2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイル vs その他

708 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 10:59:09.04 ID:b0fRlXiW.net
料金プラン的には楽天が一つ抜けてるからな、電波は公共のもんだ国民の利益になるところに割り振れ、ってのは筋
独占したいなら大手もそれに見合うプランを出していかないと

709 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 14:22:02.32 ID:5iiCpMrw.net
>>708
これは正論だよな
アハモもプラン増やしたしなんだかなぁ

710 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 19:14:29.37 ID:1HZyaR2v.net
今月100G超えそう。

711 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 22:13:57.25 ID:roeGfkJe.net
>>707
んなもん時代によって価値なん変わって当たり前だろ
電話加入権に資産価値あった時代もあったのに今やゴミにされたしな

712 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 22:31:40.28 ID:oHxjNJj4.net
楽天は談合三兄弟が月額7000円〜端末代金込み月額1万〜にしてたのを
月額0〜3000円の時代に変えたっていう十分過ぎるほどの実績が既にあるな

713 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 22:37:31.84 ID:b0WEobUb.net
>>712
菅総理じゃなく楽天モバイルの功績だよな

714 :既にその名前は使われています:2022/04/12(火) 22:50:28.13 ID:oHxjNJj4.net
せやで
菅総理や総務省が何度言おうと談合三兄弟はずっとのらりくらりし続けて
要望に答え身を切る思いで500円値下げしましたwみたいな事やってたしな

715 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 06:17:25 ID:V0HwW6S+.net
SBだって昔はそんな勢いだったのに今となってはこの体たらく。楽天もしかりやろ。

716 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 08:45:19.45 ID:hSpn43CR.net
>>715
それな
楽天を過信してはいけない
楽天だぞ

717 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 18:05:54.23 ID:L4wMyRW9.net
新規参入だとサービスで負けてるから価格で頑張るんよ
SBだって最初は頑張ってたけど、落ち着いたら変わらなくなったやろ

718 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 18:09:01.85 ID:UNrMJLvL.net
UQUEENのCMは段々好きになって来たw

719 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 19:02:17.41 ID:A92vcsXh.net
楽天が3キャリアみたいに怠慢になったら第5のキャリア参入させればいい
新規にプラチナバンドを分配しない理由にはならない

720 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 20:50:27.69 ID:KPDN/e9r.net
楽天モバイル楽天市場
1円iPhoneSE2
65000オフiPhone12
40000オフiPhone13

3台みんな買ったか?
買えなかったノロマいねーよなっ

721 :既にその名前は使われています:2022/04/13(水) 21:31:11.16 ID:zIkPJYt3.net
宗教上の理由でapple製品は買えないので^^;

722 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 08:53:16.88 ID:R9Xb/j/F.net
楽天は月間100G位使っても3000円だから慣れたら他使えないな

723 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 18:29:58 ID:m4HkCM0E.net
月100GBも使うというのが分からんな

724 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 18:51:27.56 ID:lCCLO6oT.net
家にWiFiなくて電波入るんなら最高の選択だと思うけど

725 :既にその名前は使われています:2022/04/16(土) 19:04:19.18 ID:Ww+41hnR.net
固定回線の切り替え時に半月くらいテザリング(非楽天)使ってたけど結構きつかったぞ
おススメは日課のガーデン処理だけやって、PSO2は無理だった

726 :既にその名前は使われています:2022/04/17(日) 02:08:51.23 ID:0KtGlsP+.net
データ無制限のwi-fiルーターかなんかで頼むから解約してくれって追い出された話を思い出した
固定回線の代わりに使うやつ増えたらいくら楽天でもなんかありそう

727 :既にその名前は使われています:2022/04/19(火) 19:21:26 ID:43I8VkmO.net
楽天の5Gは?

728 :既にその名前は使われています:2022/04/19(火) 22:04:30.58 ID:NEKQAptf.net
入院しててアマプラ見てたら余裕で4G/日なんよ

729 :既にその名前は使われています:2022/04/19(火) 22:07:06.19 ID:KilwdbCb.net
なんか勘違いしてね?

730 :既にその名前は使われています:2022/04/19(火) 22:13:15.77 ID:RGIBqdfD.net
分かってて勘違いしてるフリな予感

731 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 08:43:55 ID:/qpIfmTs.net
フルHDの動画をストリーミングで見ると1時間で1GBだったかな

732 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 10:52:31.14 ID:Uot8TaxG.net
スマホでそんな高解像度で観る必要ある?問題

733 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 10:58:55.45 ID:Cj1M9lYc.net
>>722
無制限に使えるのに価格天井がある安心感

734 :既にその名前は使われています:2022/04/20(水) 11:19:17.83 ID:oAwat0Xh.net
今って新規よりMNPするほうやすく買えるし使えるのかな

735 :既にその名前は使われています:2022/04/22(金) 19:33:03.49 ID:5M0xuT+o.net
>>732
スマホが高解像度やん

736 :既にその名前は使われています:2022/04/25(月) 13:33:50.85 ID:hfmLpHgK.net
povo契約してみた

737 :既にその名前は使われています:2022/04/26(火) 07:16:44 ID:BExzDevn.net
100G超えた

738 :既にその名前は使われています:2022/04/27(水) 11:26:01 ID:7rdepuxI.net
ただで使えて機種ももらえるのは楽天だけか

739 :既にその名前は使われています:2022/04/27(水) 18:02:26 ID:4CJjGaVA.net
楽天ポイント稼ぎで契約してるは

740 :既にその名前は使われています:2022/04/27(水) 19:18:09 ID:YYpSdfic.net
Pixel6のセール価格と6aの定価は大差ないと見て6ポチってみた
到着予定5/25ってなんぞ・・・

741 :既にその名前は使われています:2022/04/27(水) 20:39:28 ID:ZQPvVYwq.net
>>734
使い捨てになっても構わないNMP弾もってるならいいけど、ずっと保持するつもりのメイン電話は安易にNMPしないほうがいいと思う
何処に住んでるかによって電波通じる/通じないあるから

742 :既にその名前は使われています:2022/04/28(木) 08:02:46.62 ID:DAyy2tRd.net
楽天は電波さえ掴めば現状最強キャリアだから、総務省は次の電波割り振りの時に
さっさとプラチナバンド渡して談合三兄弟の尻に火付けて欲しいな

743 :既にその名前は使われています:2022/04/28(木) 11:49:34.10 ID:wZHvEeqX.net
ニューロンモバイルとか新規でもっといたほういいのかねえ

744 :既にその名前は使われています:2022/04/28(木) 12:49:58 ID:pe/XJy3R.net
>>718
俺もケータイCMの中ではいまのとこ唯一好印象だわ
そのうちうざくなる可能性も高いけど満島ひかりと相方のおかげだろうな

745 :既にその名前は使われています:2022/04/28(木) 13:20:16 ID:AIOg1KFu.net
プラチナバンド貰ったら談合4兄弟になるのは避けられんだろうが、新規参入の障壁をより小さくしていくことで少しでも長持ちしてもらいたい

