2なんて出てないから・・・さ・・・

266 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:32:44 ID:iirAi9Sn.net
>>217
しかも殴りたおしてる最中に時々かのじょに戻るしな

267 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:33:55 ID:6CEaD4ka.net
刻命館シリーズが好きだったな

病気の娘のために森に薬草をとりにきて
館に迷い込んでくる善良な村人とか
夫を探しにきた、その妻とか

268 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:34:08 ID:ha75nTiz.net
TOZ40万
俺屍2らしきもの 13万
約3倍じゃな

269 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:35:28 ID:B+v1AA6G.net
>>237
エターニアも道中で殺して食ったモンスターの記憶を追体験させられたり
かなりアレだよ

270 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:41:16 ID:7VwPgc6Z.net
フロントミッションの最初のやつもなかなかだった気が

271 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:56:53.97 ID:tlR/klUH.net
>>269
あったなー
その後で、俺は猟師だ
生きてく為には仕方がないんだ。
俺は悪くねぇ!だろ

272 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 17:59:10 ID:tfrXRFpJ.net
そんな宗教の説教みたいな内容をゲームにそのまま持ち込まれてもね

273 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 19:30:55 ID:IdhPBaFd.net
ゲームで道徳の授業やお説教されるのも寒いなw

274 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 19:35:58 ID:g1Xtg1pv.net
うぇーいとか見てるとゲームに道徳ぶっこむのも悪くないとか思えてしまう。焼け石に水だろうが無いよりまし

275 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 19:36:23 ID:6CEaD4ka.net
他のメディア作品も、反戦主義者ばかりじゃね?

276 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 19:41:23 ID:iirAi9Sn.net
>>271
そんなんだった
あれでかなり萎えた記憶

277 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 21:07:50 ID:BSKP18jh.net
道徳はある種の王道だし、うまく噛み砕いてストーリーにしてる作品も多いからあまり気にならないけど、哲学ネタと心理学ネタがキツい
特に名言まるまる引用するやつ
キモオタがニチャッてるようにしか見えない

278 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 22:10:28 ID:1b4futdP.net
難しい言葉を使いたがってしかも意味が間違えてる軌跡シリーズやばい

279 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 22:14:01 ID:kEJZlB3t.net
どんなの?

280 :既にその名前は使われています:2020/02/28(金) 22:29:21 ID:tQyqIZ2L.net
久闊を叙する

281 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 17:22:52 ID:+9iCdakq.net
主要メンバー5人のゲームで主人公以外がカップルになるゲー厶あって微妙な気持ちになった
主人公とカップルになるキャラはDLCで追加

282 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 18:23:06 ID:OJj2LwwF.net
世界を守りつつ猫とイチャイチャしてるとヤンデレに殺される奴

283 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 18:30:40 ID:e4Pxpph9.net
主人公・男・男・男・男

284 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 18:45:49.62 ID:0yzf3kRW.net
>>105
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

285 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 18:51:01.12 ID:EKU8UUrG.net
>>277
それはそれでいいと思う、それにあれこれ言いたくなるって事は合わなかったか
自身が歳食ったり色々経験して古くさく感じるようになったからだろうし卒業時期なんだろ

今やったらあかんわってなる作品めちゃくちゃ多いと思う

286 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 19:52:49 ID:e4Pxpph9.net
話題のキメツノヤイバって作品に触れてみたが
気が滅入って挫折しそう
父親なくして一人で貧しい家族を支えてるのに
なんであんな不幸な目にあわなきゃならんのよ(´・ω・`)

287 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 21:57:15 ID:4Jby8n+5.net
ゲームの話をして、どうぞ

288 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 21:59:25 ID:AkhqDA/9.net
FF7のエアリス死亡

289 :既にその名前は使われています:2020/02/29(土) 21:59:43 ID:ri3oVu38.net
キツメノオメコ?

