2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尿路結石で朝5時からのたうちまわってる助けて

1 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:00:30.34 ID:rKGzQF+L.net
痛くて寝れないしつらすぎるたすけて

2 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:01:35.44 ID:MM5r2NFE.net
救急車呼んでいいよ
世界が怒ろうと俺が許す

3 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:02:23.55 ID:6p4p9I1x.net
クリスタルの戦士

4 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:02:40.58 ID:gvwTcJFM.net
病院池

5 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:03:08.84 ID:0VaVy0yV.net
産みの苦しみ

6 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:05:54.32 ID:KZcefHsO.net
トンカチでちんぽ叩くといい

7 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:07:28.84 ID:MXhHIADG.net
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

8 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:12:51.23 ID:5omVBB6E.net
石はレントゲン撮影して尿路拡張剤とか処方してもらう
普通の内科じゃ難しいので、泌尿器科行った方がいい

9 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:13:19.33 ID:8fQHrwiL.net
またクリスタラーか

10 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:18:45.11 ID:BPwjfQ3G.net
毎日水飲め

11 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:30:16.84 ID:D5VrmuRR.net
まあ病院行ってもおしっこ採って「頑張って!」としか言われないからね
家でロキソニン飲んでればいいと思うよ!

12 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:32:51.79 ID:CLiHbo60.net
>>6
ちんぽに石ができると思ってるドエアプがよ  ペッ

13 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:43:12.00 ID:0sLPMd6z.net
5年くらい前になって、会社に行っても10~20分起きにトイレ行ってた
休日におしっことともにトラバーサ石が出てきた

14 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:50:29.39 ID:v6ZE6HBK.net
転げ回るほど痛いなら入院して破石してもらったほうが良くないかな
おれんときはそうしてもらった

15 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:52:58.12 ID:CLiHbo60.net
>>13
これはノンエアプ
石が膀胱まで達すると膀胱の内壁を刺激して尿が溜まってないのに短時間で尿意を催す典型的症例

16 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:53:41.45 ID:KBKHO1Oj.net
新生の時

17 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 09:56:27.16 ID:v6ZE6HBK.net
泌尿器科で破石してくれるところ行かんと点滴で放置されるからちゃんとした病院へ行くんだ
俺はそれで一度無駄金を払ったw

18 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 10:08:01.84 ID:j+AJndzw.net
金払ってすむなら、幾らでも払える痛みなんだろ?

19 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 10:14:09.57 ID:5omVBB6E.net
>>17
医者から破石は人体への影響もあるから、
一番安全なのは点滴して利尿剤だと説明受けた
石の大きさによって治療法も変わるのだろう

20 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 10:15:36.59 ID:BlcaZJ99.net
超振動みたいなのでパァァァって破壊できんのか?

21 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 10:21:16.90 ID:T+z/VroK.net
破石ってESWLのことだと思うけど痛いからって駆け込みでやってくれるような治療法じゃないよ、分類上は手術だし
腎盂腎炎おこして命の危険があるって場合はでペットだけど

基本は鎮痛剤で疝痛を抑えつつ水2リットル飲みとウロカルンで自然排石を期待しましょうって流れになる

22 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 10:28:00.68 ID:T+z/VroK.net
ペットだけどってなんやねん別だけど、や

>>20
元々は潜水艦を狙い撃ちするための超音波兵器を医療に転用してできた、結石に超音波を当てて砕く治療法がある
全身麻酔もいらないし患者の負担も少ないけど機械の普及率の問題とかでどこの病院でもできるわけではない
結石が硬すぎたりすると失敗することもある

主流なのはTULっていう手術で全身麻酔でちんちんから内視鏡を入れて結石を直接砕く方法
これならどこの泌尿器科でもできるし確実性も高い

23 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 10:37:29.18 ID:bvifzIkI.net
全麻そのものにそれなりの危険があるからなあ
俺は蘇生時に呼吸困難で死にかけたよ
ちゃんとした麻酔医いるとこじゃないと怖いね

24 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:01:24.74 ID:bJ0LaH2z.net
伝説は、こうはじまる。 すべての起こりは『石』だったのだ、と。

