2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下達郎の思い出

1 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 18:00:10.80 ID:hGpgbUwE.net
終わった模様

2 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 18:03:03.93 ID:4hiLH60t.net
なんで終わるの?
固定ファンたくさんいるでしょう

3 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 18:03:10.49 ID:FQ3JDXi7.net
両親殺害のトライアル失敗ナマポグルホの谷尾長男が?

4 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 18:30:36.28 ID:ayTRo9P3.net
思い出でクソスレたてるなゴミおやころ

5 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 18:54:20.09 ID:kV7YNXQc.net
radikoのタイムフリーで
山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック
をみんなで聞いてみよう
各地方で放送局違うからリンクは貼らない

6 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 19:33:24.51 ID:yVizZoWS.net
ご冥福

7 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 19:48:33.89 ID:9JWrbLUj.net
赤旗に載った人をクビにしたからな

8 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 19:49:53.61 ID:6wW3jxU2.net
ついに逝ったか

9 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 20:00:07.79 ID:vP/jAf7J.net
「このようなわたしの姿勢をですね、忖度、あるいは長いものに巻かれていると、そのように解釈されるのであればそれでも構いません。きっと、そういう方々には、わたしの音楽は不要でしょう。」
そんバラピーにゃん?

10 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 20:05:12.01 ID:yTIYdfDB.net
ジャニー礼讚して忖度はございません
性加害が本当なら悲しいでもそれは別の話
俺が嫌いならもう聴くな

もう死ぬまで安泰かと思ってたけどこんな落とし穴があるなんて分からんもんやなぁ

11 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 20:30:26.21 ID:MWjmEvgY.net
クリスマスの方か、食いしん坊の方浮かんでたわ

12 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 20:48:18.00 ID:WZ4VaIFb.net
まあ契約解除に至ったのはそういうとこなんやろうな

13 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 21:05:59.33 ID:/jVU19xo.net
こんなんで達郎のこと嫌いになったり今まで好きだった曲を嫌いになったりするの?ばかばかしい

14 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 21:12:40.21 ID:TI/b5/az.net
タツローも何人かおこぼれもらってそう

15 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 21:29:23.25 ID:Lt2pk0aQ.net
>>13
毎年使われてるCM曲だったり、そういう固定だったりだけでもう十分て感じなんでしょ
ミスしてCMとか失うと面白いけどまあ無いよな~

16 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 22:32:03.78 ID:a7xrcNxm.net
むしろファックス流して私は関わりないのであしからず、とでも書いておくだけでよかったと思うが
松尾が道連れにしようとしてるのが余程イラッ☆と来たのかね
まあタツローぐらいなれば今更ワイドショー的な好感度()なんて気にしなくても固定信者だけで余裕だとは思うけど

17 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 23:02:09.60 ID:CSkGYDsM.net
>>1
スレ立てするならリンク暗い貼れや
何のことかと思ったわジャニーズ忖度しちゃったんかよ

>【山下達郎全コメント】「私の姿勢を忖度と解釈するなら構わない。そういう方々に私の音楽は不要でしょう」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9b1cebd42e7ff7ee0186b0d5ef250bc0aa0300e3

開き直ってもうたやん

18 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 23:07:35.92 ID:cwbowrW0.net
そもそもジャニって昔からそういう噂あったからそういう覚悟で入ってると思ってたんだがw

19 :既にその名前は使われています:2023/07/09(日) 23:58:13.39 ID:CSkGYDsM.net
小学生とかで入るのに覚悟なんかするわけねえ

20 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 00:02:07.27 ID:N8NTv3fc.net
ジャニさんに呼ばられたら抵抗しちゃいけないって先輩から教えてもらってるだろ?

21 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 00:06:58.51 ID:ay6B1pB5.net
ジャニーズむちゃくちゃやないかw
思うに、世に出てるジャニタレの何人が棒触らせたかやろw
我々の知る売れっ子のほとんどの棒を触ったから世に出たんやないのんか?
ジャニやめたやつは、やばい!とおもったから逃げたんやないのんか?

ジャニーさんも娘も、なんかやばいな

SMAP残党連れて去ってった女の人が一番まともやないのんか!?

22 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 00:22:12.87 ID:Y28ay8lf.net
ジャニーズ関係ない会社だぞ
その会社と契約してるやつが他の会社に向かって事実憶測まぜまぜにしてしょうもない叩きしてたから今までの言動もあるしそろそろ契約解除ねって
それをジャニーズに対する忖度だ!ってブチギレだした自称音楽プロデューサーのおっさんの言動について語ってるニュース

23 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 00:32:53.78 ID:Sr9bvauC.net
まあどんだけジャニーズ叩いても
日本の男性アイドルと言う分野でほぼ代わりがいない会社だからどうにもならんね
自民党叩いたところで代わりに入れる政党ないから変わらないのと同じ
滝沢のとこの会社がデカくなったら変わるんかもしれないけど

24 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 00:43:10.22 ID:yfV3YGjZ.net
曲は好きだし聴かなくなる事もないけどただただ残念な気持ちにはなったなこの件
知らぬ存ぜぬでダンマリしてれば良かったのになんでわざわざ要らん事言っちゃうかなぁ・・・って気持ち

25 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 00:52:35.11 ID:lIyKWYOl.net
老害ってやつだろ

26 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 01:06:04.73 ID:y2n7028s.net
ジャニーズに楽曲提供してるからジャニーズ側の人間だっただけだろw

27 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 01:11:15.70 ID:ptMjXclB.net
つか、この話はよく知らん音楽プロデューサーがジャニの件で大騒ぎしてるのを所属してた会社から切られる時に誘った達郎が庇ってくれなかったって話やろ

