2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part302

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:12:40.37 ID:5D2R++r/r.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
>>1の中身の変更は禁止なのじゃ 変えられて立てられたら立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680833763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:12:57.70 ID:5D2R++r/r.net
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
----------------------------最高画質----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:13:51.27 ID:5D2R++r/r.net
お、いけたいけた🤥
あとはガイガイやってくれ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:14:03.83 ID:5D8Z1SWza.net
IPで立てろって言ってる奴だいたい携帯回線

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:14:24.90 ID:zanGOjZQ0.net
こりゃリリース秋だな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:14:25.38 ID:P2voVE+60.net
998 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f8a-icd+)[sage] 投稿日:2023/04/07(金) 17:13:43.92 ID:dQ/lQsvk0 [6/6]
v6のはなしで立て直すぞ

立て直し頼む

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:14:50.74 ID:YUQ6Pl7t0.net
なんでopがラルクなんや?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:14:54.66 ID:5D2R++r/r.net
は?せっかく立てたんだから使ってくれや🖕😡

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:14:57.16 ID:kL5YV9Ow0.net
スレ内PvP始まる

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:11.31 ID:FQhPfvfnd.net
>>1
ip付いたか
サンキュー

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:12.04 ID:P2voVE+60.net
>>8

>>1の中身の変更は禁止なのじゃ 変えられて立てられたら立て直してほしいのじゃ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:17.67 ID:LkJL5C+ur.net
(つづく)

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:25.38 ID:PE/Og0pOa.net
やっぱ17時がアツかったじゃねえか!
なお

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:27.10 ID:ZRgTSyag0.net
やっぱり4月中は無理だな
どこを改善するかを決めるのが4月
実際に改善するのが5月6月

サービス開始7月だわこれ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:34.07 ID:hnMijDXyM.net
>>6
すまん立てられなかった
他の人頼む

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:35.65 ID:5D2R++r/r.net
>>7
っぱテイルズみ出してFLOWだよな!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:15:53.23 ID:q/eHIeix0.net
>>14
四月中だよ
来年のな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:15.79 ID:SabZ98vnM.net
内容の無いツイート打つのに一週間
国産ゲーム会社って生産性無いな
お前らが運営したほうがマシなものが出来そう

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:20.15 ID:2/sAVSKT0.net
告知無しはサプライズ放送サプライズオープンのためという希望までなくなったな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:21.30 ID:5D2R++r/r.net
2023春って言質は取ってるから✋😠

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:28.04 ID:1gtsAs1z0.net
はーいサービス開始は来年コース確定です

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:30.13 ID:c+2BCAahr.net
固定IPで違法ダウンロードしてるマヌケおるかー?w

https://i.imgur.com/h3l71h7.jpg

448 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4596-CXJo [14.10.96.160])[] 2023/04/07(金) 01:02:32.13 ID:wJv8NJCg0

サービス開始されて困るのはチョンゲー運営だけでーすw

ブループロトコル最強w

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:37.53 ID:1kk2mSo/a.net
他のゲームのテストよりも評判悪すぎて意見纏められなくて時間かかってるんだろうな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:38.75 ID:enX+BrZ40.net
(つづく)←これしばらくネタにされるな

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:16:50.66 ID:tccsEFzU0.net
春は無理そうだな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:00.17 ID:P2voVE+60.net
立て直した

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680855380/l50

スレ版みすったわすまん

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:05.63 ID:i6qDg89Dr.net
>>11
どこから湧いてアフィきたのきみ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:08.64 ID:dwWRuG/H0.net
報告の予定の報告て…
動かしてない今も鯖代かかってるだろうしアステルリーズだけでも開放して散歩させてよおおお

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:09.54 ID:FQhPfvfnd.net
通信いつになるかな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:10.90 ID:5D8Z1SWza.net
勝手にテンプレ変えてスレ建てたんだから使えは草

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:20.74 ID:ISbeScAod.net
>>14
むしろ7月も怪しくないか?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:17:40.49 ID:YUQ6Pl7t0.net
3年かけて改善してきたんとちゃうんか?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:01.01 ID:6/TxTo7F0.net
馬鹿な意見を鵜呑みにして糞ヌルゲーのやる事なにも無くなりそうなゲームになりそうで草

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:11.00 ID:c+2BCAahr.net
クソゲースレらしくスレ分裂して草

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:11.91 ID:P2voVE+60.net
>>30
そもそも最初に変えだしたのはIP付の方だからな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:17.46 ID:5D2R++r/r.net
俺はどっちでもええよ🤥

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:30.08 ID:ZRgTSyag0.net
まぁ沈黙したまま夏まではよりはいいよ
評価する

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:30.57 ID:enX+BrZ40.net
もう今年サービス開始されたら奇跡ぐらいの気持ちでいるわ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:33.01 ID:ydVPfHqs0.net
イッピーなしに書き込みしてる奴は割れ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:18:56.76 ID:gJEDWzM/0.net
サービス開始は10月くらいでいいよ
自分はPS5版だからやれるのもっと遅くなるだろうけど6月以降はディアブロ4やるから問題ない

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:11.03 ID:zanGOjZQ0.net
ip嫌なら次スレ立てるときに直せばいいじゃん
無駄にスレ立てるなや

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:17.17 ID:FYdLxoaH0.net
IPアリに怒ってるの恥ずかしくないのかな

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:17.93 ID:63QNXFYMp.net
土日で片付けて来週中に通信告知で4/17の週で通信7だな
で24日の週でサ開
GWなんぞ社内で調整してずらしてとるのが大手企業の基本だ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:28.95 ID:hnMijDXyM.net
誘導
こっちが正解
↓↓↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680855380/

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:34.93 ID:2/sAVSKT0.net
感謝を込めてOP公開は流石に笑えた
非公式とはいえもう既につべにキャプチャされたのが上がってたぞ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:36.63 ID:FQhPfvfnd.net
>>33
マジでそれ有るんだろうなぁ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:45.08 ID:9zjSt40m0.net
唐突に動画公開されててトコヨ草
https://you$tu.be/LxosXl1D8No

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:46.00 ID:5D8Z1SWza.net
テンプレ勝手に変えるバカがいるからだろ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:19:52.64 ID:5D2R++r/r.net
告知の告知やよー

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:20:07.94 ID:CSdZGJWcr.net
また告知の告知かよ
しかも日程すらないとか内容0じゃねーか翌日出せこんなん

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:20:10.10 ID:xn48POAK0.net
>>41
それパート300のスレでなったから301で直したのに
また同じ事してるんやぞ?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:20:28.59 ID:c+2BCAahr.net
勢いあるほうが本スレやで

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:20:32.05 ID:4CX8PXZ2d.net
OPの歌きもすぎだろ…

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:20:35.74 ID:5D2R++r/r.net
>>47
OP改めて見ると銃バンバン撃ってんよな🤥

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:21:03.56 ID:5D8Z1SWza.net
>>42
お前掘ったら幻塔信者じゃん

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:21:57.55 ID:5D8Z1SWza.net
>>42
お前掘ったら💩スレの住人じゃん
臭いから巣に帰れ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:22:04.56 ID:FYdLxoaH0.net
>>55
DLも書き込みもしたこともないけど特定能力大丈夫?

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:22:24.32 ID:tNb9mMP1a.net
ゲームにほぼ不満無いけど運営は顧客舐めてるだろこれ
普通に課金周りおま国値段してきそうだな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:23:23.99 ID:JrLORpZxM.net
OP見て来たけど主人公除け者でNPCだけで盛り上がってるタイプのゲームかよー
やっぱオフゲの作り方してるよなここの開発運営は、ネトゲが作れないなら大人しくテイルズシリーズでも作っときゃいいのに

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:23:35.97 ID:zanGOjZQ0.net
>>54
現代の地球っぽいシーンあるしな

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:23:46.21 ID:YUQ6Pl7t0.net
いまさらバランス調整しても余計悪くなるちゃうんか?
3年もやってきたんやろ?

