2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SAGA総合スレ

1 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 10:26:17.44 ID:YbCnYhFK.net
もう直ぐ新作

2 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 11:00:08.72 ID:5whTnctB.net
すまんな
直樹のゲームで忙しい

3 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 11:10:02.41 ID:ALO5zZsA.net
想い出スレでたてろよ

4 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 11:11:15.63 ID:28IOlgvE.net
SEGAじゃないのか

5 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 11:18:53.40 ID:YbCnYhFK.net
エスパーガール<しんでるぜ

6 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 11:43:59.33 ID:auf5BiQa.net
エレンはブス

7 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 12:09:18.45 ID:esyWjQBV.net
母さまのアニマを感じたい

8 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 12:13:13.92 ID:ohXJaHZ7.net
ガルガルやろうと いいおんなと どっちがすきだ?
きくまでも なかろうよ!

9 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 12:18:44.76 ID:UhXVDIic.net
今日はメンテなし?

10 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:47:13.33 ID:JRDMEIid.net


11 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:47:20.74 ID:JRDMEIid.net
しゅ

12 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:47:32.83 ID:JRDMEIid.net


13 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:47:57.68 ID:JRDMEIid.net
しゅ

14 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:49:10.17 ID:JRDMEIid.net


15 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:49:19.46 ID:JRDMEIid.net
しゅ

16 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:49:35.97 ID:JRDMEIid.net


17 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:51:09.33 ID:JRDMEIid.net
しゅ

18 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:51:28.56 ID:JRDMEIid.net


19 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:51:41.48 ID:JRDMEIid.net
しゅ

20 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 13:52:13.15 ID:JRDMEIid.net
SAGA最強!

21 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 14:23:13.37 ID:nTpwPKQy.net
会話とかイベントが多くてテンポが良くないんだよなー
サガスカ以前はイベント→ダンジョン(雑魚戦いっぱい→ボス戦)→イベントみたいな感じだっけど
サガスカ以降イベント→重めのバトル→イベントの繰り返しで1戦1線が重くなった代わりにイベント挟むの多くてダレる

22 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 15:08:31.75 ID:28IOlgvE.net
FFでもあるまいし、今時のゲームはイベントスキップ出来るだろ

23 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 17:55:33.49 ID:yUoSIvet.net
谷尾はそんな保守しない

24 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 18:08:12.78 ID:caB351Rc.net
今日の生も荒れそうだな
市マス、ダルいだけのフリクエ、スタンが入らないスタン弱点厳冬
改善どころか悪化する一方

25 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 19:19:00.25 ID:mDkFl+AU.net
いきなり5倍とか調整しにくいんじゃーアホが

26 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 19:25:55.41 ID:RWfVr4sy.net
周回押すだけだべ

27 ::2024/04/10(水) 21:50:35.01 ID:UhXVDIic.net
ステ下げできるようにしてくれ

28 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 21:59:08.18 ID:KoDB9HC7.net
エレンはブス

29 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 22:08:18.01 ID:/zWl4D7r.net
サガエメ体験版来とるやんけ!

30 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 23:06:22.02 ID:caB351Rc.net
セレチケ 水着アーニャ圏外かよ

31 :既にその名前は使われています:2024/04/10(水) 23:37:54.13 ID:tYF5PGNj.net
刃牙のSAGAで抜けるか試したら意外にいけた

32 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 01:14:01.42 ID:hh3m+vA9.net
セレチケはRS1モニカ持ってなきゃ交換するべきか否か…
手持ち小剣と銃が弱い

33 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 01:26:50.81 ID:HcvtecIF.net
エレンはブス

34 :既にその名前は使われています:2024/04/11(木) 22:35:29.97 ID:+OmhkTCH.net
エメラルドフロウジョン製作費より
舞台と佐賀旅行に投じた経費のが多そう

35 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 08:34:06.50 ID:BEpOPFiz.net
エレンはブス

36 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 10:35:27.53 ID:l2YzuR//.net
エメフロの上位技のタイガーフロウジョンが強すぎる

37 :既にその名前は使われています:2024/04/12(金) 12:15:38.88 ID:c03J94IJ.net
Airとかラジオ体操思い出す

38 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 21:58:54.27 ID:jXPFVJmT.net
三沢さんでも居るのか?w

39 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/13(土) 03:26:28.27 ID:o/ZBqtdp.net
ピコーン 汗ワイパー

40 :既にその名前は使われています:2024/04/14(日) 12:23:07.03 ID:c1fuEL4u.net
久々に市川が自分の言葉でポストしたと思ったら他社ソシャゲプレイする宣言
P担当しているゲームについて一切触れないPって何なんだろな

41 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/14(日) 14:39:41.37 ID:Fuc5S8xm.net
遊ぶゲームなんか好きにさせろよ
自社ゲームたのしー^^みたいな寒い発言は案件にしか見えんわ

42 :既にその名前は使われています:2024/04/15(月) 01:34:48.77 ID:7nTyUYPw.net
三部主人公をシーレイだと思ってるエアプだから仕方ない

43 ::2024/04/15(月) 18:37:08.31 ID:9h+Bg/my.net
佐賀駅でもキャンペーンしやがれよ
そういうとこやぞ市川

44 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 11:11:31.20 ID:ruEL50JX.net
エレンはブスニキも来なくなってしまったな

45 :既にその名前は使われています:2024/04/16(火) 23:58:28.09 ID:HwR6dYD7.net
生もないのに長時間メンテとか相変わらずだな

46 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 13:43:02.66 ID:wdqZ/8Cr.net
体験版やってるけどサガスカを遊びやすくした感じでええな

47 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 15:28:56.72 ID:KSsL5mhp.net
スイッチで体験版やってるけど、ちょっと会話も戦闘テンポ悪い気がする
サガスカはスチームでやってた上、2週目以降の高速モードでのプレイ時間のほうが圧倒的に長いから結構色眼鏡ついてるとはおもうが

48 ::2024/04/17(水) 17:10:16.99 ID:27IBkuop.net
Switchでロマサガ3セール待ち

49 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 17:28:59.31 ID:XZxcmRMe.net
片チケって期限近いと警告くる?
それとも静かに消え去る?

50 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 17:30:12.41 ID:XZxcmRMe.net
すまん誤爆

51 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 17:58:30.97 ID:wdqZ/8Cr.net
すちむーのサガスカももっさりアクションだし、戦闘テンポはむしろ連携簡単になった分快適に感じた
イベントの面倒な感じは変わらんかなw

52 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 18:01:16.02 ID:wdqZ/8Cr.net
ってサガスカ二周目やる前に飽きてたから高速化わからんすまんw

53 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 19:20:57.86 ID:cE1uWV5I.net
サガエメはSwitchとPCどっちもやったけど戦闘開始時の走ってくのPCのが圧倒的に短いからそっちでやるわ

54 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 20:10:32.28 ID:uahlX1VT.net
やっぱあの走ってるのサガスカのカットイン同様読み込みだったのかw
そこそこのスマホやタブ持ってりゃアンドロイド版って手もあるけど、実際タッチ操作はどうなんだろう

55 :既にその名前は使われています:2024/04/17(水) 21:45:36.34 ID:TUe8w9iI.net
ロマサガ学園・・・一回だけのネタガチャじゃなかったのか・・・

56 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 00:37:55.15 ID:xjgNif+M.net
くっそ、猿院とかみとブルーとウルピナとか全力で引くしか無い

