2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

冨樫義博の思い出

1 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 01:01:08.26 ID:JLjXhyMr.net
制作体制は固まっていませんが、
机での作業時間が少しずつ
増えて来ただけでも嬉しい。
https://twitter.com/Un4v5s8bgsVk9Xp/status/1633699912083996672
(deleted an unsolicited ad)

2 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 01:02:52.01 ID:vU4G6kj2.net
腰逃げ

3 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 01:42:45.63 ID:tPWYXZGD.net
もうちまちま書かなくていいからダイジェストにして終わらせようや
幻影旅団、撃破!
ヒソカ、撃破!
暗黒大陸、踏破!!

4 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 01:44:46.65 ID:JqQELGQu.net
終わったらそこまでだが
ちまちまかいてるだけで銀行口座が増えていくからな

5 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 01:55:39.73 ID:Sy9hAA0u.net
暗黒大陸自体が誰かの念能力なんだろな

6 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 03:45:24.86 ID:532G9yQ3.net
そういうオチならむしろ暗黒大陸があの世界の普通で
人類生息圏こそが念なりなんなりで人工的に作られたシェルターみたいなもんだった、とかやろ
周囲全部の超広範囲にヤバいのうじゃうじゃなのに人類が住んでるとこだけぬるいんだから

7 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 04:26:17.50 ID:5zP8JVaI.net
今時そんなガンパレみたいな設定は古すぎるだろw

8 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 06:05:54.85 ID:cmZo4fW0.net
古過ぎるって言ってもハンタ始まって何年経つんだよ…

9 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 07:23:29.04 ID:m0yqrG3T.net
○HUNTER×HUNTERの休載期間
・2006年2月~2007年10月 約1年8カ月
・2007年12月~2008年2月 約3カ月
・2008年5月~2008年9月  約6カ月
・2008年12月~2009年12月 約1年
・2010年6月~2011年8月 約1年1カ月
・2012年3月~2014年5月 約2年3カ月
・2014年9月~2016年4月 約1年8カ月
・2016年7月~2017年6月 約1年
・2017年9月~2017年12月 約3カ月
・2018年4月~2018年9月 約5カ月
・2018年12月~2022年10月

10 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 09:49:52.15 ID:EvEc6GGV.net
「なんでも切れる刀、具現化出来るか否か」

20年前
「できない」

最近
「人によっては出来そう」

11 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 09:51:21.96 ID:vhRJ0FM2.net
何でもは無理だわ
斬れるものだけ

12 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 10:03:34.58 ID:+KJm9aeU.net
フウゲツ死んじゃうんだろうな

13 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 10:18:48.98 ID:l0OWsnQP.net
絶対に防げる盾を具現化したらどうなるの、と

14 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 10:33:52.51 ID:KfIqxcio.net
第四王子の旧知の兵隊やヤクザの若頭やら、風呂敷を全力で広げてるから、完結は絶対に見れないと思ってるけど、幽白の例があるからワンチャン

15 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 11:35:17.26 ID:sfgOAqPw.net
王位継承編で力尽きて飽きたんで暗黒大陸編はダイジェストでお送りします

16 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 11:36:41.59 ID:8MnM3fK1.net
HUNTER×HUNTERって今もvip待遇するほど稼げてるのかね

17 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 11:46:57.60 ID:On36K167.net
描きましただけでも宣伝効果すごいし飼い殺しにしとくのが一番いいでしょ
月給払ってるわけでないだろうし

18 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 11:54:14.26 ID:RESPPqU4.net
海外勢から見れば鬼滅も呪術もハナクソみたいな扱いだからな
なんでハンターハンターが人気なのかは知らんがw

19 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 12:00:11.90 ID:GbtCRCCt.net
セーラームーン作者の旦那ってのはあるかと思う

20 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 12:09:51.27 ID:i4XFxDx7.net
まあ下手に切って他所に取られてまた稼げるもの描かれたらアレだしもう死ぬまで居てもらうよね

21 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 12:13:27.49 ID:e2X9D88/.net
絵はしんどいならもういいからセリフだけ書いてくれれば

22 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 12:44:01.67 ID:vkVu8NUT.net
>>18
難解なんじゃね?日本とか呪術とか

23 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 12:46:32.45 ID:vkVu8NUT.net
アシで富樫画を描ける人がいるのだろうか
今はいない?