290 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 08:19:34.68 ID:YrMRauTT.net
>>257
ゲスト出演したゲームでムかれるパステルさん

291 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 08:56:50 ID:P1mVlgjF.net
スーパーロボット大戦K

292 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 11:53:05 ID:CZZxodFw.net
オススメ

293 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 12:28:15.96 ID:vBoDNFob.net
悪いことするゲームなんだから悪のまま死にたい
そういう意味でGTA5はよかったしRDR2はダメだった

294 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 13:36:41 ID:wH1QSjue.net
>>281
なにそれ

295 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 13:50:06 ID:xky1jpWf.net
FF11

296 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 21:40:57.38 ID:FlmTXvI2.net
>>248
すぱひびってハッピーエンドやし別に胸糞悪くなくね?
キチガイ根暗女がレイプされてなんとかマタイしたくらいか?

297 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 22:59:34.30 ID:pAFAzyGS.net
レベルファイブの作ったSRPG、ジャンヌダルク
SRPGとしては非常に良くできてて、全てのSRPGはこれをお手本にしろと思ったくらいだけど、キャラとストーリーが0点
好感の持てるキャラが一人もいない、主人公はヒス女、ストーリーも後半に行くほど暗澹たるものだった

298 :既にその名前は使われています:2020/03/01(日) 23:54:20 ID:izCJsYMC.net
ハローワールドの絶望的なルートの数々よ

299 :既にその名前は使われています:2020/03/02(月) 02:55:24 ID:e8jUoCFV.net
モグ夢

300 :既にその名前は使われています:2020/03/02(月) 06:44:08 ID:Jw5MiCNY.net
日野ゲーに良シナリオってあるんやろか

301 :既にその名前は使われています:2020/03/02(月) 09:48:10 ID:gnfosYHG.net
妖怪ウォッチ2だけは良かったよ
ありきたりだけどゲームの出来も良かった

302 :既にその名前は使われています:2020/03/02(月) 12:14:35 ID:eI5C5/J1.net
>>294
じんるいのみなさまへ(PS4,switch)
ノベライズ版が一番評価良い

303 :既にその名前は使われています:2020/03/02(月) 12:17:01.52 ID:s50T+ZtC.net
>>302
それ秋葉に女の子5人しか生き残ってないってポストアポカリプスものだった気が

304 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 11:57:32 ID:owypBjNw.net
つまり主人公以外が百合ップルになって主人公は百合の間に挟まらない女になるわけ?

305 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 14:39:52 ID:RpFZKZE+.net
追加で500円払うだけで主人公の相方も追加されるし別のエンディングも見られる
こんな美味しい話はない

306 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 16:50:01 ID:K61dD5IA.net
最初から入れておけば良いだけじゃ?

307 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 17:38:19.83 ID:/2ecCpRB.net
昔、有料DLで解除キーってのが流行ったが
いまも家庭用のゲーム機はそんな感じなの?
ガンダムゲームで、人気機体が有料とか

308 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 17:45:51 ID:yo9vinty.net
バンダイのゲームは買わないから知らん

309 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 17:59:10 ID:/0uTR7zG.net
未完成なまま売ってあとはDLCでとかいう恥知らずな連中が増えたから

310 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 18:01:37 ID:RpFZKZE+.net
グランブルーファンタジーVS
・ラスボスが有料DLC
・女主人公であるジータが有料DLC

311 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 18:05:26 ID:qz62Cqpn.net
>>310
ジータちゃんはvsでは主人公ではなく一人の女の子キャラだよっ
グランくんとジータちゃんが初めて会話するストーリーがあるよっ

ジータちゃんとルリアの関係はお友達だよ

312 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 18:06:26 ID:RpFZKZE+.net
訂正、ラスボスはゲームクリアでもアンロックされるもよう
(ただしクリアしても実際に使えるのは発売日から約一ヶ月後だった)

どっちにしろ最初から入れとけやって話だけど

313 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 23:54:26 ID:WPiSqn7M.net
ストーリーでも何でもないしいきなり何言いにきてるのって感じ
頭悪そうだね

314 :既にその名前は使われています:2020/03/04(水) 23:59:52.87 ID:tGgKh2h0.net
WiiUのスプラ1とマリカ8
発売後Switch版でスプラ2とマリカDXが出てしまい産廃になるストーリー

