2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら吉田に謝ろうか

1 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:30:11.78 ID:DzPmJYWl.net
FF16大勝利だったし

2 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:32:54.79 ID:chj4uOQx.net
ヨシが株主に謝れよ

3 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:33:27.82 ID:cEJnN20G.net
打率三割切っちゃったね

4 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:36:38.99 ID:LJj9pkTP.net
株主からすれば想定内だろう

5 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:37:12.82 ID:BwbbB9KI.net
二千万本くらい売れたのかね

6 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:38:27.12 ID:7+6DZu+a.net
ににににににせんまんぼん!!?wwwwww

7 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:45:09.41 ID:lvIbASU2.net
序盤しかQTE無い発言は何だったの

8 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:46:14.40 ID:9yuiCcr+.net
モンハンワールドが1000万だっけか?

9 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:51:05.55 ID:IEFXwbKJ.net
>>7
STEだし
押さなくてもいいし
最後連打だけすればいいし
ゆっくり連打すればいいだけだし

10 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:51:12.18 ID:BrOj9q1F.net
ゼルダがコレ以上ないQTEのお手本
イベント中おもわず操作したくなる場面で入れてきた
わずか数回というメリハリ

11 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 12:52:40.95 ID:OAd3XkwY.net
ゼルダは良く聞くけど16の話題は聞かない

12 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 13:18:01.65 ID:c+Hp1kcx.net
初週はさすがに売上本数1位だろうけど二週目以降はゼルダに負けてそう

13 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 13:44:53.79 ID:HEkgyLkW.net
ゼルダと比較する奴はテンパ
そもそもその次元にない

14 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 13:45:06.70 ID:k2U2zkcU.net
吉田は謝るというか土下座する相手がいっぱいだ

15 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 13:52:58.06 ID:BF/THodX.net
腐ってもFF
腐りかけてもFF
落ちぶれてもFF

16 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:05:12.19 ID:P+xYj7Dr.net
1年半後フリプ込み国内100万本を達成するってマジ?

17 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:07:48.63 ID:P+xYj7Dr.net
>>12
10万本売れたかどうか怪しいけど大丈夫かね

18 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:12:58.56 ID:bXoajv/U.net
売れた売れないじゃない、出荷したか、または体験版含めダウンロードされたか、だ!(数字の詐欺師よしだ

19 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:30:13.27 ID:tPJw8jYU.net
国内のDL版は一週間持たずに既に首位陥落してるぞ

20 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:43:19.49 ID:SV8rqDwR.net
半年後にPC版出してまたその半年後にEpicで無料配布するからやりたいならそれまで待ってろよ

21 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:56:36.30 ID:lpxu/QKS.net
>>10
あれはスクエニへの皮肉だと思った

22 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:57:06.94 ID:YSzKiY9y.net
>>19
想像以上に売れてないかもね

23 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 14:57:10.38 ID:lpxu/QKS.net
売れてなくても数字盛るでしょ

24 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:23:12.56 ID:OTq0fz4m.net
多分本数は龍が如くに負けるレベルだろ

25 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:40:30.89 ID:36My4UGJ.net
てすと

26 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:44:33.44 ID:yJ1XFWuR.net
正直言うと、俺は意地でも買わないけど外人にはブッ刺さるような傑作出してきて
300万なり500万なり売ると思ってたわ
テンパ以外のどこにも刺さらんとは高く見積もりすぎて悪かった

27 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:45:59.90 ID:36My4UGJ.net
DLと売れてないけど出荷分合わせれば500万行くんじゃね?
無理か

28 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:47:40.98 ID:35vocs3S.net
初週は厳しいかもしれんが百万はなんだかんだいくんじゃない
ただろくな粗利出ないだろうけど

29 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:49:37.16 ID:fI2yTpGf.net
スクエニってマーケティングしないで作ってんのかな

30 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 15:56:25.57 ID:yUxxJm7l.net
多分出荷が500万で実売が30万だと思う
それで困ってるんだよ

