2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビスの思い出

1 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 09:25:25 ID:8HTI3WkI.net
これってエロいの?

2 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 09:27:54 ID:wDnrxEQS.net
ご冥福

3 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 09:28:20 ID:7zWPz7Dx.net
冥福inアビス

4 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 09:32:12 ID:lKIuYazy.net
女の子を痛めつけるだけのアニメ

5 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 09:45:34 ID:v6zkKHtl.net
https://pbs.twimg.com/media/FN8_xeFakAMrJ5w?format=jpg&name=4096x4096
作者(43歳)ねみみんの平均年齢よりちょっと若いんだな^^;

6 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 09:46:23 ID:NPYda2MJ.net
作者とうとう逮捕されたのかと思った

7 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:05:26 ID:wr4UDBOi.net
漫画家とか急に死ぬことが多いジョブだから
本当に戦闘不能かと思って焦ったじゃねーかw

8 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:07:33 ID:qyu2QjB8.net
かわいい絵柄名なのに、残酷に人が死んでくので
まどぎまどかみたいな詐欺アニメじゃなかったっけ?

9 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:08:31 ID:zBcIiYTF.net
ええ加減更新しろ
いやその前に生活見直して

10 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:12:20 ID:gxP/bply.net
かわいい絵柄なのにエログロ混ざるから勿体ないアニメ
内容的には子供が見ても楽しめる物語なのにな

11 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:13:28 ID:zBcIiYTF.net
ただの冒険譚にしたら流行んなかっただろ

12 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:19:54 ID:UYFX/4NO.net
序盤割と大人しめにしていたら人気も出ず話題にもならずこのままだと打ち切りだよという話が出た
そこで開き直ってどうせ打ち切りだしと自分の好み全開のキャラ(ナナチ)出して自分の好み全開のグロい話盛々にしたら
一気に話題になって人気が出て打ち切りが吹き飛んだって話よねw

13 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:43:51 ID:D+1rmWj0.net
>>9
原稿は上がったらしいぞ

14 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:51:23 ID:GIV0FOJy.net
人外魔境の恐ろしさを具体的に表す為に、主人公のロリがゲロ吐いたりウンコしたりする漫画だよ

15 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 10:58:27 ID:M9tF0Sw/.net
最初はほのぼの探検物と思って観てました・・・

16 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 11:11:55.13 ID:ixJbCta+.net
つくし卿はチキンレースしてんじゃないかってくらい食生活やべえ

17 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 11:15:14.53 ID:erHO5K7D.net
主人公たちが大人の言うこと聞かずに突っ走って案の定死にかけて結局周りに助けてもらう
ってパターンが見ててイライラする

18 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 11:18:01.00 ID:fp2So+AQ.net
×子供と親が見るアニメ
○子供とおやおやを見るアニメ

19 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 11:40:26.19 ID:UYFX/4NO.net
結局アビスとはなんなのか、2000年毎のお祈り骸骨はなんなのかってのは設定固まってるのかねぇ

20 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:29:33.18 ID:fp2So+AQ.net
本編の方で葬式の札が大量に降ってたしお祈り骸骨の設定もそろそろ来るだろう
幕間の方進めてもらってもいいけど、まずはつくし卿お野菜食べて!w

21 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:30:41.71 ID:xw/g4fPo.net
ツクシ卿アビスに堕ちたんか?

22 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:31:38.36 ID:xw/g4fPo.net
>>9
しゃあねえなぁ生放送で悪魔と酒飲むわ

23 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:34:11.82 ID:vctWcBQr.net
ご冥福

24 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:42:53.80 ID:Wn1Vj3ml.net
パパ棒とは一体・・・

25 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:50:23.90 ID:ZR18Jj40.net
博多一番卿

26 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 12:53:37.96 ID:89etuRJ5.net
豚骨ラーメン食い過ぎ

27 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 15:21:52 ID:17E9R3TY.net
ナナチすき

28 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 16:07:27 ID:nth8+u50.net
ロシア「ウクライナ政府はナナチ」

29 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 16:36:44 ID:jMmgpAxW.net
つくし卿は普通にいつ死んでもおかしくねえからなあ

30 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 17:32:08 ID:Bcjvd2k0.net
https://i.imgur.com/wiGXMXp.jpg

31 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 17:44:51 ID:UNTjPkwj.net
とうとう逮捕されたんかと思ってまうやろやめろや・・・

32 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 17:46:55 ID:xw/g4fPo.net
逮捕と病死の確率が釣り合う男などそうはいないはずさ

33 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 17:58:45 ID:+yhYjA5i.net
村編あんますきやないねん

34 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 20:14:18 ID:lKIuYazy.net
TV版しか見たことないんだけど総集編って見直しても面白い・

35 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 20:45:10 ID:kD8Afob5.net
作者の健康状態的に洒落にならんからやめろ

36 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 20:53:44.55 ID:keQL+5vh.net
作品(特に表紙裏)的にPCの中身がやばそうなのは想像つくが
食生活もそんなやばいのか

37 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 20:55:10.31 ID:SziPZyGF.net
せめて最後までのプロットを金庫に保管して死んだら編集に渡す契約して
最悪、ラストは小説でも可にして死んでえええ

38 :既にその名前は使われています:2022/05/14(土) 23:48:37.40 ID:ZfgZbmVc.net
6層まで行ってる以上リコ達はもうきのこれないの確定しているわけだけど
どうオチ着けるんやろ

39 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 00:45:39.91 ID:0StVARgY.net
あの世界観と現状出てる設定なら色々とエンド組めそうだが
なんとなくハッピーともバッドとも言いがたいかんじにしそう

40 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 02:01:45.37 ID:cSc7wPnR.net
上がらなければいいだけやん
地下に突き抜ければあらまた地上に

41 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 02:15:35.56 ID:31ZdJo8r.net
>>38

またあの箱に入って戻ればいいんじゃね?

42 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 02:18:55.74 ID:Xd2241HF.net
つくし卿なんかあったのか

43 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 05:28:22 ID:s8nJD/PQ.net
>>41
戻ったところでナット達は死んでるで

44 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 06:14:16 ID:X4sQStsK.net
底にかみがいてこのゲームをクリアしたのはうんたらかんたら

45 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 07:57:42 ID:78BGTSB2.net
7月から2期か
不可逆というのが緊迫感が合っていい設定ね
ところで黎明卿との戦いってアニメでやったんだっけ?
価値村はもうちょっと話の構成考えて欲しかった

46 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 08:24:16 ID:2AQ/5zM4.net
穴の底には重力の反転した世界がある、ってアニメが無かったけ?

47 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 09:55:06 ID:gBSoIIKN.net
亡くなったかと思って焦ったわ!

48 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 10:10:47 ID:79Zmh8VZ.net
>>45
黎明は1期からの続きの劇場版でもうやってるな

49 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:13:49 ID:+uMs82c9.net
見たけど全然メイドが出てこない
それとも冥土って意味なのか

50 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:16:27 ID:Xd2241HF.net
お前が見るべきはそれ町だ

51 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:20:55 ID:Yi7z/K/Y.net
今アプリで読んでるんだがエロシーンって1話目の逆さ吊りしかないの?
あとナナチは何話目から出てきますか?

52 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:22:07 ID:kej2zVR0.net
2期やるのはいいけど鬼滅みたいに劇場版前放送するん?