24 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 12:49:42.42 ID:42PhfCr6.net
アシにネットで先の展開ネタバレされたせいでアシ雇わなくなったという噂は本当なのだろうか

25 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 13:14:42.55 ID:fTqrKqNu.net
せんせい白書とかな

26 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 13:38:02.78 ID:r372Wi31.net
>>23
たくさんいるだろ

つーかじゅじゅちの人に描かせればバレない

27 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 13:50:31.12 ID:LL+QVVsu.net
冨樫<漫画描きたい
読者<原案だけやって
冨樫<描きたい
読者<描けないじゃん
冨樫<描きたい
読者<描けよ
冨樫<腰が
読者<原案だけやって

28 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 16:42:37.57 ID:Sy9hAA0u.net
絶対切れないなら時空を切断したらいいじゃん

29 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 16:45:45.42 ID:kHqfakXS.net
たまに書くだけで褒められるっていうブランド化に成功した商売上手

30 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 18:09:39.67 ID:EvEc6GGV.net
でも自力でうんこできないレベルの腰痛やぞ

31 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 18:11:53.59 ID:ScNPjPeT.net
存在自体忘れてたしやっぱり死んでなかった

32 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 18:21:45.83 ID:Cg+qAZnq.net
腰が痛い言う割にはアイドルのライブに出没しとるようやがw

33 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:08:04.29 ID:0yXj+KbM.net
「取り逃げして許される刀、ゲット出来るか否か」

20年前
「許されない」

最近
「人によっては許しそう」

34 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:10:20.19 ID:r372Wi31.net
移民
「なにそれ」

35 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:35:59.73 ID:cJn1P2Vn.net
自力でうんこ出来ないとかマ?相撲取りはケツ拭けないんだっけ

36 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:51:46.74 ID:D0AYrQmc.net
腰痛めそうな姿勢でスーファミしてる写真なかったっけ

37 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:53:17.42 ID:m0yqrG3T.net
確かうんこはできるけどケツが拭けないからシャワーで流してる
っていうのを何年か前にネ実のスレでみたことがある

38 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:53:41.32 ID:XqEsCIxw.net
週間ジャンプ休載状態が終わって本当に思いでになりつつある

39 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:57:47.37 ID:vkVu8NUT.net
ウンコできるよ
洋式便器の便座。3倍の重さに耐えられる特注品だそうだ
耐重200kgくらい?

40 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 19:59:47.72 ID:Whu+P8k/.net
耐荷重はどういう関係が?

41 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 22:15:28.50 ID:WBe4beQ4.net
足つけて座れないならそれなりの強度はいるだろ
冨樫自体別にデブではなく痩せてる方では

42 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 22:23:26.63 ID:/ZeHrCRL.net
金あるんだから本気で治せばいいのにと思うが治らんのだろうか

43 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 22:43:13.45 ID:jQnFX2pd.net
金あるんだから腰の骨全部入れ換えれば治るやろwって言われても本気でそれ言ってるの?って感じじゃね?

44 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 22:45:14.04 ID:H+JWqVw9.net
前twitterで呟いてた分まだ掲載してないんだろ
ほんとにやってんのか

45 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 22:51:06.20 ID:vkVu8NUT.net
他人の健康な身体と、部位ごと入れ替える
念能力者とかでてきそう

46 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 23:30:46.36 ID:XIIneUDh.net
>>42
そんな事できたらノーベル賞貰える、あなたはまだ腰が元気なんだろうな大事にしろよ。

47 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 23:38:34.91 ID:2SfgYEKS.net
例え治ったとしてもどうせ腰が痛いって休むから変わらんよ

48 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 23:40:31.60 ID:yyAz5cID.net
気持ちの持ちようだろ
まともに身体が動かなくて不自由なのに漫画なんか描く気にならんよ
身体が軽くなったらそれだけで色々やる気が出てくる

49 :既にその名前は使われています:2024/03/31(日) 23:42:06.74 ID:vU4G6kj2.net
健康は買えない

50 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 02:33:42.56 ID:yclQFPpx.net
腰痛は最後は寝たきりになる
元気でも寝たきりなんだよ

51 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 03:08:04.74 ID:VwLmc4lf.net
そこそこの健康は買える
手遅れでない場合は

52 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 08:07:37.72 ID:sdYEAhJ7.net
ヘルニアではないんだよな?
ヘルニアだったら飛び出してる神経死ぬまで酷使したら痛くなくなったってマッチョが言ってたんだが

53 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 12:35:13.01 ID:p1ux8+FG.net
ずっと腰が痛いと言ってるが
本当に腰が痛いのか不明だからな
金も時間もあるからいろんな治療できると思うけど
治療してるような言動が見えない

54 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 12:50:29.40 ID:Yp5bxKmB.net
金持ってるのにまだ働けってのかよ!