315 :既にその名前は使われています:2020/03/05(木) 00:06:16.32 ID:jLDiYE1y.net
スプラトゥーン1と2は登場キャラもステージも別だぞ
2だけやって1を知ってるつもりにはなれないしエアプ丸出しやん

316 :既にその名前は使われています:2020/03/05(Thu) 01:56:28 ID:Cak28IoX.net
オススメのメインシナリオて胸くそ要素ないものあったっけ

317 :既にその名前は使われています:2020/03/05(Thu) 20:46:37 ID:yRZq6f8E.net
>>249
最初に新宿ENDを決めてたヨコオとか言うキチガイ

318 :既にその名前は使われています:2020/03/05(木) 21:48:16.29 ID:AFMsztbK.net
んで新作かと思えばその新宿エンド世界の続きっていう

319 :既にその名前は使われています:2020/03/05(木) 22:18:17.56 ID:IQoJtMLx.net
https://www.youtube.com/watch?v=O9UDVDbQsLI

絵のテイストに騙されがちだが、クリアしても何一つ救われていないと思うw

320 :既にその名前は使われています:2020/03/05(Thu) 22:42:55 ID:tt4dPVYD.net
steamで500円でよく売ってるから買ってあるが救いはないんか

321 :既にその名前は使われています:2020/03/06(金) 22:14:37 ID:2ZuFbX4m.net
おねえちゃんは戻ってくるけど愛犬は死んで、自身は隻眼になって自室は魔界となっていくゲームだよね

322 :既にその名前は使われています:2020/03/07(土) 20:05:23 ID:rGr0R3eW.net
サイレン2

323 :既にその名前は使われています:2020/03/07(土) 20:09:06 ID:beiZJMgO.net
夜廻
幼女に優しくない日本一ソフト

324 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 01:26:50 ID:ICxLbjuj.net
零赤い蝶
なんなの?あれ…

325 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 02:19:33 ID:f2zEFRra.net
>>316
たちゆか夫婦

326 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 19:43:18 ID:m+hnfxEN.net
ホラゲーで後味が悪くてもまあそうだよねとしか思わない

327 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 19:45:46.53 ID:kTCQMhhq.net
ドラクエかなあ

なんで勇者が他人の家の宝箱とか取って知らん顔してるんだよw

328 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 21:00:26 ID:ncS3WOeZ.net
そういうのあるな
プレイ中の行為で、エンディングがかわる

329 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 21:10:51 ID:SaeIEtdV.net
本来は勇者に村人が差し出すところを、謙虚な心で勇者が自分で回収してるんだよ

330 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 21:13:33 ID:KEZ0AcF5.net
神に従い秩序を取り戻すか
神を討ち自由を求めるか
知ったことかすべて皆殺しだとするか

331 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 21:21:13 ID:0qEh7laK.net
moon
俺は光の扉を開けなかった…

332 :既にその名前は使われています:2020/03/08(日) 23:37:34 ID:PqbkhgcP.net
カリツオ-

333 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 16:27:07 ID:goJlb7hX.net
名前の言えないゲェム

334 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 21:05:06 ID:+jJzn5Up.net
胸糞というか全体的に腹に落ちないことが多いのは最近だとドラクエ11かなぁ
往年のファンには何も違和感がないのだろうけど
なんていうの?勇者自体が世界に最初から組み込まれたシステムで
その答え合わせだけをしていく感じがした(しかも主人公は何一つ解決してない)
自分達の力で世界を救うって感じではないなぁ、と
魔王に勝つこと自体、最初から決められてる世界みたいな

悪名高きゼステリアと同じ違和感を感じた
ff10でいえば、結局究極召喚でシンと闘って倒しました。ユウナしんじゃいました的な?