別に達郎が首にした訳でもないのに嘘捏造で達郎叩いてる奴はやべーぞ

28 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 01:22:33.47 ID:JZdcGaOD.net
性をよくしらない少年のちんぽをむさぼり喰ってた老害を
性被害は棚に置いといて素晴らしいプロデューサーですとか

組織ぐるみで隠蔽出来ると踏んだからのコメントと見るべきやな
火消しに加担してるとも言える

今後とも宜しくお願い致しますって事やろな

29 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 06:29:20.84 ID:UnV2LIqi.net
どんなに能力と功績があったとしても結果的にそれらを使って地位を確保し
その地位を使うことで子供たちを凌辱し口ごもらせた事に評価に値する価値など微塵もなく
それ自体が犯行の凶器ともなるいわば脅しのナイフのようなものでしかない

この部分を見てみぬふりした時点で表現者としては死んだようなもの
愛だ平和だと歌にしてもそういった子供らの顔が浮かんでまともに聴けなくなる
そういった人たちへ「お前らは聴く必要ない」と突き放すのは酷な仕打ち
ジャニー同様に自分を慕う人間を選別してる同じマインドを持った似た者同士なんだろな

30 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 07:57:06.93 ID:ZZ8G0DO3.net
最初は衝撃だったけど、別に女子みたいに挿れられるわけでもなし、自分のお触り棒を人生の中で数回シュッシュされるだけやろ
トラウマにもならんやろ

31 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 10:54:27.96 ID:pJFG+Rsi.net
ヤマザキマリってスマイルカンパニーなのか
なぜに

32 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 11:02:19.20 ID:vHI0Gb2+.net
龍が如く6 隙あらば達郎

33 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 11:06:20.97 ID:y3mulxui.net
シャイニングワンでペンタスラストしてたんかもなぁ
掘り返しても損しかしないから寝かせてるんやろう

あ、アンバス武器の話です

34 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 11:28:59.39 ID:q4DH7jxm.net
>>28,29みたいな解釈するような奴には俺の音楽不要だろ?って言ってるだけだよなw

>>24
同事務所の奴が暴れてクビになった腹いせに巻き込んできたからコメントせざるをえなかっただけやぞw

35 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 11:37:24.91 ID:BL/PjlPd.net
ジャニーの手腕は確かだし尊敬に値するけど性加害については肯定してるわけでもないし、加害者側ではないんだから本人や作品を叩く流れはよく理解できん
達郎は完全な職人気質だし、俺は作品を提供してるだけだから同調圧力で何が何でも叩かなきゃならないって層には聴いてもらわなくても結構ってスタンスは何も間違ってないと思うんだが

36 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 11:49:06.72 ID:JZdcGaOD.net
極端な例だが良い作品を作るために人をたくさんぶっ殺したけど
出来上がった作品がとても良いものだからヨシ!

こういう事?

37 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:10:13.97 ID:WtlwJqIy.net
>>36
違うと思います

38 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:16:24.48 ID:/JV0uWAi.net
ウチのシマでジャニーさんを批判するやつはクビな

39 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:19:48.44 ID:hlJKLVs8.net
ジャニさんはホモであるがゆえに
性的な魅力のある少年に対する嗅覚が敏感だったということだろう
ある意味、女目線で男アイドルを探せていた

40 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:20:44.95 ID:JZdcGaOD.net
>>37
んじゃ達郎は何が言いたいんだ?

プロデューサーとしてはいい作品残してます。
尊敬してます。
性被害についてはもうわからないので(棚において)どうしようもありません。

納得行かないなら僕の音楽聞かないで良いです。

こういう事なら>>36と何ら変わらんのだが?

41 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:21:08.99 ID:k/FIuRD8.net
>>35
ジャニーズ批判したら実質契約解除は職人気質とは言わんだろ
それが原因と認めてるし
それ以外にも原因あるがそれは言及できないって言われてもな

42 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:27:29.90 ID:k/FIuRD8.net
毛沢東には中国を発展させた面と文化大革命で大混乱や餓死者をだした側面あるが、中国では毛沢東の批判は許されない
ジャニも性犯罪者の面と有能なプロデューサーの面とある

しかしジャニの批判を許さないってのは山下達郎あかんあろ

43 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:29:10.48 ID:7ODoo/86.net
ジャニオタの糞豚共はどんな反応?喜多川殺す?とか?

44 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:32:45.66 ID:FXDVbaNi.net
事務所所属だか顧問だか知らんけど公に顔出してる奴が憶測だけでお気持ちしたら終わり
それと例え下手なんだからもう例え話すんなよ?

45 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:35:37.10 ID:k/FIuRD8.net
嫌なら聞くななら公共性のあるところで一切流すな
コンサートとかだけでやってろ
マジでジャニのCMとか不愉快なんだわ
それで解決だろ

46 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:42:11.02 ID:CuUgd2t4.net
Matsuo「すまん巻き込むぞ」
Tatsuro「てめえ何しやがる」

47 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:46:01.52 ID:WtlwJqIy.net
>>45
いや、お前が聞かなければ解決
お前の都合に合わせて企業が商業活動休止するわけが無い
それでまだ気に入らないなら、こんなところで喚いていないで訴訟でも起こせ

48 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:47:24.58 ID:JZdcGaOD.net
あっsageだな

49 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 12:55:45.03 ID:8brk3OZb.net
共産党の個人攻撃なだけ

50 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 13:02:51.21 ID:WtlwJqIy.net
>>48
異端者を排除することで正義を気取りたいだけの薄っぺらいゴミですという自己紹介乙

