2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルナに酷いことしないで!

1 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:12:43 ID:33R+1z/m.net
>>2-1000おじさん達の力でうちのルナちゃんをネクサスおばさんに勝たせるスレです

シャドバは昨日から始めたよ

2 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:13:34 ID:apcliOwY.net
わたるが死んじゃう!

3 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:16:55 ID:84Crn7s9.net
待ってました!いけないルナ先生のスレをたてましたね

4 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:17:21 ID:7y1AZLxJ.net
戦わずして勝つ!(シナリオスキップ)

5 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:18:31 ID:+g1LK24j.net
ちげーよあぶないルナ先生のスレだろ

6 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:22:19 ID:33R+1z/m.net
>>2-5
真面目に答えてくれないおじさん達嫌いっ!

7 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:30:10 ID:lK7+UIzj.net
相手が事故りゃいける

8 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:33:21 ID:wtywulL0.net
最近のはしらんけど、ヘクター使え

9 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:47:26 ID:7y1AZLxJ.net
昨日から始めたって、ほとんど初期デッキやん?
相手にガンガンデッキ回されたら勝ち目ねーだろ

10 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:52:21 ID:F6Dudrnk.net
プリコネかと思った

11 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:56:34 ID:tBg5D1yW.net
つまんねースレだな

12 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:00:53 ID:SVdgI6K8.net
酷いことする側では?インバース

13 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:12:20 ID:D6bZZrKC.net
なんで18禁にされたんやろな
マッドブルもなんだけどさ

14 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:13:27 ID:PESzso/L.net
ありがとうございます、お優しいルナ様

15 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:29:59.91 ID:3P+WYYgJ.net
最近はトートネクロでネメシス相手には五分だな

16 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:30:21.57 ID:kazoTaXA.net
恐竜に変身するエロ小説か?

17 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:34:20 ID:v5x99K/N.net
 ルナ・ヴァルガー
魔獣合体王女とか知ってる奴おらんやろ・・・

18 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 13:35:31 ID:2z0KGtXT.net
痛みに負けルナ

19 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 15:01:08.99 ID:33R+1z/m.net
トートはお薬が足りなくて作れないの!
シナリオの二章からこんな強い相手用意するとかサイゲは頭おかしいの!
ずっと俺のターンされて、挙げ句6ターン目にプロダクトマシーンが5体並んでるとか絶対おかしいの!

20 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 15:03:41.09 ID:3P+WYYgJ.net
2章のネメシスて覚えてないが
アグロで勝てるまで運ゲーじゃダメなのか?

21 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 15:07:03.13 ID:RYIhi0YN.net
シナリオはアンリミカード揃ってるとクソ楽なんだけど
始めたばっかりだとアンリミカード作るのも何だしブロンズシルバー多めで
安いアグロが一番良さげ

22 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 15:38:57 ID:RYIhi0YN.net
今、初期デッキで勝てるかやってみたけど、シナリオ2章のネクサスって
災いの樹編-最終章-の11のことかな
プロダクトマシーンなんか出てくる?

23 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 16:07:57 ID:33R+1z/m.net
ルナ勘違いしてた、レディアントアーティファクトととかのアーティファクト系をプロダクトマシーンと勘違いしてたの

おじさんごめんなさい

今度はバハムート二連発されて手札がスカスカになって負けたの
ネクサス系のずっと俺のターンと手札消滅は意味がわからないの
あれ絶対PPより多くプレイしてるでしょ?

24 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 18:09:45.56 ID:XZfuo0HZ.net
構築済みデッキ使えば普通に勝てたで
オススメって書いてるデッキで3コスのへリオ出して顔殴ってれば勝てる
デッキ選択の一番右のタブ選べばデッキ持ってなくても使えるはず

25 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 19:23:54 ID:ZrYy9AXd.net
教えての方だとおもったのに

26 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 19:30:02 ID:h0QxX2o5.net
ウナの負けだよ

27 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 19:03:00 ID:DYhV3082.net
さっきBA終わったらカード沢山ひかせて貰えたの
ネクロマンサーはあまり良いカードが引けなかったから、他のキャラで腕を磨いてからネクサスオバサンにリベンジするの

28 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 19:45:05 ID:1vgY1y4D.net
レジェンドパックは新弾出てから引けよ

29 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 20:26:34 ID:xb7KUQh2.net
新弾出た後なら新弾のレジェもでるの?
この説明だと出なさそうなんだが
https://i.imgur.com/Hgq7h1K.jpg

30 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 20:45:17 ID:PgXcVmza.net
書いてある通りナテラ崩壊までじゃないの?

31 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 21:22:48 ID:/vF5ed3X.net
レジェパックは新弾出たらそれも含むようになる
というかその時のローテで使用可能なパック内からのランダムになる

32 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 22:38:19 ID:eF6KkMRl.net
今、開催してるアリーナのグランプリは毎日1回の無料分だけでも
参加しとくと負けても少しギルがもらえるよ〜
5回のうち1勝でもできるとパックがもらえるけど

33 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 23:02:13 ID:dlS5IiFs.net
はいって即リタイアやろ
めんどくせー

34 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 02:14:04.87 ID:ZzE72292.net
>>17
ウナ知ってるよ
とてもHな小説でしょ

35 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 18:06:52 ID:hWSt2Ddk.net
シャドバのアニメ見てシャドバ始めたけどあんな都合よくカード回って来ねーよ!
って遊戯王の時から言われてそうなセリフだなwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 18:15:14 ID:plpVkD58.net
ご都合ドローはアニメだしまあいいけど相手のプレミやナメプでの勝ちばっかりなのはちょっと

37 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 09:50:21 ID:FE0Z2K3q.net
遊戯王は酷かったな、何作目かは忘れたけど
敵が三人同時に現れて同じカード引いたかと思ったら、主人公サイドは始めてのターンで鬼引きして融合だの特殊召喚だので三人同時に倒す
それを何週にも渡り繰り返してたことあったな
デュエルで笑顔を!じゃねーよマジで

38 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 10:13:56 ID:hE/RaaNk.net
ルールを守って楽しくバトル!

39 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 10:44:48 ID:rohhwXW+.net
シャドバのアニメは主人公不敗みたいにしちゃったのが
さすがにもう負けてるとは思うけど・・・

あとヒロインがゾンビデッキ使わないのはおかしい

40 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 11:17:33 ID:zMsOBQJh.net
ウイッチデッキの土の印見て「なんだそれ?(初見)」からの勝利だからなwwwwwww
ウイッチ使い(プロプレイヤー)がラストターンにいらん事しまくったから負けたってのはあるけどあれはあれで酷い

41 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 11:25:23 ID:hE/RaaNk.net
今の土って強いんかね
バハくらいに土でドラゴンサタン完封したのがワイのピーク

42 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 13:25:33 ID:ZylQD4I/.net
今はそもそもウィッチが弱くてまともにやれるのがtier2か3のライリーぐらいなのにその更に下に土デッキだからなあ
土自体存在しない時期もあったからそれに比べればまあマシか

43 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 19:06:40 ID:FE0Z2K3q.net
良くわからないけどサンプルデッキ貰えたから、ネクサスおばさんに挑んだら勝てちゃったの、デッキは偉大なの
次は怪しい青服おばさん倒すの!最初に出てきた良い人が犯人なの!ルナの感がそう告げてるの!