57 :既にその名前は使われています:2024/04/18(木) 00:51:01.42 ID:bFrFY/34.net
今後器用さにもステ振られて微妙キャラ化が確定してしまったブルーさん…

58 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][苗]:2024/04/19(金) 01:08:26.28 ID:LOzka1wp.net
サガフロトップ術士のブルーを別武器に追いやるとかどんな判断だ

59 :既にその名前は使われています:2024/04/19(金) 05:52:34.22 ID:ioYt5DRp.net
弓は驚いたけど、原作でも集中力高いから銃もいける口だったやん

60 ::2024/04/19(金) 16:11:03.91 ID:MDkbmie0.net
旨おじ出現率80%ぐらいにしやがれ

61 ::2024/04/20(土) 06:24:59.88 ID:yPNOS5ud.net
もう直ぐガルガルやろうのとこに行く

62 :既にその名前は使われています:2024/04/20(土) 16:34:58.35 ID:/ok9KbP3.net
新螺旋 最新ガチャメン教授以外出禁

63 ::2024/04/22(月) 18:23:35.72 ID:DNNQ3zsL.net
もうすぐ新作
皆プレイする?

64 :既にその名前は使われています:2024/04/22(月) 18:58:43.89 ID:En3j9OB7.net
もう予約済み
ちなSwitch版

65 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 22:56:54.25 ID:7BP2LJ16.net
ロード時間ヤバいらしいのでSteam

66 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 00:14:33.35 ID:KldxoeqY.net
販促配信で最も発信すべき体験版のないスマホ版の実機配信を頑なにしない

67 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 00:40:36.77 ID:D9JV0kng.net
ワイもロード短かったからPC版やな
デモ版の続きから出来るとかあったけど最初からかなあ

68 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 01:02:49.09 ID:op2am21O.net
体験版ちょっと戦闘やったら終わっちゃってよくわからなかったわ

69 :既にその名前は使われています:2024/04/23(火) 02:14:06.15 ID:R3KUJ0xP.net
スマホ版が快適ならタブレットでやりたいけどなあ
ミドルクラススマホでもSwitchよりは良いはずだよな

70 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.38][苗][芽]:2024/04/24(水) 23:16:29.35 ID:Ibgqe35Y.net
カウントダウンが0になったらミンサガ
何がしたいんだ

71 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗][芽]:2024/04/25(木) 11:22:07.94 ID:nta7nUSa.net
体験版の急な終わり方にワロタ
2週目とかあったから体験版周回できるかと思ったら違うし

72 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 14:45:09.25 ID:Q7ClYEzX.net
アメイヤ編もう終わったw
体験版+1世界でクリア
早すぎだろw

73 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 15:26:53.46 ID:m6VlhCfA.net
それいわゆるBAD ENDやぞ多分wワイもそうなったけどw

74 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 15:32:35.78 ID:Av9aFb+p.net
え?一周そんな短えの
それとも周回してくと話変わってくのか

75 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 17:00:44.34 ID:+s+sFMNt.net
サガエメカウントダウン 3 2 1 … ミンサガガチャ!!

76 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 18:12:49.89 ID:1iZXw6xt.net
ミンサガうんこぽいからブルーか教授出たら撤退で引いたら天井 うんち

77 :既にその名前は使われています:2024/04/25(木) 18:33:38.92 ID:Ebf9XFr4.net
これか
https://pbs.twimg.com/media/GK3EHw5awAArxoX?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/GK3LUkSbUAAtApY?format=jpg

78 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 22:10:30.77 ID:grp5AqcY.net
ツナクリアしてまたツナで始めたら普通に展開変わってた
体内あったけえ

79 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗][芽]:2024/04/26(金) 03:43:58.33 ID:IbHjgktB.net
つなくんクリアしたから闇王で始めたが
ラッパーうぜぇw

80 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 10:51:35.16 ID:fFaMQooP.net
色々話聞くに各キャラの個性がかなり強そうだから楽しみだわw

81 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 13:09:42.93 ID:CzdnjALO.net
これ技欄いっぱいでも閃くんかな

82 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 13:18:26.70 ID:/xzY8Zbt.net
>>78
ちなみにどんな展開?

83 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 13:20:14.37 ID:f9WflAxj.net
サガスカだと技欄多いと閃きにくかったけど今回どうかな?

84 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗][芽]:2024/04/26(金) 13:42:12.06 ID:IbHjgktB.net
>>81
閃くで

85 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗][芽]:2024/04/26(金) 13:55:03.81 ID:RZEGB2f1.net
>>84まじか ウェンズデーがインタラプトと我流技同時に閃いて見間違いかとおもったw

86 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 15:01:50.91 ID:QEcYn83p.net
見た目でディーヴァ選んで始めるとなんやこれってなる

87 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 15:19:43.97 ID:PqpmD6oT.net
ボンバーマン可愛くてボディ変更がためらわれるw

88 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 15:19:55.67 ID:8vkgE5LT.net
もしかして解き放たないと吸収しないんかこれ

89 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 15:30:43.67 ID:muLZCPcF.net
闇王さん脚はゆっくりなのに移動はやいから違和感すごいw

90 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 15:31:04.60 ID:fFaMQooP.net
>>87
ボンバーマングッスマ辺りが立体化してくれんかなぁ

91 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 17:56:38.88 ID:m9h4MAkW.net
このしょうもないパズルいらんやろw

92 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 17:59:28.49 ID:op5qCjWm.net
スクエニのゲームキャラが他社から出るってそう滅多にないし…

93 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 18:04:44.24 ID:arHArfLz.net
スマブラ<まかせろー

94 :既にその名前は使われています:2024/04/26(金) 21:44:05.14 ID:VwAqAXq3.net
ボンバーマンは顔文字のせいかやたらと表情豊かに見えてくるんよな
タンクボディに変えて後悔したけど変な事ばっか言うガンタンクも味があるわコイツw

95 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][初]:2024/04/27(土) 09:21:22.62 ID:ze+SEPNk.net
サメビヨ楽しそうやな

96 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 10:24:20.53 ID:Fk3cqG6K.net
面白いけど結構カロリー高いなw

97 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 10:57:16.31 ID:5XjrOUlh.net
松井の最新作なんだっけ

98 :既にその名前は使われています ころころ:2024/04/27(土) 19:47:35.24 ID:X+XvwtJM.net
歌姫でやってるけどコイツは中々クリア迄いかんな

99 :既にその名前は使われています:2024/04/27(土) 21:57:55.62 ID:qR7nu7rA.net
網3周目ラスボスつよい

100 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][芽]:2024/04/28(日) 13:28:50.61 ID:hKutdOqz.net
なんだろう
なんか気付くとずっとプレーしてるな

この手軽な感じが丁度いい

101 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][芽]:2024/04/28(日) 13:45:50.90 ID:z3/ylbxP.net
サガスカよりもマウスの操作性うpしてるっぽい?ワイの中でslay the spireと並ぶ片手で遊べるゲームになった

102 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 15:42:12.88 ID:ucpM6Ns/.net
この軽快さならタブレットでやりたいなー

103 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 16:36:39.38 ID:JugKsUTo.net
こいつらめんどくせえw
https://i.imgur.com/Tkt5ZGR.jpeg