25 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:02:50.22 ID:CKs9pcAw.net
俺のクローディアの共振剣で破砕してやる

26 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:07:15.40 ID:9XzifqpL.net
ネ実に書き込めるのは結構余裕なのでは

27 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:08:30.49 ID:je42OE9O.net
他人の不幸を見ながら飲む水は美味い

28 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:12:54.39 ID:bsMifuA5.net
>>27
クリスタルの波動を感じる

29 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:14:03.73 ID:sYfenv0z.net
チンポニエを歌うと痛みも落ち着く

30 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:17:41.79 ID:EfNi8yqM.net
***いしがなかにある***

31 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:19:46.97 ID:cejmu3wj.net
クリ戦多すぎ

32 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:30:04.18 ID:KBKHO1Oj.net
死兆の星の七つの影の経絡を断つ!
北斗骨石打!

33 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:38:14.51 ID:v6ZE6HBK.net
>>19
そうかそうか。俺は最初の病院で一週間点滴で治療受けたけど効果なかったから
転院して破石してもらったからね。まあ点滴ですむならそれが一番だ

34 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:43:44.15 ID:TYlpxCK7.net
クリスタルはとにかく腰のあたりの激痛はほんとのた打ち回るレベル
前兆が>>13の状態

>>19
石大きすぎるとレーザーで破石できんらしくてワイは無理だから言って内視鏡手術になったわ
半身麻酔したけどそれが回復するまでの寝たきりで下半身動かせない状態って結構きついんやな

35 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 11:56:58.68 ID:804o/mQ5.net
何のクリスタルが生まれるんです?w
土クリなら導師とかゲットできるのかな?w

36 :1:2023/05/27(土) 11:58:35.82 ID:rKGzQF+L.net
痛みが楽になった瞬間に寝てきたわ
なんとか2時間半は寝れたわ
半年前になった時にもらった薬余ってるから
病院行く意味ないんだよね
検査だけで7000円ぐらいするしね

37 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:03:06.76 ID:fgAIEf/N.net
何で以前にもなったのに生活を変えなかった
クリスタルの戦士は一度なったらやめられないのに

38 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:04:07.19 ID:2cVDCYHW.net
新たなるクリスタルの戦士の誕生か

39 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:22:42.54 ID:5omVBB6E.net
俺は1泊2日の入院点滴で石出たけど、1週間我慢は無理だな

>>36
入院中に尿路拡張剤、利尿剤、鎮痛剤の3種類の薬使ったけど、
半年前の薬で大丈夫なのか

40 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:26:03.73 ID:TYlpxCK7.net
痛みは波があるから石が出るまで周期的に来るでw
いつ石が出るか分からないし激痛1回でも来てるならとりあえず病院行っとけw

41 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:26:38.87 ID:+TdqtPFS.net
…もし違う病気だったら

42 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:38:51.33 ID:nvE/UFwO.net
水飲みながらジャンプして痛い方の腰殴れ
膀胱まで落とせば勝ちや

43 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 12:56:10.22 ID:je42OE9O.net
ご自宅にいらっしゃるときにはお風呂にお湯をためて入ると絶大な効果があり、多くの方は30分ほどで痛みが楽になります。

44 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 13:29:15.99 ID:AqIikXvJ.net
こうはなりたくないものだな

45 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 13:54:41.14 ID:oOOT1R/N.net
命を刈り取る形に育ってるかもしれんよ
クリスタル持ちは食生活を変えるんだ

46 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 14:00:19.45 ID:7cE4tOXx.net
誤解されがちだけど石が鋭いから痛むんじゃなくて腎臓の内圧が高くなるから痛む

47 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 14:01:57.22 ID:cYdMvple.net
湯たんぽ抱いとけ

48 :1:2023/05/27(土) 15:02:14.13 ID:rKGzQF+L.net
一番痛いところは通過したのか鈍痛に変わったわ
最低1年に1回、ここ最近は半年に1回以上できてるから
もう通算20回以上できてるわ
eswlも経験あるし、入院もしたことある
eswlって想像よりずっと痛いし、7割ぐらいしか成功しないとかでそこまで実績良くないからか、
最近が直接ペニペニに管入れてレーザーで破砕する方が多いとか。
ワイがやった時は米粒みたいな形状の8mmの石が半分に割れただけだったらしい
麻酔薬と相性悪かったのか夜中ずっとものすごい吐き気だったし嫌な思い出だわ

