2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来人はコロナを知ってたのか?

1 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:13:42.11 ID:e12yaC+3.net
昔からちょいちょい現れてたあいつらwww
コロナの事知らなかっただろwwww
やっぱり未来から来たヤツなんていないんだ・・・

2 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:27:01 ID:6RA45mOO.net
逆に俺らが中世ヨーロッパの暗黒時代に時間旅行したとして
忘れずにペストの流行を警告できるのか

日本に場所を限定したって、
コロリの流行とかちゃんと時期を覚えていて警告できるのか?

答えはNOだ
そんなの一々覚えちゃいないだろう

そう考えると未来人がコロナの警告しないというのもありえるのではないか

3 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:33:29 ID:7SM6jNNn.net
過去に警告を発する、とかいう目的できてるなら忘れるわけない気がするが・・・

4 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:35:29 ID:unNG5KbY.net
うかつに大規模な過去改変に関わる言行などしようものなら組織に始末されちゃう

5 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:38:09 ID:7SM6jNNn.net
過去にタイムスリップして「私は未来人だ」とか書き込みしちゃった時点で組織なんて何とも思ってないはずでは?

6 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:39:42 ID:peEiK2jK.net
未来少年コロナン

7 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:45:51 ID:SIV0xxzE.net
未来人から見たら数年のゴタゴタで収まる些事なんだろ
それよりもビッグな出来事が起きて印象に残ってないか、既に解決している戦争とかのきっかけ的な扱いで取り立てて言うほどでもないんだろ

8 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:51:27 ID:7SM6jNNn.net
今まで、自称未来人が言った警告ってどんなのがあったっけ
全世界に蔓延して50万人が死んだ疫病より凄いインパクトの事件のことをいってた?

9 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 04:28:48 ID:e12yaC+3.net
出てこい未来人

10 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 06:27:35 ID:bsjzo/fU.net
仕込みで演出のはずのジョン・タイターは疫病で社会構造が変わるとか言ってたんだよな

11 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 06:47:57 ID:04riztRK.net
言うほど死んでないやろ?

12 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 06:54:42.78 ID:E5Bv1IhS.net
SF映画で良くあるガスマスクみたいなの付けた未来人は大気汚染じゃなくて
コロナ対策であのゴツいマスク付けとったんやな・・・

13 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 06:57:27.35 ID:aaR9790P.net
未来じゃ蚊に刺された程度の病気ってことだよ。よかったじゃあないか。

14 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 07:11:21.62 ID:LM+Y5urT.net
>>10
変わってねー
また毎日満員電車だクソが

15 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 07:31:45.13 ID:iDNfn7ET.net
http://nonfuture.com/2062/china/

Q.中国の破綻について詳しく
A.中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国

Q.中国自滅のシナリオを詳しく
A.世界各国から非難され孤立。そして暴挙へと移行し、各国から一斉に攻められ終焉。

Q.現在の中国は中華人民共和国ですが、あなたの時代では中国の政治体制
分裂したか否か、できれば人口や政治指導者を教えてください。
A.中国はもう存在していない。アジアの大半がインドになっている。

16 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 08:02:10 ID:e12yaC+3.net
なるほどな

17 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 08:04:03 ID:gjv4aplX.net
中国ならこのぐらい書いとけば当たるだろみたいな投げやりさが見て取れるww

18 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 08:39:50 ID:f2sXYwtr.net
コロナ周りで言えば2018年にインドで出された予言で
2019年末から世界的に疫病が流行、5月末〜夏頃に終息の兆し
2020末からはさらに深刻な状況になる
ってのもあるな

19 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 08:58:08.02 ID:KofYp68h.net
カカロットも病気には勝てなかった

20 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:01:03 ID:6RA45mOO.net
筋肉少女帯は預言者だったか
日本印度化計画
https://www.youtube.com/watch?v=nwcGuHEBz_k

21 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:01:16 ID:Lpgq76GI.net
ジョンタイターも嘘つきヤローだからな
ほとんど未来間違ってる なにが世界線だよ 

22 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:05:47.13 ID:rxb81M7o.net
未来世界は中共が世界制覇を成し遂げた社会だからな。

23 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:08:13.28 ID:75q08I2k.net
歴史ガーとか言い出してほんと世の中変になってきたから
ガチで中共はタイムマシンに手を出してるのかもな

24 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 13:30:45 ID:skSXA6bt.net
コナンなら知ってる

25 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 14:20:12 ID:L3yXBKSZ.net
古代マヤ文明の遺跡で預言されてただろ

26 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 14:29:37 ID:rxb81M7o.net
医者が患者にマスクの着用を勧める姿が描かれている。

https://pbs.twimg.com/media/Dw_G7YXVAAEkF1H.jpg

27 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 16:13:20 ID:J3CrP8ia.net
ノストラダムス

