2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part361

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 05:00:47.66 ID:Ze1Seo05d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
ここはIPなしv5スレなのじゃ、v6で立てられたら荒らしなので立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part360
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1686379210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 05:58:39.20 ID:taRQHKia0.net
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
----------------------------最高画質----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:32:10.36 ID:yvKgkoQk0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:33:06.45 ID:yvKgkoQk0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|  楽しく使わなかったばっかりに、
               // //||   |口| ||   仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //  ||...||   |口| ||
          // //....  ||...||   |口| ||
         // //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:33:16.68 ID:+PM0vMhF0.net
>>1
乙乙があの女のハウスね

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:38:14.78 ID:r+1WuOHY0.net
>>1おつ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:39:01.75 ID:qttvAndc0.net
MMO板ってかなり年齢層高そうだよな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:42:04.33 ID:yvKgkoQk0.net
まぁ棺桶に片足を突っ込んでますよね

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:52:10.08 ID:rVzQwiTS0.net
アンチか?ブルプロは一度埋めた棺桶から出てきたんだが?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:59:08.35 ID:6gK4AGDYM.net
ちょっと腐ってそう

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 06:59:59.32 ID:yvKgkoQk0.net
ブルプロは納豆だった

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:00:15.21 ID:qdbaAvI+0.net
弓で始めるやで

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:01:56.42 ID:BibmUbyl0.net
ブリッツランサーは頭使うとか言ってたけど
刻印みたいなの付けるクラスって割とよくあるよな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:04:48.03 ID:yvKgkoQk0.net
バンナムのゲームをする人間の程度の低さを甘く見てはいけない
普通のゲームでは初心者向けのシステムが、バンナムプレイヤーには上級者向けになる

ケーキを切れないどころではない

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:05:23.54 ID:yb0fabE20.net
そもそも刻印がなんなのか全く分からんけど

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:08:27.94 ID:WA7/tbK/0.net
なんでエンドコンテンツがスコアアタックタイムアタックだけってことになってるのか理解できん
連綿の塔がFF14でいう零式的なエンドコンテンツだろ?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:10:08.19 ID:+PM0vMhF0.net
>>15
なんやろなぁ
時々ある3種類くらい印付きのスキルがあって敵に攻撃する順番で最後の技や効果が変化するとかかね

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:10:21.40 ID:7Qf36ITW0.net
真のエンドは釣りやぞ🐟

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:10:36.42 ID:h3WyceZK0.net
あともう少しで他の国産mmoを土に帰すゲームが開始になると思うとワクワクが止まりませんね!

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:10:37.81 ID:yvKgkoQk0.net
素人は水曜日に年休を取る
分かってるやつは木曜に年休を取る

プロは仕事を辞める^^w

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:14:55.15 ID:Fy/hBz7H0.net
何だかんだで楽しみにはしてるけど仕事を辞めるのはちょっと
だから水曜から金曜まで有休入れて5連休取りますね

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:16:14.25 ID:FVpE6WMY0.net
🍆を持ったレグ「度し難い……」

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:19:59.39 ID:mhkDpFyY0.net
>>18
札束で殴り合うのがエンドコンテンツ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:21:48.14 ID:AfN7KxNNa.net
>>15
ただの耐性低下じゃないの
物理や魔法、属性とかの

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:22:40.96 ID:yvKgkoQk0.net
格上も刻印で「翻弄」する、なんやからデバッファーなんやろうな

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:22:41.51 ID:stC94/tn0.net
よお👋ちんぽども調子はどうだい?
リリースまで後3日!

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:22:53.86 ID:qETyomZk0.net
ゲーム内にエンドコンテンツがあれば優秀な部類よ
スレで愚痴を書くのがエンドコンテンツになるよりは

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:23:50.91 ID:yvKgkoQk0.net
ガンダムオンラインのエンドコンテンツはロビチャでした
なのでブルプロもエンドコンテンツは街中でのチャットでしょう^^w

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:28:59.42 ID:yb0fabE20.net
課金するために仕事は続けるよ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:40:40.28 ID:b1LrtDyR0.net
プレゼントできる以上サブ垢ちゃんと取り締まらないと無限に配布だけでガチャ引かれるけど大丈夫そ?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:42:11.80 ID:2FVUFiXO0.net
ライバルはつなキャン
https://i.imgur.com/OlxU1EC.jpg

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:46:13.30 ID:yb0fabE20.net
タクトオーパスってまだリリースしてなかったんだ
アニメやってたの相当前なのに

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:49:53.65 ID:s7UpdTih0.net
>>30
むしろそれようのBOTとRAT業者が出てくるだろ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:50:26.04 ID:83OjaB660.net
>>30
上手いことアイテム被るかね
転送できるのは、重複した衣装、アクセだった気がするが

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:51:19.50 ID:D3XIjQDo0.net
ログインボーナスだけで何か月かすればある程度ひけたりするんかね

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:51:58.36 ID:9MkXIBXo0.net
産声が聞こえない…死産だね

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:53:09.07 ID:83OjaB660.net
>>35
そこにオーブの使用期限が
ぎりぎりまで貯めて糞衣装最悪やで

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:53:23.34 ID:yb0fabE20.net
>>34
重複してないと転送できないわけじゃないぞ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:53:28.16 ID:AfN7KxNNa.net
無無課金じゃ被るほど引けなさそうではある

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:54:08.03 ID:D3XIjQDo0.net
あーそうか被らないと転送できないんじゃ厳しそうか

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:54:44.19 ID:2FVUFiXO0.net
>>30
捨て垢でガシャとか金持ちでもしないぞ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:55:24.27 ID:yb0fabE20.net
>>40
いや被らないと転送できないわけじゃないぞ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:55:44.75 ID:oXQwbos40.net
あまりにも効率悪すぎでしょ
業者は入る余地ないよ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:56:50.53 ID:yvKgkoQk0.net
フレンドのみトレードは9年前にガンダムオンラインで丸山氏が提唱したアイデア
つまり突然出てきた考えではなく、9年以上バンナムの中で温め続けられた発想

当然それによって起こる問題点なんて何度も話し合っているだろうし、
対策も考え抜いている

プレイヤーが心配することなんて何もない
バンナムと同じように9年間考え続けた人間だけが、フレのみトレードの問題点を言いなさい

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:56:58.38 ID:taRQHKia0.net
使用済みでなければ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:58:01.76 ID:s7UpdTih0.net
>>34
それ誤解で、転送可能状態かつ未使用アイテムなら転送できそう
そもそもアイテムの重複チェックでフラグ立てなんぞ、この運営がやってるとは思えん。

・ガチャ品はレターで配送。
・レターから受け取る前なら1度だけ転送可能。

大量のアカウントをBOT作成して、フレ登録して10日経過してからガシャ回す方法で
無限チャレンジいけるな

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:58:38.50 ID:yvKgkoQk0.net
私達がするべきことはただひたすらにバンナムとブルプロの未来を信じて課金するのみ
信じて課金するも、信じることなく課金するも、結局は同じ

ならば信じて課金するほうが救われる

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:59:06.18 ID:bnJYHM6U0.net
ファミ通のインタビュー見たけどガチで作り直してて草

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:59:33.10 ID:b1LrtDyR0.net
とりあえず規約違反にならない"サブキャラ"での転送マラソン試してみるか

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 07:59:40.95 ID:oXQwbos40.net
それでそれだけの時間使っていくらで売れるんだよ
他のことやってたほうがマシすぎる

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:00:15.19 ID:83OjaB660.net
変更合ったってことか
すまん、古い情報だったみたいだな

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:02:11.65 ID:bnJYHM6U0.net
サブ垢の転送はすぐ思い付いたから流石に対策するんでないかね

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:02:31.70 ID:Fnbgl7wV0.net
23年6月商品のガシャがこれで
・キャスターシリーズ
・重騎士シリーズ
・シャギランシリーズ

毎月こういうのが追加されるんじゃないの?

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:03:18.27 ID:FVpE6WMY0.net
多分だけど50炎武器で氷竜レイドに挑んで
次の土竜レイド用に50氷武器を作らされるだろうし、意外と最終武器の更新早いのかもしれん。

多分、強化補助課金の促進のためのローテーションだろうなw
つまり我々は月一のレイド更新の度に最終武器を更新させられるのだ。。。

もう武器厳選はスロット3で妥協するわ
プラグも後半のIDを大幅周回して余分に稼いでおかないとな😤

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:03:41.63 ID:b1LrtDyR0.net
同一アカウントなら14日制限あるかないかまだわからんし無かったら3日ごとにサブキャラリセマラや

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:04:19.81 ID:RxJtlqf30.net
とりあえず

面白いモンスターが出てこればなんでもいいよ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:05:34.25 ID:83OjaB660.net
公式放送『ブルプロ通信』#8見たけど
52分ぐらいにある情報にはやっぱ重複ってあったじゃねぇか

重複した衣装、アクセってはっきり書いてる
どっちや

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:05:56.74 ID:b1LrtDyR0.net
もしかしてこの転送対策として最初のログボとか豪華な時期に微妙な衣装追加した…?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:06:43.02 ID:AfN7KxNNa.net
ガシャで出てきたアイテムはレターで届く
未開封のレターのみ転送可能
転送できる期間は7日間
転送できるのは同一アカウントの別キャラか2週間経過したフレのみ
転送は1度きり
制限多いから気をつけないとやらかしそう

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:07:02.22 ID:yvKgkoQk0.net
恐れや不安はバンナムを信じていないことから生ずる
バンナムを信じ切っているものが得られるのは安寧である

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:08:26.54 ID:yvKgkoQk0.net
バンナムを疑うのは最も恥ずべき悪徳だ
君たちはブルプロ運営をさえ疑っておられる

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:08:31.90 ID:NkFoJm1aa.net
ログボがキャラ別って確定してたっけ?
アカウント別じゃなくて?

