2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃にあった100円以下のおやつ

1 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 13:51:23 ID:hdm8yB4m.net
ねるねるねるね

2 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 13:52:24 ID:dxGRuVwX.net
今もあるけどジャイアントカプリコ

3 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 13:55:22 ID:ndq743Gz.net
ヨーグル

4 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:08:41.92 ID:mDraEzTD.net
四角くて小さいカラフルな餅みたいな奴

5 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:10:54 ID:+l2q+2v3.net
ラムネに似てるけど、ラムネではないやつ
舐めるとしゅわしゅわして舌に色がつくの
コーラ味とかソーダ味、メロン味もあったかな
たしか20円くらいだった

6 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:13:25 ID:wJsGUYMO.net
ぬーぼー

7 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:19:49 ID:2d6hqjGm.net
アイスモンブラン、ミルクック。
アイスが50円くらいでじいちゃんにいつも100円貰ってたなぁ〜

8 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:31:05 ID:oO/supXA.net
ビックリマンアイスが50円でバニラとチョコ楽しめてシールもついてて攻守共に最強だったな

9 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:34:04 ID:MPkce7F0.net
これが大好きで茶碗一杯でも無限に食べたいと思っていた
今食ったらまっずってなった
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wakuwakuokashi/20190507/20190507223627.jpg

10 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:37:12 ID:rTz4HXED.net
100円持ってると5円チョコが20個も買えちまうんだ!

11 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 14:41:25 ID:1n0qwhLZ.net
よっちゃん関係だな

昔喰ったのと味が違うと調べたら、本社山梨工場と仙台市七ヶ浜工場で味が違うとか
海無し県の山梨、三陸沖の海産物がある七ヶ浜ではそりゃ話にならん罠

12 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 15:09:22.41 ID:jc9vcBm5.net
常温のチューチュー(関西圏ではチューペット) 20円
ベビードーナツのくじ 1回10円(はずれが1個、あたりで複数個)
何のラベルも無い瓶入りスポーツドリンク(駄菓子屋の自家製?) 30円

週のお小遣い200円

13 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 15:21:46 ID:Z/rR4vZc.net
べびすたーらーめん買ってもんじゃ焼きできる駄菓子屋最強だった

14 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 15:50:50 ID:XEpBZkxx.net
イカを揚げたやつ

15 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 15:52:13 ID:ndq743Gz.net
ストローで吸引する粉末(ジュース)

16 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 15:52:23 ID:N/gA+wL+.net
アフィリエイト

17 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 17:45:15 ID:7Dbr09/N.net
コーラ飴5円

18 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 17:48:34 ID:raZF1E+G.net
凍らせた棒ゼリーが好きだったな

19 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 17:49:50 ID:Cg68y8ts.net
ホームランバー
玉子アイス
ミッタケドリンク

20 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 17:49:53 ID:USuDJdAL.net
ラーメンバー

21 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 18:06:54 ID:7Dbr09/N.net
鈴カステラ

22 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 19:10:17 ID:0dKz6Rmx.net
鈴カステラってそんな安かったっけ?

23 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 19:13:17 ID:KIdj1VuO.net
30円のサラミが好物でよく買って食ってた

24 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 19:19:16 ID:LuTUGT7D.net
スイスロール

25 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 20:44:14 ID:DPH98A9G.net
チョコカステラ 
今だとファミマでチョコケーキって名前で売ってる

26 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 20:59:42 ID:ndq743Gz.net
一人っ子の家のプラボトル入り串カツ率の高さ

27 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 21:01:22 ID:jc9vcBm5.net
多分、>>21 のは鈴カステラじゃなくて串カステラ
竹串に平べったい鈴カステラ3つぐらい挿して砂糖まぶしたような駄菓子 確か30円ぐらいだった
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggeNAsgbFUyFkZaaANyNQZag---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-10153176590

