2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガールってOP曲以外は最高の作品だったよな

1 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 23:26:33 ID:EEpqDh2d.net
くそみたいなクソアイドルのクソ曲を使ったクソOP以外は💩💩

2 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 23:40:14 ID:OsH5BSHX.net
アンノウンワールドだっけ?あれは好き

3 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 00:16:49 ID:2jJ09QBa.net
EDは良かった

4 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 00:24:16.47 ID:uhvYxkgG.net
OPのが好きなんだが……
そもそも薬師丸ひろ子とか古すぎでしょ

5 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 00:29:54 ID:L15QdzT0.net
ノックノーックは癖になる名曲だよね

6 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 00:39:58 ID:431ZD35Y.net
作者の絵が受けつけない
し作者の性格もなんか嫌

てのをエゴサーチしてるであろう作者に伝えたい女子高生です。

7 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 00:52:25.35 ID:TEg1a2g2.net
やくしまるひろこじゃなくね?w

8 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 00:58:52 ID:PM5ZELlh.net
日高が主人公の続編もアニメ化はよ

9 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 01:04:55.66 ID:gJtwgT6S.net
むしろ漫画における絵の癖がアニメで無くなったことで間口が広がったというか
普通に人に勧められる作品になった

10 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 01:28:59.03 ID:AmYqCe+I.net
OPは1期2期両方買ったわ

11 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 03:39:49 ID:5cHq2Vfm.net
オサカナ最高やろ
曲作ってるのハイスイノナサの照井さんやし

12 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 06:16:04 ID:YQ+PLM6g.net
ハイスコアガールの未成熟な感じにOPは合ってたと思うんだが

13 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 07:44:26.08 ID:mKHhXbYZ.net
あの歌唱力はネタかと思うわな…
当時たしかお遊戯会かよ言われてたし

14 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 07:59:54.91 ID:nY+IMOx+.net
スポンサーのゴリ押し

15 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 08:11:40 ID:ZKjgnntf.net
OP最高やん、カラオケでも歌う
ゲームの処理落ちを表してるらしい転調するとこ好き

16 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 09:58:04.78 ID:3IOvSn0Y.net
16話くらいでアニ雑で童貞が発狂してて笑った

17 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 12:14:15 ID:CFdUjBUQ.net
オープニング最高やん

18 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 12:58:51 ID:UnoVWuS/.net
貼れよ

19 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 13:01:35 ID:PhMUyzym.net
ようつべに普通にあるだろ
それくらい自分で探せハゲ
https://youtu.be/Tbu_7WtAjU8
https://youtu.be/Vw1TGGXRrbM

20 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 13:02:34 ID:ZKjgnntf.net
CGは1~2年もあれば進化するし
例の騒動でアニメ延期になったのは良かったのかもな

21 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 13:18:49.06 ID:ODSwLHxT.net
主人公モテ過ぎて感情移入しにくい

22 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 13:39:12 ID:WaTVVLMD.net
面白いらしくても絵が受け付けない

23 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 15:39:25 ID:Hmw+cwfo.net
ダッシュは小春以外のキャラ出てくるん?

24 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 16:11:26 ID:PM5ZELlh.net
鬼塚さんは美人になって結婚したよ

25 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 16:21:08 ID:z91u1nRt.net
1話でラウ先生が出てたの確認してあとは単行本待ちだわ
むしろ他は出てこなくてもいいと思ってるが

26 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 19:10:38.83 ID:pAL303ff.net
姉ちゃんと母ちゃんが好き

27 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 19:36:45 ID:eoqFR0tc.net
スト?やってない視聴者にも配慮せんといかんのやろうが
スパ?の時代で立ちスクリュー位で回りが驚くのは流石にどうかと思った

28 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 19:38:00.54 ID:PhMUyzym.net
SNKに怒られたせいでSNK作品がほとんど出ないのが悲しかった

29 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 21:08:17 ID:kS6+xA0H.net
放課後デストラクションはいまだに稀によく脳内リピートしまくるんだが

30 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 08:45:08 ID:C/2Z8lhe.net
ガイルさんの記憶が一番強い

31 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 08:48:17 ID:G+WvCTWm.net
先生が除雪機に巻き込まれてミンチになるシーンで抜いた

32 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 08:49:10 ID:CWWOj/RY.net
でろでろだっけまえに連載してたのは受け付けなかったけど
ハイスコアガールはけっこういけた

