2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場単純作業俺(ハァハァ……そろそろ1時間くらい経ったかな)チラッ

1 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 20:47:30 ID:CxUVsHbM.net
3 0 年

こんなはずじゃなかった

2 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 20:50:53 ID:X7BlRNhg.net
単純作業は1時間経ったと思っても20分くらいしか経ってない

3 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 20:55:50.34 ID:RTZSsfsw.net
ライン作業者とかは派遣の外国人がやってるな
ベトナム人とか、国籍わからない黒人とかが。
日本人使ってるとこはお金ありそう

4 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 20:57:21 ID:RbXwefgW.net
30年も単純作業続けられるのはすごいぞ
俺だったら半年くらいで精神崩壊しそう

5 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 21:31:43 ID:p4sIAU1g.net
バイトでやったが逆だろw

6 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 22:40:52 ID:dbLgVqrI.net
1時間ぐらい経ったかと思って7分しか経ってないとき
安心しろ
仕事の方も7分しか進んでないから

7 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 22:57:13.79 ID:AseCA4TB.net
メイジャンで鍛えられた俺らならライン工も余裕じゃねぇの…

8 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:18:38.54 ID:kLkKeMuA.net
いやなんだかんだ言って辛いのは人間関係だから

9 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:22:57 ID:cOTFdWip.net
ライン工って聞いて入ったらラインの監視業務だったんだが
これってどうなん?
交代勤務で近場の工場に比べたら割と給料は良い方なんだが

10 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:30:21 ID:ZW0LTZmL.net
ワイの知り合い見るに給料が良い所の方が逆に危ない傾向やな^^;

11 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:34:23 ID:Q9XRXLki.net
お前らさ、派遣っていうけど、派遣会社に1日いくら払ってると思ってるの?
1万円?1万5千円?2万円?

12 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:35:33 ID:cUB/MGWO.net
検品のおばちゃんじゃあるまいし30年はないだろ流石に

13 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:37:04 ID:Gw6W2fmW.net
金になるだけいいじゃないか
世の中には14年間も許されない奴がいるんだぞ

14 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:48:07 ID:d+ziuJWF.net
現場仕事俺
まだ6時間あるから大丈夫だろ

あと30分しかない…

15 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:51:26 ID:/1/8xIe5.net
トラブル対応してると逆に時計速くなる

16 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 23:53:25 ID:Zsxj+bWP.net
俺も足らないほうだなw
最悪のときは夜が明けちゃって、やっべ残業申請0時までにしたのに見つかっちまう帰ろうってなる

17 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 00:00:30 ID:ndq743Gz.net
今日こそ早く帰りたい俺(あと2件、残りあと2件…)ハァハァ…
課長「悪い、これ先取りでやっといてもらえるか?」指令所パラー
今日こそ早く帰りたい俺(あああ!パーツ交換込みの3度加工で難しいやつ来たぁぁぁ!)ブリブリブリ

18 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 00:01:54 ID:5NWdrxUK.net
その感じ方は責任がある立場かどうかやろな

19 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 00:02:30 ID:BFfDGFfy.net
今は逆にもっと時間ほしい
えらい時間が早く過ぎて仕事終わらん

20 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 00:05:43 ID:ghoq/H8v.net
両方ある

21 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 00:44:28 ID:8ZASqjE1.net
工場単純作業奴にありがちな事あるある10選wwwwwww

「すぐ止めるつもりだったが数年経過wwww」
「コミュ障なので夜勤wwwww」
「自分は普通だと思ってるしオタクは隠してるwwwwww」
「彼女いない歴超長いwwwww」
「課長に直バイト誘われたが断って未だに派遣wwwwww」

「後輩派遣がバイトになって社員になってるwwwww」
「派遣のままなので単純作業ばかりで常に居眠りwwwwww」
「派遣の新人が俺にヘコヘコしてくるんで気分良くてそのままで良いかなと思ってるwwwww」
「隠れオタクなので派遣の派閥争いに負けるwwwwww」
「キャリア長くても突然仕事が安定しなくなったりとお金が無い…」

22 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 11:28:13 ID:PBqy7Hmr.net
さすがねみみんやな
ライン工そんな続けれるのは
よく訓練されてる証拠やで

23 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 12:37:32 ID:lmhfsKjt.net
>>21
やけに詳しいな
自分の経験なのか?

24 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 22:16:31.92 ID:wLzRB7UJ.net
そういう主旨のスレですし

25 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 23:09:09.06 ID:/XyAcIwQ.net
最近2時間ぐらい時間が余るが新しい仕事振られない為にサボるのが大変

26 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 09:40:29 ID:RNwa8pS+.net
そこそこ給料さえ貰えるなら単純作業の方がええわ
生産計画に追われながら優先順位つけてあれこれ作るのも疲れるんよ…

27 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 09:43:00 ID:r4UyBSBZ.net
このスレすぐ落ちてなかった?転生した?

