2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part337

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37eb-GUq3):2023/05/09(火) 14:14:46.70 ID:PLHZQ82s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
ここはIPなしv5スレなのじゃ、v6で立てられたら荒らしなので立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part336
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1683417553/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:15:50.13 ID:PLHZQ82s0.net
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
----------------------------最高画質----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:17:59.51 ID:PLHZQ82s0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:23:01.87 ID:PLHZQ82s0.net
スレ落ちるからテンプレもうちょっと長い方がいいんだが何もないっていうね

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:27:09.85 ID:PLHZQ82s0.net
落ち回避

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-vOwS):2023/05/09(火) 14:28:01.43 ID:6SZM7ttL0.net
5月下旬
下岡「どう?6月に出せそう?」
福崎「修正の開発が追い付いてません、無理です」
鈴木「データセンターのサーバー準備もまだ済んでません」
下岡「ほんじゃ7月は夏休みだし8月は社員旅行なんで9月だな」

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:28:13.93 ID:PLHZQ82s0.net
全スレ書き込み止んで草なんだ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:28:38.05 ID:PLHZQ82s0.net
あ前スレの書き間違い

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:34:45.74 ID:PLHZQ82s0.net
チーフクリエイティブオフィサー兼エグゼクティブプロデューサー
下岡 聡吉
新規IPの創造を軸にゲームを中心として、音楽、アニメ、ライブ、ライセンス展開など、
オンライン・オフライン両面からプロデュースしている。代表作は『アイドリッシュセブン』『BLUE PROTOCOL』

3人Pいるのに兼任してるんだな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:35:53.41 ID:PLHZQ82s0.net
鈴木 貴宏(すずき たかひろ)
第2プロダクション
デピュティゼネラルマネージャー / 『BLUE PROTOCOL』運営統括ディレクター兼プロデューサー

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:38:32.88 ID:PLHZQ82s0.net
バンダイナムコスタジオ ブループロトコル開発統括ディレクター 福崎惠介

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47eb-KeI6):2023/05/09(火) 14:39:23.71 ID:PLHZQ82s0.net
デピュティって舌噛みそう

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9620-pRQ7):2023/05/09(火) 14:41:47.28 ID:3Wy0jFyw0.net
ばくのこのほー

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:46:14.37 ID:PLHZQ82s0.net
20くらいまで書き込んでおきたい

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:47:52.50 ID:3Wy0jFyw0.net
ぱうぱう

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:48:05.69 ID:PLHZQ82s0.net
部長補佐や課長補佐といった「補佐」については、「deputy」(デピュティ)という便利な単語を使うと良いようです。
これは「代理の」「副の」という意味で、「Deputy Manager」(デピュティ・マネージャー)にすれば「課長補佐」の意味になります。

らしい

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:48:28.45 ID:PLHZQ82s0.net
あと3スレ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:48:52.79 ID:mAWMPrRp0.net
下岡氏:
 仕上がったとしても,テストしてこれで良くならなきゃ自己リテイクしていきますから,納得のいくものになるまでは表に出てこないと思います。
 僕らとしても,しっかり評価されるものを作りたいと思っているので,誤解が生まれているのなら解消していきたいです。中途半端に公開すると,まだ出てない仕様への憶測も呼んでしまうかもしれないので,将来のファンの方にもしっかりコミュニケーションを取って信頼を得たいですね。
福崎氏:
 逆説的に言えば街に戻れば復活するんですよ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:49:03.04 ID:mAWMPrRp0.net
下岡氏:
 細かく伝えていくのではなく、そういった点をまとめてやはり一ついって反応いただく、一ついって反応をいただくということが続いてしまうということになりかねなかったということもありまして自分たちでしっかりと追加開発行わせていただいておりました 
 途中途中でですね、そういったことをさせていただかなかったんですけど、今回まとめてでの配信ということで最終的な状態、自分たちが自信をもってお伝えできる状態になってからということで、本日を迎えております。
 えー、現在ですけど、開発は基本的に完了おりまして、最終的なバランス調整とデバッグをさせていただいており、今回のNTもその一部を担っております。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:49:03.17 ID:PLHZQ82s0.net
書きかき

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:49:21.43 ID:PLHZQ82s0.net
埋め協力サンクス

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:49:35.81 ID:3Wy0jFyw0.net
下岡をしんじろ!