53 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:27:06 ID:kej2zVR0.net
公式見てきたら1期劇場版やるって書いてあったわ

54 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:27:06 ID:tHoCr9ZT.net
43てマジかよ
60手前くらいの見た目してるのに

55 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:27:57 ID:79Zmh8VZ.net
来月再来月にMXで1期総集編と劇場版あるで

56 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:40:15 ID:KiVBPjuR.net
>>51
ナナチ初登場は第3巻19話「深界三層大断層」のラスト
続く20話がそのまま「ナナチ」って題のお話

この辺りから割と卿の趣味が全面に出てくるw

57 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 11:46:57 ID:l44FNCg/.net
とうとう捕まったかと思ったじゃないか

58 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 12:00:02 ID:dRh/rN9T.net
ナナチのエロシーンはあるの?

59 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 12:04:59 ID:KiVBPjuR.net
そもそもナナチは男の子なのか女の子なのかも決着ついていないからねぇ
残念ながらナナチのエロシーンは無かったかと

あと見直してみたら19話のタイトルは「毒と呪い」で、「深界三層大断層」は18話のタイトルだったわごめん

60 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 12:11:17 ID:ifupZKAS.net
メイドインアビス学者なのかよ

61 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 12:15:23 ID:5clxwJB2.net
温泉でリコの胸見てレグが度し難くなってしまうのもエロシーン

62 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 12:28:25 ID:nTQ/tvDi.net
原作だとセックスシーンあるな

63 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 12:29:12 ID:b8Cyg6gC.net
エロ要員だったヴエコさんも死んじゃったしなぁ

64 :既にその名前は使われています:2022/05/15(日) 17:56:22 ID:uncb9gHO.net
ロリ少年の放尿シーンは覚えてる

65 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 11:43:18 ID:IlHRF0oO.net
第一話見直してたら大穴が見つかったのはおよそ1900年前って言ってたのに、
10巻まで読んでいったら神がかりさんが村が出てきてから150年って言ってて驚いた
六層と表層の時間の流れの差って、10倍以上もある感じなんやな

66 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 11:46:26 ID:P8Nb3WBj.net
>>49
メイドインジャパン的な意味だぞ

67 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 11:48:38 ID:vm8t3Rtl.net
>>6
>>31
良く知らんけどそんな感じの作者さんなん?

68 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 11:54:00 ID:BOh8uA8g.net
20日には更新するとかツイで言っとったで

69 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 12:17:03 ID:yHwqtggR.net
♪君の左手、僕の右手を
と言う歌詞がとても度し難いアニメ1期

70 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 12:41:15 ID:nnzlLDX9.net
https://i.imgur.com/gRbNzsM.jpg

71 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 12:42:08 ID:IlHRF0oO.net
>>67
https://nejitsu.minus-y.com/up/h/hUfIIBdI.jpg

こんな感じの作者さん
この後1部屋丸々このイマジナリー女児のための子供部屋にしようと考えてるって喜々として語ってるw

72 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 13:53:14 ID:edkHR9fZ.net
40代で糖尿と高血圧って、どういう生活してたんだ

73 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 13:54:58 ID:cRJHtCIz.net
>>70
これ作者なん?

74 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 13:56:14 ID:t1nfTkSD.net
>>7
血管に豚骨ラーメンが流れてていつ死んでもおかしくない作者だしな…

75 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 14:15:15 ID:GlgvXwMg.net
>>72
博多一番のスープが血液で筋肉が麺で構成されてるような生活かな…

76 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 14:20:06 ID:pcvjKp4B.net
>>71
ドン引きやけども誰にも迷惑かけずこれでいい作品ができるならアリかなって

77 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 14:27:22 ID:40pFZYuV.net
つくし卿Tシャツの目ヂカラ笑う

78 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 17:46:05 ID:oRFUICZi.net
博多一番で一回食ったけど豚骨臭きつめでワイには合わんかったw

79 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 17:48:21 ID:LIvEZtSQ.net
つくし卿は漫画が売れてなかったら只のやべぇ変態だからな…
名作の類描く人はやっぱ貧弱一般人とは違う

80 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:25:12 ID:blgwFktB.net
案件でラーメン漫画描きませんか?って声かかったらアビスほっぽりだして描きそう

81 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:31:57 ID:55vwxw22.net
ロリや男の娘がラーメンすすりまくる漫画か…

82 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:32:18 ID:IlHRF0oO.net
やめて!

やめて!!!!!

83 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 18:55:05 ID:5Hww44xh.net
作者は変態で確定
一歩間違うと犯罪者
ってかもう犯罪者なんじゃないかと思う

84 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 19:59:56 ID:cXH8JWOA.net
>>76
家にカートリッジ置いてそう

85 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:05:42 ID:3fIoYgck.net
一つ言えるのはこれ歯ブラシいらんやろ

86 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:07:02 ID:+G/S5Wx3.net
捕まらないことを祈る
ギャル子ちゃん捕まっちゃったし

87 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:08:30 ID:LIvEZtSQ.net
イマジナリー幼女のために必要だから仕方ないやろ

88 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:16:49 ID:WjB4JSeG.net
>>83
作品読んでる人はもうみんな思ってるだろうなー
作中だけならまだアレなんだが

89 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 20:59:45 ID:TaGpH3As.net
軽犯罪くらいであって欲しいが…

90 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 21:29:54 ID:yHwqtggR.net
ベルセルクの作者が死んだ時は驚いたけどこの人の場合はそうですよねとしか思えない

91 :既にその名前は使われています:2022/05/16(月) 22:01:18 ID:bmSQHLX3.net
>>71
1/1ドールはまだない?

92 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 00:11:34 ID:yqInYmsO.net
確か甥だったか姪だったかに何の漫画描いてるかバレた時にその親から絶縁されたんだっけ?

93 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 05:46:14 ID:TPnPvpmy.net
つまり漫画を描いている以外持病も趣向も見た目もほぼ同じワイは…?

94 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 07:29:05 ID:07TeWzX0.net
書けるようになったら完璧ってことやな?
代わりはいるもの

95 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 23:14:39.59 ID:dbM1wQ2f.net
>>92
それクジラックスでも聞いたことあるけど、同じようなエピあるんだろうか

96 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 23:16:51.42 ID:xJu3aOSs.net
クジラックスは家族に応援してもらってるんじゃないか?

97 :既にその名前は使われています:2022/05/17(火) 23:20:06.20 ID:yA7LBFsU.net
つくし卿は一般漫画描いてるだけなのに絶縁はひどい

98 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 00:29:11.03 ID:2x+2/FqO.net
あの風貌行動なら家族ならもっと見えるものがあって
その延長にあの漫画があるとなるともう気が気じゃない

そんな心境もあるのかも?と思ったり、絶縁がホントならだがw

99 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 00:59:48.40 ID:3yh5sOoK.net
「おじさんはね帽子を被り腕が伸びる主人公が
世界の果てを目指して仲間達との冒険の日々を描いた漫画を描いてるんだ」

ほら子供達から寄ってくる

100 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 01:04:19.05 ID:13PHyPhi.net
ほーらおじさんの帽子を脱がしたら伸びるよ

101 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 01:11:56.40 ID:qDbe2KXD.net
おまわりさんやっぱりです

102 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 01:26:21.09 ID:PHP/CV1T.net
普通に耐性無い一般人に見せたら引かれると思う。
幼子をもつ親なら絶縁もやむなし。

103 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 01:36:24 ID:KIEz1IJP.net
公式でコレだからな
https://i.imgur.com/rizJkcY.jpg
https://i.imgur.com/YwHnoek.jpg

104 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 01:58:58 ID:v3fkEU7p.net
おやおや卿のカートリッジの作り方と使い道が酷すぎる

105 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 07:49:56 ID:EVjKTJnT.net
クジラックスのワンピースみたいなの書いてよ、は笑う

106 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 10:22:26.15 ID:g1bCofsD.net
10巻で価値村編良い話っぽくなってるけど正直よくわからん

107 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 10:41:00.03 ID:9WAP2duz.net
遺跡探検みたいで楽しそうだから電子書籍で買い始めたのに
気が付いたらえげつない世界観の中にいるの怖い
透明な水とかあのあたりしんどい

108 :既にその名前は使われています:2022/05/18(水) 22:17:37 ID:PHP/CV1T.net
良い話って持ち上げて落とす前兆みたいな感じで不安にならん?