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:24:21.91 ID:tccsEFzU0.net
OPもうテイルズじゃん

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:24:22.70 ID:6+5cbeik0.net
どっちでもいいけど

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:24:38.74 ID:5D2R++r/r.net
>>60
まあ車(トラック)ntの時点であったし文明レベルわからんな🤥

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:24:47.79 ID:OB7YgOi50.net
オープンアップ

これは始まるってメッセージやぞ?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:24:48.52 ID:5D8Z1SWza.net
💩くせーから帰れカス

https://i.imgur.com/YeQmMu7.png
https://i.imgur.com/6mp76qY.png

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:11.31 ID:OoariOqWd.net
スレみてたらロボでてくるとかみたけどまじ?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:14.91 ID:YUQ6Pl7t0.net
テイルズにオンライン協力プレイつけてくれ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:20.58 ID:9zjSt40m0.net
NT後のツイートがNT終わって5日も経ってるのは流石になんか呟かないとマズイってなったか…

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:24.12 ID:RtFmTfI+0.net
主人公て槍奴だっけ?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:43.19 ID:trFzPoDX0.net
向こうスレタイ間違えているからこっちでいいのかな?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:46.60 ID:ydVPfHqs0.net
>>67
レジギガスみたいなのはいたな

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:47.27 ID:OB7YgOi50.net
下岡からのメッセージやぞ?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:52.84 ID:5D2R++r/r.net
>>67
ロボは普通に来てもおかしくねえ世界観
つか敵にガッツリロボいる

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:25:53.98 ID:fxGehCq9a.net
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな

たしかに日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるから普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない

やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう

日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな

あれほど無理矢理に大騒ぎしていた大谷が実は韓国人でしたーなんて、いかにも日本人らしいお粗末なオチだよ

大谷なんか韓国にくれてやればいい

しょせん、メディアにでっち上げられた架空の英雄だから

ヤンキースと戦えばめった打ちにされ2回ノックアウト、素人同然のイタリアには2点も取られ、トラウト相手には焦らし戦法なんて滑稽な手口で笑い者になる能無し、それが大谷の真の姿


こんなザコ、日本にいらない

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:26:23.66 ID:5D2R++r/r.net
>>69
まぁ八割がたそれよそれ🤥

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:26:44.64 ID:YUQ6Pl7t0.net
op公開のいろんな手続きがあったんかな?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:27:26.03 ID:FYdLxoaH0.net
3月やんけバカすぎ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:27:35.19 ID:5D2R++r/r.net
というより今の子ラルク知ってるんか🤥

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:27:43.09 ID:CYqQxYzsp.net
調整に手をつけて延期延期のパターン入ったか

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:28:11.14 ID:OB7YgOi50.net
楽曲もあるから簡単にアップなんかできないからな本気だぞ

月曜にふるえろ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:28:21.48 ID:tccsEFzU0.net
また延期しそうだな
何回目だ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:28:35.36 ID:YUQ6Pl7t0.net
>>79
ワイらおっさんしか知らんやろ
やっぱりおっさんターゲットなんか

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:28:50.36 ID:5D2R++r/r.net
>>81
今週末くらい土日休むな🖕😡

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:30:22.57 ID:PE/Og0pOa.net
岩田聡
「多かったら少なくしよう」「足りなかったら増やそう」というふうに、いま起こってる事象をそのまましらみつぶしに解決していくのは、誰でもできることだし、工夫もいらない。
たとえばある料理店でお客さんが、出てきた料理について「多い」と言ってる。そのときに、「多い」と言ってる人は、なぜ「多い」と言ってるのか。
その根っこにあるものは、じつは「多い」ことが問題じゃなくて、
「まずい」ことが問題だったりするんです。
だから、本当はたいして多くもないのに、「多い」って言われた問題だけを見て、「まずい」ことに目を向けられなかったら、量を少なくしたところで解決にはならないんです。
本当の問題が「まずい」ことだとしたら、「まずい」ことを直さないと、「多いから少なくしました」というのは、一見解決してるようで、じつはなにも解決してない。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:30:31.58 ID:c+2BCAahr.net
酒井は早春(5月以降)

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:30:39.31 ID:nuckrtCp0.net
金曜まで呟いてないくせに情報発表日すら未定で草
俺より仕事おせーなこいつ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:31:17.78 ID:5D2R++r/r.net
リプ欄とかつべ動画とか漁ってて思ったけど外人の期待の高さだけは凄いな🤥

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:31:29.51 ID:ZRgTSyag0.net
まぁ一度あのレベルの長期間沈黙した奴は何回もやからすよ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:31:35.75 ID:YUQ6Pl7t0.net
いまの日本は人手も金もない後進国やからな
そりゃ開発も遅いで

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:31:36.74 ID:PE/Og0pOa.net
告知の告知(日時未定)ってなんの進展もしてないけど
発信しただけ成長してると思うんだ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:31:41.27 ID:N/HQMQCBd.net
>>88
まだバレて無いからなw

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:32:03.62 ID:Ln22WUAk0.net
こんなに難産すぎるネットゲー見たことない

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:32:32.26 ID:5D2R++r/r.net
>>92
Hmm...anime キャラ cute!

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:32:34.77 ID:kL5YV9Ow0.net
>>68
テイルズオブエターニアオンラインの話

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:32:48.47 ID:Gx7O52sN0.net
内容0の文章投稿しときゃとりあえず1ヶ月は無言で大丈夫やろとしか思ってないだろうな

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:33:15.50 ID:5D2R++r/r.net
>>95
あれの畳む速さ凄かったな

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:33:23.78 ID:CPziug8z0.net
OPゲーム中に見れてなかったからよかったよ
ただ感謝に使うのは違うと思う

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:33:37.49 ID:c+2BCAahr.net
WoWが流行ってる海外でこんなん出したら失笑されるだろ
MMO後進国の日本相手にテストやって意見聞いたとこでろくなもん出来ないわ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:34:36.81 ID:tA5VqYmj0.net
ネトゲは難産クソ多いぞ
何年も開発して結局ポシャるとかざらにある

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:34:58.11 ID:6knLSCXz0.net
事実上の延期、CBTと同じ流れだよなこれ。
ブルプロ通信#7の日程も決まってないみたいだし。
流石にあの3人もユーザーとの齟齬に気付いたっぽいけど遅い

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:35:11.60 ID:bOo8eI4b0.net
>>83
ラルクがおっさんしか知らないってマジで言ってるんか・・・
https://youtu.be/3T5rIrhEgoQ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:35:26.70 ID:ZRgTSyag0.net
でも外人に人気なWOWやNWもESOかなり酷いからな
ブルプロは全然勝てるポテンシャル持ってる

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:35:33.96 ID:5D2R++r/r.net
いやもうwowお爺さんはさすがに下火やろ
コミュニティ民度が終わっとる度は外人ですら辟易しとる、FF14に流入してるのはそれも原因

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:36:11.40 ID:2/sAVSKT0.net
発信はあったけど内容がなさ過ぎて次の予定もなんもわからんしこのまままた2年半放置になっても特に驚かない

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:36:15.91 ID:1kk2mSo/a.net
>>93
いまだとDaDがあるだろ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:36:49.65 ID:YUQ6Pl7t0.net
>>103
ちゃんと作れば
覇権とれる

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:37:34.21 ID:bcRtXNnYr.net
>>106
死んだが

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:37:50.17 ID:YS7Ql9OMM.net
dadはこっちとは違う意味でやばいわ
ネクソンやら勝手にクラファンする社員とか

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:38:45.97 ID:tcE22EdMd.net
いつサービス開始すんのってwwwwww

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:39:25.79 ID:yUvbGAkxd.net
来てんじゃん
次は何年後かな?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:39:31.22 ID:YUQ6Pl7t0.net
また延期すんのか?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:39:45.32 ID:Ln22WUAk0.net
また長い延期の間にアンケ外の糞みたいなご意見参考にしなきゃいいけどね

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:39:55.50 ID:tccsEFzU0.net
こっからスクショ小出しで時間稼ぐんだわ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:40:18.90 ID:XajQATmU0.net
ラルク世代はもうおっさんやろメディアも昔ほどでないし正直草むしりゲーにラルク使うなんて勿体無いわ

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:41:04.70 ID:mHF/Lko50.net
何かあったのか

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:41:15.96 ID:shQjGCVQa.net
NTでラルクの歌ってこんなにネットリ声だっけ?と思った。所々歌詞すごい聞き取り辛いけどこんなもん?