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 14:53:18.76 ID:5XWPyE/A0.net
>>18-19
開発側として自信をもって公開できる状態のゲームがNTだったんだ
不具合は残ってたみたいだからそこは直して、あとはもう自信をもってサービス開始すればいい

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 16:34:54.46 ID:TQVBKXqR0.net
もう話す内容もないしな
NTの話題でもいいがどうせお前らカンストすらしてないから話噛み合わないだろ?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 16:43:13.68 ID:5XWPyE/A0.net
カンストしてるしてないで切り分けるのもレベルが低いなぁと思うけど
カンストしてないような状態のやつの意見は確かにアレだし、語るやつはせめてカンストしたかどうかは明記した上で書き込んでくれ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 17:05:45.53 ID:T9Num4Cu0.net
ラルクを成仏させてやれぇ・・・

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 17:52:52.27 ID:/UAJ2Z970.net
はよ自キャラちゃん可愛いさせてくれや
SS全然撮ってなかったせいで自慢もできないぜ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 18:59:41.58 ID:awn2doeh0.net
サグラダファミリアって2026年完成予定になったんだっけ?
本来の半分ぐらいの期間に短縮できてる時点で比べることすらおこがましいだろ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:14:04.06 ID:psoGuXSD0.net
サグラダ・ファミリアは今の時点で十分観光地してるけどブルプロはうんちじゃん

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:15:02.90 ID:0YmpUeSn0.net
あうあうあうー、

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:30:47.38 ID:02aNuSMfa.net
ガイジも見てます

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:31:42.19 ID:uXQaCaUXd.net
カンストした奴ってぶっちゃけ何時間ぐらいで行けたんや

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:36:37.15 ID:Qq3/PKMa0.net
>>25
それみんなカンストしたって言う奴やん
大前提として話の辻褄が合うかどうかやろ
その上で正論ならレベル幾つだろうが正論だろ

物事の判断基準が田村仁寿に片足突っ込んでるぞ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:37:06.90 ID:/mKrAuI00.net
仕方なく始めたスタレが普通に面白すぎてこっち完全に忘れてたわw
まあこんだけグダグダだともう運営もやる気なさそうだけど

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:40:21.43 ID:SbQWrDHqa.net
>>33
エアプのお前はどの道論外だから安心しろ

36 :通りすがりの中国人 :2023/05/09(火) 19:41:18.72 ID:0g1yjgHFH.net
いよいよ明日か。5月一つ目ブルプロちゃん生死の日がやってくる

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:43:44.24 ID:Qq3/PKMa0.net
>>35
でも全ID引き連れてエアプじゃなければ分かるはずの質問から逃げたのはお前だよ田村仁寿
嘘を喚き散らしたら現実になるとか何歳児のものの考え方してはるんすか?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:45:46.35 ID:5DMju09H0.net
おっ今日も糖質が発狂してるね

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:45:54.35 ID:+LYD/+F6d.net
>>37
スレ変わったからササに切り替えたの?

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:46:14.31 ID:Qq3/PKMa0.net
>>34
田「ハラガミーハラガミー」
村「ハラガミーハラガミー」
仁「ハラガミーハラガミー」
寿「ハラガミーハラガミー」

んで次がディアブロで、その次がスタレ?
工作する前にゲームジャンルという言葉を理解した方が良い

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:47:35.77 ID:5LW4z7wpr.net
糖質死刑囚またきてるのか

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:47:42.14 ID:Qq3/PKMa0.net
>>39
スレが変わったから・・・?
ササに切り替えた・・・?