33 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 13:29:14 ID:S6Cto3c5.net
TV最終話がなかなか放送されないなと思ってら、あれが最終話だと知った時の衝撃
ED後に「続きは配信で」ってあるのに気づかなかったので、ずいぶんなブツ切りエンドだなと思ったわ

34 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 18:31:00 ID:brO+Vc9t.net
(アニメしか見てないけど)好きな作品ではあるが、ファンタジーだな・・・
自分も小学生の頃からゲーセンには入り浸っていたが、女の子なんて見たことねーよw

35 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 22:39:29 ID:w4i8wTuZ.net
制服着たまじめそうな女子(たぶん中学生)がひとりで格ゲーやってたのを一度だけ見たな
それも割と強かった

36 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 23:04:11.29 ID:jER8phVL.net
>>34
理想化された懐古ファンタジーじゃないと大多数には受けないしな
押切がゲームラボに掲載されたリアル自叙伝漫画も好きだけどマゾマニアにしか受けない

37 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 08:20:08 ID:eMjqMFKa.net
ワイも姉貴やか○じょと一緒にときめもやりたかったんよ

38 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 08:28:08 ID:48N5phOn.net
母親もいるぞ

39 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 11:44:12 ID:MexaoFxW.net
>>37
もしそれが実現したら・・・・姉貴やか○じょは貴殿をどういう目で見るだろうか・・・・
その様子をちょっと見てみたい気もするw

40 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 18:20:00 ID:huLzfCzn.net
作者本人ヴァンパイセイバーのビクトル使いやで

ようつべで、見れるわ

41 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 18:36:06 ID:nM6f7mE0.net
セイバー2でビクトルは強化されてましたね

42 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 20:36:37 ID:75Tb9GFr.net
ハイスコアゲーガールめちゃ面白いから他の作品も読んでみるか
で、ミスミソウを読んで後悔するまでがセット

43 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 01:27:40 ID:XvrScjJc.net
ピコピコ少年読みなさい

44 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 03:01:58.03 ID:1DqnxYls.net
日高ちゃんのダッシュ一巻まだ?

45 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 03:33:39 ID:sDy/r52Q.net
この作者の女の子の可愛さってなんなんだろう
上手く言葉に出来ないけど、可愛いんだよな

46 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 12:23:14.96 ID:qCBlfSh3.net
CGキャラなのが欠点

47 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 14:52:50 ID:APIm7xDP.net
松岡のきちがいっぷりがウケ

48 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 14:55:47 ID:ff7HzhdG.net
>>42
最近アベマでその作者の別アニメやってたけどくっそつまらんかったな、タタミちゃんとかいうやつ

49 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 15:53:03 ID:Wdfm4jON.net
ハイスコアガールも当時のアーケードゲーム文化の味付けが良いだけで
それ以外は毒にも薬にもならん話だよ

50 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 16:50:07 ID:4R8G3b+p.net
最初の方と最後の方が良い作品。

51 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:02:42 ID:C1C6JN7c.net
この作者でおすすめなのは、ゆうやみ特攻隊
胸糞野郎をブチのめすカタルシスがある
ミスミソウはなんの救いもないので読んではいけない

52 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:09:49 ID:1DqnxYls.net
この作者の漫画ってハイスコアガールだけが突然変異のように面白いんだよな
編集が優秀なんだろうか

53 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:13:45 ID:A0W3AD94.net
そこで編集に不意だまでヘイト向けるとか

54 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:16:38 ID:C1C6JN7c.net
んなこたぁない
でろでろのころから面白かったわ

55 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:18:28 ID:1DqnxYls.net
ないわ・・・
趣味の問題だけど、子供むけ過ぎておっさんにはちょっときびしかった

56 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:20:27 ID:C1C6JN7c.net
自分の感性こそが絶対で世界標準だと思わない方がいいぞw

57 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:21:38 ID:1DqnxYls.net
趣味の問題だけどって書いてあるからそんあおこらないでーなw

58 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:34:59.54 ID:wmwRtAm8.net
クズエニ編集部は腐りきってるって結論はでてる
今も昔も

59 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 19:51:09 ID:1DqnxYls.net
自分の感性こそが絶対で世界標準だと思わない方がいいぞww

60 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 20:15:55.19 ID:zPvNlIMK.net
俺はスペシャルサンクス事件でこの作品のこと知って
おもしれーじゃんて単行本全部買ったな
あれやらかしてなかったら知ることもなかったも思うw

61 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 20:17:56.00 ID:iN0dI+57.net
ちゃんと歌詞にも格ゲー用語が入っていてよかったと思うぞ