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:41:24.49 ID:s0Vh0Kgs0.net
オープニングだけだとぱっと見テイルズオブオンラインだな

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:41:42.23 ID:8BsLgoSw0.net
とりあえず告知して体力使い果たした模様
クレーマー気質な奴の意見取り入れて修正対応しようとしてまた延期のパターンだぞ
4月サービス開始の世界線はなくなったとみていい

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:41:45.13 ID:1kk2mSo/a.net
>>108
難産どころか死産か

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:42:13.96 ID:CSdZGJWcr.net
読み返してもマジで情報ゼロで笑うわ
このあと放送日程を告知して、生放送で発表日程を告知して、って時間稼ぎするんだろうな

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:42:26.40 ID:YUQ6Pl7t0.net
そもそもネットワークテストやのに
また再調整やるって趣旨違うやろ
せいぜいサーバー増やすとかそんなんじゃないの?
ユーザーの意見なんて聞きまくってもキリないで

3年も調整してきたんやから
自信持ってだせや

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:43:38.10 ID:tcE22EdMd.net
騙され続けてはや5年w
とかなってなきゃいいなw
冗談きちーぞ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:44:02.98 ID:YUQ6Pl7t0.net
アホユーチューバーの意見とか
参考にしてそうで怖いわ

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:44:42.66 ID:oiyFMfMY0.net
ご意見どころか不具合すら報告してねーっつーの

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:44:47.08 ID:mHF/Lko50.net
公式ツイートきてたのか
でもこれ雲行き怪しいなブルプロ殺されちゃうぞ酷評してた奴らにw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:45:17.02 ID:5D2R++r/r.net
>>124
これだけはほんまないことを祈る🤢

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:01.33 ID:9zjSt40m0.net
>>124
賢い奴はこんなクソゲやらんからなぁ… ってコト!?

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:13.42 ID:U16pEyp6d.net
ブルプロでWoWに勝てるとかマジで言ってるんか
頭ヤバすぎ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:30.72 ID:1kk2mSo/a.net
>>124
どこの意見ならいいの?ここの人らYou Tuberの意見に賛同で盛りあがってたけど

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:33.40 ID:mHF/Lko50.net
アンケ等とってないのに何がご意見だよもうアホかと…

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:35.65 ID:shQjGCVQa.net
ネットワークの評価はどうだったんよ。

要望とか調整よりもこっちの報告しろよ。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:36.44 ID:53xGZTsz0.net
どこの意見にビビって延期してんの?
クラスの出し物かよ
自信あったからアンケもしないNTやったんじゃないのか
腹括って動き出してから直してけよ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:48.22 ID:jEEsrTIa0.net
うおおおおおお
リリース時期お伝えできないけど

なんとか!!なんとかOPで勘弁してくだせえええええ

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:49.93 ID:2/sAVSKT0.net
>>119
クレーマー気質な奴の意見取り入れるのといつまで経ってもゲーム出さないのとは
アプデで改良が標準的になった昨今関係ないことのはずなんだけどな…
NTからこっち厳しいご意見~を言い訳にしたただの予算泥棒な気がしてきてる

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:46:55.75 ID:bOo8eI4b0.net
まさかユーチューバーが「肌の露出が多い衣装は下品だからやめてほしい」とか言ったのか?

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:47:09.41 ID:mHF/Lko50.net
>>130
逆だろ草

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:48:07.18 ID:5D2R++r/r.net
>>130
え?つーばー賛同とか見た事ねーけど
あ、決して今の出来絶賛してるわけちゃうぞ✋😡

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:48:17.74 ID:Ln22WUAk0.net
>>124
ばきゅんって人みたいに細かく見てる人の意見ならいいけど他はNTからみたいなエアプの間違いばっかだから参考にしてほしくない

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:48:30.31 ID:YUQ6Pl7t0.net
>>130
ネットワークテストなんやから
意見なんて取り入れる必要ないやろ
鯖落ちしまくってたらあかんけど

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:48:36.50 ID:+s3wjGag0.net
余計な意見聞いてあっち行ったりこっち行ったりするのはやめてくれ・・・
9割ぐらいが問題だと思ってる部分だけ修正してくれ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:48:55.29 ID:XSZ1XM6aM.net
一週間何やってたん?あ、三年か

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:49:25.51 ID:ydVPfHqs0.net
っぱばっきゅんだは
プロデューサーにしろ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:49:34.53 ID:53xGZTsz0.net
どこの意見にビビって延期してんの?
クラスの出し物かよ
自信あったからアンケもしないNTやったんじゃないのか
腹括って動き出してから直してけよ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:49:48.66 ID:5D2R++r/r.net
ご意見集計整理って言ってんだろ😡

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:50:26.44 ID:53xGZTsz0.net
あ、なんか連投しちゃった
すまん

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:50:39.47 ID:QhyUwdti0.net
さっさとリリースしてアプデで直してけや!
完璧な状態でスタートなんて出来るわけねーんだから

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:51:07.27 ID:WhS1ttYM0.net
ゲーム内でもツイッターでもご意見あるやろ

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:51:23.81 ID:EmCSxO6c0.net
カーヴェイン主人公で他は傍観者か?

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:51:47.46 ID:mHF/Lko50.net
これはもう俺らも今から運営へメール送る必要があるな
余計な事はしすぎるなとwwww

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:52:19.09 ID:oiyFMfMY0.net
いやマジでどこのご意見だよ

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:52:40.13 ID:5D2R++r/r.net
むしろご意見要望送ってなかったんかお前ら😡

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:52:53.14 ID:CPziug8z0.net
問い合わせから意見要望出したよ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:53:05.01 ID:ydVPfHqs0.net
早漏が問い合わせに余計なこと思いつきで送ってんのやろ

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:53:31.31 ID:EmCSxO6c0.net
普通に考えて今やってるのは鯖側のメモリリーク解消でしょ
たった二日間のテストで二回も臨時メンテやってたし

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:53:46.04 ID:C9uVSKPMr.net
>>154
17時のツイートのリプにもなんか貼り付けてるキモいのいたな
すぐブロックしたが

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:53:48.02 ID:ydVPfHqs0.net
送るにしてもよく考えてから送れな

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:53:55.22 ID:1kk2mSo/a.net
>>137
>>138
ほぼほぼ同意見ってレスいっぱいあったけど過去スレ漁ってくる

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:54:00.48 ID:mHF/Lko50.net
ブルプロが殺されないように人肌脱ぐか…しゃーねーな

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:54:04.48 ID:shQjGCVQa.net
アドボクソとUIゴミってご意見送ってたわスマン

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:54:04.92 ID:8BsLgoSw0.net
公式からの問い合わせでクレーマー気質の奴から不満が殺到したんじゃないか
俺は熱があるうちに早くサービス開始してアプデで直していきましょう的な事を要望で送ったんだがなぁ

