2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「けいおん」って当時は面白いと思ったけど、いま改めて見るときっついな

1 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17(前23)][苗]:2024/05/01(水) 11:31:59.31 ID:mrrlpr4J.net
こういうふうに感じないのが「時代を超えた作品」ってことか

2 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/01(水) 11:35:45.19 ID:jAFbm/SI.net
当時からキツかったぞ

3 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前7)][新苗]:2024/05/01(水) 11:36:47.78 ID:uV2sMBbF.net
鬼滅とかリアタイでもキツかったのにごり押しされて見てない奴は非国民だの意識操作されてたのがかなりきつかったな

4 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/01(水) 11:38:52.88 ID:05ahDa0S.net
時代を超えた作品って例えば?ドラえもんとか?

5 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.58][苗]:2024/05/01(水) 11:41:32.51 ID:AHlpLsDe.net
まあ京アニじゃなきゃ見てなかったという作品は多いよ

6 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/01(水) 11:47:01.45 ID:CbfTYhzR.net
特に何も返さない他人におんぶタイプの主人公が苦手だから、昔からキツい

7 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/01(水) 11:51:12.79 ID:f1gJzsAb.net
きつまんだよな

8 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][初]:2024/05/01(水) 11:52:19.81 ID:lYjHKuit.net
何故かどんどん上手くなるという印象が強かった

9 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/01(水) 12:09:59.40 ID:vrQtJz0l.net
んほ

10 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18(前22)][苗]:2024/05/01(水) 13:10:13.47 ID:B2hrLWZb.net
唯の池沼AA好き

11 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 13:54:14.13 ID:fOzjipRF.net
京アニ一度も面白いと思ったことない
面白さ理解できる人うらやましい
女が作った作品って感じ

12 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前15)][苗]:2024/05/01(水) 15:22:02.16 ID:+7Ug6nOR.net
話云々より絵が綺麗でびっくりした
これがデジタルかーとかよくわからん感想持ったな

13 ::2024/05/01(水) 16:05:12.09 ID:PY3Ln0AL.net
宝島とかいつ見てもおもろいぞ

14 ::2024/05/01(水) 17:35:53.35 ID:JfDQSlCv.net
何も考えないで見れるオタクが考えた青春ごっこだからな

15 ::2024/05/01(水) 17:38:41.84 ID:AeKnjewK.net
ハルヒらきすたけいおん
盛り上がってるから見てはみたけど、どれも10分くらいでギブアップ

16 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 17:42:44.77 ID:+7Ug6nOR.net
らきすた1話は衝撃だったなw
女子3人がオチもなくチョココロネがどーしたこーした
ながら見しかしないからそんな力入れて見ないよ
力入れすぎなんじゃない?

17 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 17:44:55.43 ID:CSUW9Eso.net
おまえが年老いて老害になった証拠

18 ::2024/05/01(水) 17:52:04.97 ID:PY3Ln0AL.net
バンドマンが言うには
現実的な世界観で、夢のような羨ましいバンド活動をしてるのがボザロ

夢のような羨ましい世界観で、現実的なバンド活動してるのがバンドリmygo

夢のような羨ましい世界観で、夢のような羨ましいバンド活動してるのがけいおん
らしい

19 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 18:08:33.78 ID:ND6qkwVA.net
けいおんやハルヒはちょっと宗教的なので
試しに見るならユーフォとかの普通っぽいのがええわ

20 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 18:36:32.21 ID:FFMyB60l.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンもええで

21 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 19:36:34.19 ID:qt0eSimH.net
お前らfree見てないのか、あれこそ京アニ最高傑作だぞ
特にハイスピード

22 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 21:10:32.16 ID:h171b1O1.net
釣れなさすぎて伸びないやないかw

23 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 21:22:37.83 ID:elbZQnzc.net
主人公がほぼ何の努力もなくギター弾けてたのが謎だった

24 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:01:15.88 ID:PS726uUI.net
>>23
弾けてないから