って思ってんだろうな
井上雄彦とかもそうだけど

55 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 13:26:43.80 ID:4S9oEsc1.net
指定難病に後縦靭帯骨化症ってのがあるのだけどこれなんじゃないの?
ワイこれで1年ほど休養してるが重度な症状がある人はトイレとかも行けずに寝たきりになるとか聞いたことある

56 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 13:27:36.33 ID:yxRuOsUC.net
ちょっと前に原稿用紙アップしてなかったっけ
描いてるのかな

57 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 14:47:19.80 ID:Lhy1gl0g.net
銀行口座が増えてくって字面ほんま草だわ

58 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 16:35:56.71 ID:vFkeCWR/.net
漫画家って不摂生な生活と缶詰生活で体壊しやすいんやろうな
ちゃんと時間生活管理できてる人ももちろんおるだろうけど

59 :既にその名前は使われています:2024/04/01(月) 18:28:31.09 ID:fCmjD+Dq.net
趣味の領域だよね

60 :既にその名前は使われています:2024/04/02(火) 12:34:21.62 ID:IvaQjYqR.net
自分で上手く速く描けるようになるか、話は書けずに絵だけは描けるアシスタントを確保するか、のせめぎあいなのかな

61 :既にその名前は使われています:2024/04/02(火) 12:42:25.18 ID:7brM5q1D.net
いや働きたくないけどお前らうるさいし
のせめぎ合いでは

62 :既にその名前は使われています:2024/04/02(火) 13:19:52.09 ID:Re2pIXLI.net
最近トリコ読んだんだが
ハンターそっくりでワロタ

63 :既にその名前は使われています:2024/04/02(火) 19:39:23.93 ID:CuNn4qii.net
トリコがハンターハンターに似せてきたからグルメ界に似せて新大陸だしてきたとかなんとか

64 :既にその名前は使われています:2024/04/02(火) 19:49:03.62 ID:nRcokTWo.net
休載してるあいだに連載が始まって終わったんだっけか

65 :既にその名前は使われています:2024/04/02(火) 22:01:45.46 ID:bnLvNF3r.net
寄生獣を読んでて思ったけど蔵馬の母親のエピソードはどっちが先なの?

66 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 00:18:34.54 ID:/6Z5l0uB.net
我が道を行って書きたい時に書く他人からの評判はどうでもいい人だと想われてたけど実際には極度の構って欲しがりだった事が本人のツイッターで知れ渡ってそこから裏返ってアンチというか呆れた人が優勢になって来た感じがする

67 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 00:24:13.02 ID:+1WMAQvm.net
結婚したり金持ちになったり歳食ってじじいになってきたりして金銭欲や性欲といったものが薄くなったかわりに
名誉欲・自己顕示欲といったものが肥大化したんじゃないの

68 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 03:32:33.11 ID:E0xjJiav.net
翼は辞めるのか

『キャプテン翼』ネーム形式で週刊連載へ 今夏よりWEB掲載 あす漫画連載43年に幕で作者・高橋陽一「漫画家は引退」(オリコン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/245776fd7019ece6a3b8da20d7b203cfed3d67c9

69 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 10:15:54.48 ID:ZvHb856x.net
ちょい前から言ってたな
完全にやめるわけじゃないのかw

70 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 10:20:21.34 ID:kKsRatSb.net
いまだにキャプテン翼が続いてることが驚きだわ

71 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 10:24:23.43 ID:BGUsBkqu.net
>>54
金なんてスラムダンクや幽遊白書の途中くらいで一生遊んで暮らせるだけ持ってただろ

72 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 10:25:32.57 ID:+jZu3DtH.net
ハンターも前にネームみたいなので本誌に載ったことあるよね
あとスクエアのるろ剣も

73 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 10:55:24.77 ID:cKxi7NFA.net
>>71
二桁億円の貯蓄作って自信つけて武内直子にプロポーズしたら武内は三桁億円持ってたという噂が…

74 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 11:15:37.80 ID:xzJpIUX/.net
金は欲しいし金持ってる漫画家達の方が人間として上なんだろうが彼らがやらかして後は一番欲しいであろう名声を失ったり早死したりするのを見ると何が幸せなのか分からんよなあとは思う
結局は承認欲求^^;それが人間を滅ぼすんだな欲求^^;

75 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 15:14:34.87 ID:mm42o5xy.net
身を滅ぼした方が少数じゃない?