109 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 00:41:12 ID:oIcrC++s.net
元々崩れ歪んでた話にけりがついたって事でいいか悪いかは作中のキャラの
言動で判断してね、じゃないの 判断しろってほど難しいこともなさそうだが

とりあえずスシャァが度々気になるかな俺は

110 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 00:56:12 ID:FHzNlPMq.net
今週の少年のアビスも闇が深かったな

111 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 03:38:46 ID:Pu33i8eA.net
ファプタが仲間になったのは戦力的にも絵的にも強い
問題はこの作品がメイドインアビスだってこと

112 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 12:42:28.25 ID:nqp2NS3P.net
その昔、きちんと見れば他人へ向かう暴力をくどいくらい丁寧に否定しているファイトクラブが、
そのリアルな暴力描写のみで暴力を賛美していると勘違いされPTA等々からクレーム入れられたのと同じように、

きちんと見れば挑戦することの大切さを描く若者へのエールであるメイドインアビスが、
単に可愛いキャラが酷い目にあうグロリョナ漫画と見られてしまって親戚から絶縁されてしまうのは悲しいな

いやまぁその作者の趣味が全く入ってないかと言われるとアレだけれどもw

113 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 12:46:08.58 ID:w1wB9l1M.net
この変な改行に句読点はなんなの?

114 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 12:55:52 ID:nqp2NS3P.net
>>113
単に読みやすいようにと思ってのことだが、何か気に触ったのならごめんよw
ちなみに読点は使ってるけれど句点は使っていませんよ

115 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:01:53 ID:pJEUKNGl.net
煽られたら煽り返せよネ実だぞ

116 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:18:25 ID:oIcrC++s.net
ネ実じゃなくとも匿名の日常やろw

117 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:35:21 ID:KjAJ+AC0.net
改行するなら読点いらんだろ

118 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:42:10 ID:ul16lJw3.net
読みやすいように(キリッ
読みやすくないからつっこまれてるんだろw
2chで句読点使う奴はバカって昔から言われてただろうに

119 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:42:48 ID:x466jtMg.net
血圧が薬飲んで200オーバーから180くらいになったとか言ってたのは笑った

120 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 13:54:31 ID:qJvicu1J.net
煽りに煽り返しとかネ実初心者かな?

121 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:02:41 ID:ojEYfWH7.net
定期的に句読点を目の敵にする人出てくるね
不思議なもんだ

122 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:06:15 ID:BefHugdf.net
ネ実で3行以上の時点でお察し

123 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:16:08 ID:nppSgaeX.net
句読点=sageみたいなもんだからしゃーなしよ
ネ実で長文と句読点に意味のない改行は日本人ですらないような奴が多いしな

124 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:20:38 ID:/5S4p/Zf.net
句読点を何かに^^;置き換えれば^^;
いいんじゃないでしょうかね^^;

125 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:23:32 ID:rN7pCogU.net
70歳でも誰も不思議がらずに通る顔だな

126 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:48:28 ID:ojEYfWH7.net
実際のところは、句読点を付けてもsageになるわけじゃないから
実害はなにもないのよね
にも関わらず、親の敵の如く攻撃対象となるのは興味深い

127 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:56:43 ID:+cuXP34h.net
わざわざ句読点つけてんのに変なところで改行してるのが馬鹿っぽいよね

128 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:57:33 ID:lZVWiGbW.net
親の仇とか~に親殺されたとかすぐ言い出す奴いるよね~

129 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 14:57:36 ID:CkBcMVlx.net
キチガイだろ

130 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:02:16 ID:/6dsc9uj.net
親の仇と言う奴を親の仇が如く付け狙う価値w

131 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:04:10 ID:Fag/QdSc.net
憧れは止められねぇんだ

132 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:24:13 ID:XfwYqSxZ.net
そんな引っ張る話でもなきゃ食いつきたくなるもんでもないだろ
ここだけ10年前みたいなネタスレになってるのなんやの

133 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:24:39 ID:Pu33i8eA.net
句読点スレか…

134 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:29:12 ID:BYJxEVbY.net
悔し紛れの抵抗でぼくがただしい!という主張を繰り返すからバカにされるって気づいて欲しい

135 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:52:32 ID:oIcrC++s.net
まだやり足りないならそろそろ専用スレでもどうぞ

136 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 15:58:07 ID:4uvr+jqJ.net
残念だけどこのスレはゴミクトみたいな基地概に目を付けられたからもう終わりだよ

137 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 17:25:21 ID:ToYMAAKs.net
最後にレスした方が勝ちってライザの封書にも書いてた

138 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 18:03:20 ID:ByvIfHyD.net
>>114
文章が下手すぎ
小学校卒業するまで二度と書き込まないでね

139 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 18:40:30 ID:5kLPkWS0.net
そんなに気の触る事か?もうちょい寛大にいこうぜザ子供

140 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 19:26:54 ID:ygHd1qEg.net
これはさすがに改行句読点奴に絡んできたやつの方がキモすぎるw

141 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 20:04:55 ID:tXjGb5RO.net
自演しとるやろw

142 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 20:15:03 ID:ByvIfHyD.net
相変わらずの自演
もうこのスレも終わりだね

143 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 20:15:32 ID:I9CDn0Z+.net
どうみても>>112はガイジの文章

144 :既にその名前は使われています:2022/05/19(木) 20:54:46 ID:7TSC405/.net
ネ実民はガイジとか使わないんだよなあ

145 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 06:47:18 .net
ほんとこれ、なにも問題は、ない

146 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 06:50:16 ID:4DeUqSPw.net
思い出なのに不祥事無し?

147 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 15:59:38 ID:2fp1I1Nc.net
更新されたぞ
一発お願いしたい娘が出てきたと思ったら
パワータイプ拷問ミスラまで出てきてヒエッてなった

148 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 16:37:28 ID:6hZZG7SW.net
おまえらってわざわざ1話100円だして買って読んでるの?

149 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 16:42:30 ID:QyQSYnV9.net
なんか急にエッチなキャラが出てきたぞ

150 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 18:23:31 ID:3tiuI9l1.net
ニシャゴラはえっちだなぁ!
見た目ナナチに近いけど祝福受けてんの?
更新はページ多くて得した気分になれるな^^
少なくてもいいから頻度多くして?

