2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国マジか!首席の悪口禁止令

1 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:08:50 ID:wSRCaBET.net
共産党員諸君!私の悪口はゆるさーん!と命令してた事が発覚
影で相当言われてたのか!金平の悪口お前らも言うなよ!
禁止だからな!

2 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:13:44 ID:qdD726ir.net
くまのプーさん

3 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:24:49.87 ID:OeSHWUY4.net
え?いまさらすぎひん?

4 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:28:22 ID:swtdUUQT.net
私のログには何も映ってないね

5 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:30:56 ID:GbeHyTTq.net
近平のホームランダービー

6 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:35:20 ID:uG3OG0GM.net
びっくりするほどディストピア

7 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:36:23 ID:TPDsZw+F.net
川崎市かよw

8 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:39:01 ID:JABe1I1G.net
悪口書いたビラ登場させたゲームがsteamから抹消されてたな

9 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:51:08.31 ID:04riztRK.net
ディズニーに怒られるよ

10 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:52:16.29 ID:nvoE+8/v.net
その点日本は平和だよなw
アベガーしてても何もされないw

11 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:05:04.89 ID:5+FfSWYo.net
香港のタゲそらし大成功しててコロナ様様だな

12 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:54:34 ID:uG3OG0GM.net
どっちも致命傷だと思うんだが・・・

13 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 04:40:15.32 ID:NJnLWpuP.net
ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53259691
>海外の外国人が逮捕される恐れも
>香港に居住していない外国人が起訴される可能性もある(第38条)。

このスレだって例外ではないのかも

14 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 04:42:35 ID:QgaXKr3w.net
>>9
上海や香港にディズニーランドあるんだがww

中国国内では熊のプーさんを検索できないらしいよ

15 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 06:48:21 ID:PkOmqOdZ.net
世界巻き込む犯罪ってなんやねんw

16 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 06:51:55.75 ID:E5Bv1IhS.net
中国は世界の敵になる気か

17 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 07:14:57 ID:ffExrZN9.net
そろそろ空中要塞作りそう

18 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 07:41:16 ID:QpObO5FL.net
きんぺーは天皇より上だからな

19 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:30:07.92 ID:etbmx6Mr.net
>>13
TikTokやZoomのような中国産のスパイアプリを入れてなければセーフ
スパイアプリを入れてるやつが海外(日本含む)で反中発言をしていたら
香港に入った時点で逮捕可能

20 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 11:37:01 ID:jgw9QTJ7.net
入国禁止になってるんやない?入国させて逮捕もあるんかね

21 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 11:40:36 ID:b76nD/mN.net
日本人でも中国の悪口をネットで書いた奴が中国に行くと空港で逮捕されて3年刑務所らしいな
怖すぎるだろw

22 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 11:41:25 ID:IUIDTi4r.net
コンコン、中国保安局ですが

23 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 13:28:28 ID:tn1KnCmg.net
皇帝への不敬罪は死刑

24 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 15:22:54 ID:DJhukSnO.net
>>20
入国してから逮捕だぞ
禁止とかで追い返されるなら1万倍マシだろwww

25 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 15:54:07 ID:Gt6Ns7ka.net
入国させてからじゃないと内臓抜けないだろ
なんで最初から弾かなきゃいかんのですか?

26 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:00:48 ID:/12w6sU4.net
丁度次は自民党親中派政権になるから良かったじゃん
早めに降って中国の覚え目出度い国になれるよ

27 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:04:50 ID:6qz1xIuf.net
もうゲルが勝ったつもりで工作してるんです?wwwwwwwww

28 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:42:35 ID:8h4yirAp.net
>>26
次じゃなくて既に親中政権なんですが

29 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:38:40 ID:FpNNg3Ti.net
親中じゃなかった時が戦後主権回復してから1度でもあったのかと

30 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:43:27 ID:gSOY4NMl.net
中国の警察は逮捕情報を公表しないから突然行方不明になる

31 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:56:33.67 ID:Durt37vP.net
あれ?自称民主主義国のお隣でもムンムンの悪口するとタイーホだったような?

32 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:06:16 ID:W6sBfFpx.net
https://pbs.twimg.com/media/DGCDGuVU0AAmSGp.jpg

33 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:12:01 ID:94N5zVKi.net
ファッキン習近平の変態野郎てめえチョーシこいてっとのケツの毛まで全部毟るぞ

これでいいの?

34 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:20:05 ID:Rutpu5Be.net
ハチミツ詐欺師のプー近平wwwwwwwwww

35 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:44:08 ID:2MHNBVwI.net
洪水でもろとも浄化されりゃいいのに

36 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:00:38 ID:0R8e7cO/.net
>>21
3年…帰ってこれるのか…?