104 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:09:43.40 ID:bEGxnRHy.net
戦闘毎に精霊石1個をトレードしまくってるけどランクよん?辺りから面倒くさくなってくるな
入札の方で精霊石で交換出来る装備貰って出品とかしてるけどランク上がって何か変わってんのか

105 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 18:22:02.44 ID:8AWit3a+.net
魔石とか出品されるようになるよ、稀にだけど

106 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 19:13:10.16 ID:bEGxnRHy.net
確かに装備が魔石渋滞起こしてるのは確かだから上げないと駄目か上げても稀ってのがキツイが

107 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 20:15:23.10 ID:/FpW6uFL.net
ブルーと教授の天井交換どっちにするかな
高難易度的にはブルーなんだろうがもう厳冬も放置気味だし教授にするかな

108 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/28(日) 22:25:08.35 ID:ucpM6Ns/.net
連携で稲妻キック連発してしまって
相手の独壇場発動から5人まとめて死んだwww

109 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 23:50:19.87 ID:bEGxnRHy.net
稲妻キックで押し出して独壇場やられてピンチwはワイもやってるけどそれでもギリギリ勝てるバランスなってるのは凄えよ今作

110 :既にその名前は使われています:2024/04/28(日) 23:51:08.46 ID:WcGr/JUH.net
調子に乗って5連携からの相手の独壇場で全滅あるあるw

111 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 02:29:16.20 ID:aNElP6zl.net
連携してオーバードライブしてバンプして独壇場して 全 滅 する

112 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 03:02:27.69 ID:F2J56vvM.net
稲妻キックは事故る可能性あるけど使いたくなるのよな
って龍神烈火拳来たわ1周目でも覚えるのか

113 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 04:54:10.58 ID:RD+AbvTA.net
銃剣とか二丁二刀系のロール条件なんなんやw

114 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 06:57:50.66 ID:vPucTtyd.net
ロマンシング独壇場のおかげでバンプ技外したくなるw

115 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 07:31:44.62 ID:a/+C7FNO.net
1ターンで独壇場は1回のみだからこっち出せば安心して稲妻キック出来るけど周囲ニマス誰も居ないだけで後は確率なのか?

116 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 10:23:21.33 ID:9TW2vt2D.net
主任の四連ミサイル強くね?ウェンズデーの★5ファングクラッシュよりダメ出る気がする

117 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 12:24:45.98 ID:KzufcSZh.net
>>106
ちなみにセーブ&ロードで出品されるもの変わるからね

118 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/29(月) 14:07:04.51 ID:6iGJ/asa.net
入札の方は戦闘しないと変わらんよな
出品セーブ&ロードで魔石狙い撃ち出来ても交換素材足りなくなりそう

119 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 14:52:07.81 ID:RD+AbvTA.net
メカは固有が強いよなあ

120 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/29(月) 15:40:52.85 ID:6iGJ/asa.net
地底世界の鯨の封印の所の中ボス石化攻撃しかしてこねえからどうしようかと思ったけど変態勇者ロボ軍団にしたら誰も石化しなくて草

121 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新苗]:2024/04/29(月) 15:59:09.92 ID:0pLCgBLZ.net
わいも今そこやけど5ターンのとこでミスって再挑戦や

122 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 16:59:53.62 ID:EWH7ooUa.net
モグラ以外全滅したがおそらくヨシ!

123 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 18:36:21.88 ID:0oCcujqd.net
ようやく一人目クリアしたけどディーヴァのラスボス強すぎんか!?それともみんかこんななんか?

124 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 19:30:50.50 ID:BgRIrUNN.net
戦闘全振りで最高だわ
ストーリーはキャラの濃さでカバーしてるな
サガはこれでいい

125 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 20:36:44.19 ID:kwtmWwtA.net
一戦ごとに出品するのが大分だるくなってきた

126 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 21:36:55.42 ID:KzufcSZh.net
全ワールド回ったら任意でワールド選べるようになった
多分主人公毎にフラグあるんやろな

127 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 22:19:11.55 ID:Tl7EZ0NY.net
ラスレム並にキャラのセリフが耳にこびりつく
これでどうだい?Do or die!

128 :既にその名前は使われています:2024/04/29(月) 22:32:48.26 ID:S1u2lKJ1.net
従士に従って!

129 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 01:19:01.81 ID:uak/rPAe.net
ラッパー系のキャラあんま好きじゃなかったけど戦士はなんか好き

130 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 04:06:26.91 ID:HDuByDHT.net
ピタゴラスイッチ戦闘やめられない!やめられにくい!

131 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 04:57:52.46 ID:BwmmS5Nj.net
土竜作戦世界にハニワいたのかよ二周目以降らしいが

132 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 08:04:15.51 ID:5jPVIZD+.net
はにわならラスボスにもおるしせんせいの挑戦状7にもおる

133 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 11:21:32.62 ID:HBCBaa6Y.net
カマキリが相変わらず強くて草
1ターン目から範囲ブンブンやんけ

134 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 13:02:33.80 ID:uak/rPAe.net
闇王編クリアしたけどラスボスよりその前の牛男3戦目の方が全然きつかった
負けても進んだけど即死耐性ないくさいし即死技連打で倒せんのかなあれ

135 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 13:24:45.28 ID:wWNvzYij.net
闇王と戦ってたら牛が加勢してくれたんだけどあれはランダムだったのかなw

136 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 13:31:12.15 ID:5mpGjgrE.net
普通に連携でフルボッコ出来たよ 牛

137 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 13:32:49.56 ID:5mpGjgrE.net
あ、片手剣でタゲ取ってパリィしながらね

138 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 13:37:44.61 ID:5mpGjgrE.net
いや違うわ!飽食はブタだっけ
牛は怒りの奴?

139 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 14:09:32.66 ID:uak/rPAe.net
牛は怒りのやつ
3戦目だけ兜割りで2000とか食らってなにこれってなったわ

140 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 14:16:07.40 ID:S+0YHS1n.net
牛さんだけなんかいいやつみたいになって笑った

141 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 14:16:13.21 ID:Ho/uj2Z1.net
前日に生告知とかちょっと穏やかでないな
河津もくるし

142 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 14:24:37.25 ID:5mpGjgrE.net
牛は大人しく井戸に落としたなー
次の周回では戦ってみるか

143 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 16:11:16.71 ID:S+0YHS1n.net
クグツにのぶお居ない?w

144 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前27)][苗]:2024/04/30(火) 16:15:19.57 ID:uak/rPAe.net
>>142
多分それ別の主人公の話だと思うわ
俺のは闇王主人公でやった場合の話だわ

145 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新苗]:2024/04/30(火) 16:23:48.66 ID:BwmmS5Nj.net
主人公とか何周目とかで展開変わるから話が噛み合わなくてもしょうがないね

146 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 22:00:58.90 ID:VlA3QU20.net
花の世界に来たらパルスのファルシのルシ云々なノリで頭痛くなってきたw
まぁ大抵どこの世界も狂ってるけど

147 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 22:45:06.40 ID:CAaaA6Rq.net
アメイヤはラスボスとかおらんのやろうか
円満クリアみたいにはなったが

148 :既にその名前は使われています:2024/04/30(火) 23:48:37.02 ID:EstY8GLD.net
魔女っ子はラスボスを倒すゲームじゃなくて探すゲームて聞いた

149 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 00:21:49.36 ID:dLSDzUZl.net
鍛冶屋のおっさんがクソ強かったからこいつがラスボスでいいよ