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:08:50.10 ID:+PM0vMhF0.net
>>59
課金するなら課金する人たちとフレンドにならんといらん衣装交換出来ないな

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:09:47.66 ID:b1LrtDyR0.net
>>57
重複した際の"選択肢"だから重複しないといけないとは限らんでしょ
重複しないといけないなら姫ちゃんにプレゼントするには自分も持ってないといけなくなってやりづらそうだな…

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:10:55.81 ID:b1LrtDyR0.net
>>62
チケ貰えるログボはキャラ単位

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:11:24.28 ID:FVpE6WMY0.net
>>30
残念ながらSRは転送不可で、送れるのは全て消耗品のハズレ品だけとか普通にありそうなんだよな。

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:11:29.09 ID:s7UpdTih0.net
アイテムが重複してるかどうかのチェックなんて
あのF○14ですら負荷高すぎるって話で実装してないのに
ブルプロでそんなとこだけ実装されてたら笑うわ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:11:48.81 ID:taRQHKia0.net
重複してるわけでもないものをどうにかしたいとか思うやつはおらんやろ、、
っていう前提で説明しているのかもしれない

まぁ、三日後に確認してたもれ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:12:10.95 ID:yb0fabE20.net
>>62
ログボはアカウント単位っぽいな
https://blue-protocol.com/guide/letter

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:13:15.09 ID:r+1WuOHY0.net
>>57
気になって見てきたけど
あれだけだとどっちとも取れる感じで難しいな…
重複しなくても送れるものだと思ってたけど
サブアカ対策考えると重複した物だけかもなぁ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:13:26.35 ID:bnJYHM6U0.net
同一垢でも別キャラだと課金衣装は着回せないのか?
一々キャラの見た目も変えるのも愛着薄れそうだし3キャラくらいで使いまわしたいんだが

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:13:29.46 ID:vd8CjEn2d.net
>>48
作り直してたのはわかるんだけど
黙ってた理由にはならんよね…

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:13:44.56 ID:+PM0vMhF0.net
>>67
そいや整理ボタンも鯖に負荷かかるいうて先延ばしにしてたっけな
旧だったか忘れたが

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:13:48.73 ID:yb0fabE20.net
>>57
それは「ガチャ品が重複した場合どうすんの」っていうユーザの疑問に対する回答という話の流れがあったからだよ
転送の条件ではない

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:14:46.81 ID:taRQHKia0.net
BPに溶かす目的でガシャ回しても、最初のワンセットは溶かせないとか、逆に邪魔なのでわ?って思った

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:15:07.02 ID:s7UpdTih0.net
>>69
ガチャチケアカウント単位かぁ
こりゃアカウント大量作成業者が出そうだな…

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:16:01.61 ID:yb0fabE20.net
>>71
一度受け取った服は他のキャラには渡せない

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:16:30.14 ID:b1LrtDyR0.net
常設ログボとスタートダッシュログボの違いちゃんと見てこいや

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:16:31.57 ID:bnJYHM6U0.net
フレンドトレードいらんよな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:16:40.85 ID:FVpE6WMY0.net
大人数の基準って一体何人からなんだろうな
マルチプレイヤーオンライン(アクション)RPGまでは確実だが、マッシヴェリーが付くか否か。一つのフィールドに30人もいればそれはもう大人数ではないのか?

学校の1クラス分の人間が一箇所に集まってたらそれはもう大人数なのでは?

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:18:21.64 ID:bnJYHM6U0.net
なんかトレード機能の良い部分だけ省いてBOT増殖しそうな要素は残ってんのが微妙

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:19:39.97 ID:s7UpdTih0.net
おお、スタダログボはキャラ別だな
8/16まで3日をループさせる感じか
サブキャラだけじゃなくサブ”アカ”でもやるやつでるだろうな

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:20:31.99 ID:UKwQP6qY0.net
>>67
14とは仕組み違うんじゃないの?
14なんてアイテム所持数ちょっと増やすのにかなり渋ってたけどブルプロは最初から無限に持てるし

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:20:37.87 ID:b844MUXFp.net
30人なんて良くて中程度、100人くらいから

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:21:38.90 ID:qttvAndc0.net
つーかレイドで5ヶ月で全属性50武器揃うから半年後にはレベル上限60になって武器やバトルマウントやら更新になりそうだな

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:21:40.83 ID:2Puo5UZ80.net
BOT増殖する要素なんかねぇだろ
トレード脳になると脳みそスポンジになんのか?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:21:52.96 ID:b844MUXFp.net
おれが遊んでる「スマホ」mmoはひとつのステージに500人とか普通なんで、ブルプロなんてものは話にならない

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:22:09.81 ID:s7UpdTih0.net
>>83
わからん。
アイテム無限の割にアドベン同時進行は5種→8種の変更が精一杯みたいだし
CB後の新生で、何を優先してなおしたのか、どこまで想定されてるのか不明すぎるが
正直思いつきで色々実装してるとしか思えんのだが

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:22:55.82 ID:D3XIjQDo0.net
ガシャの重複チェックなんてそこらのソシャゲでも普通にあると思うけどPCゲーだとなんか難しいことあるの?

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:22:58.62 ID:2Puo5UZ80.net
>>85
キャップ更新するとしたらストーリー更新のときだろうし半年じゃなくて4か月か8か月かのどっちかでしょ
新クラス追加なかなかしないつもりだから4か月で更新もかなり怪しいけど

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:23:53.74 ID:stC94/tn0.net
メイン垢とサブ垢かぁ
お前らは何個アカウント作るの?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:24:24.34 ID:8ziPHnI5d.net
>>80
30人だと大規模ってほどではない
それと30人を大規模って言っちゃうと
32人のNGSが大規模になっちゃうから大規模って言うわけにはいかんのよ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:24:28.69 ID:BibmUbyl0.net
>>87
ブルプロはMMOじゃないってのが未だに認知されてないんだな
それとは別に1箇所に500人とかいるゲームしんどそう

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:24:47.19 ID:qttvAndc0.net
>>90
そう考えるとバトルマウントを有償パスやBP交換のために課金して手に入れてもゴミになるの早くね😭

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:25:27.51 ID:rVzQwiTS0.net
なんかくっそダルそうだからプレゼントやめねぇか
後日余計なトラブルしか産まない予感ががっつりするんだが

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:26:42.24 ID:cGaR6H2+0.net
>>48
その長いインタビュー全部読んでみて思った事は、ああこの3人は資産潤沢なバンナムだからここまで漕ぎ付けただけなんだなって事だけ、他の会社だったら普通にポシャってた
そりゃ先人達の成功や失敗を一切勉強せず自分達の頭の中だけで面白い事詰め込んだらお金足りませんでしたーっていう結論出すだけで数年かかってるのがまずもってもうあり得ない
さも一生懸命作りましたって延々と語ってるけどそれ、過去色んなネトゲ運営達が色んな失敗談とかで散々辿った道でそれらを記事やネットいろんな手段で知る事で回避出来る事だったのに

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:26:48.68 ID:b1LrtDyR0.net
>>82
見つかったときのリスク高いけど同じバンナムのガンエボはサブ垢放置されてるからなぁ…

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:26:53.92 ID:qUvWySubd.net
>>83
FF14で所持数渋ってたのは装備枠のほうだろ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:28:03.16 ID:ogBGLuR30.net
衣装の天井っていくらなん?

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:29:37.71 ID:yb0fabE20.net
>>99
BPPの交換レートや選択ボックスの必要BPPがまだ出てないから分からん

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:29:41.57 ID:2Puo5UZ80.net
>>94
8か月は早くねぇだろ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:29:47.51 ID:UKwQP6qY0.net
>>98
装備の前の99→144の時も渋ってたし、チョコボカバン実装前にも所持数で鯖負担ガーって言ってるよ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:29:55.00 ID:RxJtlqf30.net
なあ

BPって何?

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:31:21.78 ID:rVzQwiTS0.net
実際あんだけ人口居たらアイテム枠少し増えるだけで鯖負担エグいだろ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:31:36.05 ID:M+bWIq5Y0.net
>>103
ブルプロ😊

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:32:02.29 ID:qttvAndc0.net
あーこれわかったわ
PS版対応のタイミングでレベル上限60解放されて武器バトルマウントエンハンスマウント武器ゴミになるパターンやろ

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:32:24.98 ID:BibmUbyl0.net
>>82
ガシャチケってメインキャラに移せるんだっけ?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:32:38.87 ID:ogBGLuR30.net
>>100
あくまでもスキンだし高くても一万で済んで欲しいわ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:33:00.03 ID:1JH6Un5f0.net
通常は垢単位
スタダはキャラ単位
とりあえずサブキャラ作るの忘れずに

https://i.imgur.com/I6egvJ5.jpg

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:33:46.01 ID:yvKgkoQk0.net
信じるってことが出来ない人間は可哀想なもんだ
無駄にあれこれ悩んで結局ゲームを楽しめない

バンナムなら大丈夫と信じてしまえば、
悩みなど無用である

ガンオンも歴代プロデューサーを人々が信じてきたから9年保った
小池はあまりに酷すぎて人々が信用できなくなったから終わった

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:33:58.71 ID:AfN7KxNNa.net
衣装交換目的のフレは成立させるの難しそうではある
トレードじゃないから貰うだけ貰って逃げられて名前変更の課金アイテム使われたら運営に泣きつくしかないし

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:34:46.92 ID:GHk3kFd80.net
今は知らんけどドラクエ10はチャンネル制があだで所持数増やせなかかったしな
アイテム所持数増やすのってそんな簡単な話じゃないよ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:35:00.07 ID:b1LrtDyR0.net
14日制限なく3日ループが出来るならサブ追加課金もあり🙆
流石に色々対策してると思うけどね…

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:35:30.61 ID:bnJYHM6U0.net
サブ垢量産すれば合法的に無課金で課金装備手に入るのか
時間対効果とかで大半の社会人はやらんだろうけどバンナム側にメリットがあるわけでもなく健全とは言い難い状態ではある

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:35:57.15 ID:D3XIjQDo0.net
3日で回すってのは同一アカウントないなら14日制限ない場合だよね
なんか当然のようにこんな抜け穴防がれてると思うんだけどさすがにねーだろ?ねーよな?

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:35:58.38 ID:s7UpdTih0.net
>>108
バンナムを舐めるな、火傷じゃすまんぞ()

>>111
そう。だからRMT業者が垢ごと販売するんじゃないかと危惧してる。
まぁガシャアイテムを垢間で受け渡しするより
ガシャチケット配布に穴があるなら、ガシャアイテム取得済みアカウントを販売する方が楽なんだろうが

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:36:20.28 ID:mhkDpFyY0.net
キャラクリの微調整で久々にベンチ廻してるけど、この季節だとループさせてると明らかに室温が上がったのが分るなw

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:36:24.45 ID:b1LrtDyR0.net
>>114
ログボが豪華なときしかできないけどね…

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:36:33.32 ID:xQd8arj3a.net
きこえるか?覇権の音が

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:36:57.11 ID:yb0fabE20.net
>>107
チケは移せないだろうけどチケで引いたガシャ品は移せるだろう

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:38:07.85 ID:s7UpdTih0.net
そういやアカウント内のサブキャラ枠増やす課金もあったよな?

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:38:20.68 ID:GHk3kFd80.net
>>119
当面国内PC限定な時点で全然聞こえんな

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:40:08.08 ID:3rqCfTPba.net
>>119
世界最速1000万キャラクター生成狙えるかもなw
なおそのうち99%は3日間でキャラデリされている模様ってなw

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:40:18.85 ID:b1LrtDyR0.net
ガチャチケ3枚…1500円以下でキャラ追加できるとしたらこっちのが安い😋

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:40:27.35 ID:yb0fabE20.net
>>120
と思ったけどチケで引いたガシャ品は転送不可ってしてくる可能性も普通にあるか

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:41:04.21 ID:ogBGLuR30.net
>>116
あまりに高いなら散歩だけしてゲームクリアしそう

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:41:09.83 ID:bnJYHM6U0.net
垢内の衣装共有出来ないしログボも別なら別垢作ってフレンドになった方が金もかからないし合理的だと思うが

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:41:23.33 ID:1JH6Un5f0.net
スタダログボ3日目で3枚にスタダボナクエで5枚の計8枚
キャラ単位だから使い終わったら削除して作成の繰り返し
旨いな

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:42:01.57 ID:b1LrtDyR0.net
>>127
複垢BAN対象です🥺

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:42:01.62 ID:qUvWySubd.net
>>123
NGSがサービス開始直後に乞食向けキャンペーンやったら捨てキキャラ大量に作られて逆に客逃したのあったな

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:42:26.61 ID:M+bWIq5Y0.net
ブルプロってキャラ単位でID管理されるのかな?それともPSO2みたいにアカウント単位での管理なのかな?