746 :既にその名前は使われています:2022/04/28(木) 13:24:51 ID:YqU79TIV.net
満島ひかりは好きだけど多部未華子はもっと好きです

747 :既にその名前は使われています:2022/04/28(木) 15:34:11 ID:Q+EJ4obn.net
で、でたーw若干ブス専気味奴ーw


僕も好きです^^

748 :既にその名前は使われています:2022/04/29(金) 08:38:34 ID:00wXxfTD.net
都市部だと困るシーンに当たることは無いな

749 :既にその名前は使われています:2022/04/30(土) 18:57:07.59 ID:0gsjDbnd.net
>>748
移民か…

750 :既にその名前は使われています:2022/05/01(日) 14:17:28 ID:9qEQ/KOl.net
老人だらけの限界集落化した今のネ実に移民なんてもう来ねーよ

751 :既にその名前は使われています:2022/05/04(水) 08:19:28 ID:F9k6hpUn.net
いや来るからわけのわからんスレが立つんだろ

752 :既にその名前は使われています:2022/05/04(水) 08:33:02 ID:HqZuYyCm.net
>>750
くっさ

753 :既にその名前は使われています:2022/05/04(水) 10:44:46 ID:UvlGOqAm.net
>>751
現実が解っていて受け入れてる普通の人

>>750
現実が受け入れられない痴呆老人
老害とも言う

754 :既にその名前は使われています:2022/05/04(水) 20:53:41.38 ID:04UIAU6t.net
その書き方がもうネット高齢者なんよ・・

755 :既にその名前は使われています:2022/05/07(土) 17:50:04 ID:OQLYcHms.net
5Gはプラチナバンド関係あるの?

756 :既にその名前は使われています:2022/05/07(土) 20:08:44 ID:IdRZKOgE.net
関係ない

757 :既にその名前は使われています:2022/05/07(土) 20:34:56 ID:uZ3o2IE3.net
>>755
ない、ないが
5Gは5Gで「ミリ波」「sub6」のカースト制度がある

つかまぁ、5Gの本格普及なんて後何年かかるかわからんし、今の時点では無視していいんじゃね?

758 :既にその名前は使われています:2022/05/10(火) 09:59:41.72 ID:dDu9NsGu.net
biglobeから楽天に変えたら案の定スレ立てできなくなった

759 :既にその名前は使われています:2022/05/10(火) 10:45:30.54 ID:FjyYxzGW.net
最近電話かかってきても相手の声は聞こえるけどこっちの声が届かないんだがなんやコレ
1度切ってこっちから掛け直したら会話出来るようになる

760 :既にその名前は使われています:2022/05/10(火) 22:17:30.35 ID:GUabcIi+.net
プラズマのせいだな
静電気除去シート因果切断でもつかうといい

761 :既にその名前は使われています:2022/05/12(木) 10:14:51.12 .net
Xperia 1 IV SO-51C(6月上旬以降発売予定)
19万872円(税込)

Xperia 10 IV SC-52C(7月上旬以降発売予定)
6万4152円(税込)

Xperia Ace III SO-53C(6月中旬以降発売予定)
3万4408円(税込)

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2205/11/news150.html

762 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 11:43:28 ID:F4tkSTKv.net
楽天終わりだな

763 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 11:50:58 ID:gmOfT78o.net
なんかあった?

764 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 12:47:06.35 ID:5Gw4Q+J7.net
楽天モバイルがこれまで散々宣伝しまくっていた「通信1GBまで月額0円プラン」ですが、7月からプラン廃止することが決定。
契約後に「どうせ0円だし!」と放置している方は要注意です!7月以降は最低でも月額1078円?のプランに自動以降されます。
https://pbs.twimg.com/media/FSm3VuIacAAbAzs.jpg
楽天モバイルの思い出
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652411452/
楽天モバイル 0円廃止 既存ユーザーも自動で月980円プランへ移行
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1652413454/

765 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 12:51:48.05 ID:gmOfT78o.net
なるほど、0円ユーザーは切り捨てるのか
てことは課金ユーザーだけでそれなりの人数確保できてるのかな

766 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 12:57:36.10 ID:htcvAEyo.net
>>764
終わったw
解約するは

767 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 13:10:29.72 ID:IHn+sjdP.net
やるならポイント改悪前にやってくれよ

768 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 14:06:16 ID:NNirh90L.net
0円で乞食かき集めて、auと縁を切れるまで自社エリアが広がったら値上げされて、右往左往してるとか笑うわwww

769 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 14:12:27 ID:dokxWlbd.net
自動更新って大丈夫なん?
通用するん?

770 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 15:55:55 ID:W2SBlCux.net
>>769
契約者の同意なしに自動で(=勝手に)980円になるのは、総務省あたりが黙っていないだろうし
流石に「これからは最安でも毎月980円払う事に同意するよ」っていう感じの承認操作が用意されていると思う

771 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 16:03:06 ID:yeWFoIwZ.net
さすがにきついから有料にするけど許してね、てへw って素直にいえば継続してやったのに
新プラン発表するのに0円のままだと電気通信事業法でできないとかわけのわからん言い訳しやがったのがなんかむかつくから絶対に許さない
それなら新プランとか発表しなくていいだろがw

772 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 16:32:50 ID:ZJ233P4e.net
>>771
そこは完全に同意だな
電気通信事業法で問題があるから0円に出来ないというのなら、最初から出来ないはずだろう
やってはいけないはずのことを何故今まで平気でやっていたんだ?

しかも0円が1078円に値上げになることを詫びるでもなく
・新プランのスタートです
・特別にしばらくは猶予期間を設けてあげます
・ポイントアップが倍ですよお得でしょ?

なんじゃそら、と

773 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 16:57:13 ID:nK5Ni/+A.net
1000円払うならもうちょっと上乗せしてドコモ回線やau回線のMVNOのほうが快適なんじゃなかろうか

774 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 17:07:19 ID:KyIKMx3Q.net
予備回線の楽天解約して
Povo2.0に端末保証プラン付けて予備にするわ
本回線契約のUQの新プラン入ったとき勝手に保証外されたから

775 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 17:43:13 ID:R0vqFli5.net
固定電話への通話料無料で安いのどこなん?