49 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 15:10:47.40 ID:3NeGm/EY.net
すべての起こりは『石』だったのだ

50 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 15:11:14.73 ID:dUIX/HLz.net
そんだけクリスタル生成しといて普段何食ってんだよ

51 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 15:14:28.19 ID:lfxprELI.net
歴戦のクリスタルの戦士でワロタ

52 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 15:15:23.58 ID:lS8Zg9ql.net
残念ながらクリスタルと痛風だけは
9割はただの不摂生だから同情する気になれないんだよな

53 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 15:27:12.38 ID:NAqVH9q3.net
独身でこれになったら、車運転して病院にも行けないし
タクシー待ってる間も激痛だし、なかなか悲惨だよな

54 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 15:58:06.56 ID:kUoyH1Hc.net
まだまだいくわよ
クリスタル・ネオ・ジーーグッ!!

55 :1:2023/05/27(土) 15:59:00.89 ID:fYutsjZv.net
朝は白飯と卵焼き
昼はコンビニのサンドイッチとチョコレートなどおやつ1品
夜は決まってないけど白飯1合は食ってる
糖質や脂質がダメと言われてるし、白飯かなり食うし95kgのピザだから不摂生なんだろうなとは思うけども。

56 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:00:47.96 ID:gsF4OfPr.net
なるやつはなる
俺は大丈夫って奴はフラグ

57 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:03:05.43 ID:lS8Zg9ql.net
水を飲まないってのがかなりでかい

58 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:07:59.93 ID:wAo9f3aw.net
結局体質なんだよなぁ

59 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:08:13.34 ID:NX3Za+h2.net
コンビニやめて弁当作れ
あと野菜も食って毎日歩け

60 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:15:30.74 ID:q+kTdqj4.net
水素水だけは少々値が張っても浄水器設置してちゃんと飲んでおけよ
飲んでるか飲んでないかでかなり変わる

61 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:35:19.06 ID:Br6wi6y+.net
アルカリ水じゃにいのか

62 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:41:58.89 ID:je42OE9O.net
大きくなる前に落として排出が基本だろ

つまり毎日縄跳びで腎臓から乖離して
毎日風呂入って管を広げて
毎日水飲んで管から排出する

これでおk。

63 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:46:24.81 ID:q0KjSCzs.net
なぜかターちゃんがちんこの皮を広げてる画像が思い浮かんだ

64 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:47:07.32 ID:P7EFh0La.net
コンクリの上で毎日体重掛けた縄跳びやれ
俺はこれで結石なってない

65 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 16:56:19.39 ID:ihvvqFxD.net
膝破壊待ったなしやなw

66 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 17:08:46.72 ID:kp8t+fFM.net
俺もこの前の人間ドックで腎臓結石の小さいのみっかったから
出るように祈りつつ縄跳びしよ…水飲むのは増やしてたが縄跳びは知らんかったな

67 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 17:10:16.12 ID:Yoo/Hl3p.net
白飯くいすぎやw

68 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 17:19:47.39 ID:9uuTRBzF.net
縄跳びはちゃんとしたエビデンスはないから気休め程度に思っておけ

69 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 17:27:37.88 ID:je42OE9O.net
縄跳びでは無いがその場ジャンプで結石発症した俺が海老デンスだ
ジェットコースターで落ちたという研究もあるな

やるなら風呂の準備しておいた方がいいぞ

70 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 17:50:19.10 ID:Eu9/a/bv.net
もうちょい分かりやすい予兆とかないのかね

71 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 18:35:44.25 ID:P7EFh0La.net
>>65
膝の一本や 眼が見えぬぐらいで へこたれるか
よくも友の命を うばってくれたな

72 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 18:42:28.69 ID:HHQNpyyX.net
>>1
オナニーして出すのが最善作
カルシウムとってシュウ酸調和しるんだ
冥王結界波が早く進歩してチビにも効くようになってほしい
こわいんよ…