28 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 21:03:41 ID:FdLiSSQz.net
鈴カステラはバラでグラム売りがあったはず
駄菓子や限定だが

29 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 21:07:58.10 ID:IojlUBI9.net
5円があるよ、とかいう丸チョコが5円で調整で買ってた
なんだかんだで当たりのあるホームランバーを買ってしまうっていう

30 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 21:12:15.92 ID:JJdUJeEZ.net
今は売ってないけどライスチョコ
「えー20円ー?これじゃあ何も買えないよー」
「ライスチョコがある!」
TVCM見た記憶

31 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 21:14:50.87 ID:ndq743Gz.net
生まれて初めて郵便小為替なるものを見たのは、「おとくでっせ」ていうチョコの当たり

32 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 23:26:18 ID:mDraEzTD.net
>>31
小為替はめざせまるきんじゃね?

33 :既にその名前は使われています:2020/06/20(土) 23:44:49 ID:v3aIz/mR.net
さわやかローヤル

34 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 12:55:25 ID:KHQxQkEa.net
昔駄菓子屋に置いてあった50〜60円くらいのアイス探してるんだけどネットで調べても何の情報も出てこないんだよな・・・
めっちゃ美味かったんだけど
地方の小さな製菓会社が作ってたとかなんかな

35 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 17:25:19 ID:Yb8ROezJ.net
蒲焼さん太郎、焼肉さん太郎

36 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 18:07:51 ID:FiUAHH2/.net
60円だと結構新し目やな
ワイのイメージは50円と30円やなw

37 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 19:21:21 ID:kEl5wKjO.net
今だと100円抱えて嬉々と駄菓子屋行っても
ビックリマンチョコ税込88円でほぼ終了

38 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 20:35:56 ID:K2W3wkmi.net
餅太郎がさいつよ

39 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 20:46:45 ID:TGuLtDqT.net
麩菓子と梅ジャム

梅ジャムは製造が終わる?終わってる?ってテレビでやってた

40 :既にその名前は使われています:2020/06/21(日) 21:27:42.29 ID:RNwa8pS+.net
10円払ってボタン押すと色つきガムの玉が出てきて1等は100円分の商品と交換出来たやつ

41 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 00:53:20 ID:E5DUtWRh.net
>>34
どんなアイス?

42 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 09:52:13 ID:RwtAUUj+.net
>>9

たまに問屋行ってそれとどんどん焼き箱買いしてるわw

43 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 12:50:36 ID:R6Zr2ler.net
昔やおきんから箱でうまい棒かってたらおまけいろいろ入れてくれたw

44 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 13:14:19.74 ID:bZJwWi+Q.net
>>37
今そんなにすんのかw 30円だった記憶しかない

45 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 14:42:43 ID:ny3nf+8O.net
俺が子どもの頃は、100円持って近所の(つっても600mくらい離れている)
農協支所に行ったら、アイスキャンデー11本買えました。
キャンデー1本10円の一割引で、もちろん消費税とかありませんでしたよ。

46 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 14:43:34 ID:GE/9doia.net
チロルチョコ

47 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 14:46:08 ID:ny3nf+8O.net
カルビーのポテチは定価100円だったけど、中身は1.5倍くらい入ってたな。

48 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 15:42:31 ID:K4LVbdoi.net
おペニの山

49 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 16:08:32.39 ID:ny3nf+8O.net
お前のはタケノコやないか

50 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 16:11:22 ID:jId5iEEr.net
蜜あんずとさくら大根で50円、あとの50円でゲームやる

51 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 17:21:47 ID:nkEsTZ9G.net
ブドウ味のガムがやたら旨く感じたなw
小さい箱に入ってるやつ

52 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 18:26:14 ID:u7MQ8+19.net
ここまでビバオールがないとかお前らヤングメンかよw

53 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 21:37:31 ID:j0WGi6/n.net
>>41
形状は完全にエルコーンなんだけど色は緑じゃなく白っぽい感じでコーンも普通の黄色系
味もヨーグルト系なんだけどエルコーンよりマイルドで後引く美味さだった
恐らくエルコーンの地方亜種だと思うんだけどネット界隈でも全く情報が無いんだよね
30年前くらいの話なんだけど

54 :既にその名前は使われています:2020/06/22(月) 22:28:18 ID:RwtAUUj+.net
センタンのアイスクリンは違う?