44 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 21:57:14 ID:G4brRmwI.net
オールスターにレガシーにローテアンリミ
今何やってもクソゲーの極致しかねえのやべえなw

45 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 08:42:21.66 ID:8y0l5o/8.net
ローテアンリミはともかく今のグランプリは意外と楽しめてるw

46 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 19:13:28 ID:zn57TVZl.net
ヴァンプで123アリスして潜伏?のでかいやつでぶん殴るだけの環境の時に辞めてしまったなあ
あのときよりマシになってるんだろうか

47 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 20:00:38 ID:GSYKqdvG.net
なってない

48 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 20:26:25.67 ID:zn57TVZl.net
ですよねー
あの後デッキの中身8割方ナーフされたの見てからここの開発アカンわって思ったのは覚えてる

49 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 08:21:48 ID:J1VxRUet.net
あの時にニュートラルが強すぎるのはアカンってなったはずなのに
今また鋼鉄神っていうニュートラルが強いクソ環境だしな・・・

50 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 11:03:47 ID:1G9yf0FC.net
しかもまたヴァンプが暴れてるっていうw
でもNヴのくだらなさと同等なのはセクヴァンかな

51 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 00:11:42 ID:ujRhYMhy.net
なんとかグランプリA決勝いけた

52 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 00:32:33 ID:Sn7bh0MK.net
いいなぁ・・・
まだまだ経験値少ないから5回に1回しか勝てやしねぇ
自分の好きなカードで組めないからカード同士の連携が繋がらねぇ・・・

53 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 08:59:11 ID:ujRhYMhy.net
特に今回みたいな2pickでアンリミのカードが混ざるのはカード把握してないと
難しいから最初のうちは厳しいかもねぇ

テンポラリデッキもらえるこのタイミングで始めたのは良いと思うし、次回グランプリは
次弾に入ったローテーションで開催されるだろうから、今回のグランプリよりはやりやすいかも
(資産要求はされるけど)

54 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 09:27:07 ID:gcIbbeyH.net
まず、デッキタイプ選択からして3/8だし
このカード軸に組もうと思ってもうまく行かんし、余りそれにこだわるとマナカーブがとんでもないことになるし、コスト気にして低コストばかり選ぶとゴミデッキだわ
今回は初心者にはムリゲー
四周年CM打ってる癖に、なんで初心者でも取っ付きやすいイベントにしなかったし?

55 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 09:59:58 ID:kYWRI9AJ.net
シャドバで取っ付きやすいイベントってジェムオブフォーチュンぐらいか?
結局の所カード知識がある上でのランダムピックか資産と知識があって成り立つローテアンリミしかないやろ
レガシーをGPにしたら運ゲークソゲーの極みみたいなもんだしな

56 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 09:05:34 ID:TquJln7N.net
昨日のRAGEも鋼鉄神だらけだったし、さっさと次弾にならないかな

57 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 00:21:26 ID:JXA6RPKL.net
グランプリ糞ブンに負けて4勝で原辰徳

58 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 16:37:43.69 ID:qnmg6lZz.net
もうすぐ新しいデッキくるんだっけ?
何枚くらい新カードが出るんやろ?

59 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 17:24:03 ID:VTblTRw6.net
毎回3ヶ月に1回、新弾がきて97枚追加かな
8月末にさらに少しだけ追加があってそれは17枚追加だったかな
9月末にはまた新弾で97枚追加の流れ

60 :既にその名前は使われています:2020/06/25(木) 00:56:34 ID:1U9qT8p6.net
やっとシナリオ全部終わりそう
雑魚カードかき集めてこねくりまわしてデッキ組んでいる今が一番楽しいかもしれん

61 :既にその名前は使われています:2020/06/25(木) 00:59:56 ID:jb8vM0mP.net
久しぶりに見たら皆んな笑顔やけどストーリー完結したんか?

62 :既にその名前は使われています:2020/06/25(木) 01:02:52 ID:v3DB18Rw.net
>>61
みんなある意味で死んだ

63 :既にその名前は使われています:2020/06/25(木) 05:54:01 ID:dQOej2jq.net
sbadowスレタイじゃないのか
最後に立ってたのいつごろまでなんだろ

64 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 10:29:02 ID:sLZOztVI.net
初BA経験なんだけど、新カードパックが来る毎に心太方式に古いのからアンリミテッド落ちになるの?
もしそうなら鋼鉄のリベリオンがローテーションで使えなくなるって認識で良いのかな?

65 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 10:35:10.43 ID:4HIBywks.net
ローテーションはそうかの

66 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 08:30:58 ID:jpq3atVj.net
プレローテ、土が強そうで楽しみ

67 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 17:58:10 ID:/R6/o8Hl.net
自然鎮魂編最終章の4章でバトルしてるとソフトがクラッシュして進まへん・・・
相手方にダメなバグ引き起こすカードでも入ってんのかね?

68 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 18:10:18 ID:jpq3atVj.net
どんなのだったかすっかり忘れてたから今4章やってみたけど
3ターン目に必ずNPCのオリジナルのアミュレットが出てくるね
これがエラーの原因なら出てくるまでの3T以内に倒すのはキツそうなので
再インストールとかで直すしかないんじゃないかな

69 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 18:55:17 ID:/R6/o8Hl.net
今度は8ターン目に落ちた・・・
必ず敵ターン開始時に落ちるから、なんかをドローした時に落ちてるっぽいんだよな

70 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 19:09:43 ID:jpq3atVj.net
ドロー時に特殊な挙動するやつなら、紫電の黒豹が相手のデッキに入ってたな

71 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 21:39:24 ID:/R6/o8Hl.net
もうどうやっても落ちるからバトル飛ばしたわ
ベルフォメおじさん再登場してウゼぇ

72 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 18:25:01 ID:uJCVX3Yg.net
やっとシナリオクリアしたぜ
ランクマッチに殴りこむからなよろしくだぜ

73 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 19:15:14 ID:WN11pz8f.net
すぐに環境変わるけどな

74 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 19:31:24 ID:uJCVX3Yg.net
今まじまじと変更されるカード見てたら○○コアっての全部がアンリミ落ちなんだな
EP回復どーすんだよ!?
あと、機械フォロワー殆ど使ってないけどロボ3姉妹が使えなくなるのは何か寂しい

75 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:51:03 ID:pyeOPIET.net
アンミリやれば解決

76 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 18:05:53 ID:BbofjS1z.net
新しいのが来たからカード引いてんだけどなんか古いカード混じってない?
リニューアルなの?ケンちゃんラーメン新発売なの?