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:54:36.03 ID:CSdZGJWcr.net
全部見通し甘いんだよこの運営
NT延期も社内テストで不具合発生しない前提でテスト前に発表しちゃったから起きた
今回も大きく仕様変更したくせに不満でない前提で進めるからこうやって右往左往してる
予想できない不運な原因ならまだしも全部想定可能なとこで躓いてるからため息出るわ

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:54:50.36 ID:C9uVSKPMr.net
お前も同類やんけ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:54:51.64 ID:5D2R++r/r.net
>>158
反論されるの癪だからIPNGするわ🤣🤣🤣

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:55:07.93 ID:FQhPfvfnd.net
余計な変更はしてくれるなよ…

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:55:44.18 ID:Ho3RH/Yrd.net
今から大層な調整はできないんだから簡単にできる数字調整でええやん

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:55:49.76 ID:WhS1ttYM0.net
そもそもの話、参考にしようがしまいがご意見頂戴しましたっていうのが社会人なんだよ

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:56:51.57 ID:ydVPfHqs0.net
>>156
がんばらないさんかな

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:57:09.13 ID:+s3wjGag0.net
つかスレ分裂してるけどpartとかどうすんねん、めちゃくちゃになりそう

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:57:16.75 ID:9zjSt40m0.net
アプデで直しましょうって発想がよくわからねぇんだけど
サービス開始(有料テスター)ってヤツを地でいくつもりなのかよ
直るのが待てる奴と待てない奴に分かれて過疎って空中分解するだけなの分かってないだろ…

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:57:35.61 ID:mHF/Lko50.net
>>167
んなのわかっとるがブルプロ運営に限っては何しでかすかわからんからなw

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:57:44.34 ID:5D2R++r/r.net
ワンチャン続報土日もありますか🤢

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:58:23.97 ID:JRSziO/Oa.net
ベンチャーなんて時間かければいいだけだからな 
さっさと始めてくれ

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:58:35.02 ID:ydVPfHqs0.net
>>169
先回りでスレ立てて誘導

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 17:59:45.76 ID:WhS1ttYM0.net
このスレつかわんのかよ
あっちいくわ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:00:18.42 ID:piQWr+S0d.net
元々IP無しなんだから新しくpart1からIPありで立てればいいだろ?

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:00:56.50 ID:6knLSCXz0.net
これだったらNT後にアンケート取ったほうが良かったんじゃないの

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:01:00.23 ID:ydVPfHqs0.net
いや使う使わないじゃなく綺麗に別れてるから次の時点でってこと

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:01:07.43 ID:RtFmTfI+0.net
ハッピー♪プライッスパァラァダァイス~~~☆

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:01:18.28 ID:FQhPfvfnd.net
>>169
もうこのまま分けときゃ良いんじゃねーの
こっちはIPとかスレタイに付けて

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:01:22.98 ID:1CfVxGmfa.net
>>164
飛行機ビュンビュンするね!

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:01:47.16 ID:C1qpTuvzM.net
こっちはガイジが立てたスレだからもっかい誘導貼っとくぞ
はよ移動しろ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680855380/

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:02:14.13 ID:EmCSxO6c0.net
公開されたOpの中にネタバレがある?
シャルロットがガンナーとかそういうこと?

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:02:24.89 ID:ydVPfHqs0.net
IP無しなら別板にあるらしいけどな

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:02:40.60 ID:5D2R++r/r.net
>>181
ならワッチョイNGするわ🖕🤪

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:03:07.74 ID:EmCSxO6c0.net
『BLUE PROTOCOL(ブループロトコル)』OPアニメーション/OPテーマソング「ミライ」L'Arc~en~Ciel ※ネタバレを含みます
どゆこと?

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:03:22.68 ID:JRSziO/Oa.net
ユーザーの意見聞きすぎて一生リリースしなさそう

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:03:53.60 ID:AzBfnaen0.net
日付の無い報告って何やねん
そんなの承認取られへんけどなぁ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:04:41.67 ID:euCz1kQw0.net
迷走してるブルプロスレらしい分裂だな
なんでもいいけどどっちか先に埋めればもう片方次スレすりゃいいんだから早くサ開宣言で勢い出させろ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:04:58.24 ID:shQjGCVQa.net
早くリリースしてほしい
リリース時期を教えてほしい

これらの意見は聞かないのであしからず^^

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:05:05.41 ID:2/sAVSKT0.net
>>170
有料テスターだろうが出たゲームと出てないゲーム遊べるのは出たゲームだけなんやで
一時過疎っても取り戻せる例もあるし
2年放置しても分解しなかったんだから相当やらかさん限り空中分解の心配は要らんでしょ

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:05:09.86 ID:tccsEFzU0.net
春終った頃にまた来るわ

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:05:18.97 ID:mHF/Lko50.net
IPありなしで何でこんなにもめるのかは個人的によくわからん
俺が知ってる板だと無しだとダメな所が多い

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:05:23.45 ID:dMZo/Bxqp.net
また2年後のCBT会おうぜ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:06:10.94 ID:jbHyHvlXM.net
>>193
IPなしだと不都合なアフィや対立煽りが多いだけだろ

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:06:34.85 ID:ydVPfHqs0.net
イッピーあると困るのか?妙だな🤔

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:08:27.17 ID:1CfVxGmfa.net
>>185
(´・ω・`)そんなぁー

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:09:44.19 ID:1CfVxGmfa.net
>>193
どこのゲームスレでもIPありなして荒れるし分裂するし死滅するよ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:09:52.25 ID:5D2R++r/r.net
>>193
ここ建てた俺が言うのもなんやけどスレと板の恒例は従った方が無難よ🤢
今回は魔が差した😉

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:10:19.91 ID:Ho3RH/Yrd.net
IPあっても良いけど流石に独断でやるのはあかん

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:11:57.23 ID:1CfVxGmfa.net
踏み逃げ多いのに原則もしない民度で勝手な行動しないことーって言っても聞かないと思う

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:12:44.61 ID:Ho3RH/Yrd.net
それはわかる
減速全くないもんな

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:13:40.69 ID:Ho3RH/Yrd.net
前のIPスレほとんど荒れて無かったからIPスレの方が個人的には良いけどね

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:14:06.74 ID:9zjSt40m0.net
浪人持ってるから名前欄に!slip:vvvvv
入れるとIPなんて出ないんだけどね(´・ω・`)
出ちゃったらtorrentでブルアカのエロ同人漁りまくったのがバレちまうし(´・ω・`)

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:14:23.11 ID:ydVPfHqs0.net
流れ早いし安価900でも良いんじゃないかな?

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:14:26.78 ID:5D2R++r/r.net
>>203
俺もそう思ったからワンチャンやってみた😡

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:14:48.15 ID:CPziug8z0.net
スレの流れが早くても新情報がある訳でもないしな

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:16:03.42 ID:5D2R++r/r.net
それ
🐜だろうが🍐だろうがこの5日で大体話尽くしたかな
告知の告知じゃさすがにね(笑)🤷‍♂

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:16:04.22 ID:FYdLxoaH0.net
IPがあると困るやつもいるんだ😭

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:16:48.35 ID:6+5cbeik0.net
どれだけ延期できるかチャレンジしてるんやぞ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:17:43.08 ID:ZVPnzszE0.net
はよ、はよはよはよ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:19:35.06 ID:1CfVxGmfa.net
IP非表示出来るんだ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:20:34.92 ID:xOGRTaWs0.net
なんで分裂してんの?

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2023/04/07(金) 18:20:58.80 .net
>>212
IPどころか浪人ならid非表示までできる
こうだったかな?

