2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

え?未だにLINE使った事がない奴居るの?

1 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:14:47.41 ID:u8T6jyeC.net
引き籠もりネトウヨじゃ友達も不要だし要らないかw

2 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:25:08.60 ID:+qocJm6r.net
38年間つこた時ないはw

3 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:26:37.59 ID:+qocJm6r.net
POLメールならあるでw

4 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:30:46.02 ID:OvbPjyXV.net
LINE使わないとか本当に友達がいないんだろうねw

5 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 17:41:21.78 ID:PvmWXXMG.net
りかちゃんとココロで繋がってるんだよね

6 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:11:08.44 ID:ZuRz6z5o.net
使ってるけど人とのやりとりは一切ない
届くのはお店の広告とかクーポンとか
熱中症情報とかばかり

7 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:26:24.89 ID:m34fXVpu.net
使えばわかるクソっぷり

8 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:30:37.23 ID:ewE6jACy.net
兄弟の連絡用に入れさせられた
友達0
普段はメモしか使ってない

9 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 18:56:44.11 ID:HFtug1WZ.net
ねみみんならカカオトークかハングアウトだよな

10 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 19:10:31.56 ID:t6ITIa2m.net
LINEってみんな名前どうしてんの? 
知り合い程度の人の事を考えると実名以外ありえないんだけど、実名だと気軽に登録とかし辛いし
とはいえいい歳してニックネーム使ってる奴も何だかなと職場の同僚38歳の大介君の-dai-ってLINE名を見るたびもにょもにょしてる

11 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 19:14:34.09 ID:IMEBbsdq.net
今は仕様変わったらしいけど、最初入れた時/blistも拾ってフレリストに載せられて
危険なことになった、お巡りさん的な意味で

12 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 20:10:09.86 ID:+XPO7A0H.net
LINE使ってる奴はもてる奴ばっかり

13 ::2024/05/05(日) 20:25:17.00 ID:cHtAH61e.net
なうなヤングはあまり親しくないとLINE
親しい相手はインスタでやり取りする今日このごろ

14 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 20:27:29.55 ID:wod6Wg3e.net
お前のLINE、かーちゃん専用じゃん

15 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 20:40:28.13 ID:7pjDy9Uu.net
こんなスパイアプリ使う気なんてなれねーよ

16 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 20:57:59.72 ID:2zVy6P07.net
私用はディスコード、社用はスラックやな
会社からは社用端末にLINE入れんなって結構前から言われてるわw

17 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 21:03:53.26 ID:0zNQC8t+.net
韓国系企業と縁切るの嫌がって抵抗してるようだが
噂通りってことかね

18 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/05(日) 22:38:20.97 ID:7pjDy9Uu.net
何回サーバーお漏らししてんだよ?って話
ワザとじゃないかとも言われてるからほぼ確信犯的な

19 : 警備員[Lv.44(前19)][苗]:0.00943512:2024/05/05(日) 23:09:50.25 ID:kUiP0G1n.net
このスレきもちわりぃな
Twitterで拡散してこよ

20 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 23:25:22.57 ID:2zVy6P07.net
5ch拡散とかw

21 :既にその名前は使われています:2024/05/05(日) 23:36:19.77 ID:t5qtBDt7.net
友達とかいてもよかったことない
いらんだろ

22 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 07:57:10.81 ID:oHYAciR2.net
親友ではないと言われてグループから追放された系か

23 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 08:10:00.27 ID:x4rjKwz8.net
アメリカ政府公認のスパイアプリだからね

24 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 08:15:16.07 ID:QGajD5/6.net
ガラケーだったわい周りの連中からLINEしようぜと誘われる

いろいろ調べてスマホにしてLINEアプリをDL

わい「LINEいれたから友達登録しようず」

周りの連中「そんなの本気にしてスマホにすんなよwww」

今更ガラケーに戻せず、そのままスマホを使い続ける

25 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 08:29:58.99 ID:mx3h7HLP.net
小学生のいじめられっ子か!

26 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:02:50.48 ID:I9sXFpsu.net
>>24
>周りの連中「そんなの本気にしてスマホにすんなよwww」

その後友だち登録してくれなかったの?