51 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 13:05:03.88 ID:JRqnLKkN.net
音楽とはもっと自由で醜聞とは関係ないものであります…とかなんとか取り繕うならまだしも
聴く聞かないの権利は私が与えてやると謂わんばかりの、大上段に構える物言いは作り手として如何なものか

52 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 13:19:33.98 ID:JZdcGaOD.net
>>51
調子に乗ってんだろ
島国のたかが音楽家が偉そうなもんだ

53 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 13:39:12.15 ID:0MmrupfP.net
ネットでいくら喚いてもタツローのコンサートとか音楽関係の収入が減る事はないだろう
CMのタイアップすらほぼ減らないんじゃないか
本人が顔出しの好感度で売ってる訳じゃないからな

正に本人が言うように作品とは別が体現される訳だ

54 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 13:49:48.98 ID:WtlwJqIy.net
>>51
私にはそんな風には聞こえませんけどね

>>52
そこでわざわざ「島国の」と付けることに何か意味があるんですか?
まあ、ある種の予想は付きますけど

55 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 13:55:23.14 ID:JZdcGaOD.net
>>54
ポール・マッカートニー<嫌なら聴かないで良いです
ジョン・レノン<寧ろ聴くな

これは絶対正義

達郎<嫌なら聴かなくて良いんじゃぞ?

はぁ?ってなる

56 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:01:48.78 ID:AoTWmYuL.net
そら個人の感想やん
ワイははぁ?ってならないし
グラちゃんのRide on Time聴くでw

57 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:04:43.19 ID:JZdcGaOD.net
ミュージシャンとしての格と世界レベルの評価があって
初めて上から目線で物が言えると思うんだ

58 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:07:31.73 ID:i4aMOa41.net
山下達郎は昔からクズエピソードが山のようにあるし自覚もあるからどうでもいい
ポールマッカートニーもイギリスの性格がうっとおしいミュージシャンランキングとかいうアンケートで1位に選ばれるくらい性格はアレ

59 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:26:37.56 ID:3LeIxbW9.net
底辺レベル<上から目線でモノをいうな!

こうですか?

60 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:36:19.93 ID:ptMjXclB.net
>>57
お前の脳内格付けで言われてもな・・・
別に聞かなくていいってのはミュージシャンの勝手だし、お前ごときが言ったら駄目とか決めれる事ではないだろ
ただ、お前がCM提供してる企業のトップなら話は別だが、どうせ無職のおっさんなんでしょ

61 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:40:21.46 ID:vn0od5hV.net
あのショタ好きホモじじいを生きてる間に牢屋にぶちこめなかった時点で芸能界に期待するものはなにもない

62 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:41:36.80 ID:AoTWmYuL.net
性加害は絶対許せないしこれからも調査が入って実態が分かっていくでしょう
彼が生み出したグループ等には罪はないので楽曲の提供とか続けますよ
この行動が忖度だと思う人達には私の楽曲は必要ないでしょう

こんな感じやと思うけど

63 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:43:24.35 ID:RLprTxge.net
「CD代も払えない人は僕の音楽を聞かなくてもいい」
という内容なら消費者を見下してると思うけど
今回のはいわば「感性が合わない人は聞かなくてもいい」的な事だろ
別に上からでもなくね?

64 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:43:37.28 ID:i4aMOa41.net
山下達郎はドン引きクズエピソードたくさんあるから
そういうの知ってるファンなんて音楽さえ聴ければどうでもいいんだろ

65 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:43:58.60 ID:WtlwJqIy.net
肥溜めに首まで浸かっている奴から見たら普通に立っている人の目線も「上から」に感じるんだろうな

66 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:49:39.24 ID:uShPcyuq.net
日頃嫌ってる連中が1つネタが来たのでここぞとばかり集まっただけ
嫌なら聴くなも元から聴いてない層なんでプラマイ無し

67 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:52:18.42 ID:kUBX4JmO.net
つーか、これ叩いてる人はどうして欲しいのかね

68 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:55:30.14 ID:vn0od5hV.net
ジャニーズを滅ぼせ!
でもジャニアイドルは守って>< みたいな二律背反した思考なんやろ

69 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:57:55.05 ID:nfIfA7G3.net
まぁさ
自分は音楽が全てなんでこれまで通りやってくだけです
とかそんな感じで無難な事言うだけにしとけば良かったんちゃうかとは思うよ

70 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:58:26.83 ID:IMdX9y50.net
ジャニーは叩くが被害者()には何の興味もなく支援したり応援すらしない奴しかいないしなwww

71 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 14:59:07.75 ID:d6fJkCML.net
>>55
イギリスも島国じゃない?

72 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 15:06:09.70 ID:WtlwJqIy.net
>>71
ビートルズは世界的大スターなので、出身地がどことか関係ないんだよ
きっと

73 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 15:22:14.24 ID:At3vuJ2v.net
モーツァルトの音楽が価値さがるわけじゃない

74 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 15:44:32.35 ID:j+6z08tK.net
ママーーー
ううううーーー

75 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 21:09:22.88 ID:Sr9bvauC.net
>>68
別に二律背反してもないとは思うけど
むしろマスゴミはジャニーズ本体よりジャニタレにコメントばかり求めて
喋らなかったら叩くとかしてるやん
本来は「被害者」に謝罪すべきはジャニー本人がいない今それを継いでいる会社のはずなのに
会社自体には殆ど何も言えない。
根本的な解決でもなんでもなく面白おかしく煽れる所に行ってるだけ。