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:43:03.59 ID:AfN7KxNNa.net
そもそもバンナムIDって大量に作れんの?

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:43:12.00 ID:bnJYHM6U0.net
>>129
バレようがないだろ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:43:13.36 ID:b1LrtDyR0.net
>>128
ラッシュバトルまでやるとメインのスタダがががが…

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:43:47.51 ID:CnBx0TVb0.net
複垢業者プレイネズミ講プロトコルが最効率
終わってる
100垢作成急げ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:44:29.57 ID:CnBx0TVb0.net
>>132
ガンオン時代のは8個くらいある

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:44:30.70 ID:b1LrtDyR0.net
>>133
この話はあくまで14日制限突破できるかどうかにかかってるから出来ないサブ垢でそんなリスク負いたくないです🥺

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:44:44.59 ID:bnJYHM6U0.net
基本的に性悪説で不正の可能性のある目を潰すのが運営の仕事だろ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:45:14.48 ID:b844MUXFp.net
またニートのおれ大勝利しちまうのな、へへっさいくぅ〜

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:45:30.13 ID:irD5A9N80.net
>>15
よくある弱点をマークするやつじゃないかと思う
みんなでそこを殴りましょう的な

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:45:38.98 ID:qUvWySubd.net
>>138
でもネトゲろくに運営出来ないバンナムですよ

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:46:21.85 ID:b844MUXFp.net
ゲームはニートに任して、お前らはちゃんと働いて経済回せ、娯楽はニートに任せておけ

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:46:48.46 ID:6Br/QN8E0.net
サブ垢ってもログボショボいし
ダルいだけのような

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:47:19.10 ID:yvKgkoQk0.net
偽預言者が現れて人々の心を不安に煽っていたのと一緒
人間は全く進歩していない

正しい信仰を持った人間だけが救われる
唯一神ブルプロを信じなさい

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:47:21.35 ID:CnBx0TVb0.net
また垢作りまくってログボとメンテのたびにログインしてアイテムもらってガチャするゲームか
ガンオン思い出した

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:48:01.42 ID:b844MUXFp.net
有り余る時間があるからダルいとかないし、なんならダルいことしたいまである、ヒマだからな

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:48:30.73 ID:AfN7KxNNa.net
未プレイで仕様知らないけどフレって相手ログアウトしてても申請できるの?

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:48:48.04 ID:b844MUXFp.net
ヒマすぎて気ぃ狂いそうだわ、はやくおつかい1000時間くらいやりてー

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:49:11.21 ID:bnJYHM6U0.net
ちりつもだからな
まぁ俺はやらんがみんなで疑心暗鬼になってモチベーション下げようや

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:49:13.76 ID:vwTt93Z00.net
でもサブ垢一つは作っといた方がいいだろクーポンの為に
一々他人にクーポンくれなんて怠くてやってられんし

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:49:37.14 ID:yvKgkoQk0.net
労働者はアクセルである
無職はブレーキである
信仰がハンドルである

アクセルだけの車は危険である
ブレーキだけの車は意味をなさない
ハンドルなき車は暴走するだけである

ブルプロを信じよ
比類なきブルプロの名を讃えよ

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:49:55.09 ID:eattLuRYa.net
ニート!?

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:50:41.05 ID:s7UpdTih0.net
キャラクタースロットはデフォで2枠
課金で10枠まで増やせるっぽいな。
3日経過して、チケット品転送できるって分かったら売上伸びるぞ、よかったな^^

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:50:48.04 ID:ASUua6wT0.net
とか言ってここにクーポン貼るんだろ?

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:52:02.73 ID:b1LrtDyR0.net
>>153
スタートダッシュログボさまさま🙌

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:52:26.63 ID:bnJYHM6U0.net
サブ垢リセマラはともかく1つは持ってるのがデフォになりそう

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:53:01.95 ID:rVzQwiTS0.net
ネズミ講プロトコルあんまり気にしてなかったが現実味帯びてきて草だわ
プレイヤー萎えさせる事はやめとけよマジで

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:53:15.52 ID:vwTt93Z00.net
>>154
どこの誰とも分からん相手にポイント貯めさすよりサブ垢に貯めて自分で管理した方が堅実だろ

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:54:15.56 ID:D3XIjQDo0.net
ねずみ講ってよりアフィじゃねっていつも思ってる

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:54:28.83 ID:s7UpdTih0.net
>>158
クーポンって複数回使えるんか?
複数名が使えるとは思うが各自1回きりじゃね。

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:54:31.76 ID:yvKgkoQk0.net
ブルプロ運営によるプレイヤーへの慈悲は母親の子供への慈悲に勝る
ブルプロは100の慈悲をもち、プレイヤーは1の慈悲を分け合っているだけに過ぎない

ブルプロは無限の慈悲のしるしとして、そして永遠の楽園へと続く道へ人々をとどませるために、
ブルプロ通信を遣わしました

ブルプロ通信はプレイヤーへの運営による慈悲にほかなりません

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:55:27.55 ID:y9jQgW5N0.net
化石PCでなんとか動きそうなんで初MMO少し楽しみです!

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:56:30.48 ID:bnJYHM6U0.net
お前だけ性善説に基づいてルール守りなよ
俺は機能として可能ならやるわ
別にデメリットないしな

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:56:53.53 ID:qUvWySubd.net
>>159
つべに5chのレスを動画にしてるだけのゴミいるからそいつは混ざってるだろうな

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:57:17.88 ID:FVpE6WMY0.net
ペロブスカイト太陽電池でゲーミングPC動かしてぇな

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:58:48.81 ID:yvKgkoQk0.net
ブルプロを信じないものは、貴方が警告しても、警告しなくても同じで、
頑なに信じようとはしないだろう

バンナムは彼らの心も耳も封じられる
また目には覆いをされ思い懲罰を科されよう

彼らはブルプロとそのプレイヤーを欺こうとしている
実際は自分を欺いているのに過ぎないのだが、彼らは気づかない

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:58:50.11 ID:6Br/QN8E0.net
まぁみんなで違反しまくれば廃止になるし
平等になるぞw

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 08:59:34.11 ID:vwTt93Z00.net
>>160
その辺はまだ分からない
けど貼るならクーポンスレ立ててやれよな絶対利用する奴いないだろうけど

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:01:55.98 ID:s7UpdTih0.net
>>168
通信#8の31:00あたりで、※1つのクーポンにつき1度限り
ってあるから、1回切りだ。
まぁサブ垢つくってメインで課金するときに割引額で買うってのはありかもな

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:02:09.42 ID:yvKgkoQk0.net
ブルプロを貶す者の心には病が宿っている
バンナムはその病を重くする

この偽りのために、彼らには手痛い懲罰が下される
彼らは安寧のかわりに迷いを購ったもので、彼らに利益なく、決して正しく導かれない

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:02:51.07 ID:BibmUbyl0.net
まぁここで言われてるようなのは全部対策されてる気がするわ
9年も開発して1から作り直してて初歩的な穴があるわけないし

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:03:26.39 ID:bnJYHM6U0.net
情弱は負け組

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:03:37.58 ID:yb0fabE20.net
対策にも穴はあるんだよなぁ…

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:04:15.91 ID:rVzQwiTS0.net
ホントに?7年こねくり回した物を2年で作り直したのに?

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:04:36.52 ID:CnBx0TVb0.net
こんなスタダで3枚とか舐めてるガチャチケが通常プレイで手に入らんだろうしレベル上げたりするよりそれこそ垢1000個とか作りまくってログイン繰り返すのが最効率になる
それこそサービス開始から3日それ繰り返せばスタダログボで1500円✖︎1000になる

サブpcでVPNで本垢作って移せば完璧

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:05:45.16 ID:yvKgkoQk0.net
彼らは知らないのであろうか
ブルプロは彼らが考えることも考えないことも知り尽くしていることを

彼らはただ虚しい願望を持ち、勝手に憶測するだけである
彼らに災いあれ、それによって利益を得たために

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:06:10.03 ID:+PM0vMhF0.net
衣装ガチャにリセマラすんのか…

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:06:19.03 ID:s7UpdTih0.net
穴があったらどうせ業者が千とか万単位で垢生成自動化するだろ…

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:06:52.84 ID:CnBx0TVb0.net
ガンオンは出たアイテムその垢しか使えなかったから妹が輸出出来るのは乞食にとって最高環境だな

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:06:56.35 ID:yb0fabE20.net
>>175
まあ多分移せないようにしてるだろうけど

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:07:06.03 ID:b1LrtDyR0.net
>>175
あり得ない数貢がれてるやつ警戒されそう🧑‍✈

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:07:34.65 ID:yvKgkoQk0.net
悪い行いを重ね自分の罪で身動きができなくなるようなものはみな、
業火の住人である。その中に永遠に住むのである

だがブルプロを信じて善行に勤しむものは楽園の住人である
その中に永遠に住むのである

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:07:51.27 ID:GHk3kFd80.net
>>171
ネトゲ初めてのピュアピュア民か?

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:08:02.49 ID:bnJYHM6U0.net
だから一気にはやらんだろう
そこは少しは頭を使いたまえよ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:08:02.98 ID:CUAIcrimd.net
批判受けて1から作り直してしまう時点でそもそもの作り手センスがないって自白なんだけどなぁ
これから追加される物は全部その人達のセンスでもうやり直しはきかないんやで?

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:08:05.40 ID:93kzDDNS0.net
衣装はいらんけどサポートフェステはちょっと欲しい
弱いんだろうけど

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:08:36.54 ID:D3XIjQDo0.net
>>175
サブキャラは14日縛りが未確定だからもしかすると出来そう
サブアカは14日縛り有りなのでそれは無理
ってことじゃねーのか

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:08:56.37 ID:6Br/QN8E0.net
あんなゴミみたいな衣装リセマラか
頑張ってねw

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:09:10.10 ID:vwTt93Z00.net
多分今頃凄い勢いでバンナム垢量産されてて運営ビビってんじゃねえかな?w

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:09:15.95 ID:qfd2Z3M70.net
どんなゲームなんやろって思ってスレに来てみたが、MMOなのにログボとかガシャとか言ってる時点で何か察した

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:10:13.94 ID:D3XIjQDo0.net
太古のMMOからログボぐらいはあっただろう

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:10:37.94 ID:yb0fabE20.net
>>190
MMOは初めてか?