高価な品物(たとえばバイク買ってツーリングしようぜ)なら
本気にするなって話はわかるが
必須スマホと無料アプリで、その流れは

27 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 09:26:51.35 ID:X+vmBMnE.net
所有や条件達成が比較的困難で実際マウント取れなくもない要素ではなく大半が労せず満たす事が可能でそもそも優越感劣等感を感じる事自体おかしい事

ここの所たまに立つマウント調のスレってほぼコレだよな
本当にマウント取れるような他人より優れた要素を人生オワコングルホマンは全く持ってない事がよく分かる

28 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 13:50:58.49 ID:ZAcJbKSe.net
ツルハでLINE入れてませんって言ってるのに引かないおばはんいて吹くわ
スマホ持っててLINE入れてないって理解出来ないんだろうか
親戚全員iPhoneだからiMessageで事足りるんよね

29 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 13:57:32.62 ID:YkTuYNZU.net
おっさん世代だとLINE黎明期から現在に至るまで散々朝鮮に個人情報抜かれてはお漏らししてナアナアで済ませてるのを数年おきに繰り返してるゴミアプリを未だに喉元すぎたら推してるザ・スイーツwなもんを使おうとは思えんわ

30 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 14:07:00.87 ID:Yeuy/9u6.net
家族親戚のラインが子供画像ばかりなので見ないでいたら未読めちゃくちゃ貯まってる

31 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 14:12:03.22 ID:co2ilPH6.net
友人との会話(実話)

友人 「なんでLINE使わないの?」
自分 「あれ韓国の怪しいアプリだぞw」
友人 「官公庁だって使ってるんだよ、変なオカルトみたいなこと言うなよ」
自分 「どこが使ってようが自分の中ではGOMプレイヤーと同じ怪しいアプリだよ」
友人 「・・・」

後日、LINEのデータが韓国で保存されててどうののニュースが流れる〜

自分 「ほらね」
友人 「・・・」

32 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 14:16:57.78 ID:Vr2wProP.net
リーネつかうと10年に1,2回情報漏洩されるぞ

朝鮮人だからあきらめて

33 ::2024/05/06(月) 14:41:54.83 ID:AEFHShTp.net
患者の情報て個人情報のなかでは高ランクになるんだが
病院事務方や情シスが積極的に使おうとしてて救えない
漏洩リスク指摘されても、お前らの情報漏れてもなんてこと無いだろと言い出す始末
500床超えの大病院でこれ

34 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 15:40:13.63 ID:3ZTlAc1t.net
ラインはスパイアプリではあるけどぶっちゃけお前らの個人情報に価値なんて無いから普通に使う分には気にせんでええぞ

35 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 15:50:05.76 ID:Vr2wProP.net
あるよ
パス共通だとそれで被害おうかもしれない

36 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 15:52:30.57 ID:I9sXFpsu.net
ネ実民には価値がなくても
ネ実民と連絡してる人間には、役立つ人間がいるかもしれない

37 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 15:53:40.93 ID:mheZgYne.net
虚構友人との実話ワロタ

38 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 15:56:01.81 ID:ZAcJbKSe.net
韓国云々もあるけど、あれは幸せにならんツールだわ
会社で連絡はLINEグループで、みたいな職場じゃなくてよかった

39 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:13:09.40 ID:J9wDJJ7M.net
長文レスばっかで怖いわ

40 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:17:10.59 ID:UGZps35u.net
LINEが個人情報お漏らししてしばらくの間中国から謎の種が送られてきたりしたよなw

41 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 16:19:01.97 ID:aP/0eopq.net
趣味で10年ちょっと付き合いのある友人2りがおらんかったら多分使ってないなぁ

42 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 17:15:57.50 ID:x4rjKwz8.net
未だにLINE入れてる奴はアタオカ

43 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 17:23:57.95 ID:I9sXFpsu.net
日本企業だと
毎日のように宣伝して普及させた
メディアの力おそるべしやで

44 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/06(月) 17:56:02.03 ID:fN0l22f+.net
実際問題友人なり知人なり一般的なレベルの人付き合いがある奴は承知の上で可能な限り危険を回避しつつLINE使うしかないんだけどな
大人になってもぼっちでろくに人付き合いが無いやつはLINEなんか使わなくても問題ないんだろうけど

45 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/06(月) 18:03:49.79 ID:8X92a1LO.net
LINE入れてませんって家族いません友達いません宣言だもんなあ
オススメ引退してからLSメンとの連絡に使ってるわ