今回の松尾なんちゃらも会社や社長ではなく、世間に名前が出てる山下の名前出した
山下の名前出したら世間が騒いで味方してくれるだろうという助平根性。
そしてマスコミ等も見事に釣られているからそんな下衆共に山下がキレた
山下は別にマスゴミにもネットの「炎上」にも忖度する必要もないから、黙殺でなく敢えて叩き返した。

マスゴミにもネットにも屈しない山下は正義であるといえる

76 :既にその名前は使われています:2023/07/10(月) 21:32:44.96 ID:6dxNMH2Z.net
まつお<すまん巻き込むぞ
山下<何すんだこの野郎


なのに山下叩くあたおかがイキってるからなw
ジャニジャリタレと共演したタレント事務所がダンマリなのに山下だけ叩くのは大手の不意玉なんだろ

77 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 04:27:57.68 ID:lTc2wjfW.net
音楽みて感動した!なら
価値はあるわけでな

78 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 04:45:20.31 ID:MBsKIY3M.net
最後の一言が無ければここまで叩かれなかったのでは

79 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 04:46:11.14 ID:MBsKIY3M.net
あの最後の一言がマートをアレだけムカつかせたわけでw

80 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 05:36:04.89 ID:yzBa4zvW.net
>>67
少なくとも犯罪擁護と言える行動取るべきじゃないでしょ
児童虐待・性犯罪を批判した人間をクビにしたわけだし

81 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 05:36:08.29 ID:yzBa4zvW.net
>>67
少なくとも犯罪擁護と言える行動取るべきじゃないでしょ
児童虐待・性犯罪を批判した人間をクビにしたわけだし

82 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 05:39:25.14 ID:yzBa4zvW.net
>>76
巻き込むも何もこの会社は実質的に山下が大きな力を持ってる会社だし
性犯罪批判した社員をクビにする事に賛成してる

83 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 10:20:28.69 ID:QBSjL47k.net
それがクビにされた理由だって主張しているのはクビにされた本人だけなんですが
その主張を無批判に信用しうる理由が貴方にはおありなんですか?

84 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 10:27:55.51 ID:eo9SAwGr.net
ジャニーズからお金貰って火消しして食う飯は美味いか?
嫌ならやめてもいいんじゃよ?

85 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:17:33.54 ID:4kdex+4F.net
ラジオの書き起こし読んでもどこが悪いのか何故叩かれてるのか分からなかったからまぁどうでもいいや

86 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:21:13.89 ID:QBSjL47k.net
王様の服が見えないという愚か者には叩かれている理由など知ることは出来ません

87 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:31:09.49 ID:4kdex+4F.net
ネットで真実を知る者が現れたな

88 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:31:16.73 ID:ysY6zB3T.net
証言だけで話を進めるのは元の問題にも言えるな
性被害一切ないとは思わないけど本人死んでて証拠ないからどうしようもない

89 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:34:10.05 ID:a5PN0mH4.net
まんまと誘き出されて出したコメントが悪すぎて利用して下さいと言わんばかりの内容だった
恩があるって思うのは自由だけど、口にしないほうが良かった

90 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:44:20.42 ID:LuYfMCVT.net
黙ってれば良かったのに
これじゃあ私は今どき性犯罪に寛容な
化石みたいな人間ですとアピールしただけ

91 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:50:30.89 ID:QBSjL47k.net
ジャニ社長の「そういう噂」なら半世紀も前からあったのに、誰も表だって問題にしてこなかった
まあ親告罪なんだから被害者が名乗り出なければ警察も動かないってのは当たり前だが
加害者が死んでから被害者がやっと名乗り出たからって、今更大騒ぎしている連中の方が偽善者なだけだろ

92 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 11:52:20.63 ID:KxoKC9lG.net
donnbie

93 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:00:00.09 ID:buT7rxvo.net
>>83
ひろゆきみたいなこと言うなよw
そういうの相手との信頼で成り立つ討論の前提条件を無視する詭弁で議論でも何でも無いからな

94 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:00:03.56 ID:buT7rxvo.net
>>83
ひろゆきみたいなこと言うなよw
そういうの相手との信頼で成り立つ討論の前提条件を無視する詭弁で議論でも何でも無いからな

95 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:04:00.00 ID:buT7rxvo.net
>>88
性加害はとっくに裁判所で認定されてる
半世紀近く前からずっと批判されてきてやっと大量に証言者が現れ大手報道に至った
もう証拠がないとか知らなかったのレベルじゃない

96 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:07:20.49 ID:dnZJsBT6.net
スケープゴートにしようと他事務所が必死やなw

97 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:08:36.06 ID:eo9SAwGr.net
新聞メディアもトップが口を揃えて「知らなかった、単なるゴシップだと見下していた、驕りだった」
みたいな事言って誤魔化してるけどアメリカでmetoo運動が起こった時や
韓国での芸能界性接待事情が明るみになったタイミングで
日本芸能界の事情を取材する機会と大義名分はいくらでもあったわけで
それでも何もせずに黙り続けたのは忖度してタブー視してた事の証
TV番組やタレントの多くがこの問題に口を閉ざすのも忖度であり精一杯の抵抗でもある

それを雄弁と語る山下タツローは二重の意味で株を下げてしまっただけ

98 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:09:01.28 ID:QBSjL47k.net
>>93
それが前提条件なら山下が悪いって言う結論しか出ないでしょ
それこそ議論になんかならんよ

99 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:12:35.56 ID:buT7rxvo.net
音楽に限らず「表現」ってそれ単体じゃなく作者のスタイルや価値観、生き様といった
バックボーンまで含めて受け取るのが普通だから山下の声明は割と致命的なんだよな
そうまでして児童虐待の犯罪者を擁護したかったのかと思うし
山下聞いてる言う人は浅いんだなーとしか思えなくなったけど元々山下の音楽はそうした音楽と
見做されてたから、山下もこれでも好きだと言えるファンもそこは一貫してるとは言える

100 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:13:07.93 ID:buT7rxvo.net
>>98
まず報道見てきたら?