28 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 09:43:29 ID:zB1EikBx.net
単純作業の時は体はオートモードで動かして頭は別のこと考えてるわw

29 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 09:45:29 ID:RNwa8pS+.net
同じ音楽や漫画のシーンが頭の中で無限再生される

30 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 12:45:00 ID:00vuIlyH.net
ライン工から
それなりの仕事へ転職した俺からすると

あー忙しくて大変だなあと思っても
ライン工にだけは戻ってはいけない

やっぱりクリエイチブな仕事のほうが
変化があって楽しいし、時間が過ぎるのも早い

31 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 12:56:19 ID:au7KHNzJ.net
30年前とかまだいくらででも仕事選べただろ

>>21
ライン工って派遣よりバイトの方が格上なの?

32 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 12:57:45 ID:A/DSObmv.net
派遣は派遣会社挟んでバイトは直接雇用なんじゃない?
知らんけど

33 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 13:45:16.73 ID:HAwH4l5m.net
30年続いてるなら適正ありまくりだろ

34 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 13:48:51.79 ID:HAwH4l5m.net
てか、ルーチンオンリーの日でも時間龍の遅いとかないわ、
むしろルーチンって高速化もむずかしいから、「え、これおわらんやん」のが多いわ

35 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 13:57:29.96 ID:Pm1f+Glv.net
食品のライン作業に近いやつやったことあるがあれつらいのなw

36 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 13:59:47.89 ID:JYjS1zAS.net
14ちゃんやって俺にはライン工は耐えられないと思った

37 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 14:57:03.69 ID:W9RoHGCX.net
定年まで雇ってくれるならずっとライン作業してたい
底辺ばかりだから底辺の中では上の方でいられるし責任も少ない

38 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 15:36:30 ID:LM7gHs8y.net
プロなら作業量で時間ぐらい把握できる。逆に各行動やイベントからの推察で体内時計が正確になってくる

39 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 16:11:40.83 ID:Db1CH8xE.net
半導体のところにいるけど、物作るのも確認の手間が増えるだけ増えて、儲かるわけでもないから辛えわ

40 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 16:42:51 ID:hcY1K5SG.net
40万円ぐらい?

41 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 09:04:07 ID:gQ5bxlmC.net
作業は単純で誰でも簡単にできるが何かドヤ顔でふんぞり返ってるパイセンが痛くて見てられないので続かない

42 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 09:58:52.31 ID:enitXC2a.net
いるよなぁ単純作業のベテラン

43 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 10:02:45.96 ID:tZnOuTFY.net
学生時代にすこしライン工やったな
冷蔵庫製造ライン
同じラインの独身おっさんが解雇だか退職だか知らんが、辞めることになりみんなで軽くお祝いしたんだけど
40年勤め上げてたらしいが、こんな人生送りたくねーと思えたいい経験だったw

44 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 10:25:27.85 ID:ny3nf+8O.net
立派なおっさんやないか。

45 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 10:34:08.74 ID:fQO+u1Db.net
大手のライン工ならそんなオッサンでも年収7〜800万もろてたはずだぞw

46 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 23:11:54 ID:eB4Ll6St.net
子供の頃の1日の体感時間との差がやばいな
いまは1週間1月どころか1年すら短く感じる

47 :既にその名前は使われています:2020/06/25(Thu) 01:15:34 ID:zW46WvJo.net
それ老化や

48 :既にその名前は使われています:2020/06/25(Thu) 10:47:08 ID:SLWR6UT4.net
学生時代に短期の3日だけ、お中元の詰め込みバイトやったけど
本当に時間がたつのが長くて苦痛だったな
あの時に絶対こういう職種は無理だっていい経験だったよ

49 :既にその名前は使われています:2020/06/25(木) 19:57:42.38 ID:YFubXeTx.net
逆に今は考えるのが面倒でライン工になりたい俺がいる

50 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 02:43:51 ID:zJN5rmbn.net
1時間くらい経ったかな?で30年経ってたの?
ヤバない?次元の狭間とかに入ったとか?
大丈夫?おっぱい揉む?

51 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 12:54:34.17 ID:YTcIsHU3.net
おっぱい揉みたい

52 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 19:04:09.56 ID:kitZn3Ci.net
俺ので良かったら…

53 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 06:05:22 ID:V3BioSFe.net
おめえのおっぺーすげえきもちいぞ

54 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 07:47:59.60 ID:Xi1FBHD/.net
ライン工やったことあるけど月14万だったで

55 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 08:35:23 ID:8QDF21aK.net
30年でも金貰えてるだけええやん
怪我して半月休みか…からの10年やぞ
しようと色々やったがはめられて300万強取られてもうどうしようもない
もうおわりや

56 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 08:56:19 ID:3rDrEHcq.net
何しに行ったか忘れたがどっかの工場で
喫煙所でバイトリーダーみたいな禿げたおっさんが
新人のヒョロガリメガネくんに自分の仕事っぷりがどれだけ優れてるかを延々と語ってるのを見かけた思い出

57 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 13:11:47 ID:mDzMd9Dj.net
後の孫正義、その人である

58 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 13:15:40 ID:j3u5tMMy.net
工場内の休憩所や喫煙室の底辺感は異常
みんなパチンコの話しかしないw

59 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 16:28:19.82 ID:4hD3wDzA.net
夜勤明け組はそのままパチンコ直行だよな

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200