46 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/06(月) 18:19:33.26 ID:x4rjKwz8.net
LINEでしか繋がれない引き篭もりにはいいんじゃないwww

47 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/06(月) 18:22:55.32 ID:PZE8W/WG.net
LINEで繋がる友人すらいないからLINEの危険性を訴えてLINEが必要ない自分を正当化しようとする奴いるよね

48 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/06(月) 18:38:24.10 ID:VCjBiYig.net
Skypeとchatworkは使ってるけど、LINEは使ってないな。

49 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/06(月) 18:39:49.43 ID:dy7V/b8E.net
ワイLINE入れてもガソスタとか自治体とか付き合いのある親戚、ご近所さんしか友達いない
一方付き合いのない親戚や知らない名前の奴がガンガンワイを友達にしてくる
怖いお

50 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/06(月) 18:42:03.26 ID:H5Duc4ui.net
ネットでの付き合いならディスコでどうにでもなるけどリアルの付き合いはLINE無いと無理ゲ
周りがみんな使ってる状況でLINEはスパイアプリだから云々語って別の連絡手段を求めようものならそれこそアタオカ認定されるわ

51 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/06(月) 18:44:54.86 ID:x4rjKwz8.net
そんな環境にいることを嘆くべき
あからさまなスパイウェアなのに使うことを強要されるとかありえないわ

52 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.21(前43)][苗]:2024/05/06(月) 18:47:50.27 ID:Vr2wProP.net
ワクチンうたないと入院させないぞ
かわりのもので連絡していいかと代案ださないと

53 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/06(月) 18:56:20.46 ID:8X92a1LO.net
嘆くだけじゃ解決せんしな

54 : 警備員[Lv.31(前15)][苗]:0.00482474:2024/05/06(月) 19:03:28.38 ID:zCBjokyE.net
代わりのアプリはよ作って

55 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/06(月) 19:05:43.62 ID:x4rjKwz8.net
LINEでしかコミュニケーション取れないダメな人って自覚しなきゃねw

56 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/06(月) 19:06:56.12 ID:dy7V/b8E.net
普通の人はスパイウェアとかバックドアとか知らんだろ
便利さうp=安全性ダウンてのも当然知らん
こんなに便利なのに入れないなんてアホすぎwwwwwwって思ってるのが多数派よ

57 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/06(月) 19:10:45.04 ID:8X92a1LO.net
学校の連絡網と保護者間の連絡網と子供の活動関係の連絡網全部LINEやめようって言ったらマジキチ扱いされるよなあw

58 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/06(月) 19:16:25.09 ID:x4rjKwz8.net
そりゃ政府が韓国を敵視してないからね…残念ながら
そんなことだから北朝鮮の拉致被害者も戻ってこないんだよな
竹島も強奪されたままだし

59 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 19:39:58.92 ID:dy7V/b8E.net
別に敵視はしなくていいけど味方ではないってのは理解した方が良いな

60 :既にその名前は使われています:2024/05/06(月) 19:44:59.81 ID:Or+FcOFm.net
定期的にお漏らしがニュースになってるのに危機管理意識がないよね

61 ::2024/05/07(火) 05:39:08.51 .net
>>58
日本に必要なのは領土じゃないからね

62 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 08:34:48.92 ID:oGW36g4m.net
宗教上の理由でLineいれたくない

63 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 09:05:25.41 ID:H9kJIqx4.net
指導2回入ってるのにLINE勧めんのやめて欲しい
アホな世の中よな

64 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 09:25:00.27 ID:FUfvK6QG.net
自分だけ被害受けるのが嫌だから道連れ探してるんやろw

65 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 09:45:11.54 ID:/is4D0QQ.net
子供が学校入ると保護者の連絡網でLINE強要されるとこ多いんだっけ

66 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 12:00:56.62 ID:RZZhaQ6E.net
>>63
改善が確認されるまで官公庁及び教育機関での使用禁止したほうがいいんじゃね?