150 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 01:10:47.33 ID:H8u9l4S3.net
すごろく世界で格闘大会みたいなのやってて司会のおっさんが最後はチャンピオンの俺が相手だ!とか言い出してなんかワイルドアームズ3思い出した

151 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 01:56:36.16 ID:j5UWS4KY.net
おっさん倒すと魔石ドロップするから助かる
何回も戦えるし

152 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 04:14:22.15 ID:Ya2NprJA.net
>>150
おっさん毎ターン全体に3桁ダメばら撒いてくるし強すぎ修正されるねwww

153 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 05:55:23.96 ID:0HL3jTt4.net
アメイア編やってるんだが、勝手に神界帰らされてエンディング行くの何とかならんの?w
強くてニューゲームあるとはいえ、イベントスキップもできないのにいちいちネコ集めからやらされるの酷すぎるんだが・・

154 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20(前27)][苗]:2024/05/01(水) 08:59:19.28 ID:H8u9l4S3.net
ディーヴァ編で初めてロボ触ったけどサガフロのロボみたいに積んだ装備で性能決まるんだな
闇王編普通に騎士4人任命して進めたけどこれ主任にブラッドギア全部突っ込んだ方が強かったんじゃ…

155 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/01(水) 09:03:56.76 ID:IfTj9oFU.net
サガフロのロボと違ってプログラムが無くて装備と技が紐付いてるから
武器盛りにすると耐性貧弱になったりと割とバランス取ってる感じはする

156 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 09:34:31.28 ID:V0MbNErb.net
連携範囲拡張ボディが有用すぎて

157 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 14:30:32.83 ID:Ya2NprJA.net
>>154
ブラッド技が強いからなぁブラッドギアは騎士に持たせていいと思う

158 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 15:09:58.05 ID:a5WAUCiY.net
ブラッドギアは闇王編のみでほか主人公に持ち越せないんでは

159 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 16:36:17.02 ID:H8u9l4S3.net
豪傑は正直廃人にしてやろうかと思うくらいに普通にカスだった

160 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/01(水) 16:49:09.41 ID:a5WAUCiY.net
歌姫ラスボスなんやねんこいつ
二連携でもほぼオーバードライブしてきやがるし毒と麻痺と石化とかそんな耐性装備ねえぞ!

161 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/01(水) 16:56:31.36 ID:g/ewD25f.net
歌姫ラスボス後半はまず1T目なにがなんでも連携させないようライン作って
あとは雑魚はスタン通るから空圧絶波で妨害しながらゴリ押したな
最後は歌姫の独壇場でフィニッシュとかいうロマンシング過ぎる勝ち方した

162 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 17:47:38.44 ID:6nlkfWdm.net
歌姫とラスボスの一騎打ちになって独壇場で倒したな
ただ前半1回全滅しただけで勝てたからそこまででもなかった感もある
てか状態異常がヤバいボスだったのか、みんなメカだから分からんかった

163 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22(前27)][苗]:2024/05/01(水) 19:13:36.60 ID:H8u9l4S3.net
闇王もラスボスが全体即死とか使ってくるけど普通にやってたらみんなロールで即死耐性100%ついてるしな
でも画面上に即死って文字が5つ出るとヒッてなる

164 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 20:20:46.94 ID:UiDOhOPF.net
チケット所持のラスボス糞すぎる
お供呼び出しからの強制連携200パーとかどうすりゃええねん

165 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 21:54:25.89 ID:IpXEe3xH.net
>>164
パリィとかインタラプトとかカウンターじゃあかんか?

166 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 21:55:34.85 ID:IpXEe3xH.net
と思ったけどインタラプト最初に構えてないと使えないか

167 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.48][苗]:2024/05/02(木) 00:13:05.64 ID:IZYNFNoy.net
ロマンシング交換チケのドロップ率どんなもんなんかな

168 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 06:40:07.05 ID:C6LpBjXN.net
ロボとピック外連発、ツナ天井で一気に萎えた
ドロップアップチケットは基本低くて泥率あげるために
フリクエ色々やらないといけないらしくかなり面倒らしい

169 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/02(木) 07:11:08.67 ID:RSpIT/un.net
連携はチェイサーでぶった切れるんじゃね

170 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/02(木) 07:55:40.93 ID:J9HmBCHl.net
歌姫ラスボス、毒とか麻痺耐性揃えるとかチェイスで連携潰すとかで有利に進めれるようにはなったけど明らかに与ダメ低過ぎてエメラルドスプラッシュ?で半壊するわ
損切りでアメイヤ辺りの周回しやすいので装備集めるかトレードレベル上げて魔石装備作るかどうすっか

171 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][初]:2024/05/02(木) 08:47:57.64 ID:DTfptH6l.net
エメラルドスプラッシュとか花京院かよ

172 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/02(木) 09:07:36.26 ID:vrYBOR0x.net
>>170
つなのりで1周終わってディーヴァ勧めてるけどラスボスきついんか…
武器は魔石前までは強化してるけど魔石武器にした方が良さそうね

173 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 10:37:47.31 ID:IZYNFNoy.net
一晩自動周回放置してロマチケ20連
当然爆死

174 ::2024/05/02(木) 13:43:19.29 ID:ca8SPWQQ.net
10枚集めて1廻しは頭おかしい

175 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 15:07:02.58 ID:rzZAyPUN.net
3周目で刑事の姐ちゃんコンビはじめたけどOPから辛くて草
>>174
ラインナップ的にしかたなくない?

176 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 15:28:13.58 ID:cHM2i+2D.net
未だに綱紀しかクリアしてねえ
現在8周目

177 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 18:11:01.63 ID:E5M3aZk/.net
隕石3つ以上トレードに出すと100パーフリーズするらしいので注意喚起

178 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 18:40:14.68 ID:C6LpBjXN.net
卒業エンドが多すぎてアメイア苦痛すぎるw
他のシナリオもそうなんか?

179 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 19:51:58.96 ID:bCrbAKlT.net
100連と110連でそろったからヨシとしよう…
肝心のEBは買ったのにまだろくに手つけてないけど、ご祝儀ってことでw

180 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/02(木) 21:56:10.37 ID:RSpIT/un.net
Steam番号だけど起動時にパッドの電源が入ってないと認識されないんだけどおまかん?
起動してから気がついて一回アプリ再起動必要なのが地味にストレスでな…

181 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 23:52:22.79 ID:f/1Dezg2.net
おまえら楽しそうだな
サメビヨ買うか

182 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25(前27)][苗]:2024/05/03(金) 01:04:05.65 ID:EPjmRpeB.net
>>180
箱コンだけどゲーム起動後にパッドの電源入れても問題なく動くわ
ディーヴァのラスボス勝てない^q^

183 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/03(金) 01:12:56.85 ID:G3PTMy9r.net
わいも現行箱コンなのになあ
おま環か
Steamの設定見直してみるか

184 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/03(金) 01:19:52.10 ID:G3PTMy9r.net
「XboxコントローラーのSteam入力を有効にする」をオンにするだけであっさりいけたわw
ドグマ2はこんな設定いらんかったのになあ

185 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 06:43:12.34 ID:jaLrEC2m.net
歌姫ラスボス、HP300で突入して門前払いされてから400くらいまで鍛えてやっと勝負出来るようになってきたわ
ロボは良い装備の数がモノを言うから歌姫編は後からやった方が良いな最初に手をつけるもんじゃねえw