37 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:21:22 ID:W6sBfFpx.net
https://api.time.com/wp-content/uploads/2019/08/badiucao-cartoon-xi.jpg

38 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:09:44 ID:Xx88v65e.net
今回の法令は海外から非難した人でも中国がブラックリスト入れてたら、中国へ旅行等いったとたん捕まるという内容
もう香港関係なくね状態

39 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:21:01 ID:L5IuW2za.net
アメリカ「我が国は自由な国だ、ホワイトハウスの前で大統領の悪口を言っても逮捕されない」
ソビエト「何だそんなこと、我が国でも赤の広場で大統領の悪口を言っても逮捕されない」

40 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:28:17 ID:94N5zVKi.net
どゆこと

41 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:30:53.41 ID:FYKqiRYk.net
そら消されるからよ

42 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:31:13.49 ID:CzZBkTS8.net
黒部では怪我をしない、みたいな

43 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:47:16.54 ID:bSlfZirN.net
>>28
親中派政権≠親中政権
なぜ今が親中政権かというと、親中派に大幅譲歩しないと協力を取り付けられず第一次の轍を踏み運営不能になるから
そして今仕切っている領袖が親中派で、次は・・・ということなのさ

44 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:49:11.62 ID:OYQPifV/.net
逮捕しないとは言っているが殺さないとは言ってないからな

45 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 23:50:22.65 ID:hIjOOWs0.net
>>40
そら赤の広場で「米国」大統領の悪口言っても逮捕されるわけないだろう?
スターリンだとどうなるかって?

悪口が言えない身体になるだけさ

46 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:06:48 ID:ZJ1FVUk1.net
>>45
ところがソ連では前の書記長の悪口だったら堂々と言えたんだ

47 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:16:49 ID:w4i8wTuZ.net
大統領は誰と会っていた?と書くだけで起訴される国もあるのに

48 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 00:32:09 ID:VPhcEWSS.net
2018年の7月に習近平のポスターの顔に墨汁をぶっかけて独裁反対を叫んだ動画を投稿した女性が
当局に逮捕されて精神病院に強制的に入院させられてたぞ
1年半経った今年に帰ってきたが、ほとんど喋らないらいしく、別人のようだと

精神破壊で済んだってことかな

49 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:35:18.78 ID:OWpNvNnw.net
あったなあ、少し前にそんな記事が

中国当局の監視は海外でも行われているから
人権活動家や反中国政府を掲げる人は、どこへ行っても監視の目に怯えながらの生活を余儀なくされるという

50 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 01:37:54.70 ID:y1ckWLhE.net
 自民党外交部会と外交調査会が3日の役員会で、中国による「香港国家安全維持法」制定に反発し、中国の習近平国家主席の国賓来日中止を求める決議案をまとめたことに対し、二階俊博幹事長サイドが猛反発している。部会側は来週中に党内手続きを終え首相官邸に申し入れる構えだが、中国との太いパイプを持つ二階氏が「待った」をかける可能性もあり、党内で緊張感が高まっている。

 岸田文雄政調会長は3日、決議案について、部会側に対して党内全議員が出席できる部会総会で諮るよう指示。6日の総会開催が決まった。二階氏サイドが岸田氏に掛け合い、決議案の文面を外務省と調整するよう求めた。

 かつて田中角栄元首相に師事した二階氏は独自の中国人脈を築き、2016年の幹事長就任以降は習氏ら要人との会談を重ねて日中関係の改善を後押ししてきた。だが決議案については事前に報告がなく、二階派関係者は「中国と摩擦を起こしても仕方がない。勝手なことはさせない」と述べた。それに対し、党内の保守系議員で構成する「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一筆頭副幹事長)は3日、決議案の内容を後退させるべきではないとし、会員43人に部会総会への出席を呼びかけた。【野間口陽、飼手勇介、遠藤修平】

毎日新聞 2020年7月3日 22時24分(最終更新 7月3日 22時24分)
http://mainichi.jp/20200703/k00/00m/010/331000c

51 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 02:22:34 ID:heS/xKAL.net
みんす時代に汚沢が新人議員とか総勢500前後連れて土下座しに行った時にはダンマリだったブサヨが恍惚として叩く様はほんと滑稽だな

52 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:24:59.24 ID:ZnHgSo39.net
>>19
↓みたいな未公開の脆弱性まで想定するんなら、それでセーフじゃないと思う
ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/security/714815.html
それと、日本にミサイルが飛んでくれば自衛隊が防衛するが、
5chの鯖や各自のPCやスマホは自衛隊が守ってるわけじゃない
どこまで想定するかなんてその人次第だけどね