67 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 12:09:05.03 ID:wFAjZjHE.net
LINEの利用者の大規模な情報漏えい問題で、総務省は4月16日に運営会社のLINEヤフーに対し、再発防止策の内容が不十分だとして、2度目の行政指導を行いました。

LINEの利用者の大規模な情報漏えい問題では、運営会社のLINEヤフーに対し、総務省が3月に行政指導を行い、会社は4月1日、再発防止策を提出していました。

これについて総務省は、この内容が不十分だとして4月16日、会社に対し2度目の行政指導を行いました。

会社が提出した再発防止策では、
▽情報漏えいの原因となった韓国のIT企業、ネイバーとのネットワークの完全分離について、再来年12月までに行う予定としていました。

これに対して総務省は、「対策を加速化する必要がある」としています。

また、
▽会社側がサービスの開発などのネイバーへの業務委託を順次、縮小・終了するとしたことについては、「見直しの具体策が示されていない」としています。

一方、LINEヤフーの親会社にネイバーが50%出資している今の資本関係の見直しについて、親会社を含めたグループ全体での検討を早急に行うよう求めました。

総務省が同じ問題で2度の行政指導を行うのは異例で、再発防止策の実施計画などについて7月1日までに具体的かつ明確に報告するよう求めるとしています。


LINEは情報漏洩してる穴を塞いでいない現在もだだ漏れしているのがLINEだ

68 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 12:12:25.46 ID:wFAjZjHE.net
2026年12月までLINEの情報漏洩は続くぞ

もはや塞ぐ気はあるのかって話だ

69 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 12:14:58.19 ID:FUfvK6QG.net
なあなあにならないかなぁっていう願望だだ漏れよなw

70 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 12:17:01.75 ID:wFAjZjHE.net
俺たち一般人にはどうでもいいけど
重要施設の管理などしてる人アカウントは念入りに情報収集されてるだろうな

71 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 12:22:35.04 ID:RZZhaQ6E.net
一般人は詐欺のネタにされるんだよ

72 :既にその名前は使われています:2024/05/07(火) 17:48:50.42 ID:UY/JfkMl.net
LINEはスパイウェア
それ以外のなにものでもない

73 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前35)][苗]:2024/05/07(火) 18:26:57.25 ID:1Da5ITy5.net
(´・ω・`)ノ

74 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][初]:2024/05/08(水) 02:12:08.49 ID:+69Oq9v8.net
前はLINE使ってた←わかる
今もLINE使ってる←全員バカです

75 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.46][苗]:2024/05/08(水) 02:15:42.36 ID:8itym8Sk.net
浸透し過ぎて最早如何にも出来ないレベルwww

76 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 06:17:58.47 ID:Wo79kT2X.net
糞尿朝鮮スパイアプリ使うとかとかバカじゃね?
と当たり前の事をいうと何故か火病りだす朝鮮下等種

77 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 06:45:51.84 ID:JF0CfUX3.net
子供いると学校の連絡LINEで来たりするってマ?
子持ちはLINE避けられないのかね
しかし弊社でとある上司被害者の会LINEグループあるって聞いてLINE入れなくてよかったって思ったわ、ガキのイジメかよと

78 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 06:52:17.76 ID:a4mmOXzn.net
マジだよ
保護者間のあらゆる連絡もLINE
子供自身も中学生になったらLINE使えないと友達の輪からはじき出される

79 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 07:02:11.19 ID:sBRNtF7v.net
それこそ国から正式な声明で使うなくらいまで言わんと事実上強要みたいなそういうノリ無くならんだろ
目先の利便性だけは高いからな
社会的にデカい後ろ楯のある所から危険性を訴えでもせん限り陰謀論扱い以上になる事はない

80 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 07:29:14.36 ID:uw4z51+Z.net
代わりになるもの用意してからでないと無理だろ

81 ::2024/05/08(水) 07:36:23.29 ID:mM7uemci.net
なんとかメッセージとかあったやろ!

82 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][初]:2024/05/08(水) 11:07:51.36 ID:+69Oq9v8.net
まともな大手各社ではとっくに使用禁止になってるけどな
ファビョってるのは朝セン人だけ

83 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/08(水) 12:03:30.41 ID:a4mmOXzn.net
会社支給スマホの話でしょ?
プライベートならソニーのフレもパナのフレも三菱重工のフレも川崎重工のフレも使ってるよ

84 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/08(水) 12:09:06.81 ID:mA6YpiwC.net
社用ならLINEWORKS使うんじゃないの

85 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/08(水) 12:25:07.90 ID:tSZ2YznX.net
次はTikTokでスレ立てそうだなw

86 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 16:19:43.84 ID:gCV+7+Jd.net
電池を使う端末はハッキングに弱いからだめ
糸電話とか狼煙にしろ

87 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 16:20:31.34 ID:/59eelSp.net
手旗信号ですね!