31 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 17:56:08.27 ID:I0u2o965.net
もう何百億とかけてゲーム作ってもたった一度の売上で終わりなんだから、それよりだったら新キャラクター1つ発表するだけでトレンド総なめ話題一色性能談義で盛り上がる、原神路線がビジネス的にも一択ということがわかりきってるのになんで真似しないの天下のスクエニ様は😅
儲かりすぎるってのもなんかあれなの会社的に?🤔

32 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 17:57:19.62 ID:vzT50bR7.net
もう11豚はさっさとネ実から出ていけよ

33 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 18:00:20.79 ID:NjHsQsqo.net
FF11は吉田さんのおかげで続いてるのに,11豚が感謝もせず噛み付くってのが分からない

34 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 18:21:03.36 ID:HEkgyLkW.net
ハラカミガイジどこにでもわくな

35 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 18:31:10.42 ID:yUxxJm7l.net
吉田はゴミ

36 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 18:35:20.40 ID:lLdGnv8k.net
で、何百億うりあげたの?この超期待作😅

37 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 20:57:30.48 ID:xCOZidQn.net
吉田さんはボンバーマンでも作ってたらいいんじゃない

38 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 21:27:41.82 ID:Goe/5xog.net
ごめんなさい
ここまで才能がなく14以下のゴミを出してくるとは思いませんでした

39 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 21:29:28.74 ID:P+xYj7Dr.net
14もそうなんだけど遊ぶことは可能ってのがね
特にネトゲは他の人とコミュニケーション取れる時点でおもしれーんだよ

40 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 22:25:21.31 ID:uU+/HFD0.net
吉田に謝るわ
ちょっとでも期待してすまん

41 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 22:27:47.27 ID:pPHpJAF6.net
実際どうなん?
つべとかじゃほとんどがべた褒め(案件も結構あるだろうけど)
ネ実じゃほとんどがボロクソ
ぶっちゃけシリーズ最糞の13よりはマシなレベル?

42 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 22:43:38.23 ID:LJj9pkTP.net
ここ20年で出たFFの中では良い方だろう
逆に最近出たFFの評価が低いから初動の売れは遅い

43 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 23:10:31.46 ID:dftG7eY+.net
せっかく野村ファンタジーから抜け出せたら思ったらコレだよ

44 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 23:11:04.36 ID:dftG7eY+.net
>>30
E.T.かよ

45 :既にその名前は使われています:2023/06/27(火) 23:45:16.44 ID:pPWdh233.net
>>41
少なくともこれを褒めてる奴は信用をなくすレベル
おすすめで潮干狩りでもしてた方がマシ

46 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 00:29:35.17 ID:+yzGN6zn.net
>>37
ボンバーマンはコンマイに買われて悲惨なことになっとるでな
新生してやって欲しいわ

47 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 00:31:37.18 ID:Fuj+5wip.net
のむふぁんのが良いわ

48 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 00:34:03.49 ID:hZj43e3R.net
>>41
ネ実は人生かけて吉田アンチしてる奴が多過ぎるから全く参考にならんw

49 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 00:45:03.15 ID:Q1hGHDsj.net
>>48
そう思うならネ実なんか見ないでFFOで16マンセーしとけばええやん

何でネ実監視してんの?お仕事?

50 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 01:29:29.00 ID:hZj43e3R.net
さっそく湧いてて草

51 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 02:44:58.47 ID:LJS8hHoi.net
>>41
褒めてるやつは吉田吉田しかいってない
あと批判するやつに人格否定してるだけ

実際遊んでレビュー上げてるやつは安定して遊べるゲー無と評してる事が多い

52 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 02:54:37.04 ID:UuOMuPz2.net
ネ実エアプか?
FF11現役勢のうち反藤戸&反松井勢はだいたい吉田を慕ってるぞ
FF11のこのクソみたいな現状の戦犯にして元凶だからな藤戸松井は

53 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 02:59:41.10 ID:en0x88H4.net
慕うとか気持ち悪い言葉出てくる時点でな

54 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 03:00:32.65 ID:HE3XVwwE.net
そういう奴はとっくに14に移住済みで未だにオススメやってるわけないやん

55 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 03:24:05.60 ID:Q1hGHDsj.net
>>52
また嘘を言い続ければ事実になると思い込んでる豚村か

頭よしだも大概にしとけよ

56 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 04:02:45.55 ID:t4075M59.net
買ってないし内容も知らないけど面白いならもっと評判になってそう

57 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 06:27:19.53 ID:UjQy5dXm.net
今すぐPS5とDL版を買って自分で確かめるんだよ!