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:10:40.28 ID:s7UpdTih0.net
>>187
サブ垢は14日縛りだからフレ上限までサブ垢とフレになっておいて
14日経過したらチケットでガシャまわして欲しいアイテムでたらメイン垢に転送()するだけ。
チケットの有効期限がなければ、アカウントつくった数だけ先のガシャでもずっと使えるな

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:10:50.36 ID:b1LrtDyR0.net
>>190
性能が変わらないおしゃれに本気💄

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29f0-8sUu):2023/06/11(日) 09:11:10.06 ID:vwTt93Z00.net
>>190
そう結局そういうゲームなんよ
嫌というほど見た多キャラ複垢ネトゲ
マジでやめてほしいわ

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-2rqm):2023/06/11(日) 09:11:33.83 ID:hOGvdnNI0.net
クーポンは使い切りだから複数買いたかったら買いたい分必要だぞ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 599d-IjJo):2023/06/11(日) 09:12:35.75 ID:bnJYHM6U0.net
>>193
これ

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:12:56.74 ID:b1LrtDyR0.net
>>193
外れたときまた14日待つのダルくないならいいね😅

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:13:01.90 ID:yvKgkoQk0.net
ログボと言うか長期アカウント特典みたいなのはありましたね
UOも2001年の段階で導入されましたから、ログボに近いものは20年以上前からあることになります

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:13:26.63 ID:yb0fabE20.net
>>193
チケで引いたアイテムは転送不可にされると思うわ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:13:29.26 ID:6Br/QN8E0.net
10年前の古い企画だしな
しゃーない

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:13:56.30 ID:0seHIm9m0.net
MMO黎明期からやってるけど基本無料なのにログボもガチャもないゲームの方が稀。

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:14:06.91 ID:bnJYHM6U0.net
>>198
金払うより怠くないからやるわ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:15:07.56 ID:b1LrtDyR0.net
スタートダッシュログボを蓄えるかどうかで今後のコーデが決まるっ!💃

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:15:40.60 ID:ceXNtp3A0.net
ごちゃごちゃやってるやつ廃課金でねじ伏せてぇ
無意味な行為だってわからせてやりたい🫣

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:15:43.57 ID:qfd2Z3M70.net
察したとは言ったが良し悪しに言及はしてないし、何をとは言ってないのになんでこいつらこんな顔真っ赤で俺にレスしてんの?
むしろこの状態でガキorこどおじしかいねえんだなってわかったからやめとくわ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:15:44.88 ID:CnBx0TVb0.net
別にガンオンと違って衣装なんか何個もいらんのだから欲しいやつログボメンテの垢取っといて引けばいい

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:16:07.96 ID:mHNnbOqj0.net
>>190
こういう仕様なら益々スマホで出せばよかったじゃんと思うよ

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:16:07.92 ID:yvKgkoQk0.net
運営の年齢的にもチョンゲMMO濫造の時期を経験していますからねー
その影響はやはり受けている

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:16:25.53 ID:bnJYHM6U0.net
>>205
でも大半の微課金共には勝てるから😅

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:17:14.56 ID:+PM0vMhF0.net
>>206
まあガシャって書く人が何言ってんの?とは思ったけどお疲れ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:17:28.86 ID:D3XIjQDo0.net
>>206
お?顔真っ赤だな?

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:18:03.86 ID:6Br/QN8E0.net
なんか
ギスギスしてるねこのスレ🥺💦

214 :sage :2023/06/11(日) 09:18:06.32 ID:p/KxR9sX0.net
クーポンは、プレイ人口何百万人突破!みたいな宣伝用なんだろうな

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:18:28.82 ID:7Qf36ITW0.net
TAで上位になればスレでもゲーム内でもイキれるぞ😎
"実力"の差を見せつけていけ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:18:37.37 ID:ftUyPfEOa.net
>>206
おう、また明日な

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:18:38.14 ID:yvKgkoQk0.net
https://i.imgur.com/YnrS4ov.jpg

スマホ展開を考えるとこのレベルまでクオリティが落ちちゃいますからね~
「エーテルゲイザー」自体は面白いですけど、やっぱブルプロが持つ広さと楽しさには到底及ばないですよ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:18:44.13 ID:s7UpdTih0.net
フレンド上限100名。
1サブ垢で8回x2キャラの16ガシャ引けるとしたら
上限で1600回かw まぁマズ間違いなく目当てのガシャ()アイテム引けるだろw

ガシャ権消費したアカウントはフレ解除して、ガシャ権のこってる垢とフレンドになっておくだけ
ワロタ

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:19:37.24 ID:vwTt93Z00.net
多キャラ複垢有利ゲーだぞ覚悟しとけー

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:19:59.10 ID:OW0iMFwiM.net
通信で毎度のように「国産」「完全新規」「アクション」言っておいてこれは笑い種

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:20:10.93 ID:6Br/QN8E0.net
まぁ
OWABI回収用のサブアカはネトゲの基本だしな😎

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:20:48.14 ID:b1LrtDyR0.net
>>218
100回転生してラッシュまでやるのはもう相当強い💪

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:20:51.09 ID:yvKgkoQk0.net
前スレでも言われてましたけど、TAは過疎職のほうが競争相手が少なくて有利ですからねー
人口が多い弓や盾に比べたら、杖とかもうユルユルでしょう

ガンダムオンラインの兵科ランキングも砲撃や狙撃はユルユルでしたからね
砲撃は消防車という無課金用ぶっ壊れ機体もあったのにユルユルでした

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:20:56.70 ID:mhkDpFyY0.net
>>218
女キャラでガシャ引いても男フレに渡せねえだろw

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:21:07.14 ID:BibmUbyl0.net
>>213
あと3日で始まるから心理学的に言うと興奮状態なんだよ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:22:02.91 ID:b1LrtDyR0.net
"エンドコンテンツ"できたな

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:22:42.81 ID:yvKgkoQk0.net
パパ活ブルプロ部

月極パパ募集中^^w
都度パパ、定期パパも募集中です^^w

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:22:51.22 ID:AfN7KxNNa.net
そんな作業できるなら働けるだろw

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:22:53.79 ID:+PM0vMhF0.net
>>225
変なの増えてきたしサービス開始まで来ない方がいいまであるよね

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:22:57.22 ID:CqEyIY9Z0.net
サブ垢ガチャ品送付は問題になりそう
運営がしっかりBAN対応できればいいけど、誤BANとか野放し状態のザル運営だったら最悪だわ

トレードはプレミアパス課金者同士のみ無制限に出来ますくらいで良かったんじゃね
プレミアの付加価値になるし、値段高けぇから複垢なんてそもそもやる意味なくなるしな

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:23:01.25 ID:s7UpdTih0.net
>>222
確かにな。
それなら1垢3x2の6回で妥協して垢生成の方を効率化したほうがよさそうだな
連番とか同IPだとまとめてBANされそうだし工夫のしがいがあるな

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:23:05.42 ID:TNMyXlkBM.net
>>215
ブルプロ通信で同人ゲーレベルのTAが目玉コンテンツ見たいな紹介されてて絶望しか感じなかったわ

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:23:34.35 ID:stC94/tn0.net
IGNの方でFF16見てきたけどなんかワクワクしねぇなお前ら買う?

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:24:00.38 ID:hOGvdnNI0.net
BAN祭りが見られるんだね楽しみだわ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:24:42.91 ID:mhkDpFyY0.net
>>233
PS5は品薄時に買ったけど2時間後に売り飛ばしたな。

儲かった分はブルプロ用のグラボの足しにしたw

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:25:06.50 ID:yvKgkoQk0.net
何年も待たされ続けて、それどころか一時期は何度も開発中止を疑われて、
信じようにも信じることすら困難な状況を超えて、やっと本当にサービスが始まろうとしている

これで興奮するなという方が無理がある
興奮しないやつはここ数年でブルプロを知ったニワカだろう

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:25:07.85 ID:6Br/QN8E0.net
完全版なら買うよ
どうせPCで出るしな🤓

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:25:16.63 ID:bnJYHM6U0.net
BANならないように工夫を凝らすのが真の強者

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:25:30.36 ID:7vSmbixf0.net
パス用の電子マネーの購入金額を間違えたから鯖落ち詫び石ムーブ頼むねバンナム

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:25:52.73 ID:CnBx0TVb0.net
別に移さなくていいだろ
スタダガチャチケログボ垢1000個作って欲しいやつ引いてから始めればいい


>>228
1000個スタダ受け取り3日この作業するだけで150万円分だぞ
3日で150万稼げるやつなんか話に入ってこなくていいだろ

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:25:53.79 ID:vwTt93Z00.net
>>234
数週間ログインできない程度な

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:27:24.23 ID:L4SsHb4g0.net
>>205
大丈夫じゃね?
というか経験上自動的に課金額ですみわけられていく
知り合いはほぼ重課金勢だけど課金周りに何か言ってるヤツなんて一人もいない
ガチャガチャ騒いでるのはここだけ

ハラの完凸組フレも一緒にやるけどお互いに
「どうせ出るまで回すし互いに送り合うこと…ないよなぁ」って結論になったわ
クーポンもどうでもいいって雰囲気

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:27:40.39 ID:b1LrtDyR0.net
なんか君おしゃれだけど武器弱くない!?😨

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:27:43.12 ID:EzqhG7ms0.net
14みたいな月額しかやったことないんだけど、みんなこれが普通なのか?
俺にはとてもペイ出来そうもないw
https://www.youtube.com/watch?v=45tTyKPhevw

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:28:08.75 ID:yvKgkoQk0.net
バンナム…BAN…ガンオン…
ラフェ○ウ氏、ウラ○フ氏…

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:28:59.89 ID:89UwdeZ10.net
バンナムの規約では複垢禁止だからSNSやフレ周りは気をつけとけよ

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:29:28.65 ID:yvKgkoQk0.net
今って月額のネトゲのほうが珍しいしな

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:29:54.08 ID:s7UpdTih0.net
ネカフェからやれば、IPで識別はできないよねぇ?

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:29:56.49 ID:bnJYHM6U0.net
同垢別キャラでやるメリットがないから仕方ないね

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:30:11.94 ID:0seHIm9m0.net
ネタにマジレスしてスマンがネカフェでも無い同一IPから100垢もログインしてたら普通IP BANされてメイン垢もセットで終わるぞ

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:30:34.78 ID:b1LrtDyR0.net
>>244
おしゃれしたいとか全部コンプしたいなら高いけどパスだけならかなり良心的だぞ

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:30:47.42 ID:s7UpdTih0.net
>>250
VPNって知ってる?

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:31:04.42 ID:CnBx0TVb0.net
課金額で住み分け?何言ってんだ?
自分が着せ替えたい服ガチャで引けるかどうかだろ

>>243
新規のフリすればええやん実際スタダチケリセマラで始めたばっかなんだし
姫ちゃんプレイもしやすい

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:31:12.28 ID:bnJYHM6U0.net
情弱だけBANされな

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:31:40.65 ID:6Br/QN8E0.net
100人家族なんだあああああ
って言い訳すればセーフだろ🤣

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:32:06.42 ID:yvKgkoQk0.net
月額課金なんていう薄利多売なシステムはFFっちゅうネームバリューがあるから成り立ってる
ブルプロごときの知名度と言うかそもそも新規IPなんて月額制なんかにしたら即死の未来しか見えへん

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:32:34.30 ID:b1LrtDyR0.net
外人がBANされないそれすなわち…

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:32:44.78 ID:TT4WPgZ10.net
そろそろいくら課金したらいいか決着した?