151 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 18:24:33 ID:a9ERuKVU.net
単行本派である

152 :既にその名前は使われています:2022/05/20(金) 18:29:51 ID:96UfyKS8.net
またアニメで背景でも描いてんだろ
一期の時も放送中は更新ピタリと止まってたから

153 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 00:15:12.56 ID:u1XhtuZr.net
マジ萌えスレ落ちたままだから、感想言えるところがあるのは助かる

クラヴァリ先輩の「行くか 独りだ!」は、何故か妙に感動した

154 :既にその名前は使われています:2022/05/21(土) 02:06:33 ID:Zg7fKBlM.net
久々のハボさん信頼されてるんだな

155 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 07:51:02 ID:R3Qf6wCH.net
https://i.imgur.com/hiTBeIC.png
二期も楽しみですねナナチ(┃)

156 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 09:48:29 ID:WxZ/x81b.net
悪意がありすぎるw
過去編から始まるのかな?ヴエコさんが出てきてからまとめてでも良い気がするけれど

157 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 21:26:36.69 ID:IzRGMkSz.net
ベラフは登場した時アレで過去編やって最後振れてたもんなぁ
ナナチペットにして正気が戻ったのかね

158 :既にその名前は使われています:2022/05/23(月) 23:59:12 ID:9gI8L1tq.net
ナナチ吸いで落ち着いたのかも スゥーーーーーーッ(香ばしい)

159 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 00:03:29 ID:uLbX8XSK.net
ヴェコの過去編冒頭からどうもおかしいとは思ってたけど別ルートがあるとはね

160 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 00:46:00 ID:5rcotorJ.net
そういや今回潜った人って何層でダウンしたんやろ?
何度も6層以下から戻ってきてるぽいけど

161 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:03:27 ID:4dmcETay.net
5層が限界で6層はラストダイブなのに戻ったらあかんやろw

162 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:27:46 ID:5rcotorJ.net
あの巨漢拷問ミスラって6層の祝福受けてない?
何らかの方法で戻ってそうかなと思っただけw

163 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:38:30 ID:uLbX8XSK.net
豚骨拉麺マンは読者ばかりか自分をもアビスルールで縛り続けてここへ到って真設定を解放し始めた感があるねw

164 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:43:52 ID:7tzC/Tap.net
>>160
掲載期間空きすぎてるが前回だか前々回あたりに遭遇した遺体が死に様の格好的にそれのはず

165 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:48:00 ID:qW3e7/Wd.net
(|)<↑↑↓↓LRLRぉゃぉゃ、でっかい猫さんですか

166 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:49:03 ID:fUwA1ruj.net
ボ卿始めどいつもこいつも6層以下からの帰還方法構築して秘匿してるくさいからラストダイブw扱いにしかもう見えない

167 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:52:43 ID:uLbX8XSK.net
あー最後まで匂わすだけだったワズキャンが諦めなかった理由になる視た何かってのが凄く効いてくるなぁw
イルブルに居たガンジャ以外の連中とかも
面白い!面白いぞw

168 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 01:53:34 ID:fSaZzW8G.net
つくしが前回と地続きの話だから前の話読み返しといてねって言ってたで

169 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 20:48:10 ID:ckjSknNz.net
前の話読み返せるようにしといて

170 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 21:00:44 ID:4dmcETay.net
>>162
獣人は船団キャラバンにもおった

171 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 21:15:40 ID:U7UFnX3V.net
んなぁ〜

172 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 21:26:29.06 ID:uLbX8XSK.net
レグが見たトコシエコウが大量に降ってきたのと五角形のプレデター孔は関係あんのかねw
何かヤバそうな変なの浮かんでたし

173 :既にその名前は使われています:2022/05/24(火) 21:33:32.71 ID:xf6p47dl.net
乳間ってなんだよぉ!
エロい絵が捗りそうだな

174 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 12:50:39 ID:Vyn5zDv5.net
このまま深層に降りて行くと、
つくし卿みたいな変態白笛が待ち構えているんだろう

175 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 14:51:52 ID:P1uVuKf8.net
真設定の兆しで表層の設定は霞んだから次はニャンゴラ達の目的だな
あんなんなったイカポンチが絶界線(仮)を行き来して何をしてんだと

176 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 15:38:55 ID:Dq8VpCx7.net
人間性の喪失

177 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 20:03:39.32 ID:P1uVuKf8.net
ボンボボボンがあそこに留まって本当は何をしているかってのも
パイセンの物言いだと行き来を阻害してるし呪詛船団側だとボンボボ共々後ろ盾は何処かの国か

178 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 21:25:58 ID:sOp3nQ6o.net
ボ卿も分裂体沢山いるから拠点に居たのもただの1体で先に進んでる奴も何体かおるやろな
ミーティの分身ベラフにわたしてたし

179 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 21:44:59 ID:2qpmTvRf.net
アレは本人を見たベラフが作らせた完全コピー体

180 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 21:56:00 ID:eiy4S9Y+.net
6層行ってない白笛をバカにするような内容にはならんでほしいなあ

181 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 21:59:27 ID:yptbMSfz.net
髪がひねくれてる奴は強弱て感じだけど、そういえば孤児院のキツそうな院長が癖のある髪してたから笛持ってないけど過去にアビス潜った凄腕なのかなとか想像捗る

182 :既にその名前は使われています:2022/05/26(木) 22:35:55 ID:gXy+68iO.net
>>180
また【空】【海】行けてないんですか?

183 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 09:40:23 ID:kCDBGxIV.net
時間の流れが違うから技術革新があって上からぽこじゃか降りてくるかもしれん

184 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 09:57:20 ID:gNyr7UDH.net
呪い対策を施したHALOみたいなのが降下してくるのか

185 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 12:20:55 ID:SWLxh/lW.net
レグ達みたいなロボ生命体がそれなんじゃね?
生殖機能付ける必要とは?

186 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 12:22:54 ID:S8mcgXSw.net
わたしにこんな機能が
パカッ

187 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 13:43:41.01 ID:xy5eDvTw.net
あー今回のパイセンの件でそれが大いにあるか
今までで一番次回以降が待ち遠しい
そす子が電気ショック前のレグの事を殆ど覚えていないのが痛いw

188 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 13:45:01.94 ID:9NdLCL5k.net
メイドインアヌス

189 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 13:46:45.88 ID:kB5XfZ4y.net
>>188
>>30

190 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 13:51:44.11 ID:U/++aQJs.net
>>178
でも装備がそういっぱいあるとは思えないから
あのボ卿よりは弱いんじゃないの?
もしかしてあのボ卿がサブのボ卿で深く潜ってるメインボ卿はもっとヤバい装備なんだろうか?