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:21:06.41 ID:kDJpG30PM.net
暇でしようがないので1日1体キャラ作りしてる
バリエーションが増えてきて、どれ使うか迷う

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:21:39.93 ID:EmCSxO6c0.net
ZOTAC TV 第53回 Blue Protocolベンチマーク結果報告
本日4月7日(金)20時から

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:21:50.03 ID:6/TxTo7F0.net
ボード関連や採集関連なんてこれぐらい丁度いいのにな
戦闘関連もスキルの数値調整なんて後でも良いしメモリリークやバグ関連深刻なのはなかったんだから修正したらさっさとサービス開始してくれ
眼鏡もビビりすぎやねん馬鹿なツベの意見聞きすぎやで本物のソシャゲライクのヌルゲーにでもするつもりかよ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:22:55.85 ID:1CfVxGmfa.net
>>214
それするとコテハン並みに変人扱いされるよね

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:24:43.23 ID:8OnkaJu20.net
>>213
愉快犯の荒らしが立てたスレだからよ

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:26:19.01 ID:Ho3RH/Yrd.net
>>218
その通り

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:26:25.04 ID:rVp01MFa0.net
PCアクション板とかのスレ見りゃわかる。過疎スレ以外は大体IP有りになってる。遅かれ早かれIP有りになるだろうから、今仮に無しに統一される結果となっても長い目で見守るわ

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:28:34.83 ID:Ho3RH/Yrd.net
言うて結局のところ勝手にIP有りで立てるのが悪い
しっかり賛同取って立てないとそらこうなるよ

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:29:38.38 ID:9zjSt40m0.net
IP有ろうと無かろうとゲームが良くならなきゃ何の意味も無いんだけどな
3年寝かせたブルプロがマトモに出てきてくれたらこんな賛否両論にはならなかったよ

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:30:34.16 ID:P2voVE+60.net
>>221
何が長い目だよアホがw
させねーよ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:30:59.86 ID:5D8Z1SWza.net
PCAのIPスレ
Apex
DBD
ドロゴンボールブレイカーズ
Warframe
GTA

これだけ😭

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:31:41.76 ID:Ho3RH/Yrd.net
大半が荒れやすい対戦ゲーなのね

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:31:56.63 ID:xOGRTaWs0.net
こっちは数十レスマンいないんだな

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:32:06.02 ID:Ln22WUAk0.net
糖質から逃げてきた民の集まりだし糖質書き込みにくいならなんでもいいよ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:33:08.28 ID:ydVPfHqs0.net
戦績レスバ…懐かしい…

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:34:07.26 ID:rVp01MFa0.net
>>225
OW2
bf2042
cod

と色々あるだろ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:34:52.66 ID:Ho3RH/Yrd.net
言うて自分が通信6前に小規模からネ実2へ移動のスレ立てた時も事前にどうするか聞きまくってからネ実2に立てるぞええな?って念押ししまくって立てたからな

急に変えるのはあかんよ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:37:56.86 ID:P2voVE+60.net
>>231
げんとースレでも同じ流れでしれっと変えやがったからな
しかも今回の元凶がげんとー民だったのが最高にクソ

今回のごり押しのせいでもうIP付が正規になることはないけどな
あっちの流れみてもIP付を嫌がってるやつ相当数おるからな
まぁIPIPガイジ共はこっちに引きこもっていればおk

IPなしの方には顔みせんなよこっちのIPガイジ共
ワッチョイでばれますけど

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:40:15.29 ID:FQhPfvfnd.net
告知が1時間で22万も見られてて注目度の高さが窺える

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:40:47.24 ID:Ho3RH/Yrd.net
>>232
荒れなきゃIPスレ欲しがりはしないだろうからとんでもなく荒れた時にまたIPにするかって話が上がるでしょ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:42:35.13 ID:1ZhJU6gxa.net
浪人はじめてみたかも🤤

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:42:38.97 ID:P2voVE+60.net
>>234
こっち20以上レス付けっちゃったからこのスレはもうおちない
つまりこのスレがうまったら次スレはIPあり Part2にするしかなくなる
IP付が正規になることはもうない

IPガイジ共もそのほうがいいらしいから次スレからはそうしないと

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:43:39.70 ID:P2voVE+60.net
まぁ950自分が踏んでちゃんとそういう風に立ててやるから
IPガイジ共永久に隔離されててくれや

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:44:03.56 ID:ydVPfHqs0.net
とりあえずpart303をこっちと向こう950到達する前に無しで立てて誘導後、話し合うのが丸いんじゃないか

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:45:13.34 ID:P2voVE+60.net
>>238
話し合いなんてねーよアホかよ
荒らしで強行した以上もうIPガイジ共の未来はない
諦めてね

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:45:21.57 ID:dmlqEMBv0.net
>>237
IP付きへの移行のやり方が気に食わんのはクッッッッソわかるけど
クソムーブは良くない

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:46:14.58 ID:P2voVE+60.net
>>240
クソムーブを2回もやりだしたのはIPガイジ共です

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:47:06.96 ID:ydVPfHqs0.net
>>239
いやどっちでもいい派なんだけど同じ板に並行して2つあるの見づらいだけ

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:47:21.25 ID:sAOAfgp2a.net
正直IP無し派は攻撃的でちょっと嫌・・・

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:48:14.49 ID:5D8Z1SWza.net
勝手にテンプレ改変したんだからお前らはこのスレきちんと使えよな😂
建ててやったらしいから

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:48:22.37 ID:P2voVE+60.net
まぁいずれにしても反対派が相応にいる以上元からの流れで進むのが道理
元からの流れはIPなし それが正規
IPありがいいならもうこのIPスレが生まれたのだからここ書き込んでればええでしょ
ただそれだけのことよ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:48:38.58 ID:Ln22WUAk0.net
自分もどっちでもいい派
先に立てられたから消費してるだけで950の判断にまかせるのみ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:49:06.79 ID:5D8Z1SWza.net
ここにいる奴向こうでレスすんなよ掘るぞ😅

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:52:17.68 ID:WhS1ttYM0.net
>>243
向こうのスレ立てたやつがなんか発狂してるだけだぞ

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:53:08.51 ID:xOGRTaWs0.net
えらい攻撃的やな

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:53:15.26 ID:ydVPfHqs0.net
>>246
先に立てられてるからなのは全く同じ


前スレで立てた人は両方の意見飛び交ってる中混乱して立てただけだろうし

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:54:33.97 ID:P2voVE+60.net
>>250
1回目に建てたやつは意図的にわざと荒らしでたてた
2回目のこのスレのやつは>>206

どっちも荒らすつもりでやったわけ

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:57:00.38 ID:ydVPfHqs0.net
そんなにIP付きが嫌な理由は何?
どちらかと言えばありの方荒らし減ると思うんだけど

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:57:06.80 ID:EQda4YSw0.net
話し合いで決めてーって言うけどこの主張見る限りIPありの流れになったら絶対ネガキャンで潰しにかかるよなこれ

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:58:42.10 ID:P2voVE+60.net
>>252
別にIP付が嫌なのではなく独断でやったり一部が勝手に決めるクソムーブで移行するのがだめってなだけ

>>253
そうだよ
だから変更は無理です
分かれたからもうええっしょ?

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:58:51.56 ID:nuckrtCp0.net
IPあると発狂するやつってなんなん
普段からスレ荒らしてるのか?