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:33:42.39 ID:qrYYdtWv0.net
>>258
欲しい物が手に入るまで

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:33:46.18 ID:BBsmTWPd0.net
とりあえず1万で衣装もらうだろ

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:34:07.37 ID:vwTt93Z00.net
>>258
0円
数か月にはみんな飽きて過疎って終わりだから

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:34:13.86 ID:D3XIjQDo0.net
ガシャのS以外に何が入ってるのか早く知りたいわ
マウントガシャでS以外はマウント入っとらんのやろ?

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:34:34.90 ID:+i5mV8dFd.net
>>248
NGSなんてintelとコラボで特定CPU使ってればモーション貰えた時にネカフェ行って盗んでるガイジおったぞ

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:02.22 ID:0seHIm9m0.net
>>252
VPN使ってる時はリクエスト受ける側はVPN接続って表示されるけどバンナムゲーはVPN接続した状態でログインできるの?

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:05.85 ID:mhkDpFyY0.net
>>257
NTの時はAsmongoldですら容赦なくBANしてたなあw

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:11.46 ID:6Br/QN8E0.net
今はズンパスやバトルパス商法が当たり前田のクラッカーだし
実質月額制に回帰してるよな🤓

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:16.79 ID:UTcQ1YMT0.net
死んだ時って近くの拠点まで自動転送されるの?それともしばらくはその場で幽霊状態で待機?

あと、死んだ時のペナルティってなんかあるんかな?
持ってる道具やお金、装備をその場に落としたり、稼いだ経験値の一部が無くなったり、とか

テストやってた人いたら教えてー

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:17.37 ID:b1LrtDyR0.net
ウェブマネーの衣装もうちょい魅力的なのにならんかったのか?

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:21.13 ID:yb0fabE20.net
>>244
武器確率の動画もそうだけどくれりぃって実はアンチなんか

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:48.81 ID:stC94/tn0.net
正解⭕

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:35:52.29 ID:CnBx0TVb0.net
1垢で全キャラクラスレベル上げとかしないで>>175でスタダガチャ垢量産してメイド服スク水やらキャラごとにクラス作ってレベル上げ切ったら垢売り
これで金も稼げるかもな
暇なニートはどうぞ

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:36:40.77 ID:b1LrtDyR0.net
>>265
配信してたらBANしてください言ってるようなもんやろがい

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:36:49.95 ID:yvKgkoQk0.net
ボーナスの時期で早いやつはもう出てるし懐も温かいやろ
何を課金を恐れているのか

去年で夏のボーナス平均80万ちょい、今年は増えてるところも多い
ブルプロに数万とか余裕すぎる

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:37:48.59 ID:bnJYHM6U0.net
転送機能があるんだから何でもやりたい放題だろうな

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:37:49.16 ID:s7UpdTih0.net
>>264
さぁどうやろな〜w

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:38:33.68 ID:UTcQ1YMT0.net
でもこれだけPCスペックの要求レベルの高い高額PCが前提のゲームだからプレイヤーは金持ち多いだろうな

多分、最初の課金も10万ぐらい普通に連続で使ってくるやつ多数いると思うわ、
特に最初に差をつけたい奴が多いだろうし

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:38:54.02 ID:6bgk/5930.net
>>266
それプラスガチャのハイブリッド課金やね

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:39:54.63 ID:s7UpdTih0.net
>>276
NTやってないからそんなことが言えるんだよw
差をつけるとかマジで無価値だから、これ本当にお前が今想像している以上に
”言葉通りの意味”だからな

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:40:49.92 ID:CnBx0TVb0.net
本垢転送とかするより>>271のサブ垢運用のがいいと思うよ
レベル上げもメイン垢で全クラスカンストーとかするよりサブ垢アド便で楽だろどうせ
垢もクラスごとに売れるし

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:41:46.65 ID:bnJYHM6U0.net
あ、ゲームに夢見てる情弱まだいたのか
作業ゲーだぞこれ

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:42:30.42 ID:6Br/QN8E0.net
あのゴミみたいなNTから新生したんだろきっと
三馬鹿を信じろ🥳

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:43:06.08 ID:yvKgkoQk0.net
今や男の3割は独身だ
独身最大のメリットは遺す必要がないこと

自分が死んだらすべてが終わりなんだから、
収入は100%自分のためだけに使える

学生時代にちゃんと勉強して、まともに働いてるやつなら、
金に余裕はある

ブルプロにもバシバシ課金されるだろう

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:43:10.49 ID:vwTt93Z00.net
まだ三馬鹿信じてる奴いて草

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:43:15.26 ID:eb9PZ7L60.net
とりあえずサービス終了するまで課金しない誓います

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:44:08.20 ID:s7UpdTih0.net
>>281
ファ○通の記事を信じるならCBから新生した姿がアドベン実装のNTなんだ
怖いか?

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:45:30.33 ID:yvKgkoQk0.net
家族がいるから、子供がいるから、
家を買おうとか保険に入ろうとかになる

遺す相手がいないなら、家も保険も何の必要もない
普通の人間が何百万、何千万と費やすところを、すべて自分のために使える

ゲームに課金とか余裕すぎる

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:45:56.98 ID:LKAHtZbj0.net
>>267
その場で復活、しかも一定時間移動速度減少とかついてくる
アクティブがたくさんいる場所で復活したときは結構困った

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:46:02.04 ID:bnJYHM6U0.net
運営の労力的にBANはみせしめのみで終わるだろうな

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:46:07.46 ID:stC94/tn0.net
トレード対策は果たしてされているのだろうか!?僕損精神ですぐに対策してきそうw

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:46:12.79 ID:mHNnbOqj0.net
いずれにせよこれは、プレイヤースキルが強さに直結するゲームだと思う

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:46:42.59 ID:OW0iMFwiM.net
>>281
え!!年単位かけてもろくに変わらないのに
1ヶ月で新生を!?

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:46:48.06 ID:yvKgkoQk0.net
死んだら終わりなんだから今を楽しまないと意味がない
ゲームに課金を躊躇ってるうちに死にました、銀行に預金が残っていますとか虚しすぎるぞ

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:47:33.47 ID:bnJYHM6U0.net
>>289
それなら最初から転送機能なんてつけんて

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:47:36.32 ID:LKAHtZbj0.net
>>292
普通に可処分所得で遊べよ

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:47:40.44 ID:s7UpdTih0.net
>>290

武器が全てだぞw
タコ殴りゲーだし、プレイヤースキルとか最低限の回避以外必要ないからw

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:48:01.39 ID:b1LrtDyR0.net
覇権が過ぎますぞ!😡

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:48:06.96 ID:eb9PZ7L60.net
毎月30万円以上課金しない人は引退してね

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:48:14.52 ID:8sS+5G2d0.net
すみません、ちょっと聞きたいのですが
ベンチマークのキャラクリの衣装が2種類しかないのは
本編もデフォだと2種類と解釈して良いのでしょうか
無料とは言えこれしかないと似たような格好の人ばかりになりそうで本当にそうなのかと

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:49:55.13 ID:m+4Mvblb0.net
>>287
高レベルエリアで氏んだりしたら連続で氏ぬよなw

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:50:26.71 ID:yb0fabE20.net
>>298
初期キャラクリの服は2種類だけだよ

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:50:30.43 ID:1JH6Un5f0.net
レベリング代行はかなり需要ありそうだよね

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:50:53.30 ID:rVzQwiTS0.net
ガチャのハズレ副産物に強化補償入ってんだろなって

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:52:35.15 ID:s7UpdTih0.net
BPPショップに大成功確約チケットあったから
ガシャ引いて重複分処分して大成功チケット入手してないと最終武器製作は無理デスw

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:52:44.17 ID:+i5mV8dFd.net
>>290
それを証明する指標がタイムアタックとスコアアタックしかねえけどな…

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:52:48.23 ID:8sS+5G2d0.net
>>300
ありがとうございます
他の衣装が欲しかったら課金必須なんですね

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:52:50.21 ID:yvKgkoQk0.net
>>298
衣装自体はゲーム内特殊通過みたいなので手に入るのもありますし、
イベント報酬衣装とかも出てくるでしょうから、無課金でも幅は出ていくと思いますよ

別に課金しないと衣装が全く手に入らないわけではないです

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:53:02.08 ID:LKAHtZbj0.net
とりあえず最初は一万円の限定オーブ買えば一通り揃うしご祝儀としてはちょうど良いんじゃないか
ガシャはお好みでいいし、強化アイテムは有料ズンパスでどれくらいもらえるか見極めてからでいい

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:53:42.12 ID:vwTt93Z00.net
>>303
そんなTA用の武器作る必要ないから

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:53:48.12 ID:8sS+5G2d0.net
>>306
ありがとうございます
イベント報酬にも期待します

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:54:16.14 ID:taRQHKia0.net
>>298
細かい部位の組み合わせ云々はこの際無視したとして、見た目のバリエーションは4種類
ただし、下着で闊歩する場合を含む
そうでなければ2種類

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:55:15.92 ID:FH0eZ01Qa.net
この揺らぎは覇権……いやしかし

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:56:20.75 ID:BBsmTWPd0.net
BPPストアの商品一覧って衣装マウントイマジンアクセしか紹介されてなかったか?まぁそれ以外があってもおかしくないけど
大成功確定あったのってシーズンストアだよなぁ?

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:56:29.31 ID:LKAHtZbj0.net
>>305
ストーリー進めたりミッションやドロップでも入手できる
無償でもゲーム内でもそれなりに入手できるよ
染料で染色もできるしバリエーションは増やせる

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:56:57.46 ID:8sS+5G2d0.net
>>310
ありがとうございます
ベンチマークテストに反映されていたのでもしやとは思いましたが
下着でうろちょろしてOKなんですね

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:57:09.24 ID:stC94/tn0.net
ファミ通のインタビュー見てきたけど2年間とうけ

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:57:37.19 ID:4ZbOXNS90.net
>>285
それとかダメージ調整の酷さの件もあって
正式直前まで我慢してたファミ通の記事がブルプロのフォローになってないんだよね(´・ω・`)

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 09:57:58.30 ID:stC94/tn0.net
ファミ通のインタビュー見てきたけど2年間凍結じゃなくて作り直しだったんだな

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:00:15.66 ID:8sS+5G2d0.net
>>313
ありがとうございます
デフォで色々選びたかったのが正直な感想ですが
ゲームを進めるためのモチベーションとしてとらえておきます

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:00:46.97 ID:DEa6HFRWM.net
作り直してあのバランスは明らかにテスト不足な気が…
面倒くさがってステータス弄らずに1から遊んだテスター居なかっただろw

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:03:27.04 ID:+i5mV8dFd.net
新生ブルプロを信じろ!

