2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに30歳になってしまった……

1 ::2023/04/29(土) 18:44:44.63 ID:nZL34S6s.net
子供の頃に30歳といえば間違いなくおっさんだったけれど、いざ自分が30歳になってみても、まだまだ至らないことだらけでとてもじゃないが「大人」とは言えない

そんなものなのかな

2 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 18:47:57.26 ID:y0ix+KKp.net
「大人」

3 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 18:53:26.05 ID:Q8Z0kIO8.net
ネ実に30歳なんておらんやろ
50の間違いでは?

4 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 18:55:17.93 ID:KfST7SYa.net
30歳なんかまだまだクソガキや
大人をなめるなよ

5 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:07:46.87 ID:rLeAt1V9.net
若すぎるやろ…

6 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:11:42.14 ID:4Cjwcfo1.net
せめて健康診断でバリウムを飲む歳になってから来てください

7 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:20:24.54 ID:xcBQ0JAP.net
どっから来たw

8 ::2023/04/29(土) 19:26:30.07 ID:nZL34S6s.net
>>4
お前のレスが身にしみるよ
30年生きてもまだ感情に縛られているし、まだまだ到底大人なんて呼べる代物じゃない
俺が本当に大人になるのは50、60くらいになってからかもしれない

9 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:31:13.74 ID:mESds7i2.net
安心しろ50過ぎても精神的には20歳の頃と何もかわらん
体力が落ちて知識が多少増える程度だ
子供の前では親を演じて、部下の前では上司を演じてるだけだ

10 ::2023/04/29(土) 19:34:43.65 ID:nZL34S6s.net
>>9
なら、今とさして変わりはなさそうな気がする
俺は人間は上から順に神、人間、畜生の3種類がいると思っているけれど、俺は恐らく神にはなれないな

11 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:35:50.29 ID:7qtD8Gtz.net
今年4度目の年男おじさんと年齢だけ変わろうぜ

12 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:52:24.37 ID:abYxGpM8.net
おやころの精神年齢なら6歳だけど

13 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 19:59:49.36 ID:Mco7RJ5x.net
アラフォーだけどゲームばっかやってるぞ

14 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 20:02:54.85 ID:6Jhr+GYf.net
682 既にその名前は使われています 2023/04/22(土) 19:01:29.47 ID:86m3n+sX
俺っちは犯罪者じゃ無いからどうでも良い
人間らしい生き方をしないと死ぬ時に後悔するぞ、としか言えないわ

15 ::2023/04/29(土) 20:07:06.45 ID:nZL34S6s.net
>>13
俺も最近ずっとやってるゲームがあるんだけど、昔ほど純粋にゲームを楽しめなくなってきた
アラフォーの人がやってるゲームってどんなゲーム?
もしかしたら俺もハマれるかもしれない

16 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 20:19:27.22 ID:Mco7RJ5x.net
巷で売れてるようなソシャゲ10本くらいをルーチンでやってる感じ

17 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 20:20:25.97 ID:nlhJSGzk.net
うろ覚えだけどゴリラとかの人?

18 ::2023/04/29(土) 20:22:58.58 ID:nZL34S6s.net
>>16
やっぱり俺の思った通りみたいだ
俺もスイッチやPS4を起動するのすら面倒で、今やっているスイッチのゲームも惰性でやってるだけなの
ソシャゲをルーチンでやってるということは、どうやら俺たちは似た者同士だな……

19 ::2023/04/29(土) 20:24:32.29 ID:nZL34S6s.net
>>17
あれは俺とトリとIDが被っただけの他人だから……
もう最近あんなスレもたたなくなったね

20 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 20:25:16.51 ID:nSJ7IaT9.net
30なんてまだまだ若い

21 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 21:41:46.43 ID:3bw0AcIN.net
三十になるし会社やめるか
四十になるし会社やめるか
五十になるし会社やめるか←今ここ

あっちゅうまやでw

22 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 21:48:46.24 ID:80YK9xwf.net
はやく60になって定年退職したい

23 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 22:32:38.08 ID:SFjLGI+T.net
最近目がかすむ

24 :既にその名前は使われています:2023/04/29(土) 22:42:32.62 ID:FS1jg50Y.net
ほう小学生でオススメをやるとは中々

25 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 00:14:19.21 ID:+0a8bAzm.net
アラフィフまであとひと月や

26 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 04:05:05.08 ID:L3+v61ou.net
自分語りスレ立てる30とかキツいわ
犯罪者予備軍の未婚こどおじなんやろな

27 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 05:17:24.84 ID:Yeh+cQnj.net
検診だけはサボるな

28 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 07:02:29.34 ID:3oBILht8.net
30から40は一瞬だからマジで

29 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 07:03:18.55 ID:Za5RZaZw.net
ドラゴンカーセックスの腐女子の中学生の妖精そんな若かったのかよ

30 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 09:22:49.68 ID:G4/Fp5ye.net
今が1番若くモテる
これを忘れずに一刻も早くブサイクでも誠実で一緒にいて楽しい人と結婚して子供作れ
子供持ったら大人になれる
子無しは50になっても60になっても子供だよ
たまに頭にリボン付けてるおばちゃんみたいなのいるやろ?
ああいうのになっちゃうよ

31 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 10:08:53.50 ID:Za5RZaZw.net
大人を装わなきゃいけなくなるだけ
会社なら先輩や上司を装わなきゃいけなくなるだけ

32 :既にその名前は使われています:2023/04/30(日) 14:41:50.44 ID:cvKh3p8R.net
普通は16歳から大人だろ
意識が低い奴はいくつになってもガキのまま

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200