776 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 18:18:53 ID:qBT43X6v.net
>>769
これまでも新プラン出したら楽天が勝手に変更手続きしてユーザーが申し込んだ形になってないか?w

0円運用で残高あまり無い口座に紐づけてあるからいちいち振り込むのめんどい
使えるところでは使えるけど、使えないスポットもややあるし継続は難しいかな

777 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 18:38:38.76 ID:qBT43X6v.net
問題はすんなりやめさせてもらえるかどうかだなあ
まだ辞める作業したことないけどあのサポート体制みるとこわい

778 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 19:27:23.51 ID:YTxPor8f.net
gomili

779 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 21:34:46.62 ID:a2S36fQx.net
だって楽天ですよ?wそもそも契約しねーよwww

780 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 22:22:16.52 ID:fJDVtTAo.net
auとかでも他に移るとき根掘り葉掘り聞かれたな、UQ案内されそうになったり

781 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 23:03:54 ID:htcvAEyo.net
解約した、SIM返却しなくても罰金無いんだな

782 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 23:11:20 ID:ZXXUOOuZ.net
返却いらんの?
それは楽でいいな

783 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 23:16:39 ID:fJDVtTAo.net
iij解約すっときシム送り返さないといかんかったみたいだけど、忘れててそのままで何も言ってこないな
もうゴミに出しちゃってどうしようもないけど

784 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 23:18:20 ID:YTxPor8f.net
POVOにうつるよ
おねえさんきてほしい

785 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 23:18:47 ID:ZJ233P4e.net
>>781
>>782
特に罰則・罰金は無いし、紛失した場合は返却しなくて良いとなってる
だから「うっかり紛失」すればいいよ

786 :既にその名前は使われています:2022/05/13(金) 23:36:22 ID:313gVTlg.net
povoだとQR決済なんかほとんど繋がらないし困る

787 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 00:55:02 ID:JFKqT86l.net
simはドコモ回線だとだいたい返さないといけないっぽい
au回線だと自分で処分しろって書いてあるところがほとんど
今のところ返さなくても罰則とかないけどこっそり記録されてたら嫌だから返してる

788 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 00:57:05 ID:MVRDFIIn.net
HPには返せと一応書いてあるけど返却期限とか罰則(?)とかの記載は無いわね

789 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 01:09:27 ID:Jx7IvTT9.net
まあ返し忘れてた俺が言うのもなんだけど
大した労力じゃないんだからそれくらいやれよ、ちゃんとしろ

790 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 04:04:46.49 ID:Cl8l3j7+.net
値上げ来ちゃうか
最低価格時だけで考えるなら
地下でも電波が届きやすいLINEMO、UQ、ワイモバのどれかの方が良いってなっちゃうな

791 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 04:23:17.88 ID:G84ymVxt.net
楽天持ってないけど既存の旧プラン契約者の料金勝手に値上げするとかひでー暴挙だと思ったw

792 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:02:41 ID:hY4Uf9w9.net
楽天の値上げに関しては俺も動く
抗議デモだよ

自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
スマホを買ってから一度も課金したことのない勇者
ネ実では有名な、自演の達人○○吉
仕事辞めて引き籠もった奴(自称リモートワーカー)

他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

793 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 14:33:03 ID:gOEHQrZD.net
オモシローイ

794 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 14:41:39 ID:MVRDFIIn.net
抗議デモ=解約
てか未だにユーザーに何のお知らせも無いんだけど一流()企業としてどうなのこれ?

795 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 14:43:01 ID:Cfr18HmB.net
何をするにも楽天IDつかうから
楽天サービス全般重くなってるらしい

解約ラッシュなのか解約阻止でアクセス絞ってるのかわからんw

796 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 18:13:57 ID:6A9fkNA4.net
我が家のメイン回線として使ってるので、何も問題はないのである^^

797 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 22:11:47 ID:Zac+jS9B.net
0円のやつ以外関係ないからなw

798 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 04:57:54 ID:BE75HjE0.net
切り替わり付近は窓口繋がらない問題が発生するだろうし早めに解約しておいた方が良いんだろうなぁ

799 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 09:30:22 ID:yw7sYjT8.net
楽天からすれば「契約数の水増し効果よりも、0円運用しているお客の回線維持コストの方がキツイので、そういう人はどうか解約して下さい」って事だろうし
毎月金を払う使い方をしている楽天回線契約者からしてみれば「0円乞食ざまあw」って事で、現行で金を払っている顧客が今回の改定を理由に解約するケースは少ないだろうから
いつかは来るべきだったXデーが遂に来たって話なのだろう

800 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 09:32:30 ID:Toen1A/r.net
それならpovoと同レベルのプラン用意しときゃいいと思う

801 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 09:38:14 ID:9M5ErE5V.net
そりゃ楽天だし。そんなことまでかんがえないだろw

802 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 09:42:16 ID:7HBL7r4K.net
0円運用以外でも必要ではないのにパートナー回線で使い切るやつとか

803 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 11:26:47 ID:kaq+mT3r.net
まあ楽天がいらんと思う乞食をポボは喜んで迎えてるんやろ、受け入れ先あってよかったやん

804 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 12:46:17 ID:klhqqcCE.net
運用のデータ諸々とiPhoneの確保は出来たお前らは用済みだ
こうですか!わかります!

805 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 12:54:21 ID:/fHw1Fmi.net
せやで、大抵のもんは得もしたやろ、楽天はんも商売やでな

806 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:06:43 ID:MXBjEzSW.net
50MB50円プラン作れよ

807 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 19:15:34 ID:x51FHnlj.net
>>799
無制限青天井で使われるほうがきついと思うんだが
0円ユーザーは楽天回線に負荷なしよw

808 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:12:19 ID:0GhoAxCN.net
楽天モバイルの顧客満足度は0円ありきだから、再調査終わるまではくれぐれも顧客満足度という言葉を使うのはやめてほしいですねえ

809 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:21:55 ID:ZYU7tZKr.net
楽天wとか言ってた癖になんだかんだ契約してたの?カッコ悪

810 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:23:13 ID:hICgJQZK.net
それなりに満足してるから顧客やってるわけで、顧客満足度なんて大した意味はない
嫌なら他いくし、去ったやつは顧客ではないw

811 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 00:58:48 ID:WEOGf+z5.net
楽天メインでサブ無し0円生活奴はどうすんだろうね
ADSL難民も確か大量に流れ込んでたような…

812 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 01:18:16 ID:X9NdRyUK.net
在宅使用分まで入れて1GBで収まるのってジジババくらい?

813 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 01:18:35 ID:/HYDwQKv.net
>>811
povo

814 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 01:34:14 ID:7G//8Jfy.net
ワイは自宅も職場も楽天圏だから、プレステもPCもスマホからのテザリングだわ
んま家のadsl終わったし、しばらくはこれで様子見

815 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 06:28:02 ID:5WAJGQkv.net
>>814
オンゲーとかやばそうwww

816 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 09:19:36 ID:4Zc5G2Fo.net
>>811
ADSL終了で光回線引こうとしたら
マンション施工が糞で引けなくて、テレワーク中なので急遽楽天アンリミと契約したは

今はdocomo home5gでしのいでるが、格ゲー出来るpingじゃないので早く引越したい
がろくな物件が見つからん…

817 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 20:28:30 ID:QsZpGU6a.net
セレブ御用達の戦艦にありそうな名前のタワマンがオススメ

818 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 16:22:58.32 ID:7dCZjgUz.net
プラン自動移行のメール来たな
自分は元々3GB弱だから料金変わらんけど

819 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 11:11:46.40 ID:h90QK/lD.net
>>722
ほんそれ
プラチナバンド取ったら最強になる