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:04:37.49 ID:6bgk/5930.net
テスト不足というか開発のインタビュー記事読んだけどMMO全盛期知らなそうな若い世代で作ってるんじゃないかね8年前に入社した人が開発の責任者とか書いてたし

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:05:39.37 ID:irD5A9N80.net
10000円分課金なら11000円払うのだろうか
外税なのか内税なのか
ガンオンでも確か一悶着あったような

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:05:49.73 ID:LKAHtZbj0.net
ソシャゲ勢はソロでやるのが多そうだし、そいつ等の初動での感想は気になるな

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:06:40.53 ID:b1LrtDyR0.net
>>319
NTのあのバランスでドヤってたのはまじでやばいテストすればすぐわかるヤバささだったのに…

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:08:01.99 ID:KphRsGl50.net
ASUS ROG ALLY が6/14発売とか完全に狙ってきてる

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:09:01.90 ID:ceXNtp3A0.net
ソシャゲ勢はプレイできるPC持ってなさそう

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:09:25.93 ID:LKAHtZbj0.net
とは言えソロでぬるい調整にされても困るしなぁ
塩梅難しそう
マゾっ気のあるソロは勝手について来るから気にしなくていいんだが

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:09:42.77 ID:+0gnCe7/0.net
>>320
本当に新生になったorなるのだろうか
アニメ調で楽しめそうなのこれしかない(他もあるけど課金ゲー)から頼むぞ

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:10:00.72 ID:CnBx0TVb0.net
とりあえず今のうちに事前登録だか1000個垢作る作業しとけ
サービス開始からスタダチケログイン繰り返して3日間受け取り作業したら3枚✖︎1000
3000枚✖︎500円で150万円のガチャ引き放題や

競合相手もそんないないだろうし目玉商品のスク水やらが出た時引いて売るだけでニートは金になるで
社会復帰の良い助けになる社会復帰プロトコルや

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:10:30.77 ID:s7UpdTih0.net
>>316
あの記事フォローしてるつもりなんかね?
結局正式始まったら全部バレるのにな

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:12:02.69 ID:6Br/QN8E0.net
あのNTの後だからな
ネガキャン記事だよアレ🤣

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:12:15.64 ID:ceXNtp3A0.net
しばらくしたらチームも課金具合やプレイスタイルで再編していくと思うわ
焦って入ろうとしてる人は自分がどんな立ち位置なのか再度確認した方が良いかもね

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:13:27.72 ID:2fxz4s0f0.net
幻塔が未来のブルプロの姿だぞ現実を見ろw

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:13:34.74 ID:I3tlXT0AM.net
インタビューでは語ってるけど
それがゲームに反映されてないんじゃが

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:14:40.93 ID:mHNnbOqj0.net
ログインの際に毎回暗証番号求められるそうだから
なにかしらの複アカ対策をやってるんじゃないか?
というかこのゲームで複アカ使って大丈夫なのか?

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:14:41.22 ID:+i5mV8dFd.net
頭のおかしい信者が批判や不満にたいしてアンチだ他ゲー信者のネガキャンだやってるけどサービス開始したらそれも無理だからな…

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:15:21.24 ID:2fxz4s0f0.net
>>325
スペック不足

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:15:25.13 ID:OW0iMFwiM.net
インタビューしたのは来者の三馬鹿だから現時点では反映されてないんだよ

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:16:24.68 ID:s7UpdTih0.net
>>335
あれいわゆるPINでしょ。
多要素認証として一番効果薄い実装

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:18:12.59 ID:yvKgkoQk0.net
ガンオン動画投稿主のクニクニ氏が言っていたが、
ブルプロはクソゲでもあり神ゲでもある

単純にアクションRPGと見るとクソゲであるが、
MMOとして他の人とのつながりを実感しやすいゲームと見たら神ゲである

ところが運営はブルプロはMMOではないと言っている
アクションとして見ろと言っているのだから、ブルプロは結局クソゲである

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:18:20.99 ID:YSpa7qyC0.net
>>336
本当に期待してるなら厳しい意見もどんどん言ってかないといけないのにな
あのインタビュー記事見て感動した泣いたとか言ってるし信者は正式始まろうが変わらんよw

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:20:16.96 ID:7vSmbixf0.net
関連情報は数あれどガンオンのガイジ共が移住してくる可能性が一番つらい🥺

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:21:11.75 ID:1hWkC67q0.net
ほんと批判動画上げてた奴ほぼ消えたのがウケルな
もっと楽しんであげてくれよ、裁判まで見守ってやってたのに

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:23:19.07 ID:I3tlXT0AM.net
基本アンチ乙とか言ってるやつほどすぐいなくなる法則

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:23:28.40 ID:Nzk91++Cp.net
雑魚配信者がネズミ講だーって動画作ってコメントで叩かれまくってたな

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:26:22.66 ID:key6GvdqM.net
ネズミ講よりもアフィという表現の方が適切だと思った

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:29:26.88 ID:6Br/QN8E0.net
まぁアフィに近いよな
別に誰も損してないし騙された訳でもないし🤓

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:30:11.29 ID:qrYYdtWv0.net
これを使って広告してください
広告収入はゲーム内マネーです

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:30:12.48 ID:b1LrtDyR0.net
友達紹介の部類でしょ

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:30:21.52 ID:+i5mV8dFd.net
>>343
それ完全に見捨てられただけじゃ…w

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:32:59.30 ID:AfN7KxNNa.net
非課金装備の解析こねーかな
重騎士衣装別にいらなくねってなりそうで怖い

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:34:05.36 ID:xt0sxP1Ra.net
いやぁでもゴミゴミ言いながらずっとプレイしてる奴ってやばいと思うよマジで

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:35:34.35 ID:qrYYdtWv0.net
覇権の波はビッグウェーブだからな

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:35:39.99 ID:2fxz4s0f0.net
広告に力入れるのはいいんだが結局のところ中身が伴わないと何だこのクソゲーで批判が増えるだけだから諸刃の剣なんだけどな
と言うか現時点で運営の想定を超える注目集めてるっぽいのに広告で更に増やすとかサーバー大丈夫か?
配信者にサービスイン時の宣伝案件依頼してると思うけどサーバー落ちてて出来ません!とかになるぞw

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:36:18.25 ID:wUz/Y8yCa.net
>>351
女性の甲冑装備があまりにも出来があれ過ぎたから悲しい
コレジャナイ

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:36:38.32 ID:ASUua6wT0.net
開始当日は配信依頼せんやろ、普通

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:38:54.08 ID:B0FPQ+/Da.net
DaDチームがネクソンの元パラハラ上司を怒らせたせいで裁判されてゲーム潰されてて笑ったわ

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:41:11.44 ID:+PM0vMhF0.net
>>322
あったねそんなの
バンダイチャンネル見てたからそっちのコイン?と一緒にする言うてたけどコインは消費税払ってたのにゲーム内でも消費税分値上げしてなにそれみたいなんだったかな
どう決着したのか忘れたわ

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:42:08.88 ID:hOGvdnNI0.net
パラハラ=パラライズハラスメント、麻痺嫌がらせ

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:42:44.90 ID:tiejn4wE0.net
いいものでも効果的なアピールを伴わないと認められない
ブルプロの場合はあのーあれだ
覇権!!

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:47:46.52 ID:2FVUFiXO0.net
>>358
物品の消費税と手数料の消費税に分ければダブル消費税取れる
この場合ガチャ石が物品で運営が手数料になる

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:47:55.94 ID:kER9ys8ld.net
>>287
ありがとう

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:48:23.82 ID:2lp3DfIr0.net
Rog allyでやる予定だからよろしくな
スペックは知らん

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:50:30.63 ID:yvKgkoQk0.net
ブルプロ楽しみすぎんだろ

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:51:24.20 ID:FgxT+FNq0.net
なにはともあれ楽しみではある

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:51:28.64 ID:yvKgkoQk0.net
世界が期待しているゲームがブルプロすぎんだろ

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:54:20.23 ID:+PM0vMhF0.net
>>363
多分動くと思うよ
steamdeckで最低スペックのAAAタイトル出来るのに同格で出来ないわけないし
スペックは知らん

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:54:32.20 ID:8QYVqVIV0.net
おはよう 早くやりてえ🥺

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:54:38.24 ID:BibmUbyl0.net
>>363
あんな小さい画面でブルプロやっても感動半減じゃね・・・

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 10:58:33.38 ID:+PM0vMhF0.net
>>369
PCでもやるよ
ただエイライでもやるってだけやって

そもそもノートPCにコントローラー搭載してるだけだからモニターに繋げられるからswitch感覚で一般人も買えばええねん
それにスペック足りなかったらROG外付けグラボ買えばええねん
クロスファイア出来るかは知らん

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:01:28.54 ID:2fxz4s0f0.net
FF14ベンチに関してはRog allyよりGPDWIN4の方が優秀だからあれを重い3Dゲーム目的で買うのは辞めておく方がいいぞ
ちなみにベンチスコアでは必要最低スペックのR7 370にすらRogもGPDも届いてない

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:02:49.86 ID:ceXNtp3A0.net
>>370
クロスファイア?
なにそれ

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:05:19.16 ID:lNZtrFnEM.net
ASUSのヤツじゃないけど中華UMPCに4090繋いでやる予定
ベンチも余裕やった

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:08:16.82 ID:2fxz4s0f0.net
PCでもやるのに外付けボックス買う必要性がわからん、それなら最初からGPU搭載ノート買った方が良くね
携帯winゲームPCなんてよくて100w(大半は65w)の電力供給しか想定してないから宣伝で書いてる記事の3Dゲームがサクサク動きます!なんて信用したらゴミ増やすだけだよ
ああ言うのって結局ゲーム用途よりもガジェット好きが買うもんだし

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:08:17.14 ID:EMnoCIch0.net
>>363
>>370
Ally"で"やると言いながら日本語おかしいし
PC持っておきながらわざわざXG mobile使う意味が不明。あれは据え置いてディスプレイで使うものであって接続ケーブル繋ぎながら操作なんて考えてない

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:08:56.83 ID:yvKgkoQk0.net
課金するときに「自分は1年後もやってるかな」と考えて躊躇するのはよくあること
しかし、ブルプロにはその心配がない

「1年後もやっていますか?」という質問に対して「やっています!」という答えしかないからだ
だって他にMMOはないんだもの

ブルプロに飽きることはあるかもしれないが、他に選択肢がないのだから、
ブルプロにいるしかない

だから安心して課金できる
1万課金しても10万課金しても、それは無駄にならないのだ

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:09:31.82 ID:Fnbgl7wV0.net
配信者が得するように媚び売っておいて損はないからな

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:10:59.09 ID:+PM0vMhF0.net
>>372
グラボを二つ使って性能上げるやつ
メーカーで名称違ったかな

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:11:43.07 ID:8GUhtrmI0.net
4000番台はできない

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:12:26.68 ID:+PM0vMhF0.net
>>375
まあからから文になっとるけど添削なんてしないからな
しかも今は動画見ながらだからふわっとしてんねん

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:12:59.17 ID:GgymrRK60.net
NTは誇張抜きにゴミだったけど、そこからどう改善したかな

今までの開発スピードから考えたら期待薄なのは否定できないな

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:13:15.94 ID:yvKgkoQk0.net
人間は死んだら終わり
何もかもが失われる