73 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 18:43:01.26 ID:HHQNpyyX.net
水道水2lのむのも忘れるな。怠るなよ

74 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 19:13:02.45 ID:2G2yaDU4.net
ほとんど男性特有の病気なんよな
閉経後なら女もなりやすいって言われたがなぜなんやろ

75 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 19:24:31.56 ID:Ed5nVqa4.net
このクリスタルではなんのジョブ貰えるんだ

76 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 20:20:34.21 ID:7cE4tOXx.net
痛む時って膀胱から上にある時なのにオナニーで出すとかエアプが過ぎる

77 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 20:29:18.89 ID:3dRaxGLK.net
4回やってるけど死なないから大丈夫

78 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 20:31:42.75 ID:sYfenv0z.net
火水風土かな?
あと雷氷光闇も頑張って

79 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 20:46:02.80 ID:7tMLISyM.net
水のめばならんのに
アホちゃう

80 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 21:42:22.10 ID:2G2yaDU4.net
生活習慣もあるけど先天的におぺにぺにの管が細いとかクリスタルの戦士になりやすい体質ってのがあるので仕方ないんちゃうか

81 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 21:56:36.02 ID:Xt97tLwY.net
再発しやすいって聞くけど水飲むようにしてから7年間一度も再発してないわ

82 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 22:22:33.81 ID:zR+zWGPp.net
えらいっ!

83 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 22:37:29.73 ID:IYdNp/3C.net
毎日モズク食え!モズク農家に結石患者はいないんだぞ!

84 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 23:10:25.60 ID:HHQNpyyX.net
ワカメとかいいんだよな
何気にココアもシュウ酸高いから気をつけろ
ってか世間でよく言われる躰にいいものは大体シュウ酸高い
ほうれん草、チョコレート、レタス、ココア、ビースパタ、ナッツ、お茶

85 :既にその名前は使われています:2023/05/27(土) 23:17:53.16 ID:03kLZnIg.net
確かにビースパタは尿路には計り知れない

86 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 00:06:07.53 ID:3V5vPAtu.net
前やった時は半勃起してる時薄くて小指くらいのがカツンと出たわ
また5mm位のできてるみたいだし大変や

87 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 01:15:43.50 ID:RLchFi2B.net
おペニでクリスタルソード生みだせるんか

88 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 02:02:52.16 ID:7Nom4aYu.net
ちんちん通る時に痛みはないよな
あの妙な感覚・・・じゅんさいが出てくる感じ?

89 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 02:04:09.57 ID:Meys723u.net
クリスタルの戦士が続々と誕生してる辺り、少子高齢化を感じるな

90 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 02:22:16.76 ID:ms0HZzpD.net
皆のクリスタルを集めてタワーを建造しよう

91 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 06:17:17.69 ID:AbzSTYzl.net
腎臓から石を排出しようとして尿管が痙攣するから痛いねんで
だから腎臓と膀胱にある時は痛くない
あとデブは破石出来んから気をつけろ
石は出んは石は砕けんは地獄見るぞ
尿管結石で一月入院したおっさん知ってる
そのおっさんは9mmでデブ

>>86
死ぬな(´・_・`)

92 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 06:17:24.56 ID:JJ26kCkw.net
定期的にクリスタルの戦士が誕生するね

まぁマジレスすると水を飲みまくれ
あと病院に行け
ボルタレンを処方してくれるからそれを使えばかなり楽になるよ(座薬が良いよ)

93 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 06:19:31.23 ID:RYkOrKPb.net
ワイは歩いて病院まで行ったぞ
痛みでゲロ吐いてからが本番

点滴打ってもらったらスーッと楽になるで
アレぜってーヤバい薬入ってる

94 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 06:45:12.14 ID:AbzSTYzl.net
点滴は痙攣止める薬でめっちゃキツい(らしい)
因みにワイは効かんかった
ボルタレンってここ5年くらい出すん渋る気がする
出しても25とかめっちゃ弱い
おかげでストック無くなってきた

95 :既にその名前は使われています:2023/05/28(日) 06:46:52.47 ID:AbzSTYzl.net
人生で救急車呼んでくれって思ったのは尿管結石と急性食中毒の二回だけ
車に轢かれるよりキツかった

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★