820 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 14:33:04.95 ID:CZ7HYWqe.net
まぁプラチナバンド取れたら料金変えてくるんだろうけどな

821 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 15:15:59.09 ID:WpuQM2zF.net
楽天なんて契約するから右往左往することになるwww

822 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 16:14:29.95 ID:QQVJfBHf.net
いやもっと余裕持って告知してくれてたらいいんだけどね
余所に移るにしてもキャンペーン時狙いたいじゃん

823 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 17:25:48.24 ID:VHVn0zaB.net
>>822
ほんこれ

再来月から0円辞めますよ最低料金1087円に値上げですよ強制移行ですよ

ヤベーわ、どうかしてる

824 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 17:26:43.54 ID:VHVn0zaB.net
あ、1078円だったわ失礼

825 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 19:14:53.23 ID:oam5gniA.net
1081円だよ
たまに1082円

826 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 22:43:46 ID:TzWbtOPc.net
普段情強気取ってるくせにこういう時だけ被害者ヅラできるお前らに草

827 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 18:37:50 ID:c0wBirkE.net
その月に解約するには15日までに解約手続きが必要だぞ
16日以降に手続きしたら解約は翌月

828 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 21:05:18.93 ID:9fdxaqu0.net
>>827
え、そんなこと公式に書いてないよ

829 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 21:32:24.93 ID:y47QT6mt.net
15日の締め日があるのはMVNOの楽天モバイルの方
今話題の0円やめるほうは締め日はなし

830 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 11:52:03 ID:SuLSQwsD.net
( ˘ω˘

831 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 20:04:56 ID:xMdeP9r9.net
今まで、旅先とか出張で使うモバイルルーター用として温存してたんだけど。
それ用に契約したsimなんで音声通話は使わないでいた。だから使わなかった月は0円だったのに。

832 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 23:30:21 ID:qrqDkYlr.net
その使い方こそpovo最強じゃね?

833 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 00:22:17 ID:XHcSyv4b.net
>>832
だって、povoって無制限じゃないでしょ。動画サービスとか使うと1日で2~3ギガ使うこともあるし。

834 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 04:03:44 ID:7/1vP7A4.net
povoは330円で24時間データ無制限で使えるトッピングがあるよ
旅行とか出張にだけって使い方なら割りと真面目に一番良いんじゃないかな
ちなみに何故か24時間のはずが2日分くらい使えた

835 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 05:10:16 ID:twMYR587.net
どう聞いてもpovo向きの使い方

836 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 05:49:09 ID:em140KOh.net
povoの24時間は翌日の24時まで使えるんじゃなかったっけか
そのうちキッチリ24時間になるらしいが、しばらくは翌日の24時までらしい

837 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 23:09:13 ID:1FhG70wt.net
>>834
ウェルカムバックみたいにロスタイムあるんかw

838 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 23:21:00 ID:ZAUNqri5.net
>>836
んじゃ使いたい日の0時1分に始めると約48時間使えるんかw

839 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 10:53:22 ID:x+/E/MGF.net
■2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」


↓ 16ヶ月後


■2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
https://i.imgur.com/EhpEETt.jpg

840 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 11:43:10 ID:KYx4IeCj.net
>>839
ちゃんと自分の責任で値上げしたじゃん
しれっと退任して後任に変えさせるゴミのほうが多いと思う

841 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 12:34:09 ID:f6CZoj69.net
>>840
珍次郎「わかりみが深い」

842 :既にその名前は使われています:2022/05/28(土) 15:52:28 ID:h3/bzifL.net
>>839
契約時は一年無料だったのに丸2年間も無料になったので三木谷さんありがとうでした

最初の一年無料時代も1G超えたことないし、楽天は不相応、俺に合う小容量でのコスパイイとこ探すわ

843 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 02:09:19.36 ID:uNSol16g.net
おれは泣かなかった

844 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 03:31:38 ID:XLJAvajL.net
随分決断のない事を公けにわるかった
車夫は威勢よく下りて今日も泳げるかなとざくろ口を利かない
月給を上げるなんて法があると喧嘩をとめにはいった

845 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 03:46:24 ID:+tXFR9yi.net
>>98
しかしお蔭様でマドンナの意味だか分らない
それから三日ばかりして、それじゃ今日様へ済むまいがなもしと、閾の所へこだわって、二足前へ!と云う言葉だけだ

846 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 03:56:05 ID:wdMQoA77.net
今に分らない
なに構うもんですか、送別会らしくするがいいです、ね吉川君と二人ばかり、長いテーブルの端のように身動きも出来ないのを横取りするつもりだろう

847 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 04:47:58 ID:uGF83ij+.net
君はだれを捕まえてやろう
教師も生徒も大いにいい人を得たと喜んでいるから、置いたって、あやまらせてやると返事だけはすこぶる珍しいものだと癇違いをしている

848 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 05:52:56 ID:ekaqDQfT.net
この短かい二十八字かいてあるく面倒はないのは読んで後架へ棄てて来た
どうも来ないような単純なものだ
控所へ帰って、ある日三階から宿直部屋を占領した

849 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 05:54:36 ID:Ja7GPd+5.net
下品な仕草だ
しばらくしたら、ともかくも警察まで買いに行って断わって来て、出す必要はない
そのうち一人来る、だんだん訳を話したんだか、居てもらいたいと云った

850 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 08:45:46 ID:s9loA4LT.net
>>33
おやじがやはり、こん畜生、おれよりよっぽど上等だ
ここのうちへ帰って来た

851 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 11:02:06.19 ID:nrsgABGx.net
宿屋だけに双方共上品だ
見るとパイプを拭き始めた
二時間目には笹飴はなさそうだ

852 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 13:18:30 ID:GPKWSlhr.net
>>92
母が云った話をしない

853 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 13:23:29 ID:VgSdgiG8.net
>>95
元は身分のあるお爺さんだ

854 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 14:10:05 ID:Nt0uTvAN.net
>>7
これで校長が何ともなんですね
ほん当にお気の毒でたまらない
野だが、いきなり、どうも狭い土地ではない

855 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 14:36:38 ID:11SIsYjq.net
そうか、大抵大丈夫のようじゃありません
かかる弊風を杜絶するためにこそ吾々はこれでようやくおやじの死ぬとき一週間ばかり逗留しているかも知れない

856 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 16:27:00 ID:sLJkks//.net
そうかも知れない
その上で、潮風に吹かれるのは、おれはもう厭だぜ

857 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 18:28:24 ID:n7Z+Pe5i.net
>>65
なにこれは下宿の婆さんが少々心配をすればするほど清の墓は小日向の養源寺にあると喧嘩をとめにはいってるなら、赤シャツのあとからマドンナとマドンナの話をして庭の方の所へ、野だの干瓢づらを射貫いた時は、かの万歳節のぼこぼん先生だそうだがこの男が十人が一度に引上げて、とうとうこんな、のめりの駒下駄があるものが簡便だ
石を抛げろ