25 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:03:28.24 ID:ND6qkwVA.net
ロボットに初めて乗った少年がベテランパイロットをやっつけることもありますし

26 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:05:07.36 ID:elbZQnzc.net
あれ弾けてなかったんだ

27 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:11:54.23 ID:WalCz+SR.net
そうだよ

28 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:29:11.73 ID:JTvIx1Mr.net
ぼざろの時期に甥が音楽始めてたけど、思春期だからお前ぼざろ見て始めたんか?wって聞けなかった
女子のアニメ理由なのがバレるのはずいだろうしな

29 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:33:57.46 ID:LPt34+1C.net
>>28
俺は姪がテニス始めるいうから、ああアレ?王子のやつ?流行ってるもんねって言い放ったら違うって無視されたもう何年前だろ
君は人の心を知って我慢できるタイプやな

30 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:34:15.85 ID:+TUWv1q+.net
ロンドン旅行中に日本からドラムセット?輸送したんだっけ?
さすがにやりすぎ

31 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:40:10.64 ID:hN4+rV+F.net
キーボードだろw
たくあんは金持ちだからな

32 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:41:10.02 ID:cZaP77cN.net
けいおんは結局作中でも女子高生のヘタクソバンドだったってことで終了したからな
楽しくクラブ活動した話だぞあれ

33 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:43:04.84 ID:elbZQnzc.net
テニスはボールをぶっ叩いたときの音がすごく好き

34 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 22:45:08.08 ID:pZrUnQcH.net
ほれ
https://i.imgur.com/daYxwzN.jpeg

35 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 23:54:27.35 ID:Z9fA8dwv.net
ARIA見たら泣いちゃったわ

36 :既にその名前は使われています:2024/05/01(水) 23:59:32.22 ID:y8XuXMxW.net
イカ天みてバンドやったセダンだろ!

37 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 02:00:16.21 ID:KB7Higqk.net
うんたんが無理だった

38 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 02:47:20.31 ID:hFdoQ26K.net
主人公ガイジ系はきつい

39 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 02:48:58.44 ID:wH3aljPf.net
>>35
エッチなやつ?AIKAだったわ

40 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 04:11:27.40 ID:Nw9R+3kA.net
けいおん懐かしいな
アナログ品質で放送してたから円盤買って見たときの衝撃は凄かったなBlu-rayスゲーって

41 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/02(木) 08:05:27.98 ID:OxAeH7u6.net
けいおんは全然いけるだろ
らきすたはネトゲネタ以外なんだっけそれ?ってなってヤバい

42 : 警備員[Lv.6(前9)][新苗]:2024/05/02(木) 09:30:10.87 ID:91EZkDP6.net
けいおん見て楽器始めた女の子がバンドリで声優デビューしてたな

43 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/02(木) 10:33:14.73 ID:q7YlR1gl.net
けいおんのアニメはいいものだと思うけど、原作漫画は結構きついw

44 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前37)][苗]:2024/05/02(木) 10:38:30.27 ID:wH3aljPf.net
まんがタイムきらら連載だからか?

45 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][新苗]:2024/05/02(木) 10:50:27.44 ID:IokaDBVz.net
ハンコ絵の4こま漫画になに期待してるんだよ

46 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][初]:2024/05/02(木) 11:16:04.34 ID:G1tzGMVr.net
騙されたと思ってfree観ようぜ

47 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前35)][苗]:2024/05/02(木) 11:18:32.04 ID:Xim9x0ga.net
当時の京アニなら何でも良いという流れの中で咲いた徒花

48 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1(前30)][苗警]:2024/05/02(木) 12:33:44.25 ID:imc+6edb.net
らきすたは土着神として定着しました

49 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 13:51:16.09 ID:VG4quPTt.net
騙されたと思ってSHIROBAKO観ようぜ

50 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 15:28:23.94 ID:xo93Z2lw.net
内容の記憶があずまんがとチャンポンになってつらい
担任がクズマンコ教師だったのはあずまんがの方だっけ?