88 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 18:44:15.28 ID:4woHKFfp.net
お漏らしし過ぎてみんな頭おかしくなってんじゃないの?
実害出てからじゃ遅いんだよ?

89 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 18:46:02.82 ID:uw4z51+Z.net
どれくらいの事案がおきれば
みんな使うのやめようって思うのかな?

行政はまだ使ってるように見えるけど

90 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 18:53:36.89 ID:7m54mLT1.net
朝鮮系のアプリとかダメに決まってるのに世の中アホが多い

91 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 19:07:28.04 ID:qyogQuE1.net
政治家が何度やらかしてようが再選されるの見る限り この国じゃ何度でも大丈夫なんでは

92 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 19:28:06.75 ID:/59eelSp.net
みずぽみたいに民意で落としても比例ゾンビされるんだから小選挙区やめない限り日本の政治家はオワコンよ

93 :既にその名前は使われています:2024/05/08(水) 19:55:12.00 ID:sdDe63Ur.net
LINE必須な交友関係なんぞなくて結構で切り捨てたけどもともと友達いないから特に問題なかった

94 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][初]:2024/05/09(木) 01:17:23.98 ID:fbm9hqyF.net
LINEなしで困らない程度の交友関係しかない奴w

95 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][初]:2024/05/09(木) 01:19:21.89 ID:dt3xWMP3.net
世の中はアホばっかりなのは事実だけど、それを理解した上で足並みを揃えられないからお前らは虐められたりハブられたりしてきたんだよ

96 : 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/09(木) 01:23:05.71 ID:HzeUUMpO.net
LINE依存症の人が通知がうざすぎるから、普段からおやすみモードにしてるとか記事を見て、なんとも言えん気持ちになったわ

97 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 08:27:08.71 ID:/cgPK3ed.net
気持ちの悪い朝鮮スパイアプリ入れないと関係性が保てないのなら、それは元々不必要な関係なのでは?

98 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前25)][苗]:2024/05/09(木) 12:20:40.64 ID:H5ndWKMi.net
海外で明確にスパイアプリと認定されているシロモノを使う気になる方が頭おかしい
同調圧力に屈してるだけなんじゃないの?

99 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 14:55:52.47 ID:Ketg4oxG.net
>>83
そいつらが本物のバカなだけだろ
俺のいるグループは別のアプリに移行した
3グループ入ってたが全部違うアプリだな
会社もまた別のアプリ
要するに代替なんていくらでもあるし移行も普通にやってる

100 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:04:48.81 ID:Qxhm9ps8.net
危機感が足りてないのだと思う。俺も含めて日本人が

テレビで宣伝してるから、みんな使ってるから、大企業だから
韓国は友好国だから

101 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:12:16.26 ID:9JkwldGG.net
お前らどうやって嫁と子供にLINE削除するよう説得したの

102 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:26:39.73 ID:HTqXGKgB.net
以降先のアプリ名教えてくれ

っていうか3グループしかないのなら以降余裕だよなあ

103 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:34:34.86 ID:evw1Ymdg.net
ディスコード、チャットワーク、メッセージ+、Slack、好きなの選べ

104 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 15:37:07.90 ID:hSYP9Sk3.net
メッセージ➕は割とよくフリーズするよ

105 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前25)][苗]:2024/05/09(木) 18:18:19.69 ID:hSYP9Sk3.net
PayPayとソフトバンク、LINEが合わさると光と影が…
すぐに乗っ取られるよ!

106 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/09(木) 18:57:54.08 ID:Ketg4oxG.net
代替アプリをろくに知らなかったり周りと一緒に移行できないようなバカは一生黙ってた方がいいな
口を開く意味がない

107 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/09(木) 19:07:19.32 ID:l8PhrXwu.net
要するに>>94なんだよな
グループ3つw

108 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/09(木) 19:16:35.97 ID:/cgPK3ed.net
反日ウンコスパイアプリ使うような下等で下品なグループとの付き合いがない方が勝ち組だろ?
常識的に考えてみて?