77 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 18:55:35 ID:/iH/Ew7o.net
再収録という名の調整した旧カードがあったりする

78 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 20:37:29 ID:j11E8Jf/.net
70パックでレジェ4枚

79 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 21:00:43.26 ID:u2sAFGA1.net
新カードぶっとんでんの多くない?
愚者のカードとかピーキー過ぎて頭おかしいレベル
使いこなせる予感がしない

80 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 08:41:53 ID:wnjUw4pQ.net
今弾はタロットがテーマだからか、ランダム要素強めよね

81 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 23:49:02 ID:rfQMViaW.net
タロットは正位置と逆位置で意味が逆転するの多いからか能力や効果がひっくり返ってるのとか多いよな

82 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 12:47:45 ID:hyHjJgu2.net
ローテのネクロも強いと思うけど、アンリミネクロが
3Tに骸の王が天国の階段から降りてきて手札補充しながら
ゼウスと並ぶとかぶっ飛んでるw

83 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 19:44:04 ID:FfFcwjLr.net
ロイヤルのペインレスフェイランカゲミツ3積デッキばっかで糞つまらん

84 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 22:48:31 ID:/nNxC19x.net
今のロイヤルはそれくらいしかないんですよ

85 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 22:59:52 ID:dHSywAoU.net
ビギナーランク突破したと思ったらマジでロイヤルだらけ
マジどいつもこいつも(7/8)ロイヤルでフェイランフェイラン盤面処理特化のメタデッキ組めば逆にカモれるだろうか?

86 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:26:53.00 ID:ipQdA+zB.net
連携デッキなら君臨する猛虎も入ってるだろうし、最後にカゲミツかゼルガネイア走ってきて
終わりじゃないかなぁ
今期は蓋が多いし、処理とか後手に回ったら負ける気がする

87 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 20:29:12 ID:DTtdyNPB.net
猛虎ナーフ

88 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 16:26:01.85 ID:80eyCgKa.net
ロイヤル死んだらネクロトップかウィッチ辺りも上がってくるかな

89 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 15:46:26.08 ID:iMp/0aX0.net
ローフラッドをサブウェポンにエルフ組んでみたいんだけど、
アマツも異形もワクワクゼウスも中々うまくいかない

90 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 22:01:05 ID:riJecYfM.net
俺のスキルが低いせいでローフラッドは全く使いこなせる気がしない
能力受けないコスト3の8/8マンとしてしか認識できない

真偽の逆転とか使ったら頭がおかしくなって死ぬ確信がある

91 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 09:03:26 ID:U6P3glLJ.net
ローフラッドはアグロで絶対勝てないエイラとかと当たった時に
ワンチャン生まれるのがデカい

92 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 12:16:01 ID:mPCl/h1h.net
ローフラッド使ったあとで使えるカードは相手の手札と墓地の古い順に10枚だからな
墓地のカードは低コスしかないし使った後で勝つにはデッキデスしかない
あれ使わなけりゃいけない状況はほぼ負けだ

93 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 19:34:25 ID:j4c5kb2W.net
ローテはネクロかウィッチ
アンリミはネクロかネメばっかりだな

94 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 02:39:16 ID:oVdb+l8j.net
いつもクソ環境だけど少なくともナテラ崩壊よりもクソかなと思う

95 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 08:50:14 ID:/QhT+Pd4.net
低ランク帯でもテンプレデッキばっかでナエナエですぅ
テンプレデッキなのに低ランクにいるとかそれでも勝てないってことなんか?

96 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 09:24:32.08 ID:1OJaYGtB.net
一日に5回くらいしかやらないんじゃない?

97 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 01:36:08.85 ID:zv9FEt3g.net
マスター0ポイントならテンプレ外当たるんじゃね

98 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 09:05:30 ID:gtyrvi0y.net
好きなデッキ使いたくてマスターまで上げたわ
ローテ実装後やめたけど

99 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 17:41:52 ID:LehAmsOf.net
やっとD1まで上がったぜ
ロイヤルがナーフされたからまだつけ入る隙が有るのが助かるわ

100 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 18:48:36 ID:rsUujTd2.net
前に寄せたらネクロにやられるし、後ろに寄せたらウィッチにやられるけど、
それ以外は結構ヴァンプで狩れる気がする

101 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 19:10:00.51 ID:gRsSUuwo.net
ワイちょっと前に公式から貰ったデッキセット自然ネクロちょいちょい弄りながら使ってるけど
大体5割くらい勝ててるな
まぁ、低ランク帯でエルフとかロイヤル相手だと若干勝率下がるけど
ほかはまぁ、プレイヤーの腕なんだろうな・・・高ランク帯だと殆ど勝て無さそう

102 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 21:58:56 ID:INHnjYyB.net
高ランク帯はプレミ率が下がるのと各カードやデッキのやりたいことをほぼ分かってるから双方の引き次第感は強いな
低ランクはその真逆やからね

103 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 11:08:15.02 ID:oNC8DRdt.net
ローテのドラゴンデッキ盤面展開能力と処理能力低くない?
横に並べられると辛い
自分の盤面にフォロワー3体以上並んだことねーわ
自然ドラゴンだから仕方ないんかね?

104 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 12:47:24.31 ID:nynM65NY.net
ローテのドラってジャイアントマッチじゃないんか?
ドラのトップデッキは何かしらないけど

105 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 13:32:22.34 ID:gQThfxdI.net
ディスカードじゃないのか?

106 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 09:51:07 ID:5s2jUI6u.net
イランツァのランダム要素がもうちょっとマシならジャイアントマッチも使えそうだけど
まぁランプからのジャンアントマッチもつまらなさそうだし、このままでいいか

107 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 14:32:13 ID:0wItMFjW.net
相手アミュレット対策してないデッキよりもアミュレット対策力0のノーガードデッキの方が勝率が良い不思議!
ノーガードデッキで4勝できたぜ・・・なんで?wwwwwwww

108 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 10:12:29 ID:h3suPmC4.net
グランプリはウィッチ多いなぁ・・・
HP最大値減らされるのは対策ないからつまらん

109 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 10:22:45 ID:bYNha+b7.net
魔道具専門店にPP回復効果いらんだろ?
あれのせいで延々ぶん殴られてイライラするわ
何であれナーフされないんだよ?公式は仕事して!

110 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 11:15:01 ID:4w89cUtb.net
実装当時は文字通り玩具だったからね
黒が環境取るとユーザー滅茶苦茶減るのに一向にナーフしないのほんと

111 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 19:14:23 ID:Q1Da1uNS.net
専門店ナーフされるまではラブソングシンガー全デッキに3積みしてる

112 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 20:02:40 ID:4+6ef/Wh.net
ワンターンキルは一番萎えるわ
まだ、フォロワーが出てきてHP消し飛ぶなら判るが
アミュレットが出てきてずっと俺のターンされて終わるとかあたまおかしーだろ
ファンファーレで強力な能力付与するのもアレだし
不可避のハメ技放置とか、サイゲは真面目に運営する気あんのか?

