2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代の4割がホモ

1 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:00:14 ID:12Q1OR5D.net
■「20代の4割が童貞」男が告白すらできなくなった驚きの事情

これがリアルな数字だ

日本人が絶滅する。SF映画に出てきそうなアオリが、現実になりうる日が来てしまった。アンケート調査で「20代男性のうち4割が童貞」だと発表したのだ。

日本人が人口を維持するためには、夫婦が2〜3人以上の子どもを産まねばならない。
生殖活動の主な担い手となる若い男性の4割が童貞という事実は、ゴシップ誌の笑いにとどまらない人口問題である。
20代は男女ともに他世代より「会社・サークル・仲良しグループなどの中での恋愛は何となく気がひける」と答える比率が高い。

しかし結婚相手に出会うきっかけのトップは、時代を問わず職場と学校だ。職場と学校での出会いを避けてしまうと、とたんに恋人ができる確率がグンと下がってしまうのだ。
フラれたので退学します

ではなぜ「同じコミュニティの相手」と付き合いたくないと感じているのか。実際に専門学校へ通う20代男性へヒアリングしてみた。

「関係を壊したくない、という思いが強いです。彼女ができる以前にクラスで嫌われたらどうしようって思っちゃうんですよね。それだったら叶わなくてもいいやって」

――告白してフラれるとクラスメイトに悪い印象を与えるということですか?

「そうですね。周りも大人なんで騒いだりはしないですけど、フった子と飲みの席で隣にならないようにとか気を遣わせるじゃないですか。
気遣いをさせてることに気づくのも気まずいです。それに前、告白してフラれた男がいたんですけど、なんとなくいづらくなって退学しましたね」

どの時代も、果敢にアタックしてフラれた男性はいただろう。だがそれだけで「退学」「退職」といった大ごとにまでは至らなかったはずだ。
20代男性の世界ではコミュニティの調和を乱すことが大きなペナルティとなりうる。だったら片思いのままでいい、独身のままでいい……と考えるのは自然なことだろう。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55784

2 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:11:51 ID:cVgmKEsK.net
4割が恋愛を許されないキモ男って割と現実的な数字じゃない?

3 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:14:31 ID:K6XhEcLG.net
毎回思うけどこんなアンケート真面目に答える人いるんかな

4 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:19:19 ID:+V1+94Ot.net
イケメンイケメンと持て囃されてた俺も女子の言ってるのが全部ハニトラじみた物に聞こえて
一定の距離は絶対に維持してた結果魔法使いまで行ったし、割とあり得る数字じゃねーかな

5 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:20:20 ID:sRJMYlKB.net
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     当クラブは誰でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     ガルカでもヒュームでもお好きなものを
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      どうぞお気になさらず
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由にお楽しみください
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / ?、-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/

6 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:21:38.71 ID:1hHw6ZvU.net
やっと時代がネ実に追いついてきたか

7 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:22:23.84 ID:UEfB1XA3.net
その点、男同士は気楽だよな



どや?w

8 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:25:30.72 ID:cMuBCyqF.net
彼女できない理由の1位は出会いがないだったな

9 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:41:31.22 ID:C8+v7p0S.net
男に恋愛感情抱くとか謎過ぎる

10 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 12:49:49.67 ID:RpKgi8Zm.net
仲良く遊んでたら徐々に夫婦みたいな役割ができてきてくるらしいぞ
野球なんかでもピッチャーに対するキャッチャーを女房役とか言うしな

11 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 13:03:02 ID:hLpZZ9hN.net
ホモ経験ありでも童貞と言うの?

12 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 13:12:46 ID:sRJMYlKB.net
ただし処女ではありません

13 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 13:30:23.84 ID:rd0N1Hak.net
ジャップなんて絶滅した方がよろしい

14 :既にその名前は使われています:2020/07/10(金) 13:49:03 ID:kWqFnuf2.net
20代の半分は女だから
実質20代男の8割はホモってことやなw

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200