186 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][初]:2024/05/03(金) 08:41:36.24 ID:jaLrEC2m.net
やっとラスボス勝ったわエメラルドスプラッシュはボーディカーと蜘蛛ロボのカバーで身代わりなって貰って歌姫の雪月花独壇場で終わった
強いボスだったけど脳汁ぷしゃーですわ

187 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 11:13:16.38 ID:+gNoAG4g.net
ツナだけ取っとけばいいか
ビーダマンも気になるが厳冬要員に留まる感じがする

188 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 11:31:13.84 ID:ZFIctzCs.net
詩人が刀持ってメインアタッカー張るゲームがあるらしい

189 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 13:35:14.09 ID:IK32/MWq.net
他主人公初めてわかった
ブラッドギアの耐性のありがたさ

190 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 13:49:17.35 ID:G3PTMy9r.net
ディーヴァラスボスで詰まないように戦闘配置されてるのかこれw

191 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 14:05:43.98 ID:bD4QzKC5.net
刑事編のラスボス残り1ミリで負けて悔しすぎる
支援のおっさんもっと仕事しろ

192 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/03(金) 15:46:14.60 ID:HQMVzlSu.net
>>190
今回割と積み防止雑魚配置されとるでw(勝てるとは言ってない

193 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 16:55:45.60 ID:rGZwwL5n.net
綱くんやり始めたけど主人公しとるなあ
関西弁なこと以外はw

194 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 17:00:23.85 ID:HQMVzlSu.net
>>193
京都弁やからまだ上品やでw

195 ::2024/05/03(金) 18:14:02.55 ID:Uin5vkYY.net
チョーカー錬成何ヶ月持つかのう?

196 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 10:15:00.07 ID:K2Zi7FtY.net
インタラプトBPのわりに火力高いから独壇場で出るとくそ強いな

197 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 10:40:56.59 ID:dZ5ZFtB3.net
インタラプトとかフォロー挟むと連携繋がらない時があるけどイマイチ条件を理解し切れてないなあ
どっかに解説ないか

198 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 10:49:43.70 ID:3MAhbfg0.net
ようやくロマンシング氏神一番討伐されたのか

199 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 11:24:24.76 ID:ybipXo7M.net
独壇場出ると勝ち確やなって場面で未発動だと寝込むわ
素での発動率どんなもんなんやろ

>>197
カウンターとかインタラプトは対象の前とかフォローやチェイスは対象の後ろとか覚えときゃ良いだけじゃね
敵のフォローにチェイスとかは覚えとかないと連携からのODで壊滅的なダメージくらうとかもあるな

200 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/04(土) 11:35:19.71 ID:HvPkehJX.net
>>199
インタラプトやフォローで連携ゲージが繋がるはずなのに連携になったりならなかったりがあるんだよ
例えばインタラプト→フォローだと連携にならない
でもブレード→インタラプト→フォローだと連携になったりならなかったりのような

201 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 11:52:35.68 ID:ybipXo7M.net
それってインタラプトとかのリザーブ技どうこうじゃなく各技の連携範囲内で繋がってないだけじゃないの?
連携範囲が透明枠のフォロー技は流し斬りみたいな後ろに伸びてる技じゃないと繋がらんぞ

パンチに追撃剣はパンチの連携範囲1だから駄目
流し斬りに追撃剣は後ろに連携範囲2あるから繋がる

202 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/04(土) 11:59:41.06 ID:HvPkehJX.net
ピコーン!

そういうことか!
透明枠を理解してなかった
さらに連携拡張ボディ使ってたせいで繋がってると勘違いしやすい状況が多かったようだ

203 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/04(土) 12:00:18.67 ID:HLtQ0gFO.net
なるほど
透明枠(点線のやつ)は連携の線を上書きしないって意味でいいのかな
>200さんじゃないけどサンキュー

204 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 12:02:46.71 ID:ybipXo7M.net
まあ説明不足多いからなこのゲーム
攻撃前ガードとか攻撃後ガードなんかマークはあるけど説明無いしな
対ハニワとかこれ理解してないとガードされまくりやんとなるw

205 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/04(土) 12:06:21.58 ID:tMla3OoN.net
あれアイコンで判別できたんかw
ディーヴァのラスボスで初めてハニワ出くわして殴って自力で特性把握してたわw

206 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 12:14:15.06 ID:T5E3UNBS.net
敵が誰攻撃するかってある程度分かるの?
装備でヘイト上げるのはあるけど

207 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/04(土) 12:18:50.63 ID:ybipXo7M.net
確定で分かるのは怒り状態くらいじゃないかな
ヘイトリセット技とかもあるから独壇場やった味方を庇うと防げるとかはあるのかも

208 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/04(土) 12:23:26.41 ID:XdkMHARi.net
刑事編ラスボス、エメラルド耐えて次独壇場で勝ちやなガハハと思ったら石化しててワロタ
ほんまこのクソゲーがよぉ・・・→再挑戦

209 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/04(土) 12:35:15.78 ID:dZ5ZFtB3.net
>>204
わからないことだらけだからTIPS読んでたらあったで
https://i.imgur.com/J4K8gTx.jpeg

210 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/04(土) 13:15:57.37 ID:ybipXo7M.net
tipsにあったのか分からない事だけピンポイントで読んでたわ
やっぱ探しには紙のマニュアル欲しいわw

211 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初]:2024/05/04(土) 13:32:11.36 ID:K2Zi7FtY.net
俺の感覚がおかしいのかもしれんが
タイムライン的に考えると、行動前ガードと行動後ガードのアイコン逆だろと思ってしまう
矢印が行動で菱形が盾なイメージ

212 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/04(土) 13:47:57.65 ID:eIyVSRgV.net
すいません
佐賀県民なんですけどこのスレ居着いていいですか^^

213 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 13:51:23.19 ID:NvJF4w+A.net
いいわけ無いだろ、弁えろ

214 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/04(土) 15:46:44.41 ID:v3eiRwjJ.net
>>199
独壇場自体は前後ニマス居なかったら確定やろ?

215 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/04(土) 16:10:09.10 ID:OaP9Wu4g.net
>>214
どうやっても発動は確定じゃない

216 :既にその名前は使われています ころころ:2024/05/04(土) 16:37:20.39 ID:2hkJmexF.net
前後2マス空いてても連携ゲージが繋がってると連携が優先される、
敵が先に独壇場したら後の方は発動しない
原因はこの辺かな

217 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/04(土) 16:39:24.76 ID:dZ5ZFtB3.net
連携ゲージ邪魔なことが多いなw

218 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/04(土) 16:42:26.30 ID:j2Gjk3iw.net
あとは両端はマス判定ないから左から2マス以内、右から2マス以内のとこは反対空けてても発動しない

219 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 17:32:46.47 ID:lxD+Bpjv.net
佐賀県てどこにあるの?