53 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:31:53.01 ID:7H4PvIHO.net
やりたい放題出来るのは中国国内だけやからな
行かなきゃいいだけの話
元々何もなくても逮捕される可能性がある国だしな

54 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 11:22:37 ID:SMGk7Nk0.net
将来の?人質外交のためなんだろうな
反中国的な国の人間を人質にとるための法律
将来どころがもうすでにやってかw

55 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 20:22:28 ID:0Jdy0AZQ.net
日本とちょっと険悪になると日本の出張リーマンを言いがかりで逮捕して・・・って毎回やってんじゃん
シナ人と仲良くとか絶対無理

56 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 20:45:28 ID:/C9NdxWT.net
地上波のニュースじゃ流れないけれどabemaニュースで他国の取材者が動画撮影してたら放水されてるというニュースが流れているのを見るとほんと色々終わってるな感が凄い

57 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 08:07:02 ID:4nza0Oe8.net
切り抜き放送する日本のマスゴミが
まともなわけないだろw

58 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 11:07:48 ID:1guKhzp/.net
それを言い始めたら日本じゃなく世界中のマスゴミ・マスメディアがそうだから安心してイイ

59 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 11:20:44 ID:nw8w9WsS.net
ならず者国家

60 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 11:52:41 ID:sdtoqotp.net
https://www.youtube.com/watch?v=LgYTbkXHS7Y

61 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 18:30:04 ID:OSZyTRpn.net
くまのプーさん

62 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 18:30:25 ID:OSZyTRpn.net
プーキンペー

63 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 21:53:23 ID:cPAF+3TY.net
集・近・閉

64 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:25:15 ID:6iGvzwVl.net
>>48
それなんてえろげ

と思う俺病んでる

65 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:30:59 ID:MwfTkIK0.net
文化革命後の4人組がどんな扱い受けたか調べるとシナの恐ろしさがよく判る。

戦時中の特高警察なんてかわいいモンだわw

66 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:50:40 ID:IFIKbhDF.net
中国の警察はキレイな警察だから何やられてもしあわせだぞ

67 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:52:14 ID:T4kVD3WD.net
中国崩壊して共産党も壊滅しないかなー
世界中と戦争起こしてきんぺーらチャイナ・7を斬首刑に処して欲しい

68 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 23:52:57 ID:MwfTkIK0.net
全然綺麗じゃないし、政治犯だから下手すると別機関の管轄や影響が及ぶ。

69 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 00:19:36 ID:5+HGxZzZ.net
階氏「慎重の上にも慎重に」 習氏国賓来日中止要請に苦言

 自民党の二階俊博幹事長は7日の記者会見で、党外交部会などが検討している中国の習近平国家主席の国賓来日を中止するよう政府に求める非難決議について
「外交は相手のあることだから慎重の上にも慎重に行動すべきだ」と苦言を呈した。
「自分で責任を取れる範囲において発言、行動すべきだ」とも語った。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200707/plt2007070009-s1.html

70 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 00:49:35.59 ID:nfoSBqBS.net
>>65
手足頭を押さえ付けた状態で官女っぽいのが水に浸した半紙を何枚も顔に被せていく刑の再現シーンが忘れられないわ

71 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 13:47:26 ID:vWczMVSO.net
まぁ解ってたけど中国関係のニュースとか、何故か日本のTV局に中国のチェックが入るからなw
解ってたけど暴露しちゃっててウケるw

72 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 16:44:33 ID:t4RfLliS.net
シナとは条約結ばれてるから批判的なニュースは流せない

73 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 16:53:14 ID:ezsyMbx5.net
マスコミじゃなくて政治家が中国と協定結んでるせい

74 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 17:18:22.18 ID:/BNwyQSj.net
安倍が親中だからなぁ

75 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 18:41:39 ID:6kj1Wh+S.net
二階の間違いだろ馬鹿野郎

76 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 18:46:35 ID:ezsyMbx5.net
正確には二階も安倍も親中

77 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 18:47:16 ID:S+7F6boD.net
民進は?

78 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 18:49:32 ID:+d2Ba/E5.net
立憲も民民も社民も共産も親中

79 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:03:35 ID:xxPHsMNh.net
>>78
そこらは香港デモを支援してたのでそれはない
自民党は親中だからだんまりだったけど

80 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:09:37 ID:6kj1Wh+S.net
フリーチベットには何も言わない日本の野党

81 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:09:57 ID:IOmIJQ5J.net
特定野党はテロ組織アンティファとお友達だもんね
超反米反日だよ

82 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 19:11:18 ID:0LSNfXjn.net
>>64
プーにぶっかけるエロゲーと勘違いしたやんけw

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200