55 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 01:25:57.99 ID:2n49IHki.net
それかなり新しい商品やろw
50〜60円だからそんなデカくない

56 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 06:25:40.81 ID:pfadk4et.net
アイスみたいに輸送が面倒な商品ってその地方だとメジャーだけど隣の県の奴は全く知らないって商品けっこうあるよね

57 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 06:39:38.16 ID:4gaJWJE3.net
わかるわ
アンパンマンアイスが県外に売ってなくてびっくりしたり
しろくまくん初めて食ったの大人になってからだしな
ご当地アイスって結構あるのかもね

ちなみにビバオールも完全に初耳w

58 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 06:42:22.13 ID:I3f6p3j1.net
粉ジュース
そのままでも食ってたなw

59 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 08:12:21 ID:N2emJM8s.net
一個ずつパウチされたコーラっぽい10円のグミ(おやつカルパスみたいな)
めくるとクジになっていて10円当たりとか50円当たりとか書いてあって
同額までのお菓子と交換してもらえた

60 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 14:50:44 ID:ve3npgcT.net
ビバオールはファミマ?でも取り扱ってた全国区やろ?
ちまみにその頃には1本80円になっていた

61 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 17:09:49 ID:aBzcGSO5.net
>>53
このへん?
祭り太郎
https://i.imgur.com/fbIt8NB.jpg
ロマンムードコーン
https://i.imgur.com/QojlsSF.jpg
スーパーマンロケット
https://i.imgur.com/fcNEF3t.jpg
スーパーマンロケットはぼんやり覚えてるなぁ50円くらいだった記憶

62 :既にその名前は使われています:2020/06/23(火) 17:12:31 ID:Aqptzy92.net
承り太郎かと思ったわw

63 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 03:36:11 ID:NoBAHorP.net
>>61
全部違ったけどロマンムードコーンで検索したらそれっぽいの出てきたわ
記憶が定かじゃないが恐らくロッテのシャーベットコーンが正解だわサンクス!!
普通に大手やんけ!

この質問ネ実でするの10年で5回目くらいだったけどまさか辿り着けると思ってなかった
すげースッキリしたわ!
ほんまありがとやで!

64 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 03:46:52 ID:NoBAHorP.net
興奮し過ぎて寝れんくなってもたわw
今ならワイのケツ穴処女捧げてもええでw

65 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 05:37:02 ID:A9CFRWS3.net
ここまで五円チョコなし

66 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 05:56:33.91 ID:JZU4hVTe.net
>>65
>>10
な暗

67 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 20:59:26 ID:wihaH7Kn.net
いたらき

68 :既にその名前は使われています:2020/06/24(水) 23:01:43 ID:PN7ELYnP.net
肉屋のコロッケやハムカツ
今でも大体100円以下やね

69 :既にその名前は使われています:2020/06/25(Thu) 00:00:23 ID:RBGZ7AWP.net
ふかした肉まんが50円だった

70 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:44:07 ID:GmdOUpka.net
おでん鰹節の粉かけるやつ

71 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 12:32:47 ID:02YhGtco.net
あんこ玉

72 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 23:26:18 ID:+eVxup76.net
いまねるねるねるねって180円とかするんだよな

73 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 07:14:35 ID:IhsXY9oU.net
なるなる実になるってのもあったな
伊集院が声やってた

74 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 19:12:26 ID:dSwaIB7K.net
あの類って当時から100円以上してなかったっけ
ワイがガキの頃はおやつは100円までだったから買ってもらえんかった記憶ある

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200