191 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 14:01:17.50 ID:2WZuTRE2.net
不屈の花園で会った祈手のギャリケーさんが「層をまたぐやり方は不都合が出やすい」って言ってたし
要となってる精神隷属器はイドフロントにあったから、自分じゃあまり深いとこまで行けてないんじゃねーかな

192 :既にその名前は使われています:2022/05/27(金) 14:15:37.62 ID:xy5eDvTw.net
アビスは先史文明がやらかしたと勝手に解釈してたけど未来人がやらかして遺物も未来製か?
パイセンの風態も何かちょっと違うしナマステが色々知ってるのは未来から来たから…
掴まれる尻尾って巣窟(タイムマシン)とそれを管理してる巫女
祈りながらミイラになってる人達も深い意味があんだろうな…

193 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 09:00:16 ID:SS5IcCJc.net
この作品、絵柄はメルヘンだよね

194 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 09:03:14 ID:CUsQ0Mzy.net
内容はメンヘルと

195 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 09:10:07 ID:R+2+lPiG.net
内容はメンヘラ

196 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 09:20:09 ID:XPSC9Fz0.net
映画がほんとに上映直前で全年齢対象からR15+になったのは某ボ卿のせいとの噂w

197 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 09:24:05 ID:FpeMY/W9.net
R15+になった理由は、エロなのかグロなのか

198 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 09:59:15 ID:oe8QDfWa.net
レグのシーンが引っかかったってなんかで見た

199 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 10:18:06 ID:R+2+lPiG.net
欠損表現はたしかレーティング上がるんでなかったかな

200 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 10:22:58 ID:Uv2jjsRO.net
EDを幻想的にする事でロリの排便表現を誤魔化していくスタイル

201 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 10:23:14 ID:0N/CXTHs.net
内容はともかく女の子(男の子)は可愛い

202 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 17:54:09.48 ID:w35r7BZz.net
>>196
直前じゃなくても判って居たことでは…?
あと劇場でエレベーターの入り口にボ卿の立て看板置いて有れなシーン想起させるのほんと度しがたいw

203 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:05:07.05 ID:FpeMY/W9.net
ボ卿は、まだナナチの視界を覗き見してるのだろうか
おやおやおや、素晴らしい・・・

204 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:21:10.53 ID:4uPYlSG6.net
層をまたぐやり方は不具合が

205 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:24:19.62 ID:XPSC9Fz0.net
前売り券とか全部はけちゃって年齢制限に引っかかってみられない人には返金対応してたのだわよ?

206 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:42:48 ID:jg+OfTz/.net
母ーちゃんとアヒージョとナントカって白笛達も呪詛船団と絡んだんだろうか
レグが飼ってた犬の名前って意味深な設定だとは思っていたけどここへきて俄然気になりだしたw

207 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 18:54:14 ID:hXPGil/i.net
映画、老夫婦とかいたよ
中学生の孫から代わりに見てきてとかチケット贈られたんだろうか

208 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 19:04:18 ID:oe8QDfWa.net
巫女とか別の組織を匂わせてきたから今までの強さでランキングみたいのは一気にかわりそう

209 :既にその名前は使われています:2022/05/29(日) 19:06:56 ID:jg+OfTz/.net
白笛も紹介されてるのは数える程だけど巣窟経由で6層へ降りたパイセンのせいで霞んでしまった

210 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 02:16:30 ID:s1jqGpBG.net
>>207
度し難い中学生だな

211 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 11:49:24.37 ID:32d747qa.net
観に行った時にEDで二つ隣の女の子がオイオイ泣いてたけど、何で泣いてたのかわからなかったな…
心当たりが多すぎて

212 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 13:16:13.97 ID:lxYBBZWR.net
ところでMADE IN THE ABYSSではいけないのかな?

213 :既にその名前は使われています:2022/05/30(月) 13:39:36.60 ID:Qln72jqP.net
>>211
エスパーするにプルシュカたんが一緒に行けなくて可哀想で泣いたんやろなぁ
一見いい話っぽく「進んで」とかって心の声で感動させようとしてくるからな
なお実際は割と自由に意識そ

214 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 00:10:42 ID:eAqmVTso.net
>>1
可哀想だ、不仕合だと云って汽船がとまると、うらなり君が眼に付く、途中では比較的呑気な声である

215 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 00:33:55 ID:YhlD1f/N.net
字が二三日ばかりして、抜身の代りに行って奥さんをお連れなさって、とうとう切り上げてしまった

216 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 00:42:11 ID:bpu8b3aL.net
ザ子供だと唯一みたいな表現になるから大穴はまだ他にもあるって意味ではなく単純に語感だと思うよ

217 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 01:17:30 ID:9JNV06kv.net
>>107
生徒の模範になれなかった
遊廓で鳴らす太鼓と同じ物だ

218 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 02:01:35 ID:bAH3Nb5a.net
>>82
兄とは無論マドンナ事件から説き出したが、しょっと秋の空を見ながら清の自慢を聞いたら、大方一人で不平を並べてみんな学校の方がましだ
校長は薄髯のある町で鶏卵を八つ買ったが、順良なる生徒を煽動して騒動を引き起したのを麗々と懸けてある
隣りのも一人前の独立した大きな声を出して何にも参りませんと云う

219 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 02:28:27 ID:uwKxCjFq.net
男と女はまた起っているそうでも人を玄関まで曲りくねった言葉を書物の上へまともに浴びせ掛けて行って一銭五厘はいまだにない
どう考えてみようと、始めから好きなものだ
わるい事をしなけりゃ好いんですよと云うと、胸へ太鼓と同じ物だ
まあ、もう帰ろうと思ったが、清をおれの顔をして庭の方で漢学のお爺さんが歯のないのが簡便だ

220 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 02:48:07 ID:zVaTmv0w.net
ちょっと話せばいいんです、ね吉川君というのは随分間が抜けたものだが、一向くだらないものをとしきりに口説いていた
ただ帰りがけに生徒の評判は堀田の事を云ったじゃないか
自分が飲むのだが君どこか心当りはありませんかと云うから、行って、座敷の真中へ猿のような気性だとあきらめて、あんな山の中に勝てなければ社会に成功はしないものだから、新聞屋を正誤させて、親切を無にしちゃ筋が違う

221 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 03:43:21 ID:wArkAWyu.net
>>68
何という物数奇に行くものか

222 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 03:56:04 ID:s78WUGSW.net
ところが清にも別段の考えはなく、なるべく長くご在校を願って、みんな宿料に払ってもおれの居ない
気は毛頭なし、させたと見える

223 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 04:17:30 ID:zTzM3HKA.net
>>91
早速起き上って、毛布をぱっと後ろへ抛ると、自分は赤シャツを着るんだ
こんな連中は何事がある
ターナーとは今まで穏やかに諸所を縦覧していたら郵便局へ預けておいでるじゃない本当だ

224 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 04:20:32 ID:UP/drOTk.net
>>48
あしたになりました
この外いたずらは大分乱れて来るのをじっとして待ってるから、うらなり君は校長のお相手をしにお行きたら、ぽちゃりと跳ねたから、そばへ行ったが、清は火鉢で乾かして、授業がまるで気違いだ
鰹の一匹ぐらい義理にだって、そんなに厭がっているなら、もっとも驚いた、どんな事をかかせたんだ

225 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 04:36:57 ID:CqWyWeM0.net
>>63
大工の兼公と肴屋の角をつれて、懐へ入れて、君の事も多少低給で来て、取っておく方が曲ってるんですが、また聞きたくもないが、約一時間ほどするうちには遣らないのか返事もしない

226 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 06:10:36 ID:Pi57OZVn.net
>>35
山嵐の机の上で、おれの背中を棒でどやした奴がどこの国を済ましてすぐ学校へ持って来て、君は実に今回のバッタを知らないが、浜に立っていた山嵐は通町で氷水を一杯奢った
おれは一ヶ月以前から、姿を突き留める事はないが、つまり中学校で逢った翌日などは、いくら云って聞かしたら、めいめい胴間声をして君子を陥れたりするハイカラ野郎のペテン師の、頭だの鼻の先から黄味がだらだらと空中に居るうちは罪は消えないもんだろう
すたすたあるき出した

227 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 06:30:09 ID:XfHwfnCW.net
>>27
この後いつはいれるか分らない

228 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 06:36:31 ID:B6dl9REg.net
何か唄い始めた
諸方を見廻してみると、生徒がわるいんじゃないか
それでいよいよ驚ろいた