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:59:08.67 ID:5D8Z1SWza.net
話し合いも何も勝手に建てた奴が悪いだろ
テンプレもきちんと改変してるし分裂目的だろ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:59:33.75 ID:PLP90u920.net
正直もうリリースしていいのに…
意見ばっかり聞いてもいつまでたってもサ開できないよ

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 18:59:53.53 ID:P2voVE+60.net
>>256
勝手に最初に変えだしたのがIP付のIPガイジ共だけどね
勝手に変えるなよ

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:01:26.36 ID:P2voVE+60.net
このしれっと自分たちのほうが正当性あると言い出し始めるのもまじクソムーブの特徴

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:01:39.03 ID:5D8Z1SWza.net
>>258
そういってるだろ落ち着け

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:02:33.66 ID:P2voVE+60.net
>>260
勘違いしたわすまんw

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:02:59.66 ID:UXEf6O2uM.net
>>255
5ch全体がIP有りになってないやろ
+やなんJGや嫌儲みたいな人の多い板でさえ
元々の匿名性を重視してるってことだろ

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:03:12.19 ID:BKxIdDOSa.net
誘導
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680855380/


このスレは荒らしが立てたスレです。

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:05:17.53 ID:Ho3RH/Yrd.net
>>251
1回目のは謝って立て直すか聞いてたんだからそれは許したれや
今回のは意図的だからあかんけど

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:16:31.05 ID:CHqLV1yR0.net
公式ツイートの「開発・運営にてテスト結果や頂いたご意見を確認し」ってあるけど頂いたご意見ってどこから頂いてんの?
アンケとかあった?

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:19:36.57 ID:mHF/Lko50.net
アホみたいに批判全部受け止めないように俺も公式にメール送っておいたわ
また数か月引きこもらせたらゲーム終わるからな

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:23:54.30 ID:4z/N7bkQp.net
おまえらがなにしたって意味ないんだからブルプロ以外の楽しみ探すことに時間使え

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:28:20.36 ID:OB7YgOi50.net
>>265
福崎はわかってるから
いちいち洗い出す必要ないよなw

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:39:18.86 ID:Ln22WUAk0.net
>>266
同じ様なの出してきた
真面目にこれで延期は逆にダメになる予感しかしない

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:42:10.78 ID:RtFmTfI+0.net
じゃあプルプロ始まる迄チョンゲの砂漠にようこそ!

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:42:29.73 ID:uthIwjsLM.net
>>266
そもそも全部受け止めてたらあの出来にはならならないだろ
楽しめたから早めにリリースはしてほしいけど

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:45:41.31 ID:yNGylcZSa.net
延期→株主会社的にもう無理
このままサービス開始→即死

もうどこにも道がないのほんまワクワクするな!
やべー!!!!

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:50:28.72 ID:kd5w6b2wp.net
なお、運営のツイートに絶賛の嵐

https://twitter.com/hiruandon_game/status/1644255114163810304?s=46&t=m5-DIr-xhcZpPIqp-49q9g

いいよ
このままリリースしてこいつらから取れるだけ取って畳もう
(deleted an unsolicited ad)

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:50:42.31 ID:Ln22WUAk0.net
海外で生まれるまでは日本でも即死はないだろう
その間に正しく意見吸収して反映できなければ死ぬだろうけどな

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:57:02.24 ID:kd5w6b2wp.net
YouTuberでもバキュンあたりは前向きな意見(丁寧で前向きなキャラだしな)だけど、言ってることがくそ浅いんだよな
しかし信者的には正確な情報より、自分が聞いていて気持ちよくなる内容を評価する
コメント欄では信者は大絶賛
PKとかないから好戦的な害プレイヤーとかは少ないが、気持ち悪いプレイヤーがブルプロの特色になりそうw

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 19:59:16.05 ID:OB7YgOi50.net
>>275
ナカイドとか好きそう

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 20:01:10.34 ID:lLeo9FDq0.net
サービス開始されて困るのはチョンゲー運営だけでーすw

ブループロトコル最強w

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 20:13:45.54 ID:kd5w6b2wp.net
>>276
ナカイドクソ嫌い
批判的なこと言ってアンチを気持ちよくさせてるだけだろあいつ

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 20:40:08.42 ID:bQOFMh/e0.net
何というか心の忙しいやつだな君は

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 21:19:32.30 ID:LdnxNhOPr.net
>>277
生IPで今期アニメを違法ダウンロードしてるの晒されたからプロキシ刺してて草
一足遅かったねぇw
https://i.imgur.com/LRUYC1P.jpg
https://i.imgur.com/v93SF1c.jpg


【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part300
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680777792/448

448 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4596-CXJo [14.10.96.160])[] 2023/04/07(金) 01:02:32.13 ID:wJv8NJCg0

サービス開始されて困るのはチョンゲー運営だけでーすw

ブループロトコル最強w

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 21:30:51.48 ID:kp3BIl4AM.net
竜王と戦うシーンとかテイルズだったな

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 21:41:05.00 ID:nqh9S+/N0.net
>>278
ナカイド嫌いは解るわ
取り敢えず動画出してツッコミ待ちみたいなエグさあるし
まぁ昔から浅くない配信者がいないってのは悪い伝統みたいでちょいと寂しくはあるけど

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 21:41:43.78 ID:eHHiO7R40.net
アンケとってないのにご意見送ってるのってクレーマーだけやろ
満足してる人はご意見なんて送らんからな

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 22:18:21.46 ID:TyC0mRq40.net
グラばっか褒めて戦闘褒めてるやつが少ないんだが
大丈夫か?

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 22:27:16.39 ID:JmYsZbGW0.net
イージスは悪くなかったぞ、他は知らん

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/07(金) 23:49:40.40 ID:bQOFMh/e0.net
玉も普通に楽しめたぞ、やっぱりスペキャスが文句言ってるんじゃね

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 00:00:07.04 ID:HrzLt69L0.net
俺も姫騎士リリアダウンロードしたい

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 00:00:11.42 ID:aIyBE5G60.net
そういやスレに今晩お前ら大歓喜を予言してた奴がいたが
大歓喜要素どこやねん

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 00:00:44.69 ID:qmvIEZGX0.net
そんな奴いたんか

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 01:31:49.89 ID:nMugv8yW0.net
適当言ってるだけだから蒸し返すほどでもない

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad9d-6ORq [126.168.80.123]):2023/04/08(土) 03:44:19.66 ID:VhnSD+Y40.net
サービス開始されて困るのはチョンゲー運営だけでーすw

ブループロトコル最強w

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 04:07:21.49 ID:qmvIEZGX0.net
もうええて

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 05:18:35.41 ID:yJ+9Nax70.net
玉近接でゴブリン脇町追っかけっこはほんまクソだなって思ったけど近年あんま見ないMMOらしいクソさだったから良かったわ
別にあそこでしかレベル上げできないって訳でもなかったしな

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 05:22:34.76 ID:tgFEyAm50.net
次からはいつでもパーティ増えてそうだし近接でも何とかなるだろ

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 05:24:09.16 ID:ZatGBGLJd.net
近接しかオンにしなさそう
遠距離だったら全部触れてオンにする必要性ないし

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fba0-0l8A [111.234.140.10]):2023/04/08(土) 08:49:16.33 ID:onkPfJ/p0.net
オッペケが強行してこのスレたてたおかげでIPガイジ完全隔離できたうえに
完全にIPスレが今後正規になることはないルートが確定してまじ感謝レベルだわ
ありがとうオッペケ
あ、IPなしのほうに書き込みにくるなよ

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4596-v4jW [106.72.138.33]):2023/04/08(土) 10:22:53.17 ID:tgFEyAm50.net
近接同士でばらけてわき位置待機してれば問題ないだろ
わかってない奴複数いたらきついが

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6344-EIv8 [221.118.239.97]):2023/04/08(土) 10:37:57.10 ID:UVeU0f890.net
一陽来復

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3e3-0l8A [27.95.9.18]):2023/04/08(土) 12:23:37.43 ID:qmvIEZGX0.net
さーて次動くのはいつだろうね
改善とかをまとめるだけ(実装までは後)なら再来週とか?