支離滅裂な思い込みに、酷い幻覚であるか^^;

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:55:50.73 ID:/mKrAuI00.net
>>40
やってみた感じ、ジャンルの問題じゃないんだと思うわ
単純に開発にかけてる金とリソースが桁違い

ぶっちゃけAAAと同人クソゲー位の格差がある

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 19:57:48.95 ID:mScwTseda.net
鈴木
基本的なスタンスとしてなるべく多くのユーザーの声は聞いていきます。ただ、オンライン上には相反する声もあるわけです。ライトユーザーやコアユーザー、いろんな立場がありますよね。なので、その取捨選択が重要だと思っています。フィードバックは重視していきたいですし、もちろん開発の参考にしていきますが、すべてやれるかというと難しいです。我々の作りたいものがまずあるので、軸はぶらさずにフィードバックを生かしつつという開発を進めているという表現が正しいかもしれませんね。

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:01:16.63 ID:f+6hRUBAd.net
言ってる事とやってる事が180度違うんだよなぁ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:01:57.13 ID:Qq3/PKMa0.net
>>43
主語が消し飛んで何と何やら話してるのか第三者には伝わらない構文で自己アルピールする田村仁寿
人としての会話がもう出来てないの草
幼児代行ってこういうこと言うんだろうなってw

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:02:21.30 ID:5VnKKP0g0.net
福崎が何も考えずに修正しますって言っちゃったから

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:03:06.32 ID:Qq3/PKMa0.net
>>47
お、また統合失調症の発作か?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:04:54.29 ID:DgEbt0870.net
ライトユーザー?というかカジュアルゲーマーを
取りこむ為のキャラクタービジュアルにした筈なのにな
バトルスコア、レベルキャップとかの判り辛い縛り多すぎてソロ初心者お断りみたいなゲームになってる

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:05:49.40 ID:/mKrAuI00.net
>>46
誰と勘違いしてるのか知らんけど誤字やばいから推敲くらいはしたほうが良いと思う

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:07:14.48 ID:TTEt8NxU0.net
親族が施設に払う金なくなったんかな

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:07:26.77 ID:IOO4vI0v0.net
ワッチョイ ef89-BoP1

自覚症状なし系ガイジの境界知能おじさん。
このスレで頭イカれてる連中の中でもぶっちぎりNo1だからNG推奨というより必須な

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:08:59.36 ID:Qq3/PKMa0.net
>>50
誤字だって分かるならおkじゃん
お前に書く文章をいちいち読み直すわけねーだろバカかよ
自分の立場を弁えろ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:10:01.38 ID:5XWPyE/A0.net
>>33
カンストすらしてない分際でカンストしたと偽って語りたいキッズくん自己紹介乙

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:10:04.74 ID:uXQaCaUXd.net
我々のつくりたいものという軸がそもそも腐り切ってたというね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:10:56.16 ID:Qq3/PKMa0.net
>>52
NG、NGってまず、お前がいつになったらNGすんだよっていうw
結局エアプじゃないし正論を言うことをお前自身が分かってるからNG出来ないんだろ
そのゴミのような頭で抵抗する為には見えてる必要があるからな

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:11:36.78 ID:xpZ4W19/a.net
^^;
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1683417553/581
581 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef89-BoP1) 2023/05/08(月) 18:03:36.11 ID:AGrrzxYo0
>>507
答えは一人だから(ry
前にネットワークテストの仕様を知ってるか動画試しgたら、その時なんてここテスター0名よ(呆れ
何十ものワッチョイがブルプロのちょっと不可解なクラスバランスの話して、叩いて田村はずなんですけどねー