109 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前25)][苗]:2024/05/09(木) 19:26:50.46 ID:hSYP9Sk3.net
勝ち組って言葉自体が半島からなんだけどな…
まだ真の半島嫌いになり切れてない、残念!

110 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.33][苗]:2024/05/09(木) 19:47:08.50 ID:9JkwldGG.net
>>108
煽り合いはおいといて真面目な話で嫁と子供いたら自分だけLINE使わなくても意味ないと思うんだけどその辺どうしてるの?
グループも10とか20とかになるから全員移行とか無理なんだが

111 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 21:53:30.01 ID:i4F+WPNN.net
嫁と子供を実装しない事でその問題は回避した!

112 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 22:24:51.86 ID:Ak8brG+7.net
メッセージだけなら携帯標準のメール機能で済むのにLINEにこだわるやつ多いのはぶっちゃけ既読スルーなのか未読だから返事がないのか分かるからじゃね
つまり自意識過剰メンが多い、特に女

113 :既にその名前は使われています:2024/05/09(木) 22:36:07.34 ID:9JkwldGG.net
それ電話番号教えないと使えないよね?

114 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][初]:2024/05/10(金) 05:42:18.32 ID:9xOQuAec.net
朝鮮劣等種が必死に「ラインがないと関係性が維持できないニダーーーー!」って鳴き声上げてるけど
それって「グループからはぶられたくないから万引きするニダ!」って言う幼稚な思考で犯罪に手を染めるガキと変わらん主張なんよな
そんなグループ自分の為にならんから抜けなさいと言うのが大人の主張

115 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.45][苗]:2024/05/10(金) 06:18:59.01 ID:Qp44fcKp.net
チョンに情報取られるんだろ?

116 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/10(金) 06:23:05.34 ID:rGrxnV0a.net
>>114
>>94
3グループw

117 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 07:50:49.66 ID:YXNS3B6n.net
ネトウヨ「反日アプリを使う奴はバカ!アホ!」
ネトウヨ「そんなグループ自分の為にならんから抜けなさいと言うのが大人の主張(キリッ」

日本の総人口=1億2500万人
日本のLINEアカウント数=9500万

118 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 07:52:37.15 ID:Kc7pVHvu.net
累計総ダウンロード数なw
一人当たりじゃねぇだだのミスリードをドヤってるとか朝鮮人なの?w

119 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 07:56:39.77 ID:iZKmTKgI.net
LINEがセキュリティ上よろしくないのは知ってるけどさ
このスレで削除しろって言ってる奴の物言いがことごとくぼっち引きこもり視点なんだよなあ

120 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 08:02:53.94 ID:YXNS3B6n.net
正確には月間アクティブユーザー数なんだが・・・

121 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 08:16:11.07 ID:YXNS3B6n.net
https://www.moba-ken.jp/project/service/20240422.html
年代別SNS利用率
LINE
20代 92.6%
30代 91.8%
40代 85.1%

9割の人が使ってる社会インフラみたいなアプリを
家族や友達に使うの止めろとか
そんな下品な奴らのグループは抜けろとかマジで言ってるの?

122 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 08:44:28.13 ID:6i/YYXEr.net
糞喰いと人類の思考の違いが如実に現れたね
こんな生物を人間とは認めることは出来ない

123 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 08:52:13.29 ID:V1+bGG5F.net
LINE使って許されるのは重要なやり取りのない子供だけだよな
普通の大人はICQ使うんだわ

124 ::2024/05/10(金) 09:19:08.67 ID:RHJvex0f.net
無線でモールス信号やろjk

125 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 11:01:23.04 ID:BClXNkg4.net
ふつうにgmailのccで事足りるからな

126 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 11:20:41.99 ID:50Cojm++.net
伝書鳩かな

127 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 11:35:08.91 ID:Hi2cuneL.net
親戚がlineしか使わないからしょうがなく使ってる
みんなiPhone使いなのに

128 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 11:49:09.23 ID:iZKmTKgI.net
そりゃ親戚以外の交流で各々がLINE使ってるからでしょ
コミュニケーションアプリ複数分散とか面倒この上ない

129 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 13:00:22.62 ID:wFK5G99R.net
メモ機能無くなるのか
ますます使いようが無くなる