220 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.33(前33)][苗]:2024/05/04(土) 19:48:57.08 ID:wHjxkpUy.net
探してみてくださいw

221 : 警備員[Lv.12][初]:2024/05/04(土) 19:50:54.38 ID:ArBeN2PC.net
未実装でした

222 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/04(土) 20:11:25.73 ID:ybipXo7M.net
ワイが発動しなかったのは>>218が原因かなあ?
前後2マスちゃんと開けてれば確定発動って事なんかね

223 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/04(土) 20:17:51.07 ID:dZ5ZFtB3.net
条件満たして発動しなかったことはないで

224 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][初]:2024/05/04(土) 23:51:00.43 ID:1mwXE/lv.net
発動しないと言ってる人は条件きちんと理解してないんじゃないかなあ

225 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 01:34:21.96 ID:V0Qc1lOY.net
ツチノコのタマゴからクラーケンが生まれて
倒したら古びた小手落としたけどSTR10かDEX10の小手作れるな

226 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 02:31:44.72 ID:BMcQTgb9.net
strの方はきづいたら3つくらいあったからdexの方作ったわ
STRのは多分先生の課題報酬にあるんだな

227 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/05(日) 03:04:08.37 ID:FrILEmc8.net
このゲーム、戦闘もシナリオもプレイヤーそれぞれによって言ってることが噛み合わないのが面白いw

228 : 警備員[Lv.7][初]:2024/05/05(日) 06:36:06.65 ID:tXxQ/AYd.net
ツナノリのテーマが断トツで耳に残るな
イトケンやっぱ凄えわ

229 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 08:20:56.68 ID:Y3PQ1uin.net
ラスボスでハマりまくったから歌姫のテーマが頭に残りまくってるわ同時に歌えよ歌姫とか聴こえてくる始末

230 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 12:31:16.97 ID:GnuE45XO.net
ヘェーラルルノォー系の曲があって感動したわ

231 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 12:40:53.84 ID:D/AzAwuC.net
あるのかw
未プレイだけど軽い腕試しは好き

232 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 13:44:55.61 ID:BMcQTgb9.net
戦闘に歯応えあるのはまぁそれはいいんだけどじっくり育てたPTで二周目以降は無双したい気持ちもあって素材も全然集まらないしで武器ツリーの最後行く前に飽きちゃいそうでこわい

233 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/05(日) 14:39:12.66 ID:ug03oo0e.net
バトルランクオフにして引き継いでもPTに育ってるキャラが居るとマッハでランク上がるから言うて無双できないよ
ワイはいっそバトルランク最大にして新規主人公でも引き継いでやってるわ

234 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 14:54:50.64 ID:Y3PQ1uin.net
バトルランク引継ぎの新規主人公はたまに詰むの経験してるから各主人公一周目はバトルランクはノー引継ぎでやっとるわ

235 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 15:08:07.96 ID:+ESjnRJM.net
石くずとか魔石とかいつだよってくらい素材全然手に入らないな・・
あとカマキリがいつ出てきても強いの腹立つw

236 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/05(日) 15:53:35.77 ID:V0Qc1lOY.net
>>235
魔石はトレードランク4くらいかなあ

237 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/05(日) 15:56:13.78 ID:3waases5.net
石くずは岩出てくる戦闘で砕けば出る
魔石はトレードで鋼鉄8個と交換するか先生のお題で稼ぐかだな

238 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 16:56:46.42 ID:Lazia2Jg.net
天界のモモンガ倒したらジュワドロップしたワロタ
武器威力70の必中^^;

239 : ころころ:2024/05/05(日) 19:01:25.28 ID:tXxQ/AYd.net
さるぼぼがブラッドギアになる元ネタってなんかあるんか

240 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 19:44:38.53 ID:CLclHUG7.net
綱紀で初めてまだ2周目だけど、またリタ仲間にしたい場合同じ世界行って世界クリアしないとダメなの?
グィネヴィアさん仲間になるとこの最後のドラゴン強すぎて勝ち目全然なさそうだったんだけど、
虎穴陣に陣形変えたら何とかなったわ 戦闘面白い

241 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/05(日) 19:59:05.91 ID:ug03oo0e.net
綱紀のリタは2周目以降共通シナリオ仕様になるから手順間違えると違う子が入る
って言ってもわかりやすいほうだから間違えないと思うけど、そもそも未選択の世界が出やすいからプールクーラ出ない可能性もある
あとは先に木行の精霊の世界に行った場合はその周回じゃ絶対プールクーラは出ない

242 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/05(日) 20:20:19.51 ID:gXV4lW+a.net
ディーヴァ編でプールクーラいってアメイヤ仲間にしたんだけど術使えないせいで脳筋に育ってしまった
で次アメイヤ編いったら術いらずでなぎ倒せてしまうんだが術いるんかなw

243 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/05(日) 20:21:48.57 ID:D/AzAwuC.net
>>230
サントラで聞いてきたけど岸川恭子の曲はDisc1の心踊らせてだった

244 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/05(日) 20:23:43.59 ID:MthwLPZz.net
たまにめちゃくちゃ硬い岩あるんだけどあれ何?

245 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][初]:2024/05/05(日) 20:25:40.56 ID:CLclHUG7.net
術は全体スタンでメカ特攻の天雷たまに使うくらいだわ

>>241
なるほど、出ないパターンもあるのか
一回仲間になったやつはもうちょっとお迎えしやすくしてくれてもいいのになぁ

246 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][初]:2024/05/05(日) 20:26:10.34 ID:CLclHUG7.net
>>244
連携の邪魔するだけの存在なのかな

247 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 20:35:59.67 ID:ug03oo0e.net
硬い岩は邪魔臭いからワンホールワンで除去してるな

248 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 21:31:28.09 ID:Y3PQ1uin.net
コスモスの障害物が結石なのはワロタ

>>242
術はコスト重い術積みまくって独壇場すると良いような
まあ技でもいいんだが

249 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 21:35:25.29 ID:V0Qc1lOY.net
たしか術独壇場は術以外からやるとBP消費が増えるとかだったかな

250 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 22:07:49.11 ID:X5AahAEh.net
勝手に敵強くするのまーたやってるのか
何でそういう独り善がりな製作者オナニーぶっ込んで来るんだろうな

251 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 22:14:05.45 ID:SIRtmI2M.net
何のゲームの話をしてるんだw

252 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/06(月) 03:11:50.97 ID:YDG++lur.net
サガをご存知ないとなたまげたなぁ

253 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 03:21:08.84 ID:0jL2yzvT.net
ゴエモンインパクトがツナ入りだとオートでいけるんか
即出禁にされるんだろうなぁ

254 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 04:59:44.54 ID:BAGQ/fJg.net
むしろロマサガ以降そのシステムずっと搭載してね?