113 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 21:28:39.57 ID:PW5FHv+s.net
どんなデッキにしろ相手のターンには見てる以外何もできないんだから
超越じゃなきゃそんなに変わったもんじゃない

114 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 22:39:49 ID:laijCopP.net
ひたすら手札こねくり回して自分の顔ガンガン殴られるのなんて不快感しかないわ
超越も死ぬほど嫌われてただろ

115 :既にその名前は使われています:2020/07/22(水) 18:03:09 ID:n0EQkPyu.net
今期はOTKというか蓋が多いね
異形、猛虎ゼルガ、ワクワクゼウス、リンキャル土蝙蝠、魔法店
ヴィズヤゼルガ、ベヒモス辺りは相手に先に出されたらほぼ負けだし
先行有利を助長してるよね
まぁだらだら回復遅延環境になってもアレなんだけど・・・

116 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 08:18:03.02 ID:PmZRwsBG.net
28日のメンテはナーフバフないんかな

117 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 08:48:37.17 ID:21ndC1p3.net
テコ入れのために早期のアディショナル投入にワンチャン
そしてさらにぐだぐだに

118 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 11:26:26 ID:FDFDxACX.net
ワンドリの悲劇以来の引退率かもしれんな
全クラス環境にいて極度の先攻ゲーかつどのデッキもクソムーブの嵐はやばすぎるわ

119 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 11:48:39 ID:G4e+1ZfK.net
デッキを同一3枚制限じゃなくてレアリティの高いカードは1枚とかにすればもう少し戦略性に幅が出たのかも知れんな
もしくは同一カード1枚目2枚目3枚目で効果が変化するとか
前段階なしで仕込み無く1発で勝負が決まるクソカード作りすぎやねんな
正義のカードとか自分に効果が飛んでくる可能性の有るアホカードは面白いからもっと増やしても良いぞ

120 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 19:35:10 ID:joW0hG9z.net
レジェ1枚制限はハースとかドラクエでやってるし、2枚目以降は効果が変化するのは
ルーンテラでやってるんよね
シャドバのレジェ3枚必須とかだとやっぱその分の課金が捗るんかね

121 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 13:59:09.33 ID:84RDzq52.net
グランプリ決勝、ヴァンプであと1勝のとこまでいけたのに先行異形に負けたわ
アグロプランとっても突進332とかエルフクイーンとか処理しつつ手札補充されるとキツい

122 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 18:12:05.24 ID:Eujy5RWW.net
先行有利なのは
ファンファーレ能力持ち
疾走持ち
リーダー能力付与(打ち消せない)
直接召喚の癖に即時発動スキルがある
が強力すぎなんだよなぁ・・・
遊戯王みたくカウンタースキル発動!みたいなシステム積まないと解消されないよなこれ・・・

123 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 23:26:13 ID:n3Awmkp6.net
またグランプリが始まるのか

124 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 23:31:01 ID:vnyK7Fm8.net
何も考えなくても常にイベントがあるかのように出来るからね
運営側はやりやすそうなゲームだwwwww

125 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 23:42:56.48 ID:jYFNWFGU.net
シャドバやってない運営的にはどのクラスもいてみんなTier1及びTier2だから全く問題ないって見解だからね
発言忖度してるシャドバプロ以外はみんなボロクソ言ってるのに耳塞いでるからな

126 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 01:03:45 ID:xaGufnfK.net
アンリミがネクロばっかでつまらん

127 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 18:06:50.79 ID:MKa9r5Ly.net
なんか唐突に反逆のルルーシュコラボが始まった
そんなもんより新カード寄越せ

128 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 16:50:31 ID:ug2RLpNb.net
シャルルに勝てねーw

129 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 17:10:48 ID:BGmCnf0G.net
あいつクラスビショップって書いてあるのにドラゴン使ったりネメシス使ったりしてんだけど
取り敢えず勝てたけど
操り人形でどのカードが潰されるかによるなぁ
ドローカードとかキーカードが潰されると急にむずくなりそう

130 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 18:15:06 ID:0DQ7Qd5M.net
クエストがくっっそダルい
なんだよ、進化しないで勝つとか、回復するなとか
10ターン目に勝つしか出来んわ

131 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 18:29:48.03 ID:1x1nj+Kv.net
10ターン目だけまだ達成できてないわw
進化しない、回復しないはでたらめ冥府で同時達成できた

132 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:38:50 ID:VDL3xvKk.net
糞ダルイポイント貯めがやっと終わったぜ

133 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 20:49:53 ID:noIMVN1l.net
よくやってるなあですね^^;

134 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 10:08:37 ID:vQo9fFPr.net
わいもやっとクエストコンプ、ポイント貯め終わったわ
まぁNPCとやってるだけにしては報酬良いし良かった

135 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 15:00:04 ID:XkzSIQGB.net
嫌われデッキの魔道具専門店とやらをNPC相手に試してみた
盤面見ずに殆ど自分の手札とにらめっこ
なんか変な癖が付きそうなデッキだわ

136 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 21:43:33 ID:gw3LTKD+.net
アグロバーンヴァンプ使ってた時はつい相手の盤面見たくなる衝動を抑えてひたすら顔面焼くの大変だったわ

137 :既にその名前は使われています:2020/08/05(水) 11:30:19 ID:ascRgQT3.net
また明日からローテグランプリか
コンヴ結構いける気がするんだが、アザゼルやら歪みし蝙蝠入れて
異形を見るか、狂乱に寄せてアグロプラン取れるようにしてウィッチを
見ていくか迷うな

138 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 04:51:57 ID:UG1Q47JP.net
5ターン位でぶちのれされ過ぎて辛い
カードが揃わん内はこんなもんなのか?

139 :既にその名前は使われています:2020/08/06(木) 06:55:10.50 ID:GuckY5Wy.net
そんなもん
環境のテンプレデッキ1個は作れるくらい資産貯まるまでは
2pickまわした方がいいんじゃね

140 :既にその名前は使われています:2020/08/08(土) 17:27:24.33 ID:9SJOYgqX.net
ランクマッチならランク低い方が初心者狩りとか多そう
カード揃ってなくても少しランク上げた方が楽になるんじゃない?
A帯くらいまでいくと周りも資産貯まってきて強くなってきそうだけど

141 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 06:50:59 ID:xT94/ubk.net
相手の戦略が判りきった相手のスザクで、自作の密林っぽいデッキ(これしか使えない)で8~9/10位勝てるようになったけど
アリーナは当たり前として、D1のランクマッチですら全く勝てないな
ジリジリ削って10ターン位でトドメ刺す戦略と単純にデッキも弱いんだろうな
もう少し守人強くしてくれんかな?
PP10使って3/3守護が5並べるのやっとじゃ、守護だけじゃなくて突進も付けて9枚目から進化か疾走が付いたりして欲しいわ
そんな出す前に勝負付くから意味ないんだけどね

142 :既にその名前は使われています:2020/08/10(月) 12:36:56 ID:uZ8vUMpO.net
密林強かった時期もあったけど、今は他ジョブのぶっ壊れカードに比べてパワー低いからなぁ・・・
エルフ自体は今、そこまで弱くは無いので異形あれば異形密林で組むか、レジェ大量に要るけど
ワクワクゼウスとかもまだいけるかな

143 :既にその名前は使われています:2020/08/12(水) 11:25:25.45 ID:Dh3nPeyR.net
アディショナルのカード発表まだか

144 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 13:02:23 ID:vtB/EnW1.net
あーもうクソが!
ツラ殴れば勝ちだったのに指が滑って手前のフォロワー殴って負けたぜwwww
相手が1〜9ターンまで毎ターン無駄に糞長考でイライラしてたから雑にプレイしすぎたわ
焦りは禁物だわな

145 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 13:32:16.98 ID:QHQJEV0K.net
親アディショナルのエターナルホエールとやらが発表されてんだけど

ドラゴン6コス5/7守護持ち、とここまでは良い
能力が、場に出たとき相手のリーダーに2ダメージを与える
場を離れるときコスト1のエターナルホエールを4枚デッキに加える

1コス5/7守護リーダー2ダメが4枚も出るとか
確定サーチできたらぶっ壊れだろ?
と思ったけど、今の環境じゃそうでもないのか?