130 ::2024/05/10(金) 14:18:28.30 ID:hw9kmlk8.net
なぜかビデオ通話や音声通話の着信音がならなくて困ってる

131 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 14:42:13.28 ID:oNs9l7II.net
LINEが使えない国
中国、北朝鮮、イラン、アラブ首長国連邦

132 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 14:44:11.71 ID:xtTIVQhI.net
答え合わせやね

133 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 14:49:17.31 ID:oNs9l7II.net
TikTokが使えない国
アメリカ、ノルウェー、デンマーク、ベルギー、オランダ、ネパール、アフガニスタン、欧州連合(EU)

134 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 14:51:22.93 ID:gem6KsIp.net
よしイーロンに買収して貰おうぜ!

135 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 15:36:03.82 ID:oNs9l7II.net
ボクはメッセージはショートメールしか使わない

先ず電話する
留守電に要件言う
留守電がない場合にショートメールする(70文字以内3円)

仕事関連はショートメールだけ

136 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 18:23:49.32 ID:Mp7jrS46.net
高校生とかならか◯じょと寝落ちもしもしとかでつかうんかもな
電話ボックス世代のおいらっちには眩しいぜ

137 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 19:01:46.05 ID:/Q8k0X7p.net
LINE使ってるのって日本だけでしょ?
アメリカ行ってLINEとか言ったらwhat?って言われるわ

138 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 19:05:18.41 ID:KHlMynuk.net
あたりめーだろ

139 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 19:13:39.77 ID:xtTIVQhI.net
LINEとかダセーよな!

140 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 19:56:04.31 ID:yBTBXXM1.net
アメリカとか欧州は何使ってるの?

141 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 19:59:15.87 ID:/Q8k0X7p.net
whats APP

142 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 20:03:38.51 ID:ZrfFsZa0.net
>>135
電話番号拡散するのは平気なのか

143 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 20:12:53.37 ID:Ru2w9xU5.net
基本電話番号交換してる身内としか、やり取りがないからじゃ?
職場関係もそれで良さそうではあるな。

144 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 20:17:34.43 ID:3Ult0fxq.net
いとこが
お兄ちゃんラインしよ!
とか言ってきたから
SNSじゃなくってSMSで送ってこいや
言ったら
えー!ラインしてないのー!
とか言うから
ネット契約なんかしたら1通送るだけでも月に100倍以上金かかるんだが?
言ったら黙った

145 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 21:10:20.13 ID:ZIx8kzf9.net
イマジナリーいとこ

146 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 21:21:13.57 ID:0WPcWzpl.net
ネ実民のいとこってアラフォー~アラフィフやろ

147 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 21:26:06.37 ID:b5WuPIrx.net
働け言うのがアンタッチャブルになってる親戚一同

148 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 21:40:03.87 ID:taa6YZdk.net
叔父叔母(そのくらい働いてたら余裕やろ・・・)
いとこ(そのくらい働いてたら余裕やろ・・・)
姪(そのくらい働いてたら余裕やろ・・・)
父母(そのくらい働いてたら余裕やろ・・・)

149 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 21:57:08.26 ID:L52rB5xi.net
俺(こいつら、脳内に直接・・・!)

150 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 22:48:23.36 ID:9xOQuAec.net
働いてても無駄なもんに金かける理由にはならない
糞尿族はそんな当たり前の事すら理解できない低能揃い
金持ちだったらウンコを体内に注入するのか?って話
朝鮮製のアプリ=ウンコだからね

151 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 22:54:30.94 ID:taa6YZdk.net
LINE以外の安全なアプリなら使うんじゃないのかよw

152 :既にその名前は使われています:2024/05/10(金) 23:13:00.67 ID:0oQghpS9.net
結局周りに合わせざるを得ないですよね
LINE、プラメ、インスタDMと無駄にアプリ増える

153 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 00:09:32.99 ID:NPYj0x/t.net
周りに合わるとかネ実民なら
ヴァナディールかエオルゼアにインしてから/tellしろ
ぐらい言えよ
遊びじゃねえんだよ

154 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 00:10:49.97 ID:2P6TTj+Z.net
男は黙ってPOL

155 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 00:54:48.90 ID:u7LXMAcK.net
エオルゼアは無いです

156 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 09:39:09.97 ID:S+ewE+Rv.net
ヴァナ一択だろ

157 :既にその名前は使われています:2024/05/11(土) 18:37:25.68 ID:57iPu4WR.net
FF14は板違いだぞ

158 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 01:14:48.83 ID:m1ScPnEc.net
LINEを使うという事は使わなきゃいけないという事で
>>1ちゃんは職場で権限ほいほい渡されて喜んじゃう弩M?