51 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 16:10:47.80 ID:EkeY5PHn.net
なんかこいつらが使ってるモデルのくそたけーヘッドホンめっちゃ売れたんやろ

52 ::2024/05/02(木) 16:11:51.42 ID:91EZkDP6.net
でもむぎちゃんの沢庵は売れ残ってたよ

53 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 16:15:57.70 ID:rrZYFRi2.net
巨乳声優が演じてる子の🎧やろ

54 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 16:24:17.75 ID:rIJZSHvP.net
イニDのオマージュあったやつってけいおんだっけ
どれも似ててわかんねーな

55 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 17:07:36.03 ID:Q88INSFQ.net
くそたけーかは知らんがAKG Kー701はだいたい2万前後
小物やらガジェットは監督の趣味や

56 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 19:53:59.41 ID:rzZAyPUN.net
>>54
たぶんらきすた?

57 :既にその名前は使われています:2024/05/02(木) 20:09:27.90 ID:LuqNPmGg.net
https://livedoor.blogimg.jp/netaman1/imgs/9/6/96f25d51.jpg

58 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/02(木) 20:14:07.61 ID:+lNK2imz.net
アニメ見た後で中の人のコンサート見たら首吊りたくなった

59 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.40][苗]:2024/05/02(木) 20:15:28.99 ID:rrZYFRi2.net
吊ればよかったのに

60 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.24(前15)][苗]:2024/05/02(木) 20:17:49.49 ID:+37/8HoY.net
ポプテピピックもKindleでこないだセールしてたから全巻買ったら一巻でギブだったw
6巻で1000円くらいだったから15年後くらいにまた見るわ
あずまんが以来四コマは読めんくなってもうた

61 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/03(金) 00:55:43.62 ID:LV5juLdS.net
>>3
ねみみんの歳でネットに毒されすぎてるお前がきついわ

62 : 警備員[Lv.24][初]:2024/05/03(金) 03:41:43.59 ID:61m2sdQz.net
デコの人、氷菓のえるたそもやってるのよなー

63 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/03(金) 03:51:52.42 ID:H8m/cqbK.net
京アニは割と同じ声優起用すること多いからな
団地妻はユーフォニアムにもでてる

64 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/03(金) 16:07:18.45 ID:eUN+ZXNg.net
>>58
その点、サクラ大戦の声優のミュージカル見に行く奴のメンタルすごいよなw

65 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 17:10:05.65 ID:9YvArWJ6.net
ワイには無理や多分

66 ::2024/05/03(金) 17:11:28.75 ID:v48hp1pe.net
けいおんって15年以上前だっけ?
お前らそんな昔のことよく覚えているな
俺は昨日の晩飯を思い出すのすら怪しい

67 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 17:13:30.71 ID:egXAbNws.net
オレなんて明日の朝食すらわかんない!

68 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 17:23:19.36 ID:mOLId8l6.net
>>66
若い頃に記憶したもののほうが思い出しやすいんだよ
年を取って一番衰えるのは脳に記憶させる部分だからね
最近のことはうまく記憶できてないんで思い出せない
若い正常な頃に記憶したものはすぐ思い出せる
じいちゃんやばあちゃんが昔の話ばかりするのはこれのせい

69 ::2024/05/03(金) 17:48:35.45 ID:JpOAGfBB.net
>>66
もしかして俺が一昨日貸した10万とけいおんのBDを忘れたふりして借りパクする気か?

70 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 18:10:18.38 ID:egXAbNws.net
それもしかしてオレじゃね?
間違い無いか確認するから
ちょっと住所氏名と銀行口座教えてくれ(できれば暗証番号も

71 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 18:11:04.23 ID:vtr2MC9X.net
死ぬ前の姉が俺に初めて作ってくれたオムレツの味はいまだに覚えてるわ
記憶ってそういうもんやろ

72 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 20:43:58.09 ID:dna4zoXZ.net
みんなでバイトしてギター買って貰ったんだっけ

73 ::2024/05/03(金) 21:20:20.23 ID:7VGOkPiS.net
時代はばくおん!!だよな

74 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 21:22:56.97 ID:lnoNr9V1.net
現実世界はギター上手い人=性格に難アリ

75 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 21:37:35.34 ID:NKE8dMRR.net
>>74
たまたまじゃね
下手くそ見下すとかそう言うやつ?