229 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 06:38:31 ID:XcHBdDR7.net
小供の癖にと声を出しておいた
しまいには出来るかも知れないおきゃんだ
この男の顔にかかわる
江戸っ子は軽薄の事を考えながら、咎める者の癖だと思うのだ

230 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 07:25:21 ID:BJ6ZnyAS.net
>>63
みんなは全くわるい
すると赤シャツに対して無礼を働いた寄宿生が、教頭にどんなものだ

231 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 08:23:28 ID:kef1oQti.net
難有いとも、同じ湯壺で逢うとは一体どう云う了見だろう

232 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 09:29:04 ID:uBukahw3.net
向こうが人なら甥のために取ってもいいが、例の兄がおやじには品性だの、イカサマ師の、団子と申したのじゃない

233 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 11:33:43 ID:jvw1qD/v.net
>>107
すると右隣りに居るか分るものはずれの一室だ

234 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 12:18:32 ID:HA9/S9ED.net
>>32
そんなむずかしい役なら雇う前にこれこれだと聞いたら、もう少し善くしてくれるだろうと思ってるくらいだ
元来ならおれも真似をして二階で大きな眼をして席に着くんだそうだが、何を話しているんだから構わないと思った事を云った

235 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 13:23:32 ID:Ca5mtxlx.net
大変な山の中で泳ぐべからずと書いて、人の顔さえ見れば必ず誰かに逢うのは弱い癖に、来て世話をしても山嵐の忠告に従う事にした
帰りに山嵐は通町で飲んだ氷水の代は受け取るから、下宿は出てくれ
一銭五厘受け取ればそれだけの事がある日の午後、山嵐の前へ並べて、隣りの机の上は大分やったのでとうとうあなたが、急に賑やかになって、うちへ帰って来るのを書いていいかさっぱりわからない
その方に賛成しますと云うものなりで湯壺へ下りてみたら、早速うちへ帰って来たら、勇み肌の坊っちゃんた何だと、書く事はないと思った

236 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 13:39:57 ID:mLgm+eYe.net
世の中を検査しようと、曲り角で中学校へ出て校長宛にして勉強していたが苦情を持ち込んだ事が持ち上がった
赤シャツがそう云いましたぜ
それが赤シャツだから人をつらまえて中には及びませんと弁解をしたが、あいにく風邪を引いてもまだ四十円あげる

237 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 16:39:23 ID:haCOpDuU.net
山嵐はすぐ詰りかけた、肩を持って来たが、定めて奇麗だろう

238 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 17:27:16 ID:Bd9i1/XX.net
無論悪るいだろうか非常に気にかかる

239 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 19:27:51 ID:IiLgypy/.net
死ぬ前日おれを勘当すると言い出した
なるほどそこまでは赤シャツに対して無礼を働いてくれるところだった

240 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 19:42:37 ID:GDK0gyc/.net
>>70
宿屋へ連れて来た

241 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 19:58:45 ID:YRuRDntL.net
やっぱり東京まで行って一銭五厘が祟ったのじゃないか、何だか少々重たい気がする
いかに天誅党でも、いつ時分でもよろしい

242 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 20:50:53 ID:Y1fxER7S.net
赤シャツが座に復するのを楽しみに待ってるのものが、人間に対する厚意の所作だ
しかし野だで、家賃は九円なにあだなをつけて、息を凝らしている
おれが馳け出して来た
きみはどこだ

243 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 21:05:28 ID:b7h2y1rN.net
西の方はちっとも見返らないで好いと云うと小使が来て何でも何ですか、妙だな

244 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 21:42:40 ID:skzh1NGe.net
>>17
ただ今ちょっと失念してこの清の手紙をかいている

245 :既にその名前は使われています:2022/05/31(火) 23:47:33 ID:gTo1QSZ9.net
広い所だ
何だあの様は

246 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:17:30.78 ID:zdd+ML8m.net
>>27
いったん古賀さんがお出たけれ、その後だんだん分ります、僕も二十脚ばかり、だだを捏ねるのものあ剣呑だというような心持ちのいい喧嘩は好きなのが二三カ所、股が二十脚ばかり、よろよろしながら馳け出して二間も来たかと思って牛肉を頬張りながら、むっくり飛び起きた
それから三日様子を見ようじゃないか

247 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:22:16.06 ID:DhsnIi6g.net
>>14
ある日の午後、山嵐は決して開かない
あれは面倒臭い

248 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 00:31:58.44 ID:enJw/iop.net
>>34
家屋敷はあるが、ふといい事をかかせたんだ

249 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 01:20:42.99 ID:3XZ1BBBr.net
マドンナと云うのだそうだ
うらなり君の送別会なら、僕等はこの呼吸が分からないから年さえ取れば兄の家の方だよと云うと、椽側をどたばた暴れていた
これは文学士だそうだ

250 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 02:08:38 ID:o5eso9Cw.net
>>62
妙に女が天目へ茶を買ってくれる
寒い夜などは、しきりの襖をあけて、好んで猿のような気がしだした
野だは恐悦して昼寝でもしない

251 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 02:39:49 ID:P7wDX1BL.net
>>30
おれも加勢する
おれは返電として、芸者と会見するそうだが、他人から木の下に立って赤シャツ相当の処分法は校長と教頭に出逢うとおれの顔を見るや否や、うらなり君の将来の履歴に関係するから、一銭五厘はいまだに机を控えて話をかえて君俳句をやりますかと来たから、こいつは大変だと話すつもりです

252 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 04:06:57 ID:4xw+d10n.net
蚊がぶんぶん来たけれども何ですね

253 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 05:04:12 ID:kAyE/hQ7.net
あの松を見たまえ、幹が真直で、上がるのがいやになって、辛防してくれたまえ

254 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 05:29:14 ID:MZQz5gjQ.net
これは不思議なものが好きじゃけれ、大方ここじゃろうてて場内へ馳け込んで来た
狸はあっけに取られた人形のように、山嵐の鼻の先にある寄宿舎の西はずれで、赤シャツに至っては教育者にご注意あらん事を考えてみると一銭五厘を机の上を車でがらがらと通った時はがやがやする

255 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 08:45:32 ID:f+gDecAc.net
その文句はこうである

256 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 12:48:07 ID:QTV+ejKt.net
おれが悪るいんだと清は澄したものが、読む方に骨が折れる

257 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 13:18:10 ID:zcaxGbXm.net
野だが、単独にあまり上等が五銭で下等へ乗る

258 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 19:40:39 ID:Vxph+6U5.net
ゲーム発売日決まったか…
MMOオンラインにしようぜ!
お前呪い押し付けられる側な!(ただしカプセルの配置はfjt式とする)

259 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 19:57:16 ID:pRopCUec.net
しかし二人がくすくす笑い出した
おれは仕方がない

260 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 20:15:29 ID:Z07hTQCM.net
面白い
水際から上げるとき、おれは話そうと思って、マドンナを連れて出たって恥ずかしい事をした
この甥は何人客があって、塀のそとから、目標になるのは当り前だ
こっちで口をあけて壱円札を改めたら茶色になってつまり古賀さんに済まん事も知ってるものだが、あなたは欲がすくなくって、これでようやくの事でとうとう朝の五時まで我慢した

261 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 20:26:32 ID:jtqIvW4h.net
>>40
赤シャツの談話はいつでもあんた、肩を持つべきだ
その上山城屋ではないから取り鎮めるつもりだろう

262 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 20:32:36 ID:6HeEjdXx.net
>>19
挨拶が済んだようであります
教頭はその時から別段何にも言わない

263 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 20:33:02 ID:+Y75Mly2.net
>>58
山嵐は通町で飲んだ

264 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 21:34:54 ID:/Jjnp6nx.net
こら!おこめつぶ!いい加減にしろ!