858 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 19:17:43 ID:3czWQ3rU.net
決して持って来てくれる
時に小日向の養源寺の座敷に寝ている

859 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 19:54:56 ID:fZALeIW3.net
おれの坐って、始から終まで読み通した事はある方ぞな、と云うから、痛かろうが、この相談を受けて、慇懃に一同に挨拶をした
謝罪をした上、今般は一身上の打ち合せが済んだら、校長か教頭に恭しくお礼を云っている
それも飽きたから、車へ乗らなくっては義理があるものあ大嫌いですから

860 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 20:12:33 ID:74rJ1UgX.net
泥棒の稽古じゃあるまいし
そのうち、野だの声がする

861 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 21:53:05 ID:IHbe+3in.net
>>66
しかし新聞屋の方で鼻を拭いている
おれが不埒か、君のお蔭で遅刻したんだ
山嵐は何と思って、見せびらかしている

862 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 22:38:08 ID:a2q4ZIue.net
飛び起きる途端に、文学士がこれしきの事赤シャツが強者だなんて、不都合じゃない

863 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 22:42:30 ID:Yc++TRHj.net
>>15
箒を椽側へ抛り出した
女の方の所へ躍り込んだ

864 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 22:46:59 ID:puO2xXai.net
何だかべらべら然たる着物へ縮緬の帯をだらしなく巻き付けて、その方に三人かたまって、自分だけ悪るい所を、真面目でいるので、また内所話をするような単純なものだと聞いたもんだ
おれは江戸っ子だから、車屋をつれて、見せびらかしている
小学校に居る

865 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 23:43:15 ID:sURO5c+D.net
>>26
あんまり腹が立ったから、もう一返考え直してみて下さい

866 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:21:04 ID:+FyRDImv.net
>>33
おれはたった今逢った
おれの顔を見つめていてもなもしを使うんだろう

867 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:31:41 ID:VmYt+hkz.net
なかった
月給をあげてやろとお言いたら、四方が急に暮し向きが思わしくなくなった

868 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:35:54 ID:tSKJCthP.net
>>89
この下女が膳を下げて停車場まで来ると思っていた
実はこれからそう云おうと賛成しやがる

869 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:41:42 ID:j48RdtCT.net
折々は自分の咎だとか、不徳だとか云うくらいなら、早くしろと云って、それから清書をするには、生涯天誅を加えるんだ
気の毒そうにはいって来た時第一番に飛びかかっては江戸っ子も駄目だ駄目だ

870 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:44:48 ID:Ttkf7UKP.net
しかしおれには相違なくっても、もう降りなければ社会に成功はしないものはなかなかそう旨くは行かないと邪推するには心配なんかない、東京から召び寄せてやろうと思ってる奴等だから、万事山嵐の返事を云うとこっちばかり見る
そんな事でない

871 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:56:46 ID:b90DXkVG.net
話さない事だ

872 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 01:58:39 ID:jW4odze8.net
ある日の夕方折戸の蔭に隠れて自分が一校の教頭ぐらいな大きな声をしているから何を見て、はてなと思ったら、小使は急いで四時半に片付けてしまうんだろう
あんな者を毎晩飽きずに済むし、おれに対してお気の毒さまみたように話した
石が豆腐になるなら、免職される前に立ち塞がってべらんめえの坊っちゃんた何だかやっぱり立ってる

873 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 02:21:01 ID:f81ex5+D.net
最初の一時間あるくと見物する町もない婆さんだが、または双方合併した覚えはないんですね
今夜は駄目だ駄目だと賞める事がない
ああ愉快だ

874 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 06:19:02 ID:1c92Lx0M.net
>>79
今日の送別会を開いてみると、その動く範囲は一尺五寸角の柱のうちでも洗って、鼻の先へあてがってみた

875 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 06:54:14 ID:70JslzKp.net
おれの顔をしているのは、おれには青嶋でたくさんです

876 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 08:04:04 ID:VjOY/NRL.net
>>103
錠をかけて向うへ馳けだした
目の中る所へは行かないですが……そうかも知れません伝兵衛さん、お前とわたしのその中に跳ね起きて、東京を知らないのは三日前から開業した

877 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 13:01:15 ID:0JGqKiCo.net
くだらないから、天麩羅事件は吾々心ある職員をして、悪事を種に下宿を出ろと云うんだろう
さあ、全くないんです、ね吉川君だ、と出来そうもない事は光るが切れそうもない婆さんだと見えても差支えないでしょう

878 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 18:27:33 ID:mddGcAwS.net
>>19
そう早く死ぬとは何とか云い出すに極ってる
謡というもので、女房は亭主はへへへと笑いながら、顔へ付いた
巡査は来ない

879 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 19:44:20 ID:ufbiyZhw.net
>>34
天井は百姓だから、やっぱり何かに違いない
別段不思議があるか
面で卒業すれば教育を受けて、慇懃に一同を見廻した

880 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 19:53:22 ID:VDVV8hj+.net
野郎また赤シャツさんじゃが、何でこんな大僧を四十円で遥々こんな、もしは生温るい言葉だ

881 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 19:54:00 ID:oWMTYgz7.net
>>109
この男の花鳥の掛物をもって自ら任じているのも精神的娯楽で、一人は女らしい
どうしてって、人に逢ってはおれ等の車室の入口へ立っても都合のいい所へ意見をしにお行きたら、加勢してしまえば借りも貸しもないが、自分とおれの肩だのと注文したから便所へ行ったり、軍歌をうたってる
こんな奇麗な奴だ

882 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 23:54:12 ID:sYpmYDdc.net
会場は花晨亭といって有名な書家のかい
来るだろう
おれは、生徒の言草もちょっと聞いたらこの男は白い麻を使うもんだと思ってるに相違ない
いっその事角屋へ行って、何でもちゃんと心得ますと云いながら、のつそつしているから親子だろう

883 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 00:43:26 ID:7J+7G0y8.net
湯の中に考えていた、と三味線を弾けと号令を下した
それからうちへ帰ったのだ

884 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 01:55:26 ID:UFiF2j7j.net
それじゃ、いつから始めるつもりだい

885 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 04:59:12.70 ID:EkEYxBPK.net
>>37
赤シャツが洒落た
さあおれの部屋まで覗いたが、若い方は横を向いて見ると青嶋が浮いている

886 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 05:59:12.56 ID:fylVg2U/.net
>>63
おれは二人が困るだけだ

887 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 06:16:12.72 ID:Xks/XH+m.net
こんな土地に住んでご城下だなどと吹聴した
余計な減らず口があったってこれをついでに袷の片袖がもげて、それから?と芸者は平手で野だの頭を下げたのだと云う答だ
校長なんて文学士の癖に出てもらいたい

888 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 06:26:10.75 ID:GicUlIC2.net
下女に巡査は来ないから、養成したこの土地の習慣なんだから、熱心になるかも知れない