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる

28 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 17:48:33 ID:akYwRPL9.net
あれやな、違う次元なのでうちの世界ではコロナの存在すらないとか言うんやな。
コロナに代わる違うものが流行とかいうんやな。
おい!未来人!言い訳待ちです。

29 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 18:03:13 ID:5IX8e9zo.net
ネタバレしたらつまらないじゃないですか^^;

30 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 20:15:30 ID:QYhvBc9Y.net
中国崩壊への自治区時代のターニングポイントだから、疫病をバラして未来を変えられなかったんだろ

31 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 22:31:06 ID:W6sBfFpx.net
https://i.imgur.com/UEF69yA.jpg

32 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 07:21:03 ID:NMvj1bLK.net
やめろ

33 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 16:37:44 ID:NHxUlQ1P.net
>>3
調査のために来てて、その合間に質問に答えた感じではなかった?

34 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 07:21:37.13 ID:/zcUEScA.net
未来人たすけてくれたのまい

35 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 06:37:09 ID:1QX2zoig.net
未来人なんかいねーよ
いても今までのは全部偽物
存在がバレた時点で、未来が大きく変わるのにタイムマシンの設計やら見せるのはもう完全アウト

違う世界線だからって言ってくるならもっとバラせや
石器時代に戻って英語で
核を使えば地球は終わる
自然を大切に
戦争はダメ絶対とでも掘ってこいよ

未来の人間なんかに期待しねーで自分で考えろ

36 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 10:30:37 ID:1S9iI58L.net
ネタスレで長文マジレスとか未来人かな?

37 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 11:03:16 ID:9MPUWUSn.net
コロナが出て半年くらいしてから
「実は半年前にコロナを予言していた!」ってのがちらほら出てきてたけど
なんというかすごく・・・

38 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 15:59:49 ID:qE1rwpVn.net
俺、コロナが出る半年くらい前に予言してたけど、どうせお前らみんな忘れてるだろ?

39 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 16:32:44.96 ID:YgEab3WI.net
ワイレベルになると生まれてすぐ7歩歩いて2020コロナ禍って言うし

40 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 16:40:13.13 ID:fAWg9+Sm.net
おう!病室に戻れ

41 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 12:15:41 ID:FEWqVq0T.net
さすがに5輪が中止になるのは歴史的イベントだろ

42 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 12:23:29 ID:K+BWhTpz.net
日本は一回やってるから二回目があってもそれほど不思議じゃないですし

43 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 22:33:44.03 ID:+v6c/X3T.net
とりあえず今回の株価の流れは抑えた
あとは過去に飛ぶだけですわ

44 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 08:37:37 ID:4G3GdxFB.net
>>42
4回目なんだが

45 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 07:34:23 ID:E9rLjLgo.net
ジョンタイターが国同士の交流はあまり活発ではないって言っててみんな小さなコミュニティで集まってインターネットを使って余暇を過ごしている、とか言ってたの当時は意味不明だったけど今思えば完全にコロナのことだよな

46 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 08:58:17 ID:hae617++.net
まあそういうこじつけもできるよね

47 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 10:57:15 ID:GInDBGiI.net
たすけてクレア未来人さん

48 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 16:45:59 ID:7wsCAYT+.net
コロナなんて取るに足らん出来事だってわかるまであと少しだな

49 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 20:19:18.13 ID:7fEWy0gM.net
老舗企業潰れまくってるが言うほど取るに足らない出来事か?

50 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 06:48:59.75 ID:RUf/RYWB.net
経済を犠牲にしてまでパニックを起こしたけど、実際にはインフルエンザ程度のウイルスだったから恥ずかしかったのかも

51 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 06:49:08.69 ID:Gn+t40g7.net
経済を犠牲にしてまでパニックを起こしたけど、実際にはインフルエンザ程度のウイルスだったから恥ずかしかったのかも

52 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 22:52:08 ID:1af+zTFl.net
コロナよりもっと凄い出来事が起きるんだよ
宇宙人が飛来してくるんだよ

53 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:04:14 ID:4xp1BtB7.net
凄いことか・・・ハゲの特効薬やろ

54 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 23:04:51 ID:zoszsj+J.net
ハゲの特効薬はもうある
日本では認可されてないだけで

55 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 17:34:00 ID:p8ghIkHm.net
もうすぐハゲマルドンが起きる

56 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 17:35:59 ID:URueNNx8.net
もう既にマルハゲドン

57 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:08:54 ID:lDJhMQla.net
春曲鈍ちゃん

58 :既にその名前は使われています:2020/07/19(日) 05:26:58 ID:vZ9TFwH8.net
コロナなんてとるに足らないことだったんじゃね

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200