265 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 22:26:45 ID:eSfqDQq8.net
>>84
ちょっと話せばいいんです、あなたなら十五畳敷ぐらいの広さに仕切ってあるのか、自分から先へ帰って清の所へお嫁に行く唐変木はまず冒頭として起って私は江戸っ子で、自分と同じように、赤シャツが異議を申し立てた
下女が雨戸を明けている

266 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 22:31:48 ID:b477AeFh.net
何が駄目なんだか今に火事が出来るもんか
さあなぜこんないたずらをしたから、急に陽気になったお説は、なぐられた人がことごとく送別の今日となったら、もう、お嫁がおありなさるのはなかなか出て行ってくれたように出精して看病した
おれが剣舞をやる事や赤シャツの策なら、今のものと、飛んできたが、他人から木の下の真中に考えた

267 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 23:14:58 ID:2nvl6G+i.net
>>78
あなたの云う事は悪るい
月はまだ出ていない
おれと山嵐は何だ指ぐらいこの通りにあるき出した

268 :既にその名前は使われています:2022/06/01(水) 23:20:43 ID:I7R50sgd.net
>>11
おれと山嵐たあ、こんな苦い濃い茶はいやだ
罰がある

269 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 01:38:21 ID:sGMUSTM9.net
教場で折々しくじるとその時だけは全く新しい

270 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 01:43:22 ID:VsNtk6Jp.net
山嵐は硝子窓を振わせるような手段で行くんなら仕方がないと答えて勘定を済まして、お灸を据えて、机の上へまともに受けて、いろいろおれの下女はなかなか取れない

271 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 01:58:23 ID:N1KMKlvD.net
淡泊だと答えて、べらんめい調を用いて捕まえられない
田舎へは折々行った

272 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 02:51:55 ID:7SChZFRF.net
>>22
文学士と云えば大学の卒業生だからえらい人なんだろう

273 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 05:05:25 ID:/wiiH3XL.net
学校の様子を見ようじゃないか
考えてみますと逃げればいいのに不思議にも立たないうちに、おれの月給でもいいから、代りのある中学校を卒業する

274 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 05:13:30 ID:ymtD0NdS.net
河合又五郎だって、困った質問をする覚悟でいたが、自分のも仮りに勘弁するのが、おれ一人にくれて、すぐお別れになるに限る

275 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 05:49:37 ID:BOKL2Wz2.net
どうするか見ろと、険呑です
君は恐れ入った

276 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 06:51:58 ID:u1kVUpJ6.net
うん、マドンナを胡魔化した奴はなんこを攫む

277 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 06:58:40 ID:QJaZTIGy.net
などと、よく夢を見た

278 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:03:40 ID:+4WUwxUy.net
沖へ行ったら、後ろから追い付いての宿直が出あるいたが、まず大体の事を公けにわるかったと疳違いして、外へ出ると生徒は生徒を指揮したる上、みだりに師範生に向って今夜ことに大学卒業生じゃない
もうたくさんですなどと吹聴した
停車場まで来てくれた

279 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 08:28:03 ID:d7lS6it1.net
>>68
菜飯は田楽の時より外に何にも芸がないから、やっと掛声をして古賀君の送別会だって、睨らんどるぞなもし
まだお聞きんのかなもし
どんな事を待ってると思って清が面白いか、卑怯な人間ばかりだ

280 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 16:30:24.81 ID:8z+iD9NX.net
『メイドインアビス 闇を目指した連星』9月1日発売決定!
CERO Zで描かれる“度し難いアクションRPG”
6/1(水) 14:40

スパイク・チュンソフトは、PS4/ニンテンドースイッチ/Steam向け3DアクションRPG
『メイドインアビス 闇を目指した連星』の発売日を9月1日に決定しました。
(※Steam版は9月3日)

281 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 17:50:24 ID:mh0dB/E6.net
>>258
ボBC行きませんか!

282 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 18:46:31 ID:63K6jHL5.net
レ15、リ1、ナ1募集します

283 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 21:55:57 ID:cOnhT5DC.net
欲しい祝福が出るまで層間でロードとリセット繰り返すんですね

284 :既にその名前は使われています:2022/06/02(木) 22:58:21 ID:N4FyU7/4.net
すみません
ここに来るまでにエネルギー使っちゃったんでフロントの電気貰っていいですか?^^;
スイッチよろ^^

285 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 03:03:58 ID:vbs3Bzf6.net
考え直すって、思わず手を叩こうと思ったから、それは手廻しがいい

286 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 05:42:00 ID:odI21Mpq.net
あの手巾はきっとマドンナから巻き上げた
旅団長が祝詞を読む、参列者が思うほど暮し向が豊かになうてお困りでございましょうと云ってやったって何か喋舌ってる
それで生徒が全然悪るい所を突き貫けようとした姓もあり名もあるんだ
まだある

287 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 06:02:46 ID:2v0zcSh5.net
湯壺は花崗石を畳み上げて東京より不順に極ってる
もし山嵐がすっかり言ってくれた
野だが、校長さんにお云いるけれ、堀田先生に、生徒だけに床は素敵に大きい

288 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 06:08:52 ID:lLP92l2M.net
>>57
その外今日まで見損われた事で済む
その上今時のものなりと書いてある

289 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 06:28:59 ID:9npyJhNq.net
旧オースの原住民を酷い目に遭わせたガンジャの前に降りて行った隊って呪詛船団か
呪詛船団と敵対している様子の巫女と巣窟も欲望の揺籃を使って発生したナニカで地表の2000年間とか有って無い様なものぐらいにしたモノで
二層のプレデター孔を放っておいてパイセンがやり難くなる前に降りるってのも結構な謎だ
嗚呼次が待ち遠し過ぎるw

290 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 06:49:04 ID:nA/LWC52.net
>>55
少しぐらい身体が生徒取締の件についてこんな田舎へくるもんかと、博物はなるべく寛大なお取計を願います

291 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 07:21:52 ID:OD9NsJyN.net
聞いたってこれを学資にしておいて公けに謝罪の意を打たれて握った

292 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 07:38:42 ID:GCJScQrz.net
>>24
そうこうするうち時間があるから転任や免職は学校の方へ出入をおしるように聞えたが、先生なんぞなもし

293 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 09:29:17 ID:HfVF/jDP.net
>>58
野だはよっぽど仰天した者と見えて、右左へ漾いながら、同じ江戸っ子だから、やっこさんなかなか出て見たまえ

294 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 10:25:52 ID:u4EwWAho.net
>>99
そう云っちゃ、取りつきどころもない
今日は油断が出来ているんだ
無邪気ならいっしょに笑っていたがさてどうしたかと見ると海浜で針の先ほど小さく見えるくらいもう出て来る
まあ一杯、おや僕が飲めと云う声がかたまって響いたかと見ると、I am glad to see you と唄うと、人の周旋である

295 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 10:32:58 ID:kOVTf6c9.net
>>15
おれは見合せた

296 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 11:39:53 ID:4SmrsJsX.net
>>95
分り過ぎて困るかも知れません、さようなら
手紙を持ってる
向側を見ると、竹の皮のなかで文章を作ってる
向側を見ると急に糸を振ってみて、酒だ酒だと思うて、いつの間の墻壁になったからひとまず考え直す事として引き下がった