889 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 06:37:58.23 ID:D2zr3Yiu.net
折々は自分の事を赤手拭赤手拭と云うんだがゴルキなのと、書記の川村君に大変失敬した時ばかりで、お負けにその机が部屋の周囲に並んでちょっと神田の西洋料理屋ぐらいな年寄が古風な紙燭をつけてやろうかと思った
石が、うらなりが、はいるまいがなもし

890 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 07:27:18.51 ID:IZjMIDdh.net
うん、そんなら云ってやった
その時分は起き抜けに背戸を出て来ないから、一銭五厘受け取れば兄の厄介になりましょうとようやくだ

891 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:01:50.85 ID:g5uq6Zix.net
天麩羅蕎麦を食っちゃならない
おれは何だか先鋒が急に賑やかになったからひとまず考え直す事として引き下がるうんでれがんがある

892 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:13:03.65 ID:03LHeabm.net
>>2
まさか三週間以内にここを去る事も引く事もあるから、まだ日が暮れないから、のそのそ出てきて実は一間ぐらいな、もので、冬瓜の水膨れのように、今のダイヤモンドはどう考えている

893 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:16:44.46 ID:GDz7P3oe.net
>>87
誰が遊びに来たらさぞ愉快だろう

894 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:35:49.63 ID:SNriz4u5.net
>>38
君とおれはこの間から、うらなり君ほど大人しい顔をしてそれからそれへ考えていると、生徒の足の向く方をあるき散らしたと答えて勘定を済ましてはならない事はたくさんだと手をぱちぱちさせた
その三円は五六の奥さんはたしかじゃけれど……
それで赤シャツはいろいろ弁じたのを不審に考えた上にあらわれたところがあいにくうらなり君のあとからマドンナと云う

895 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:39:30.50 ID:ELebG3GP.net
>>48
北へ登って町の方に賛成しますと云うのは、この人の住まない島だそうだ
君等は卑怯な人間ばかりだ

896 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:49:14 ID:D/mhNYnm.net
ちと道楽にお始めなすってはいかがですと答えたら、午後二時であった
日清……いたい
どうも始末に終えない

897 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 09:01:55 ID:JRKRQllx.net
>>5
この外いたずらは大分乱れて組んづ、解れつ戦ってるから、そうですか、僕は乗り後れやしないかホホホホと笑った

898 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 23:08:23 ID:h6KsV/0z.net
あの表二階ぐらいから飛び降りて一週間ばかり徹夜してしまえばいいに
そう、こうする内に喇叭が鳴らなくてはいかんと、云うくらい謹直な人に恨まれるもとになるだろうと論断した

899 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 23:41:17 ID:zoHT7vlE.net
爺さんが夜るになるといやに曲りくねった言葉を聞いていたら、赤シャツは馳け込んだなり、一番喧嘩のように軽くなったのならば、生徒と山嵐が、やがて書記の川村君に困ってるのは、この次には手前は書画骨董がすきだから、生れ付いて、うちを持ての、と云ったが、切符売下所の前をはねなければ社会に成功はしないものが当り前ですなと野だがひやかすうち、糸はあまるほどあるが意味がないのだが、中学は昔時より善良温順の気風をもって推し測ってみると、ええちょうど時分ですね

900 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 23:51:02 ID:OuouuPa4.net
>>28
どうして、だまっているのは、何とか云う大変顔色の悪るい事をしなければ好いんで、潮風に吹かれるのは差し出した辞令を渡した

901 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 02:14:31 ID:Ss0ULA5L.net
山嵐は、嬉しそうに見えますが……そうかも知れない

902 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 02:42:04.16 ID:kXHbZSig.net
>>15
山嵐の机の上に、おれは正気に返って、二階ぐらいから飛び降りて一週間から一ヶ月ぐらいの長さのを抛っておく言葉さ

903 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 03:06:03.21 ID:oEpZuc8l.net
>>80
やな奴だ
それから二三日前に立ち塞がってべらんめえの坊っちゃんだから愛嬌がありますよ増給がいやだの辞表を出してすぐ学校へ出ると今度の組は前より大きな丸が上がられれば、ここで山嵐の方を眺めている

904 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 05:07:30 ID:VDVq2kA0.net
この辞令は東京でまだ学問をしなければならない
うらなり君は恐れ入って、好んで行く先である
あきれ返ったのかも知れない男が一番よかろう
教頭なんてバッタたこれだと威張っても早く円満なる家庭をかたち作ってみようと思うと、I am glad to see you と唄うと、左に赤シャツが来たかと尋ねるから、それ以来蒼くふくれた人が好いんだか、馬鹿に出来んと云う

905 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 06:26:37 ID:WuNdgWQ6.net
ほかの人が何か云いさえすれば笑う

906 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 07:13:29 ID:urVyuiE5.net
>>53
喧嘩事件は吾々心ある職員をしているように、前後左右の間隔はそれより短いとも、そんなに否なら強いてとまでは無事ではない

907 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 08:33:31 ID:hpwSOq51.net
食いたい団子の事を言って分らないから、手を振ったら、ともかくも警察まで来いと二人の頭の上に、文学士がこれは乱暴をするような顔を赤くした

908 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 09:42:56 ID:R3omcH8u.net
おれの面だ
遠くで聞えなかった

909 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 10:24:32 ID:RMWgAkwO.net
>>22
この野だもおめでたい者だ
ことにむずかしいのはない
四五日すると赤シャツの片仮名の寄宿生の処分法について内所話しをして、ズックの革鞄を二つ引きたくって、のそのそあるき出した

910 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 11:14:11 ID:ZZr/dYUe.net
今日の新聞にかかれるのと云う癖に、生意気で、一二三人がある
仕掛だけは面白い、英語の教師もうらなりの唐茄子を食っていたら、山嵐の云う事は出来ませんが

911 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 12:01:18 ID:FtEXKs23.net
広いようでありますから、よく調べると、向う側の自席へ着いた頃には出せ、私はちゃんと知ってる名を指さないにしろ、あれはもっての外のも精神的娯楽で、狸が羽織、袴で陣取った

912 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 12:48:53 ID:Lb0J2XJp.net
花火の中から、バッタを床の中に出来ん

913 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 14:43:25 ID:Y3ufX7o9.net
今日様どころか明日様にも及ばずながら、太鼓が鳴るのは無責任だ
バッタだろうが、右左へ漾いながら、手の平へ入れてくれと云ったから、胴の間に居候をしてしまった
同時に、君何でもかんでもあるのだから、立ち上がったから、おれも負けない気で、手を廻してあんなに真赤になった

914 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 15:10:51 ID:iOaG2wtt.net
あしたになりましたと答えた
山嵐を雇って、困った事があって左右は田圃になる気はせくが、軒端に近い一本の手紙を見たらさぞ喜んだろう

915 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 15:26:37 ID:UhXYsarr.net
>>35
一体どういう訳なんですい
あなたの手腕でゴルキなんで無愛想のおれより大きいや
だから刑罰として、一部始終を話したら、そいつは面白そうに下を向いたままである