58 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 06:38:08.18 ID:LJS8hHoi.net
そういえばソシャゲの攻略とかやってるアルテマとか言うサイトが絶賛してんだけど自称100時間遊んだとは思えない内容でうける

59 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 06:39:14.71 ID:I9dwbUd4.net
自動レベリングでも一応100時間や

60 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 06:54:29.66 ID:NfRdipOs.net
ホグワーツの方がまだ話題になってた

61 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 13:14:38.96 ID:+tW3dCjf.net
期待しすぎてごめんなさいって謝ればいい?

62 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 13:48:38.05 ID:BZy2dBi0.net
みなさんの大切なFFを汚してしまいました
ごめんなさい
って吉田が謝るのが筋では?

63 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 14:13:37.27 ID:Z6OFtmzk.net
>>10
ゼルダにQTEなんてあったんか
あとはガノン倒しに行くだけだと思うけどまだ遭遇してないだけか

64 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 14:41:01.72 ID:XUN33yDd.net
どれだけ売上たの?

65 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 14:55:41.81 ID:vgJ4jm0h.net
やってやらあ!なQTEやで
すごくよかった

66 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 14:57:45.75 ID:d6aQdJ6n.net
全世界で3兆本くらいだっけ今

67 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 15:32:27.47 ID:6oFNlMmg.net
ヒントDLマンさんがソニーから梯子はずされてるのは草

68 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 15:43:14.85 ID:aaMctskB.net
本当の事言ってごめんなさい

69 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 15:44:55.05 ID:s7WgmWWM.net
吉田なら今ソニーのお偉いさんの靴舐めてるよ

70 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:17:14.56 ID:lUcXD3sW.net
すげー売れてるかや17いけそうやね

71 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:20:11.83 ID:JiYFRpMO.net
>>62
謝らなくていいからFFから手ぇ引いて欲しいな
14も多分こいつおらんほうがゲームの面白さは増すだろ

72 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:21:53.79 ID:LJS8hHoi.net
信者は声だけ大きくてちっとも買わないからな
教祖からいいからPS5買えっつーのってお言葉を頂いたというのに

73 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:22:47.57 ID:idI0rPHt.net
もう14は手遅れだけどな
次があるならヨシ抜きで頼みたいもんだ

74 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:23:26.45 ID:fRvsyDuP.net
>>70
過去の栄光に縋るしかできないのがスクエニだから
16がコケようがスクエニが存続している間はどこまでもナンバリング出し続けると思う
だって新規IP作れる能力ないからね
若いやつらがDQFF知らないなんてだいぶ前から言われてるわけだし、ブランド力なんかとっくに落ちてる
なんだかんだで広告打ちまくればそこそこは売れるし

75 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:24:31.98 ID:LJS8hHoi.net
アクションにしたかったら17オンラインをアクションにしたらよかったのに
16でする必要あった?

76 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:25:59.05 ID:LJS8hHoi.net
>>74
15までの話やね
7Rは7のリメイクだからそこそこ売れた例外

いよいよもう信用0寸前の崖っぷちで16がちっとも売れてない可能性出てきて今ざわついてる

77 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:28:53.19 ID:LJS8hHoi.net
そういえばスクエニ㈱発売前にちょっと上げた後その上げた分の6倍くらい下げてんな

78 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 16:43:16.03 ID:pWhg9Pbj.net
ヨシが逃げたシーン

79 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 17:06:20.66 ID:HE3XVwwE.net
スクエニ擁護するわけじゃ無いが、株価は16発売前の水準に戻った程度だぞ
これから売り上げの実態が周知されればもっと下がるとは思うが

80 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 17:23:03.99 ID:0+s7yR4s.net
7の発表もあったのを忘れるな

81 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 18:49:12.86 ID:2S5Gj+Nw.net
16面白いよ
騙されたと思ってやってみて