101 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:17:13.43 ID:QBSjL47k.net
>>100
何の報道だよ?松尾ナントカがクビになった経緯を検証した記事でもあるのか?

102 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:19:13.94 ID:Nh5a+o7f.net
山下達郎は昔からジャニー寄りだった
手に平返さなかっただけだな

嵐の新曲作った山下達郎&竹内まりや ジャニーズとの絆(2016年の記事)
https://www.news-postseven.com/archives/20160303_390535.html?DETAIL

103 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 12:20:06.73 ID:buT7rxvo.net
>>101
検証する必要は無い
例えば「あいつは金銭問題があった」「女性問題」といった、松尾の主張に対する具体的な反論が無い
両者の主張全体を見れば”概ね確かであろう”として話を進める所を君は証拠が無いと言ってるわけ
つまりは詭弁、失せろ

104 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:23:27.56 ID:QBSjL47k.net
>>103
>例えば「あいつは金銭問題があった」「女性問題」といった、松尾の主張

これはどこで主張しているんですか?
ちょっとソースが見つからなかったんですが、今回の件とどういう関係がある主張なんです?

105 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:34:41.28 ID:buT7rxvo.net
>>104
あーお前もういいからまず報道見てこいカス

106 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:41:21.48 ID:QBSjL47k.net
>>105
お前の都合の良い「報道」があるのなら、そのソース示していただけませんか?

107 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:43:21.61 ID:buT7rxvo.net
都合良いも何も松尾の主張、山下のラジオ声明一度見りゃお前みたいな意見は出ないの
最初に言ったろ「相手との信頼で成り立つ討論の前提条件を無視する詭弁」だと

報道も見てない最低限の前提知識も無いバカと議論が成り立つかよバカが

108 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:50:34.94 ID:QBSjL47k.net
>>107
山下のラジオ声明の全文は読みました
それに対する松尾の反論(?)は幾つか読みましたが断片的なものしか見つかりませんでした
金銭問題とか女性問題というのが何を示しているのかは全く解りません

109 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:56:34.59 ID:buT7rxvo.net
>>108
ほんとに読んでりゃ「金銭問題」「女性問題」が松尾の反論だなんて誤認しないと思うが
余程読解力無いバカなのかな?

(山下は)「松尾氏がジャニー喜多川氏の性加害問題に対して憶測に基づく一方的な批判をしたことが
契約終了の一因であったことは認めますけれど、理由は決してそれだけではありません」とした。
そのほかの理由は明かさなかった。

110 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 13:59:53.96 ID:buT7rxvo.net
え、で、なに?
>それがクビにされた理由だって主張しているのはクビにされた本人だけなんですが
>それが前提条件なら山下が悪いって言う結論しか出ないでしょ

ってどゆいうこと?マジで報道見てなかったろ?お前
良く知りもしないで口出して無理くり擁護とか頭オカCのかな?

111 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 14:20:00.15 ID:QBSjL47k.net
だから、「金銭問題」「女性問題」って何のことなんだよ
お前が答えられない卯なら関係ない話なんだろ

112 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 14:35:38.90 ID:buT7rxvo.net
これただレスしたいのカスなだけだな、一応言っておくが
金銭・女性問題は山下が「理由は決してそれだけではありません」とした松尾に対する具体的な反論な
報道内容の前提知識ありゃ松尾側の反論だなんて誤認しないの、無駄な時間取らせんなカスが

113 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 15:36:51.87 ID:QBSjL47k.net
そうですか、ありがとうございます
大した情報じゃ有りませんでした

114 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 15:50:00.62 ID:buT7rxvo.net
janeのアレで久々に2ch書き込めてついハッスルしちゃったよ
遊んでくれてありがとねw

115 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 15:54:02.30 ID:gTOkE2nn.net
ID:buT7rxvo(12/12)
誰も言ってくれないのかもしらんがお前病気だぞ

116 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 15:57:52.63 ID:JhvA1257.net
今実名で告発してる人たち別に裁判で白黒つけたわけじゃないから憶測にすぎないってこと?
推定無罪ってやつ?

117 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:02:49.20 ID:buT7rxvo.net
山下のライジ発言まとめるとこう
・スマイルカンパニーは実質的な山下の個人事務所
・山下はジャニーの児童虐待言及がクビの一因(他の理由はあるが言わない)
・契約であって正式な社員じゃないからクビではない(実質クビ)
・最後に「嫌なら俺の音楽聞くな」

実質的に松尾の主張大筋で認めた上で「嫌なら聞くな」は悪手としか
逆に炎上させて芸能界の性犯罪の告発盛り上げたいのかと疑ってしまうんよな

118 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:04:51.46 ID:gTOkE2nn.net
ライジ?

119 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:05:25.46 ID:oYpInWe7.net
実感のところ、確定はしてないし
そもそも論で言えば加害者とされている人物は既に他界してるわけで
反論できない死体を攻撃して欲しいのかね

120 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:13:33.42 ID:QBSjL47k.net
艦つくで「無砲拳」取るためには死体蹴りは必須スキルだぞ

121 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:14:19.34 ID:gTOkE2nn.net
???

122 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:24:08.93 ID:buT7rxvo.net
>>119
児童虐待・性犯罪を容認する空気を作ってはいけないからね
安倍政権時に政権の御用性犯罪者を無罪にしたりとか無茶苦茶やってたし

123 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 16:50:19.89 ID:Nh5a+o7f.net
>>117
山下達郎サイドの主張としては
松尾が顧問料としてSCに金を支払ってる立場らしいんだけど
お金支払って雇われるって認識おかしくね?