76 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 21:41:14.88 ID:6P630Waf.net
ばくおんもネタ切れ感はあるな

77 :既にその名前は使われています:2024/05/03(金) 21:49:44.67 ID:A+PdNUBm.net
ばくおんも京アニでやれば良かったのに

78 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.2(前1)][新芽警]:2024/05/03(金) 22:00:22.26 ID:7VGOkPiS.net
今だから言えるんだけど

バンドリはけいおんのパクリ

79 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/03(金) 22:06:07.68 ID:TQq5ko16.net
白箱もかなり美化してたしな

80 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 21:06:48.41 ID:Okip2VHp.net
>>15
それ全部苦痛

81 :既にその名前は使われています:2024/05/04(土) 21:07:36.48 ID:Okip2VHp.net
あーでもブリガンダインパークは面白かったな

82 ::2024/05/04(土) 21:11:46.71 ID:4Fgv4dTi.net
>>78
まあけいおんのスポンサーだし

83 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 08:44:01.69 ID:o/y42WU2.net
苦痛な人がわざわざスレに書き込みに来るのなんか面白い

84 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/05(日) 20:43:09.92 ID:7pjDy9Uu.net
ちょっと池沼な主人公がバンド活動する物語
それがけいおん!

85 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 01:17:04.43 ID:y73PC7Ix.net
キラキラ星ほど池沼ではない印象

86 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 07:01:42.74 ID:jrMCsv/5.net
アニメや漫画は見たこと無いけど曲は結構知ってる

87 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 08:25:03.73 ID:Be5RPHp3.net
ひらがなタイトルは小さい子でも覚えやすいからな

88 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 08:45:17.20 ID:yoQWld0A.net
70年代がいいかな
https://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/a/3/a315f4a6.png

89 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:22:52.89 ID:fgjkjkA1.net
2020年代はかなり中華の影響受けてきたな

90 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:39:45.60 ID:J7zMG2ws.net
>>88
70年代がええな

91 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 10:12:03.29 ID:AUpPNFMg.net
どう考えても80年代が最高だな

92 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 10:36:00.67 ID:ZAcJbKSe.net
>>88
最近特撮見るけど70年代は女の子がほんと可愛い&綺麗なんだよな、今と美意識あんま変わんないんだよ

聖子ちゃんカットみたいな髪はボリューム命とかバブルの変な肩幅とメイク、80年代から色々ほんと地獄

93 ::2024/05/06(月) 10:50:22.19 ID:RJBjBOSc.net
20年代からはCGが主流になるしな

94 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 10:59:21.78 ID:h9rcCeqI.net
70~の違いは原画担当の違いだけで年代関係なくね?
その年は全アニメがその絵だったってわけじゃないんだし

95 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:03:09.42 ID:PNAbIErH.net
70年代を崇拝したいおじいちゃんだらけなんだよここは
なんなら今のほうがエロくていいんだが枯れてるから関係ないんだろうな

96 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:07:27.92 ID:bDOXDUOQ.net
>>95
いやいややっぱり新しい方がエッチやでw
80年代あたりがやべーって話したいだけ
ただ特撮に限って言えば70年代はパンチラ大開放だからそのへんは比べものにならんかもね

97 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:22:24.43 ID:PSMz1oVv.net
年代といいながら極端なの挙げてるし
単純に80・90の改変が下手じゃね

98 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:24:25.40 ID:XGUiQ/Oe.net
大正時代と明治時代も追加しろよ

99 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:41:17.45 ID:dbZp5Adn.net
20~は素材パーツ組み合わせて作ったハンコ絵みたいなキャラばかりだよな
AIで描いたんやろ?と言われても否定できないレベルでみんな似たり寄ったり

100 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 11:43:02.47 ID:bDOXDUOQ.net
正直70.80.90ってくくり雑だよねw
75.85.95.05のが色々しっくりくる

101 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 12:12:05.36 ID:J7zMG2ws.net
年代の意味分かるか?