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:12:43.24 ID:Qq3/PKMa0.net
>>54
カンストを騙りたいキッズが何故そのリスクを周りに言うんだよw
相変わらず今日も幻覚だらけで日本語の読めなさっぷりがリミブレ中?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:12:58.99 ID:/mKrAuI00.net
ゲーム内で馴れ合うよりもリッチなソロゲーを皆でワイワイやる時代なんやなって
まあ何百倍もコミュニティ大きいなら普通そっちやるよね

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:13:25.36 ID:hR1/2nvGd.net
>>54
そいつカンストどころブルプロエアプな上にベンチマーク動くPCすら持ってないゴミカスだぞ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:15:06.29 ID:5DMju09H0.net
>>50
こんなガチガイジに人並みを要求するな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:15:08.06 ID:vXl2xxLt0.net
何を作りたかったのかわからん
キャラのカワイイにはそこそこ拘り感じられたけど
それにしてもNPCは何かネジが何本も緩んだおかしいNPCばっかだったし

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:15:19.12 ID:Qq3/PKMa0.net
>>49
>ライトユーザー?というかカジュアルゲーマーを
取りこむ為のキャラクタービジュアルにした筈なのにな

うん、直ちに精神病院に行こう!
完全に幻覚が見えてらっしゃる^^

いや、やつぱと糖質の言うことは当たるなー
田村仁寿はいつかハムみたいになるって本当で草

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:18:37.58 ID:DgEbt0870.net
そもそも下敷きにしたであろうMMOであるEverQuestなんかは目的の装備品揃えるためのネームドモンスターでたむろする所謂”キャンプ”のような定置パーティがあって
それを自由に出入り出来るようなプレイスタイル有った気がするんだけれども、あまりにも古すぎて誰も覚えていないような

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:19:11.76 ID:G/lefbWN0.net
このゲームEQタイプじゃねーから

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:21:13.22 ID:0YmpUeSn0.net
NT?俺カンストしたよ?

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:21:20.43 ID:5XWPyE/A0.net
>>62
確かにテンションのおかしいNPCが多くてなんじゃこりゃって思ったな
あれ誰の趣味なん? クラスに玉とかダブル斧入れちゃったやつか?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:32:53.96 ID:Qq3/PKMa0.net
>>64 >>65
誰も話を振ってすらいないのに、重篤なエアプを晒すのは止めてもらって良いでしょうか?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:35:54.44 ID:cNlYnJ3ta.net
糖質のギャグは面白いなぁ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:41:02.76 ID:HdfswEIVa.net
そういやガンダムで鉄血にいたグレイズアインが斧二刀流だったことを何かのガンダムゲーで実装されてたの見て思い出した

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:43:53.26 ID:Qq3/PKMa0.net
>>69
面白いのは自分で自分に最大火力をぶっ放すお前だろうがよ
なんであちこちにキャンプ出来てたこと知らねーんだよw

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:45:15.95 ID:C46o0DrPa.net
>>71
糖質の自覚はあるんやね

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:46:22.69 ID:TTEt8NxU0.net
統合失調症と自己愛性人格障害のハイブリッドキチガイやぞ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:47:24.10 ID:Qq3/PKMa0.net
>>62
FF11などの面白かった体験の再現を目指すタイトルですと、申し上げております^^;
まー、今の世代は分からなくても無理ありませんが、要するにMMOの体験ってことです

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 20:48:24.45 ID:Qq3/PKMa0.net
>>72
会話もキャッチボールも成り立たないまでに壊れたか

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:00:57.01 ID:hMyCX6YZa.net
糖質餃子(ワッチョイ ef89-BoP1)

■「糖質餃子」とは

元々はネ実3でセガ株主のフリしてイキり知ったか発言を繰り返し「糖質株主」「糖質」と呼ばれていたネームド
脳内に田村仁寿という妖精を住ませており事ある毎に田村~田村~と鳴く珍獣でもある