124 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 17:13:30.47 ID:buT7rxvo.net
>>123
顧問料としてお金を払って仕事紹介してもらってるんだろ
よくある事では?

125 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 17:13:52.04 ID:QBSjL47k.net
雇われているんじゃなくてSCの名前借りて仕事貰っているって意味なのかな?
顧問料つったって別に何か指導を受けているってわけじゃないだろうし

126 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 19:01:40.96 ID:zbeYKvWL.net
本当に不要だったのであろう1曲も持っていないから安心して欲しいw
芸NO会は老害が増えたな〜

127 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 20:22:19.27 ID:Nh5a+o7f.net
顧問料を支払う関係で分かりやすいのは
顧問弁護士とか税理士に専門分野での監査や手続きを頼んでるケース

つまり、松尾が営業するときに
山下達郎の個人事務所が顧問についてると名前を出すことで
信用を強化してたと予想されるんだけど
それだと契約切れても解雇されたとは言えない

SCから仕事回してもらってたんなら
契約切られたのは解雇されたって言えそうだけど
その場合、金の流れは当然SC→松尾になるのでやっぱ矛盾してくる

128 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 20:26:57.97 ID:sYBun3qO.net
昔も反社との繋がりが噂されてたのが当確しただけだな

129 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 20:42:24.78 ID:RFXEOsHK.net
チャゲ参戦でにぎやかになってきたな

130 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 20:56:20.63 ID:buT7rxvo.net
>>127
SCが松尾に仕事紹介→仕事先が松尾に金払う→松尾がSCにキャッシュバック
想定されるのはこの流れでこの契約切られたんだろうから矛盾もクソもねえだろ
意味不明な擁護してんなよ

131 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 22:02:58.07 ID:UYeNe1t1.net
俺は山下を全力で擁護するね。完全に今度の報道でキレちまったよ
松尾みたいな屑に負けるな!!
久しぶりにアトムの子聞いてるぜ!!

おまエラは勝手にタツローやジャニタレの不買運動()でもしてろよ?
俺は松尾なんちゃらの文章なんて一生見なくても一向に構わん!

132 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 22:47:01.46 ID:dnZJsBT6.net
バカッターが息してる頃なら反日が山下叩きでトレンド()獲ってたんだろうけど、匿名掲示板と反日のマスゴミ(ほぼネット版)が騒いでるだけで反日以外はスルーか反日煽りして遊んでるだけだなw

現実でも嘲笑され、自分達の居場所と思ってたネットでも嘲笑されて反日はよく生きてるなw

133 :既にその名前は使われています:2023/07/11(火) 23:16:10.73 ID:Nh5a+o7f.net
>>130
SCに来た仕事を松尾に流してたんなら、それはSCから松尾への業務委託とか紹介になり、
支払われる金は顧問料とはならない
松尾あての仕事の窓口をSCがやっていた場合でも同じで
その場合は、松尾からSCへの窓口業務委託になり、雇用関係では松尾が雇う側になる

134 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 00:45:15.38 ID:NSe3EG69.net
なんか突然壺くせー変なヤツわいたな

135 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 00:48:58.90 ID:NSe3EG69.net
>>133
そこを顧問料にしとくわけだろ
そういう形にしといた方が両者に利があって色々都合良いわけだし
実質的な解雇だよ

136 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 00:59:40.80 ID:6PnbOrAV.net
壺くせーって壺って何です?

137 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 01:05:43.29 ID:3f/EMb6D.net
肉壺つったらマンコのことだぞ

138 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 01:11:31.64 ID:NSe3EG69.net
このジャニーの性犯罪の件で擁護する関係者やファンって実際のとこ
「ちっうっせーなー女じゃまだしも男だろガタガタ抜かすな」
「ちゃんと利益与えてたイイ人だろうがジャニさんは」
くらいにしか考えてなさそうなんだよな、主張とか見るに

139 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 01:12:39.01 ID:6PnbOrAV.net
>>137
豚村<肉壺わっしょい
くらうど<やめなよ・・・

だっけか懐かしいw

140 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 01:13:43.16 ID:6PnbOrAV.net
>>138
で、お前が喚いてる壺くさいって何よ?

141 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 01:15:11.29 ID:m2hfbt1w.net
今回はライドオンタイム出来なかったか

142 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 01:50:46.64 ID:VBHPYu/X.net
>>138
勝手にムカつくセリフ想像して勝手に悪者にして
妄想と現実の区別できなくなってるぞ
ちょっと頭冷やせ

143 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 03:01:44.77 ID:NSe3EG69.net
実際チャゲとかそんな感じだけどね
擁護してるようで褒め殺しみたいになっとるw

144 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 07:36:48.40 ID:Md1u+47H.net
チャゲも真っ青だな

145 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 07:37:34.65 ID:N+EAMeXE.net
チャゲは全部憶測で発言するよね

146 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 08:44:04.27 ID:zjifl2lY.net
チャゲは光GENJIに曲作っているしあっち側じゃね

147 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 09:55:10.10 ID:3WjXQMRB.net
そもそも山下って今更こんなことで非難されるような良いイメージあったか?
俺は、まあこいつはこんなもんだよねってくらいにしか感じなかったけど

148 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 09:56:02.68 ID:lXK1zmh7.net
始まってたのか?