159 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 01:23:54.58 ID:m1ScPnEc.net
>>151
使わない
入れてもいいけどどうせ使わないんだよ
・平日日中=仕事中に自分のスマホ触る程暇じゃない
・平日夜=PCという便利な箱あんのにスマホ触るほど奇人ではない
・休みの日のお出かけ=休息日に手枷と首輪つけて出歩くほどマゾじゃない
 出先での検察ツールとしては勿論使うけどそれ以外はガン無視
 だって休日だもの
出なければいけない公的な連絡や家族からの連絡は専用ケータイで受けるし

160 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 07:03:21.78 ID:r589GS9Q.net
ツッコミどころが大杉w
無職が一生懸命考えた忙しいビジネスマン像みたいな

161 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新苗]:2024/05/13(月) 09:20:41.84 ID:j78Rqoov.net
SR武器防具で固めて5chに書き込むビジネスマンさんかっこいいですね

162 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 10:30:57.60 ID:MAvTiK16.net
公的な連絡や家族からの連絡は専用ケータイで受けるし

163 :既にその名前は使われています:2024/05/13(月) 12:43:34.58 ID:G8ylYroP.net
目を覆いたくなるのが地方公共団体とかがLINE使ってること
本当にコイツら個人情報保護法とか知ってんのかよ?と問いたいわ

164 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 10:27:10.25 ID:3uyVZ5GH.net
クソメガネと官僚や秘書もLINEでやり取りしてるぞ
安倍ちゃんから内閣公式アカとか作らせてどんどんやれって方針だったし
国が勧めるから自治体も断れんでしょ

165 :既にその名前は使われています:2024/05/15(水) 18:53:45.57 ID:xKMIJihG.net
また嘘ついてる
だから信用されないんだよね

166 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 18:38:18.52 ID:aovU2P+9.net
クレカの不正請求はLINEからお漏らししてるからね
これわざとじゃない?ってレベルだから

167 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 18:48:50.94 ID:hjqNpTlN.net
LINEにクレカや銀行口座紐付けてる奴がアホ

168 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 22:11:12.30 ID:Nnr8AoJG.net
韓国がLINEのことでギャーギャー言ってんのか

行政指導受けても2026年12月まで穴塞ぐ気は無いってキチガイLINE


LINE浸かってるのはバカな女炊け

169 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 22:16:11.01 ID:b+hF9JGC.net
LINE浸かってるのはバカな女炊け!
(日本国内のバカな女の数、9500万人)

170 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 22:23:28.28 ID:gkzUJVI/.net
それって私は女に全く縁がありません宣言になるんだけどいいの?

171 :既にその名前は使われています:2024/05/16(木) 22:29:09.73 ID:aovU2P+9.net
何言ってんだかwww

172 ::2024/05/16(木) 22:39:47.73 ID:/QRHHjCq.net
周りが使ってるから仕方なく入れたし使う頻度は時々だけど、無料で使えるからまあええわ
気づいたら10年つかってた

173 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/18(土) 20:18:37.63 ID:dj8DbhgR.net
なんで?

174 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.50][SR武][SR防][芽]:2024/05/18(土) 20:52:55.34 ID:rotFdhzC.net
>>160
ツッコミといわれても事実なんだから変えようがないわ
お前みたいに24時間スマホ握ってないと死んじゃう人間じゃねえんだわ

175 :既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/18(土) 21:13:40.72 ID:5E2Pq4lE.net
未読スルー既読スルーいうやつは必死すぎ

176 :既にその名前は使われています:2024/05/18(土) 21:41:14.12 ID:kc8HdaLb.net
>>175
それがイヤで入れてない
間違いなく俺が気になるタイプだから
幸せにならんアプリやぞこれ

177 ::2024/05/18(土) 21:51:14.06 ID:Jzgi5Scq.net
最近いろんな店でライン登録してくれ言われて困る

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★