255 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 06:05:15.92 ID:CuiFlrYe.net
進行順が固定されてないゲームは敵の強さ補正つけないと逆にクソ化する

256 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 06:23:42.71 ID:8X92a1LO.net
勝手には強くはならんし
どうすれば強くなってどうすれば強くならないのか説明あるしなあ

257 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 07:52:41.73 ID:Hz3IGHwd.net
FF8みたいにシリーズの途中で唐突にそんなシステム出てきたりしたら文句出るのも納得いくんだがな

258 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/06(月) 08:49:03.87 ID:YDG++lur.net
まして今作バトルランクの引継ぎ自分で設定出来るから優しすぎるまであるw

259 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 12:05:50.86 ID:hN7moNHm.net
エアプが急にキレててワロタ

260 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 15:32:15.98 ID:qZic58qU.net
せっかくモグラ仲間にしたのに使う間もなくプールクーラに帰されたわw
既に4回帰されてるんだが、何週させんねん・・・

261 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:24:50.37 ID:TB0UZjNX.net
アメイヤラスボスは他主人公でプールクーライベント消化しないとどう頑張っても辿り着けないぞ

262 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:33:56.65 ID:qZic58qU.net
マジかよw ほかの主人公全然手付けてなかったわ・・

263 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][初]:2024/05/06(月) 18:34:28.98 ID:Sr+E1v0O.net
サガスカと違って2周目以降の倍速はないのか…
switchだからスペック上の都合で消されてるだけかもしれんが

264 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/06(月) 18:52:05.08 ID:8X92a1LO.net
オリジナルのVITA版にはなかったしな

265 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 20:58:20.21 ID:gSCp3dSQ.net
ボーニーフォルミナルート
ラスボスつらたん
>>263
リメイクじゃないからなぁ
BAで倍速はほしい

266 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 00:09:46.14 ID:WmrEq//Y.net
闇王二周目で別エンドっぽいのやったら初めからのキャラ選択画面でキャラ名の帯になんか金色の装飾ついたな
これで終わりなんだろうか

267 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 05:16:21.85 ID:KL4UEFiO.net
カシ1→魔獣3→巨獣1→カシ2
みたいな永久機関というか素材増えてくのはいいんだが魔獣3出して巨獣素材があんま出ないのだけがネックやな

268 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 05:46:52.70 ID:4+DdTxb6.net
倍速はまぁ仕方ないけどこの仕様でイベントスキップないのは意味わからんわ
あとトレードの階層深すぎだろ、ボタン1個で閉じれるようにしろっていうw

269 ::2024/05/07(火) 14:58:55.35 ID:TGuo3tQc.net
トレードランク8にバグあるんか

270 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 15:07:28.85 ID:BH++/X7y.net
トレードUIはちょっともっさり気味でだれるな
戦闘準備のノリノリBGMでやってるからなんとか精神保ってる

271 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 15:19:32.45 ID:IE/EvAlw.net
洗濯機でトレードしたらチケット貰えるのな

272 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 15:26:44.99 ID:O65wgVg6.net
>>270
それなw
トレードランク上げはゲームテンポへの悪影響が酷いわ

273 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 15:28:43.38 ID:rjt7reS+.net
洗濯機だけにして貰えるレート上げるぐらいなら良かったな
毎度は疲れたので気がついたらやってる頻度になってきたけども

274 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 15:30:04.00 ID:WmrEq//Y.net
汎用武器の+3を作れればそれ出したら等価の別武器の+3が出てくるからそれでトレード経験値稼ぎは一気に楽になった

275 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 15:32:12.05 ID:laOpsyYB.net
御堂編ラスボスで負けてからの黄龍戦やらないとソウル逃しちゃうぞ

276 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 21:21:42.47 ID:3FoFtsst.net
序盤とか何が重要素材になるか分からんから戦闘する度にひたすら精霊石1個出品して精霊石1個と交換を繰り返してたわ

277 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.30(前27)][苗]:2024/05/08(水) 00:55:50.97 ID:2vxIuMi1.net
敵のガード頻度高いのが中々にうざいわ
行動前防御とか行動後防御とかあるのは分かるけどそういうことじゃなくてボスのお供の雑魚がいちいち防御選択してカチカチになってるのがうざい
これだからガード無効のブラッド技しか使いたくなくなる

278 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:15:29.76 ID:K/wR3Hym.net
スタンと毒で何とかする戦いに慣れたせいで他の主人公で技ないのがつらいわ
しかし武器作るにしても鉄鉱石も石くずも魔石も全然手に入らないんよ・・
モグラで大量入手した土の鉱石を火や水に錬成するのがやっと・・

279 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:16:58.29 ID:W/7MkOaL.net
ボスにBP使われて防御だったりするので
弱点や連携率150以上の攻撃もガード不可になるので倒す時は狙ってみると良いかと。
弱点は対象を選ぶときにネームカードが赤くなるので判別は可能

280 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:21:52.05 ID:a4mmOXzn.net
鉄鉱石はバトルランク上がると普通に雑魚がドロップするようになったな
石くずは一周目でもぐらのところクリアしたら20個くらい貯まってた
魔石は先生のお題(赤)で稼いだ

281 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:33:25.27 ID:XEO4PRiB.net
序盤はモンスターそんな悪くないじゃんと思ってたけど後半はやっぱ辛いな
技が揃ってくると人間つよい

282 ::2024/05/08(水) 09:34:22.40 ID:KBn4d18A.net
ブラッドスパルタン先生が頼りになりすぎる

283 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:34:52.94 ID:QbVoiV9F.net
今回流し斬りがすげぇ優秀な気がする
程よいBPと範囲に攻ダウンと威力とバランスが良い

284 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 10:05:30.97 ID:/grhPVKY.net
モンスターはいちいち召喚モーション出るのがマイナスポイント
独壇場してもテンポわりぃw

285 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 10:11:02.77 ID:z/tnf47E.net
基本的に戦闘中のHP回復が無いからダメコンが重要なので攻撃力減少の価値がめっちゃ高い
青の剣の流し洗いとかマジで延々使えるわ

286 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 11:08:11.88 ID:ILLx6Axh.net
モンスター技いちいちどれが強いのとか探さないとアカンからなあFF5の青魔法みたいに使いたいのリストから選べるならまどしもオススメ方式だし
ウェンディとか速攻で魔具(笑)没収して普通の武器装備させたわ

287 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][初]:2024/05/08(水) 12:22:53.60 ID:SqaU120K.net
モンスターは見映え変でも本人に攻撃して欲しいし
吸収して姿も変わって欲しい
でも魔具は妖魔装備みたいで好き

288 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 13:08:47.83 ID:ILLx6Axh.net
ファングさんBP5も使って防ダウン10%すかw

289 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.32(前27)][苗]:2024/05/08(水) 13:40:40.81 ID:2vxIuMi1.net
地底世界の根っこモブで出てくるはにわの七支刀が強いらしいけど普通にボコボコにされて拾えなかった

290 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/08(水) 16:09:38.02 ID:Xnl2nJ9Z.net
妖魔かと思ったら人間だった
植物かと思ったら人間だった

291 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/08(水) 16:23:47.27 ID:0ZZlvleQ.net
新キャラ始めたらとりあえずカットインと精密射撃のランクを2に…

292 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:08:47.85 ID:ZXQqxpCN.net
ドロレスって体術でないのか
戦士も銃だし狩じゃないのか

293 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:53:20.77 ID:FM3RwRNU.net
初期装備がそうなだけでイメージで好きな武器使っていいんだぜ

294 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:55:38.63 ID:XMyLMjdi.net
リタが杖に総ツッコミされてるのはおもろい。アメイヤは違うからなおさら
サガエメの世界に杖なんて軟弱な武器無いのに…

295 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:56:32.77 ID:YuB37UP0.net
モンスターのロールって術でしか取得出来なそうだな
メカは固有スキルで覚えていくのに

296 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:58:21.93 ID:GP+4pFy7.net
クグツ全員に同じ武器持たせると面白いな
つなのり君が無双三段使ったら次ターンでみんな一斉に閃いてかましてくれる

297 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:58:55.22 ID:MM+WdpB/.net
関西弁のホモが出てくるエメサガにも核爆弾とかチェーンソーって出てくるの?