146 :既にその名前は使われています:2020/08/14(金) 14:42:42 ID:+MgubsTh.net
構築次第で確定サーチできるんだよなぁ
【虐殺のドラゴニュート】

147 :既にその名前は使われています:2020/08/16(日) 12:45:46 ID:4ys3lkyT.net
ネメシスレジェ結構ぶっ壊れてるね

148 :既にその名前は使われています:2020/08/18(火) 02:16:05 ID:LMz7LFyc.net
過去の優勝デッキ眺めてたらネクロのデッキパターン(?)がハデス→葬送→ハデス→葬送ってループしててワロタwwww

149 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 11:56:06 ID:9B3sgXux.net
ウィッチだけナーフなしか・・・

150 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 12:37:40 ID:DM9Roukp.net
エルフはまた死ぬんか?
シールドぶち抜けないだけだが使い勝手は間違いなく落ちるよな
墓守はまぁ・・・レアリティがシルバーだからしゃーなしかな?
つーかフェイタルオーダーなんとかせーよ、pp7でギタリストオジさんが出てくるの腹立つわ
うちのルナちゃんが何度奴に顔面殴られたか
つーか、直出し以外の能力や魔法で出てきたフォロワーに疾走付けるのやめろや
あれのせいでHPがお飾りになってるわ

151 :既にその名前は使われています:2020/08/19(水) 16:25:25 ID:6qTuTnou.net
カーニバルネクロマンサーとフェイタルオーダーが混じってんぞ
デッドメタルスターがポロポロ出てくるのがムカつくのは判るけど

152 :既にその名前は使われています:2020/08/21(金) 17:48:10 ID:dYyIoVCT.net
新カード全然でねーじゃねか!
永久なる輝きエリン1枚と冥府の女主人ネフティス1枚だけやぞ、もっと引かせろや
ネフティスとかネタカードじゃねーかよぉ・・・

153 :既にその名前は使われています:2020/08/21(金) 18:58:36 ID:pZi1yTO0.net
ワイのメインデッキ自然ネクロなんやけど
ホエールデッキは当たり所自ら揃えてくれるんで悪くない
直2ダメが面倒なだけで疾走とか無いしアニマルのサンドバックを相手が並べてくれるとかたまんねぇ

154 :既にその名前は使われています:2020/08/22(土) 20:10:07 ID:7OZ5T/I+.net
ヴァイディとクジラ混合デッキの前で同じ事言えるかな?

155 :既にその名前は使われています:2020/08/23(日) 19:34:02.45 ID:hL7hWLHo.net
自然鯨デッキ、余りデッキコスト高くなくても程々に戦えるのが良いな
初心者向けだわ
ネメシスにはほぼ負けるけど、他は勝率悪くないのが良い

156 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 03:15:19 ID:NjbbeBSf.net
現環境は何が一番なんだ?やっぱネメシスか?

157 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 18:22:42 ID:BdxOKSGU.net
ローテでもアンリミでもとりあえずネメシス使っとけば良いイメージ
あとはローテならウィッチとか?

158 :既にその名前は使われています:2020/08/25(火) 19:25:50 ID:vWOwhp+R.net
ネメシスはレアカードが尽くすり抜けてるからなぁスロースとヴァーテクスコロニー1枚ずつしかないわ
パラダイムシフト軸にしたゴミデッキ作ってシコシコプラクティスで遊ぶくらいにしか使えない
ブームが去るまで指を加えてワシのクジラさん達が狩り尽くされて行く様を眺めているとしよう

159 :既にその名前は使われています:2020/08/26(水) 20:55:43 ID:xZqS1PDI.net
やっぱ本体とは別に横にお供が付いてくる奴はツエーな
殆どが高レアリティカードだけど

160 :既にその名前は使われています:2020/08/27(木) 10:07:00 ID:ld7hP7Da.net
ルーニィやべえな
なんかウィッチだけまともに戦えるデッキタイプやけに多いし

161 :既にその名前は使われています:2020/08/29(土) 10:54:26 ID:Qdy+Esok.net
バアル中々面白いな
ローテでもアンリミでも意外と使える

162 :既にその名前は使われています:2020/08/29(土) 22:00:18 ID:rc9/HWF6.net
ソロミッションでドラゴンで勝利しろって出る
自然ドラゴンで始める→虐殺がカード残り17枚になっても出なくて負ける
結局7勝するまでに虐殺引くのに手間取りまくって何回も戦う羽目に・・・
これだけ運が悪かったらランクマッチは相当運が良くなってるはずと始める
ドロー運がウンコで敗戦重ねたまに運が良い時は相手が上手過ぎて返り討ち
結局3勝するまでに15戦もやらされたぜ・・・
いっそ魔導具専門店使った方が勝率が良いかも知れない?

163 :既にその名前は使われています:2020/08/30(日) 13:17:42 ID:63SnMhP/.net
ソロミッションでいいなら適当にアグロ組んでNPCと対戦してたら負けなしじゃない?

164 :既にその名前は使われています:2020/08/31(月) 21:39:25 ID:UCIY7Vs+.net
アグロデッキってのがイマイチ判らんのです
って、ルピくれるキャンペーンが終わってんじゃねーか!
虐殺頼りのナテラ回し全振りデッキは辞めて、回復増しデッキに変えたら勝率上がった

始めてから2か月にして始めてフレンド登録が来たんだけど、このゲームのフレンドって何の意味があるの?

165 :既にその名前は使われています:2020/09/01(火) 10:33:42 ID:aV5D/H/N.net
アグロ:1-3コスト多めで基本は相手の顔面殴りまくる速攻デッキ
ミッドレンジ:アグロ相手には遅く、コントロール相手には速く、臨機応変に攻めるデッキ
コントロール:ゆっくり攻めるデッキ、回復したりしながら相手が息切れしたところを攻める
微妙に違うかもしれんけどこんなイメージかな

NPCは盤面重視で処理優先してくるから、1-3コス多めにして毎ターンフォロワー出し、
顔面いってたら楽に勝てると思う(対人はそうはいかないけど

フレンドはフレンド対戦ができるくらいかな
LSもあるけど、ネ実LSは特に何もしてないなw(まぁすることもないけど

166 :既にその名前は使われています:2020/09/01(火) 16:16:42 ID:4431FmzK.net
今のミッドレンジは序盤から引き運任せで飛ばして中盤確殺みたいなデッキばっかだからなあ
逆にコントロールは昔みたいに遅延したら勝ち確みたいな強みがなくて遅延してもワンチャンミッドにOTKかまされたりするからな