でもゲーム内のデータは失われない
自分が死んでもゲームが続く限り生き続ける

だからこの世ではなくゲームに財産を築きましょう
どんどん課金しましょう^^w

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:13:41.93 ID:ceXNtp3A0.net
>>378
そもそもソフト側で対応してないと無理じゃね
あれ流行ってたのって10年前とかでしょ

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:14:17.88 ID:yvKgkoQk0.net
Diablo4のβとブルプロのNTを比べたらブルプロのほうが楽しかったので、
Diablo4は誇張抜きにゴミ以下のゴミということになりますね

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:15:04.45 ID:yvKgkoQk0.net
まぁ実際Diablo4はゴミで日本人が全然いないんですけど
中国人っぽい名前の人ばかりです

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:15:05.73 ID:2fxz4s0f0.net
クロスファイアもSLIもオワコン技術じゃね?
安いの2枚でハイエンドに迫られると割に合わないってメーカーが気付いた結果4090みたいなハイエンドでしか対応しなくなったはず

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:16:14.10 ID:GgTgH4q80.net
2時間しかもたないゲーム機を買うのはアホ

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:17:27.32 ID:+PM0vMhF0.net
>>383
普通やらんもんなぁ
ただROGAllyは外付け4090laptop推奨してる感じだしてるから出来るんかなと思ったが…
4090ならそんな事しなくてもいいか

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:18:07.19 ID:yvKgkoQk0.net
ちいかわとコラボしてうさぎとかハチワレとかイマジンで出してくれー

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:19:18.75 ID:2lp3DfIr0.net
Rog allyでやるのは厳しそうなんか
ディアブロ4は余裕でいけるからいけると思ったわ
ほな…

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:20:59.36 ID:7iCjr0WkM.net
バッテリーがもっと長持ちしたら買ってた

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:21:03.88 ID:2fxz4s0f0.net
開発力が違いすぎるからなー負荷の軽減と言うか軽量化の技術力がBlizzardとバンナムじゃ月とスッポンなんよ

393 :通りすがりの中国人 :2023/06/11(日) 11:21:38.26 ID:e+pBIpElH.net
>>386
昔は絶対的な性能不足で需要あったが、今はFHDでも4090が性能不足のがブルプロぐらいしかない

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:23:41.23 ID:YSpa7qyC0.net
そもそもゲーム側でマルチGPU対応してないと意味ないしね

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:24:51.10 ID:EMnoCIch0.net
>>390
ベンチとか見るに低画質は問題なし、中画質もできないこともない(街中30fps以下)程度とみているが。
ただバッテリーは2時間切るレベルだと思う。
それにマルチだと迷惑かけるからあまり大っぴらに使うとは言いたくない。

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:25:27.36 ID:EMnoCIch0.net
DLSSすら対応してないゲームに何期待してんだよ

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:25:49.61 ID:+PM0vMhF0.net
>>390
レビューサイトの切り抜き
プレイは問題なく出来るよ


では、配信日が6月14日に迫っている久々の国産MMORPGとして期待されているバンダイナムコオンライン『ブループロトコル』のベンチマークのスコアーも見ていきたい。解像度は1920×1080ドット、画質は「中」にしてフルスクリーンで計測した。


『ブループロトコル』ベンチマーク結果

 スコアーは6852で評価は「普通」。これでも遊べるのかもしれないが、動作を重く感じた場合は、FF14と同じく解像度をHD画質に落とすと良いかもしれない。ただ、少なくともまったく遊べない訳ではなく、解像度や画質設定次第では遊べそうといったところだ。

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:27:54.65 ID:EzqhG7ms0.net
グラしか魅力ないのに画質落としたら意味ないだろ・・・

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:28:12.41 ID:2lp3DfIr0.net
>>395
うーんそれならpc一択だね
バッテリーに関してはどのみちバイパス給電しながらやるつもりだから良いとして…
デスク座るのめんどいんよなぁ

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:29:09.13 ID:LvqXCM2+0.net
4090ってRTX4090?
極悪な発熱と消費電力で有名な30万近くする実質TITANで一般人お断りなやつ?

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:31:35.06 ID:nJcnnC4+a.net
Rog allyは中画質なら全然に問題ないよ
そもそも街中じゃネットワークテストでもみんな30fpsくらいだし
3080とかでもそうよ

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:32:07.88 ID:UTcQ1YMT0.net
ローズオーブ(課金アイテム)が買えるレグナスストアって何処からアクセスできるんだろう?

ゲーム内からのアクセスなのか、ナムコのランチャーから飛べるのか、それとも新しくサイトが立ち上がるんだろうか?
知ってる人いる?

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:32:18.10 ID:D3XIjQDo0.net
アニメ調だからかスケーリングしてもあんま雰囲気変わらんよねこれ
他の設定落とさないでこれだけ下げた方がいいまである

404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:32:21.05 ID:gMg5tnt90.net
うちの4090は冷え冷えだけど?
貧乏自慢はやめたまえ

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:32:28.54 ID:2fxz4s0f0.net
デスク座るの面倒ならアームでモニター保持して操作はコントローラーでPCでやればよくね?チャットは無線キーボード使えばいいし、そもそもallyはソフトウェアキーボードだからチャットしにくいって評価だし

406 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:32:35.98 ID:GCmzMW1sa.net
設定中で普通判定は流石に使い物にならんな

407 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:33:06.53 ID:nJcnnC4+a.net
レグナスストアどこ?

408 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:33:29.15 ID:8GUhtrmI0.net
>>404
4090がやばいのはコネクタ部分だろ

409 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:33:33.85 ID:EMnoCIch0.net
みんな夢見過ぎ。UIも負荷も最適化も原神じゃないんだからこれ。

>>400
それがROG AllyのeGPUだとかなり使えるレベルみたい。30万するけど。

>>397
>>401
"全然"問題ないなんて書いてないじゃん。色々見てても公式推奨のGTX1060には届かないレベルかと。

410 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:34:08.96 ID:EMnoCIch0.net
4090ヤバいとか言ってんのはまとめサイトしか見てないんだろうな

411 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:34:16.79 ID:2fxz4s0f0.net
4090はフルロードすればくっそ熱いけどワッパ自体は優秀だからくっそ重い処理をし続けなければそんな発熱しないよ

412 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:34:28.35 ID:nJcnnC4+a.net
1人でやる分にはps5のリモートで良さそうだからps5版早く来てほしい
pc版でリモートどうやんの?

413 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:35:27.39 ID:+PM0vMhF0.net
>>400
ASUS JAPANが、ゲーミングノートPC「ROG Flow」シリーズと専用コネクタで接続する外付けGPUボックス、ROG XG Mobileの2023年モデルを発表しました。3月下旬に39万9800円で発売します。

ROG XG Mobileは、GeForce RTX3080 Laptop GPUやRadeon RX 6850M XTを搭載したモデルがすでに販売されていますが、今回発表されたGC33Yは、GeForce RTX 4090 Laptop GPUを搭載します。

自宅ではROG XG Mobileを接続してデスクトップゲーミングPC並のグラフィック性能を発揮。外出時にはROG Flowのみを身軽に持ち出すといった使い方が可能です。

とはいえ、RTX40シリーズを搭載する2023年モデルのROG Flowシリーズとの組み合わせは、正直なところそこまで大きな性能アップは見込めないかもしれません。RTX30シリーズの既存Flowシリーズに接続すれば、それなりの効果を期待できそうですが、ROG XG Mobileを購入するより、新しいROG Flow Z13やX13の最上位モデルのほうが安いのが悩ましいところです。

414 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:35:59.60 ID:yvKgkoQk0.net
ガンオンはPCの性能が強さに直結したから重要だったけど、
ブルプロなら別にどうでもいいでしょう

415 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:36:11.21 ID:wXh7QH+W0.net
まぁいつも買えない層が〇まるヤバイってうるさい

416 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:36:16.33 ID:ceXNtp3A0.net
>>402
NTやってないの?

417 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:36:27.64 ID:GCmzMW1sa.net
4090でも最後の円陣は普通に他と同じ20fps台だしゲームが終わっとるんやろ

418 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:37:00.90 ID:nJcnnC4+a.net
pc版ってリモートできたかな?
steam経由ならできたけど
寝転んでやりたいからps5でリモートでのんびりやりたいわ

419 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:37:50.39 ID:nJcnnC4+a.net
>>416
NTにレグナスストアあったけ?
見なかったわ

420 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:38:30.95 ID:YmbSn8Jd0.net
強さも何も対人要素も高難度コンテンツも無いからな
タイムアタック縮めるだけの強さ以外ないよ

421 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:39:22.88 ID:7iCjr0WkM.net
メニューの左下あった気がする

422 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:39:34.19 ID:nJcnnC4+a.net
リモートならiPadminiでも5時間は電池持つしクエスト用にお使い用に十分だわ

423 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:40:10.37 ID:I3tlXT0AM.net
ストアにははいれなかったけどな

424 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:41:27.81 ID:LvqXCM2+0.net
たしか新規格のコネクタの作りが甘くて接続部が溶けるんだっけ?

425 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:43:36.73 ID:j247NART0.net
原神やったけどごちゃごちゃしてつまらない

426 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:44:24.40 ID:2fxz4s0f0.net
遅延が気にならないならPCでもタブレットやスマホに映像転送するアプリはあるよ

427 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:46:23.77 ID:nJcnnC4+a.net
確認してきたわ
メニュー画面の左下をクリックすれば良さそうだな

428 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:46:59.31 ID:UTcQ1YMT0.net
>>416
NTって?
βテストのこととか?

何もやっていない
知ってたらどこにレグナスショップあるんか教えて欲しい

429 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:48:02.60 ID:nJcnnC4+a.net
>>426
専用じゃないからsteam版や、ps5版みたいにはいかないでしょ
steam版とps5版はだいだい家でやるなら3フレーム遅延あるかどうかだし

430 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:48:37.08 ID:EMnoCIch0.net
>>428
なんで今からそんなに焦ってるの?
サービスイン12時でレグナスストア開くの15時予定

431 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:49:21.09 ID:nJcnnC4+a.net
>>430
みんないち早くズンパスをカンストしたいと思ってるらしい
俺もしたい

432 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:49:55.49 ID:TT4WPgZ10.net
PC買い換えるかそのお金で課金するか究極の選択だよな

433 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:50:07.93 ID:LvqXCM2+0.net
まぁシューティングゲームではなくあぁーるぴぃーずぃー!!じゃからの

434 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:51:22.21 ID:nJcnnC4+a.net
質問なんだけど
Fが女性アイテムってことだよね?
男性はMなのにFだと分かりずらいわ

435 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:53:24.44 ID:PGMdwfi3p.net
東西の英語も分からなそう

436 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:53:42.67 ID:RRP7Pvqoa.net
12時からすぐ課金買えるの?