149 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 10:07:50.78 ID:Ap8VPL43.net
聖人君主であることは求められてないが「嫌なら聞くな」は反感買うよねって感じ

150 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 10:17:36.55 ID:NZfx07G6.net
山下を叩いてるのは壺だろ
ミヤネとか在日臭い奴らが先導してるし

151 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 10:19:48.72 ID:J/lI0EuR.net
実際「嫌なら聞くな」とは言っていないんですけどね
そういう解釈をする人はそれこそ「山下の曲なんか必要無い」って思っているんじゃないでしょうかね?

152 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 10:21:44.89 ID:J/lI0EuR.net
ミヤネとか自分自身がクズの活け作りみたいなモノなのに、よく他人のことあれこれ言えるモノだとある意味感心しますね

153 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 11:21:16.91 ID:6xIa/1dS.net
>>151
「私を批判的な目で見る人は私の曲は必要無いでしょう」
どう見ても「嫌なら聞くな」だけど・・

154 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 12:03:25.03 ID:J/lI0EuR.net
いや、その解釈はむしろ貴方の思い上がりなんじゃ無いですか?

155 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 12:08:26.70 ID:Tz+LoVSd.net
プロデューサーが共産党員なんでしょ
だったら山下達郎の方味方するわ

156 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 13:21:53.77 ID:j1eJU7WA.net
>>152
うむどう見ても大衆の思い上がりだな

>>153
なんでタツローがお前ら如きに媚びて気に食わない事言ってスイマセンでした。
土下座して謝るからCD買ってくださいとか言わなきゃならんのだ?
思い上がりも甚だしいぞ?ザ子供が!!

157 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 13:25:44.67 ID:j1eJU7WA.net
タツローはよく言ってくれた
今の日本でこういう正論を言える大人が居なくなって久しい
マスゴミやミヤネ如きのウンコバエ💩に負けずに頑張って下さい!!

158 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 13:35:56.95 ID:Ap8VPL43.net
>>154
確かに「嫌なら聞く必要はない」のが正しかったかな
自分は山下本人よりサイドメンが好きなので関係ないけど

159 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:20:23.92 ID:vIs+WAno.net
>>154
世間の反応見るに一般的にはそう受け取られてるわけだけど・・
相対的に貴方の読解力が乏しい可能性もあるのでは?

160 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:29:34.24 ID:6PnbOrAV.net
>>159
その世間の反応ってどこの国の話?
少なくとも日本ではネット版の反日マスゴミとおまエラ反日がネットで喚いてるだけで誰も話題にすらしてないよ

161 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:31:05.43 ID:vIs+WAno.net
なんやコイツ壺か?
やっぱ号令かかってるんかね

162 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:33:54.32 ID:6PnbOrAV.net
その壺って何です?
>>134にも同じ質問したけど全く答えないんだけど、答えてよ

163 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:38:26.98 ID:vIs+WAno.net
>>162
だいたいこんな感じじゃね?
ガチ壺=ガチの信者
ビジ壺=ビジウヨ系壺、自民の敵対勢力も自民内パヨとか言い出しちゃうタイプ
ショボ壺=上に扇動されただけの利益を受けない純粋に残念な壺、社会システム・利権構造を理解出来る知能が無い
壺=上記の総称

164 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:41:34.43 ID:6PnbOrAV.net
意味判らんが、もしかして造語症ってやつですか?豚村くんw

165 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:43:47.99 ID:vIs+WAno.net
実際ネ実でも有名な某ビジ壺が山下擁護に勤しんでるみたいなんだよな
本来関係無い話だろうに突然反日とか言い出したりするし
なんでやろなあw

166 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:48:47.80 ID:2tT1P6Al.net
タツロー擁護してるやつを壺って言ってるの?
ここ以外でも誰か言ってんのかな

167 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:51:40.81 ID:vIs+WAno.net
>>166
そうじゃなくて壺くせー奴が何故か強硬に山下擁護するムーブ見せてんのよ
そこが興味深いねって話よ

168 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:55:51.26 ID:Ap8VPL43.net
音楽に政治持ち込む奴は右も左も大嫌いですよ

169 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 14:58:44.03 ID:NZfx07G6.net
山下叩いてるやつが壺だろ
山下達郎は日本人で日本を代表するミュージシャン
それに対して山下叩いてる連中なんて日本から居なくなっても誰も困らないような奴ばかり
これだけでも叩いてるやつが壺だという蓋然性が高いとはっきりしてんだわ

山下叩いてるやつらで山下より価値がある日本人がどれだけいるか?
そういう事だ

170 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 15:09:23.41 ID:IoOCvrVr.net
壺とか言ってるやつアホかww
松尾潔は共産党だぞ?

松尾潔が共産党員である証拠7つ!赤旗への寄稿と山添拓の支持など
https://asakuravc.jp/matsuokiyoshi-kyousantou/


共産党がわざわざ赤旗のコラム欄使ってまで松尾擁護している。ただの私企業の契約問題にだ。

2023年7月12日(水)
きょうの潮流
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-07-12/2023071201_04_0.html

>>168
そうだよなあ
音楽に政治を持ち込んではイカンよなあ😤

171 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 15:10:57.46 ID:IoOCvrVr.net
朝日新聞が天声人語で個人攻撃してるようなもんやぞ?
政治家とかに対してならならまだしも異常すぎるだろ

172 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 15:13:50.04 ID:vIs+WAno.net
あいつは左翼だ!パヨクダ!ってまさに壺ムーブじゃん・・w

173 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 15:16:06.73 ID:IoOCvrVr.net
まあ、松尾の行動がまさにパヨクムーブだもんなあ
こりゃあしょうがない
日本人としてタツロー応援するしかないんだわ

壺壺言ってる奴らアカやろ?www

174 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 16:06:14.21 ID:VBHPYu/X.net
ジャニの性被害問題で目くらまししてるけど
実は達郎サイドはレッド・パージしていただけでした…って、こと?