76 :既にその名前は使われています:2024/04/03(水) 19:41:01.59 ID:x2bZhV7p.net
欲は人間の生きる意味
必要なものだ

77 :既にその名前は使われています:2024/04/06(土) 06:18:45.00 ID:+p8+Amk3.net
再開はもうなさそうだな

78 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 19:23:27.14 ID:WgbbLyCP.net
長期の腰痛は脳が作り出した錯覚っていう説あるな
幻肢痛みたく原因は腰ではなく脳にあるとか

79 :既にその名前は使われています:2024/04/08(月) 19:36:45.79 ID:Y/QU3TU2.net
昔からあるよ
クララが立ったくらい有名な話
夜間頻尿とかもその類いが多い

80 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 09:18:08.90 ID:Q27u/Xgm.net
俺はしがないエンジニアだけど、頭脳労働といえど
「健康でどこも痛く無い状態」じゃないと仕事ってできないんもんだよ

81 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 12:33:23.63 ID:369Sg+FN.net
>>11
ジエダイのライトサーベルが一応「銀河のあらゆる物質を斬れる」じゃなかったっけ
プラズマだから切るってより焼き切るんだけど

なお確かに何でも焼き切れるし貫けるけどなめし切りにできるわけじゃなく
分厚い物は少しずつ溶かす模様

82 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 12:39:23.28 ID:369Sg+FN.net
>>73
誰がB級でいきがってる戸愚呂の話をしろといった!
まぁもっとやべえルーミックとかいうS級妖怪がいるわけだけど

83 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:37:02.27 ID:2alEIDQX.net
なめしぎりとは

84 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:44:06.36 ID:JndZl1R/.net
暗黒大陸は読みたかったが、
船の中の話がクソつまらんからもう終わってもいいよ

85 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 14:05:39.55 ID:PAEpjv2m.net
腰痛の原因は、筋繊維や筋膜が捻れたまま戻らなくなるせい。

漫才師のダチョウ倶楽部が金玉に繋がる管(精索)が捻れて戻らなくなって入院したことがあるが、それと同様。

よって、MRIマイクロスコープを使って低倍率で腰をスキャンして、筋繊維や筋膜が捻れたままになっている部位を見つける
→針を使って、たこ焼きをひっくり返すように捻れを戻す
で、どんな腰痛も確実に完治する。

86 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 15:08:07.53 ID:pcbhw/a3.net
漫才師?w

87 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 21:41:15.49 ID:hCjyv0ne.net
ワイは富樫はやる気ある方だと思うけどな
ぶん投げて他の連載初める奴よりよっぽどマシw

88 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 21:49:54.70 ID:OXvUBnNI.net
画描かなくてもいいから文字でくれ

89 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 22:12:01.79 ID:PAEpjv2m.net
>>85補足
背骨は、ヌンチャクのようにセパレートパーツが合わさった構造になっている。

よって、背骨(のうち腰の部分)が曲がったままになって神経を圧迫してしまうのは、
セパレートパーツが変形しているのではなく、
セパレートパーツを繋ぐ筋肉(筋繊維や筋膜)が曲がったままになっているせいだと分かる。

90 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 22:22:26.16 ID:gu4y86EY.net
冨樫腰いたいいたいしてるのにドルオタ活動してるっぽいからちょっと呆れる

91 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 22:31:15.02 ID:ib9wmxUG.net
別に現場に行ってるわけではないんでは
知らんけど

92 ::2024/04/10(水) 22:35:44.54 ID:p1hEyw9S.net
井上雄彦の方が働いてないよな

93 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 22:50:38.80 ID:Ar+FiYk6.net
ちょいちょいリアル描いてるやろ

94 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 07:20:03.96 ID:d0BAigod.net
富樫の
投げ銭とか札束が飛んできそう

95 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 22:44:18.42 ID:0ydSNiOU.net
不老不死と健康と犯罪以外、大体できそうな金は持ってる人がするスパ茶はきになる

96 ::2024/04/13(土) 19:22:52.01 ID:DDnHF9Vd.net
バガボンドを早く完結させろや!

97 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 03:47:38.11 ID:OVK5o7tt.net
スラムダンクのが先やろ…
あの頃のジャンプアニメってスラムダンクレベルのでも2年で終わらせてr多のがすげえ
幽遊白書も2年ちょいだし

98 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/14(日) 07:53:16.52 ID:Y/miOxuj.net
今は当たってしまうと無理矢理引き伸ばして連載続けさせるからな
話が完結するのが先か作者がぶっ壊れるのが先かになってるw

99 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/14(日) 07:54:59.91 ID:rgMLkptq.net
お前の今って何十年前なんだよw
今は作者が自ら引き伸ばさない限り終わるべきところで終わる漫画のほうが多いだろ

100 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 11:31:01.14 ID:N9JpWu1K.net
長期連載漫画が増えすぎて締め方がわからない漫画家が増えたってのは集英社のなんかで見た

101 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/16(火) 14:08:26.41 ID:Dkg3Aeor.net
締め方がわからない編集も増えた

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★