82 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 19:05:55.94 ID:iYwJLbr6.net
正直、FFならではな体験ってのがあって
かつ面白いってのが無いとかなり厳しいと思う

PS5専用なんだし

あとこれ系のゲームって飽きてきているってのもある
さらにフォークスポーンでやらかしてるしな

83 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 22:39:58.82 ID:LJS8hHoi.net
>>81
こういうの本当に騙されるんだよね

84 :既にその名前は使われています:2023/06/28(水) 22:56:25.93 ID:tHJw47qL.net
16買うなら募金箱に諭吉入れるわ

85 :既にその名前は使われています:2023/06/29(木) 00:14:47.08 ID:qPbKPqnD.net
ポークスポーンって初めて聞いたわ
よくわからんけどポリコレゲーね

86 :既にその名前は使われています:2023/06/29(木) 00:38:04.05 ID:iHD/U3X4.net
ルート16ポークン

87 :既にその名前は使われています:2023/06/29(木) 00:56:09.68 ID:5oz60gbU.net
第4豚

88 :既にその名前は使われています:2023/06/29(木) 02:04:40.17 ID:Rg9LjwNv.net
(´・ω・`)ポークスポーン

89 :既にその名前は使われています:2023/06/29(木) 23:30:10.80 ID:UlBx6QPG.net
公平な目線で見れば、
吉田君は大して能力ないけど
その吉田君未満の他ゲーのコピーすらまともに作れないボンクラ集団が今のスクエニって感じじゃないの

90 :既にその名前は使われています:2023/06/29(木) 23:37:58.57 ID:FXh97gn/.net
ペルソナクラスの作品ってことで

91 :既にその名前は使われています:2023/06/30(金) 12:13:03.02 ID:TdTgRori.net
大爆死

92 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 13:54:26.99 ID:nbbVxbCZ.net
ペルソナクラスなら良作だな
よかった

93 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 14:15:43.41 ID:WBlphh0G.net
ペルソナ期待されつつ続いてるがもうFFは…

94 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 14:49:54.80 ID:7TvbCcv6.net
何事にも終わりは来るってことさ

95 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 16:53:35.63 ID:uQ7JyH+k.net
逆に考えるんだペルソナがFFに並んだと

96 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 16:54:53.94 ID:4Pm9U12k.net
>>9
じゃあなんでいれたの?

97 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 19:52:03.38 ID:yv/VyEZC.net
画質下げてもいいし、わざわざ米津使わなくていいから、その分良い作品を作ってもらいたいんやでぇ

98 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 20:04:38.52 ID:X+5QGCxQ.net
リソース増やしても良いものが出来ないから
画質やら米津の歌やらでデコレーションしてごまかしてるんです
飾りをはぎ取ってもその分良くなったりはしないよ

99 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 20:18:32.57 ID:6xkMh727.net
普通にゼノブレ、ペルソナ未満だわ
個人的にアライズと似てる
毒にも薬にもならんうえに作家性ゼロで説明くさいゲーム
結局、坂口の感覚がFFらしさなんよ
ファンタジアンが16って名前でスマホで出てたらいい線行ってたと思うわ

100 :既にその名前は使われています:2023/07/01(土) 20:25:02.29 ID:evAewe60.net
>>63
最後回避合戦がタイミングよくボタンがQTEと言えなくもないw

101 :既にその名前は使われています:2023/07/02(日) 05:50:09.59 ID:eLSTl0jA.net
いや~なんだかんだ言って妥当なものくらい出せると思っててすいませんでした…(笑)

102 :既にその名前は使われています:2023/07/02(日) 13:53:45.15 ID:LvJluW1e.net
>>96
ムービー長いとコントローラーの接続がきれるっつってんだろーが!!!!!

103 :既にその名前は使われています:2023/07/02(日) 13:58:43.53 ID:1tdVuOEI.net
じゃあムービー短くまとめろってことですよね

104 :既にその名前は使われています:2023/07/02(日) 14:35:59.12 ID:tXY9aS1z.net
>>99
松井と北瀬のインタビューで坂口の話してたが野村と変わらなくない?
FFらしさはおすすめも作ってた石井によるものじゃない?