175 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 16:11:38.48 ID:qxGU5GYN.net
そしたら最初に事務所に誘ってなかったろうから
何十年も続いてたっていうジャニ一家との仁義の問題やろ

176 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 16:38:47.16 ID:J/lI0EuR.net
まあ分かりきっていることなんだけど、ジャニーズの大物タレント達のほとんどがこの件に関してコメントしていない
絶対権力者であったジャニ社長には誰も逆らえなかったし、ジャニ社長に気に入られたら当然何らかの見返りがある
そうやってチャンスを掴んでスターになった奴は決して少なくは無いはずだし、そのことを抉られるのは苦痛だろう
そういう連中は元は被害者だったのかも知れないが、結局は消極的にではあっても共犯者にならざるを得ないだろう
パヨはバカだからそんなこと気にしないけれどね

177 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 17:31:07.79 ID:vIs+WAno.net
気にしてるから今の状況でしょ
被害規模・期間がガチで世界史上に残るレベルなんやで?

178 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 18:26:26.95 ID:oX7ZgauX.net
世界史上に残るレベル()ってまた豚村の脳内妄想かw
祖国の糞漬け物もどき食って虫に脳喰われてるんじゃねーか?w

179 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 18:35:10.30 ID:vIs+WAno.net
>>178
実際ここまで長期間・大規模に児童虐待続けた例って無いんじゃない?
世界史的に最大権力握ってたローマ・中国皇帝でさえ類例無いで?

180 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 18:53:12.53 ID:oX7ZgauX.net
>>179
仮にそうならやった(まだ判らんが)ジャニを叩けばいいでしょ
何で関係無い山下叩いてるの?

181 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:00:54.00 ID:NZfx07G6.net
で?世界史に残る()からなんなんや?
ジャニタレ叩いたり、ましてタツロー叩くことへの何の言い訳にもならん
そういう左翼の汚い政治のために罪のないアーティストを攻撃するのは絶対にあってはならない!

182 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:04:55.08 ID:kd0MWO/o.net
>>180
叩いてるというか性犯罪者を擁護する動きを見せたことが批判されている

>>181
少なくともジャニタレはほぼ叩かれていない、タレントは被害者に他ならないからね
あとすぐ左右の政治に結び付ける病気治した方がいい

183 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:08:08.53 ID:oX7ZgauX.net
>>182
>>170見る限りではこいつは垢旗と関係ある反日だからなぁ
事務所が切ったのも垢旗との蜜月が発覚して政治色を嫌ったんだろ

184 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:12:08.46 ID:kd0MWO/o.net
なんだ壺かよ・・

185 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:13:07.71 ID:NZfx07G6.net
>>182
ジャニタレが叩かれないのならタツローが叩かれる理由もますますない
タツローの発言にジャニー喜多川の性犯罪とかかわりがある点は一点もない
松尾が逆恨みしてるのに同調しなければ犯罪者なのか?そういうのが左翼の特徴だ!!
自分達に同調しない人間を嘘・デマで徹底的に攻撃する左翼の暴力思想!!

186 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:17:17.80 ID:oX7ZgauX.net
>>184
すぐ政治に結びつける病気は治した方がいいよ

187 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:19:13.46 ID:kd0MWO/o.net
世界史上類をみない大規模な性犯罪だけど
例えば幹部クラスのタレントがそうした被害拡大を促す行動を取ってたとしても
その幹部も元々性被害に遭っていた可能性が高いわけで批判し難い状況がある
喜多川本人も軍属等の経歴から性被害に遭っていた可能性も想定される
この手の性犯罪はそうやって二次被害・三次被害が拡大するから難しいんよ

だからこそ、おそらく被害を被ってないであろう立場の者がその犯罪を擁護するのはより罪が重いと言える

188 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:20:29.62 ID:NZfx07G6.net
松尾が事務所の契約解除になった件にしても
直に話して交渉していたのは社長だけだと松尾本人が言っている
山下には「弁護士を通して確認した」とか言ってるだけで
社長でもなんでもない山下の名前出して「山下達郎も賛成した」だとかぶちまけやがる

契約についての交渉相手でもない、直に話した訳でもない同僚の名前出して迷惑かけておきながら
「山下達郎と敵対したつもりはない」とか言ってやがる
左翼の思想戦略じゃなければサイコパスだろコイツは?

189 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:22:04.70 ID:NZfx07G6.net
>>187
>だからこそ、おそらく被害を被ってないであろう立場の者がその犯罪を擁護するのはより罪が重いと言える

だから、山下の発言のどこが何をどう擁護してるんだか言ってみろや!!

190 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:24:56.83 ID:oX7ZgauX.net
反日がどこが擁護してる様に拡大解釈したのかは気になるな

191 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 19:59:12.82 ID:RoCljJ0c.net
達郎叩いてる奴らの顔ぶれを見ると
共産党系ばかりwww

192 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 20:25:57.80 ID:oX7ZgauX.net
まーた豚村逃げたのか

193 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 20:30:19.53 ID:kd0MWO/o.net
関係無い話で突然左翼だアカダー喚きだす壺と会話なんて出来るかよw

194 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 20:39:15.33 ID:oX7ZgauX.net
>>193
関係ない話で「壺か」って言い出すお前が馬鹿って自嘲か?
偉いぞ豚村

195 :既にその名前は使われています:2023/07/12(水) 22:47:04.54 ID:fT9smzAa.net
チャゲも参戦したんか

総レス数 195
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200