出没するとネトゲ通を気取り俗に「怪文書」と呼ばれるゴミ長文で持論を展開する事が多いが
実態は自分のPCすら持っておらず、動画やネットで集めた断片的な情報を脳内で都合よく解釈した物が殆どの
所謂エアプ勢であり、間違いの指摘や否定で泣かされると田村連呼や田村スレ乱立等の幼稚な荒らし行為を行う
また回線切り替えで自問自答や自己擁護等の自演を多用する習性があり、これは通称「お人形劇」と呼ばれる

同様にエアプながら鉄拳にも執心しており界隈にまつわる大言壮語を吐いた
当然鉄拳ガチ勢の怒りを買いsteam版のオンラインマッチに招かれるも対戦拒否して逃亡
この時の言い訳が「餃子パーティ中なんで」だった為「糖質餃子」や「餃子」の呼称が定着し現在に至る

77 :通りすがりの中国人 :2023/05/09(火) 21:01:41.24 ID:0g1yjgHFH.net
バンナムの財務諸表は何時に来るかな〜
楽しみしているわ。
100億級特損こい

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:05:58.77 ID:Qq3/PKMa0.net
>>76
鉄拳ガチ勢どころか、鉄拳本スレの人達がご存知無いようです^^;
ただ、向こうにも荒らしが居てIP偽装してるって話が出ててますね(お察し

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:12:16.53 ID:PLHZQ82s0.net
だれかネタに困ってるyoutuberは田村とか言う人に掛け合って名誉棄損で訴えてみてくれ
当人の書き込みだったらそれはそれでネタになるし
どう転んでも再生数稼げるぞ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:14:12.09 ID:TTEt8NxU0.net
田村なんて糖質餃子の脳内にしかいないから無理だよ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:23:48.97 ID:pRltDpGa0.net
発売されるかどうかも分からんゲームで、よくそこまで騒げるなこいつら
もうゲーム云々より、他人の人格攻撃して楽しむ事だけが目的になってるわ

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:27:44.77 ID:yfAWC+UGd.net
そんな発売されるかどうかも分からんゲームのスレ
わざわざ見に来てる奴に言われましても

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:38:38.71 ID:/jWfxA3Qa.net
通り道でもないのにオープン準備中の店に毎日足を運んで「こんな店に来る奴いんのかよ」ってネガるような奴だぞ
頭がおかしいとしか

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:38:55.69 ID:FJ68NuxS0.net
下岡を信じる鈴木を信じろ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:43:43.43 ID:HdfswEIVa.net
支那から金貰ってやってる奴もいるのかな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:50:11.16 ID:0YmpUeSn0.net
ん?おかしいなぁブルプロ叩いてるやつ35万固定のやつと同じような雰囲気感じるぞー?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:52:08.60 ID:HdfswEIVa.net
覇権とか別にいらないから長く続いてほしい

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 21:59:21.45 ID:TTEt8NxU0.net
>>86
他ゲー叩きばっかしてる自分は棚上げか

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:01:46.93 ID:3Jw9exAm0.net
うんこ餃子は汚いから触れるなよ、黙ってNGしろ🥺

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:10:00.25 ID:pEV4x/mb0.net
GWにPCパワーアップしたからサ開はやくしてくれ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:15:12.09 ID:LvJGc9w00.net
また仲井戸がブルプロにも少し関係ある動画出してんじゃん
メインはソシャゲの国産ゲーム開発力の低下についての話だったけど

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:27:39.60 ID:LvJGc9w00.net
>>76
餃子の経緯面白過ぎだろ🥟
ガイジって自分が嫌な目に遭わされた相手の名前を毎日数百回大声で連呼したり延々とディスったりしてんだよね
だから多分田村とか言う人に糖質餃子君は過去になんかやられた事があったんだろうなぁ…