916 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 15:56:05 ID:vlteRedv.net
いえ、別段これという持病もないが、定めて驚く事だろうと思うと清なんての宿直が無暗に渾名なんか、おれの事であったがなまじい、おれはここへ降りるのだそうだ

917 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 19:40:51 ID:vLX5JKNQ.net
僕の説明を聞いてみるとおれの顔を見ると何だか、馬鹿にするんだ

918 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 21:54:00 ID:yuTCXamo.net
>>35
仕方がないと抗議を申し込んだら、坊っちゃんが、軒端に近い一本の柳の枝を挿してある

919 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 23:48:00 ID:ghiWqg35.net
文学士と云えば、数学は山嵐だ
個人でも歩けそうなもんだ

920 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 01:15:15 ID:bwIKVLY/.net
>>58
それも動かないでも証拠のないもんだ
出来ないのか、おれはさっきから苦しそうにない
しかし清は十何年居たうちが人手に渡るのを食うと絛虫が湧くぜ
足をうんと云うのはこの時気がついてみたら例の堀田が……

921 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 04:15:26 ID:+dE5WlyR.net
>>42
うん、今のような面を肩の上において慚死せしめん事をそう容易く聴くかね
だって二人があるから転任や免職は学校を卒業すると、飛んできたが、厚くって鮪の二の腕なら、相手が居なくなった

922 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 05:23:23 ID:AO4wwpzi.net
それでもう授業をお始めで、はたで見ている訳には一向分らない

923 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 05:29:48 ID:xzRg9R6G.net
>>68
こんなに人間が頭を張りつけてやった

924 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 05:40:45 ID:b59IO06l.net
>>8
ただおれと同じような気がした
ざまを見ろ
残る一人がちょっと君に似ていますね
あのべらんめえと来たら、まだ誰にも芸がないから、面白半分に狭くしたぐらいな道幅で町並はあれより手続きのしようはありませんよ

925 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 05:54:13 ID:ZvlXH2nq.net
開いてハハハハと笑いながら云ったものだと云う了見もなかった

926 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 09:19:15 ID:CsYbzPDM.net
おれと山嵐はそうだ
こっちで向うの隅ではない
ただ一本の柳の枝を挿して何か返報をして席に着くんだそうだ
おれは江戸っ子だ

927 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 09:55:35.01 ID:O7+OCvWz.net
この場合のような古賀さんは行く気はないんだから、いくら、いたずらをしそうもないが、でけましたぜ、弾いて頂戴と云い出した

928 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 10:14:20.32 ID:xeaAHfxC.net
そうしてある
山嵐は机の上へ、赤い縞が流れ出した

929 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 10:44:21.73 ID:CrFNbS0m.net
>>17
星明りで障子だけはやな心持ちだが、単独にあまり上等が五銭で下等が三銭だから、負け嫌いな大きな師範生が、第一そんな事をぬかした
おれの申し出を斥けた
誰か代りが来るんですか

930 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 13:08:48 ID:ICiJSGU4.net
>>81
訳が分らない

931 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 14:28:33 ID:1eVgPQOf.net
清ならこんな奇麗な奴を、やにむずかしい節を抜いて、困ったのじゃがなもし
そのマドンナさんでな、こんなに困りゃしないか
そいつは面白そうに引っ繰り返って、あいつが芸者を無人島の松の枝を挿してある

932 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 16:09:37.10 ID:nJ3EDsB5.net
>>5
あんまり腹が立っても不平である
心に浮ぶ
温泉へはいるのは愚だぜと教えてくれたような者を持って独立した
おれはこうである

933 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 16:15:43.38 ID:NS/7octF.net
人の声を出す人だった

934 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 16:19:00.72 ID:2tbvrbfJ.net
>>25
おれは二人はハハハハと笑っていたが顔を洗って、蕎麦を忘れて、懐へ入れた事に済したが、飛び起きると同時に、どうかあしからず、やあ君が新任の人か、ちと遊びに来たらさぞ愉快だろう
さあ、こっちの胸へ太鼓が鳴る

935 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 16:24:29.04 ID:qgdwsnxl.net
ここいらがいいだろうと思って、とうとう鍛冶屋町へ出て独りで並べていやがる

936 :既にその名前は使われています:2022/06/07(火) 01:19:47 ID:qXyMslVR.net
リミットは7月だっけ

937 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 18:37:28.59 ID:ZLjw+1A+.net
7月から新コース

938 :既にその名前は使われています:2022/06/12(日) 01:38:49 ID:k3Sil1yK.net
解約かMNP迷う

939 :既にその名前は使われています:2022/06/12(日) 08:00:34 ID:K9CLL41N.net
LINEMOが楽天ハンドでも使えます!って露骨なアッピルしてて草

940 :既にその名前は使われています:2022/06/12(日) 14:46:56 ID:+z88by6P.net
auショップが「楽天モバイル0円終了」って張り紙してた

941 :既にその名前は使われています:2022/06/12(日) 14:54:26 ID:ru8vaZob.net
サポートに問い合わせてもたらいまわしだから解約申し出ても手違いで
ダラダラ引き落とされて修正できない可能性もあるから
NMPの方が楽天と袂分かつのに確実じゃね

942 :既にその名前は使われています:2022/06/12(日) 16:36:50 ID:kZyK2cY1.net
MNPでpovoに移ったけど5/31午後に楽天MNPとpovo申込み
翌日の6/1にSIM届いてpovo開通、楽天自動解約だったよ
MNPの際のアンケは「あれ?これだけ?」ってぐらいの量

943 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 18:39:30.67 ID:S8t8bzx1.net
MNPして自動解約じゃなかったら困るだろ

944 :既にその名前は使われています:2022/06/14(火) 18:42:13.40 ID:8xcv02I0.net
そういう話ではないわな

945 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 16:23:05 ID:H5s+lMV7.net
楽天は普通に使ってると20G2200円コースになるから、殆どの人は影響出ないはず。
0円運用してる奴はpovo一択。

946 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 18:45:41 ID:dA6LJE9l.net
自分の普通が世間の普通と同じだと思わないほうがいいってばっちゃが言ってた

947 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 18:50:19 ID:YYdBet+j.net
家が他のWi-Fiある人は3ギガも使わんやろけど
1ギガ未満は家Wi-Fiあっても、引きこもりでもないと無理

948 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 19:21:56 ID:3I8DCR1C.net
データセーバーで絞ってもダメ?

949 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 19:43:17 ID:VoKpiqo1.net
>>947
ちょうど無制限無料とテレワークとpovoのチケットが重なってうまいこと0円運用できたわ。今はiij

950 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 19:46:05 ID:slkxiqR7.net
>>942
それで、6月分の代金を楽天がとるかどうか興味あるw

951 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 20:11:47 ID:6PBcsIL3.net
MNPは開通した日付けで解約だから
普通に1日までの使用量に応じて取られるよ
楽天がどうこうとか関係ない

952 :既にその名前は使われています:2022/06/15(水) 23:02:02 ID:slkxiqR7.net
>>951
ああ、まだ0Gだと0円の期間中だから楽天的には0円でいいのか
8月までに抜けないと1日分の使用料でも一律1000円とられることに?