335 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 21:09:51 ID:tyyROE9D.net
その辺は解釈の違いかも、私は好きだったぞ。

336 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 22:10:18 ID:68ecebIa.net
申し訳ない気持ちいっぱいだけど、俺も11も11Sもがんばったけど途中で挫折した
まだクリアしてないw
ただし体験版は超やりこんで楽しかったw

337 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 22:29:13 ID:+jJzn5Up.net
一言で言えば「勇者の血さえはいってれば置物の村人Aでいいよ あとはもう全部神様や先人がお膳立てしてくれてるから」
っていう話に思えた
9 10 11しかしらないから、それがドラクエなんだよって言われればそこまでなんだけども
10でも勇者になろうと頑張ってた兄貴は結局最初から除外されてて妹に決められててかわいそうだったしなぁ
運命に抗うのがFFで 運命に導かれるのがドラクエなのかね?

338 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 22:32:23 ID:68ecebIa.net
いや、FFもドラクエもPの言うままです

339 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 22:38:28 ID:S56qe28A.net
テイルズオブゼスティリアからベルセリアでの天族の真実やなあ

3作目で解決できると思ったら馬場抜けやがったせいで流れたみたいで残念

340 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 22:41:08 ID:goJlb7hX.net
ベルセリアでそれ知った時うわぁ…救えねえと思ったけどもう細かい設定忘れたっていう

341 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 22:59:00.59 ID:gVHeyv9z.net
天界天族:人間の穢れ(負の感情)は毒だから滅ぼそう
共存派天族:いや人間と共存できるはずだ
天界:じゃ賭けをしよう
「人間と共存できたら天界の門を開ける」という誓約をかわす
誓約を守れてない間は穢れると人間は憑魔(業魔)に天族はドラゴンになり、天界の門が閉じて共存派締め出し
共存:なんかいつまでたっても誓約うまくいかないんだけど…
(どうやったかは語られてないけどいつの間にか共存できたらじゃなくて共存し続けたらに改変されていた)
お互い近づくとモンスター化してしまうので争いあい憎しみあい負のスパイラルが続く
共存:こんなん共存なんて無理やろ…
地上組諦めて引きこもる

ゼスティリアへ続いた

342 :既にその名前は使われています:2020/03/09(月) 23:09:12 ID:9+wAITbp.net
天天でフリーダムウォーズ思い出した
いやストーリーは思い出せないし胸くそ悪い所かなんも謎が解決せずに終わったな

343 :既にその名前は使われています:2020/03/12(Thu) 03:28:58 ID:ub/oeidI.net
リンダキューブとかは興味あるけど怖くていまだにやれてないな

344 :既にその名前は使われています:2020/03/12(Thu) 06:37:07 ID:jdiomF6i.net
主人公とリンダのイチャラブぶりが胸糞だからやめた方がいい

345 :既にその名前は使われています:2020/03/12(木) 09:00:55.30 ID:Xp2t5Akc.net
珍しいバーローヒロイン

346 :既にその名前は使われています:2020/03/12(木) 09:39:31.72 ID:OzV5ueZX.net
FF9のガーネットが最後まで母親をかばい続けて墓参りまでしてたのが胸糞
大量虐殺犯やぞ
しかもカインみたく操られてたとかいう訳でもなく自分の意思でやってる
死んだからよかろうってもんじゃないだろ
戦後賠償やらで今後国民は辛酸を舐めることになるだろうに
ってか娘が国を継ぐってのがそもそも狂気の沙汰

347 :既にその名前は使われています:2020/03/12(Thu) 12:31:54 ID:NIrcSKmX.net
>>346
ゲーム中のムービースキップも無いとこでがっつり経緯書いてるのに君がストーリー読めてないのはわかった

348 :既にその名前は使われています:2020/03/15(日) 00:19:07 ID:I0CbdLcF.net
FFも初期はクリスタルに導かれて〜ってなストーリーだったけどな
ノムちゃんがシナリオメインになったらクリスタル出てこなくなったけど、所謂ノムリッシュで入りづらくなったわw
ドラクエはシリーズ物だと勇者の血が〜とかなるけど、3や6みたいなそのシリーズの最初の話になる作品は勇者の血とか関係ないな
まぁ最初な勇者なんだから血もへったくれもないがw
6は勇者はただの職業だしな
シリーズになってないのは勇者じゃないけど何か祖先から受け継ぐものはある感じ
何かしら特別なものを持ってる

総レス数 348
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★