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:39:54.99 ID:Qq3/PKMa0.net
>>67
結局FF11が好き過ぎた方々の巣窟なので、誰と言われましても「福崎以外」としか答えられないよね
それにアニメ調ならぬ、劇場アニメに入り込んだ云々だし、見た目の話のみで済むわけなかろうて?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:51:44.51 ID:2rxc1gIkd.net
>>93
CBTの時に暴れてたころから指摘されてるけど、お前のレスって伝聞や他人の名前や企業名出すばかりて薄っぺらで中身がないんだよ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:55:23.95 ID:LvJGc9w00.net
出すタイトルがFF11ばっかり
いや分かるよ自分が過去最もハマったネトゲとこれからやろうとしてるネトゲやっぱ比較対象として見ちゃうし
でも餃子君FF11しか知らんの?ってなるぐらいFF脳だとまともな考えに至れないと思っちゃうわ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 22:59:54.86 ID:2rxc1gIkd.net
>>95
なお、糖質餃子はFF11もFF14もエアプ、下手したらネトゲそのものがエアプ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 23:08:33.24 ID:TTEt8NxU0.net
餃子のFF11の話はニコニコあたりに動画残ってる特殊ケースを馬鹿の一つ覚えでドヤ顔で擦るからわかりやすいよ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/09(火) 23:29:01.72 ID:Utg2bmIV0.net
UOやエバークエストなら許されるんかな

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 00:51:42.56 ID:QGxWgQxg0.net
なんか戦闘バビロンズフォールっぽくね

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 01:07:25.72 ID:yCAieyEX0.net
にこにこ団!

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 01:59:53.94 ID:9kVr/cY00.net
とあるYoutuberが、海外ソシャゲは開発力があって、国産ソシャゲは開発力がないとか微妙な事いってるけど
原神だって、ブレワイに課金要素ぶっこんで、アニメ調ゼルダがでるぞーって宣伝しまくった結果売れただけだかんな?
実際ゲームとしてはクソつまんねーし、結局キャラで売ってるだけだし、幻塔はこけたろ?
結局は、キャラやグラフィックを作り込み、大々的に宣伝できる資金力がものをいうんだよ
そういう意味では、グローバル展開できる海外に比べ、海外に進出し辛い日本が不利ってところだけは当たってるけどな。
ブルプロだって、ただの技術屋程度の能力しかない三馬鹿がPだかDだかやってるから手こずってるのであって、
しっかりしたPと潤沢な資金さえあれば、今頃原神もスタレも銀河の彼方にぶっ飛ばしてるわ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 02:07:24.76 ID:kHEp4tRb0.net
>>76
aiueo123おじさんと同類やねw
その内こいつ集団ストーカーの被害にあってるとかほざきそう

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 02:07:50.22 ID:kHEp4tRb0.net
aiueo700だったわ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 02:24:52.56 ID:e0SpqWQCa.net
サ終したゲームスレみたいになってるなw

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 02:31:05.36 ID:6BnKQBmDa.net
>実際ゲームとしてはクソつまんねーし
ほんとこれ
俺も4人のキャラを切り替え()とかアプデで追加要素来たと思ったら火力関係ないミニゲーム()とか呆れて原神やめたクチだわ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 02:38:04.69 ID:bvFxezDz0.net
スマホソシャゲの目的を単純化するならユーザーを縛り付ける事
で、手段が「面白さ」では無いからな
そりゃつまらんよ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 02:38:09.55 ID:Vg0N9LrJ0.net
さすがに7月末までには始めるだろ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 03:11:53.83 ID:cghtw87HF.net
それにしてもナカイドって金を貰った案件は全て褒めるよなw
それ以外は叩きまくる感じで

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 03:12:56.34 ID:cCWmUnNNd.net
ローソン

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/05/10(水) 03:29:27.28 ID:O4DJmBRN0.net
>>101
原神は機会にも物凄く恵まれたなと外野で見てて思う。
ブルプロについても概ね。素材と可能性には浪漫が見出せるのに総括と現場どっちもそれを殺す方向にしかムーブ出来てない酷さが現状だし。

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★