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a574-0l8A [122.24.68.173]):2023/04/08(土) 12:25:02.64 ID:6fVUQF/H0.net
:::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: :::::: 
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;; 
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww 
www wwwwwww wwwwww wwwww ('A`) 
WW WWWWWWWW WWWWWWW WWWWW ノ ) 
                           | << 

トコヨ草栽培で一儲けするで

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 13:23:46.91 ID:RMvXSa8O0.net
再来週に通信して土曜にリリースだと嬉しいな
1週間で色々直した状態でGW入りたい

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 14:04:43.67 ID:qmvIEZGX0.net
>>301
なんか、それぐらいを目指して頑張ってるのか
それともはなからもう6月以降を考えてるのか
どう考えてるのかわからんよな

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 14:57:44.57 ID:RMvXSa8O0.net
>>302
元々がNT問題無ければ間を開けずにだから、そんなにはかからないと思いたいな

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d7a-/aea [118.236.197.89]):2023/04/08(土) 17:17:24.58 ID:TiAlJfs/0.net
不満点をどこまで対応してリリースするかにもよるな
アドベンチャーボードとマウントの小回りだけはリリース前に改善した方がいいと思うけど

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 058f-FNVX [160.13.84.109 [上級国民]]):2023/04/08(土) 17:25:55.03 ID:wJnCw8/70.net
アドベンチャーボードへの不満の中には不具合によるものも含まれてるので、そのへんの不具合は修正してほしいかな
進行していない項目がHUBに表示されるケースもあったようだから
あとはPTメンバーのチャンネル間移動の不具合の修正が完全ではなかったようなので、それは修正したほうがいいと思う
要望とかはリリース後でいいよ

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd79-8jiR [110.163.11.3]):2023/04/08(土) 17:32:47.02 ID:3IwW9Zgrd.net
最近始まったmo,mmoでなんかオススメない?
ソウルワーカーとりあえず始めたわ

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd4b-hzrY [180.47.222.44]):2023/04/08(土) 17:39:21.72 ID:5Y0XSTWu0.net
>>306
ソウルワーカー最近じゃないじゃん
それがいいならクローザーズ

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd79-8jiR [110.163.11.3]):2023/04/08(土) 17:42:07.35 ID:3IwW9Zgrd.net
>>307
最近で良さそうな見つけらんなくてさ🥺

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMe3-v4jW [153.250.6.6]):2023/04/08(土) 17:56:49.05 ID:j/c1BLiEM.net
>>304
採集のキノコもな

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 19:35:11.43 ID:Dwac9bpt0.net
ナカイドきたぞ

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 19:57:36.19 ID:PjYWA3eZ0.net
ナカイドにボコられてて草

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 20:03:37.88 ID:Dwac9bpt0.net
ナカイドにTERAやってこいって言われてて草 元TERAの日本プロデューサーいなかったっけ?

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 20:15:41.57 ID:Ed8S+iWRa.net
まだあんなゴミ動画みてるのかよ
訴えるとか脅してた奴だよな

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 20:21:40.14 ID:aOqwtFBa0.net
とりあえず叩いときゃ数字出るおもちゃだからな😅

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 20:27:18.30 ID:Ed8S+iWRa.net
あんなゴミチューバーみてたら頭おかしくなるぞ
ここがナカイドのことよくまとめてたわ
https://youtu.be/8_-4kGNN02Y

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 20:43:32.79 ID:uL5+ehyC0.net
光のばっきゅん、闇のナカイド

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 22:05:34.46 ID:HWbk+qX3p.net
お前ら何もわかってねーんだな
ナカイドはな、出したくてこんな動画出してるんじゃないんだ
本人も炎上して活動休止した際、そう話してる
「こんな動画あげてばっかりいたらゲームが嫌いになってしまうかもしれない」
そんな葛藤の中でいつも辛口レビューしとるんや
わかったら謝罪動画に低評価つけながらボロカス書いてこい(収益化されてない)

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 22:06:43.28 ID:Ftg0gBoK0.net
ナカイドだかナカダシだかしらんがそんなやつどうでもいいがいつ正式やんだよ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 22:44:23.43 ID:FoDyPtOZp.net
いや待て、今見てきたが言ってることは正しかったわw
バキュンとかはポジティブを前提に正直誰にでも言えそうなこと並べてるだけなんだよ
信者的には聞き心地がいい
ナカイドはボロカス言ってるがやり込んでてむかついたこと一通り挙げてるわ
優秀な台本書いてくれる人雇いはじめたのかな

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/08(土) 23:53:05.03 ID:zNEgxUJj0.net
まああいつはやりこんでないんだけどな

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 00:13:55.85 ID:BoGivDIm0.net
ナカイド信者とかいるのか
やべえな

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 00:25:43.81 ID:t7QyHstb0.net
やり込んでるかどうかわからんがやり込んだ奴は概ね同じような意見だった特にバランス調整に関する意見が多かった

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 00:27:56.46 ID:BoGivDIm0.net
そりゃ他の動画とtwitterみて動画作ってるだけやしな

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 00:32:58.86 ID:sAhNl4r3d.net
旧FF14を楽しく遊んでいた俺には隙がない(あのリテイナー街は除く)

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 00:54:11.21 ID:eVKqNMR5p.net
ナカイドはプレイしてるわけない
あのくらいのレベルのYouTuberでも内容は外注してるだろ
ナカイドクソ嫌いだが、動画の内容は納得
嫌いだから低評価押しといたけど

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 00:56:01.48 ID:BoGivDIm0.net
ナカイドの使い方は他の批評動画のコメ欄にナカイドさんぽいですねとか
書き込んで切れされるのにいいぞ!

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d9d-CTnG [60.132.114.102]):2023/04/09(日) 01:50:40.80 ID:YFXhDhiB0.net
動画内で言われてた内容はほぼ全部事実だし
修正項目も大体のやつが同じようなこと思ってるだろうし
ハッキリ言って本人がやり込んでるかどうかとかどうでもいいし関係ないわ

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 06:27:23.32 ID:rU6NDjVma.net
やり込んでようが無かろうが情報の正確性が低いのは酷い
その上で経験不足&認識不足で断言的だから質が悪い
断言的で無知烏合を信者化って吉田かよ

まぁ俺は吉田見る必要無いけどナカイドは見るけどw

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 08:18:14.88 ID:3KaJRfuqM.net
あんな動画に影響されるような人なんてどうせプレイしないだろうしどうでもいいよ

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 09:46:51.37 ID:a428HkzYa.net
>>319
ネガキャンも誰でも言えるだろここのスレでもネガキャンしかしてねぇし簡単だろ

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 11:12:07.59 ID:obO6PN/zp.net
大事なのは具体性だぞ
ネガでもポジでも
具体的にポジってる奴見たことないくらいやばい出来

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 11:15:08.29 ID:SPdb6k8t0.net
だから14をライバル視すんなよおこがましい
このゲームのライバルはNGSとメイプルだっての

まずサービスインして10年継続させて単独で東京ドームファンフェス出来るようになってからライバル視しろ

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 11:36:38.10 ID:pkcMFk5D0.net
まだ始まってもいない、どうなるかもわからんのにチーム勧誘の勢いすげーな

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 11:46:45.40 ID:VQAFq3Rz0.net
野良を気兼ねなく誘うために100人規模のコミュニティに所属したり、一緒にゲーム楽しむために4,5人の友人に声かけるなら分かるんたが
チームは人数もシステムも中途半端すぎて最初は入る気起きんなぁ

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 12:26:31.84 ID:XtypHein0.net
18禁パスもおねがいします

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 13:14:59.14 ID:9ymI53ihp.net
ナカイドってだれ?