167 :既にその名前は使われています:2020/09/01(火) 20:13:37 ID:YbW6q/wr.net
カード出せなくなるの嫌だから殆どのデッキでコスト1〜2が9割を占める感じで構築してるけど
どんなにうまく出しても決着は7〜8ターン目なんだよなぁ‥・これはアグロと呼べるのだろうか?
他人にやられた時で一番酷いのは4ターンとかあってマジで何も出来なかったし何が起きたのかも理解できんかった

168 :既にその名前は使われています:2020/09/01(火) 21:51:18 ID:tkRjn4O/.net
大体のアグロは低コス疾走なんかでひたすら顔殴って3〜5T程度で終わらすやつ
アグロ系は基本的に手札枯らすまでフォロワーやスペル出して序盤で勝てなければリタイアして次みたいな感じやな

169 :既にその名前は使われています:2020/09/01(火) 23:07:49.67 ID:qUunWnr8.net
3ターンはヤベーな
ドラゴンとかブァンプとかで当たったらマジでなんも出来なさそう

170 :既にその名前は使われています:2020/09/03(木) 18:35:33.96 ID:bKAkY4eo.net
もう今月末に新弾か

171 :既にその名前は使われています:2020/09/05(土) 06:26:46 ID:BliP7wEj.net
始めてテンポラリー交換できるようになったんだけど
テンポラリーカードってのはいつ消滅するのん?
最新の貰っとけばアンリミに行くまでは使えるかな?

172 :既にその名前は使われています:2020/09/05(土) 08:41:04 ID:W1K49z20.net
二ヶ月やってるけど消えたカードないし
、ローテ落ちが目前のリバースオブグローリー以外ならなんでもいいんじゃね?
クエストにもあるけど、プラクティス勝利でも20ジェムずつくれるしコツコツやってけば何日かに一回交換できるさ

173 :既にその名前は使われています:2020/09/07(月) 12:32:11 ID:cWrIvyQv.net
グランプリやってるけど、ルーニィばっかり当たる
せめて回復削除されないかな

174 :既にその名前は使われています:2020/09/08(火) 05:15:30 ID:DxxCZGmC.net
ウイッチはひとつブームになるとみんな同じのを使うイメージ
デッキ構築に幅がないのかしらね?

175 :既にその名前は使われています:2020/09/09(水) 11:54:08 ID:7C8AguHL.net
ウィッチこそ、式神ルーニィ、純土、リンキャルとかデッキタイプ多いはずなのに
ピクミンが多いのかどっかでデッキが上がるとそればっかり使われるよね

176 :既にその名前は使われています:2020/09/09(水) 16:05:54 ID:sFmo14wg.net
シャドバはぴくみんが基本やし
リンキャルは腐るほどいたからもう飽き飽きしてアディショナル来たからルーニィ使ってるのでは
純土とかいうマイオナはちょっと知りません

177 :既にその名前は使われています:2020/09/10(木) 08:07:12 ID:lowPvFj7.net
ワイもパクリデッキ使いやけど、デッキの二種混合してるわ
「○○デッキかな?なら、まだフィニッシュはない!」と思わせておいて『残念△△も居るんですぅー!』みたいな相手がフィニッシャーを見誤ってくれる感じたまんねぇ
三枚挿しの所ダメージソースのメインを二対一で構成してるからデッキ事故率もハンパないし、轢き殺され率も高いけどな
ぶっちゃけると一発ネタ感が強くて、やっぱ完全コピーの方が安定して強いんすよねぇ

178 :既にその名前は使われています:2020/09/10(木) 13:54:21.10 ID:X9RjKxPn.net
混合と言えば、ワイはドラゴンを主に使ってるけど
皆イランツァの存在忘れ過ぎてんよ〜
ってか、これ警戒されない程不人気カードなん?

ドラゴニックコールで確実に手札に呼べる
残ってない時はお祈りだけど、進化権が残ってれば守護無視で確実に8点ツラに入る
1枚だけお守りに入れておくと、守護張って安心してる奴の顔面ぶん殴れるからマジ射精モンですわ

一発芸ネタで残り8まで減らさないと話になんないんだけどなwwwwww

179 :既にその名前は使われています:2020/09/11(金) 20:22:10.69 ID:O+XMFT3v.net
イランツァが不人気というよりリューサン自体が全然見かけないなw

180 :既にその名前は使われています:2020/09/12(土) 13:53:19.51 ID:KMI+3SZf.net
マジか・・・ちょっと前までクジラフィーバーしてたやん・・・もう時代遅れだったか
でも、カード揃ってないからドラゴンデッキ位しか組めないんだよねぇ・・・
レジェンドカードなんてゼルガネイア×1ヴァイディ×2とイランツァ×1しかいないクッソエコカスデッキやで
レジェ大量に必要なデッキはまだ手が出せないんですわ

今は殆ど勝てないから使ってないけど、虐殺クジラはレジェ0枚でも結構勝てたからおいしかったなぁ・・・
レジェ3枚揃えたい・・・

181 :既にその名前は使われています:2020/09/12(土) 14:30:02.70 ID:snITOm5l.net
確定サーチカード無い一枚だと来るか来ないか判らんから世界はデッキに複数欲しいね
他のデッキでも使い回せるし無駄にはならんだろ

182 :既にその名前は使われています:2020/09/12(土) 16:09:35.54 ID:gAVXB9mr.net
ウイッチのゴールドにエレメントシャーマンライリーって言うナテラの大樹が7枚以上プレイされた時に直接召喚されるってカードなんだが
攻撃力がナテラプレイ枚数分+されるってシロモンだから、最低1+7=8ダメ疾走になる
直接召喚されたターンにガブリエル辺りを乗せてやれば大火力に成るで
10ターン目までなんとか生き残ってゼルガネイアの4点と併せると元1+ナテラ7+ゼル4+ガブ7=最低19ダメになる
守護破れない疾走だから、イランツァよりも不意打ち感が少な目で条件がいくつかあるが
これも基本構成素材にレジェ少な目で不意打ち出来るぞ

183 :既にその名前は使われています:2020/09/12(土) 18:47:33.48 ID:j5jnJZJL.net
まだ低めのランク帯なら、魔道具専門店とかならレジェなしでもそこそこいけそう
バアルヴァンプとかもバアル3枚だけあれば組めるかな

184 :既にその名前は使われています:2020/09/12(土) 21:05:07.75 ID:snITOm5l.net
興味出たんでライリー試してきたわ(低レア集めて)
プラクティスではそこそこ遊べる、横に広げられるとキツいかなって印象
フリーマッチだと大体メタられるわ
今時ナテラ剥いてるウイッチなんて珍しいから即バレて7枚に近くなるとメチャ守護並べられたわ
プロテクトアーティファクトばかり出してきやがって泣けた

対人戦で遊ぶなら5〜8ターン位を押さえられるカードが欲しいね
それか高レアカードになるけどキャルで別のフィニッシュ狙えるようにするか、リンクル入れてハードル下げる必要があるんじゃないか?