298 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:03:10.53 ID:ADPRXHUy.net
モンスターって耐性増やしにくい
ロール無いから連携率とか増やせない
だからといって別に強くもない
の3重苦よなぁ

299 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:04:12.21 ID:uKxgr78S.net
弓ないの残念だけど銃技でミリオンダラーあるんやな

300 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:31:06.94 ID:omjkzrcG.net
クグツ全員なら空圧絶波辺りの全体攻撃覚えさせると楽

301 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/10(金) 05:44:28.14 ID:cVwBcJyt.net
>>298
でもイマクーさんには精神統一があるから…

302 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/10(金) 05:55:06.43 ID:yUmRsGhr.net
2万本売れてないのか
まぁDLが8万本くらいあるやろ・・

303 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/10(金) 05:56:30.71 ID:01XRT16y.net
最近はDL版が9割だから数字の10倍は売れとるやろ
知らんけど

304 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/10(金) 06:32:49.04 ID:bqdvUQ7y.net
ゲームとか何処で売ってんの?ってくらい小売じゃ見かけんな
たまに売り場あっても何ヶ月(何年)前のラインナップよってのしかない

305 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/10(金) 08:32:40.52 ID:rChcR9w6.net
ゲオとか

306 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.42][苗]:2024/05/10(金) 08:37:38.89 ID:95rC0Hak.net
近所だとアニメイトが決行充実しとるな

307 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 17:24:57.39 ID:7JiUG6he.net
Steamではもう日本で100位圏外なのな、グローバルでは初週から圏外だが

308 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/10(金) 18:25:22.98 ID:iCf69XXS.net
お、Steam版アップデートきてるやん

309 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][初]:2024/05/10(金) 18:36:19.18 ID:Glmn6j+0.net
圧倒的好評までいかなくともやや好評くらいかなと思ったらスクエニ&フルプライス補正で賛否両論になってるのが悲しい

310 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前55)][苗]:2024/05/10(金) 20:51:20.58 ID:ePWJ49n5.net
新イベント(イベントなし)

311 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 09:37:22.42 ID:vQgrIAI6.net
今はスクエニ=爆死がトレンドだから動画の格好の餌食になってる
普段はサガの売上なんて気にも止められないのにな

312 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 10:22:29.83 ID:7bO8JPaH.net
修行って意味ある?
使い道がわかんね

313 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 11:19:24.39 ID:w8aa1VJ2.net
蒸気版BAしたけど何が良くなってるのか分からねえ
メニューが気持ち早く移行するようなった気がする程度

>>312
サブメンバーのステを上げれる

314 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 11:42:24.88 ID:7bO8JPaH.net
>>313
アイテムリストで強化できる武器にトンカチマークが付くようになった

サブメンバー表に出すこともないし微妙やな…

315 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 12:10:46.19 ID:NaQl7Yfw.net
修行自体微妙だしな
HPあげたいのに100差あってもあがらんし
メイン武器ももちろん上がらん

316 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/11(土) 15:26:44.65 ID:wIAOIXoj.net
>>313
メニューが早くなったり不具合直したり
トレードバグはまだっぽいけど

317 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 16:48:51.58 ID:uJuYwDUc.net
そういや先月のフリクエで進行順によってチャレンジマスが消滅するからマップクリア不可になる不具合報告したのに
修正どころかメール返信すらまだないな

318 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 18:06:17.73 ID:NaQl7Yfw.net
魔獣のネコが弱すぎてキツイ
ロボ使えばいいんだけど装備つくるのがしんどすぎてロボもつらい
ボウのほうがよっぽどマシっていう・・フォルミナ編難易度高すぎでは・・

319 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 18:18:46.64 ID:d3sjopkF.net
全然終わりが見えねえなこれw

320 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 18:44:55.60 ID:vQgrIAI6.net
フォルボニ編は徐々に猫をリストラしていくゲームだったな

321 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/11(土) 19:16:37.46 ID:fF+lNG9I.net
クソ弱猫3匹でどうしようかと思ったけど速攻ディーバ入って乱れ雪月花使えて強えわ
周回してるとロボが本当強い、どんだけ強くなっても水鉄砲は外せないはずしにくい

322 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]:2024/05/12(日) 06:53:00.46 ID:6c6Pf+Wy.net
ネコにアクセしか装備させない
糞よわ状態でモンス捕まえないとならない
捕まえたけど糞よわ技の可能性・・
嫌がらせが過ぎるw

323 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 01:36:31.20 ID:WFtEkdcT.net
からくり士つらい

324 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 03:28:54.17 ID:53RX7YnA.net
傀儡は綱紀含めて全員武器種統一して運用するんやで

325 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 05:07:06.12 ID:4Zsn3AqK.net
全員疾風の靴装備して空圧波でいい

326 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 09:36:19.20 ID:1ax9Fcxn.net
アメイア編マジでラスボスいなくてワロタw
最終皇帝の国で怖いからやめます選んだら即終わりやがったw

327 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 09:57:08.80 ID:53RX7YnA.net
そもそもアメイヤ編ラスボス戦は条件満たしてないと辿り着けないうえ
条件の問題で最短でも他主人公で3周しないと条件満たせないし
さらにラスボス3パターンあるんやで

switch体験版アメイヤなのはまあ色々酷いと思う、引き継いだらどう足掻いてもバッドエンド確定だっていう

328 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 10:01:51.39 ID:oyZhkG+W.net
ツナノリ7周してやっとダイレクトジャンプ開放されたわ
司令塔ロールの最大BP+1は合計+2までなのと思ったけど連携範囲アップが便利すぎる
クグツは技コピーが簡単だからツナノリが覚えりゃ全員に司令塔覚えさせるのが楽で良い

329 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 10:15:44.56 ID:1A2gyg09.net
ネコ装備ってなんか活用法あるの?

330 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 11:08:21.81 ID:e8hT7uUW.net
術bpマイナスが本体

331 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 11:44:49.71 ID:ssSNJmpz.net
>>327
一応試験合格はできたけどバッドなのか?
なにも知らされていないってんならそうかもしれないが

332 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 12:32:42.76 ID:e6fHW3RI.net
嬉々としてパシられる闇の王

333 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 13:30:34.53 ID:JHrYhVX/.net
このゲーム巻き戻しの昨日何かよりイベントスキップのほうがよっぽど大事だろ
何故実装しなかったのか疑問しか生まれない

334 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 15:49:24.18 ID:HgIMTrST.net
アメイヤ編ラスボスは他の主人公でのプールクーラの顛末が影響するんやろなとは読めてたけどネコ集めが罠迄は思い至らんわw

335 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 18:45:36.43 ID:V7641LDP.net
実はこうなんですよ(オタク早口)みたいなシステムとかギミックって必要なのかな

336 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 20:52:35.03 ID:q6tH2kc1.net
猫集めはロロの警告あるからわかりやすい方

337 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/13(月) 21:22:58.76 ID:xJZrOVGC.net
モンスター仲間の強化はGBサガみたいに特定の組み合わせでゴリッと強くなって欲しいな
どう育てようとしても結局微妙だから爽快感がない

338 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/13(月) 21:30:10.38 ID:HgIMTrST.net
なんかコスパ良いとかクソ強い技とか無えのかモンスター技
七支刀覚えようとしたら体当たりで萎えた

339 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 22:02:23.09 ID:l7gFOnuR.net
>>338
開放は全部BP1だからコスパはいい(継戦力は0

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★