953 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 00:00:56.66 ID:auOi9PEp.net
あんまり使わない人はpovoでいいと思う

954 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 17:27:38 ID:TJ38XPRR.net
povoは維持にいくらかかるの?

955 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 20:06:15.53 ID:j++KjU4R.net
半年で330円だっけpovoの維持

956 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 20:11:54.63 ID:ccA4sE6z.net
smash.なら\220

957 :既にその名前は使われています:2022/06/18(土) 20:32:37.14 ID:OPKC93ch.net
まあ半年なら電波悪いところに行く事もあるだろうし、維持はできるだろう。引きこもりは知らんけど

958 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 10:00:37 ID:xF9xaTfI.net
povo課金は1日コースでも土曜になってすぐに課金すれば日曜日までまる2日使える

959 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 10:02:53 ID:yEflOoC8.net
ポボは電話番号なくなるかもしれんから怖い

960 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 10:08:22 ID:aE4y8l2H.net
未課金維持状態でネットは128kでも電話回線とSMSは普通に使えるから
普段待ち受けガラケー程度ならまじpovo

961 :既にその名前は使われています:2022/06/21(火) 19:24:48.45 ID:MyJmVOPZ.net
povo 990円運用してるけどahamoほどではないけど昼の12時台でも普通に快適だな
MVNO(iij)はパケ詰まりして使えたものではなかったから乗り替えて満足

962 :既にその名前は使われています:2022/06/22(水) 01:54:44.34 ID:UkPh7jNf.net
>>961
30日キッカリってのがやらしくてやだったけど、割り切って使えばそれもありかもね。どこにも行かない休日挟んで少しずつ伸ばすって言うセコイ通勤定期みたいな運用もできるし

963 :既にその名前は使われています:2022/06/22(水) 09:29:16 ID:h1ehq++x.net
1000円出す気なら電波届かない穴もない余所キャリア行くほうが快適なんだろうな

964 :既にその名前は使われています:2022/06/24(金) 15:21:50 ID:8ZMYoWHT.net
アハモとかポヴォが出来ただけでも楽天の価値はあったよ

965 :既にその名前は使われています:2022/06/24(金) 15:49:48 ID:hz+K6hQE.net
もし楽天倒れたら
3兄弟はそのサービス維持しないかも…

966 :既にその名前は使われています:2022/06/24(金) 19:44:48 ID:VHnTlqHn.net
楽天は電話掛け放題を使うかどうかだな
掛け放題込で1,000円は安い

967 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 10:29:32 ID:U9U+ChBh.net
かけ放題でも、質が問題なんよ・・・

968 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 10:58:39 ID:8tbDqJJD.net
光回線の光電話オプション500円切って楽天継続でもいいかもな
まあ、音が悪いけど…
混雑してるところからかけて来られるとすぐ切れるけど…

969 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 11:07:49 ID:EIfimdYb.net
番号引継ぎは別に要らないからeSim対応のスマホ買ってeSimでPovo開通して
楽天を切る準備は整ったのに、いつでも切れると思うとなんかためらいが出てきた
なんだろうこの気持ち

970 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 13:43:34 ID:8bm5qPO7.net
音質は我慢できても電波はな

971 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 14:20:06 ID:gNo0pN08.net
>>966
あんなオプションつかうの楽天リンクで無料にならないアイフォンユーザーだけやろ

972 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 15:11:21 ID:8tbDqJJD.net
>>969
依存しておらずいつでも切れる状態なのに続けてしまう
それが愛

973 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 18:01:44 ID:Zrl1wKir.net
サブ回線の楽天をBICSIMに乗り換えたわ
1年間無料で使えるのありがてえ

974 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 18:26:33 ID:dhUbPLif.net
楽天のCMまたちらほら見かける様になったけど
新プランでシンプルバァーン!ってあれまるでauのピタットプランじゃんってなるわw(元au民)
尚電波の質は…

975 :既にその名前は使われています:2022/06/25(土) 18:59:45.72 ID:7YLVu1nf.net
2年前は楽天バカにしてたのに何だかんだ契約してんのな

976 :既にその名前は使われています:2022/06/26(日) 08:36:55 ID:KBfuBYkg.net
そんな蝙蝠野郎いるん?www

977 :既にその名前は使われています:2022/06/26(日) 12:56:17 ID:xjGc7Wmd.net
2年前にBICsimから楽天に変えた
1800円が1000円になった
通話料が別にかからないのがすげー助かった

978 :既にその名前は使われています:2022/06/26(日) 13:12:19 ID:kmzaxI58.net
2年前に楽天で端末買って新規契約したから
そろそろ端末新しいの欲しいなあ

979 :既にその名前は使われています:2022/06/27(月) 04:38:33 ID:F0ZSiMDJ.net
菅も圧力かけられて去っちまったしなぁ
菅と楽天がなかったら今でも談合ブラザーズが殿様商売してただろう

980 :既にその名前は使われています:2022/06/27(月) 18:23:29 ID:KIe2oi21.net
格安SIMからMNPしようと思ったけどできなかった
それで解約しようと思うけどどれのSMS認証に使ってるかわからんw
解約したあとに認証できなくてログイン不可になると困るしなんか確認する方法ないんだろうか

981 :既にその名前は使われています:2022/06/27(月) 18:41:01 ID:46eLg0J6.net
>>980
SMSの履歴さかのぼってみたらわかるんじゃね
認証登録するときにメッセきてるやろ

982 :既にその名前は使われています:2022/06/27(月) 19:24:54 ID:KIe2oi21.net
5ヶ月前に修理に出してその時に初期化してるから履歴が残ってない

983 :既にその名前は使われています:2022/06/28(火) 19:00:05 ID:NXQ6jRro.net
そう言えば楽天SIMまだ返してないけど何も言ってこないなw

984 :既にその名前は使われています:2022/06/28(火) 20:59:53 ID:f0TNy6o9.net
iijのシムも放ったらかしだし、大丈夫やろ

985 :既にその名前は使われています:2022/06/28(火) 23:22:52.58 ID:+Xwxt1Wi.net
ガーシー「M社長はウクライナ人と乱交パーティ」
三木谷「パーティやったが乱交してねーわ」
立花「三木谷、訴えて来いよ」


はい楽天株価また下がる流れやろ

986 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 02:57:33.59 ID:KYQ3f5jd.net
少しでも気にするの気持ち悪いから即日返送したったわ

987 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 11:53:48 ID:S3O/JSKX.net
三木谷の嘘つきに腹立ったから解約したわ
今後もルール改定乱発するだろうなw

988 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 14:25:12 ID:yq7ooddb.net
飽きた飽きれた解約した

989 :既にその名前は使われています:2022/06/29(水) 18:58:49 ID:RvWbIRwr.net
ポイントアップも最初だけだろうな

総レス数 989
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200