62 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 21:39:58 ID:VTPaTOha.net
2期EDの口元のちょっとした変化でいろんなものが伝わってくるの好き
よかったなあアキラって思っちゃう

63 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 21:45:05 ID:D+QorhHG.net
タタミちゃん

64 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 21:48:59 ID:W1lkBMgh.net
個人的にはミスミソウよりもサユリやツバキの方がエグいと思うんだよな
なんというかミスミソウは半分ギャグマンガに見える

65 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 03:27:21 ID:AsVzj8sg.net
面白いどうこうってより
題材が良かった
オッサンホイホイに上手くお前らが釣れた
ってのが大きいと思う
バカみたいに漫画アニメある時代、上手く目に留まって惹きつけられるが重要

66 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 21:49:34 ID:LRpfNdZQ.net
ツバキの村一番の美少女のおまんこに銃口ぶっこんで発射するシーンで抜いたわ
バイブルブラックのアニメでも同じシーンあったよなぁ

67 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 11:08:09 ID:tTJN9o4y.net
ハイスコアガールリアルの方は色々キたな

68 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 06:41:10 ID:SnC26GDW.net
日高可愛いよ

69 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 06:36:20 ID:vdoBTFbT.net
スペシャルサンクスの件とか実質編集に騙されてたのに頑なに漫画家の責任にしたがる連中がいたよな
無理矢理すぎて各地で反論されまくってたが、開き直りの仕込みだったのかもしれんな

それを期に俺も買ったし

70 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 07:50:30 ID:+AEennUY.net
まだ編集のせい作者は被害者とか言ってるガイジ移民おるんか
もうとっくに同罪のクズだと結論出てるのに
https://nejitsu.minus-y.com/up/b/BS8IfZb9.png

まあ書類送検されてる時点で被害者扱いは無理があるが

71 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 08:43:59.13 ID:u7pwObVP.net
汚い言葉を進んで選ぶ人は心も汚れてるなw

72 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 11:27:21 ID:OfvmPrLt.net
>>70
ニートは知らんだろうが、漫画家が出版してるんじゃねーんだぞ

73 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 11:48:09.54 ID:0XZZ1Eg5.net
>>71
汚言症とかバカな妄想言い出すまんさんかよw

74 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 11:49:41 ID:4Bh+t4Oo.net
裁判起こしたのはカプコンじゃない
また刑事告訴を発端にしてるのに、和解して尻すぼみ終了(慰謝料などは不明?)
下手すると言論弾圧になるから、引用かどうか裁判所も取り扱いに困っちゃった模様
思い出の商品名とかが出る歌詞や作品なんかザラだから難しいわな

編集サイドのマナー違反は間違いない
しかし、宣伝も秤にかけて他社の法務部は著作権侵害とは判断しなかった

カプコンなんか裁判含めて一番美味かっただろうなw

75 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 11:55:51 ID:hJfYkgRh.net
お前らがいくらアクロバット擁護してもクズという事実は覆らんのや…

76 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 11:59:07.66 ID:UpwgmedH.net
感情論の話してるの?

77 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 12:29:50.20 ID:PdQnsCXJ.net
>>73
事実がその場に転がってるから仕方ない73も含め

78 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 14:15:36 ID:0XZZ1Eg5.net
はいはいまんさん乙

79 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 15:05:24.86 ID:M6t8iNuZ.net
スクエニの編集やライツは不祥事多すぎやからな

80 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 15:20:53.24 ID:KJ5crYJp.net
刑事告訴して最終的に和解+不起訴だから、原告のガバガバ具合も大概や
クズ呼ばわりしても全部合法範疇だったってこと

81 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 17:17:42 ID:RlTWtbyK.net
その後の日高himechanの話は単行本になった?
単行本になったら買いたい

82 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 19:09:50 ID:4hwKnIPU.net
>>81
まだ

83 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 22:45:58.02 ID:3M/g51zo.net
日高ちゃんのクラスでいじめとか放火とか起こって
日高ちゃん除雪車に轢かれそう

84 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 23:04:08 ID:iFb9t2Kn.net
まだ電マ入れられたまま授業してるとこ?

85 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 17:42:31 ID:orfEBzks.net
>>55
えっ!

86 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 18:44:23.49 ID:GQWooKdx.net
無口なアキラと、(モノローグで)饒舌な日高の対比は好きだわ

87 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 19:03:05 ID:NicuyK7S.net
日高小春は可愛い

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200