どっちにしても速攻かけられると処理しきれず死ぬのは変わらんが

185 :既にその名前は使われています:2020/09/13(日) 17:47:51.70 ID:fKnMIF0u.net
新カードパックがもう二週間位で出んのかよはえーな
ルピ貯めとこ

186 :既にその名前は使われています:2020/09/14(月) 12:01:38.41 ID:ndLJ3rYY.net
新弾の乗り物楽しみ
環境破壊してくれそう

187 :既にその名前は使われています:2020/09/14(月) 17:29:46.32 ID:yp+j3+zX.net
馬とかバイクとか装甲車とかはトークンでフォロワーが出ると消滅して
魔道四輪車Vだけ搭乗するフォロワー扱いなんだな
何で差を付けたし・・・全部搭乗にしてくれよ

188 :既にその名前は使われています:2020/09/15(火) 11:15:51.34 ID:axkR+ywF.net
二回攻撃できるフォロワー増えて欲しいわ乗り物から引き摺り下ろすの苦労しそう

189 :既にその名前は使われています:2020/09/16(水) 19:53:40.73 ID:yYtWA3lB.net
今のところほとんど課金なしで遊べてるからバトルパスちょっと楽しみ
今日、内容の発表あるんかな

190 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 19:18:00.47 ID:GpXEYqbc.net
おいぃ!なんだこの変なバトルは?
ネクロ選んで損したわ
当たる奴当たる奴皆ウイッチやんけ!ザッケンナオラァァァァァァァァ!

191 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 19:43:32.50 ID:sEYBhwGw.net
わたし、小倉朝日はルナ様のためならやる気マンゴスチンです!

192 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 19:49:42.34 ID:M36CIjNi.net
ネクロは脳死プレイで墓場貯まるし、事故少な目でいいんじゃない?
ウィッチ、エルフは強いけど、ジェムをどれだけ貯めこむかで慣れないと難しいし
とりあえずこの3つのどれか選んどけば最低限は勝てると思う

193 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 03:48:32.94 ID:Gu1kgABX.net
ジェム戦はサーチ系がほぼ意味無いのに出てくるのをいい加減やめて欲しい
ネクロの手帳とかどうせいっちゅうねん

194 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 04:54:36.81 ID:1CjhdsJK.net
どんなバトルかと思えば確かになんじゃこりゃだな
しかし何が出てくるか判らんのに皆上手く出してくるなぁ
アンリミテッドのカードがじゃんじゃか出てくるからどんな効果か理解するだけで手一杯だわ

195 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 22:41:12.48 ID:qJsaD1rC.net
ジェム来てるから久しぶりにシャドバやったらキャルリンクルかまされて切断したわ

196 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 22:49:27.80 ID:YVuE0+uQ.net
本当に面白い位ウイッチしかいねぇ・・・糞アリーナ戦だわ

197 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 01:13:55.76 ID:5YoouP41.net
ジェム戦つまんねぇ・・・なんやねんこれ
もーやんねー
1戦だけ入って爆速サレンダーしてルピだけ貰うわ

198 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 10:45:51.91 ID:wEVDp8XR.net
ウィッチとエルフにとんでもないアドが付いてるの分かりきってるのに是正しねえからな
アンリミは全開放で滅茶苦茶やってもいいけどローテすらまともな環境がないから何も考えてないんやろな

199 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 22:44:20.96 ID:UX2IlyB0.net
ちょっと運ゲーだけど資産なくても勝てるし、個人的には
いつものローテアンリミグランプリより好き

200 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 17:19:06.63 ID:8+nkZvKj.net
明日、新弾プレだけどバトルパスはまだ先なんやね

201 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 07:41:32.57 ID:zEece59+.net
早く新しいカード弄りたい!
ウイッチぶっ飛ばしたい!
ラピッドショット見る限りウイッチ無双は変わら無さそうなんだけどなwwwwww

202 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 20:53:50.23 ID:jEZgaJku.net
うわぁぁぁぁぁ!
スマホぶっ壊れた・・・代替品借りて来たけど
これデータ復旧できんの?グーグルプレイの方から復旧できるかな?

203 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 21:36:17.35 ID:jEZgaJku.net
意外と簡単に復旧できた
ありがとうグーグルプレイ!でもダウンロードクッソおせぇ・・・
代替品がクッソ古いスマホだから仕方ないか

204 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 21:21:37.91 ID:gXkTAEht.net
おい、新弾カードからヴァイディの柄違いで能力は変わらないのが出て来たぞ
せっかくのレジェンドだったのに旧カード混ぜんなwwwwww

205 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 21:22:52.69 ID:AYJwIanQ.net
自虐風自慢乙

206 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 21:25:04.81 ID:c3YiM5xh.net
俺もあっさり引いたけどおじさんスキンはちょっと・・・

207 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 14:08:16.28 ID:cJtqbH+M.net
無料分でグランプリA決勝いけなくてスリーブ諦めてたけど
何とかBで全勝できたわw

208 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 15:14:57.86 ID:5WR7L0xd.net
異形の強さに興奮したお相手が盤面全部に異形出してきた
その後彼の盤面は駐輪場と化した

209 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 12:09:50.94 ID:/iBaikRw.net
ムニャールスキン出るのか
女キャラのスキン多すぎだから
これを機に男と人外も増やしてほしい

210 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 14:00:42.05 ID:guxI/etw.net
バトルパス、結構がっつりやらないと最後まで報酬手に入らないね
もし完全無課金でやってる人いたらDMMGamesと連携してデイリーパチンコと
ミッションしとけば月に2〜300円は入るから時々スキンなり、バトルパスなり買えるよ

211 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 20:09:06.19 ID:03x/0j71.net
3ヶ月2000円か
まぁスキン以外の報酬次第かな

212 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 22:32:25.64 ID:BMZzVlSB.net
本格的にデッキ組めるようになったからいじってるけど
新しいカードもらっていじくりまわしてるときが一番楽しいな

213 :既にその名前は使われています🐙:2020/10/01(木) 17:57:39.51 ID:Y15OfSzv.net
鳳凰の庭園が使いやすすぎてヤバい・・・
パンプキンドラゴンも使いやすいし
それでも負けちゃうのがシャドーバース・・・

214 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:37:17.24 ID:RbbDAuPg.net
単純にドラゴン不遇環境なだけじゃない?
ビショネクロイがパワカ多い気がする

215 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:44:17.63 ID:09VIxdLv.net
ビショネクが1つ抜けてるけどどのクラスも健全なパワカ貰ってるから珍しくまともな環境だな
エルフはまあね

216 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 22:12:01.40 ID:Y15OfSzv.net
今回持ってるレアカードが、ドラゴンの禁忌2枚とネクロの1枚ずつなんだよね、
と言いつつ、禁忌使うデッキ使ってないんだけどねぇ〜・・・コスト7以上のカードが全然ないわ
結局、自然クジラにほーちゃんを添えてだわwwww

217 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 10:03:56.27 ID:tkCSwRMH.net
エルフのロデオは何ターン目に何と組み合わせるのを想定して設計したんだ?
ハイパーメンコバトルの現環境だと次のターンまで生き残る可能性がメッチャ低いから出現ターンのみの一発芸だろうし
自ターンでやりきるには効果がゴミ過ぎる
全体ダメ+リーダーダメ付けるとかしてくれよなーたのむよー