102 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 12:15:44.61 ID:bDOXDUOQ.net
>>101
年代って無理がない?って話だからな
86-95、96-05のが違和感ないってずっと思ってた
まあ本筋じゃないからどうでも

103 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 13:30:56.46 ID:Yeuy/9u6.net
この画像に追加するならバイオレットエバーガーデンみたいな瞳も入れとけ

104 ::2024/05/06(月) 15:10:06.69 ID:sxMWf/VV.net
年代の絵柄を鑑定するアニメソムリエがキモくて草

105 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 01:18:56.90 ID:BBFx76WZ.net
>>100
なんかわかる

106 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:40:36.62 ID:xud9EvWf.net
自分で作れ自分で

107 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 09:49:42.23 ID:2zZKs0EP.net
嫁について出ていった子供が丁度このくらいの年やなって思いながら見てた
今でも見るとちょっと涙が出てくる
って奴もネ実にはいるだろうから俺は割と好きだよ

108 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 23:02:41.98 ID:3HsCGCXO.net
蛸壷屋の“アレ”をいつの日か京アニがアニメ化してほしいは…

109 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 02:07:34.95 ID:Jby7TNX4.net
蛸壺屋はストパンの天皇陛下バンザーイもしんどかったw

110 ::2024/05/11(土) 15:05:14.95 ID:uCAqGgiO.net
ことぶきつかさ先生に何が起こったのか知りたい90年代

111 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 15:12:37.01 ID:vFPhXgyB.net
あの手の潰れた顔がなぜ流行ったのか知りたいわ

112 ::2024/05/11(土) 17:36:51.51 ID:uCAqGgiO.net
闘神伝2までのキャラデザ←いいじゃん
闘神伝3のキャラデザ←!?

113 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 02:47:52.12 ID:JXFO5Q30.net
エリスちゃんお菓子隊^q^

114 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 08:10:53.64 ID:E0IXJuRJ.net
>>111
現実のJKはもっと潰れてるからだろ

115 :既にその名前は使われています:2024/05/14(火) 17:04:12.80 ID:spj45EOt.net
60年代・・・さざえさん
90年代・・・スレイヤーズ

116 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 08:56:02.95 ID:tJLaEzI1.net
最近の刃牙も全体的に潰れてるな
顔とか横幅の方が長い 

117 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][初]:2024/05/17(金) 01:12:36.44 ID:L98OnhBA.net
ふっ

118 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/18(土) 15:17:50.36 ID:RpEG42+n.net
>>35
あれイリアと間違って撮ったな
初見この歳からだと厳しい作品なのは一目でわかった

119 :既にその名前は使われています:2024/05/18(土) 21:40:49.03 ID:Grj3anso.net
もう枯れ尽くしたアニメだからな
流石に話題にならん

120 :既にその名前は使われています:2024/05/18(土) 22:35:00.15 ID:P2XxwZ5/.net
話題にはならんけど年1~2くらいグッズ出てるっていう
外部オファーの

121 :既にその名前は使われています:2024/05/19(日) 06:49:43.10 ID:8QojFteV.net
懐古勢が買うからそら出すよね

122 :既にその名前は使われています:2024/05/19(日) 07:37:49.19 ID:o8WnRfu2.net
その理論だとオススメも毎年グッズだしてないとおかしい

123 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/22(水) 00:50:13.77 ID:+3GYNFv1.net
>>116
絵があんま上手くないうちは筋肉とか人体の構造に関係なく絵を描くから縦長になりがちで、筋肉とか考えだして肉付けする
そのうち筋肉を肉付けすることが目的になり横へと膨張していく

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★