437 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:53:55.71 ID:BBsmTWPd0.net
Male/FemaleのMとFだろ?超絶わかりやすいじゃん

438 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:54:45.26 ID:YSpa7qyC0.net
>>434
そんなの釣り針どころかイカリレベルだろwww

439 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:55:18.03 ID:nJcnnC4+a.net
まぁズンパスを誰が最初にカンストして
最初のズンパス最速王は誰か争いは激しいね
オーブ課金だけれども王だし

440 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:55:34.41 ID:0+PVeIRld.net
やめたれ

441 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:55:45.85 ID:pHx+tZNZ0.net
ブルプロ民の知能高まってきたな

442 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:56:27.91 ID:nJcnnC4+a.net
Mensとlady'sで良いやんそんなの

443 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:56:35.14 ID:3IH/smIs0.net
こういうのってサービス開始してから勢い上がるんか?
スレオンしたくても勢い低過ぎて見るもんねえな

444 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:57:02.29 ID:tiejn4wE0.net
ジジイとBBAしかやってねえんだから
MAN/WOMENにしろ・・・ってコト!?

445 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:57:06.21 ID:tBwQL+H5a.net
ズンパスカンストしたらガチで何もやること無くて、ゲームエンドやぞ

446 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:57:43.48 ID:D3XIjQDo0.net
スタバもSMLにしろ!

447 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:58:10.75 ID:nJcnnC4+a.net
レグナスストアの位置を知っておかなければ初代ズンパス王になれんのだぞ
最速でカンストだから

448 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:58:18.56 ID:EMnoCIch0.net
>>443
今どき5chなんて見ないよ。ディスコードでも行けば?あるのかすら知らないけど

449 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:58:54.85 ID:EMnoCIch0.net
ズンバス王ってランキングにでも載るの?
Twitterで自慢できるだけ?

450 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:59:22.30 ID:Wnwz2fKq0.net
>>442>>444
この2つの発想が出てこなかった。俺の頭も固くなったな

451 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 11:59:47.49 ID:Cq3FW+x1M.net
日本人は英語わからないから(男)/(女)の方が分かりやすかったかも

452 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:00:05.35 ID:UTcQ1YMT0.net
>>430
いや、開始早々にダッシュで買おうとか考えてるわけではなくて
アクセス集中が落ち着いたころに衣装とか買いたいと思ってたんだ

ただ何処からショップ(レグナスストアとかいうお店)に飛べるのかぐらいは知っておきたくてさ

453 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:00:45.22 ID:EzHmeNY00.net
ましゃかManのMだと思ってたとか?

ましゃかましゃかそんな

454 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:01:19.61 ID:nJcnnC4+a.net
ツインテールのアクセの画像見てMも女性でもつけられんのかと買おうと思ったから紛らわしいのよ

455 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:01:38.83 ID:3IH/smIs0.net
ズンパスの方にも経験値獲得の書が付いてるならロイヤル買うわ
初日に配布の経験者書だけでスキルのラストワルツ取得出来るから

456 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:03:29.66 ID:nJcnnC4+a.net
経験値獲得の書ってあるかねpso2や原神ならあるけども

457 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:03:57.81 ID:FgxT+FNq0.net
全部男女で分けてるのはどんな判断だったんだろ

458 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:05:16.25 ID:BBsmTWPd0.net
海外のLGBTキチガイに噛み付かれるな

459 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:05:37.15 ID:3IH/smIs0.net
>>456
あるって前回の公式放送で言ってたしイベントミッションだけでも経験値4万の経験値の書貰える

460 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:06:48.42 ID:nJcnnC4+a.net
シーズンパスのアイテム受け取りリスト表みたいなのあったけ?
良く説明で出してた画像なんだけど

461 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:07:59.91 ID:pHx+tZNZ0.net
公式放送で経験値書あるとか言ってたっけ
聞き逃してたか

462 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:08:30.88 ID:LvqXCM2+0.net
今のご時勢だと男専用女専用とかやるとアレな勢力が噛みついてきそうではある
しかしフリフリミニスカラブリー筋肉漢などが発生する可能性を考えると専用でいいかなって気もする

463 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:09:09.46 ID:2fxz4s0f0.net
クラス経験値書はあるって話だったね
複数クラス育成推奨みたいだから新職業実装イベントとかでもばら撒きはありそう

464 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:09:26.36 ID:m+4Mvblb0.net
共有スキル狙いのサブ職は経験値書使えばいいのか
NTより楽に育成出来そう

465 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:09:44.50 ID:RaS3tcjs0.net
>>453
無料ゲームは本物のお子様が混ざるからね。しょうがないね。

466 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:11:07.07 ID:3IH/smIs0.net
クラス虎の巻
https://i.imgur.com/uBr000M.jpg
1つで経験値1万って言ってたぞ

467 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:11:17.19 ID:FVpE6WMY0.net
ガチャの売上が渋くなってきたら
多分だけど運営の奴らはピックアップガチャ→ステップアップガチャに順次切り替えていくんやろうなw

468 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:11:18.84 ID:oiuLOpvL0.net
https://i.imgur.com/noUgO4s.jpg
特にやる気もないけど始まる前から終わってたわ、じゃあの🥺

469 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:11:19.09 ID:nJcnnC4+a.net
ズンパスのシーズンランク表ってどこから開くんだろ?
そこから課金ランクも上げたりするみたいだけど知ってる?

470 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:13:03.61 ID:a4x0tm6Wa.net
何でこんなキチガイばっかなん

471 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:13:11.61 ID:FVpE6WMY0.net
貧乏人の阿鼻叫喚地獄が心地よいまである
やはり基本無料はこうでないとなwwww

472 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:13:52.24 ID:J/+Fe6aVa.net
>>468
動作困難どころじゃなさそうで草

473 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:14:11.40 ID:yb0fabE20.net
>>469
コマンドメニューの左側にシーズンパスって項目があるからそこから開く

474 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:14:22.72 ID:pHx+tZNZ0.net
>>466
この手のゲームで経験値書はなんかあまり使いたくないな
使ってしまうんだろうけど

475 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:14:59.21 ID:2IB6/bJDa.net
こんなんじゃ生活も困難だろ

476 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:15:17.56 ID:BibmUbyl0.net
>>468
ブルプロどころかそこらへんのPCゲーも出来なさそうのにブルプロスレに来たのは少し興味あったのか

477 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:15:34.66 ID:GombpKNY0.net
>>468
どんなPCつかってるんだw

478 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:15:45.45 ID:L4SsHb4g0.net
SLIは2080tiの時はそこそこ対応タイトルあったけど
3090はNvLinkこそ付いてたけど対応タイトルほぼ消えて
4090はそもそもNvLinkが無い
本当に毎世代買っててゲームしとるんか???

Allyは原神ねころがってやるとかに買うかもだがブルプロはちょいしんどそうに思うけどね
バッテリー時間的にもね

>>468
お前が優勝
フレだったら倉庫に転がってる3090+5800X3D送りつけてやるんだが…

479 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:16:30.36 ID:YLikCPS/p.net
1スレで85レスする質問ガイジだから構わなくていいぞ

480 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:17:41.20 ID:jLyWO+vna.net
逆に考えるんだ
こんな虚無ゲーに時間を使わないでいい分、お前は得してるぞ

481 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:17:41.85 ID:+KVwP6PC0.net
>>468
あんま詳しくないけど、グラフィックドライバが致命的に古そう

482 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:17:48.07 ID:GHk3kFd80.net
>>470
サービス料金の価格が下がると客の質も下がるのは世の中の基本
基本無料なんて最底辺当たり前の話

483 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:19:13.24 ID:nJcnnC4+a.net
シーズパスも見つかったわありがとう
テスト時は透明に透けてたのね
2ヶ月前の覚えてるなんて流石やわ

484 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:21:23.31 ID:qttvAndc0.net
レベルキャップ解放で課金や時間をかけたバトルマウント武器エンハンスマウントがゴミになると思うと萎えてくるな

485 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:21:59.29 ID:Qs1lidDN0.net
SNSで有給取ったとか言ってる奴も居るけど、初日から普通にプレイ出来る可能性低いだろうによくやるわ

486 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:23:02.20 ID:CnBx0TVb0.net
最悪ゴミにならんのはガチャ衣装だよ間違いなく

とりあえず今のうちに事前登録だか1000個垢作る作業しとけ
サービス開始からスタダチケログイン繰り返して3日間受け取り作業したら3枚✖︎1000
3000枚✖︎500円で150万円のガチャ引き放題や

覇権だ

487 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:23:44.70 ID:qrYYdtWv0.net
>>458
そうなんだよね
タイプ分けも男女じゃなくてABにすべきだし
アイコンもトイレの男女みたいなステレオタイプは噛みつかれてしまう
パスポートのSEXもXが登場したしMFで区切るのは時代遅れだとは思う

488 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:24:43.26 ID:Wnwz2fKq0.net
>>484
お前わざと名称をそう書いて釣り針にしてるようにしか見えん。連続でそう書いてるし

489 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:25:10.58 ID:2rc10sTX0.net
開始まで72時間切ってしまったようだ

490 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:26:04.41 ID:c1VVh9E/0.net
日本サーバーだけ男女にして
海外サーバーをABにすればいいじゃん

491 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:27:15.13 ID:GgTgH4q80.net
このゲーム、アホ毛にアホ毛じゃなくて開発中の仮名かよっていう名前を付けてるし他も名前だけ見てわかりづらくて荒れそう
各国翻訳しなきゃならんしトレードもないからなんだろうけどストレスのチリツモポイントだわ

492 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:28:12.93 ID:CnBx0TVb0.net
スタダガチャチケが今後含めて最大の配布になるだろうな間違いなく祭りだ
複垢作れば作るほどリセマラ出来て垢1個につき1500円得をする
ワクワクするだろう覇権だ

493 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:28:25.15 ID:+KVwP6PC0.net
ってか、レベルキャップ開放でプラグ武器とかがゴミになるなら、厳選しなければいいだけの話じゃん
ブルプロはカジュアルMMOなんだろ?
こういう不器用な連中って、社会でも足引っ張ってばかりなんだろうな^^

494 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:28:38.75 ID:2rc10sTX0.net
同じデザの衣装男女で着せるようにするか
そうすれば両方作らなくてすむしな

495 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:30:04.70 ID:y9jQgW5N0.net
ベンチマークしてなかったんでやってみよう化石でもいけるのか!

496 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:31:01.33 ID:axMq18hma.net
今日も明日もタイムアタック
どうもTAメインの覇権ゲーです
毎日がアタックチャンスですよ

497 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:32:49.36 ID:nJcnnC4+a.net
仮に経験値の書が一万だと何レベル上がる?

498 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:33:07.93 ID:c1VVh9E/0.net
>>494
衣装はデザイン的にどうみても男性、女性と違いがあるんだから
男女共有なんてしてたらスク水みたいな
異性だから特徴を出せる攻めたデザインの衣装が出なくなるだろ

499 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:33:43.52 ID:CnBx0TVb0.net
TAなんかほっとけ
リセマラされるの悔しくてアカウント作製制限される前に今事前登録アカウント作りまくっとけ

500 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2023/06/11(日) 12:34:04.80 ID:2fxz4s0f0.net
FF14はサーバーに金をかけてブルプロはサーバーに金をかけずにいいものを作ろうと作り直したらしいけどそれが吉と出るか凶と出るか

111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★