218 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 22:18:44.84 ID:e8KsrXD5.net
ランクマッチに報酬ついてたから頑張ってみたけど・・・勝てねぇ・・・
新カードの1枚も見えない旧式デッキに結構当たるけど相手の方の安定性が段違いだな

219 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 22:29:12.10 ID:TuQaIGzS.net
どの程度資産があるのか分からんけどローテでレジェまみれのデッキ組むの
キツかったら、アンリミの方がレジェ少なくて組めるデッキあるかもよ
Tierトップのネメシスでも6枚以下でいけるし、ミントタイラントなら3枚とか
疾走ウィッチならレジェなしでもいけるかもしれん

220 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 22:55:32.86 ID:e8KsrXD5.net
アンリミこそ資産必要じゃない?
ナテラ崩壊の終わりころ始めたからマジでアンリミの資産的な物無いよ

221 :既にその名前は使われています:2020/10/03(土) 13:41:11.88 ID:987pBYdW.net
格安疾走ウィッチでぐぐってみて足りないブロンズシルバーさえ作ればアンリミで
ある程度は戦えると思う
ローテでも使えるルーニィ、カオスウィザードくらいはあれば更に強いけど

222 :既にその名前は使われています:2020/10/04(日) 20:18:15.57 ID:0NnUK+JH.net
疾走ウイッチ調べてみたけどアカンな
安いには安いけど、すぐには手が出せんわ

223 :既にその名前は使われています:2020/10/06(火) 11:17:14.36 ID:oik5Tsyu.net
なんか一周まわってローテ面白くなってきた
エルフドラ以外、結構戦える気がする
でも高性能除去回復ドロソotkバーン耐性全部持ってるロイが一番強い

224 :既にその名前は使われています:2020/10/06(火) 19:07:36.29 ID:XxWIrzvI.net
最近ネメシス少なくなってる?
殆ど見なくなってるわ
低ランク帯だからなのか?

225 :既にその名前は使われています:2020/10/06(火) 23:08:09.43 ID:89ebDyeN.net
さっき5箱開けるまでで6割ぐらいネメシスだったが
次いでロイビショ

226 :既にその名前は使われています:2020/10/08(木) 08:42:30.10 ID:mp/XjSu8.net
BP報酬の週制限、宝箱イベ中だとすぐMAXになっちゃうな

227 :既にその名前は使われています:2020/10/09(金) 21:31:45.27 ID:+L8DuRQK.net
今の環境だと殆ど次ターンまで場にカードが残らんから苦手だわ
エルフとドラゴンが今一番弱いんだっけ?
ネクロがもう何枚かカードが揃えば勝てそうな構築出来るんだけど今の時点だと今一なんだよなぁ

228 :既にその名前は使われています:2020/10/10(土) 23:13:47.12 ID:izbCduAa.net
ネクロ結構要求カードレジェ多くない?
ローテはゼルガネイアのせいでアグロが死んでるから
高いデッキばっかりだわ

229 :既にその名前は使われています:2020/10/12(月) 13:10:52.92 ID:rR8tYlxS.net
何かグランプリ、宝箱以外のイベが欲しいな

230 :既にその名前は使われています:2020/10/12(月) 14:34:39.57 ID:giI/ysTx.net
対戦だと1日5戦もしたら満足しちゃうのは俺だけ?
cpu相手ならそんな疲れないんだけど

231 :既にその名前は使われています:2020/10/12(月) 14:39:48.87 ID:TUwGQ67H.net
もう理不尽の押し付け合いしてるだけだからな

232 :既にその名前は使われています:2020/10/12(月) 14:44:24.17 ID:N/2RWU7M.net
仕込みもヘチマもなく20点出されちゃうともうね
専門店とか専門店とか専門店とか

233 :既にその名前は使われています:2020/10/12(月) 15:12:15.38 ID:5fHNUJac.net
専門店というかウィッチに回られるとしょーもないのは初期からだし
今の環境はみんな除去とドローとパワカ潤沢だから滅茶苦茶だけどお互いやり合えるぐらいなのはまだマシ

234 :既にその名前は使われています:2020/10/14(水) 08:33:40.41 ID:YkSS7uu2.net
先行10Tでゼルガネイア出てくるのが先行勝率高めてる大きな原因だと思う
後攻10Tから出るようにしたら先行はそれまでに倒せばいいし、後攻は10Tまで
耐えたら勝ちみたいにできるのに

235 :既にその名前は使われています:2020/10/16(金) 08:14:18.64 ID:6ucXqIPm.net
また気付いたらグランプリが始まってる

236 :既にその名前は使われています:2020/10/18(日) 09:57:11.14 ID:U3c/lA67.net
久しぶりにアンリミやってみたけど新カード何も入ってないAFだらけでそっとじ

237 :既にその名前は使われています:2020/10/19(月) 18:22:10.68 ID:H8+imrIV.net
今ってめっちゃ決着早いのなどいつもこいつも8ターンまでには終わりやがる
こっちはまだ仕込みの真っ最中やっちゅーねん

238 :既にその名前は使われています:2020/10/21(水) 09:24:31.52 ID:D8aXEyme.net
バトルパスLv42まできたけど、ムニャールそこまで要らないし課金するか微妙・・・
人外なら昏きのスキンとか欲しかったな

239 :既にその名前は使われています:2020/10/23(金) 17:54:30.96 ID:zkDNd4n0.net
バトルパスまだ一桁だわ
大した構築できんからね仕方無いね
次のが来ると自然デッキがローテ落ちするから、今よりも更に組めなくなるのが確定してんだよなぁ

240 :既にその名前は使われています:2020/10/23(金) 20:15:15.50 ID:cSOeyaz0.net
これも来期落ちちゃうけど、魔道具専門店はどう?
今期なら一番安くまだ戦えるデッキな気がする

241 :既にその名前は使われています:2020/10/26(月) 08:33:22.75 ID:4304o2gE.net
スイッチ版、全然興味なかったけどすごい懐かしい環境で遊べると思うとちょっとだけ欲しくなってきた

242 :既にその名前は使われています:2020/10/27(火) 00:08:13.65 ID:7oqSNTbp.net
一気にナーフきたな

243 :既にその名前は使われています:2020/10/27(火) 11:09:46.00 ID:PAaWJkP8.net
胸と尻の谷間に厳しい

244 :既にその名前は使われています:2020/10/27(火) 12:00:17.12 ID:uKDgLXFB.net
switch向けとはいえその方面はもっと寛容だったと思ったんだけど
対象年齢下げたから対応しなくちゃいけなくなったんだろうな

245 :既にその名前は使われています:2020/10/29(木) 19:20:11.41 ID:TrtDMvtD.net
アンリミグランプリは流石にネメばっかりだな

246 :既にその名前は使われています:2020/10/30(金) 07:22:50.61 ID:n2Mhzo8M.net
最近エルフの強さに目覚めつつあるけど後一押し足りない
なんのカードが足りないんやろ?と試行錯誤してるときが一番楽しい
対戦はストレスたまる

247 :既にその名前は使われています:2020/10/31(土) 11:05:04.32 ID:7JpcSk/o.net
初めてシーズン初月でグラマスいけた
https://i.imgur.com/B0fi3oD.jpg

総レス数 247
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★