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 13:17:59.67 ID:/POfXF/o0.net
チームは今のところメリットが少ないから最初から入る気ない
でもゲーム内で仲いい人ができる感じでもないのがな

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 13:19:12.28 ID:UaV8ucFq0.net
ナカイド見て思ったけどサービス開始日未定になったの?まあそうなっても全くおかしくないけど

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 14:16:56.50 ID:Y6ahPPsJa.net
ナカイドとか見る知的障害者おるんやな

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 17:44:51.52 ID:PEcI1T+A0.net
この動画の2番目の人がこのスレにも注目してる

https://youtu.be/5SeBJUZTCn8?t=290

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 17:45:34.62 ID:841zv6VX0.net
>>319
それわかるわ、ナカイドはゲームの内容しっかりプレイして把握してからの批判だから、
批判されたゲームの信者はたまったもんじゃないかも知れんが、批判理由が正当だからナカイドの人間性とかでしか反論できねぇ
バキュンは

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 17:47:40.36 ID:841zv6VX0.net
バキュンは自分が批判されない立ち位置を気にして動画作ってる感じがして、批判する時は散々他で言われてる事にとどめてる

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 17:50:17.92 ID:841zv6VX0.net
http://pbs.twimg.com/media/CSpSMJoUkAAUOWF.jpg
PSO2ですらとっくにアニメ化したのに・・・ブルプロはいつアニメ化すんの?

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 20:19:08.86 ID:TXQtEyP8a.net
もう観念してリリースしてから直せ
こちとらトコヨ草切れてんだ

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 21:25:09.21 ID:197I1Hgt0.net
ナカイドとかいうおっさんの話、もう3スレくらいつかってるんだが

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/09(日) 21:39:04.61 ID:KCZZJOZH0.net
もうナカイドスレに改名した方がいいなそれ

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-HL3J [106.130.134.48]):2023/04/09(日) 23:52:18.08 ID:bOI1GT9va.net
ゲームは批判するが自分が叩かれたらコメント削除するナカイドさんを虐めるなよw

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb23-2sc/ [121.83.60.155]):2023/04/10(月) 03:00:23.93 ID:EONyjsDz0.net
リリースする日っていつ発表?

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd03-JNjT [49.98.143.231]):2023/04/10(月) 06:37:55.81 ID:YQxUWExnd.net
話題の燃料がNTの事しかないから
今はチューバーのレビュー話を
摘むぐらいしかないわな

リリースは別にして、運営から
今月中に具体的な今後の方針の
アナウンスと説明は欲しいな
可能ならサ開の予定日とかな

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MMab-HZ6h [133.106.240.133]):2023/04/10(月) 06:50:45.07 ID:ZB/rblIRM.net
ナカイド人気だな

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/10(月) 07:31:44.33 ID:pMmV34460.net
ブルプロアニメ化は決まってるでしょ
8クールだと思う

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3f0-KwTJ [125.11.176.248]):2023/04/10(月) 12:36:08.17 ID:wim9UypS0.net
デザインが古臭く感じる。

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-UY1G [106.130.195.246]):2023/04/10(月) 13:42:34.86 ID:NVK4q37ca.net
ネ実2の意見参考にすれば神ゲーになるの?

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-4Acr [106.146.32.9]):2023/04/10(月) 15:19:26.00 ID:hS+NF1iVa.net
神ゲーになるかはわからないけど爆死は免れるだろうよ
ゲームのプロデューサーやディレクターが5chの意見を見るなんて…って思うだろうけど匿名だからこそみんな本音を書くしリアルタイムだし何よりもアンケートみたいなリソースを運営が割く必要もない
ゲーム運営開発者にとってこんな理想的な情報収集ツールは他に類を見ないと思うがね
ID紐付きの意見なんてまあ当たり障りのないマイルドな書き方だろうから危機感というか事の重大さに気付きにくいだろうし

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a574-0l8A [122.24.68.173]):2023/04/10(月) 16:11:43.74 ID:m3w1rQLe0.net
業者がついちゃってる時点で…

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2523-Rzwh [58.70.118.6]):2023/04/10(月) 16:45:18.29 ID:9VoIaMLR0.net
っていうか、システムコンセプトが10年前のグラだけ近代化した感じなんだよな

短期でやるとかメインストーリー追うだけならいいが、長期でやると過疎るわ人いねーわで
メイン進めるためのレアドロップ拾えなくなってメインストーリーも追えなくなりそう

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/10(月) 18:19:19.14 ID:N9NJ/iURM.net
そんなん言われても開発九年前だからしゃーないやんけ切り替えて行け

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/10(月) 19:50:19.52 ID:qkK36oVWd.net
>>353
そびえ立つ糞の塊になる

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/10(月) 20:58:34.61 ID:nHbAmPE90.net
答え合わせはリリース後よ

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/10(月) 21:25:39.24 ID:bE7SBIz90.net
まあ実際そう
俺らみたいな詳しいぶった雑魚一般人にはわからない理由で流行することだってある

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/11(火) 01:20:26.84 ID:aUmyG9/T0.net
底が浅そうなのが

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/11(火) 02:20:04.17 ID:ZbIOxtJpd.net
>>361
ほーなんじゃあ帰れば

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/11(火) 06:08:10.87 ID:8ziusIGb0.net
ブルプロ音頭今のうちに練習しとけ

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/11(火) 07:14:25.61 ID:2G8x8j0I0.net
サンドボックス要素があったペリアさんの方が出来が良かったかもしれねぇ…

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/11(火) 11:45:41.94 ID:fiq0lvlm0.net
ペリアな~

https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4644.html

露出情報を時系列毎に纏めただけで個人的な意見はなんも
書いてないんだけど少ない情報を丁寧に淡々と拾い集めてて
なんつかそれなりの悲しさというか血の慟哭が聞こえるようだ

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a560-dXWb [122.130.48.96]):2023/04/11(火) 16:10:41.87 ID:V4GqeTwE0.net
>>353
デイリーでログインするだけのゲームになる

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/12(水) 08:18:46.31 ID:1ODU9doJ0.net
このスレの奴ナカイドみたいに性格拗れた奴多そうで草

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/12(水) 15:20:41.77 ID:qvQ1Vl1Td.net
ロストアークは年間売上2000億円くらいだけどアクティブ20万でこれだから1万とかだとかなり厳しいか?

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd03-wUVG [49.98.137.193]):2023/04/13(木) 09:00:48.14 ID:e5sjTSJrd.net
流石に明日には告知あるよね?

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr19-pUTy [126.166.252.34 [上級国民]]):2023/04/13(木) 16:46:09.30 ID:snWQJcEnr.net
お、まだIPスレ残ってたんやな
明日の17時前後監視するからな😠

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/13(木) 17:54:02.80 ID:AGTK07nfd.net
性格拗れてても、内容が面白ければみんな見るんだよなあ
オレも拗らせたブルプロ配信で稼ごうかな

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/14(金) 07:56:29.28 ID:pbBO99f10.net
金曜だな
続報期待してもいいよな

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/14(金) 08:42:33.68 ID:8AA3Igv30.net
おちんちんが腫れてきた!

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/14(金) 09:09:51.27 ID:fHC2Hn8GM.net
ゼルダやFF16でゲーム界隈が盛り上がってる今日の発表はないと思う

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/04/14(金) 10:50:53.81 ID:Z1AHl8YV0.net
ゼルダにFFにdiabloにエルデンdlcだもの
暫く忙しいぜ

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4596-0l8A [106.73.23.224]):2023/04/14(金) 13:16:54.20 ID:ruaaUiS80.net
今日新たな告知の告知が来ると思うと震えてくるな

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd03-Z4Px [49.98.168.59 [上級国民]]):2023/04/14(金) 13:18:27.05 ID:xa2ckfKdd.net
チャーハンを作る準備をする検討を始める予定に入った

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr19-3fwl [126.166.230.7]):2023/04/14(金) 15:26:24.79 ID:6L/g1iDrr.net
次回のNTは未定です、って告知きそう

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dc5-/aea [124.219.194.98]):2023/04/14(金) 15:33:27.50 ID:8AA3Igv30.net
ベータやった年の末か翌年1月にNTやんなかったっけ

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b20-VMz1 [217.178.27.67]):2023/04/15(土) 02:07:57.82 ID:ThXPYLKK0.net
ハイ終わり

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★