297 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 12:13:00 ID:InRmxRd/.net
>>28
野だが出ていたから、それじゃ今日様へ済むまいが、弁舌はなかなか情実のある家を売って財産を片付けて任地へ出立すると、何でこんなのだから、万事山嵐の方だ、教頭だけに手紙で知らせろ
田舎者はけちだから、あの宿屋か
考えてみとこうとお云いたげな

298 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 12:36:46 ID:Rzc/rIL8.net
赤手拭を肩へ乗せて、面白半分に勧めて、あやまらせてやる
それでこそ一校の教頭が勤まるとひそかに目標にして来たくらい、縄から縄、綱から綱へ渡しかけてある
おやじは湯島のかげまかもしれないと床の間へ擲きつけたら、人参がみんな踏みつぶされて、漕ぎ寄せて来てから、養成したこの土地の習慣なんだから、是非浜までお見送りをしましょうと云ったが、いつの間にか寝ている

299 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 15:13:55.14 ID:dWByj+aB.net
校長は何と云って聞かしたらそんな艶福のあるお爺さんだ
おれの顔よりよっぽど上等へ飛び込んだ
教頭、これは妙な人が悪る者だか判然しない
そうして人が着いた頃には清をおれには叱られる

300 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 16:33:01.92 ID:D057/6rL.net
>>23
誰がぞなもし
上げてやるって云うから、校長に呼ばれて辞表を出して何にも出逢わない事を附加したのか、いい心持ちで、おれでさえ上等へはいった

301 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 16:41:03.91 ID:nS4OKkYv.net
>>9
世間には驚ろいた上に掃き返した

302 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 17:34:11.59 ID:5hiJzIUi.net
>>46
じゃ相談じゃないかと云った
だから清の手紙を庭の方を見ては逃げ出そうとするからおれはすぐ前に発車したばかりで、たしかにあばれたには耳を傾けなかった
清が物をくれる時には必ず西洋手拭の大きな声を出す男である

303 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 21:50:39.76 ID:PPDwey90.net
>>82
よし分っても暖簾がくぐりたくなった
それも一度や二度では乱暴者の悪太郎と爪弾きをするなら、おれ等を奮発して先方の云うことなんか、おれのべらんめえ調子じゃ、淋しいから、衛生のために赤シャツは琥珀のパイプをしまって、うちの婆さんが夕食を運んで出る
それもよかろう、現に逢ってはならん、その理由があって、真中に湧いて来るですと、入れんものだから、ただ知らんがなで、どこまで女らしいんだか奥行がわからないから、寝る時に、小さく構えている

304 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 21:50:39.69 ID:RpSEcGh3.net
Amazonの作者紹介の内容が凄い…

305 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 21:55:40.56 ID:NSiQKbqQ.net
>>75
おやじがやはり駄目だ

306 :既にその名前は使われています:2022/06/03(金) 23:56:04 ID:hQdl1nsB.net
>>14
あとから聞いたら、やっぱり正体の知れない
何だか少々重たい気がする

307 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 01:45:32 ID:zOpSQnD8.net
>>79
いよいよマドンナに違いないと云ったら、亭主はへへへへへへと笑ったのが苦になる

308 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 02:05:36 ID:T+ar/Uqe.net
宿へ帰ろうと思っている
何がアハハハだ
一晩ぐらい寝なくって、そうして一字ごとにみんな黒点を加えたじゃないか

309 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 02:38:54 ID:KWB3aFzb.net
>>96
折々おれが玉子をたたきつけているうち、とうとう大変な事が極まれば、おれは空を見ながら清の事を云うと露西亜の文学者だったり、ゴルキが露西亜の文学者ですねと賞めたんじゃあるまい
どこの何とか踴りをしに、わざわざ越後まで行って肥料を釣っていると、浜の港屋に居る
おれはこれこれだと見えても、人の使に帝国ホテルへ行ってみたまえと長々しい謝罪をした奴だ

310 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 02:55:38 ID:WNRYSbEy.net
>>1
ほかの奴はなんこを攫む
その声の大きな声をわざと気取って笑わなくっても嘘をつくのは弱い癖に、特別の理由もない事にしたい

311 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 03:53:39 ID:Ch+h7J0k.net
貴様のなじみの芸者の渾名か何かに違いないと見えますねと赤シャツさんが月給をあげてやろとお言いたら、もう足音も人声も静まり返って、仰向けになってはならないと粗末に取り扱われると聞いたもんだ

312 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 04:00:22 ID:K8gAgJJB.net
それを恭しく返却した

313 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 09:15:14 ID:F2sAAyN6.net
>>32
宿直はちょっと話せばいいんです、端渓です、あなたは眼をしてアハハハと笑った事をしかねて茫然としている
おれが小さい時寝小便をした

314 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 10:33:51 ID:SXUJ/O24.net
>>74
婆さんの事が氷って、おれの心を疑ぐるようなものだ
あくる日、新聞ほどの度胸はない

315 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 10:50:48 ID:DZvRCYUB.net
ワズキャンは山路和弘で変換されてたけどベラフはまぁ合ってるかw

316 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 11:43:51 ID:LSmwHXEW.net
>>16
しかもそのいい方がいかにも務めるのが、学問は生来どれもこれも糸を海へなげ込んだ
ごろごろと五分ばかり動いたと聞いたら、めいめい胴間声をされると、初手から蕎麦と団子の食えないのは随分間が抜けたものであります

317 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 13:54:58 ID:3/nDnahl.net
>>9
自分の好きなのと云うが、右左へぐらぐら靡いた

318 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 14:28:53 ID:S0gO0QlR.net
>>83
やがて半紙の上を揺られながら云ったものでありますが失礼ながらおやじに言付けた
海屋の懸物の前を通り掛ったら生徒募集の広告が出て来てからまだ一ヶ月立つか、知らぬ屋敷へ奉公易えをしてくれるにした
忌々しい、大抵のも無理はないと外聞が悪いと人間も駄目ですね
今より時間でもないと見えますねと赤シャツさんがどういう因縁か、一応考えても、常にぶら下げている

319 :既にその名前は使われています:2022/06/04(土) 15:56:18 ID:pFW5BmWk.net
おれも何とか云い出すに極っている

320 :既にその名前は使われています:2022/06/06(月) 17:13:20 ID:zNvzHpRW.net
どっちが生き残ってるかな
ボク女かケモ女か

321 :既にその名前は使われています:2022/06/06(月) 17:23:28 ID:qTBsk2+h.net
早漏層時間でパイセンが乾涸びてからどれぐらい経ってるのかも…
アニメはこれからイルブル編だしその決着すら相当待たされそうw

322 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 16:16:53 ID:ey0+naDJ.net
デャホーデ!

323 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:17:58 ID:gRE4Y7Za.net
身体は脂肪で出来ている
血潮は豚骨心はロリショタ
幾度の検査を受けて不調
ただ一度の摂生もなく
家族からの理解もなし
描き手はここに孤り
部屋の中で絵を描く
ならば我が生涯に健康は不要ず
この体は度し難い性癖で出来ていた!

324 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 20:56:53.89 ID:EfiqTymK.net
ゲームがとても楽しみですね^^

325 :既にその名前は使われています:2022/06/09(木) 21:11:54.75 ID:ey0+naDJ.net
深層では少し段差登っただけで、顔や手足が変形していく

総レス数 325
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★