北瀬『FFVI』のときか『FFVII』のときか忘れちゃったけど、チームが立ち上がって最初の打ち合わせで、坂口さんが「こういうプロットがあるんだ」と企画を5つくらい持ってきたことがあって。ひとつひとつがA4用紙2枚くらいのもので、みんなにぱーっと配って、その中に“1997年、ニューヨークが舞台”で始まる企画書もありました。坂口さんは「こういうのでいいんだよ」と。

105 :既にその名前は使われています:2023/07/03(月) 09:24:37.06 ID:gfqof0ii.net
QTEは序盤だけ 嘘
カットシーンは最初だから 嘘
すっきりするED 嘘
二周目が本番 嘘

いや草

106 :既にその名前は使われています:2023/07/03(月) 11:41:15.71 ID:eziMd4iX.net
絶対吉田監修でパチンコ演出入れてるのにQTEは序盤だけとかよく平気で嘘つけるよな

107 :既にその名前は使われています:2023/07/03(月) 11:43:04.73 ID:fnXFglyl.net
とりあえずアクション?まぁアクションゲームでRPGじゃねーな
あと移動がクソ怠い
ムービーみて次のムービー見るまでの細かい移動とかいらんやろ

108 :既にその名前は使われています:2023/07/03(月) 22:02:28.36 ID:JNOuplmr.net
吉田が謝れよ

109 :既にその名前は使われています:2023/07/04(火) 14:28:53.95 ID:opXirNK7.net
何でだよ

110 :既にその名前は使われています:2023/07/04(火) 15:59:48.03 ID:FzbCBpK+.net
吉田さん、ごめんなさい
13や15よりはマシでした

111 :既にその名前は使われています:2023/07/06(木) 05:03:08.55 ID:mX4NnRFb.net
>>81
クソッ騙された!

112 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 19:34:01.86 ID:KrenSHlF.net
田畑「オレの事、馬鹿にしてたのに
売上も印象も勝っちゃってゴメンねぇ~w😂」

113 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 19:41:48.16 ID:RFZSCezy.net
売り上げも面白さも15以下w

114 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 19:41:50.77 ID:E7KnX0ih.net
スクエニ「あらゆる年代の人にFF16遊んで欲しい」
ワイ氏「ほーん」
スクエニ「CERO:Dです」
ワイ氏「ファッ!?」

いまでもこれ意味わからんよ

115 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 19:51:05.10 ID:2riTxdAn0.net
吉田「普段ゲームやらない人がFF16を見て「やってみようかな?」と思って本体ごと購入するんじゃないかな」

みたいなこと言ってたのが一番意味不明だよ
金銭感覚違いますって言う自分アピールなんか?

116 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 20:06:53.57 ID:E7KnX0ih.net
フォトリアルのキャラデザといい洋ゲー臭さといい
徹底的に売れスジ外してきてることに気づかないのがヤバい

117 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 20:20:03.08 ID:eRFhPG9i.net
ストリートファイター6は新規向けに頑張ってるなと見てて思う
一方のスクエニは正気か?

118 :既にその名前は使われています:2023/07/08(土) 23:57:24.10 ID:gtX9CE1O.net
普段ゲームやらない人はシリーズナンバーが16のゲームなんて絶対やらんと思うんやけどw

119 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 08:38:31.91 ID:WZ4VaIFb.net
>>115
まあそういうの100人くらいおるんちゃう?

120 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 13:58:11.85 ID:lVSjddLS.net
普段ゲームやらない人は周りの人が持ってるSwitch買うよね
CMもバンバンやってるし

121 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 14:35:02.84 ID:IumHB1By.net
あらゆる年代の人からそっぽ向かれたFFを作ってどう思った?

122 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 16:26:22.73 ID:oH2lv5iL.net
>>115
吉田直樹って自分の思いつきや願望を
さも現実のように喋る
 
マルチの勧誘役に最適の嘘吐き
だからホラッチョと呼ばれてるワケでw

これは妄言として立派な病気です🐸

123 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 17:32:16.74 ID:TSiytK/l.net
これやな
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/10-%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3-npd

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200